Перейти к публикации

Полезные сообщения

milaček-maminečka, ну мать, че-то ты себя накрутила нереально просто. Подумаешь, на имя не откликается. А что у кого-то прям откликаются? у меня Игорь прям реально специально из себя шлангу строит, типо мама я не понимаю, что ты меня зовешь, потому что мы обычно если зовем, значит что-то нам нужно. А им играть охота.

Мне кажется, если запараноить то практически все мы найдем признаки аутизма в своих детях.

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

buka2012, я с одним пол часа выхожу,если не больше :Crazy: :Crazy: его ещё поймай и уговори одеться.заманиваю витаминкой ,что на улице дам или ещё чем)с маленьким гораздо быстрее выходила.

мурмурёныш, вот и мне врач сказал, корми больше, чтоб матка лучше сокращалась. А как больше, если она так ест. Игорь ел чуть ли не каждые полчаса. А она вообще может и по 5 часов не есть.

milaček-maminečka, оксана,чтобы не переживать нужно всё-таки сходить к специалисту. вы же и к логопеду ходите,она вроде не заметила никаких отклонений?не знаю,чисто на вид даже,ну совсем он не тянет на ребёнка с аутизмом.я видела по телеку,ну они какие-то грустные что ли. вот у нас когда страшенные запоры были,очень похоже поведение было((((( вот тогда я переживала сильно

Metafora, корми как кормится,всё наладится.

Согласна с алей. Вы к логопеду ходите, она (он) не заметила таких сильных отклонений, в яслях тоже не заметили. Значит все не так уж и серьезно. Поговори с мужем, сходите к специалисту вместе, пусть он объясняется, переводит.

мурмурёныш, Аль, в том то и дело, что последний раз она сказала что ребенок неконтактный, возможно нужно подождать до 2 лет...Дословно...

katushkastar, я мужу вообще боюсь говорить даже про это....

Кстати, представляете... Игорь начал какаться в трусы!!! Мы с мужем вообще в шоке. В последний раз такой было вообще весной

да наверное это стресс у него. От многих еще слышу, что в садике начинают писаться в штаны, хотя уже давно приучены к горшку.

Мне кажется, если запараноить то практически все мы найдем признаки аутизма в своих детях.

мне тоже так кажется, поэтому даже не читаю про это.

milaček-maminečka, Оксана вы выздоровели?

Элен //, темпы нет, но кашель сильный что у меня что у него, днем даже не спал из за приступов.. ума не приложу что ночью будет.

Я не параною... Я давно вижу что сын отстает в развитии, просто думала всему свое время... Часто читаю что мамы годовастиков или чуть старше пишут - и понимаю - а мы то до сих пор это не умеем..

В мартятах вообще понимаю - что мне надо в темку месяцев на 8 младше перейти... То что там пишут - для меня многое за гранью фантастики.. и я точно знаю что ближайшее время не изменимся...

milaček-maminečka, оксаночка не переживай,всё хорошо будет,максимка всему научится.лучше не думать о плохом.видимо всему СВОЁ время. если будет возможность,покажешь специалисту.но как пишут в статьях..даже наличие всех признаков не говорит 100% об аутизме

мурмурёныш, да, я надеюсь на это.. возможно результат затяжных родов.. + прочитала щж матери влияет (у меня же гипертиреоз вылез)... Я не паникую.. просто тут лучше раньше чем позже.. После 6 лет аутизм не лечится... а вот до 6 лет - все открыто) Главное не упустить.. уж не знаю аутизм не аутизм.. но отставание конкретное от сверсников... Я это хорошо вижу да и читаю тут на форуме, делаю выводы. Не паникую)

milaček-maminečka,  Оксана, я тебя хочу поддержать. Материнское сердце всегда чувствует неладное. Я думаю, тебе стоит записаться к врачу как можно скорей. Ты правильно пишешь, чем раньше начать лечить, тем лучше будет результат. 99% что ты себя накручиваешь, но лучше перепроверить, чтоб потом не винить себя, что надеялась на авось и упустила время.

Изменено пользователем Satiko

Satiko, Спасибо... я смотрела сейчас видео - там показаны признаки раннего аутизма на детях... и вот ужас, я узнала поведение своего ребенка.. процентов 90... Там все как он, один в один, только лицо ребенка другое..

У меня аж до трясучки, я проплакала все видео. Завтра конечно же скажу врачу.. У него еще объем головы увеличен, но врач говорила - что если меня не беспокоит отставание ребенка в развитии - то не будем ходить по неврологам.. это было где то в год Максов.. меня особо не беспокоило ничего...

milaček-maminečka,у нас тоже объем головы увеличен, невролог сказала ничего страшного, важно чтобы объем груди был больше головы

я бы показала специалисту, если сомнения есть, зато будешь уверена что все ок

Пересмотрела видео - до 7 мес Макс реагировал на имя с первого раза.. потом как отрезало....

И его игры в год и сейчас не отличаются.. все тоже самое... Пришел муж - я разревелась, он говорит что нет, что и он был такой маленький, но он то откуда знает... В общем утешал, говорил что нет отставания развития, но решили что завтра скажу врачу... пусть что ли к неврологу отправит на МРт или куда там...

Оксан, дорогая, тебе конечно видней, как матери... Но мне кажется, ты накручиваешь себя... Дети ведь скачкообразно растут и развиваются. У меня есть пара знакомых деток, то же самое примерно было. Сейчас они в школу уже пошли... Вполне себе нормальные детки. Просто ленятся, придуриваются что ли... Вот как с именем например. Разговаривать ленились, тк мама итак понимает их...и тд... Не суди по другим, все детки разные...

Сходи конечно к специалисту, может чего умного скажет... Но у врачей есть свойство всех под одну гребенку брать, под какие-то стандарты подгонять... Сама знаешь, например, с нашим поликистозом, попробуй объяснить, что О поздняя и срок другой... Мне все звур ставили под конец Б из-за этого, ну и перенашивание... А по моему сроку, родились за день до пдр, абсолютно соответствующие сроку... Немного не то, но все же... Хотя, может у вас там другие врачи, не знаю...

Но у нас невролог прописала элькар и глицин, я так и не поняла толком для чего... Элькар не даю, глицин сама стала пить...

milaček-maminečka, а есть какой-то критерий, который показывает, что ребенок точно НЕ аутист? Боже, я так за вас переживаю.... Не изводи себя, сходите к врачу. У вас все равно они не такие любители ставить диагнозы. Ты все пишешь что Макс не умеет Нам что он УМЕЕТ.

katushkastar, Кать, я проревела вчера весь вечер, ночь и утро....Корю себя что поздно спохватилась, ведь давно же читаю мартят и вижу что сын реально отстает в развитиии....

То что он умеет относится больше к физич развитию, тут не придраться... Я пересмотрела вчера все домашнее видео.. Он где то после 9 мес застопорился в развитии.. Его игры тогда и сейчас не отличаются... Не развиваются..

Из социального: он любит совместно не важно с кем играть в догонялки, прятки. Но он не умеет позвать в игру. Я то понимаю, но остальные - нет. Но он умеет включиться если кто то играет уже. ну и все вроде... Пальцем не показывает, позвать из другой комнаты не умеет (хотя 1 раз было же при сильном стрессе...)

Он умеет немного пройти за руку по улице... метров 10 - если не сильно против... читала что для аутистов - это считается достижением...

Умеет по своему танцовать и подпевать, но это тоже не социальное...

Из социального - он не пуглив, не пугает новое его, не агрессивен (только ко мне почему то). Но он когда сам хочет - будет улыбаться, смеяться с другим человеком, а вот если его приглашают к общению (вспомнить ту же развивайку, логопеда, просто педиатра) - он сразу же истерит, и ничем остановить невозможно кроме как дать ему уйти от этого человека или человеку удалиться..

Но детям он очень нравится... но читала что в основном все аутисты вызывают чувство восхищения у других детей... как раз своей незлобивостью, постоянным смехом, улыбкой,.... трудно мне сейчас писать.. сегодня пойду к педиатру просить обследование. Если получится нам поехать в РФ то и там схожу к детским психиатрам...

Читала что аутизм - это генетическое заболевание... Не лечится, но вполне себе корректируется. Из аутистов вырастают замечательные програмисты, математики, потому что они отлично запоминают

Еще одна особенность, которую я давно заметила но не могла себе объяснить - это его вкус... Он часто может есть совершенно горькое, противное.. Вот леки ему выписали - я их пью и потом литрами пью сладкий чай - такое горькое... а он пьет не морщась, не плача, не запивая при этом...

Читала - что такое тоже отличает аутистов... при этом почти все они склонны к полноте, всегда хорошо едят, никогда не недоедают как другие дети. но у них есть предпочтения в еде. Я это так замечаю : если он не хочет есть например яйца - он уже несколько месяцев как не ест их ни в каком виде.. просто я как то не думала что это ненормально...

Ой, а вчера он же днем не спал, ночью проснулся полтретьего и тоже дальше не спал...Надеюсь что это от леков так...

Про боль писала - что часто смеется когда ему делают больно...

мурмурёныш, Странно,я только скажу идем на улицу,а если еще и на машине едем,то он сами руки-ноги подставляет в рукава-штаны,мы гулять любим сильно.Да и вообще по дому ходим одетые,у нас прохладно,поэтому и старшего запихнуть в комбез ,шапку и все.

из твоих перечисленных признаков у нас тотже некоторые имеются

buka2012, мы тоже любим гулять.а одеваться не любим. если на машине,тоже мигом одевается,ну и заманухами разными.

milaček-maminečka, с едой у нас так же.но мы бывает переедаем.

о господи,оксана,я что-то вся переволновалась.единственное успокоивает,что это лечится.если лечиться,то к школе они уже нормальные обычные дети.я передачу смотрела на детском канале,как с ними занимаются.....

мурмурёныш, Аль, ну понятно что в каждом ребенке можно найти какие то признаки ... Но когда этих признаков процентов 90.....

Вот чего у него нет - так это маниакальной любви к порядку.. или еще не пришло, или не все потеряно... И нет страха перед новым - пишут что таких детей часто трудно одевать в новое, они бояться, бояться новых мест и прочего...

Но он абсолютно не умеет повторять.. Например уже месяцев 8 - я показываю на собаку или он ее гладит, и я как попугай - это собака, гавгав... Он не умеет такого... чего уж говорить о книжках, картинках.... чтобы он показал где собака на них - это нереально для нас... даже если будет 2 картинки собака и мячик например...

Он не умеет дифференцировать. Не понимает если ему показывать на предмет пальцем - не касаясь (уже долго я бьюсь над этим - показываю и потом пальцем веду и тыкаю в предмет, тогда понимает) а так смотрит на палец и смеется..

Он начинал делать жесты и изредка их до сих пор применяет - "пожалуйста" когда очень что то хочет... Дай и пока исчезли, хотя целыми днями всем и все нам машут пока, и постоянно я показываю ему дай... Но ведь начинались же жесты...

Вчера распечатала магнитных рыбок с удочкой - освоил быстро...

Например уже месяцев 8 - я показываю на собаку или он ее гладит, и я как попугай - это собака, гавгав... Он не умеет такого... чего уж говорить о книжках, картинках.... чтобы он показал где собака на них - это нереально для нас... даже если будет 2 картинки собака и мячик например...

Оксана у обычных детей тоже бывает, просто надо не опускать руки и дальше гав гав.... Все равно чуть позже дойдет. А вообще да если ты сомневаешься то сходи к неврологу. Мы вот на учете стоим у невролога и ортопеда. Ну и что, пусть наблюдают, я все советы выполняю все таблетки даю, сейчас уже одни витамины принимаем....

Вчера распечатала магнитных рыбок с удочкой - освоил быстро...

ну вот видишь.

Мы вот зато в физическом плане от вас отстаем ))) По лесенкам спускаться не умеем до сих пор по нормальному.

А я даже не знаю,что мы должны уметь,как то последний месяц не особо пристально слежу за развитием старшего-мне сейчас главное,чтобы все сыты и здоровы были)))))))Особенно я.)))))У нас по 2-4 слова новых в месяц появляется.Новые эмоции,очень смешливым стал,понимает шутки.Раздевается сам.Вот вроде и все.Стихи мы не декламируем,цифры не знаем,цвета не знаем.Но я его на это и не учу.Я противница раннего развития детей.Считаю,все должно идти естественно и своим чередом.Я конечно читаю с ним книги и складываю башенки,но дальше этого не идет.Никаких развивающих приспособлений мы не используем.

milaček-maminečka, а если на стене повестить картинку той же собаки или мячика? И показыватеь ему? Он сможет показать где это нарисовано? У нас такие картинки висят с месяцев 10. Ты не отчаивайся, пробуй, может даже будь настойчива. В России тоже сходи к ПЛАТНОМУ специалисту. Не горячись.

buka2012, вот не согласна, что если развивать ребенка, то это опережать события. Мы цвета выучили просто играя с карандашами. Он рассыпал их, потом собирал в коробку, я при этом называла цвет карандаша. Потом Платон сам стал брать два карандаша одного цвета или находить пару карандашу, который предлагаю я. Это в виде интересной для него игры, само собой. Так и выучил, ему интересно. Сейчас научился говорить "синий", "ка" (красный) и "бими" (белый). Все предметы этих цветов называет так, кайфует при этом. Так он может сам себя выражать что ли.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...