Metafora 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 milaček-maminečka, в пшене тоже может быть всякого... я думаю, это черви были от моли. Знаете такая моль бывает, которая в крупах живет, потом летает по всей кухне )). я несколько раз покупала зараженную крупу, потом еле избавлялась от этих тварей. А почему обычные не ест?? Мне казалось, они по вкусу вообще абсолютно одинаковые. я щас уже наоборот перешла уже совсем на все обычное, потому что ставлю в мультю на таймер с вечера. А там минималка для приготовления каши - 10 минут, нордик за это время разваривается, а все обычные крупы по 20-25 минут делаются. Но вообще каши там получаются обалденные, я все нарадоваться не могу! И стоять у плиты не надо, встал - кастрюльку открыл и захомячил! У меня тут кстати вообще свекровь в шоке, как я в мульте наяриваю и первое и второе и каши и выпечку ) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 milaček-maminečka, оксан,а есть недосьатки для тебя в мистери? он сам отключается если вода выкипает? запах есть? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 мурмурёныш, они походу все сами отключаются) ну мой точно сам... запаха нет никакого.. шум есть такой минимальный, знаешь как вода булькает чуток)) у нас стоит прямо в изголовьи кровати, когда спим от головы меньше чем полметра, вообще не мешает, хотя Макс очень чувствительный к шумам... там просто вода чуток булькает как бы иногда))) Недостаток - он большой))) но тут или маленький взять и постоянно воду заливать, или большой - но продумай куда его будешь ставить))) больше недостатков лично у меня нет) без претензий))) Metafora, молодец ты) У меня мультя заброшена - просто некуда ее ставить) я нордик на плите варю - занимает 2-3 минуты.. мне это не сложно... Точнее варила))) Простые - не знаю не ест.. в нордике еще отруби добавлены, или там пшеничные хлопья например он любит, а тут только овсяные продают.. ну или надо еще поискать в магазинах здорового питания что ли.. Где то видела гречневые хлопья, надо попробовать.. но у нас на все цена в 10 раз дороже)) я Нордик из за дешевизны брала еще))) да ладно... лучше уже здесь без червей за то) Кстати так мне и не дали ответ (вчера им писала емайл) Ссылка на это сообщение
katushkastar 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 milaček-maminečka, Про нордик просто ужас! У нас тоже недорогой увлажниель. Но мы пользуемся им только зимой, у нас в квартире высокая влажность. У нас без пульта. Трри режима. Мы вчера ходили на представление. Ростовые куклы. Первый раз. Был полный зал. Бред полный, дешевые костюмы+отсутствие декараций, ужасный сюжет. А детям понравилось. Ходили с детьми, с которыми гуляем в саду и ходим на развивалку. Платон высидел полтора часа на одном месте, правда, скушал много соломки. потом ему надоело и он решил покорить сцену. Еле стащила его. Марина, как ты? Бука, а ты? Нордик из-за дешевизны? А у нас эти каши считаются дорогими. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 katushkastar, Кать, может для взрослых и бред) а таким малявкам нравятся)) Москвичам рекомендую в МХАТе постановку детскую Синяя птица) но конечно для более взрослых деток) у меня друзья в Мхате играют) я всех их постановки знаю)))) Кать, я Нордик брала за 11 гривен 600 гр.. это 1 евро) очень дешево для Словакии)) вся еда у вас по нашим меркам стоит копейки))) Ссылка на это сообщение
katushkastar 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 milaček-maminečka, аа у нас около 45 гр Нордик. Может они разные есть? Я ниразу не брала, у нас в магазинах нет, в соседнем городе девочки берут. Платон полюбил рис. Я вечером промываю и замачиваю, утом вартися пять минут. потом заливаю молоком и еще пару минут варю. Еще иногда варю пшеничную кашу в пакетиках. Да, для нас бред, а детям понравилось! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 katushkastar, приезжай в ужгород на накуп)) вся восточная словакия туда ездит))) не знаю почему так цены отличаются... пачка 600гр, такая как на сайте у них...видов можно 10 разных... Забыла как тц называется - сеть какая то украинская на ДА начинается)))) У нас от риса запоры часто.. поэтому очень редко его.. и обычно в комбинациях - ежики там, голубцы.... не... ну я нормальная мамаша.... Знаю что в час ребенка спать укладывать, полпеврого пошла обедать сама, с вами тут тушу... Без десяти час - думаю - пора молоко делать, смотрю - а сын уже спит(((( окно открыто нараспашу, солнце светит, дети кричат в окошко.. а мальчик мой умильно так сопит... Хорошо хоть сопли перед этим отсосала и подгуз сменила... Наверно радоваться надо, а я огорчилась) люблю когда с ним в обнимку засыпаем...И бутылка не нужна уже.. в садике кстати отказался сосать, сам уснул... дома правда посасывал... 4 Ссылка на это сообщение
katushkastar 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 milaček-maminečka, взрослеет! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 я сегодня с мужем обсуждала чтобы в садик ходить 5 дней в неделю... (вопрос денежный)... обещал вечером дать ответ) Так то я сама плачу 130 евро... от него нужно еще 100)) Но он квартиру платит, машины содержит, кредит еще у нас... ну и прочие расходы на нем.. А еще я Хартан свой вроде продаю, что то жалко до слез) Но 2 коляски нам совсем не нужны.. а Х ландер что то не хотя покупать, выставила Хартан посовещавшись с мужем, и вот сегодня приедут смотреть... Девочки - кто будет покупать коляски - покупайте Хартан!! Это такая вещь - от рождения и до взросления полного... мягкие, система укачки, амортизация, хочешь лицом, хочешь против вези.. все так легко, бесшумно... взросый деть как мой - сам легко забирается и слазит (с Х ландером например ему это не удается.. и там все так по польски - как то подурацки сконструктированно) Ссылка на это сообщение
katushkastar 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Скоро на дискотеку начнут проситься! Ссылка на это сообщение
buka2012 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 katushkastar, я туточки,у нас тихо все,малой ест да спит,Андрюшка у няни.Вечером правда сложно со сном младшего.Старшенький постоянно шумит,бегает,гремит.Тяжело в доме найти спокойное местечко.Муж все переживает,как я с ними двумя буду.А я не переживаю.Че уж там переживать)))))))Раньше надо было)))))) 1 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 milaček-maminečka, какой ужас с тобой был! Ты так и не поняла, что это было? Про черви в нордике - думаю, случайность. Иногда бывает в крупах моль. Муж, кстати, как то привез немецких шокладок с орехами, самых дешевых, тоже с немецкими червячками. Было время, что мы не ели шоколадок с орехами, а потом забылось и опять стали покупать. Молодец Макс, сам уснул. А мы полчаса укладывались с чаем, еле уложила. Он всё скачет и скачет по комнате. А вот за молоко в садике - моя двоюродная сестра в 3 года укладывается дома с молоком из соски! А в садике нормально, ибо никто больше с молоком не ложится.))) Да, хартан супер коляски. Вообще, все немецкие коляски сделаны с умом. Всё продумано до мелочей. Я ведь тоже продала свой хартан, теперь даже жалею немного. Му взамен купили бритакс, вроде тоже не плохая, но не то. Она просторная и кап большой, но амортизация не та совсем. Единственное, что хартан с прог блоком не очень компактно складывается. Муж еще привез старую тевтонию из Германии. Шасси супер, трехколеска, ручной тормоз, надувные колеса, резина хорошая, но обивка - ужас. Жалко выкинуть и горько оставить. Узнавала перешить тряпку - 900 грн, многовато. Если что, муж тачку из нее сделает.)))) Еще нашли в одном магазинчике похожую нем херлаг, хотим померить, мож обивка подойдет, у нее цена смешная - 450 грн, но шасси хуже намного. katushkastar, ага, для взрослых эти представления бред, а детям самое то! buka2012, молодцы, растите, набирайте вес! У меня подруга вчера родила мальчика - 2400 и 51 см. Я даже не представляю, какой он маленький. Натан был кабасиком 3900.))) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 Maria♥, если бы не было Х ландера то я бы не продала Хартан) но у нас реально - 2 коляски, велосипед, трактор педалочный, мотоцикл который на батарейках, еще мой велосипед - с детской седачкой))) Что то реально много, уже не пройти на лестничной площадке))) Я вот чисто для взрослого Макса - зимой думаю нам и Х ландер подойдет - он проходимый, для зимы обивка без разницы ))) вот для лета - конечно только Хартан))) это же дышит все и не потеет.... Сижу еще надеюсь что не возьмут) я реально цену завысила) в Братиславе такую же за 170 евро продают))) а мы за 240 и это уже после торга))) выставила я за 280 вообще...у нас же без всего, даже наножника нет, ни сумки, ни люльки, ни адаптеров... Если не возьмут - я не расстроюсь) а если возьмут - вот сижу Икею просматриваю.. кроватки правда их не впечатлили - маленькие.. а игрушки и прочие мелочи - отлично) Завтра же в посольство едем, уговориваю мужа в Икею зарулить))) Про шоколадки - мне трудно представить, но нужно было ему чек оставить и вернуть) озолотили бы его за этих червей))) а мне обидно - что Нордик ничего на мой запрос не отвечает..... Про темпу не знаю... может кишечное что? но ни поноса ни болей в животе.. вот только высокая темпа под 42.... и судорги от этого, я очень боялась что сердце сведет в судоргу (не знаю может такое быть, просто грудь прямо сжимало, дышать невозможно было...) Теперь положила противосудорожные таблы на видное место))) На следующий день к вечеру опять начала подниматься темпа, как почуствовала - сразу нурофен выпила)) уже побоялась ждать повтора) Больше ничего пока))) наконец то мою Хюману доставили))) не прошло и месяца) что то долго с Чехии шло.. в Словакии нет совсем ее, а в Украине в 2 раза дороже чем в Чехах (взяла 500гр за 5,5 евро) все же я долго думала и решила до 2 лет хоть 1 раз но поить молоком специальным, не захочет с соски - пусть так пьет) делов то))) Ссылка на это сообщение
Maria♥ 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 (изменено) milaček-maminečka, крутая экономия с хуманой! Я тоже беру её сейчас. Schllumer Milch у нас 500 гр 125 грн. Если 5,5 евро то вообще круто. А в Германии не знаешь сколько она? Хотя, не знаю, когда муж поедет в следующий раз. Я даю только на ночь 210 мл. Сегодня правда ночью еще делала 150 мл, всё выдул. Мои подруги в шоке, что такую дорогую смесь беру, они все малыша берут. Но я пока не рискую, боюсь обсыпет Натана. Изменено 31 октября 2013 пользователем Maria♥ Ссылка на это сообщение
katushkastar 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 buka2012, ты смелая!!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 Maria♥, не знаю, я немецкий язык не знаю чтоб на сайтах посмотреть, каши молочные Хьюмана муж привозил 450 гр за 2,3 евро. В упаковке 2 пакета.... я все ждала когда муж поедет в Германию.. а он никак) заказала в чехах.. Но это я со скидкой брала))) так ее обычная цена 8-9 евро))) а то бы зачем я с Чехии))) я бы на словацком инете заказала бы)) только беда - все надписи по чешски.. понимаю с трудом... Я одну заказала -"при поносе", а у него как раз второй день.... вот проснется хочу дать... В ужгороде я смотрела пачка где то 10 -11 евро в переводе тоже... buka2012, с рождения малыш к шуму привыкнет и потом не будет мешать ему ничего) Maria♥, Ссылки скрыты. вот тут посмотри, у них доставка и в Украину есть, не знаю насколько выгодно тебе будет... если будешь заказывать то очень рекомендую еще вот этот чешский спрей - в основе их термальная водичка, супер вещь, лучше чем аквамарисы и прочие) у нас почему то в Словакии нет спреев, только просто вода - мы в ингалятор ее льем.. а тут заказала - и прямо классно! Цена такая же как я в ужгроде аквамарис брала Ссылка на это сообщение
Metafora 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 katushkastar, да ну как, я все жду. Глухо как в танке ) пдр 4 ноября, а КС назначено на 5-ое. Все, у меня рубец истончился до нижней границы нормы, чтобы вЕР пустили, так что я в каком-то смысле расслабилась, а то меня нервировала эта врачебная шиза. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 milaček-maminečka, доставка в Украину аж 28 евро. Не выгодно. Или надо много набрать, чтоб было выгодно. интересно еще, а чехи ндс возвращают, как немцы? А то цена включает 15% ндс. По идее, если отправляют за границу, должны вычитать его. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 Maria♥, не знаю)) в Словакию ничего не возвращают)) на молоко у них 10 проц НДС... на остальное 20 проц.. А я первый раз на 80 евро заказала) и сейчас увидела что появилось На добрую ночь молочко и еще на 100 евро заказала))) Ты посмотри может в Германии тоже такая цена.. у меня муж поедет я ему закажу еще))) если дешевле 5 евро))) Буду магнатом молока Хумана)))) Ссылка на это сообщение
katushkastar 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 (изменено) Ссылки скрыты. песенки, под которые мы на развивалке занимаемся. Там же можно скачать. Больше всего нравится про кулачки и каблучки Изменено 31 октября 2013 пользователем katushkastar Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 milaček-maminečka, оксана спасибо.заказали увлажнитель.сегодня вечером заберём. у вас же на 3,5 литра?мы на 3,5 взяли. а мы болеем.темпа,сопли ручьём,макрота скапливалась сильно..вчера вообще плохо было.лечу как могу.сегодня ему лучше.неужели наш др накроется((((будем смотреть завтра,если темпы не будет,поедем загород.если будет будем отмечать дома.в прошлом году с высокой температурой др отмечали(((((((напасть какая-то(((( у нас дома очень сухой вздух,поэтому и заболели. давно уже думала про увлажнитель,на прошлой неделе с мужем смотрели в магазе,посмотрели и дальше пошли.дождались болезни жду уже вечера с нетерпением включить наш увлажнитель) девочки,я наконец почти клип доделала,записала пробный,ещё наверное если время будет,подкорректирую немного.намучалась я с ним.ещё бы месяц был впереди,я бы и месяц просидела.идей много и каждый раз всё меняла.изначальная задумка, обернулась абсолютно другим результатом).но я не очень довольна,так как специфектов которые я хотела ни сделала,но и времени больше нет. за месяц пыталась сесть,так то времени нет,то спать хочется и как всегда всё в последний момнт.хорошо хоть за неделю,а не за 2 ночи,как это часто у меня бывало) маша,хорошая линеечка))))))))) марина и тебе нужно линеечку) может 3 родишь?и будут у нас др в один день))))))))))))))удачной вам встречи с дочей.уже не терпится от тебя рассказа) Ссылка на это сообщение
katushkastar 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 мурмурёныш, выздоравливайте и отмечайте с удовольствием ДР! Девочки, увидела фото как выписываются некоторые из роддома и спешу поделиться: Ссылки скрыты. как вам? Я смеялась! 3 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 katushkastar, спасибо катя! ого ничего себе,красота какая!))))возьму на заметку Ссылка на это сообщение
Kotяра 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 katushkastar, да уж))) красота!!! Когда я выписывалась из рд, с горем пополам смогла помыть голову в нашем недодуше((( наскоряк накрасилась... Оделась по простому (переживала, что ни во что не влезу)... Когла мы выходили, орали так, что даже сфоткаться толком не смогли, бегом в машину и домой! Погода еще была с диким ветром и дождем... )))) в общем, я успела быстро на тел сфоткать маму и мужа с малым на руках и все))) а сама была настолько замученной, что мне и не до чего было... Надо будет тоже увлажнитель купить... у нас дома жара... Сейчас форточка постоянно открыта снова... Ночью иногда прикрываем только... А есть еще увлажнители с функцией очистителя воздуха... Нет смысла?? Ссылка на это сообщение
Maria♥ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 мурмурёныш, выздоравливайте к ДР! Мне тоже надо увлажнитель, но муж считает, что это ерунда. Тут как раз акция в чикко -20% на увлажнители. Были бы свои деньги, купила бы. А мне, кстати ваши линеечки видно на половину, только то, что сверху, а подпись не видно.(( katushkastar, я еще раньше видела эту королеву.))) Мы с сестрой уржались.))) Это ж надо даже диадему нацепить. Наверное, до обеда марафет наводила - маникюр, макияж, прическа. У нее еще с крестин не менее шикарные фото. milaček-maminečka, в Словакию не возвращают, потому что Евросоюз, а мы то не в Евросоюзе. На 100 евро я пока не могу заказать.((( Kotяра, мы выписывались тоже быстро. Хотелось побыстрее домой. еще и очень много мамочек выписывалось в тот день, даже сфоткаться нормально было негде. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт