Maria♥ 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Metafora, я тошню и мне эти тусовки триста лет не нужны, но родственникам то надо.))) Вчера даже блевала, пока готовила.((( Но я не много готовила, всё почти муж делал, особенно с мясом. А тортик мама сделала мне. Так и выкрутилась. Зато подарили нам денег, хватит на шкаф новый.))) 1 Ссылка на это сообщение
Satiko 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Тоже не учила указательному жесту никогда, вроде начала показывать весной уже, тоесть в год и три где-то. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 вот и я помню, была у меня собака... и я тоже не учила ее, покажу пальцем - и она смотрит не на палец а в нужную сторону... А Макса - вторую неделю бьюсь, пока безрезультата.. До этого не учила - просто на все показывала пальцем.. а теперь поняла, он не понимает... что ли правда аутист... У него вроде моторика хорошая, а вот сложить жест например указательный - ему тяжело, или вот сейчас начала занятия на моторкиу, так он волком воет на сороку и прочие пальчиковые игры, выгибается аж, кричит... почему? я ведь очень мягко... В книжки он тыкает или большим или указательным пальцем но при этом ладошка его раскрыта, не сложены остальные пальцы в кулачок... Чего то меня вчера опять накрыло...Вроде и результаты есть, только нет изменения в поведении...Вчера вот хохотал над разными вещами которые мне ну очень не понятны... Оденет крышечку на бутылочку (такую плоскую, знаете, когда детскую смесь готовишь, чтобы мешать можно было), не закручивающуюся.. потом бутолочку наклонит, крышка упадет и он хохочет... не смеется а именно хохочет.. и долго это было... я даже видео сняла.. Потом цифры в книжке мы изучали, и это тоже сильный хохот в нем вызывало, особенно цифра 10.. Не знаю - ваши дети так ведут себя? я во всем теперь ненормальность вижу... Пошли мы вчера гулять первый раз после болезни и после занятий... Без коляски. И сына выключился там.. Вначале вроде даже ничего.. периодически брала заруку - и не плакал, спокойно шел, или показывала что идем Туда и шел... Спрашивала - куда пойдем (но это не понимает вообще, не может выбрать, показать)... Потом увидел свое место (рынок, в то время уже пустой), начал бегать вокруг прилавков и прятаться.. Я пару кружков побегала с ним (а потом, ну ведь понимаете, пневмония, холодный воздух - нельзя сильно нагружать организм)), начала отзывать его.. Даже порадовал - я ему ручкой машу Пока, и он мне тоже помахал))) Потом на мой призыв подбежал пару раз... потом пошли смотреть на автобусы (фанатеет он от них) и вот дальше случилось...Там на выбор было 2 пути, я его спрашивала Куда? он ничего не показывает ну и выбрала сама.. видимо не то, вначале шел покорно, потом вырвал руку, упал на землю, плачет.. Я ему в глаза пытаюсь смотреть, взгляд невидящий, блуждающий, вообще не смотрит. Спрашиваю четко Что?... потом кое как удалось дойти до фигурок разных, посмотреть... по дороге прямо падал... потом детей увидел 3 мальчика лет 5-7 дурачились, ну как это обычно у них бывает, побежал к ним, хохочет, вокруг них бегает.. Мальчики притихли... я его за ручку отводить, говорю Макс - они большие, играть не будут.. плачет естественно... Короче на улице понимания у нас нет... Лучше чем было до занятий.. Но и я сейчас по другому себя веду, как идиотка, все ему комментирую только раньше я предложениями, а теперь жестом с пальцем и коротко словами - Дядя, Тетя, Машинка туту, девочка, собачка Гав Гав, Дерево.. как то так...немного глупо выглядит, особенно когда на Дядь и Теть я показываю... Тем более Макс то рослый... ну да пофиг... И у меня прямо страх появился на улице, я его там плохо контролирую, он сильно рассеивает внимание, меня не видит в упор... даже когда за ручку идет, как то так отстраненно, как будто я собаку тащу на поводке...Не знаю получилось ли у меня передать свои ощущения.. Ссылка на это сообщение
Kattarina 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) Kotяра,у меня дочка не спала по долгу. Постоянно просыпалась. И будила себя руками, руки вверх взлетали и все, выспались. Поэтому мы пеленались до 4,5 месяцев. Где-то до 3,5 основательно, на ночь и днем на все сны. Потом днем стала только ручки пеленать. И вот так постепенно ушли от пеленка только в 4.5 мес. Я хорошо это помню, так как для меня это была реальная проблема. Ну и мы наблюдались до года у платного неонатолога. Делали регулярно по ее указанию нсг (были некоторые отклонения), сдавали анализы (вылечили животик), нам и уколы назначали 2 раза, и массаж. Поликлиничный доктор, к сожалению, ничего не мог или не хотел делать. Там вообще до смешного доходило, хотя тогда было грустно( Такие нелепости выдавала. Неонатолог стал нашим спасением. milaček-maminečka, я такому жесту не учила. Но мне кажется немного есть разница показывает ли его ребенок сам или он понимает, что ты показываешь. Арина сначала научилась показывать сама. В книжках, носик-ротик и т.д. А уже потом, причем я бы сказала не так и давно стала понимать мой жест. Наверное месяца 3 назад, а может даже и меньше. До этого она смотрела на палец, а не в сторону, в которую я указываю. Это тоже хорошо помню, так как все ждала, когда же она начнет понимать, например, что где взять. упал на землю, плачет.. по поводу вашей прогулки. Ты сейчас конечно все замечаешь и на все внимание обращаешь. Раньше ты не видела таких мелочей, как сейчас мы можем их не видеть в своих детях. Например, если я пытаюсь увести ребенка с качелей, то она меня не слышит, точнее все выглядит так, как будто она меня не слышит. На меня не смотрит, хоть я заповторяйся. И если я ее беру просто на руки или за руку, чтоб утащить, то рев. На землю падать не разрешаю, сразу поднимаю ее, если пытается. Так же она не слышит порой призывов сходить на горшок или собрать игрушки. Зато если я даже крикну ей ванны, пойдем купаться, то она слышит всегда и везде, принесется по-любому. А как быть с детьми, которые падают на пол в магазинах и ревут? Это тоже признак? Я немного посмотрела про отставание в развитии. Там ведь куча вариантов, необязательно аутизм. Возможно у вас речь отстает, от этого и все остальное. Но обязательно нужно все проверять и консультироваться! Ну опускай руки! Занимайтесь! Когда вы идете на первые обследования? ну или в врачу там? Или у вас слух сначала проверяют? Элен //, Лена, с прошедшим тебя Днем рождения! Пусть все мечты сбываются!!! :flower: Как отпраздновали? Изменено 2 декабря 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение
Metafora 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 milaček-maminečka, Оксан, я конечно извиняюсь, но у нас 99% прогулок до недавнего времени так выглядели Пока он боль или менее изъясняться не начал, ну и то порой от него не добиться, че он истерит. Просто впадает в истерику, вот как ты описываешь, взгляд не видящий и все такое и хрен поймешь, что происходит. Помогает только если внимание переключить. По поводу хохотания, ну у меня Игорь вообще частенько ржет над какой-нибудь фигней. Вообще очень смешливый. Ссылка на это сообщение
Nelly S 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 А Макса - вторую неделю бьюсь, пока безрезультата.. Это не хороший знак. У него вроде моторика хорошая, А откуда ты знаешь? Кто то смотрел, это отмечал ? Он легко перешагивает игрушку на полу? ( не помню это к какому возрасту, может к 2м)Я просто тоже думала что у моей в этом же возрасте, моторика хорошая) Но оказалось не очень, ни крупная ни мелкая. ли вот сейчас начала занятия на моторкиу, так он волком воет на сороку и прочие пальчиковые игры, выгибается аж, кричит... почему? Моя тоже руки не дает. вот не знаю почему... Сенсорика видимо. В книжки он тыкает или большим или указательным пальцем но при этом ладошка его раскрыта, не сложены остальные пальцы в кулачок... Ой вот это ерунда, свернул не свернул... Главное что б показал как-то. Даже порадовал - я ему ручкой машу Пока, и он мне тоже помахал))) Это хорошо что машет .Моя долго не махала. Там на выбор было 2 пути, я его спрашивала Куда? он ничего не показывает ну и выбрала сама.. видимо не то, вначале шел покорно, потом вырвал руку, упал на землю, плачет.. Я ему в глаза пытаюсь смотреть, взгляд невидящий, блуждающий, вообще не смотрит. Спрашиваю четко Что?... потом кое как удалось дойти до фигурок разных, посмотреть... по дороге прямо падал... потом детей увидел 3 мальчика лет 5-7 дурачились, ну как это обычно у них бывает, побежал к ним, хохочет, вокруг них бегает.. Мальчики притихли... я его за ручку отводить, говорю Макс - они большие, играть не будут.. плачет естественно... Короче на улице понимания у нас нет... по этому ничего не могу сказать. Он еще просто маленький. Ссылка на это сообщение
Kotяра 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Аль, спасибо, значит буду пентаксим наверное. Пеленать получается, только когда уснул, или когда засыпает почти и укачать сразу, иначе дико возмущается и нервничает. Вот пледик иногда помогает, хотя тоже потеет там и потничка потом.. Блин, зря сразу к пеленанию не приучила((( вчера купили качельку, но он ее как-то боится... Надо рядом стоять, держать за руки и что-то говорить-петь... Пару раз там уснул хотя... Но она все равно полусидячая.. Про какахи спрошу в среду. Да, есть там непереваренные частички, но вроде немного. Вчера вечером пару раз дала ему смесь - непереваренного стало гораздо больше((( Сегодня мало ест совсем((( чуть пососет и плюет сиську((( хотя молока много, особенно с утра было.. Почему-то такое ощущение, что смесь понравилась больше((( и не спит сегодня толком опять весь день(((( че я только с ним не делала(() Стали спать на животе... На моем.. Хоть так, зато оба спим... Начинает просыпаться, я его подкачаю и спим дальше... Ну бывает и часа 1,5 так))) Блин, а платные у нас специалисты те же, что и бесплатные(( ну невролог точно... Ссылка на это сообщение
Nelly S 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Но и я сейчас по другому себя веду, как идиотка, все ему комментирую только раньше я предложениями, а теперь жестом с пальцем и коротко словами - Дядя, Тетя, Машинка туту, девочка, собачка Гав Гав, Дерево.. как то так...немного глупо выглядит, особенно когда на Дядь и Теть я показываю... Называй то, на что он в на данный момент смотрит. И правильно что не предложениями, максимально просто и четко. Слова разделяй. Лучше одним двумя словами . Типа - трава. Трава зеленая. И все. Ссылка на это сообщение
Metafora 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Kotяра, А ты что так мало спишь? ну спит на сиське, сиську в рот и баинькать. И вообще, загрузи себе фильмов-сериалов на планшет и лежи да смотри. Еще будешь скучать по этим временам )) Я даже сейчас просто то же самое делаю по сути часто, мелкую в слинг, а ей сисю в рот и пусть спит. Чем вот эти перекладывания и вопли, укачивания по 3 часа, реально не до этого. Или в обеденный сон Игоря. Я тоже спать хочу )) Беру Свету и пофиг, хочет она есть не хочет или спать не хочет, сисю в рот - и всем баинькать, работает безотказно ) !!! Непереваренные в смысле комочки что ли? Это вроде ж нормально... 4 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 Kattarina, спасибо тебе огромное, прямо поддержала меня... Слух идем 19 декабря только проверять, после него если не будет никаких нарушений запишемся к психологу по аутизму. Сегодня идем на ренген повторный, и попрошу педиатра померить голову и дать направление к неврологу. Такие планы пока. Да, яконечно все теперь пристально наблюдаю и замечаю))) было бы странно если не так... Metafora, Марин и тебе спасибо) про хохот меня что то вчера сильно напрягло) Nelly S, он отлично перешагивает любую игрушку, палочку... давно это уже, любое препятствие, шнурок в бусы одевает хорошо Я так и говорю, на улице теперь постоянно за его взглядом смотрю... Но у меня какой то психологический страх появился с ним гулять теперь) Kotяра, Илон, я тебе ничего не советую, извини) но девочки вроде дельно тебе пишут Ссылка на это сообщение
katushkastar 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Лена, с днем рождения!!!! milaček-maminečka, ничего ужасного на прогулке не было, мне так кажется. Наши прогулки тоже такими былвают. Ему надо куда-то и все. Я ничего сделать не могу. Если мне по делам не надо, то позволяю ему идти куда хочет, платусь ха ним. Иногда хорошо гуляем, идет периодически за руку, не ноет, но это редко. Очень хорошо, что показывает, пусть даже не совершенным жестом, но показывает же!!! Kattarina, как Арина? Оксана, мне кажется, чтовам сначала надо дома наладить контакт, а потом уже на улице. А ты хорошо спишь? Успокоительное принимаешь? Мне кажетсся, что такими темпами и до нервного срыва недалеко. Тебе немножко надо успокоиться, а так ты просто молодчинка!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) как Арина? ой, не знаю уж что сказать. все хвораем. сегодня 4 день АБ, она все кашляет и сопли есть, но не текут, достаю прилично, особенно после сна утром. Еще и я заболела, вчера вообще плохо было, сегодня тоже, пью ингавирин. Боюсь, что она от меня опять заразится по 4 кругу( В общем, как-то нерадужно все( Что уже делать, не знаю. Ингаляции сегодня последние сделали с лазолваном, а кашель так и есть. Буду просто физраствором делать. А что еще остается? Изменено 2 декабря 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Kotяра, мы тоже были не приучены к пеленанию.сворачивать я его стала только в 3-4 месяца.так об этом пожалела.так же не спали почти.я просто умирала от нервов и усталости.ты скручивай его и не обращай внимания на оры.уснёт по-любому.главное терпение.у нас тоже смесь хуже переваривалась.комочки тоже разные бывают.если это не так часто,то это норма.а когда стул постоянно непереработанный и вообще на вид непонятно что,то это скорее всего не норма,но тоже не факт.главное чтоб чувствовал себя хорошо. Ссылка на это сообщение
buka2012 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Kotяра, Матвей неделю как спит в коляске-у нас огромная люлька 98 см,а в ней маленькая.И на дворе в ней спит и в доме,только колеса меняем,у нас есть запасные.Если проснулся,подкачала и все.И так по 7 часов спит с перерывами на еду днем.Ночью с нами спит.Но он руками себя не будит,я совсем не пеленаю.И старшего не пеленала,но он дерганный был,руками себя будил.Надо было пеленат,но я так и не научилась.Еще Матвею мобиль включу под ухо со звуками океана,или щебетом птиц и спит ребенок сладко. milaček-maminečka, Оксан,у нас из того,что ты описываешь-хохот.Но я всегда понимаю-почему,и мне смешно и ему.И в книге пальцем указательным стал показывать совсем недавно,а до этого большим пальцем тыкал или вообще не показывал.Книги он тоже быстро перелистывает,не успеваю ему читать,картинки не особо нравится смотреть.На прогулках стал лентяем,ногами не хочет,хочет в коляске.Папа наш его так разбаловал.Со мной всегда ногами ходил.Истерики на улице у нас огромная редкость.Но я всегда ему уступала.Ведь он гуляет,а я так- сопровождаю.Значит пускай идет,куда ему надо.Ну за исключением опасных мест,конечно.В магазинах были истерики пару раз.Зато словарный запас у нас сейчас огромными темпами-он прямо за мной повторяет,как эхо.Забавно. Ссылка на это сообщение
Nelly S 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Nelly S, он отлично перешагивает любую игрушку, палочку... давно это уже, любое препятствие, шнурок в бусы одевает хорошо Ложкой вилкой ест? Крышки откручивает? Ссылка на это сообщение
buka2012 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Леночка,с Днем рождения.всего тебе самого хорошего,что бы сынок ,муж радовали. 1 Ссылка на это сообщение
Элен // 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Элен //, Лена, с прошедшим тебя Днем рождения! Пусть все мечты сбываются!!! Как отпраздновали? спасибо ) хотела ничего не говорить)))мама моя Андрюшу с утра забрала, я спокойно все приготовила и даже отдохнула ) Ничего хорошо по семейному. Теперь вот на подаренные деньги хочу купить электрическую мясорубку, может поделитесь девчонки своими моделями? Kattarina, выздоравливайте, хватит уже хворать. Обязательно проветривай хорошо, не должна уже заразится., вы ведь наверное похожими вирусами то болеете Ссылка на это сообщение
Kattarina 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 похожими вирусами то болеете да друг-другу перепосылаем эти вирусы. считай, я уже 2 раз заболела, а она уже третий вроде заканчивает. ТТТ. я все гулять хочу, но муж запрещает, говорит, что это от прогулок она второй и третий раз болела (гуляли, когда почти выздоравливала). Ссылка на это сообщение
liskakiska 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девочки здравствуйте, прочитала все 634 страницы, хотя хотела только глазком глянуть. Оксана несмогла удержаться и решила все таки написать. Все детки разные, все по разному развиваются. У меня 3 племяша и каждый из них развивался по своему, старший когда ему было 2 года маму на улице игнорил полностью. бежал к чужим людям, пару раз еле успела его поймать так как он несся под калеса машины. страха вообще небыло. падал и больно ударялся каждый день, плакал а иногда и незамечал только синяки оставались. на все разговоры ноль эмоций, делал только то, что считал нужным. было такое ощущение, что у него свой, ему только ведомый мир. В садике с ним не знали, что делать, ну нехотел он ничего ни слышать ни делать. как говорится сам себе науме. Вобщем сейчас ему 13 лет отличник мамин помошник. 2 племяш вообще хлопот недоставлял, кроме тяги к поджогам(сейчас ему 10, к поджогам еще склонен). 3 племяш поздний у них, ему сейчас 3 года он нивкакую нехочет говорить, обычный набор слов 2 летнего малыша(тоесть неа, мама, папа , дай, баба и остальные сложно понятные моему уху слова), моя мама и следовательно его бабушка это считает нормальным, говорит , что сейчас ему так удобнее, когда будет нужно сам заговорит(она воспитатель в детском саду уже 48 лет) и говорит, что таких деток сплошь и рядом за ее практику. Не переживай, все наладится, Я пока читала, считай что своими глазами видела как Максимка растет, и вот хоть убей незаметила глобальных отклонений. Мы кстати в ближайшее время к вам переезжать думаем. в чехии пожили, теперь в словакию собрались) 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 Kattarina, мне очень помогли ингаляции гиарулоновой кислтой.. сегодня врач опять рекомендовала дома всегда иметь.. дорогущая зараза только.. Выздоравливайте!!! Nelly S, крышки широкие откручивает, мелкие еще не пробовали.. надо будет.. Ложкой вилкой - не хочет... хотя держал одно время ложку.. но как то тяжело ему давалась координация - донести до рта.. пока отложили до лучших времен. Элен //, с Днем рождения тебя, дорогая!!!! Элен //, про мясорубку не подскажу.. сама хотела, а потом приспособилаь - у нас прямо в мясарнях приходишь - выбираешь нужное мясо и его при тебе же делают в фарш... как то мне отпала надобность в мясорубке... liskakiska, очень приятно познакомится! Спасибо за поддержку! Заглядывай к нам! А вы только планируете? расскажи о себе? куда в Словакию собираетесь? Может увидимся))) Все же Словакия маленькая страна)) 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девочки, а у нас что-то с животом. Два вечера капризил, успокаивался только при массаже животика. Вчера говорил попа вава, не хотел купаться. Кричал, когда попу подмывала. Какает часто, но очень мало. Попка вся красная. Так жалко. Даже не знаю в чем дело. Я, конечно, в последнее врями много чего ему давала: гранатовый сок, мандарины. Всего по чуть-чуть, но что-то дало о себе знать. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 Немного о наших новостях Рентген чистый, значит воспаление легких мы успешно побороли, ттттт... Разрешили нам гулять понемногу, и садик... Удачно заскочили и к ортопеду, в стопках какие то отклонения (не скажу - сама не поняла термины словацкие), колени и бедра в норме. Полгода походить в ботиночках дома (уже купила), через полгода на контроль и если потребуется дальше скорректирует (значит на цыпочках возможно от этого ходит) - ортопед подтвердил. Взяла направление к главному неврологу города (детскому).. голову мерила сегодня - сказала что 51 см.. но сказала психолога тоже после слуха посетить обязательно. Сегодня с ним мне было уже гораздо легче.. Хотя ходили от врача к врачу... Даже помахал Пока рентгенологу и взял от него карточку (помните я писала что не берет), оказывается ему раньше было скучно и непонятно - мое такое мнение, поэтому он орал и постоянно куда то рвался.. а теперь я ему все комментирую (сложно конечно, нужно комментировать по русски и тут же общаться на словацком), даже что то показываю, вообщем гораздо легче было... А еще он сегодня первый раз указал пальчиком на расстоянии (я банку с шнуровкой ставлю на верх), раньше просто подходил ручки вверх поднимал и кричал.. а тут пальчиком показал (правда я его учила этому) Ну как то так) Кать, нам в таком случае мазь антибиотиковая помогает. в РФ она тоже есть, если хочешь гляну название.. или просто попроуй Индометацин (действующее вещество клотримазол) - тут всегда детям в первую очередь его назначают при воспаленной попе от какашек(еды) 4 Ссылка на это сообщение
katushkastar 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 milaček-maminečka, какие вы МОЛОДЦЫ!!! Вот видишь, твои громадные усилия оправданы!!! Ты нашла подход к нему, он тебя понимает и вы всего добъетесь вместе!!!!!! Ссылка на это сообщение
liskakiska 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Зовут меня Лена. Уменя есть дочурка, в декабре ей будет 11 лет, Планируем уже лет 6, 5 лет назат была внематочнаяи после этого тишина. В Словакии я еще не определилась где хочу жить, открывашки предлагают Братиславу, но я нелюблю большие города, мне маленькие по душе. Сейчас хотим перебраться с дальнего востока в Калининград и от туда поездить по Словакии, посмотреть города. Но надо ждать когда у Леры учебный год закончится, та как среди года тяжело ей переезд дастся. Плюс у меня живности полный комплект, нервничаю как квартиру для съема искать. В принципе ходила по сайту искала дневнички для поддержки своей безнадеги. и набрела на твой домик, и что то прям зачиталась, плюс ты в словакию переехала, а это еще один бонус. Очень хотелось узнать как там в бытовом плане. Так что твой домик для меня кладезь и информации и положительных, порой волнительных эмоций .) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 katushkastar, спасибо Кать, как то дело сдвинулось и правда, даже мед сестра сказала сегодня - что вы сделали с Максимом, обычно мы знаем о его приходе еще когда он в корридоре. а тут так хорошо себя ведет... Кать, ты про мази мой ответ заметила? не бойся антибиотиков.. ими и атопию лечат в первую очередь. А если боишься, то вот очень хороший крем Биодерма Ато+ - для атопической кожи. он где то 15 евро стоит.. Но отлично убирает покраснения с щек и все проявления атопии в том числе на попе, главное перед этим ее хорошо вымыть, если водой не дается (больно), то есть спец вода - спроси в аптеке, у той же Биодермы есть вода для атопиков... Лен, приятно познакомится) В Словакии полюбому найдете что либо, с животными не будет проблем.. или дом снимите тогда для раздолья))) Русские в основном обитают в Братиславе, Кошицах и Попраде.. Но Попрад - это Татры и там зимы холодные, до -15-20 это норма там... мне очень нравится городок Липтовский Микулаш, приглядись к нему.. он небольшой, уютный, близко Татры, Татраландия, Словенский Рай, а сам городок очень продвинутый во всех планах - потому что туристический.. Но туристы здесь в основном лыжники, сноубордисты, да велосепидисты еще или пешие туристы) поэтому все мирные такие, спортивные, непьющие)))) ну в основном))) Я сама из Хабаровска, и конечно Владивосток посещала))) люблю эти 2 города... Словакия напоминает ДВ чем то... тут горы горы... леса... и много зверей - фазаны, серны по дорогам как собаки бегают))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт