milaček-maminečka 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 katushkastar, а чего рассорились??? у нас тоже колготы Хб дорогие... за 3евро штука, а синтетика - можно за 2 купить. Но я его вчера в хбшках спать даже положила) удобно вместо пижамки)) а то мы с открытым окном спим) Ссылка на это сообщение
katushkastar 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Рассорились из-за морковки. Ну нельзя ее Платону, а она не понимает. Считает, чио я выдумываю. А ему реально больно. Наговорила мне кучу галостей: что мой суп ен хочет есть, что надо мужу со мной развестись и в таком духе+что мама моя не помогает. Короче обидно. Ссылка на это сообщение
buka2012 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 katushkastar, Катя,а что не так то со свекровью.Я вообще со своей когда вижусь,стараюсь не разговаривать.Только да,нет.Или шутками,подколами,прибаутками.Любое ее начинание воспитывать меня или моего ребенка резко прерывается.Это,наверное,дико звучит,но я по-другому не могу.Она совершенно не мой тип человека,я не могу с ней спорить,обсуждать что-то.Сразу срываюсь,потому что все ,что она говорит- бред-и я не преувеличиваю..ЕЕ даже муж и сыновья с трудом терпят.Вот вспомнила-были на Украине летом,я беременная и собираюсь идти в парикмахерскую.Она мне непререкаемым тоном говорит,что у них не принято стричься беременным.Я на такое даже не нашлась,что сказать,развернулась и пошла подстриглась.Она обиделась.А на нашу свадьбу 3 года назад хотела,чтоб я курей свежезабитых общипывала,помогала с кроликов шкуру сдирать-я просто смотрела на нее как на больную.Она обиделась.Сказала,что я плохая хозяйка.Короче,про свекровушку долго и упоительно могу рассказывать=)))))))) Вот сс..ка,извини.Что значит,развестись?Да,хреново это.Моя хоть,я ее не терплю,всегда говорит нам с мужем,что б мы дружно жили и целовались и плодились. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 katushkastar, блин да что же это такое... Ты давай не плачь, что ли с юморком посмотри на это как нибудь... Ну а насчет еды, возьми ей и скажи, что после ее супа Платон блевал всю ночь или что нибудь приври что ли... Ну так чтобы проняло ее.... ну в смысле не точто она плохо варит, а что именно после морковки... Сочувствую прямо... А я вчера изучала рынок хлопьев в Словакии, нашла какого то производителя (что ли немцы), но цена за 250 гр пачку как я плачу в Украине за 600 гр Нордик))) Ссылка на это сообщение
katushkastar 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Делов том, что я ее уважаю, ценю, она оооочень любит внука, заботится о нем. Но она не идеал, я тут жаловалась на нее. Но я ее принимаю, понимаю ,что она мне капитально помогает. Я ей это сегодня и сказала, а она в ответ молчит, а потом стала говоритиь о разводе. Любой бы другой нормальный человек сказал: ты тоже нормальная невестка, за сыном, внуком смотришь, заботишься. Обидно. Чем я ей не такая?! Еще и маму мою припомнила. А она-то тут причем?! Считает себя пупом земли и всеобщим спасителем. Все по себе меряет. А что мерять? Сама-то развелась. Какой с нее пример? Нигде не была. Вещей-украшений не имеет? Вот чем она мне может быть примером? Всю жизнь уборщитцей отработала. Конечно, она не может понять как на морковку аллергия может быть. Она ниразу в жизни с этим не сталкивалась. Кричит на меня: такого не может быть, Врач можно подумать. Ир, ты просто от свекрови не зависишь, а я очень даже. Она раз в неделю Платона берет, а щас уволилась и чаще будет брать, а еще и сад скоро, болеть будет малоой( сама знаешь), мои-то в деревне в сезон живут. Я на работу хочу. Ей сидеть. А тут такое. Вот не знаю как быть. Запкрыть глаза? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 katushkastar, если ты зависишь от нее, то тебе нужно научится с ней ладить, хотя бы внешне. 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ладно, прошли эту тему.... Еще одна любимая тема: я в шоке как тепло одевают детей. Пришли мы сегодня на развивалку. У нас +5 утром было, солнечно, ветра нет. Все уже в зимних сапогах, комбезах. В группе +20, но солнечная сторона, к концу занятий было уже больше. Все в кофтах теплых, на верх еще и жилетка. В теплющих носках. Колготы у всех махровые. Мой в тоненьких колготках, штанишках, бодик и водолазка. В середине занятия и водолазку сняла. На меня все смотрят как на дуру. Кстати, в этом отношении я свекровь перевоспетала. Только нас увидела и говорит: хоршо, что шапочка тоненькая, а что под польтишком? Чтоб не ужарился. Это прогресс!!! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 katushkastar, ну видишь)) думаю договоритесь вы и по поводу морковки))) Ой, я уже на одежду не обращаю внимания) в смысле кто во что одет) Тут например для всех нонсонс если ребенок босоногий))) мне будут каждая говорить - что у ребенка холодные ножки))) Но мне в некотором смысле легче) я чуть что - "не розумем")))) гыыыы и вся неприятная тема разговора исчерпана) только с мужем так не получается) он блин, по русски шпарит лучше чем я уже))) Ссылка на это сообщение
katushkastar 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 milaček-maminečka, я тоже уде не обращала внимания, но сегодня видимо "моцй день". Иду в гости к подруге пить шампусик, нервы полечу. Ссылка на это сообщение
Элен // 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Я вообще со своей когда вижусь,стараюсь не разговаривать.Только да,нет. и я так же общаюсь ))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 katushkastar, катя,слов нет на этих свекрух)))люблю свою-немогу!но ....тут тоже был у нас такой случай.я писала вам,вылезла у нас сильная сыпь на попе.я вызывала скорую и вечером мы поехали к родителям(свёкрам).на утро она спрашивает,что максим будет кушать.я говорю,кашу с сосиской,только не яйца,а то у него сыпь вчера была и рассказала ситуацию. я пошла умываться,туда-сюда,прихожу на кухню,максим поел кашу чуть-чуть и рядом стоит омлет.я говорю,а где сосиска?она : ну пусть это съест,лучше чем сосиска. я говорю,ему же нельзя,у него аллергия сейчас. в итоге она дала сосиску.но при виде омлета,он не стал её есть,а съел немного омлета. в итоге ни каши не поел нормально и нифига. если бы она дала ему сосиску,он бы вприкуску всю тарелку каши съел.и буквально проходит немного времени и у него высыпает вся попа и ноги.да такая страшная сыпь,хуже чем вчера.я приношу его и показываю ей попу.она:ой,лучше наверное не давать яйца пока." да ладно!!!!неужели допёрло!!!!-было у меня в голове)))))вобщем я промолчала.поэксперементировали на ребёнке,убедились и успокоились. Ссылка на это сообщение
Элен // 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 katushkastar, Катя мне так хочется своей высказать все что я о ней думаю, но сдерживаю себя. Ничего все наладится у вас. поэксперементировали на ребёнке видимо до некоторых только так и доходит Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 cогласна с вами) Ссылка на это сообщение
Metafora 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 мурмурёныш, дык я надеюсь, что меньше месяца )) я все живу надеждой, что мой рубец истончится до 2 мм и меня перестанут прессовать по поводу ЕР и прокесарят спокойненько где-нибудь на 39-40 неделе, если я дохожу вообще до этого срока. 2 Ссылка на это сообщение
katushkastar 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Элен //, мурмурёныш, вот до моей и так не доходит. Он после прошлого визита к ней не мог даже сидеть, так попка болела. А ей пофиг. Не понимает она. Не встречала таких ограниченых людей. Если у нее и сына такого не было, то такогов природе вообще не может быть - она так считает. Ссылка на это сообщение
Kattarina 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Если у нее и сына такого не было а может и было, просто и тогда внимания не обращала... Я не милуюсь со свекровью, все четко по делу, да-нет-хорошо-нормально. Но недавно выяснилось, что мужу это не нравится. жесть. ни в какие ворота. он говорит, что она не может ко мне подход найти, как будто мне что-то не нравится постоянно, что я командую (это про то,что я указания на счет ребенка оставляла, когда на работу уходила) ну и т.п. Я ему сказала, что маму его любить у меня в инстинктах нет, я с ней не ругаюсь, уважаю и т.д. он недоволен. заколебал. Ссылка на это сообщение
katushkastar 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Kattarina, я пытаюсь мужа в такие конфликты не втягивать. Ему все равно. Он не будет разбираться кто прав, кто виноват. Мы сегодня занимались веселым тестом. Даже не ожидала: полчаса сидел. Я распечатала такие картинки, на которых один цветочек полностью нарисован, а втиорой из контура только. Пластилином надо заполнить контур. Это у него не получилось, но кое-что вышло. У нас 8 разноцветных баночек. Смог каждый цвет положить в свою баночку и правильно закрыл крышки. 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 октября 2013 Автор Поделиться 9 октября 2013 katushkastar,какой умняша!!!! А мы все бегаем, рушим)))) но я особо и не переживаю, да и не занимаюсь тоже особо))) растет как трава в поле))) Девочки, а я вам посоветую ортоподушки!!! Весчь!!!! И в чем же преимущества таких подушек над обычными? Во-первых отропедические подушки имеют специальную форму, препятствующую неприродным изгибам шейного отдела позвоночника, препятствуя искривлениям, что сказывается профилактически на заболевания шеи. Кроме того таки еподушки изготовлены из специального материала, который "запоминает" форму своего хозяина и при этом настолько качественно распределяет нагрузку на шею, что создается эффект невесомости: так невозможно, чтобы шея затекла во время сна. Это способствует снижению тревожности сна, количеству переворачиваний во сне с одной стороны на другую. Ссылки скрыты. В последнее время очень часто ортопедические подушки изготавливаются из так называемого материала Memory Foam, что переводится с инглиша как "помнящая пена". Это полуретановая пена особого состава с огромным количеством маленьких пузырьков, которые при давлении меняют форму, "запоминая" на несколько секунд форму воздействующего предмета. Этот материал – изобретение NASA для космонавтов, но теперь доступно и в ходе на Земле. Муж привез с Австрии 2 подушки) одна полностью из этой пены а вторая пополам) Так вот - лучше взять полностью!!!! хоть и дороже) но это стоит того)))) Правда походу Макс у меня отберет ее)))) ему тоже понравилась) во) еще вставлю ртопедические подушки становятся все более популярными. На что обратить внимание при их выборе? Зачем она нужна? Когда , позвоночник принимает неестественное положение. В норме шейный отдел должен быть продолжением грудного, находиться с ним на одной прямой. Если подушка мягкая, шея лишается поддержки и непроизвольно загибается вниз. Если твердая – оказывается слишком приподнятой. И то и другое приводит к тому, что межпозвоночные диски испытывают дополнительную нагрузку. Это ускоряет развитие остеохондроза, приводит к спазму мышц шеи, нарушает кровообращение головы. К тому же затрудняется доступ воздуха в легкие, и все ткани недополучают кислорода. Ортопедические подушки поддерживают шею в физиологичном положении и помогают избежать неприятных последствий. Прямоугольник или волна? Производители предлагают разные по форме подушки: прямоугольные, напоминающие баранку, с выступами и выемками, «волной»… По сути это не важно – свойства ортопедической подушки определяются не конфигурацией, а особенностями материала, из которого она сделана. Если он «умеет» принимать форму тела, можно выбирать любой вариант. Если же нет, как бы подушка ни была сшита, считать ее ортопедической не следует. Многие производители делают жесткие вставки в мягкие подушки, пришивают к ним валики, чтобы повысить на них спрос. Покупать такие постельные принадлежности – все равно что играть в лотерею. Если размер валика будет соответствовать длине вашей шеи, сон на подушке пойдет на пользу. Если не будет – может навредить. Важно обратить – он должен соответствовать особенностям вашего сложения. Для большинства людей подходят изделия высотой от 10 до 14 см. Но, если у вас широкие плечи, возможно, придется выбрать изделие повыше – до 16 см. То же бывает необходимо, если вы спите на жестком матрасе. А вот если он мягкий, тело, продавливая его, опускается, соответственно подушка может быть пониже. Для любителей спать на боку подушка должна быть выше, чем для тех, кто привык отдыхать на спине. Гречка или латекс? Подушки, которые способны поддерживать шею в правильном положении, обычно делают из следующих материалов. Латекс. Подушки из него легко подстраиваются под очертания лежащего человека, но не продавливаются слишком сильно. Они быстро восстанавливают изначальную форму, когда вы встаете. В подушках из латекса не заводятся пылевые клещи, которые обитают в пуховых и перьевых постельных принадлежностях. Изделие можно стирать – в мыльной воде или даже в стиральной машине. Желательно, чтобы такая подушка была пронизана мелкими каналами и порами. Это улучшит циркуляцию воздуха и предотвратит ночную потливость. Полиэстер. Для наполнителя подушек материалу придают форму мелких шариков. Когда человек ложится, они расходятся в разные стороны, принимая форму тела. такую подушку нужно встряхнуть – и она приобретет первоначальную форму. Если же купленная подушка оказалась слишком высокой, можно просто отсыпать из нее часть шариков. Стоят такие изделия недорого, а служат долго – производители обещают, что не менее восьми лет. Стирать эти подушки можно в стиральной машине. Гречишная шелуха. Это вид наполнителя любят за экологичность и действительно хорошие ортопедические свойства. Стирать их не стоит – не просушите, достаточно иногда проветривать на свежем воздухе. Поначалу изделие может издавать легкий аромат гречки, это нормально. А вот если в магазине вы уловили неприятный запах, от покупки лучше отказаться. Некоторые недобросовестные производители изготавливают подушки из не до конца просушенной лузги, в результате чего на ней появляется плесневый грибок, отсюда – и запах. «Правильная» шелуха должна быть просушена полностью, очищена от пыли и обработана горячим паром. Вязкоэластичная пена. Это самый дорогостоящий материал, зато и срок его службы доходит до 10 лет. Под давлением веса и воздействием тепла тела подушка, словно она пластилиновая, принимает форму в виде отпечатка головы и шеи. Но до конца не проминается, обеспечивая упругую поддержку. Когда вы встаете, форма изделия полностью восстанавливается. В таких подушках не размножаются пылевые клещи. А еще поверхность изделия имеет термоизолирующие свойства – его температура комфортна, независимо от того, холодно в комнате или жарко. 1 Ссылка на это сообщение
buka2012 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 У нас такая,мне не нра.Мне б повыше да побольше. Ссылка на это сообщение
katushkastar 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Напишу и здесь про папу: стал так папу любить, утром встают вместе, папа дает Платону печенье и идет умываться, сынждет. Потом мы все вместе валяемся еще пару минут. Дальше Платон подает папе вещи: носки, брюки, свитер. Потом провожает до двери, целует и возвращается ко мне. Это так мило. Вчера платон проспал, просыпается, а мужа нет рядом и как стал кричать: папа. И обида такая в глазах - как я мог проспать?! Но муж был ещ дома, забрвал его и они собирались вместе. 5 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 октября 2013 Автор Поделиться 9 октября 2013 buka2012, ну кто как любит) а моей шее и мужниной пришлись по вкусу))) katushkastar, Супер!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Kattarina 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 такие конфликты не втягивать да у меня вообще конфликта нет, это он сам мне высказал, я ему никогда ничего не говорила про свекровь, а ему вот надо, чтоб я ее любила. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 katushkastar, вот и вам становится интересно,взрослеет парень!! классная идея с баночками,тоже так попробую! milaček-maminečka, у нас была типа такой подушки..моя мама спит уже несколько лет на гречневой,привыкла и на других не может,шея затекает. однажды я была в сочи у знакомых,у них тоже в подушках были какие то крупы(не помню)-спала,как убитая.даже не думала,что вообще усну на ней,она была такая жесткая.а дома,ну не могу спать на таких.приспособилась к обычной подушке.стараюсь не ложится вместе с плечами на подушку и тогда всё нормально-не затекает ничего,кроме рук,которые я даже во сне запихиваю под голову.ну что за манера! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 октября 2013 Автор Поделиться 9 октября 2013 мурмурёныш, Аль, с этой пены не жесткая подушка))) она прямо классная) как на рисунке - ее давишь и вмятины остаются)) попробуй в магазине где нибудь) Ссылка на это сообщение
Kattarina 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Мы сегодня пол дня проходили по икее. Купили Арише стульчик и столик, железную дорогу, набор для рисования, пару игрушек))) А еще сетку такую подвесную, будем игрушки туда комплектовать. Хотела я там посмотреть коробки, чтобы игрушки лежали в одинаковых(потом планируем на стеллаж их составить), посмотрела на цены и решила, что брать не буду))))) возьму коробки из-под обуви и обклею их одинаковыми обоями, вот и будут коробки))) Арише столик и стульчик очень нравятся, она рисует сидит, залезает сама, старается. Ну и железная дорога ооочень ей понравилась) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт