Перейти к публикации

Полезные сообщения

Привет!

Блин, вчера писала-писала, а ничего не отправилось(((

Спасибо, девочки, за поддержку!! Я и сама так думаю, и по-другому не могу. Сама в роддоме поражалась девочкам, которые укладывали детей в люльки, а то и вовсе давали им там плакать. Мой всегда был под бочком у меня, на сиське)) любовалась им, целовала, нюхала)) не могла поверить, что это мое чудо, которое выросло из маленькой горошинки)) тут же забылся весь ужас родов, первые сутки вообще не спала, нарадоваться не могла на сына))

И сейчас бегу к нему по первому писку))) люблю его безумно! Жалко его, когда мучается, когда животик болит, порой вместе с его слезками и у меня льются((( это все бабушки, которые в один голос мне, что я его к рукам приучаю, что он так скоро поймет, что к нему бегут сразу же, и будет этим пользоваться всегда.

Я сама выросла эгоисткой, была одна у мамы, и меня баловали всегда. Вот и боюсь, что не смогу справиться, будет избалованный ребенок...

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Metafora, Ну как вы?Как с двумя?Я на прогулку с ними уже 3 дня ходила,10 минут всего сборы занимают,запихнула всех в комбезы и готово.Гуляем час вечером,потом младшего в коляске еще на 2 часа оставляю в коридоре с открытой дверью,он там дрыхнет,а мы со старшим дома.Если младший спит в доме,то это всех напрягает/и его,т.к от игрищ старшего он постоянно будится и меня,т.к постоянно шикаю на Андрюшу ,и Андрюшу,т.к он не хочет тихо играть)))))))))Муж укладывает старшего и на дневной и на ночной сон,купает старшего и забирает его на часик погулять днем из дому.Ночью тоже к нему он встает.Еще на муже частично готовка.При этом он работает и на работу встает в 4 утра.Но вроде пока не жалуется.Правда спать мы ложимся в 9 вечера.И все высыпаемся.Каких то нерешаемых ситуаций,когда я не могу с ними 2 орущими справиться еще не было.Хотя вчера старший орал,разбудил младшего,тот начал вопить,но все были нейтрализованы за пару минут/один мультами,второй соской.Вот так пока.Не нравится,что старший постоянно под телеком.И пялится в него и на другое тяжело отвлечь.Но без телека нереально,т.к младший спит под него лучше.Андрюша уже неделю дома,завтра к няне.Так мне завтра кажается вообще лафа будет.Кстати,Матвейку вчера покупали.Он не проснулся даже.Даже не понял,что его купают))))))))Я прям беспокоюсь.Он спит до 18 часов в сутки.Если бы я на руках его держала,вообще бы не просыпался.Но когда не спит,то лежит,может час лежать,смотреть,агукать..И еще,если не голодный,грудь не впихнешь,просто будет орать.Я сначала думала,что он орет,т.к молока нет,а он просто не хотел есть.Поэтому смесь тогда и давала,глупая.Не сосет грудь для успокоения,но он сосет пустышку.

Девочки, вчера Тимоше дала новый продукт, ацидофилка с молочной кухни, и с дуру дала сразу весь пакет, через два часа понос, еще через два часа рвота каждые 15 мин. позвонила врачу, сказал что похоже на инфекцию. думаю может ротавирус??? пришлось колоть церукал, только тогда рвота остановилась. сеголня с утра опять рвота и понос. что делать? давать ли грудь? ночью давала, после сразу рвота. даю пить электролит каждые 10 мин по глоточку, если дать чаще, рвота

Юльетта, грудь давать нужно и можно.. мы при ротавирусе только грудью и питались.. тоже где то в год и месяц что ли... 5 дней рвоты было даже на воду, а грудь - нормально

А у меня что то мысли об аутизме навязчивые.. слишком Максимка отличается от сверстников.. Завтра попробую поговорить с врачом об этом..

Самое главное - он не откликается на имя.. и не боится боли... он практически не плачет от боли.. меня это до сих пор шокирует..

блин мне страшно что то становится

• не удерживает сколько-нибудь длительно контакта "глаза в глаза";
  • не откликается на имя при сохранном слухе;
  • обнаруживает дефицит совместного внимания (то есть не пытается привлечь словом или жестом внимание других к заинтересовавшему его предмету);
  • не обращается за помощью;
  • не пытается чем-то поделиться;
  • использует другого человека так, как будто это неодушевленный предмет.

это ведь про нас...

У большинства людей, страдающих аутизмом, необычное чувственное восприятие. Например, они могут описывать легкое прикосновение как болезненное, а сильное сжатие – как что-то успокаивающее. Некоторые могут вообще не ощущать боли.

Вы не подумайте что я что то выискиваю.. но уже полгода я пытаюсь ребенку объяснить, что мне больно когда он щипет меня... а он щипет до синяков, очень сильно... Но он только смеется.. Что я только не пробовала, один раз даже ущипнула его сильно, тоже синяк остался - он даже не плакал, может он реально не понимает боль? Но когда берут кровь - он плачет....Жутко боится врачей....

но уже полгода я пытаюсь ребенку объяснить, что мне больно когда он щипет меня... а он щипет до синяков, очень сильно..

Оксана я тоже своему объясняю, что-то пока никак.

Элен //, Лен, но у вас остальное нормально... А у меня сын до сих пор уходит в полный игнор от совместных игр или чтения или неважно чего делания... До сих пор его это неинтересует, скорее он один будет что то делать, а часто он протестует сильным криком - если я пытаюсь разделить с ним его занятия... Речь у нас до сих пор : та, да, ма, на... другие гласные не присутствуют. Контакта в глаза он боится. На имя не откликается. Про боль - писала.. Я просто вчера вечером как то все вместе свела и испугалась теперь... Читая статьи про детский аутизм я практически читаю о своем сыне... Многих шокирует - но когда кто то плачет - он подходит и радостно смеется.. Правда когда делаю это я - он меня обнимает и не смеется.. Когда прихожу за ним в ясли - то зову его раз 10 - он не оборачивается, и учителя ему говорят - но он не отвлекается от игрушек, как глухой, когда уже дотронусь до него, то улыбнется... Но слух ему проверяли же неоднократно... И его игры - это как раз игры аутичных детей - перекладывание, переливание.... Я пишу и мне что то очень страшно, может я ошибаюсь??

Может еще у кого такое есть?

и еще я заметила - он например чем то занят, меня нет в комнате, я тихо зайду, что нибудь скажу - он не видит меня - он вздрагивает, а потом смеется.. Вздрагивает всем телом.. как будто его кто то когда то напугал. Но я не знаю такого случая... Где то месяц как я это заметила

milaček-maminečka, оксана,я смотрела передачу ,там показывли таких деток.в первую очередь они не контактные и пугливые.они не улыбаются даже родителям.а у тебя максим-душа на распашку.я понимаю твои волнения,сама об этом думала,у нас же тоже с речью беда.в вашем возрасте мы только мама говорили. а при аутизме должны быть все перечисленные симтомы?

если он что-то хочет,он может хоть как-то объяснить?как ты пониимаешь чего он хочет?

а в садике как его хвалили,ну не просто так.он там и игрался и слушался.сама же говорила,воспитатели ненарадуются.не похож он на ребёнка с аутизмом

Юльетта, юля,грудью конечно корми.я кормила несмотря на любые болезни.может вам в больницу.я бы с ума сошла .я незнаю,что делать в таких случаях. мне кажется это типа отравления.реакция на ацидофилин

Оксан, помню ты рассказывала что Макс глаза отводит в сторону, с которой его зовут, значит откликается же на имя! и к прохожим подбегает и обнимает их, и деток других обнимает, значит на контакт идет. и мама звал недавно когда помощь нужна была, помнишь в игриско по-моему?

приходила врач, сказала грудь давать и линекс

мурмурёныш, Аль, давно хотела написать у тебя на линеечке на месяц старше Максюша))

может я ошибаюсь??

надеюсь что ты ошибаешься. Я вообще очень мало что знаю об этом. Но раз мысли есть может на самом деле врачу сказать.

прочитала ещё подробно про аутизм и самой страшно стало.тоже нашла какие-то признаки и даже у себя.может у нас тоже что-то есть,в лёгкой форме...

вот когда нет времени за компом сидеть и нервы спокойнее и мысли о хорошем))))))))))))

• Нравится 1

мурмурёныш,я имела в виду, что Максюше сейчас 2 года 17 дней, правильно? а на линеечке 2 года 1 месяц 17 дней, ошибочка))

рвота ттт прошла, сейчас дрыхнет второй час лежа на мне

Юльетта, что ж такое? Выздоравливайте!

milaček-maminečka, это ты вчера вечером блог здесь читала? Судя по фоткам Макса и твоим рассказам, он не похож на аутиста. Но для успокоения скажи врачу.

А мой муж уехал сегодня в Швейцарию на неделю. Блин, как же плохо одной. И не выспалась, хотя спали с Натаном до 11, и тошнит. Натан днем проспал всего 40 мин.((((

• Нравится 1

Девочки, спасибо) проблема в том, что отправят к психиатру. А я не владею так речью словацкой чтобы все подробности объяснять...

Не знаю, но что то как то страшно стало... Хотя младший брат Марека заговорил после 3 лет... Но дело даже не в речи, я давно заметила что он на имя не откликается.. но как то не думала об этом

Ссылки скрыты.

вот тест на определение аутизма

buka2012, я пока еще с мужем. А на след. неделе свекровь приедет, я сейчас от помощи не отказываюсь, стремаюсь после кесарево на полную нагрузку выходить.

А как ты так быстро собралась? Еще ладно младшего в комбез, но просто у меня со старшим это пипец полный. С беготней по всей квартире с просьбами сесть на горшок, одеть кофточку и т.п. К старшему у меня тоже муж встает, но вот болезнь отступила и вроде перестал просыпаться. А мелкая встает 2-3 раза на пожрать. Ну вообще она сейчас тоже спит почти постоянно, ее только пуки-каки мучают иногда. Вот сейчас она спит в люльке посреди комнаты при полной иллюминации и шумовых эффектов и хоть бы хны. Уже 5 часов спит! Но она у меня соску не берет, так что если она начинает вопить, ее практически нереально нейтрализовать.

Вообще у нас все еще в соплях, я тоже что-то приболела малек. Так что мы гуляем пока мало.

По поводу телека не переживай. Это все временно. Мне кажется, сейчас все средства хороши, лишь бы нагрузку себе уменьшить и дети дерганными не стали :))

Кстати, представляете... Игорь начал какаться в трусы!!! Мы с мужем вообще в шоке. В последний раз такой было вообще весной. Читала, что у них так стресс может проявляться на появление младшего ребенка. Поэтому приучать полностью к горшку в ближайшие месяцы не получится.

Metafora, марина,у меня так же было после родов,то останавливалось то опять прорывало.на узи всё нормально было.сказали пролактин скачет,корми больше.а я итак накармливала без конца.ну спустя 2 месяца окончательно остановилось

(изменено)

тест рассчитан на 18 мес ребенка, у нас 5 да и 9 нет.....я как то тоже давно заметила что не показывает пальцем.. долго его учила, все привело к тому что он выпячивает пальчек и смотрит на пальчик.. то есть нет ассоциации - покажи пальчиком предмет..

Играть понарошку - вообще для нас за гранью фантастики... И чем дальше - тем мне больше кажется что ребенок меня не понимает.. Или понимает только насущное (еда, пить, помыть попу)...

и на все 5 основных вопроса - у нас ответ "нет"....

Изменено пользователем milaček-maminečka

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...