milaček-maminečka 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 katushkastar, в Словакии каникулы для детей от ясель до университетов сейчас))) в честь праздника Всех святых или Хеллоуина для неверующих)) так что мы дома сидим до следующего понедельника а очень жалко.. Макс с детками отлично ладит - он прямо покладистый, не плачет, не кричит, уступает игрушки, толокары... Дети к нему прямо тянутся, особенно такие которые боятся других детей... Макс на таком позитиве постоянно, смеется, хохочет, зовет играть.. я вот очень этому удивляюсь и радуюсь конечно, надеюсь что сохранит такое на всю жизнь) Девочки, кто разбирается - что со мной было? Резко поднялась темпа выше 41, до судорог, я думала тут и кончусь.. руки трясутся, дышать не могу, грудину всю свело, рот тоже свело... Хорошо дома были противосудорожные таблетки (при ларингите Максу на всякий случай прописали) выпила... Потом еще часа 2 трясло, но судорги отступили... Холодно было так как в гробу... Когда темпа спала до 38,5, тряска отступила, я разделась, выпила ибупрофену еще.. С утра все нормально. Ничего не болит. Макс и муж нормально - значит не вирус? а что? Ссылка на это сообщение
Юльетта 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 milaček-maminečka,инфекция? я бы сдала анализ крови, чтобы посмотреть лейкоцитарную формулу, будет понятно вирус или инфекция Ссылка на это сообщение
Metafora 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 milaček-maminečka, ужас какой! У тебя месяки сейчас? Может спецэффекты какие? Ссылка на это сообщение
katushkastar 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 milaček-maminečka, ой, я не знаю. Может стресс?! Юля правильно говорит, сделай анализ крови. Хотя у вас просто так не сделаешь. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 да я сдавала недавно кровь.. правда никак не дойду на прием к врачу.. У Макса кстати понос проявился... вот не знаю - инфекция это или что.. он голубцы ел свекровины, я их не ела, муж ел - нормально все.... Раздражение в попе такое что орет как резанный даже когда водой с душика поливаю.. первый раз такое.. пьет регидрон.. мажу судокремом, чем еще помочь от раздражения?? меськи прошли уже...если бы вирус то ребенок наверно бы тоже валялся с темпой? а мужу вообще ничего... но он такой крепкий у нас в этом плане)) Девочки, посоветуйте еще, брать ли Макса с собой в Ульяновск Плюсы - ребенок с родителями, бабушку опять же наведает, новые впечатления, русскоязычная среда Минус - это его кошмарное поведение в самолете.. как вспомню, так вздрогну.... а нам как минимум 1 пересадка на самолете.. то есть 2 раза садится и взлетать и еще обратно потом... Ссылка на это сообщение
katushkastar 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 milaček-maminečka, это на попке реакция на продукт вылезла. У нас такое бывает. Завтра пройдет. Я мажу детским кремом, чтоб не сушило. Про Ульяновск даже не знаю. Бери, в самолете потерпишь, зато с тобой будет и впечатлений много. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 milaček-maminečka, вообще не понятно.у меня грудь сжимало-сердце болело.это на нервной почве было.но темпы не было. не могу даже предположить что это может быть в ульяновск я бы точно взяла.самолёт-главное пережить и забыть.я сама вспоминать самолёт не могу,в кошмарном сне такое не приснится.плюсов больше.я бы только о них думала Ссылка на это сообщение
Kattarina 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Что они там творили!!! вот про это я вам и рассказывала. у нас так в двоюродной сестрой. Разница 1,4. Та все-все забирает. Моя ревет, если моя что-то возьмет, то та воет. А она живет у свекрови, поэтому ездить туда я крайне не люблю, но приходится. Арина махом учится плохому от нее и пару дней себя потом отвратительно ведет. Я понимаю, что скоро моя так будет себя с младшими вести, поэтому никто не виноват, просто возраст у них несовместимый. И именно поэтому я выбрала садик, где группы по возрасту, а не все скопом. Чтобы истерик не было и не обижали. milaček-maminečka, я бы взяла с собой ребенка обязательно. но это только мое имхо. наша всегда и везде с нами. А если не возьмешь, то с кем оставишь? Со свекровью? Сама же говоришь, что не хочешь с ней оставлять, что плохо потом себя ведет. Ссылка на это сообщение
katushkastar 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Kattarina, согласна про возраст в группе. Но встречаться нам надо, мамам полезно пообщаться и детям разнообразие. Думаю ,что если бы мы чаще виделись, то Даша привыкла и не ревела. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 у нас в яслях от 6 мес до 3,5 лет детки)))в одной группе все) Наоборот старшие учат младших.. но это я так думаю.. Девочки, спасибо за ответы) я тоже склоняюсь что возьму ребенка. Просто дорога дальняя.. до аэропорта вначале - не знаю сколько до Вены или Будапешта 500км.. а если с Киева полетим до 1000км... и дальше 2 раза самолетом... Ссылка на это сообщение
Kattarina 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 то Даша привыкла и не ревела. мы встречаемся с сестренкой с рождения)))) сама понимаешь, что видимся достаточно часто. Она не привыкает, все только усугубляется, так как моя начала отпор давать, а та все сильнее жадничает))) так что просто ждем, когда перерастут) Ссылка на это сообщение
katushkastar 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Kattarina, а твоя вдоюродная сестра как комментирует поведение дочери? Подруга особо и не говорит ,что Даша, так нельзя, поделись. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 Сделали мне наконец зуб мой)) 260 евро все про все) зуб как родной сел, очень довольна))) Наконец могу улыбаться) В пятницу мы едем в посольство визу мужу оформлять, не теряйте нас.. Макс видимо с бабушкой останется.. 500 км в одну сторону на машине, потом обратно.. спать там негде.. я что то не готова еще его так напрягать....Жалко конечно что ясли не работают... Ссылка на это сообщение
katushkastar 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 milaček-maminečka, с зубом тебя!!!! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 а cпасибо)) вначале вот ждем когда вырастут) а потом вот считаем выпавшие))) Эх, разочаровалась я в Нордике.. прошлый раз купила, сегодня открыла новую пачку - срок годности до февраля... а в ней копошатся жирные черви.... Ужас просто... Муж позлорадствовал - говорил тебе, с Украины не тащи еду.... Ссылка на это сообщение
Kattarina 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 katushkastar, это не моя сестра, это сестра мужа родная, а маленькая Аленка дочка ее, то есть племянница мужа. Они со свекровью постоянно Аленке говорят, что так нельзя и т.п., мама ее часто орет на нее, там вообще много мне непонятного. Но малышка не понимает никак, все-равно ведет себя так, отбирает все у моей. Оксан, какой ужас про нордик. фууу. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 Kattarina, ой, я не знаю как бы я себя вела в твоем случае.. у нас племянице 4 года, они отлично ладят с Максом) она его прямо полюбила) в догонялки играют постоянно, мульты смотрят и хохочут )) так заливисто и громко.. Ее мама потом спрашивает - как ты с Максом общаешься он же не говорит) а она отвечает - что говорит, просто ты мама не понимаешь))) Ну 4 года конечно уже вОООООзраст)))) Она ему песенки поет))) Про нордик да, как отрезало прямо..... Нашла я в Теско что то подобное... выбор там скудный, надо попробовать будет... Тут если такое дома обнаружишь - то озолотишься потом) магазин на все пойдет чтоб замять... но я ни разу ничего подобного не видела, уже давно ни сроки не смотрю, ничего.... В России постоянно их контролировала... Ссылка на это сообщение
Metafora 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 milaček-maminečka, ужас какой... тут же даже дело не в сроке годности, а в условиях хранения. Личинки откуда-то же заползли, где они там его хранили. Фуууу, я б в обморок шлепнулась! Сегодня у врача была. Сказали, что не похоже, что рожать скоро соберусь. Так что хожу пока. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 Metafora, фиг знает... пачка запакована была, не повреждена.. но теперь я таким упаковкам без вакуумного целофана не доверяю.. поняла теперь почему их нет в Европе, тут все крупы в целофане, а если в коробках - то они внутри с фольгой как бы... Написала им вопрос на емайл.. но емайл дан русский, а я купила в украине... вряд ли что путное ответят. Однако больше их продукцию ни за что... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 оксана,можешь ещё раз сказать фирму увлажнителя?я сейчас отзывы читаю.дорогой тоже не хочу. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 Мистери у нас, такой круглый))) я брала в пределах 1000 руб+-200-300руб.. не знаю чем они вообще отличаются) у этого удобного - пульт есть (ставлю в недоступные для Макса места) поэтому и для меня они труднодоступны - пульт в таком случае очень удобен) есть несколько режимов - когда обострение - ставлю на 3 йку , когда нормально - то работает на 1.. есть там еще ионизация - я включаю всегда, но не знаю что такое, разницы не ощущаю... ну и там еще что то есть - типа можно выставить макс влажность при которой он будет отключаться - я этим не пользуюсь... Мне хватает.. Если возьмешь маленький - то замучаешься постоянно воду доливать (на режиме 1 -примерно 5 литров в день уходит) а на максимальном часа за 3-5 .... поэтому литровые - замучаешься с водой)) Ну я ленивая в этом отношении))) А у нас достижение - Макс отлично начал крутить педалями (шляпать) еще многие пишут про белый налет.. Так вот в Ульяновске у нас тоже покрывалось белым налетом, а вот в Прешове такой беды нет.. думаю это от воды получается зависит а не от увлажнителя.. как вариант - я воду кипятила в Ульяновске, налета не было тогда... Ссылка на это сообщение
Юльетта 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 мурмурёныш,у нас увлажнитель сенсей, дешевый, но претензий никаких, уже год отлично работает да, налет от воды зависит. мы кипяченную заливаем и налета нет. у нас еще озонирование есть, типа воздух обеззараживает и тоже с пультом Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 milaček-maminečka, Юльетта, спасибо девочки за отзыв.они шумят у вас? да от воды зависит,вернее от её жескоти.у нас в питере мягкая вода-налёта нет вообще.а когда жили на севере постоянно приходилось чайник кипятить с лимонной кислотой и на каждую стирку засыпать калгон или другое смягчающее средство Ссылка на это сообщение
Элен // 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 milaček-maminečka, Ничего себе кашка тебе попалась. Вообще можно ведь уже нормальные каши варить, мой лично все ест уже, просто их варить дольше. А у меня в новый год был случай, подружка подарила конфеты, а они оказались с червями (((( фу короче. Конфеты коркунов кстати, тоже думаю хранение было неправильное. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 Элен //, просто Нордик 600гр в украине стоит столько сколько у нас 200 гр обычные овсяные хлопья, а он обычные не ест... ну да ладно.. а другие каши у нас не продают, только рис... Я и пшено то из Украины везла.. но видно закончим с этим делом... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт