Перейти к публикации

Полезные сообщения

Metafora, Марина, классно вы с тиграми придумали. Да, что тебе сказали после УЗИ , какие планы?

Оксана, может Макс на погоду так реагирует, ведь детки такие метеозависимые. Платон на изменение погоды и сильный ветер плохо спит. Вот сегодня ночью именно так и было.

Ой, про зубы молчу, это моя самая нелюбимая тема, я столько с ними натерпелась. А денег сколько....

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас теперь новая уловка на чистку зубов))) Арина чистит мне моей щеткой, а я ей ее. Одновременно. Игрушки что-то перестали использовать))) Иногда дается просто без уловок почистить.

я продаю в месяц бу вещи Максимковы...

классно. у меня ооочень трудно что-то продается. Но я только крупное или дорогое продаю. Просто вещи не продаю, их точно никто не купит)) Коляска вот так и стоит, надоела уже)) Из крупного продались весы, эрго рюкзак, кроватка, зимний комбез прошлогодний.

(изменено)

Kattarina, в Словакии распространено покупать бу вещи)) в отличие от русских никто не брезгует. У меня продались именно мелкие вещи, из крупного только зимний комбез за 18 евро)) остальное все по 50 центов, по евро, по 2))))

Мой зуб остался без внимания) сегодня была у ортопеда, Запись аж на неделю вперед... не представляю как буду ходить с этим обломком впереди, муж смеется, говорит сексуально очень)))) Но цены здесь дешевле чем в России, к счастью, муж как раз заработал)))) правда это были деньги на кроватку Максу... но ничего, заработаем еще значит...

Kattarina, ой, мы с самого начала друг у друга елозим щетками)))) Сегодня у ортопеда видела какие то минищетки, забыла спросить....

Изменено пользователем milaček-maminečka

У нас 90 процентов вещей б/у.Зачем платить больше.Б/у РЕЙМА имхо лучше нового китайского непонятно чего.Да и дите еще ниче не понимает.Вот лет с 6,когда в школу,все новенькое будет,чтоб сверстники не дразнили)))Это важно.Я совсем не брезгую,покупаю постоянно у одной и той же проверенной знакомой украинки.Правда последний раз купила,а вещи пахнут ополаскивателем,т.е химией.Пришлось 2 раза стирать.А так все ок.

• Нравится 1

buka2012, я бу вещи в любом случае простирываю) и когда продаю - тоже стираю)

Я тоже думаю, что когда уже старше будет, начнет понимать - то однозначно новое)))) чтоб не было комплексов никаких))) а так многое беру и сама бу, что то новое правда, но явно на больших распродажах))) так как тратят девочки в мартятах - это для меня бессмысленно очень...

Единственно что новое - это обувь. Я тут еще почитала, что любая ношеная обувь уже приспособилась под ножку того кто ее носил, и когда следующий ребенок ее одевает - то для его ножки это плохо, идет деформация стопки, особенно важно пока стопка растет.. В общем я экономлю на одежде ))) а обувь покупаю новую и качественную очень, одним из критериев идет невесомость. Пока меня полностью удовлетворяют Чикко и Кроксы) об Экко тоже наслышано много хорошего, но в нашем городе не продают.

А мы заболели.((( У Натана сопли ручьем. Ничего не дает сделать, ни отсосать их, ни просто вытереть, ни померить ТТ (2 сек в ухе!!!). Ночью проснулся и орал полчаса, еле успокоила. Не спала до 3 ночи...

Еще у меня слааабая вторая полоска на тесте вчера была.... Я в шоке. Вчера купила 2 теста, думала сегодня сделаю один, а вчерашний был бракованый, так что на сегодня ничего не осталось. До аптеки далеко, надо маршруткой ехать, машину муж забрал.

Я всё думаю, если Б есть, то надо бы завязывать ГВ, а Натан как на зло, так и висит на сиське. И постоянно просится на руки... Ох...

milaček-maminečka, ох, капец. Обломок переднего зуба это печально. А ждать неделю еще хуже. У моей мамы как то такая же ситуация была. А какие примерно цены у стоматолога в Словакии? Обычно в Европе и Америке это очень дорого, все едут в Украину делать зубы.

Мне с зубами тоже повезло - ни одной пломбы, ровные, только отбелить бы, но страшно мне. У сестер моих и у мужа плохие зубы. У мужа так вообще кошмар, и загнать к стоматологу проблема. А у 2 сестрер моих зубы кривые были и прикус не правильный. У одной наследственно от папы прикус - нижняя зубы вперед выдвинуты. А у второй из за вечного насморка прикус поменялся. Бутылками в детстве никто не увлекался, а пустышек нам вообще не давали.

Про вещи бу. Я не брезгую, беру, что отдают. Недавно нагребла целый мешок вещей у знакомой, у нее 4 мальчика.))) Были очень хорошие шапки, куртки, комбез, и фирменная обувь. Хотя обувь может и правда нужно брать новую.

Metafora, как классно вы с тиграми придумали! Надо запомнить себе на будущее.

• Нравится 3

Metafora, Не дадим мы дуба с 2 детками.Я думаю,если мы решились на вторых со столь малой разнице,значит интуитивно чувствовали,что справимся.Мне с первым,например,легко было.Спать,есть,работать,путешествовать,да в конце концов сидеть в интернете давал.Так что все будет чики пики.Главное,что бы вторые здоровые были.А ревность перерастем,обхитрим,всех успокоим и мамской любви на всех хватит.И папской тоже,конечно.

Maria♥, Ой,я б уже не вытерпела,метнулась за тестиком.А это запланировано ?

• Нравится 1

milaček-maminečka, а как ты его откусила?? сухарь грызла??

Maria♥, ого, вот это сюрпризик :)) Я б уже померла от любопытства :)) А ты сама что-нибудь чувствуешь? Я просто во вторую Б еще до задержки сразу поняла, что 100% беременна. По поводу ГВ не парься пока, это не к спеху, а там может и само молоко уйдет или вон некоторые кормят и в беременность. Хотя я б не рискнула, и так маленький промежуток и такая нагрузка на организм.

buka2012, вот, понимаешь, вся фигня в том, что вторые то не будут как первые :))) Я с Игорем тоже как на курорте все время.Боюсь, что второй отыграется на мне :))

Да, девочки, после узи ничего мне не сказали, мой врач в отпуске до понедельника. А его замена просто мониторит, чтоб у меня ничего не отвалилось за это время. В России рубец является прямым показанием к КС и если женщина с рубцом хочет рожать сама - то именно она берет на себя все риски и подписывает кучу бумаг. В Европе там тебя даже никто и не спросит, отправят в роды и будут по ходу делать принимать решение. Но зато ответственность на них полностью. В общем, я для себя решила, что со своей низкой плацентой, при которой риски отслойки зашкаливают и у меня уже была такая ситуация ни за что рожать сама не буду, пусть эти чудо-доктора идут лесом. Че-то мне не хочется во второй раз проверять, пронесет или не пронесет. В прошлый раз ребенок вообще не пострадал чудом.

Я не боюсь, что у меня рубец разойдется, это-то они как раз могут проконтролировать, а вот отслойки... это просто нереальная жесть, я в прошлый раз буквально истекала кровью :(((

Короче, параноик я :Crazy:

мурмурёныш, вот примерно так и действую.. и муж тоже.. но огромный дисбаланс - это свекровь, которая мечется по каждому его всхлипу - утешать, брать на руки и делать все что он хочет... И я ей объясняла и к психологу ходили вместе с ней и ребенком, целый час ей психолог втолковывала что при истерики или просто плаче без причины - вообще не нужно обращать внимание, и тем более не нужно давать сладости или делать за него то, что он и сам может... Поэтому каждый раз со страхом ей даю ребенка.. после нее часто он мне истерики закатывает...

Сегодня пошли гулять, дошли до качелей, сел, покатался, слез, прошел 3 шага - качели заняли, он решил вернутся и стал требовать. Мои объяснения ни к чему не привели, отнесла на лошадку, горку, палку.. он орал что хочет качели... взяла за руку и отвела домой.. всю дорогу оглядывался и орал... Может я и не права.... Дома тише воды.. как будто и нет ребенка...

да,после бабушек-дедушек дети меняются.а у меня вот наоборот он лучше становится.я многое неправильно делаю и вижу это.просто с нервами не справляюсь порой и терпения в чём то не хватает.в основном всё идёт по накатанной после болезней,он много капризничает,я много плачу от бессилия.и на помощь приходят супер бабушки.мы отдыхаем друг от друга.я ухожу с подругами или с мужем развлекаться,набираюсь сил .потом возвращают мне моего перевоспитанного птенчика.и живём спокойно до очередной болезни.вот сейчас как раз тот момент,когда я готова отдать его на недельку))))))но это пока в мыслях и не знаю когда получится,тут день рождения на носу..и мой тоже ...

ситуация с качелями у нас тоже бывала.главное в такой ситуации уверенность в своих силах.чётко сказать,что сейчас деть покатается,потом ты будешь, и конечно пока перевести внимание на что-то другое и не просто- вон смотри какая качеля,пойдём на другую,а говорить это эмоциональным ,удивлённым,радостным,заинтересованным тоном))) :Crazy: :Crazy: :Crazy: по другому не знаю как объяснить.и приговаривать,сейчас покатаемся на этой,потом пойдём на другую.мальчик же тоже хочет покататься,а потом вы поменяетесь.вобщем всякий бред,лишь бы что-то говорить чтобы не допустить истерики :Crazy: обычно у меня это не получалось,если я сама не в духе,уставшая и амёбная.тогда шли домой

сразу вспомнила,как я тоже жаловалась по этим поводам,вот и у вас настал этот возраст.сейчас будет отжигать,главное не терять контроль над собой ,тогда истерик не будет

У нас теперь новая уловка на чистку зубов))) Арина чистит мне моей щеткой, а я ей ее. Одновременно. Игрушки что-то перестали использовать))) Иногда дается просто без уловок почистить.

а у нас так не прокатывает.заканчивается одним-он чистит зубы мне ,а себе не даёт)и так уже почти год)

Maria♥, маша поправляйтесь((((((((( бедненькие((

если ты б это очень здорово.делай скорее ещё тест,а то заинтриговала)) а вы планировали?(я просто не помню :confusion: :confusion: :confusion: :confusion: :confusion: )

Лирическое отступление (опять про мою свекровь): она мне говорит: ты слишком много с ним занимаешься, он слишком много знает, а еще и на занятия ходите. Боюсь, что он свихнется. У нас был такой случай и начинает рассказывать про свою знакомую, у которой дочка сошла с ума. Я слушала-слушала и думаю, к чему это она. Она заканчивает подробный рассказ о той семье и говорит: вот поэтому я (свекровь в смысле) больше с ним не занимаюсь, а то свихнется. Я оставлю этот опус без комментов.

buka2012, вот, понимаешь, вся фигня в том, что вторые то не будут как первые :))) Я с Игорем тоже как на курорте все время.Боюсь, что второй отыграется на мне :))

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

вот вам и закончится курорт :girl_haha: а мы вот как на каторге,поэтому мы не решились до этого,видимо тоже интуитивно,что не потянем))))

Лирическое отступление (опять про мою свекровь): она мне говорит: ты слишком много с ним занимаешься, он слишком много знает, а еще и на занятия ходите. Боюсь, что он свихнется. У нас был такой случай и начинает рассказывать про свою знакомую, у которой дочка сошла с ума. Я слушала-слушала и думаю, к чему это она. Она заканчивает подробный рассказ о той семье и говорит: вот поэтому я (свекровь в смысле) больше с ним не занимаюсь, а то свихнется. Я оставлю этот опус без комментов.

вот это загон :26_obmorok: :26_obmorok: :26_obmorok: :26_obmorok: :26_obmorok: :26_obmorok: :26_obmorok:

Metafora, не марин,не параноик.ты здраво мыслишь.

Maria♥, Маш, хороший сюрприз!! раз мочила тестик) значит планировали?

Плакал потому что дышать не мог, а ночью это самая жесть... я на ночь капаю виброцил детский, чтобы спал (при насморке)

Про ГВ - многие кормят до родов.. почитай, в этом нет опасности никакой, главное сделать так, как удобно тебе.

Про стоматолога: если идти к тому кто сотрудничает со страховыми -таких большинство, то 12,5 евро запломбировать белой пломбой, а вот ортопедия - там только работу оплачивает половина страхока, а материалы сам.

Но я наблюдаюсь у частного, поэтому все плачу сама, но там у него все по первому слову техники)))) Пломба - где то 30-35 евро... рентген 5 евро, консультация 10 евро... За зуб - я заплачу не знаю сколько еще)))) потом напишу. Сама коронка будет стоить 170 (это металокерамика), 250 - керамика полностью..

Я думала про Украину.. но передний зуб, это очень деликатно)) а тут гарантия)))) Это у нас лучший врач в городе, не смотря на то что он дорогой - к нему очереди и записи...А у вас сколько стоит?

В РФ лет 10 назад я платила тоже за передний зуб металокерамику больше 500евро... а лечилась я всегда в частных клиниках бесплатно, мне работа ДМС оплачивала.

buka2012, да нормальная уже у вас разница в возрасте))) вот когда год тогда наверно тяжело, еще не объяснить ничего ребенку... а так чуток потерпите и дети сами себя будут занимать) Здорово!!!

Metafora, я тоже не считаю что ты параноик. Все верно мыслишь,, и страшно за тебя. Береги себя!!!!! Муж у тебя как? если что быстро к тебе приедет? если днем начнется???

katushkastar, свекровь зажигает))))) Ты с юмором к этому)) с юмором))) Моя например сказала, что делать прививку от гриппа нужно только тогда когда им уже заболеешь)))) а если здоровому ребенку сделать - то он сразу и заболеет) Вот я сделала пару деньков назад прививку, ждем всей семьей когда я свалюсь от гриппа))))

мурмурёныш, да у меня плохо меня понимает еще, да и не слушает совсем.... у нас контакт плохой еще, от этого я с ума схожу... Сейчас решила какое то время просто не ходить на игриска... будем просто пешком гулять, вроде получается... так всем спокойнее...

• Нравится 1

Девочки, мы не то что бы планировали, а не предохранялись уже давно. Я рада, конечно, (если это подтвердится, пока ведь не точно, может тест-врунишка попался), но немного страшно, справлюсь ли с двумя.

Metafora, я бы на твоем месте тоже требовала бы КС. Зачем рисковать?

А чувствую ли я что-нибудь? Вроде бы, да, но боюсь, что интуиция меня подведет.))) В первую Б я тоже чуствовала, что получилось еще до задержки. А тут и задержка-не задержка, с такими циклами ни фига не ясно. Вроде в последние циклы после яб 14 дней и приходили М, а тут уже больше прошло, но тест бледный для такого дпо. Или О была позже, а я не заметила признаков.

katushkastar, интересные мысли приходят в голову твоей свекрови.)))

milaček-maminečka, да нет, я ему нос капала до того, как он проснулся и орал. Думаю, чего-то испугался.

ГВ до родов не хочу. А потом двоих кормить? Страшно за свои зубы, волосы, ногти. Было бы круто, если бы молоко пропало само.

А про зубы, у нас тоже разные цены есть, но у вас и правда не дорого. Знаю, что за пломбу в 2 раза меньше платят, но есть и дороже, конечно. А сколько металокерамика стоит сейчас не знаю.

Maria♥, получается если я приеду со стороны так сказать))) без страховки, мне за 5 евро починят зубки? У меня взади 2 дырки.. а мы 70 евро никак не выкроим.. а к страховщикам не хочу идти...Вот ортопедию мне лучше здесь делать, надежнее.. а вот полечить бы в Ужгороде.. но не знаю куда и как....Я же не гражданка Украины.. но в РФ например если в частную идешь, то вообще пофиг кто ты) лишь бы деньги были))))Но там цены на пломбы - в разы выше чем я тут лечу) Помню в Москве по 10 000руб отдавала за зуб (лечение) за то правда, залечили на всю жизнь) у них гарантия 100 лет))) Смеялись, что умру, а родственики могут еще зуб забрать и ждать гарантию)))

Какая то японская клиника помнится) Но там ортодонтия вообще непомерно была...

milaček-maminečka, страховка у нас точно не нужна, должны так полечить. Никто там не смотрит, откуда ты, мне кажется. В Ужгороде могут быть тоже разные цены. Ты в следующий раз как будешь там, узнай, может и правда дешевле будет.

(изменено)

Maria♥, да спасибо) счас по инету полажу))) а то у кого узнавать то)) у пограничников что ли)))

не))) ни хрена не дешевле

Консультація 100 гр. Професійна гігієна 250-550 гр. Герметизація фісур в постійних зубах 150 гр. Профілактичні шини (при патологічному стиранні зубів, травматичній оклюзії, бруксизмі, шкідливих звичках ) 900 Фторування зубів (1 щел.) 80 гр.

ПЛОМБУВАННЯ

Анестезія 50 гр. Огляд, консультація, діагностика стану зубів 100 гр. Пломбування зубів фото-полімерним композитним матеріалом 250-550 гр. Проста реставрація, відновлення центральних зубів (заміна старих пломб) 400 гр. Художня реставрація (зміна форми і кольору зуба) 650 гр. Лікувальна прокладка або ізолююча 50 гр. Пломбування зубів склоіономерним цементом 250 гр. Пломбування зубів iз застосуванням анкерної системи

i скло-іономерного цементу (пломба враховуеться додатково) 200 гр. Реставращя зубів iз використанням скло-волокна

i фото-полімерного реставраційного матеріалу

(пломба враховується додатково) 250

Ссылки скрыты.

вот первый попавшийся в Ужгороде))) в разы дороже наших)

Изменено пользователем milaček-maminečka

вот, нашла один сайт ужгородской стоматклиники

Ссылки скрыты.

Цена на пломбирование размыта - от 250 до 550 грн.

milaček-maminečka, один и тот же сайт нашли)))). Но ты узнай, может в других и дешевле.

milaček-maminečka,  у нас щас свекровь живет, она часто отлучается, но мы договорились, что далеко она отлучатся не будет. Да еще смотря что начнется... Если просто схватки, то можно малеки обождать. Если как в прошлый раз, у меня кстати днем все и началось, то тут выбора нет. Игоря в трость и бегом бегом в роддом. А там уж присмотрит кто-нибудь за ним, пока родственики не подъедут.

Maria♥,  ну наверное тогда это оно, раз не предохранялись:)) главное беременность пережить. Тебе есть кому помочь, если это правда?

Metafora, думаю, что помогут мои. Мама в садике работает по полдня, может приходить .Есть еще сестра, но ей тут замуж предложили... Надеюсь, будет выделять немного времени. На самую младшую сис надежд не возлагаю, не поможет точно. Муж будет помогать. А если нет, то пусть няню ищет. :sorry:

Maria♥, думаю к 2 годам тебе отдать его в садик - будет отличное подспорье. Только надо к саду раньше приучить чем пополнение будет, чтобы не было ревности, я бы так сделала...

Я опять разбавлю готовкой) Для тех кто не знает что приготовить из овощей))

Обычное рагу сделайте)

Кабачок (баклажан, цукини и т.д...), морковь, лук. У меня такая мультитерка - я все тру за 1 секунду

ef8a2c26faeb1be2639b68edd38061aa.jpg

на сковороду или утятницу опять же.. вначале на масле минут 5 обжариваю, потом туда помидор и под крышку... минут через десять сметану/сливки или воду (я чаще сливки беру 10пр), солим, даже специй не надо никаких (не для ребенка я бы чеснок добавила), и изюминка - немного лимонного сока (лучше настоящий) или прямо кусочек добавить и немного с ним протушить прямо с шкуркой) Аромат вам обеспечен)))) кислоты не будет (главное не сочетать лимон со сметаной) Блюдо получается очень легкое, кушается мгновенно, готовится быстро)))

У нас осенью кабачки основа рациона)))) Их с деревни везут нам) как закончатся перейду на тыкву)))) Вот уж кладезь витаминов)))

• Нравится 3

в

оооо,хочу такую же тёрку!!!!!!! :kulachki:

Metafora, манина,хочу тебя спросить,ты же забеременела опять на сиофоре?ты сколько пила в день?

milaček-maminečka, оксан,ты пьёшь сиофор?

девочки,хочу начать пить,чувствую опять с гормонами начались проблемы

Девочки, вторая полоска поярчала! но всё равно светлая. Надеюсь, у меня всё нормально и это никакая не ВБ, а то мысли всякие в голову лезут...

milaček-maminečka, в садик, я думаю, рано. Если отдавать до того, как родиться второй, то Натану еще не будет двух. И летом в наших садиках обычно каникулы.

Терка классная, у меня есть похожая, но неудобная совсем. А у родителей бёрнер, вот она вообще бомба! Лезвия не затупились нисколько, хотя ей уже больше 10 лет.

мурмурёныш, я думаю, что сиофор не навредит. я собиралась тоже начать пить его, после того, как завершила бы ГВ.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...