Перейти к публикации

Полезные сообщения

milaček-maminečka, Оксан,я прям не знаю,ты иногда так описываешь,не могу я понять.Вот моему иногда тоже надо чтото прям вынь да положь,а иногда можно договориться-например,яблоко грязное,сейчас помою и тебе дам.Он ждет,а вот машинку в игрушечном магазине нужно прямо сейчас и пофиг,что ее сначало нужно на кассе пробить.Во сне редко очень плачет,буквально пару раз в месяц.А вообще спит,тьфу тьфу отлично-крепко и спокойно.Если нос не заложен,конечно.

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ир.. ну просто 2 врача уже ему аутизм под вопросом написали... глядя на его поведение... Педиатр и вот невролог.. хотя я неврологу вообще даже не заикалась про аутизм...он мне не сказал, а в заключение зашифровал по словацки тремя буквами, я их в инет забила - и выдало Аутизм.. понимаешь? Я ведь пришла с жалобами что ребенок истерит, голова большая у него...а он просто за ним понаблюдал..

все,надоело,сажусь на диету с завтра-а то уже хрюшку себе напоминаю-вчера лазанья,сегодня картошка жаренная и пельмени.Еще посмотрела фотки своих одноклассниц-ну,девкам по 30 лет,а они как тетки.А я не хочу быть как тетка. :girl_cray:

• Нравится 1

milaček-maminečka, ну ведь про связь прививок и аутизма никто ничего не доказал.

Ты главное и дальше занимайся с Максом. Вот ты говоришь, девочка пришла и стала тыкать пальчиком, а её никто не учил. Просто все разные - одним надо показать 100 раз, а другие раз - и поняли это с ходу. Вот с языками, например, я могу запомнить слово сразу, а муж мой 200 раз повторит и завтра забудет.

У меня Натан плачет иногда во сне. Даже днем так бывает. Я всегда списываю это на плохой сон, ну или если болеет, то понятно, болит что-то.

занимаюсь конечно.. сейчас какой то кризис у нас пошел... Новому ничему не хочет учиться.. старое быстро надоедает.. Основное занятие - строить башни и рушить их. Новые книжки отвергает. В старых тоже не хочет учить новые картинки... На улице ему интересно, но морозы у нас... и после пневмонии, сами понимаете боюсь на легкие давать нагрузку сильную.

Из хорошего - начал обниматься... и на улице стало возможно подозвать его... не сразу подбегает, а потом раз и бежит на ручки в объятия.. Это уже для меня большой сдвиг. Но меня пугает что он забывает приобретенные навыки... Силком не знаю как заниматься.. Я продолжаю все комментировать и быть с ним рядом всегда..

Еще хотела спросить: ваши в рот тянут еще? ну то что найдут на полу или игрушки?

• Нравится 1

milaček-maminečka, мой тоже как-то быстро все забывает - начал уже было мяукать пару дней назад, видя котика, а потом как отрезало. Я показываю котика, спрашиваю , как котик говорит, а сын отворачивается и идет по своим делам

buka2012, попробуй сажать (ставить возле) на горшок сразу после сна и прогулк и после снятия пампа.

buka2012, нет, не стресс с горшком, даже по Комару давно пора приучать, а он и так за позднее приучение.

buka2012, к тебе же с Украины кто-то едет? Закажи. Я тебе присылала цветные файлы с деревом, веточкой? Печатай и занимайтесь. Я еще пару вариантов подобных нашла, могу выслать.

Девочки, все время забываю написать. Моя сестра ходит на йогу, там эта тренер много интересных вещей говорит. Одна из: нельзя купаться сразу после еды, надо чтоб мин 30-40 прошло.

buka2012, знаешь, я чувствую каждый грамм своего лишнего веса, кждый лишний мм на талии. Уже несколько дней ограничиваю себя в еде. Намного меньше ем сладкого, мучного, убрала вечернее чаепитие. Ем больше фруктов. Правда, за 2 дня

схомячила 300 грмм фиников, а это тоже много. короче, я тебя понимаю

• Нравится 2

katushkastar, у нас говорят что пора приучать когда ребенок способен дать понять что он хочет в туалет.. Вот если Макс не дает это понять никаким способом.. то приучение может сильно затянуться.. это как с едой.. Он не говорит Ням или чтото... не тянет меня на кухню, не показывает пальчиком... просто начинает бегать и орать... и я начинаю понимать - хочет есть.. Но еда это насущное... а горшок нет.. пописал покакал на пол и дальше все хорошо...

блин, что то у меня депрессняк начался опять... И слуха проверки еще 2 недели ждать... потом праздники... потом психолог...

Кать, а у вас как долго было с горшком? Вот мой вчера отлично писал когда подносила горшок и говорила ПИпи.. прямо тужился так и лилось... Я видела что он понимает... а что сегодня произошло? он так истерит...

Сколько у тебя прошло с такого момента до момента когда он начал как то сам указывать что хочет в горшок? И как ты какать приучала?

Аль, и ты как какать? твой ведь тоже стоя писает? что с каками? вы же в трусах дома?

Мне почему то невролог акцент сделал на горшке, я так поняла что если через полгода приду и скажу что совсем не используем подгузы - это будет большой плюс и не в пользу аутизма...

Но он ночью вообще много писает.. и на прогулке не представляю как сейчас без него.... и в яслях, там их конечно высаживают... но держать не будут без подгуза пока ребенок не начнет проситься (я их понимаю, Макс же не один там)

Мы ночью тоже много писаем,памп прям переполненый.Но я и не хочу полностью отходить от них,хочу просто что бы он хотябы знал о существовании другого способа писать.Мы не просимся,и не говорим,что п´какать хочет,но знает,что покакал,т.к когда памперс полный его невозможно найти и переодеть-он прячется и убегает.Нет,вру.Последнее время не убегает,а иногда и подходит,что бы поменяла.ААААА,вот оно.может как раз пора к горшку.Блин,его ж купить еще надо.Муж с Андрюшей едут в германию в пятницу,там и купят.А то я тут и горшков не видела,только насадки на унитазы,горшками мало кто пользуется.

buka2012, у меня ходит в полном подгузе как ни в чем не бывало, я по запаху только распознаю... вообще никак не реагирует что покакал...

Девочки,а я уже младшего в ясли записала с сентября 14 года,а с ноября на учебу снова выхожу,а Андрюша в садик идет.Уже третий раз начинаю учится в той же самой бурсе.

• Нравится 1

ну вы и настрочили, а у меня атас тут полный! спасите помогите!!!

Аля, я думаю, это ОНО!!!!!!! Офигенски круто:))))))))))) Пока поздравляю тихо-тихо!

Попозже выберусь, отпишусь, пока только по диагонали читать могу :(((((

Девочки, покажу как выглядит наша комната где в основном играем.

Первое фото - это маленький стеажик с ящиками - он где то метр высотой, там всякие мелочки лежат... В походной кроватке - обычно мячи.. иногда он туда залазит и там прячется или играется..

Второе фото - большой стелаж, внизу на полках книжки и большие игрухи, наверх убираю то что не хочу чтобы было в постоянном доступе, но когда просит - достаю..

И третье фото - это диван, в таком виде он играет нанем обычно... Ну у нас это зал... летом еще открываю дверь на балкон... часть игрушек несет в спалню.. часть в кухню.. в папин кабинет не носит игрушки)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

milaček-maminečka, какать еще не приучила. Вчера попросился один раз, покакал в горшок. Все лето были без пампов, меняла трусики, вытирала лужи. После Алиного или Мариныного совета попробовали писять стоя, получилось. С конца августа просится. Я бегу к нему с горшком, снимаю трусики.

milaček-maminečka, перед тем как пакакать поведение меняется.я сразу вижу и памп одеваю.если бывало не усеку,то на пол(это было пару раз).последний месяц ,как ходит в горшок,ни разу не какал днём.мне тоже интересно,как он захочет покакать,он же без пампа.а так обычно мы ложимся ,одеваем памп(пока никак без пампа.спит ужасно.много пьёт и писает)и он спускается с дивана и какает

Metafora, марин,я так надеюсь,что ОНО.молюсь всем богам.

девочки,спасибо за тихие поздравления

milaček-maminečka, мне очень понравилось у вас дома.красиво,уютно и хорошо))и ничего лишнего.я тоже так хочу.у нас эта стенка чёртова(советских времён)стоит мёртвым грузом и пока мы живём с родителями,мама не разрешает её выкинуть))чувствую она скоро переедет к ней в комнату.и мы наконец сделаем перестановку,купим диван и шкаф

milaček-maminečka, у нас такие же счёты икеевские)

Во-первых, по поводу школы 7 гномов хотела написать. Это просто супер серии. Игорь реально фанат, может часами все их книги читать, я прям удивляюсь, как у них материал по возрасту подходит. У нас ни одна их книга не проходит мимо, начиная где-то с 8 месяцев. Сейчас вот начали изучать серию на 2-3 года. Всем советую, у кого есть возможность их найти. Кроме того, там видно сразу, чем можно увлечь ребенка и можно уже подобрать аналогичные материалы.

buka2012, да вообще сегодня чума какая-то! как-то у них очень неудобняк сегодня режимы наложились, что я вешаюсь. Началось все с того, что мелкая разбудила Игоря в 7 утра и пошло поехало. Я при этом еще приготовила обед, ужин и умудрилась с ними 2 раза погулять. Сайгаком прыгая по лужам за Игорем с люлькой :Crazy: :Crazy: :Crazy: Капец ваще веселуха. Особенно меня радует возвращаться с прогулок, когда мелкая просыпается. Вот это ваще. Игоря раздень-переодень-на горшок усади-компот принеси. Мелкую занеси-раздень-сисю дай и еще себя б неплохо раздеть. У нас тут уже зима какая-то.

По поводу горшка. Если старший у тебя стрессует сейчас - ничего не выйдет. У меня Игорь то уже полгода ни разу не накакал в трусы!!! Так за последние две недели уже два раза накакал. Я все хочу его из подгузов вынуть, но все откладываю из-за этого. А так вот вчера мы 1 подгуз за день потратили и то на улице. Я его просто спрашиваю переодически - хочешь писать? Если не говорит НЕТ - значит хочет, сажаю. Сегодня с утра наконец попросился пи-пи, так что я думаю, дело сдвинулось, осталось только вот последнее снять подгузники.

Ну и вообще горшок это дополнительная нагрузка с двумя. Потому что тут тоже усади, трусы одень и т.п. и т.д.

• Нравится 1

milaček-maminečka, мне тоже нра ваша комната. У нас, кстати, такой же самосвал есть со второй фотки.)))

Натан тоже может ходить закакоханый долго, только по запаху и определяю.

А вообще, такое бывает у детей, что вроде уже писает на горшок, а потом отказывается. Они себе что-то там шифруют. Я помню, как была Б последние недели и племяшка как раз училась на горшок ходить. Вот я за ней побегала! И так, и так её просишь, а она посидит-посидит на горшке и в уголке где-то прудонит.))) Долго это тянулось.

Metafora, ну ты вообще молодец!

А у нас пока ни одного шкафа в доме. Вот хотим заказать в спальню, а то все вещи в куче. Есть только 2 вешалки - на верхнюю одежду и в прихожей.

Maria♥, в каком стиле делаешь дом? Потолок кагда делать будут? Фотки выкладывай!

Мы оформили налоговую льготу или как это называется, бабка обещала подарить денег и хочу линолеум в 2 комнаты. А тогда уже можно про шкаф мечтать.

katushkastar, ой, я даже не знаю, как назвать наш стиль.))) У нас какой-то фьюжн получается. Мне нравится всё современное, простое и лаконичное, а муж фанатеет по дереву, всяким резным комодам, столам. Потолок в пятницу должны натянуть, но там немного - круг диаметром 1.75. Это у нас в кухне-столовой над круглым столом будет. Стола правда еще нет.))) Муж тоже хочет в спальню линолеум. Мы постелили в комнатах самодельный ламинат (муж сам клеил на фанеру шпон), но что-то он у нас не очень - сильно скрипит и на влагу реагирует. Хотели сэкономить и как всегда.((( Так что тоже стелим линолеум и тогда шкаф.

• Нравится 1

мурмурёныш, поздравляю с беременностью!!! ттттт на вас

buka2012, Ирина горшок покупай высокий ) начни садить на горшок после еды, после сна. Прямо на горшке давай пить. Как пописает хлопай в ладоши и говори какой он молодец. Ну как то так. Я лично так делала.

Еще хотела спросить: ваши в рот тянут еще? ну то что найдут на полу или игрушки?

мой все еще тянет и игрушки и пальцы свои

мурмурёныш, по поводу дюфастона. Я бы посоветовала когда будет задержка сдать кровь на ХЧГ и прогестерон, ну и к врачу, может и не понадобится дюфастон.

buka2012, и еще я покупала специальные трусы для приучения к горшку (не подгузники которые), они матерчатые, типа не должны протекать. Меня больше всего лужи напрягали в этом процессе. Дак вот эти трусы все равно протекали (но совсем чуть чуть), я потом еще сверху обычные одевала трусы и тогда вообще луж не было.

Вообще в журналах рекомендуют если начинать приучать к горшку, то сразу отказаться от подгузников.... Мы до сих пор не отказались полностью, но ходим уже полностью в горшок дома, сам еще не просится пока, но уже дело идет к тому

• Нравится 1

milaček-maminečka, надеюсь, за полгода у вас все наладится, странно, что именно на горшок акцент делал, здесь так вообще только с 2-х лет задумываются о покупке горшка.

У нас вот с горшком никак, спрашиваю ее, всегда отвечает, что не хочет, не сядет и тд. И полный подгуз ее не беспокоит абсолютно. Если насильно сажать, то начинает возмущаться. А если спросить куда надо писать и какать, то показывает на горшок и зверушек тоже сажает, сегодня пчелку на унитаз взгромоздила и говорит, "писай пчелка".

мурмурёныш, тихонечко поздравляю, пусть будет оно. Я вот тоже не ожидала, поскольку с этим делом большие проблемы были, видно организм настроился на волну.

УХхх, одну вроде уложила. Ну как уложила. Соску приткнула своей майкой, типо это я и под ухо песню умки - вроде как заснула таким макаром :D Нам кстати завтра месяц, набрали почти килограмм. Ну не Игорь, совсем не Игорь, Игорь по полтора кило лупил.

buka2012, тоже не хочу быть как тетка, вес то я свой уже почти вернула, правда, последние килограммы самые упертые, но живот как после атомной войны.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...