Перейти к публикации

Полезные сообщения

milaček-maminečka, я обычно врача не вызываю, если это не совсем уж что-то подозрительное. Темпы вроде нет пока. Обычно делаю ингаляции физраствор+лазонвал. В нос морскую воду и отсасываю. Игорь сморкаться умеет, но не хочет! И на ночь, чтобы спал, сосудосужающее. Ну и всё. Ну вибрукол чтобы спал получше.

Обычно он болеет обычными орз и орви, а вот чем лечить ангину и прочую нечисть - я ваще не знаю.

buka2012, я лучше бы от пеленального стола не отходила :D Чтобы Игорю закапать в нос и отсосать сопли за ним приходится сайгаком носиться по всей квартире и выслушивать его истерики. Он вообще в первые дни болезни невыносим совершенно. Самое интересное, он почему-то теряет координацию движения и везде падает на пустом месте. А вот мелкая спит весь день с перерывами на сисю. У нее какой-то насморк, не насморк - не пойму. Вроде с утра что-то скапливается, хлюпает носом, я промываю и потом нормально все вроде...

Юльетта, ужас какой!

Kotяра, ну в общем-то по сути все то. Только учти, что массаж по животу надо делать сильно, т.е. не нежно гладить живот, а реально прям нажимать. И ножки лучше обе сразу прижимать коленками к животику. Т,е. поделала массаж, потом бац и прижала как следует, чтоб аж закряхтел. Или на живот выложила, потом перевернула и опять ножки прижала.

А столбиком носить - я не знаю, я как бы ножки поджимаю и прижимаю ребенка посильнее и свое тело напрягаю, я даже не знаю, как это объяснить. Но у меня что Игорь так постоянно какал, что мелкая.

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ой, девчонкиииииии. так долго меня тут не было. Столько тут нового. У кого-то пополнения))), у кого-то новые эмоции.

Мария, тихонько поздравляю с малышкой или малышом. Мой вот тоже хочет второго, а я боююююююся. ))). Пока больше не хочу, чем хочу. А мой ну прям грезит сыном.

А мы вот не болеем, ттттттттт. Малой с начала осени даю по утрам ложку рыбьего жира, она меня слушается и поэтому когда я говорю ей: пей, она - пьет рыбий жир. Вот уже с лета вообще ттттттт, ни разу. Уже на следующий год ей в школу, как раз в 6,5 пойдет.

Джаночка-84, вы не переехали в Словакию?

Metafora, ну нормальное лечение) у нас от вибуркола жуткие запоры были, поэтому не наше)))

Сейчас повторила ему адреналин, кашель именно в лежачем положении аж задыхается... вроде перестал... Но не спит...я с ума сойду если он днем не поспит... И до сих пор не какал....а ведь антибиотики пьет, и ел сегодня много супу куриного....какой то нервозный весь, как бы там та гармональная свечка ему не забила попу, блин

Марин, тут нет таких диагнозов ОРЗ и ОРВИ.. всегда ставят что то определенное. Если сопли без кашля и темпы - это не считают за болезнь, единственно исключают аллергию...

и хотела спросить тебя: а зачем Лазолван, если нет кашля? это ведь очень сильное лекарство...По сути тот же амбробене)

Что-то все позаболели((( выздоравливайте скорее!!!

Оксан, да... Я так и ношу часто... За пятки держу, а его ноги в коленках прижаты к животу, он сам так садится у меня... Такой сидячий столбик получается..

Марин, и то что ты пишешь, делаю... После нашего дрыганья прижимаю сильно обе ноги к животу, он бывает какает... Он тоже сам так делает, а я помогаю, прижимаю посильней и держу, особенно в тот момент подлавливаю, когда он тужится...

Ну и массаж, это не поглаживания.. А прям рукой придавливая, массирую по ходу движения кишечника... Раньше всегда помогало, мгновенно прокакивался-пропукивался... Хотя, бывает, просто глажу, его успокаивает...

Ну и еще от грыжки нашей, много массажирую животик по-разному...

А сегодня и вчера он тужится-тужится, весь красный аж.. И все это делаю с ним, а прокакаться не может(( а с трубочкой выходит эта полуводичка.. Но это только утром такая беда, в течение дня сам какает спокойно, хотя той же жидкой субстанцией и с газами... А бывают небольшие зеленоватые штучки...

Kotяра, в мартятах помнится ссылку давали, найти не могу. Смысл такой - кладешь на животик, и довольно сильно прижимаешь полной ладонью его ножки в районе бедер (полладони на попки, полладони на бедрах), другой рукой держишь их за пяточки, ножки должны быть сведены вместе и быть прямыми. Где то минуту. Деть при этом будет инстиктивно приподымать вначале головку, потом уже и туловище... Если все правильно сделаешь - то жди газовую атаку, может и прокакаться прямо тебе в ладошку.

Может у кого из девочек сохранилась ссылка на этот массажик???

мой всегда плакал) но это думаю не от боли, а от того что его зажимают в неестественное положение...

еще - поверхность должна быть жесткой, не кровать.. лучше пеленальный столик..

Kattarina, не знаю)))) мой вот второй раз болеет. Первый раз ларингит был, второй раз вот тоже... хотя вначале был налет на гландах ставили ангину)

Но ОРЗ же не болезнь, это просто "некое острое респираторное заболевание" название которого выяснять врач не хочет, вот и пишет "ОРЗ")))

а так у нас сопли были без темпы и при полной активности ребенка, я по телефону спрашивала и врача и директора в садике - сказали это физиологично для дошколят) и пропускать ясли по этой причине не стоит. Они там кстати тоже активно моют носик - только нужно принести чем)))

Metafora, Марин, я не знаю тогда... мой иногда откашливает когда сопли (слизь скапливается)... Так то если горло красное, воспаленое - лечить надо по любому... а то инфекция ниже пойдет

milaček-maminečka, только что почитала про орз и орви. поняла что ты имеешь в виду. Но в общем-то диагноз такое есть. дальше уже его проявления и осложнения.

чет я забыла, у меня же тоже мирамистин (антибиотик) есть, наверно попробуем сегодня поингалировать им...

Кстати у Макса какахи нормализовались практически.. Сегодня 1 раз покакал, норм консистенции и цвета, только еще вкрапления зеленые остались немного...

Вот что это было? антибиотик продолжаем ведь пить, инфекция не подтвердилась...

• Нравится 2

инфекция не подтвердилась...

кстати, еще хотела спросить, а какой у вас анализ берут на киш инфекции? а то у нас только долбанный бак посев, который 5 дней делается.Чтоб знать на будущее, что можно ка-то быстрее с диагнозом определиться.

Kattarina, взяли из подгузника каки и бак посев) последний тоже будет в понедельник готов... Но первый анализ показал что нет инфекции... так мне сказали.. или бак посев что то еще может показать? Бак посев - это палочкой с ватой из попы? нам такое брали)) делают 3 дня.. может и не бак посев это, тут термины другие совсем...

milaček-maminečka, да, бак посев из попы или у нас в больнице прямо с как палочкой брали. так вот он у нас делается 5 дней. Из-за этого все лежат в инфекционке минимум неделю, чтобы получить анализ. А вот если просто понос например, то можешь там Бог знает чего нахватать за это время в этой больничке. А других не берут на инфекции анализов. Ты спроси при случае у педиатра что за анализ быстрый был, ок? просто чтоб знать. может у нас платно где делают.

Изменено пользователем Kattarina

Девочки, это капец, такие боли в животе(((( рвоты, поноса нет уже, просто хватает периодически так что не разогнуться. у меня такое на Рождество было, потом начался жуткий понос, пришлось в больницу под капельницы ехать, обезвоживание началось, температура 40. чудом ГВ удалось сохранить

у меня такое на Рождество было

а что в итоге было? отравление или что? принимай те же меры сейчас. воды много пей и регидрон.

Kattarina, я попробую конечно спросить) только я терминологию словацкую с трудом понимаю....

Юльетта, регидрон, и похоже на кишечную инфекцию.. а тут недавно признаки читала - боль в животе очень характерна кажись при сальмонеле и холере... Даже не знаю что советовать, тебе нужно промыть желудок бы....

Юльетта, можетэто у тебя поджелудочная или желчный шалит? При этом такие проявления как у тебья. Ты поела много жирного, сладкого вот одно или другое взбунтовались.

А других не берут на инфекции анализов.

Катя мы когда в инфекционке пролежали, мне 2 врача объяснили, что кищечных инфекций 28 штук, естественно на все анализы не берут. В инфекционке как правило берут бак посев + на ротовирус. По бак посеву я так понимаю в общем понятно есть киш. инфекция или нет. А уж какой вид ее это надо 28 штук анализов сдать.

Тогда кишечная инфекция была, но ничего страшного не высеялось при бакпосеве. Сейчас вроде ттт лучше стало, даже покушала немного овсянки

Юльетта, ты бы лучше день два голодом бы.. я вчера читала что лучшее лечение кишечной инфекции - это голод) и питье обильное регидрона... Хотя по самочувствию наверно...

katushkastar, я хреново))) сильно грудина болит - кашель влажный но так больно кашлять.. голос сильно осипший.. хрен знает что.. Всю ночь пшикала сосудосуживающие спреи - раз 20 наверно и в горло антиангин, тогда можно было полсчасика поспать, потом опять отек и просыпалась, хотя спала почти сидя.. Макс тоже беспокойно спал.. не знаю почему..ночью еще покакал - это такая редкость для него.. за всю жизнь может пару раз было, пока переодела - он кричал.. в общем мечтаю выспаться)))

у Макса стул кстати абсолютно наладился... (антибиотик пьет)

А я понемногу оценила таки красную лампу.. Грудина болит, и меня постоянно тянет к ней, когда она греет - так приятно становится, боль отступает и заметно снижается отек, в том числе нос начинает дышать.. Потом чтобы сохранить эффект, грею в микроволновке подушку с вишневыми косточками и приматываю к горлу и груди шарфом))

Но не знаюю как Макса греть.. нужно прикрывать глаза.. Жалко что тут ультрафиолет не продают...

Инфракрасная лампа - применяемые для лечения и профилактики заболеваний ЛОР органов: горла, ушей, носа. Под действием инфракрасного света образуется тепловой эффект. На участке, который обрабатывается, улучшается кровообращение, ускоряются обменные процессы Лечение инфракрасным излучением отлично сказывается на заживлении любых видов ран и воспалительных процессов .

У нас тут тоже веселуха. Ночью у Игоря поднялась температура и он как в бреду заладил -читать, играть, ломился вылезти из кроватки. Температуру сбили, все равно просыпался часто, потом забрали его к себе. Главное, только его уложу, улягусь сама, так просыпается мелкая. Я с ней колупаюсь, только отколупаюсь, улягусь, просыпается Игорь :Crazy: И так всю ночь!

Metafora,ох Мариш, весело у вас... а Светочка с вами спит? а мы тут с мужем тему второго как раз подняли. и пришли к выводу, что пока рановато, пусть Тимоша хотя бы на руках перестанет висеть

Мне уже намного лучше, в животе неуютность, а боли прошли. все-таки наверно это из-за того, что переела много вкусностей

milaček-maminečka,уверена тебе тоже скоро лучше станет!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...