buka2012 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Неа,в Дании отчеств нет.Конечн украинское.Мы ж просто украинские гестарбайдеры.И ребенок соответственно украинец. Ссылка на это сообщение
katushkastar 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 milaček-maminečka, удачи вам в яслях! buka2012, помню, что вы стасика ждали :D Мы на развивалку не пошли, тк Платон кашлял. Встретила одну мамочку с развивалок, так она сказала, что ее дочка и еще одна девочка засопливили в четверг после занятий, а сегодня пошли. Получается, что кто-то нас заразил там. Вот вам и 2 раза по 1,5 часа в неделю. А эффект как от садика. платон на вопрос "как тебя мама называет?" отвечает: СЫН. 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 katushkastar, да сейчас осень... пора такая..вообще же дома не будешь сидеть.. хотя у Комаровского почитала что вероятность заболеть именно в непроветриваемых помещениях (у нас на развивайке как раз так), рекомендует часто пшикать нос солевым раствором.. надо бы за привычку взять и перед яслями тоже... А Макс сегодня отлично себя вел весь день - это я вчера про Монтессори начиталась)))) ясли то Монтессори ))) и начала внедрять в жизнь, пока не знаю - совпадение или результат уже) но я очень очень довольна... Правда с мужем разгругались в пух и прах)) но это конечно к монтессори не относиться)))) katushkastar, Про сына - супер!!!! А мы все мявкаем)) у нас сейчас этап гуления что ли)))) начал мычать похоже на речь, петь, хавкать.... но все так смазанно еще очень.. но вижу что пытается. Научила его жесту "пожалуйста" - очень активно пользуется, причем не только дома))) Такой у нас с ним тайный язык жестов)) мало того что еще и по русски)))) Ссылка на это сообщение
Kattarina 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 milaček-maminečka, Оксан, ну что, вы идете сегодня в садик? buka2012, Ир, как дела? Как Андрюшка сегодня? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 Kattarina, идем) точнее поедем на машине) первый день договорились к 9 привезти, так учительница попросила. Ссылка на это сообщение
Kattarina 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 milaček-maminečka, ну расскажи потом как что) Ссылка на это сообщение
buka2012 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Kattarina, Андрюша хорошо,кашляет правда горлом,как будто там ему что-то мешает,но общее состояние отличное.Сегодня последний день АБ.Если еще раз такое повторится,бактер.инфекция,буду поднимать всех на уши врачей. 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 buka2012, а ты сама как? предвестники не появились? Ссылка на это сообщение
buka2012 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 предвестники в полном ходу,пробка с кровью отошла,живот болит,спину ломит.И при этом я еще генеральную стирку затеяла и только что с магазинов вернулись)))Думаю сегодня-завтра рожу 6 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 milaček-maminečka, удачи вам в яслях! Надеюсь, Максу понравится.))) buka2012, держу кулачки за тебя! Андрюшка пусть выздоравливает. Я тебя на фотках первый раз видела. Ты очень красивая и такая стройненькая, даже животик не очень большой. А Андрюшка с папой вообще класс! Матвей красивое имя, мне очень нра, но у друзей уже несколько Матвеев. Если второй будет мальчик, то будет 100% Костей. Kattarina, кровть супер! Классно, что папа и муж у тебя такие золоторукие. Мой муж тоже сейчас кроватку делает, а то мы свою люльку отдали (она мала уже была, всё равно). И вообще, планируем всерьез занятся бизнессом, будем кроватки делать и продавать. katushkastar, Платон развивается прям не по дням, а по часам! Вы тоже выздоравливайте! Юльетта, и вы поправляйтесь! У Натана тоже сопли.((( Но, в принципе, терпимо. Очень похоже, что на зубы, но заглянуть в рот вообще не дает. А слюни рекой. Пришли с улицы - вся куртка мокрая спереди. Мы тут с понедельника сворачиваем ГВ. Уже прогресс - на дневной сон ложится без истерик и без груди! Заодно перешли на один сон. Теперь с 10-11 гуляем где-то до 12, приходим домой, кушаем и с компотиком или чаем ложимся спать. Спит 2-3 часа. Я прям очень рада этому. А вот как убрать грудь на ночь и ночью вообще не представляю. Еще мы заказали себе коляску бритакс, вчера должна была приехать. Но в транспортной компании что-то напутали и отправили её в Ивано-Франковск! Вчера им позвонила, сказали сделают переадресацию. Сегодня смотрю - она в Киеве опять! И это при том, что если ехать с ИФ, то полюбому через Ровно! Сегодня позвонила и пожаловалась уже. Коляска еще даже не выехала ко мне, а уже 15:00! Всё бы ничего, но я не могу нормально гулять с Натаном без коляски. Он вечно на руки просится, а я уже боюсь его поднимать часто. Сегодня гуляли с великом, но он тоже долго не хочет ехать в нем. 3 Ссылка на это сообщение
katushkastar 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 buka2012, держись! Мы с тобой! Kattarina, вам этой кровати до подросткового возраста хватит. Красивая и удобная! Maria♥, вот незадаяа с коляской. Это новая почта балуется? Натану не болеть!!!!! Maria♥, да, так стремительно равивается, что даже страшно!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Metafora 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Мне сегодня плановое КС назначили, на 5 ноября. А пдр у меня 4-го ноября. Я даже не знаю, как к этому относиться :D 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Metafora, а как это аргументировали? если раньше начнется, то экс будут делать? в ер уговаривали? Девочки, спасибо! Мне приятно, что вам кровать нравится) По секрету: папа у меня с платиновыми, а не с золотыми руками))) Муж под его руководством только что-то может сделать, так как у них в семье не принято было своими руками что-то делать. Ссылка на это сообщение
Metafora 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Kattarina, экс на схватках хотят. А типо плановое кс положено в пдр, а 4 ноября праздник :D НУ типо врач сказал, что звони, если вдруг чего... По поводу ЕР перестали прессовать, плацента очень низко до сих пор. Но если я сама вдруг захочу, то готовы попробовать. Ссылка на это сообщение
katushkastar 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Kattarina, главное, что муж поддается папиному воздействию и помогает. У нас такого нет. Ссылка на это сообщение
Kattarina 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 муж поддается папиному воздействию и помогает муж поддается моему воздействию :D а так бы ничего вообще не делал. 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 Нам в ясличках очень понравилось. Учительница очень хвалила его, говорит не было никаких проблем, очень хорошо ладил со всеми детичками и с младшими и старшими, много танцовал, с удовольствием читал книжки с учительницей, и занимался складачками... Договорились что в следующий раз - в пятницу уже на полдня пойдет - с завтраком и обедом.. Завтра просто я на Украину таки еду))) Очень нравится подход Монтессори.. ребенок получает полную свободу.. Они пошли гулять с детьми, а Макс через 20 мин запросился обратно, и одна учительница отвела его... Такой подход прямо радует.. Ну вкратце все про ясли))) Ир, Марин - удачных вам родов, легких, быстрых, незаметных!!!!! так что кто будет выбирать ясли или садик, обратите внимание на Монтессори заведения))) 4 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 Я реально, узнав что ясли практикуют Монтессори, написала блог, наслушалась много негатива, начала читать инет про систему Монтессори... прониклась) На следующий день, особо ничего не меняла) также работала за компом (еще больше, был напряженный день), но начала делать все по системе Монтессори, так как я ее почувстовала... И вот вчера я подумала что совпадение.. а сегодня ??? что думать мне сегодня? Моего сынишку подменили))) Так что во всем виновата я была... сама того не хотя поощряла его крики, плачи, нервозность... И чего это раньше мне мысль такая в голову не пришла) поискать ясли))) Свекровь кстати нормально отнеслась) правда она наивно думает что бесплатно, я очень надеюсь что никто ей не расскажет цены) 3 Ссылка на это сообщение
Kotяра 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 milaček-maminečka, здорово, что вам так хорошо ясли пошли))) надо будет тоже почитать про эту Монтессори)) Марин, метафора, с режимом понятно, что пока о нем нет и речи. Ну так, купаться-поесть-поспать... Не понимаю, как некоторые начинают сразу с рождения приучать: кормление каждые 3 часа и т.п... Это я на будущее, как и когда начинать заморачиваться по этому поводу. Пока меня сон напрягает, что днем крепко спим, а ночью почти нет((( я вообще не высыпаюсь, тк днем не могу спать(( У нас кстати, очень редко делают пкс. Почти всегда ждут схваток... Со мной девочка лежала, у нее было кс в 41 неделю, были и в 42... Ну, только по показаниям... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 октября 2013 Автор Поделиться 24 октября 2013 Kotяра, я бы до года точно режимом кормления не заморачивалась.. Знаю что многие ВОЗ ни во что не ставят.. но все же деток на грудном вскармливании рекомендуют кормить не по режиму а по требованию.. а после года уже и режим устаканится) У нас вот только сейчас начал вырисовываться какой то режим что ли)))) Ссылка на это сообщение
Metafora 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 milaček-maminečka, мне че-то кажется, что ни разу не в монтессори дело )) Мать и ребенок - это довольно сильно замкнутая эмоциональная система. Ты просто уставала сильно, раздражалась, что у тебя ребенок то не это, се не это. Не говорит, не лепит, не читает и т.п. Ну точно ж наговаривала, вон он книги читать любит! Подсознательно ждала истерик постоянно, водила куда-то там, чтоб тебя учили бороться с истериками. В общем, какие-то сложности придумывала. Если подсознательно ждать, что ребенок будет вести себя жестяково, то так оно точно будет. А сейчас просто ты сменила тактику поведения, ясли добавили оптимизма и вот этот круг разорвали. Ну главное, чтобы помогало )) Я помню, как я помирала от токса и весь этот период, вообще весь, Игорь постоянно болел. То орви, то еще какая-то хрень. Я лежала и помирала от жалости к себе и ребенок прям как будто все чувствовал и тоже слегал. Как только я воспряла духом - сразу как рукой сняло все эти болячки. Kotяра, ну это искусственники приучаются может и с рождения... а на ГВ, ну только если тебе хватит героизма сцеживать сиськи как в старые добрые совковые времена. Пока лактация не установится, точно не получится. Я вводила режим с полугода перед вводом прикорма. Иначе бы у меня крыша поехала от анархии, то сиську дай, то капусту, то кашу, то опять сиську. Ну мне лично это было бы очень неудобно. А так у меня кормления начали имитировать завтрак, обед, полдник, ужин ну и на ночь и ночные еще. А потом уже я прикорм вводила по этому расписанию. Ребенок не возражал ) Да я вот не против подождать схваток, это идейно правильно. Просто в прошлый раз у меня на первых же схватках отслойка началась. Тут дело исключительно в моей моральной неготовности 3 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 milaček-maminečka, оксаночка,я так за вас рада!!!!!!максимка умничка!!чтоб больше не наговаривала на него ))здорово,поздравляю вас! :flower: :flower: buka2012, Metafora, девочки,удачных вам родов и счастливой встречи с детками.пусть всё пройдёт благополучно 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 как некоторые начинают сразу с рождения приучать: кормление каждые 3 часа и т.п. мне кажется такое возможно только если ребенок сам просит кушать только раз в 3 часа. и спит сам ночью. то есть ты никак не приучишь новорожденного к этому. Например моя постоянно на груди висела и ночью не спала. а вот моя племянница (на 3 мес младше моей) с рождения кушала раз в 3 часа, а то и реже, и спала сама всю ночь с самого рождения. Она и прикорм хорошо начала кушать и сейчас уже сама ест всегда и все, без помощи, хотя моя вот до сих пор ковыряется по часу, я кормлю сама, она только несколько ложек съедает нормально сама, а потом у нее все валится и размазывается. Так что смотри по ребенку. Корми по требованию. По моему опыту: ребенка ничем кроме груди не успокоить (новорожденного). А ну еще режим сразу у тех кто на ив, так как смесью кормить чаще чем через 3 часа нельзя, она сытная и дети поэтому и не просят. А с грудью все по-другому. Ребенок ведь вначале еще и насасывает себе молока, то есть сосет чаще. на первых же схватках отслойка началась а как это происходило? кровотечение? чем это опасно? я просто не знаю. Ссылка на это сообщение
Kattarina 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Metafora, почитала про отслойку в родах. да уж. Давай не думай об этом, в этот раз все отлично пройдет! Что-то Ира не пишет сегодня. Не в роддоме ли? Ссылка на это сообщение
buka2012 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Привет всем .Мы родились сегодня ночью в 00.17-Роды очень быстрые 1.5 часа,потуги 4 минуты.Приехала в роддом с раскрытием в 9 см.Началось все со схваток без пробелов и легким потуживанием во сне Снилась боль,разбудила мужа и поехали.Пузырь прокололи перед самими потугами.Ребеночка прям водами и вымыло.Небольшие разрывы ,не шили.Через 5 часов мы были дома и спали.54 см 3775 грамм счастья.Страший у няни,а мы балдеем с мужем и Матвейкой.Молока ни капли,но ему пока и не надо-спит еще.Я в шоке от родов,так бы всем рожать.Быстро и почти не больно. 8 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт