Перейти к публикации

Полезные сообщения

видимо никуда не поедем)) или далеко очень, я не рискну такие перелеты (бали, мальдивы, в общем индия, австралия, тай), либо ОАЭ - нужна виза, либо Израиль, Египет, Турция.. я что то всего боюсь... Тунис вот думаю еще...

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

оксан,а ты попробуй за компом не сидеть и уделять ему больше внимания,заниматься с ним больше.может ему внимания не хватает.мой орет когда видит меня за компом.уже начинает когда я только за комп попу приземляю.и начинает меня за руку оттаскивать. сейчас стараюсь вообще при нём не сидеть.сижу только когда спит,либо с бабушкой,либо чем то занят на кухне или в другой комнате.только слышу идет-пулей от компа вылетаю)))истерики редко стали случаться,когда я стала терпеливее и больше внимания уделять.как только бесилово начинается,вдыхаю поглубже и пытаюсь в первую очередь себя успокоить.

а вообще у нас все такмже как марина описывала-и максим себя ведет ,так как игорь,и я отношусь к этому так же как марина.нефиг им наглеть.он у меня и на асфальте валялся при людях и в подьезде орал на всю и в двери долбился,я тоже чуть с ума не сошла,кричала на него от бессилия,сама себя распускала,а потом стала полностью игнорить.еще и смеялась и фотографировала этот позор.скину как нибудь фото.

мурмурёныш, вот сегодня) достала пластилин, фломастеры.. ему не интересно) разве что меня пластилином покормить))) Наверно я и правда много за компом сижу.. у меня работа еще в инете... поэтому и хочу в отпуск) дней 10 под пальмами)) смотрела сейчас мальдивы - очень впечатлили.. как и остальные острова в сторону Австралии.. но куда нам 14 час перелета....

milaček-maminečka, а как у вас выглядят занятия с пластилином, фломастером? вот ты достала и что дальше?

если ты будешь вылеплять из пластилина какой-нибудь треш - вообще ноль реакции? У нас почему-то на ура пошли, если из пластилина лепить осьминожек. Типо лепишь кружок на бумагу и начинаешь пальцем размазывать.Потом глаза на него приклеивать, рожки всякие. Ну т.е. мне кажется, можно найти что-нибудь, что его заинтересует.

Фломастеры - излепить ватманом стену в квартиру и самой там изрисовать всё. :Crazy: Ток лучше не фломастеры брать, а какие-нибудь восковые карандаши.

Ну вообще, конечно, все эти занятия в таком возрасте требуют вовлеченности мамы на 100%. Иначе они делать ничего, мне кажется, и не будут. У меня Игорь даже если сам что-нибудь делает, мне все равно сидя с дивана приходится генерировать всякие возгласы и комментарии, чтоб хоть как-то создавать видимость моего участия.

У нас еще есть игра прораб (Игорь) и подмастерье (я). Это когда Игорь решает какое место в квартире надо отремонтировать, какие инструменты брать и как это делать, а я тупо должна лежать рядом и караулить инструменты :D :D Я вот думаю, на эту должность потом даже сестрица с рождения подойдет :D :D

• Нравится 4

Metafora, достала, открыла, начала лепить проговаривая) это солнышко, это тучка, это дождик, это травка))) Все лепила на белый лист бумаги, потом тоже самое фломастером) а он на стол залез ногами и прыгает)

Я вот как раз хотела написать -я реально ему мало внимания уделяю, просто ему со мной не интересно.. книжки - это за гранью моего понимания.. что ребенок может слушать, у нас это никак не идет. Лепка - также, в лучшем случае возьмет фломастер и убежит в другую комнату.. игрушки - когда не ходил, на ура шло катание мячика.. сейчас не интересно ничего....

Вот на развивайке тоже орет - не хочет со мной, лучше убежит в спорткомпекс на высоту) Я подумываю о аквапарке) точнее хотела уже идти на прошлой неделе, но зуб сломался... Но тоже боюсь что будут истерики там...

Дома он истерит не от скуки, а от того что не по его воле. Вот сегодня - говорю - иди сюда (по словацки подь) ну он же знает это слово, в вану бежит всегда с первого слова, а тут уселся и орет.. я ему ласково - иди к маме.. он ни в какую... Вот что делать? взяла сама, сел и улыбается... Итак во всем.. Все же думаю у нас с ним нет словесного контакта.. от этого орет.. у нас уровень где то 7 мес ребенка наверно))) В России бы нам наверно УО поставили) тут благо это считается в порядке вещей.. Но изматывает

Metafora, ахахахааа!))))

как ты грамотно все изложила!у нас все так же,бывает коеечно долго чем то увлечется,но в основном без моего участия никуда.даже посмотреть детскую передачу по телеку,я должна лежать или сидеть а ним рядом на диване ,не дай бог за комп уйти.))))меня это порой так бесит,всегда ему говорю-ни себе не людям))иногда так хочется посидеть потупить и он вроде занят,так нет,я должна сидеть и смотреть на еего,как например он купается.но я все равно ухожу,хочу чтоб привык без меня и поглядывпю каждую минуту.он так уже вроде привыкает,не требует,чтобы рядом сидела,но кричит постоянно,если долго не заглядываю),чтобы что-то показать интересное))

вот такие мы все мамаши-лишь бы похалявить))))))и нас можно понять,но и их тоже,им нужно внимание,главное найти середину.

оксана,пытайся заинтересовать его.как марина написалв-100% работает,главное твоё терпение.я уже убедилась 300 раз в этом.у меня быаают депрессивные днию,расшатаные нервы и ребенок меняется в корне,истерит по любому поводу,не знает чего он хочет,ходит как маятник и я не могу это присечь,тк самк на взводе и не могу спокойно сесть и посвятить ему себя,именно от души,он это чувствует,когда я не заинтересована и лишь бы отмазаться хочу.

и что самое интересное,чем больше даешь ему внимания,лишний раз затискаешь и зацелуешь,тем на дольше он пропадает из поля зрения))и не ходит не маячит с нытьём

мурмурёныш, у меня наоборот.. если включить телик тоя вообще не нужна, он даже на имя не откликнется.. вообще ноль. Я поэтому не включаю или очень редко, когда мне что то ответственное надо сделать.. Ему со мной не интересно) Разве что бегать, прыгать, стоять на голове - это да)))То же и на улице, он постоянно пытается от меня убежать, бежит - он даже ходить не умеет, только бегать), бежит и оглядывается.. если я поотстала - он прямо начинает хохотать заливисто, так ему это нравится)

Врач психолог мне говорит что к 3 годам деть изменится в сторону усидчивости небольшой...Я была бы рада если бы могла б найти общее занятие. Пока у нас общее - это одевание крышек на бутылку с молоком перед сном) он прямо ждет этого момента и очень довольный делает это. Больше ничего совместного...

Самое ужасное что и на улице нет контакта.. хотя за руку начал ходить, уже прогресс)))

Я вчера с мужем о частном садике говорила, чтобы его отдавать хоть через день, хоть на полдня.. надо будет узнать расценки.. Психолог мне постоянно толдычит - садик, ему очень нужен садик... Нужно будет взвесить все, может и правда, фиг его это море, лучше деньги в садик вложить???

Да уж)) лучше море)))))) Дорогие нынче ясли. Муж приедет будем решать, возможны варианты - отдвать до обеда (мне не очень нравится - думаю он ничего не поймет) или отдавать на 2-3 дня в неделю (10-12 дней в месяц)... вот что ли попробовать?? Каждый день мы наверно не потянем...

Одни от нас недалеко - в колясочной пешей доступности, но на их сайте цены не выложены))) так то это лучший вариант, хотя можно и на машине ездить конечно, но контакт лучше когда все же пешком идешь....

Ир, а у вас тоже дорогие ясли?

Про капусту я уже поняла... Просто, почему-то переклинило позавчера, что брокколи можно((( дурная мамаша(((

Сегодня ночью ему смесь давала, так он проспал 4 часа! И потом поспокойней был... Не знаю, что и делать... Сегодня решила тупо на гречке сидеть...

milaček-maminečka,  вот видишь крышки его интнонсуют,значит и другое заинтересует,главное пытаться и не пускать на самотек,само легко так сказать,наладитмя,а с чего?.я видела в поликлиниках больших и неуправляемых детей и мне тогда стало страшно.я поняла,что нужно брать все в свои руки.главное успокоить и заинтересовать себя и деть потдянится.а трехлетний непослушный ребенок-это страшно.

телек он у тебя конечно будет сидеть завороженный смотреть,потому что ты егг не включаешь.наш тоже когда в шезлонге еще лежал-не оторвать было.я переживала,что даю ему смотреть,но это единственное ,что его отвлекало и он не орал.сейчас вообще на телек не обращает внимания.подбегает на мультик,рекламу детскую,передачу детскую-вобщем что ему интересно.зависает когда животных показывают,машины,вертолеты.а так телек у нас для фона.я сама его очень мало смотрю.

мурмурёныш, понимаешь, когда муж дома, телик постоянно включен, и бороться бесполезно.. Ребенок целыми днями при нем.. когда он уезжает - я из розетки выключаю и сразу ребенок спокойнее становится, а то ведь как зомби...Ни гулять ему ничиго не нужно...

Я пока не знаю что придумать, но там где надо сидеть - это точно не наше) Я же и на развивайке многое пробую чтоб зря не покупать...Он просто немного тормозит в развитии... Вот например только сейчас ему начало быть интересно ковыряние лопаткой в камешках (у нас галька мелкая на игриско)... до этого только руками... Сейчас начал повторять за детьми.. правда мистер непосредственность подходить и вырывает лопатку у других детей, дети в рев а ему хоть бы хны... Учу сейчас обратно отдавать...

У нас во всех общественных местах - банках, магазинах, аптеках, врача - везде минидетские уголки, везде пытаюсь его развлечь за одно пробуя новые игрушки.. Просто еще не допетрил что с мамой можно играть)))) но думаю что скоро и это одолеем.

Всю ночь не спала, думала о яслях, страшно было отдавать ребенка да и нужды как бы нет.. разве что социализация.. девочки, скажите свои мнения по этому поводу - плюсы и минусы..У меня такой расклад:

Минус - без мамы, я не знаю что с ним и как ...

Плюс - общение с детьми, приучение к дисциплине и порядку..

Кстати распорядки почитала - везде включена гигиена зубов))) Про приучение к горшку нужно будет спросить..

поговорила с мужем по телефону.. он не против ясель.. Приедет - сходим посмотрим все на месте, поговорим...

Так то отзывы почитала на мамском форуме, те которые к нам ближе всего считаются лучшими, их хвалят очень и с другого конца города возят деток... Берут детей от 6 мес. Здание полностью новопостроенное. Ну а потом у нас район такой, что во двор вышел и Карпаты уже))))

Вообще словаки молодцы, я вот все думала, что если бы была в России, у меня были ночные смены - и тут я вставала в тупик..

А тут есть ясли где и на ночь берут и на выходные, и на праздники...Или например родители в командировку, отпуск хотят - возьмут как в интернат с проживанием...Я конечно такое не хочу.. Но отлично что есть возможность, ведь иногда выхода у мамы нет...

В общем спешить не буду, все разузнаю... у нас еще развивайка проплачена до середины ноября.... В любом случае буду по ребенку смотреть, хотя ни одного отрицател отзыва не прочла (типа что ребенок не хочет ходить), пишут что наоборот плачет - когда домой надо))) уж не знаю)))) но если так - то и денег никаких не жалко)

сходили мы ясли посмотрели.. у нас их 2 в пешей доступности.. Одни новые - в новостройке, другие бывший дет садик... постройка 70 годов... Но у вторых огромная территоря для гуляний.. Нужно будет с мужем сходить внутри посмотреть еще...

300 евро в месяц ясли,в не зависимости,ходим или нет.Если ребенок болеет и не ходит,это наши проблемы.Я отдала его с 9 месяцев,т.к выходила на работу.Если бы дома сидела,то лет до 1,5 может и дома сидел бы.Мы пластилин еще не пробовали.Там же минимум с 2-3 лет.Это же не зря на коробках пишут,значит до 2 лет рано еще.Фломастерами слегка интересуется.При нем в нете никогда не сижу.Телек стараюсь не включать в основном.Бывает он до часа занят своими делами-катает машинки,тогда я спокойно занимаюсь своими ,подглядывая за ним одним глазом-готовлю,стирка,сушка,по мелочи,конечно.В более крупных масштабах-пылесос например,он сразу принимает участие.И я не против.Если вижу,что ему скучно,то постоянно перемещаемся по дому-в кухне посидим,посуду пораскладываем,потом в ванную идем-слюнявчики постираем,потом в его комнату-в комоде порядок наведем,вещи его по полочкам пораскладываем.Как бы и я порядок в доме навожу и он при деле.Потом идем в игровую-и там уже меняем виды деятельности.Книги читает с удовольствием,стаканчики,магнитики .Можем просто побеситься побегать,потискаться.Потом опять полчаса спокойствия-он катает машинки,на меня не обращает внимания.Ну в перерывах мы еще и едим,конечно.Это тоже время занимает.Сидит ест 5 раз в день по 20 минут,в основном с мультами.Это уже полтора часа.Я сижу с ним,чаи гоняю.Да и спит днем 2 часа.Да плюс прогулки 2 часа.Да папа вечером придет и ребенок полностью в его распоряжении 1 час.День пролетает незаметно Особенно летом ,весной.Поэтому я не понимаю иногда,как не знают,чем детей занять.Кстати,мне легче,если он целый день дома его занять,чем когда от няни заберу.Знаю,как запрограмированное,что будет.Короче,еще раз повторюсь,мне с 1 ребенком курорт,никогда не выло ни депрессий,ни фига.По большому счету,за редким исключение могу сказать,что ребенок у меня спокойный.В эмоциональном плане.В физическом он очень подвижный.Чистый сангвиник.А вот как со вторым будет,меня мандраж бьет.Сегодня ПДР.Глухо,как в танке.

milaček-maminečka, Оксан,а у вас ясли сколько стоят?

Сегодня ПДР.

аааа ну все уже скоро Ир )))

у нас садик стоит 181,81 евро ( в рублях 8тыс), это считается дешево )))

есть и 381 евро и 861 евро, цены разные очень.

за больничные тоже возврата денег нет.

buka2012, в нашем захолустье стоят примерно 230 евро (5 дней в неделю полный день) + еда 2 евро на день (если болеешь, то расходу на еду вычтут... остальное стабильно платишь) В Братиславе к примеру меньше 400 без еды не найти...

buka2012, ну у нас примерно также все происходит.. и гуляем мы 2 раза в день, за редким исключением.. Видимо разные характеры) и темпераменты)

А так я сижу бывает в инете при нем) ну иначе от куда деньги брать на ясли, аквапарки и моря))))))

Про ясли - у нас только частные ясли, к сожалению... Вот садики есть и гос и частные.. За гос платишь 20-30 евро в месяц +1 евро на еду в день.. а частные... ну там цены выше чем в яслях еще...

Kotяра, .Зачем себя дурной мамашей называешь?Да,это жесть,когда ребенка сыпет или колики на мамину еду.Но здесь врачи говорят,что такое очень редко бывает.В основном малые орут и их сыпет,если жарко.Врачи рекомендуют такое же питание,как во время беременности.Из личного опыта,я ела все,вплоть до кремовых тортов,шоколадных конфет и арахисовых казинак,я просто не знала,что арахис страшный аллерген.В итоге,путем таких экспериментов выяснила,что мне нельзя красные яблоки,от них сразу краснели щеки у малого,но животом он не мучался.Я не призываю есть все попало.Просто наши бедняги кормящие иногда настолько себе во всем отказывают,даже не попробовав,что потом жалуются на депрессию от постоянной гречки на воде и выпадающих зубах и волосах.Кормящая мама должна кушать полноценно.Повторюсь,просто высказала свою мысль,лопать шоколадки с квашеной капустой не призываю))))))))))

buka2012, в нашем захолустье стоят примерно 230 евро (5 дней в неделю полный день) + еда 2 евро на день (если болеешь, то расходу на еду вычтут... остальное стабильно платишь) В Братиславе к примеру меньше 400 без еды не найти...

buka2012, ну у нас примерно также все происходит.. и гуляем мы 2 раза в день, за редким исключением.. Видимо разные характеры) и темпераменты)

А так я сижу бывает в инете при нем) ну иначе от куда деньги брать на ясли, аквапарки и моря))))))

Про ясли - у нас только частные ясли, к сожалению... Вот садики есть и гос и частные.. За гос платишь 20-30 евро в месяц +1 евро на еду в день.. а частные... ну там цены выше чем в яслях еще...

А у нас сады дешевле,но в яслях еда включена в стоимостьь,а в садике даешь еду с с собой.

Элен //, С Андрюшей случилось раньше на пару недель и резко и неожиданно,не успела испугаться.А сейчас сижу на чемоданах,в 20 раз детские шмоточки перекладываю,все вылизано/вычищено,инструкции папой получены.И все никак.Уже давно создали табличку,кто будет с Андрюшей,когда меня прихватит,если днем ,у няни,если ночью,соседка придет,посмотрит.Если в промежуточные периоды к подружке или муж будет с ним,а наш друг меня повезет.Короче,все распланировано до секунды.А если няня болеет или закрыта?У нас в таком случае предоставляется гостевая няня или ясли,но для нас бесплатно.Как ,кстати,Андрей в садике.Уже,наверное,свой в доску.)))))))))))Друзья у него там есть.Как спит,кушает?

Изменено пользователем buka2012

buka2012, о, нет)) у нас слава Богу кормят в садах, пусть то частный или гос или церковный) завтрак, обед и полдник)))) и сон, все как в России))) За еду ,деньги просто переходят дальше если болел) такой принцып) Но я не собираюсь отдавать на 20 дней в месяц) Планирую - 1-2 раза в неделю...1 день у меня сильно загруженный (среда) я на занятия хожу по словацкому и т.д...вот его и планурую))

Та мамашка в шоке была, что я на руки не взяла.

я бы взяла. это плохо что-ли? я всегда беру Арину на руки, если просится. Скоро она перестанет в этом нуждаться и проситься. мне приятно брать ее на ручки.

milaček-maminečka,

у нас садик стоит 13тр в месяц, перерасчета нет.

Сегодня ночью ему смесь давала,

ты гв не хочешь наладить? если будешь давать смесь, то постепенно на нее уйдете совсем. От колик просто соблюдай диету. Мясо ешь, а что на одной гречке то? картошку вымачивай в воде перед приготовлением, крупы ешь, каши вари, котлетки паровые.

кстати, у нас проблемы были большие с животом, я на диете жесткой сидела, а потом выяснилось, что дело в протее, который мы из рд принесли, пролечили - все прошло.

Элен //, Лен, выяснила на что щеки краснели? или прошло?

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 2

buka2012, а я сегодня наоборот всю ночь на стреме, думала в роддом бежать :Crazy: какая-то просто жесть, че-то мне кажется, я долго не прохожу. Еще просто парноидально боюсь, что опять отслойка пойдет, на каждом напряжении матки гоняю смотреть :(

Kotяра, ну на гречке тож нельзя ж весь день... просто исключи всякие капустные, бобовые. Ешь мясо, каши, кисломолочку, я вон ваще по батону в день с маслом рубила :))) Ну и в любом случае смирись, что бы ты ни ела - колики они если есть, то и будут. Просто пережить надо. Ну и на смеси то конечно он всяко дольше и лучше спал, она ж тяжелее молока.

У нас частные сады/ясли стоят где-то 800-1000 евро. Мы, например, себе этого позволить не можем, только если уж совсем ужаться или я тогда должна выходить на работу. Так что попробую сидеть с двумя детками :Crazy:

Metafora, вроде в Москве с муниципальными лучше. Дают ведь? и не в 3 года, а раньше, еще группы не на полный день есть муниципальные, да?

Metafora, Ой,я тоже на стреме была недель с 14,когда у меня брали биопсию плаценты,а на следующий день воды частично отошли.Тогда у меня месяц где/то был постельный лежим))))))))А вот доходила до срока и перехожу еще.

воды частично отошли.

а тебе тогда подтвердили, что это воды? по-моему, воды частично не могут отойти, если целостность пузыря нарушена, то б прекращается :think1: по крайней мере мне так в рд говорили, когда загремела туда с подозрением на подтекание вод.

Kattarina, Неа,не подтвердили,но и не опровергли.Так что я все равно на стреме была.))))))))Сказали,что в теории такое может быть,как у меня было.Редко но бывает.Просто такое совпадение.Вчера взяли биопсию,а на следующий день штаны мокрые.Хотя до этого за 30 лет ни разу не было.Подозрительное совпадение.

Я так поняла что везде кроме Дании садик в месяц стоит столько сколько средняя зарплаты в городе, да? У нас лично так... поэтому тоже мало кому под силам.. просто смысла нет женщине выходить работать и всю зарплату в ясли относить...

Читаю, вы тут фломастеры обсуждаете. Ариша любит рисовать, именно рисовать, уже кружочки получаются, у нас альбомов 5 уж изрисовано. Правда еще любит на столе рисовать и на ногах-руках-щеках)))) держит фломастер и карандаш уже правильно, правой рукой кстати. А вот краски не пошли пока, она только полощет кисточку, отложили пока. пластилина у нас нет еще, но картинки уже заготовлены (Катя, спасибо), еще купили картинки, а пластилин хочу все купить, да не попадается пока в баночках, хочу именно такой.

milaček-maminečka, Оксан, у нас садик стоит пол моей зп. но я выхожу на работу (а дочку в садик), только при условии, что мне будут компенсировать хотя бы часть затрат на садик. Сейчас вот жду ответа от моего директора по поводу компенсации и повышения оклада.

Девочки, вчера ходила в универ на юбилей своей кафедры, потом с подружками в кафе сидели. Потом вызвать такси никак не могла, везде долго ждать или вообще заказы не принимают. мы понять не могли ничего, а потом выходим, и бац! - ноги едут, идти нереально. у нас прошел дождь, а потом все резко замерзло, как стекло тротуар, мы до машины с помощью прохожих мужчин добрались, а всего то надо было тротуар перейти)))) я такое впервые в жизни видела))))

Изменено пользователем Kattarina

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...