milaček-maminečka 19 октября 2013 Автор Поделиться 19 октября 2013 видимо никуда не поедем)) или далеко очень, я не рискну такие перелеты (бали, мальдивы, в общем индия, австралия, тай), либо ОАЭ - нужна виза, либо Израиль, Египет, Турция.. я что то всего боюсь... Тунис вот думаю еще... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 оксан,а ты попробуй за компом не сидеть и уделять ему больше внимания,заниматься с ним больше.может ему внимания не хватает.мой орет когда видит меня за компом.уже начинает когда я только за комп попу приземляю.и начинает меня за руку оттаскивать. сейчас стараюсь вообще при нём не сидеть.сижу только когда спит,либо с бабушкой,либо чем то занят на кухне или в другой комнате.только слышу идет-пулей от компа вылетаю)))истерики редко стали случаться,когда я стала терпеливее и больше внимания уделять.как только бесилово начинается,вдыхаю поглубже и пытаюсь в первую очередь себя успокоить. а вообще у нас все такмже как марина описывала-и максим себя ведет ,так как игорь,и я отношусь к этому так же как марина.нефиг им наглеть.он у меня и на асфальте валялся при людях и в подьезде орал на всю и в двери долбился,я тоже чуть с ума не сошла,кричала на него от бессилия,сама себя распускала,а потом стала полностью игнорить.еще и смеялась и фотографировала этот позор.скину как нибудь фото. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 октября 2013 Автор Поделиться 19 октября 2013 мурмурёныш, вот сегодня) достала пластилин, фломастеры.. ему не интересно) разве что меня пластилином покормить))) Наверно я и правда много за компом сижу.. у меня работа еще в инете... поэтому и хочу в отпуск) дней 10 под пальмами)) смотрела сейчас мальдивы - очень впечатлили.. как и остальные острова в сторону Австралии.. но куда нам 14 час перелета.... Ссылка на это сообщение
Metafora 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 milaček-maminečka, а как у вас выглядят занятия с пластилином, фломастером? вот ты достала и что дальше? если ты будешь вылеплять из пластилина какой-нибудь треш - вообще ноль реакции? У нас почему-то на ура пошли, если из пластилина лепить осьминожек. Типо лепишь кружок на бумагу и начинаешь пальцем размазывать.Потом глаза на него приклеивать, рожки всякие. Ну т.е. мне кажется, можно найти что-нибудь, что его заинтересует. Фломастеры - излепить ватманом стену в квартиру и самой там изрисовать всё. Ток лучше не фломастеры брать, а какие-нибудь восковые карандаши. Ну вообще, конечно, все эти занятия в таком возрасте требуют вовлеченности мамы на 100%. Иначе они делать ничего, мне кажется, и не будут. У меня Игорь даже если сам что-нибудь делает, мне все равно сидя с дивана приходится генерировать всякие возгласы и комментарии, чтоб хоть как-то создавать видимость моего участия. У нас еще есть игра прораб (Игорь) и подмастерье (я). Это когда Игорь решает какое место в квартире надо отремонтировать, какие инструменты брать и как это делать, а я тупо должна лежать рядом и караулить инструменты :D Я вот думаю, на эту должность потом даже сестрица с рождения подойдет :D 4 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 октября 2013 Автор Поделиться 19 октября 2013 Metafora, достала, открыла, начала лепить проговаривая) это солнышко, это тучка, это дождик, это травка))) Все лепила на белый лист бумаги, потом тоже самое фломастером) а он на стол залез ногами и прыгает) Я вот как раз хотела написать -я реально ему мало внимания уделяю, просто ему со мной не интересно.. книжки - это за гранью моего понимания.. что ребенок может слушать, у нас это никак не идет. Лепка - также, в лучшем случае возьмет фломастер и убежит в другую комнату.. игрушки - когда не ходил, на ура шло катание мячика.. сейчас не интересно ничего.... Вот на развивайке тоже орет - не хочет со мной, лучше убежит в спорткомпекс на высоту) Я подумываю о аквапарке) точнее хотела уже идти на прошлой неделе, но зуб сломался... Но тоже боюсь что будут истерики там... Дома он истерит не от скуки, а от того что не по его воле. Вот сегодня - говорю - иди сюда (по словацки подь) ну он же знает это слово, в вану бежит всегда с первого слова, а тут уселся и орет.. я ему ласково - иди к маме.. он ни в какую... Вот что делать? взяла сама, сел и улыбается... Итак во всем.. Все же думаю у нас с ним нет словесного контакта.. от этого орет.. у нас уровень где то 7 мес ребенка наверно))) В России бы нам наверно УО поставили) тут благо это считается в порядке вещей.. Но изматывает Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Metafora, ахахахааа!)))) как ты грамотно все изложила!у нас все так же,бывает коеечно долго чем то увлечется,но в основном без моего участия никуда.даже посмотреть детскую передачу по телеку,я должна лежать или сидеть а ним рядом на диване ,не дай бог за комп уйти.))))меня это порой так бесит,всегда ему говорю-ни себе не людям))иногда так хочется посидеть потупить и он вроде занят,так нет,я должна сидеть и смотреть на еего,как например он купается.но я все равно ухожу,хочу чтоб привык без меня и поглядывпю каждую минуту.он так уже вроде привыкает,не требует,чтобы рядом сидела,но кричит постоянно,если долго не заглядываю),чтобы что-то показать интересное)) вот такие мы все мамаши-лишь бы похалявить))))))и нас можно понять,но и их тоже,им нужно внимание,главное найти середину. оксана,пытайся заинтересовать его.как марина написалв-100% работает,главное твоё терпение.я уже убедилась 300 раз в этом.у меня быаают депрессивные днию,расшатаные нервы и ребенок меняется в корне,истерит по любому поводу,не знает чего он хочет,ходит как маятник и я не могу это присечь,тк самк на взводе и не могу спокойно сесть и посвятить ему себя,именно от души,он это чувствует,когда я не заинтересована и лишь бы отмазаться хочу. и что самое интересное,чем больше даешь ему внимания,лишний раз затискаешь и зацелуешь,тем на дольше он пропадает из поля зрения))и не ходит не маячит с нытьём Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 октября 2013 Автор Поделиться 19 октября 2013 мурмурёныш, у меня наоборот.. если включить телик тоя вообще не нужна, он даже на имя не откликнется.. вообще ноль. Я поэтому не включаю или очень редко, когда мне что то ответственное надо сделать.. Ему со мной не интересно) Разве что бегать, прыгать, стоять на голове - это да)))То же и на улице, он постоянно пытается от меня убежать, бежит - он даже ходить не умеет, только бегать), бежит и оглядывается.. если я поотстала - он прямо начинает хохотать заливисто, так ему это нравится) Врач психолог мне говорит что к 3 годам деть изменится в сторону усидчивости небольшой...Я была бы рада если бы могла б найти общее занятие. Пока у нас общее - это одевание крышек на бутылку с молоком перед сном) он прямо ждет этого момента и очень довольный делает это. Больше ничего совместного... Самое ужасное что и на улице нет контакта.. хотя за руку начал ходить, уже прогресс))) Я вчера с мужем о частном садике говорила, чтобы его отдавать хоть через день, хоть на полдня.. надо будет узнать расценки.. Психолог мне постоянно толдычит - садик, ему очень нужен садик... Нужно будет взвесить все, может и правда, фиг его это море, лучше деньги в садик вложить??? Да уж)) лучше море)))))) Дорогие нынче ясли. Муж приедет будем решать, возможны варианты - отдвать до обеда (мне не очень нравится - думаю он ничего не поймет) или отдавать на 2-3 дня в неделю (10-12 дней в месяц)... вот что ли попробовать?? Каждый день мы наверно не потянем... Одни от нас недалеко - в колясочной пешей доступности, но на их сайте цены не выложены))) так то это лучший вариант, хотя можно и на машине ездить конечно, но контакт лучше когда все же пешком идешь.... Ир, а у вас тоже дорогие ясли? Ссылка на это сообщение
Kotяра 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Про капусту я уже поняла... Просто, почему-то переклинило позавчера, что брокколи можно((( дурная мамаша((( Сегодня ночью ему смесь давала, так он проспал 4 часа! И потом поспокойней был... Не знаю, что и делать... Сегодня решила тупо на гречке сидеть... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 milaček-maminečka, вот видишь крышки его интнонсуют,значит и другое заинтересует,главное пытаться и не пускать на самотек,само легко так сказать,наладитмя,а с чего?.я видела в поликлиниках больших и неуправляемых детей и мне тогда стало страшно.я поняла,что нужно брать все в свои руки.главное успокоить и заинтересовать себя и деть потдянится.а трехлетний непослушный ребенок-это страшно. телек он у тебя конечно будет сидеть завороженный смотреть,потому что ты егг не включаешь.наш тоже когда в шезлонге еще лежал-не оторвать было.я переживала,что даю ему смотреть,но это единственное ,что его отвлекало и он не орал.сейчас вообще на телек не обращает внимания.подбегает на мультик,рекламу детскую,передачу детскую-вобщем что ему интересно.зависает когда животных показывают,машины,вертолеты.а так телек у нас для фона.я сама его очень мало смотрю. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 октября 2013 Автор Поделиться 20 октября 2013 мурмурёныш, понимаешь, когда муж дома, телик постоянно включен, и бороться бесполезно.. Ребенок целыми днями при нем.. когда он уезжает - я из розетки выключаю и сразу ребенок спокойнее становится, а то ведь как зомби...Ни гулять ему ничиго не нужно... Я пока не знаю что придумать, но там где надо сидеть - это точно не наше) Я же и на развивайке многое пробую чтоб зря не покупать...Он просто немного тормозит в развитии... Вот например только сейчас ему начало быть интересно ковыряние лопаткой в камешках (у нас галька мелкая на игриско)... до этого только руками... Сейчас начал повторять за детьми.. правда мистер непосредственность подходить и вырывает лопатку у других детей, дети в рев а ему хоть бы хны... Учу сейчас обратно отдавать... У нас во всех общественных местах - банках, магазинах, аптеках, врача - везде минидетские уголки, везде пытаюсь его развлечь за одно пробуя новые игрушки.. Просто еще не допетрил что с мамой можно играть)))) но думаю что скоро и это одолеем. Всю ночь не спала, думала о яслях, страшно было отдавать ребенка да и нужды как бы нет.. разве что социализация.. девочки, скажите свои мнения по этому поводу - плюсы и минусы..У меня такой расклад: Минус - без мамы, я не знаю что с ним и как ... Плюс - общение с детьми, приучение к дисциплине и порядку.. Кстати распорядки почитала - везде включена гигиена зубов))) Про приучение к горшку нужно будет спросить.. поговорила с мужем по телефону.. он не против ясель.. Приедет - сходим посмотрим все на месте, поговорим... Так то отзывы почитала на мамском форуме, те которые к нам ближе всего считаются лучшими, их хвалят очень и с другого конца города возят деток... Берут детей от 6 мес. Здание полностью новопостроенное. Ну а потом у нас район такой, что во двор вышел и Карпаты уже)))) Вообще словаки молодцы, я вот все думала, что если бы была в России, у меня были ночные смены - и тут я вставала в тупик.. А тут есть ясли где и на ночь берут и на выходные, и на праздники...Или например родители в командировку, отпуск хотят - возьмут как в интернат с проживанием...Я конечно такое не хочу.. Но отлично что есть возможность, ведь иногда выхода у мамы нет... В общем спешить не буду, все разузнаю... у нас еще развивайка проплачена до середины ноября.... В любом случае буду по ребенку смотреть, хотя ни одного отрицател отзыва не прочла (типа что ребенок не хочет ходить), пишут что наоборот плачет - когда домой надо))) уж не знаю)))) но если так - то и денег никаких не жалко) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 октября 2013 Автор Поделиться 20 октября 2013 сходили мы ясли посмотрели.. у нас их 2 в пешей доступности.. Одни новые - в новостройке, другие бывший дет садик... постройка 70 годов... Но у вторых огромная территоря для гуляний.. Нужно будет с мужем сходить внутри посмотреть еще... Ссылка на это сообщение
buka2012 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 300 евро в месяц ясли,в не зависимости,ходим или нет.Если ребенок болеет и не ходит,это наши проблемы.Я отдала его с 9 месяцев,т.к выходила на работу.Если бы дома сидела,то лет до 1,5 может и дома сидел бы.Мы пластилин еще не пробовали.Там же минимум с 2-3 лет.Это же не зря на коробках пишут,значит до 2 лет рано еще.Фломастерами слегка интересуется.При нем в нете никогда не сижу.Телек стараюсь не включать в основном.Бывает он до часа занят своими делами-катает машинки,тогда я спокойно занимаюсь своими ,подглядывая за ним одним глазом-готовлю,стирка,сушка,по мелочи,конечно.В более крупных масштабах-пылесос например,он сразу принимает участие.И я не против.Если вижу,что ему скучно,то постоянно перемещаемся по дому-в кухне посидим,посуду пораскладываем,потом в ванную идем-слюнявчики постираем,потом в его комнату-в комоде порядок наведем,вещи его по полочкам пораскладываем.Как бы и я порядок в доме навожу и он при деле.Потом идем в игровую-и там уже меняем виды деятельности.Книги читает с удовольствием,стаканчики,магнитики .Можем просто побеситься побегать,потискаться.Потом опять полчаса спокойствия-он катает машинки,на меня не обращает внимания.Ну в перерывах мы еще и едим,конечно.Это тоже время занимает.Сидит ест 5 раз в день по 20 минут,в основном с мультами.Это уже полтора часа.Я сижу с ним,чаи гоняю.Да и спит днем 2 часа.Да плюс прогулки 2 часа.Да папа вечером придет и ребенок полностью в его распоряжении 1 час.День пролетает незаметно Особенно летом ,весной.Поэтому я не понимаю иногда,как не знают,чем детей занять.Кстати,мне легче,если он целый день дома его занять,чем когда от няни заберу.Знаю,как запрограмированное,что будет.Короче,еще раз повторюсь,мне с 1 ребенком курорт,никогда не выло ни депрессий,ни фига.По большому счету,за редким исключение могу сказать,что ребенок у меня спокойный.В эмоциональном плане.В физическом он очень подвижный.Чистый сангвиник.А вот как со вторым будет,меня мандраж бьет.Сегодня ПДР.Глухо,как в танке. milaček-maminečka, Оксан,а у вас ясли сколько стоят? Ссылка на это сообщение
Элен // 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Сегодня ПДР. аааа ну все уже скоро Ир ))) у нас садик стоит 181,81 евро ( в рублях 8тыс), это считается дешево ))) есть и 381 евро и 861 евро, цены разные очень. за больничные тоже возврата денег нет. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 октября 2013 Автор Поделиться 20 октября 2013 buka2012, в нашем захолустье стоят примерно 230 евро (5 дней в неделю полный день) + еда 2 евро на день (если болеешь, то расходу на еду вычтут... остальное стабильно платишь) В Братиславе к примеру меньше 400 без еды не найти... buka2012, ну у нас примерно также все происходит.. и гуляем мы 2 раза в день, за редким исключением.. Видимо разные характеры) и темпераменты) А так я сижу бывает в инете при нем) ну иначе от куда деньги брать на ясли, аквапарки и моря)))))) Про ясли - у нас только частные ясли, к сожалению... Вот садики есть и гос и частные.. За гос платишь 20-30 евро в месяц +1 евро на еду в день.. а частные... ну там цены выше чем в яслях еще... Ссылка на это сообщение
buka2012 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Kotяра, .Зачем себя дурной мамашей называешь?Да,это жесть,когда ребенка сыпет или колики на мамину еду.Но здесь врачи говорят,что такое очень редко бывает.В основном малые орут и их сыпет,если жарко.Врачи рекомендуют такое же питание,как во время беременности.Из личного опыта,я ела все,вплоть до кремовых тортов,шоколадных конфет и арахисовых казинак,я просто не знала,что арахис страшный аллерген.В итоге,путем таких экспериментов выяснила,что мне нельзя красные яблоки,от них сразу краснели щеки у малого,но животом он не мучался.Я не призываю есть все попало.Просто наши бедняги кормящие иногда настолько себе во всем отказывают,даже не попробовав,что потом жалуются на депрессию от постоянной гречки на воде и выпадающих зубах и волосах.Кормящая мама должна кушать полноценно.Повторюсь,просто высказала свою мысль,лопать шоколадки с квашеной капустой не призываю)))))))))) buka2012, в нашем захолустье стоят примерно 230 евро (5 дней в неделю полный день) + еда 2 евро на день (если болеешь, то расходу на еду вычтут... остальное стабильно платишь) В Братиславе к примеру меньше 400 без еды не найти... buka2012, ну у нас примерно также все происходит.. и гуляем мы 2 раза в день, за редким исключением.. Видимо разные характеры) и темпераменты) А так я сижу бывает в инете при нем) ну иначе от куда деньги брать на ясли, аквапарки и моря)))))) Про ясли - у нас только частные ясли, к сожалению... Вот садики есть и гос и частные.. За гос платишь 20-30 евро в месяц +1 евро на еду в день.. а частные... ну там цены выше чем в яслях еще... А у нас сады дешевле,но в яслях еда включена в стоимостьь,а в садике даешь еду с с собой. Элен //, С Андрюшей случилось раньше на пару недель и резко и неожиданно,не успела испугаться.А сейчас сижу на чемоданах,в 20 раз детские шмоточки перекладываю,все вылизано/вычищено,инструкции папой получены.И все никак.Уже давно создали табличку,кто будет с Андрюшей,когда меня прихватит,если днем ,у няни,если ночью,соседка придет,посмотрит.Если в промежуточные периоды к подружке или муж будет с ним,а наш друг меня повезет.Короче,все распланировано до секунды.А если няня болеет или закрыта?У нас в таком случае предоставляется гостевая няня или ясли,но для нас бесплатно.Как ,кстати,Андрей в садике.Уже,наверное,свой в доску.)))))))))))Друзья у него там есть.Как спит,кушает? Изменено 20 октября 2013 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 октября 2013 Автор Поделиться 20 октября 2013 buka2012, о, нет)) у нас слава Богу кормят в садах, пусть то частный или гос или церковный) завтрак, обед и полдник)))) и сон, все как в России))) За еду ,деньги просто переходят дальше если болел) такой принцып) Но я не собираюсь отдавать на 20 дней в месяц) Планирую - 1-2 раза в неделю...1 день у меня сильно загруженный (среда) я на занятия хожу по словацкому и т.д...вот его и планурую)) Ссылка на это сообщение
Kattarina 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Та мамашка в шоке была, что я на руки не взяла. я бы взяла. это плохо что-ли? я всегда беру Арину на руки, если просится. Скоро она перестанет в этом нуждаться и проситься. мне приятно брать ее на ручки. milaček-maminečka, у нас садик стоит 13тр в месяц, перерасчета нет. Сегодня ночью ему смесь давала, ты гв не хочешь наладить? если будешь давать смесь, то постепенно на нее уйдете совсем. От колик просто соблюдай диету. Мясо ешь, а что на одной гречке то? картошку вымачивай в воде перед приготовлением, крупы ешь, каши вари, котлетки паровые. кстати, у нас проблемы были большие с животом, я на диете жесткой сидела, а потом выяснилось, что дело в протее, который мы из рд принесли, пролечили - все прошло. Элен //, Лен, выяснила на что щеки краснели? или прошло? Изменено 20 октября 2013 пользователем Kattarina 2 Ссылка на это сообщение
Metafora 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 buka2012, а я сегодня наоборот всю ночь на стреме, думала в роддом бежать какая-то просто жесть, че-то мне кажется, я долго не прохожу. Еще просто парноидально боюсь, что опять отслойка пойдет, на каждом напряжении матки гоняю смотреть Kotяра, ну на гречке тож нельзя ж весь день... просто исключи всякие капустные, бобовые. Ешь мясо, каши, кисломолочку, я вон ваще по батону в день с маслом рубила )) Ну и в любом случае смирись, что бы ты ни ела - колики они если есть, то и будут. Просто пережить надо. Ну и на смеси то конечно он всяко дольше и лучше спал, она ж тяжелее молока. У нас частные сады/ясли стоят где-то 800-1000 евро. Мы, например, себе этого позволить не можем, только если уж совсем ужаться или я тогда должна выходить на работу. Так что попробую сидеть с двумя детками Ссылка на это сообщение
buka2012 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Metafora, 1000 евро сад,офигеть... Ссылка на это сообщение
Kattarina 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Metafora, вроде в Москве с муниципальными лучше. Дают ведь? и не в 3 года, а раньше, еще группы не на полный день есть муниципальные, да? Ссылка на это сообщение
buka2012 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Metafora, Ой,я тоже на стреме была недель с 14,когда у меня брали биопсию плаценты,а на следующий день воды частично отошли.Тогда у меня месяц где/то был постельный лежим))))))))А вот доходила до срока и перехожу еще. Ссылка на это сообщение
Kattarina 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 воды частично отошли. а тебе тогда подтвердили, что это воды? по-моему, воды частично не могут отойти, если целостность пузыря нарушена, то б прекращается по крайней мере мне так в рд говорили, когда загремела туда с подозрением на подтекание вод. Ссылка на это сообщение
buka2012 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Kattarina, Неа,не подтвердили,но и не опровергли.Так что я все равно на стреме была.))))))))Сказали,что в теории такое может быть,как у меня было.Редко но бывает.Просто такое совпадение.Вчера взяли биопсию,а на следующий день штаны мокрые.Хотя до этого за 30 лет ни разу не было.Подозрительное совпадение. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 октября 2013 Автор Поделиться 20 октября 2013 Я так поняла что везде кроме Дании садик в месяц стоит столько сколько средняя зарплаты в городе, да? У нас лично так... поэтому тоже мало кому под силам.. просто смысла нет женщине выходить работать и всю зарплату в ясли относить... Ссылка на это сообщение
Kattarina 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Читаю, вы тут фломастеры обсуждаете. Ариша любит рисовать, именно рисовать, уже кружочки получаются, у нас альбомов 5 уж изрисовано. Правда еще любит на столе рисовать и на ногах-руках-щеках)))) держит фломастер и карандаш уже правильно, правой рукой кстати. А вот краски не пошли пока, она только полощет кисточку, отложили пока. пластилина у нас нет еще, но картинки уже заготовлены (Катя, спасибо), еще купили картинки, а пластилин хочу все купить, да не попадается пока в баночках, хочу именно такой. milaček-maminečka, Оксан, у нас садик стоит пол моей зп. но я выхожу на работу (а дочку в садик), только при условии, что мне будут компенсировать хотя бы часть затрат на садик. Сейчас вот жду ответа от моего директора по поводу компенсации и повышения оклада. Девочки, вчера ходила в универ на юбилей своей кафедры, потом с подружками в кафе сидели. Потом вызвать такси никак не могла, везде долго ждать или вообще заказы не принимают. мы понять не могли ничего, а потом выходим, и бац! - ноги едут, идти нереально. у нас прошел дождь, а потом все резко замерзло, как стекло тротуар, мы до машины с помощью прохожих мужчин добрались, а всего то надо было тротуар перейти)))) я такое впервые в жизни видела)))) Изменено 20 октября 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт