Metafora 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 milaček-maminečka, ну мать, че-то ты себя накрутила нереально просто. Подумаешь, на имя не откликается. А что у кого-то прям откликаются? у меня Игорь прям реально специально из себя шлангу строит, типо мама я не понимаю, что ты меня зовешь, потому что мы обычно если зовем, значит что-то нам нужно. А им играть охота. Мне кажется, если запараноить то практически все мы найдем признаки аутизма в своих детях. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 buka2012, я с одним пол часа выхожу,если не больше :Crazy: его ещё поймай и уговори одеться.заманиваю витаминкой ,что на улице дам или ещё чем)с маленьким гораздо быстрее выходила. Ссылка на это сообщение
Metafora 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 мурмурёныш, вот и мне врач сказал, корми больше, чтоб матка лучше сокращалась. А как больше, если она так ест. Игорь ел чуть ли не каждые полчаса. А она вообще может и по 5 часов не есть. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 milaček-maminečka, оксана,чтобы не переживать нужно всё-таки сходить к специалисту. вы же и к логопеду ходите,она вроде не заметила никаких отклонений?не знаю,чисто на вид даже,ну совсем он не тянет на ребёнка с аутизмом.я видела по телеку,ну они какие-то грустные что ли. вот у нас когда страшенные запоры были,очень похоже поведение было((((( вот тогда я переживала сильно Metafora, корми как кормится,всё наладится. Ссылка на это сообщение
katushkastar 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Согласна с алей. Вы к логопеду ходите, она (он) не заметила таких сильных отклонений, в яслях тоже не заметили. Значит все не так уж и серьезно. Поговори с мужем, сходите к специалисту вместе, пусть он объясняется, переводит. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 мурмурёныш, Аль, в том то и дело, что последний раз она сказала что ребенок неконтактный, возможно нужно подождать до 2 лет...Дословно... katushkastar, я мужу вообще боюсь говорить даже про это.... Ссылка на это сообщение
Элен // 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Кстати, представляете... Игорь начал какаться в трусы!!! Мы с мужем вообще в шоке. В последний раз такой было вообще весной да наверное это стресс у него. От многих еще слышу, что в садике начинают писаться в штаны, хотя уже давно приучены к горшку. Мне кажется, если запараноить то практически все мы найдем признаки аутизма в своих детях. мне тоже так кажется, поэтому даже не читаю про это. milaček-maminečka, Оксана вы выздоровели? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 Элен //, темпы нет, но кашель сильный что у меня что у него, днем даже не спал из за приступов.. ума не приложу что ночью будет. Я не параною... Я давно вижу что сын отстает в развитии, просто думала всему свое время... Часто читаю что мамы годовастиков или чуть старше пишут - и понимаю - а мы то до сих пор это не умеем.. В мартятах вообще понимаю - что мне надо в темку месяцев на 8 младше перейти... То что там пишут - для меня многое за гранью фантастики.. и я точно знаю что ближайшее время не изменимся... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 milaček-maminečka, оксаночка не переживай,всё хорошо будет,максимка всему научится.лучше не думать о плохом.видимо всему СВОЁ время. если будет возможность,покажешь специалисту.но как пишут в статьях..даже наличие всех признаков не говорит 100% об аутизме Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 мурмурёныш, да, я надеюсь на это.. возможно результат затяжных родов.. + прочитала щж матери влияет (у меня же гипертиреоз вылез)... Я не паникую.. просто тут лучше раньше чем позже.. После 6 лет аутизм не лечится... а вот до 6 лет - все открыто) Главное не упустить.. уж не знаю аутизм не аутизм.. но отставание конкретное от сверсников... Я это хорошо вижу да и читаю тут на форуме, делаю выводы. Не паникую) Ссылка на это сообщение
Satiko 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) milaček-maminečka, Оксана, я тебя хочу поддержать. Материнское сердце всегда чувствует неладное. Я думаю, тебе стоит записаться к врачу как можно скорей. Ты правильно пишешь, чем раньше начать лечить, тем лучше будет результат. 99% что ты себя накручиваешь, но лучше перепроверить, чтоб потом не винить себя, что надеялась на авось и упустила время. Изменено 20 ноября 2013 пользователем Satiko Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 Satiko, Спасибо... я смотрела сейчас видео - там показаны признаки раннего аутизма на детях... и вот ужас, я узнала поведение своего ребенка.. процентов 90... Там все как он, один в один, только лицо ребенка другое.. У меня аж до трясучки, я проплакала все видео. Завтра конечно же скажу врачу.. У него еще объем головы увеличен, но врач говорила - что если меня не беспокоит отставание ребенка в развитии - то не будем ходить по неврологам.. это было где то в год Максов.. меня особо не беспокоило ничего... Ссылка на это сообщение
Юльетта 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 milaček-maminečka,у нас тоже объем головы увеличен, невролог сказала ничего страшного, важно чтобы объем груди был больше головы я бы показала специалисту, если сомнения есть, зато будешь уверена что все ок Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 Пересмотрела видео - до 7 мес Макс реагировал на имя с первого раза.. потом как отрезало.... И его игры в год и сейчас не отличаются.. все тоже самое... Пришел муж - я разревелась, он говорит что нет, что и он был такой маленький, но он то откуда знает... В общем утешал, говорил что нет отставания развития, но решили что завтра скажу врачу... пусть что ли к неврологу отправит на МРт или куда там... Ссылка на это сообщение
Kotяра 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Оксан, дорогая, тебе конечно видней, как матери... Но мне кажется, ты накручиваешь себя... Дети ведь скачкообразно растут и развиваются. У меня есть пара знакомых деток, то же самое примерно было. Сейчас они в школу уже пошли... Вполне себе нормальные детки. Просто ленятся, придуриваются что ли... Вот как с именем например. Разговаривать ленились, тк мама итак понимает их...и тд... Не суди по другим, все детки разные... Сходи конечно к специалисту, может чего умного скажет... Но у врачей есть свойство всех под одну гребенку брать, под какие-то стандарты подгонять... Сама знаешь, например, с нашим поликистозом, попробуй объяснить, что О поздняя и срок другой... Мне все звур ставили под конец Б из-за этого, ну и перенашивание... А по моему сроку, родились за день до пдр, абсолютно соответствующие сроку... Немного не то, но все же... Хотя, может у вас там другие врачи, не знаю... Но у нас невролог прописала элькар и глицин, я так и не поняла толком для чего... Элькар не даю, глицин сама стала пить... Ссылка на это сообщение
katushkastar 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 milaček-maminečka, а есть какой-то критерий, который показывает, что ребенок точно НЕ аутист? Боже, я так за вас переживаю.... Не изводи себя, сходите к врачу. У вас все равно они не такие любители ставить диагнозы. Ты все пишешь что Макс не умеет Нам что он УМЕЕТ. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 milaček-maminečka, оксаночка,дай бог,чтобы всё было хорошо :molitva: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 ноября 2013 Автор Поделиться 21 ноября 2013 katushkastar, Кать, я проревела вчера весь вечер, ночь и утро....Корю себя что поздно спохватилась, ведь давно же читаю мартят и вижу что сын реально отстает в развитиии.... То что он умеет относится больше к физич развитию, тут не придраться... Я пересмотрела вчера все домашнее видео.. Он где то после 9 мес застопорился в развитии.. Его игры тогда и сейчас не отличаются... Не развиваются.. Из социального: он любит совместно не важно с кем играть в догонялки, прятки. Но он не умеет позвать в игру. Я то понимаю, но остальные - нет. Но он умеет включиться если кто то играет уже. ну и все вроде... Пальцем не показывает, позвать из другой комнаты не умеет (хотя 1 раз было же при сильном стрессе...) Он умеет немного пройти за руку по улице... метров 10 - если не сильно против... читала что для аутистов - это считается достижением... Умеет по своему танцовать и подпевать, но это тоже не социальное... Из социального - он не пуглив, не пугает новое его, не агрессивен (только ко мне почему то). Но он когда сам хочет - будет улыбаться, смеяться с другим человеком, а вот если его приглашают к общению (вспомнить ту же развивайку, логопеда, просто педиатра) - он сразу же истерит, и ничем остановить невозможно кроме как дать ему уйти от этого человека или человеку удалиться.. Но детям он очень нравится... но читала что в основном все аутисты вызывают чувство восхищения у других детей... как раз своей незлобивостью, постоянным смехом, улыбкой,.... трудно мне сейчас писать.. сегодня пойду к педиатру просить обследование. Если получится нам поехать в РФ то и там схожу к детским психиатрам... Читала что аутизм - это генетическое заболевание... Не лечится, но вполне себе корректируется. Из аутистов вырастают замечательные програмисты, математики, потому что они отлично запоминают Еще одна особенность, которую я давно заметила но не могла себе объяснить - это его вкус... Он часто может есть совершенно горькое, противное.. Вот леки ему выписали - я их пью и потом литрами пью сладкий чай - такое горькое... а он пьет не морщась, не плача, не запивая при этом... Читала - что такое тоже отличает аутистов... при этом почти все они склонны к полноте, всегда хорошо едят, никогда не недоедают как другие дети. но у них есть предпочтения в еде. Я это так замечаю : если он не хочет есть например яйца - он уже несколько месяцев как не ест их ни в каком виде.. просто я как то не думала что это ненормально... Ой, а вчера он же днем не спал, ночью проснулся полтретьего и тоже дальше не спал...Надеюсь что это от леков так... Про боль писала - что часто смеется когда ему делают больно... Ссылка на это сообщение
buka2012 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 мурмурёныш, Странно,я только скажу идем на улицу,а если еще и на машине едем,то он сами руки-ноги подставляет в рукава-штаны,мы гулять любим сильно.Да и вообще по дому ходим одетые,у нас прохладно,поэтому и старшего запихнуть в комбез ,шапку и все. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 из твоих перечисленных признаков у нас тотже некоторые имеются buka2012, мы тоже любим гулять.а одеваться не любим. если на машине,тоже мигом одевается,ну и заманухами разными. milaček-maminečka, с едой у нас так же.но мы бывает переедаем. о господи,оксана,я что-то вся переволновалась.единственное успокоивает,что это лечится.если лечиться,то к школе они уже нормальные обычные дети.я передачу смотрела на детском канале,как с ними занимаются..... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 ноября 2013 Автор Поделиться 21 ноября 2013 мурмурёныш, Аль, ну понятно что в каждом ребенке можно найти какие то признаки ... Но когда этих признаков процентов 90..... Вот чего у него нет - так это маниакальной любви к порядку.. или еще не пришло, или не все потеряно... И нет страха перед новым - пишут что таких детей часто трудно одевать в новое, они бояться, бояться новых мест и прочего... Но он абсолютно не умеет повторять.. Например уже месяцев 8 - я показываю на собаку или он ее гладит, и я как попугай - это собака, гавгав... Он не умеет такого... чего уж говорить о книжках, картинках.... чтобы он показал где собака на них - это нереально для нас... даже если будет 2 картинки собака и мячик например... Он не умеет дифференцировать. Не понимает если ему показывать на предмет пальцем - не касаясь (уже долго я бьюсь над этим - показываю и потом пальцем веду и тыкаю в предмет, тогда понимает) а так смотрит на палец и смеется.. Он начинал делать жесты и изредка их до сих пор применяет - "пожалуйста" когда очень что то хочет... Дай и пока исчезли, хотя целыми днями всем и все нам машут пока, и постоянно я показываю ему дай... Но ведь начинались же жесты... Вчера распечатала магнитных рыбок с удочкой - освоил быстро... Ссылка на это сообщение
Элен // 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Например уже месяцев 8 - я показываю на собаку или он ее гладит, и я как попугай - это собака, гавгав... Он не умеет такого... чего уж говорить о книжках, картинках.... чтобы он показал где собака на них - это нереально для нас... даже если будет 2 картинки собака и мячик например... Оксана у обычных детей тоже бывает, просто надо не опускать руки и дальше гав гав.... Все равно чуть позже дойдет. А вообще да если ты сомневаешься то сходи к неврологу. Мы вот на учете стоим у невролога и ортопеда. Ну и что, пусть наблюдают, я все советы выполняю все таблетки даю, сейчас уже одни витамины принимаем.... Вчера распечатала магнитных рыбок с удочкой - освоил быстро... ну вот видишь. Мы вот зато в физическом плане от вас отстаем ))) По лесенкам спускаться не умеем до сих пор по нормальному. Ссылка на это сообщение
buka2012 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 А я даже не знаю,что мы должны уметь,как то последний месяц не особо пристально слежу за развитием старшего-мне сейчас главное,чтобы все сыты и здоровы были)))))))Особенно я.)))))У нас по 2-4 слова новых в месяц появляется.Новые эмоции,очень смешливым стал,понимает шутки.Раздевается сам.Вот вроде и все.Стихи мы не декламируем,цифры не знаем,цвета не знаем.Но я его на это и не учу.Я противница раннего развития детей.Считаю,все должно идти естественно и своим чередом.Я конечно читаю с ним книги и складываю башенки,но дальше этого не идет.Никаких развивающих приспособлений мы не используем. Ссылка на это сообщение
katushkastar 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 milaček-maminečka, а если на стене повестить картинку той же собаки или мячика? И показыватеь ему? Он сможет показать где это нарисовано? У нас такие картинки висят с месяцев 10. Ты не отчаивайся, пробуй, может даже будь настойчива. В России тоже сходи к ПЛАТНОМУ специалисту. Не горячись. buka2012, вот не согласна, что если развивать ребенка, то это опережать события. Мы цвета выучили просто играя с карандашами. Он рассыпал их, потом собирал в коробку, я при этом называла цвет карандаша. Потом Платон сам стал брать два карандаша одного цвета или находить пару карандашу, который предлагаю я. Это в виде интересной для него игры, само собой. Так и выучил, ему интересно. Сейчас научился говорить "синий", "ка" (красный) и "бими" (белый). Все предметы этих цветов называет так, кайфует при этом. Так он может сам себя выражать что ли. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт