//Vishenka// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 milacku, про линеечку поняла.Мне казалось что у многих на форуме видела по 3 линейки. :pardon: Что касается доков ,то как скажешь так и сделаю,скжешь просто забрать заберу.Вся в твоем расспоряжениии. :friends: :grin: Ссылка на это сообщение
Kotяра 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 milacku, с неделькой тебя с Масяней! :giverose: Вы такие большие уже :give_heart: Кстати, линеечку можешь просто в профиль поставить, чтобы всем было удобно Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 октября 2011 Автор Поделиться 6 октября 2011 Всем всем всем привет!!!! Kotяра, я поставила в дневничок на страничку линеечку) Спасибо за идею, а то самой неудобно) Vishenka1982, спасибо, тебе дорогая) Твоя помощь будет бесценна. *Вичка*, Да, так и делаю, но когда начинаю гладить животик и целенаправленно общаться - Максик сразу затихает) Боиться что ли? :pardon: Блин, вот беда с этими документами. Чтобы поставить апостиль на свидетельство о рождении, нужно ехать в Хабаровск (я там родилась) или вести длительную переписку :scratch: И каждый апостиль стоит 1500р. А их надо как минимум 4 штуки, вот такая обдираловка... А чтобы взять бумагу, что я не замужем на данный момент, ВНИМАНИЕ: нужно самой лично, обойти все!!!! загсы города Ульяновска, в каждом районе (6 штук), взять там бумагу, что я у них не расписана, потом с этими бумагами придти в главное управление ЗАГС и мне дадут нужную бумагу с апостилем, опять же 1500руб... :scratch: Хорошо, хоть не заставили объехать все ЗАГСы России, бюрократы блин :scratch: Ссылка на это сообщение
مريم أم إسماعيل (Марйам) 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 нужно самой лично, обойти все!!!! загсы города Ульяновска, в каждом районе (6 штук), взять там бумагу, что я у них не расписана, потом с этими бумагами придти в главное управление ЗАГС и мне дадут нужную бумагу с апостилем :wave: я в шоке!!!! И это 21 век,мы бороздим космические просторы, а единую базу данных сделать не можем. СВОЛОЧИ! Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 А чтобы взять бумагу, что я не замужем на данный момент, ВНИМАНИЕ: нужно самой лично, обойти все!!!! загсы города Ульяновска, в каждом районе (6 штук), взять там бумагу, что я у них не расписана, потом с этими бумагами придти в главное управление ЗАГС и мне дадут нужную бумагу с апостилем, опять же 1500руб... :scratch: Хорошо, хоть не заставили объехать все ЗАГСы России, бюрократы блин :scratch: Ну вот,Оксан, а ты переживала, что на аэробику не попадаешь. Вот теперь у тебя будет загсоробика :pardon: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 октября 2011 Автор Поделиться 6 октября 2011 مريم أم إسماعيل (Марйам), Иринёша, да уж... было бы еще без очередей, теперь вот думаю когда брать день отпуска... и успею ли за день все загсы объехать. Сама в шоке... А по телеку вещают, что правительство приняло закон, что теперь меньше бюрократий и не нужно никаких бумаг :scratch: Ссылка на это сообщение
Калипсик25 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 milacku, на счет этой справки из загса я юмора тоже не поняла. У нас в Казани миллионный город - так вобще загсов много, плюс ты же можешь вобще в любом городе замуж выйти))) В общем я брала в одном загсе просто справку - не апостилировала. Правда она им не подошла)), мне в мерии в румынии показали как должна эта справка выглядеть, я сказала, что обязательно попозже по почте пришлю)) В общем расписали нас))) А они так все и ждут)) и прочесав весь интернет я так и не поняла какое учереждение обладает свединями о все йРоссии, что я не выходила замуж нигде) И вобще в Румынии как-то видимо попроще апостиль я ни на какие документы не ставила. Мой первый документ с апостилем был справка о заключении брака, но это уже мы делали на территории Румынии, чтобы потом перевести все на русский и на основании этого мне делали паспорт в России Ссылка на это сообщение
Бестия 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 milacku, Заволжский, Ленинский, Засвияжский, Железнодорожный... а какие еще? Во Дворец что ли??? это ж, вроде, и не загс совсем... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 октября 2011 Автор Поделиться 6 октября 2011 Калипсик25, а ты не знаешь, я смогу в Посольстве в Словакии (русском) поставить апостили? Если здесь не смогу... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 октября 2011 Автор Поделиться 6 октября 2011 Бестия, ага, Дворец и еще какой то, у меня на работе запись осталась, завтра буду звонит. А архив - на Ленина находится. Проще всего с Заволжским - в субботу схожу все узнаю, справку возьму))) Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 milacku, вот уж бюрократия :shock: :write: :rules: :scare: Все для народа,все к вашим услугам.Зато предвыборная пропаганда ,закачаешься.......тьфу,пиз......олы. :tease: Ссылка на это сообщение
Калипсик25 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 milacku, точно не знаю - вот что прочитала в интернете "Проставление штампа «Апостиль» и легализация документов в России (РФ) осуществляется по месту выдачи документа. В России органами уполномоченными проставлять штамп Апостиль и печати легализации являются: Министерство юстиции РФ; Министерство образования РФ; Министерство иностранных дел РФ; Областные органы ЗАГС – апостиль выданные органами ЗАГС – свидетельство о рождении, о браке и т.д. Апостиль и легализация на нотариальные документы, решения суда на документы из органов ЗАГС возможно проставить 2-мя способами: На нотариальной копии. С документа выданного на территории любого региона РФ снимается копия и заверяется нотариально (либо же делается наборная нотариальная копия) в Москве и подается в Министерство Юстиции РФ для апостилирования. Срок проставления апостиля – 6 рабочих дней. На оригиналах документов. На оригинале документа апостиль проставляется только в том регионе, в котором был выдан документ." А если коротко, то апостиль ставиться только в стране, где документ подписан( проставлена печать), поэтому наверное только в России А в википедии еще написано, что Словакия до июля 2010 года не требовала апостили, так как действовал договор с Россией о взаимном признании официальных документов... А после заключения брака в Словакии тебе уже в Словакии надо будет поставить апостиль на свидетельство о браке, чтобы его признали в России. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 октября 2011 Автор Поделиться 7 октября 2011 Калипсик25, спасибо за ответ. Завтра пойду в Загс который близко к дому находится. Обещали выдать справку о смене девичей фамилии - это тоже нужно. И взять от меня заявление-запрос по поводу моего семейного статуса.. Сказали что процесс длительный- в каждом ЗАГСе вроде недели по 2 займет... Короче, я совсем загрустила чтото... Уже думаю, может не ехать, пытаться здесь отцовство оформить, завтра попробую узнать насчет нашей ситуации... И Марек не звонит, не пишет...Мама тоже его молчит. Работа, очень тяжело дается: я там сплю, задыхаюсь, и сердце опять начало колотися (в спокойном состоянии пульс 98) Врач сказала, что если будет выше 100 - опять к ней приходить... В общем: настроение на нуле, неопределенность, бумажная волокита - очень утомляют...Не представляю как выдержу все это (неоднократные походы по Загсам, переписку с Хабаровском, поездку в Москву за визой и в итоге переезд в Словакию, а там опять надо будет все оформлять, ехать в Братиславу... мне сказали что это около суток пути через горы, в посольство, потом обратно, и все это на позднем сроке... Знать бы что Марека выпустят точно, а если нет? Еще и языковой барьер подключится) В общем, опять поныла вам Ссылка на это сообщение
*Вичка* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Боиться что ли? ага, есть что то такое! У меня до сих пор никаких шевелюшек, уже и не знаю что думать. Максюша в 15.6 зашевелился! :giverose: milacku, держись, от бюрократии никуда не деться, принимай это все как должное. Ситуация непростая всегда с переездом в другую страну, да еще и замужеством. Мы вот тоже в англию переезжаем, голова болит от всего что нужно сделать там чтоб оформиться. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 октября 2011 Автор Поделиться 7 октября 2011 *Вичка*, Сегодня первый раз, забарахтался - я руку положила и 2 толчка в ладошку получила :give_heart: Так жалко, что папа наш не может этого ощутить. Сейчас письмо дошло, что очень рад что сынуля растет и что все хорошо по узи. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 октября 2011 Автор Поделиться 7 октября 2011 Девочки, состоялся мой первый разговор по скайпу с мамой и братом Марека))) Можете себе представить Она с руско-словацким словарем, я с разговорником )))) Смутно, но поняла, что меня там ждут и будут рады, с ребенком помогут, встретят. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 октября 2011 Автор Поделиться 8 октября 2011 Девочки-москвички, вот у меня к вам просьба, может кто в книжных бывает, особенно больших, на Новом Арбате например.... Может там продают учебники словацкого языка (не путать с чешским). Я бы все оплатила. Ну очень нужно достать... А то пока не могу представить как буду рожать и с врачами общаться), с родствениками то найду язык общий. А вот когда поточнее надо будет высказаться.... Ох, как у нас жарко, на улице +15 наверно, дома топят, я уже окно открыла на кухне, но все равно задыхаюсь. Сегодня была в Загсе, взяла справку о смене фамилии) и начала обход о своем семейном положении, осталось 5 точек объехать))) Решила что буду ездить по субботам, чтобы не отпрашиваться, наверно 2-3 загса за раз получится (ну надеюсь на это) Ссылка на это сообщение
Kotяра 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 milacku, Ох уж эта бюрократия :banghead: Ну просто слов приличных нет!!! Беременную женщину заставляют все это делать! козлы блин! К сожалению, сама не понимаю ничего в этих всех апостилях и т.п. И жаль, что не могу ничем помочь :this: Желаю тебе терпения и успехов в этом нелегком деле :giverose: Держись, милая... Копи в себе силы на все эти испытания! Но, уверена, что самое трудно все-равно уже позади! А может наоборот, лучше в рабочие дни поездить? ведь в субботу наверняка больше всего очередей :scratch: Ссылка на это сообщение
Калипсик25 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 milacku, приветики! Терпения тебе - бюрократия во всех странах балом правит((( На счет словацкого языка, я очень часто на торрентах загружаю, там посмотрела - есть пару учебников - в электронном варианте правда. В общем, если будет интересно - напиши в личку - я скину ссылки Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 октября 2011 Автор Поделиться 9 октября 2011 Котяра. я в рабочие дни не хочу, если брать отпуск, то пока не хочу тратить, мне же его брать когда за визой ехать. А если за свой счет - то это мне не выгодно очень.. Пока по субботам попробую :wave: Калипсик25, написала. Я 2 дня как старуха, очень разбитая, сплю, в пот бросает, задыхаюсь, кости ломит и внизу слева болит, как бы яичник или связки, не знаю. Максик очень активничает, даже пугает меня этим. Я не знаю, так должно быть? Это нормально? И ночью просыпаюсь, и днем когда лежу-сижу, пинается. Иногда внизу (наверно ножками), иногда чуть выше пупка, наверно ручками(?) А вообще даже не представляю как мне опять ездить на работу.. Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Оксана, сходи к врачу, они имеют право выдавать новый больничный сроком до 21 рабочего дня после 3 отработанных дней. А ты уже неделю отработала))) Я кстати могу заехать в книжный, но не раньше чем через две недели, а может быть даже и позже. Думаю проще в инете учебники найти, даже с аудиоматериалом. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 октября 2011 Автор Поделиться 9 октября 2011 Иринёша, спасибо за предложение. К какому врачу то идти? не знаю, к гинекологу уже неудобно :pardon: Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Блин, Оксанчик, ты же уже большая девочка. Неудобно спать на потолке - одеяло падает, а беспокоиться о здоровье своего малыша - абсолютно нормально. Тебе же не гинеколог больничный оплачивает. К ней и надо идти ))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 октября 2011 Автор Поделиться 9 октября 2011 Иринёша, к вечеру вроде отпустило. Думаю это все нервы. Как только начинаю думать о Марко, так потом и болею, а в выходные это постоянно, на работе - не дают думать, а дома начинается... Ну и еще этот субботний поход в Загс дал о себе знать (2 раза пришлось вверх на 3 этаж подниматься - а это для меня как смерть, жутчайшая одышка и сердцеколочение) а также полтора часа в очереди в сбербанке провела, чтобы оплатить пошлину :scratch: а там душно было, благо я плюхнулась на стул, хоть меня и пытались бабушки поднять, я всем выставляла живот (благо уже можно). Но, ни один человек не пропустил без очереди Хотя мне реально там плохо было, думала даже в обморок упаду. Так что думаю это все и повлияло + погода (резко потеплело). Завтра посмотрю, что и как, померю пульс, если что позвоню врачу, проконсультируюсь. Просто ложиться в больницу ну очень не хочется Там с тоски умру, тут хоть с вами общаюсь, с мамой (Марека) Просто когда на больничном, то в деньгах теряю 1500руб в неделю, что много. Своей маме уже сказала что Шкоду продаю, думаю она не будет уже помогать с квартирой, да я и не рвусь особо. Спасибо, что помогла с переездом. О Мареке и своем переезде в Словакию пока ей не говорила (по телефону не хочу, а приезжать она не приезжает) Девочки, кто был беременный, а это нормально: ежедневные водянистые выделения? Иногда утром, хоть трусы отжимай (утрирую конечно) но реально мокрые. Днем бывает маленькое белое пятнышко посередине, а вокруг просто как водичка мокро, а ночью просто влажно. Прямо чувстую как там подтекает. Срок то еще маленький. В 16 недель ШМ была плотно закрыта и в нормальном положении и длины. Ссылка на это сообщение
Бестия 10 октября 2011 Поделиться 10 октября 2011 milacku, по-моему, тебе срочно к врачу надо... А вдруг воды? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт