Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kotяра, да у меня с Игорем была жесть до 4-х месяцев. Так что я уже стреляный воробей :)))Тогда я вообще не знала, как к ребенку подступиться, а сейчас... я прям мастер кунг-фу, так живот ей отмассажирую, что она тут же пропукивается и прокакивается. Да вот только беда, что эти газы-каки моментально опять скапливаются.

В общем, у нас весь день состоит из поесть-попасть-мама мучает живот.

Кстати, хотела посоветовать всем книжки и плакаты с многоразовыми наклейками! Вот это вещь, для тех кто хочет свободных 10 минут :))) Я купила плакат такой на тему Теремок и Курочка ряба, там надо клеить персонажей и всякую шнягу. Сначала Игорь не мог сам нормально клеить, а сейчас наклеивает, сам себе рассказывает сказку , потом обратно наклейки склеивает :)))))))))

buka2012, у меня она когда бодрствует, может максимум 5 минут лупоглазить, потом усе, приходится ей позы менять, перетаскивать и так еще 5 минут, все остальное время она конючит или верещит :( Главное, Игорь на нее ноль внимания. Она сегодня верещала в той же комнате где он спал днем - вообще как в танке спит.

А почему муж должен сойти с ума?

Я сегодня в магаз пошла с люлькой и с Игорем. Ну думаю, смерть моя пришла. И ничего...Игорь даже ничего с полок не хватал! Просто хвостиком ходил и брал те продукты с полки, которые я разрешала и относил их в люльку :)))

• Нравится 6

Metafora, Марин,а как ты кормишь,лежа?Может от этого газы.Я сидя кормлю,потом минутку столбиком,он отрыгнет и все-я вообще не знаю,что такое газы.Или одно с другим не связано?

• Нравится 1

Kattarina, я сегодня только увидела и купила, сначала даже и не поняла что кефир. Мой правда все пьет что не даю ))) С трубочкой тоже надо попробовать, а то мы все из соски кефир пьем

buka2012, я кормлю по-разному и сидя и лежа и в слинге непойми как. На самом деле предпочитаю лежа, чтоб сиськи не отвисали. Но получается так только ночью.

Это разные вещи, то просто отрыжка. Она у нас тоже есть, держу или столбиком или на живот кладу. Когда отрыжка у нее - она такую рожу корчит, что я сразу понимаю, что воздуха наглоталась. А газы - это газы, они внутри. Это какие-то внутренние процессы. И какает она постоянно, по 100 раз в день. То по чуть-чуть какнет, то весь подгузник. Я вот думаю, с Игорем то же самое было, наверное, у меня молоко такое специфическое.

Он у тебя вообще что ль не пукает?

milaček-maminečka, мой речь понимает, я ничего не сокращаю, не говорю по -детски, невролог запретила любые смягченные слова. Я все время с ним по- взрослому. Речь он понимает отлично, но на имя свое все так же не оборачивается, если и оборачивается , то на 5-10 раз и как бы только для того, что б мама отдолбалась. Носики . ротики , ушка и носики , показывает только на зверушках, на себе только язык , а на мне рот и зубы. Говорит пару слов. остальное тарабарщина, не понятна даже мне, как матери. Любую речь принисет, подаст, везьмет, горшок - наш враг, правда позволил сегодня посадить себя на унитаз с накладкой, посидет две минуты ( для него это подвиг - он вооше редко сидит , разве, что перед телеком). Но пописать - так и не пописать, не понимет он пока связи между туалетом, а писаньем.

Black Madonna, не знаю как в Польше)) в Европе обычно в 2 года рекомендуют озаботится горшком) это я просто что то решила)))

Ох, если бы мой понимал... а пока сравнивая его и собаку свою... Я понимаю что собака выше интелектом...

Но не сдаюсь)))

• Нравится 1

milaček-maminečka, вот и я так с собакой сравниваю - говорю, смотри Рекс когда его зовут сразу прибегает, а Аарон и на 5 раз не всегда оборачивается, не то, что б прибежать. Но почему он так реагирует на имя именно, а на все остально без проблем?

milaček-maminečka, кстати писала,что у самых развитых дрессированых собак интеллект 2летнего ребенка,вычитала где-то.

Metafora, пукает,только безболезненно и не напряжно

buka2012, я вообще то имела ввиду собаку - щенка.. 3 месяца помню ему было, и он легко мог показать что хочет пить или есть.. брал меня за ногу и тащил на кухню.. а если я не понимала, то тащил мне миску, ставил у ног и лаял.. не учила его этому... А Макс вчера с 10 утра до 8 вечера был без еды и питья.. но так и не смог мне об этом сообщить как то...

Kotяра,Илон, сынок такая лапушка!!!! хорошулька такой ттт на вас! и ванная у вас шикарная :) с 2мя месяцами! я опять хочу малявочку, уже и забыла когда Тима был таким крохотулей

• Нравится 1

Юльетта, Юль, как у вас с топотушками? У опоры ходит ?

У нас из хорошего: вдруг начал мыть руки.. не знаю надолго ли.. Но в ваной подошел к мылу (у нас жидкое с дозатором) и начал перед ним мылить ручки.. потом нажал... Я ему показала что надо одной жать, другую подставять... понравилось..

Вот даже не знаю что думать.. этому не учила, просто когда мылила - говорила, моем руки и показывала как тереть...

Ну а плохое не хочу писать... У меня как у Оли - то день - полный аутист.. то вроде и нет.. Сегодня - полный... плохо что это уже другие люди замечают и говорят мне....

milaček-maminečka, у меня сегодня так: пол дня неизвесно что это было, а вторая половина дня идеальный ребенок, все понимал, все делал, что просила, целовал меня , обнимал, на коленка просился - играл , только что уложила... вот так у нас , как зебра дни проходят, то белые, то черные.

(изменено)

купила ему сегодня мишку - на котором можно рисовать и он светится.. еще не пробовала.. сижу и думаю - может лучше племянице подарить (4 года) она любит рисовать... Или для нее это уже совсем не то??? Ей то надо что то на Рождество подарить, а у меня фантазия совсем плохая...

И купила овощи-фрукты, которые можно ножом разрезать на пополам - нож в комплекте... Ну типа такие простые пазлы объемные.. за одно и названия учить... выглядят правдоподобно.. Но что то настроения нет..

надо блин себе брюки купить ( у меня совсем одни уже остались), а я хожу ребенку учебные игрушки покупаю, сегодня на 50 евро, позавчера - на 50... А муж пашет блин на 2 работах без сна...

Оль, мы пока в спячке...После ТЦ дома немного оживился.. Но все равно на своей волне, где то... заглянуть бы в эту детскую головушку.. что там происходит... Но я уже слабо верю что проблемы со слухом...слишком как то все явно

Изменено пользователем milaček-maminečka

milaček-maminečka, я знаю, что Аарон слышит ( не знаю 100% ли слух, но точно слышит), потому, что я песенки включаю, и он оборачивается. телефон мой звонит - он первый бежит поднять трубку, ложка упадет, он сразу реагирует, а как по имени его позову - так ноль на массу, словно и ни к нему обращалась. Короче, я не знаю, что это значит наверняка. Люди ему пока замечаний не делали, наоборот все в восторге, какой веселый, заводной и любознательный ребенок... в понедельник еще идем к одному врачу - покажу его еще одному лору ( потому. что ухо его дальше болит, а врачиха больше ничего не назначила, говорит само должно пройти... короче. я в шоке от польских врачей....

Black Madonna, а правда попробуй звать только по делу и чтобы позитив был...

Я вон заметила - что муж чуть что Максим... и постоянно с негативом - Максим не трожь, Максим нельзя.. я ему сейчас это запретила делать... только чтоб позитивные эмоции.. сама я перестала его постоянно окрикивать... Только с ласкавыми чувствами. Помогает... если конечно не сильный уход у него.. Тогда хоть что кричи он не услышит.

Да, я тоже знаю что слышит, он на телефон реагирует как волчок - быстро, резко бежит к нему.. и дверь если открывается... на звук бежит... Это что то в мозгу...тайна покрытая мраком.

Аля, ну что там у тебя с анализом? Волнуюсь за тебя! Как ты вообще?

milaček-maminečka, Оксана, пусть у вас сегодня будет отличный день!

Ира, ты счастливая! Нет коликов у детей!

Марина, говоришь с Игорем так же было, может тебе все-же диету пересмотреть? ну хлеб там или молочка. Что-то мешает может? Эспумизаны мне врач не советовала, все-же лек-во, а дочка такая кроха еще у тебя!

Изменено пользователем Kattarina

девочки с месяцами вас и ваших малявок!!! :flower: :flower: :flower:

вчера как назло вечером интернет отключили,а с телефона темка наша не загружается почему то.

илоночка,какие здоровские фотографии!сыночек прелесть!!да,ванна у вас шикарная!!!

девочки хгч 194,2 по нормам лабы 1-2 нед. надеюсь,что всё хорошо,тесты если выдержу.то в понедельник сделаю,а на след неделе к врачу.я немного успокоилась.

• Нравится 8

Еще расскажу нюанс нашего вчерашнего похода в пол-ку. В очереди стояли долго, как всегда, зашли к врачу, она послушала, хотела горло посмотреть ,а шпателя нет. Как так? Говорит: идите покупайте одноразовый! А аптека далеко. Малой раздетый, это его надо одеть (снять сапоги, одеть полукомбез и все остальное), шлепать в аптеку, опять его раздеть, ужас. Хорошо, чтто я с дедом ходила. Собралась уже в аптеку, Платон ноет, без меня оставаться не хочет. Психанула, пошла в кабинет к другому педиатру, попросила у них шпатель, посмеялись, но дали. Вот как так может быть? Стыдно за страну, еще и в ЕС хотят.

katushkastar, да уж.. я помню что в русских больницах тоже лежишь, но все покупаешь сама - и капельницы и физ раствор и шприцы для уколов... Но про шпатель - такого еще не было...

katushkastar, обалдеть! у нас, слава Богу, давно такого нет. Даже бахилы выдают в поликлинике бесплатно, правда одну пару на ребенка только. Но во взрослых пк тоже бесплатно дают. Когда лежали в больнице, то ничего не покупали, там только с бельем проблема была - один комплект в неделю. А если обкакали-описили, то ваша проблема. я свое брала, но нам не пригодилось, хотя Ариша обкакала один комплект, но это под капельницей случилось и врач сама сказала медсестре, чтоб принесла другое. Но я помню времена, когда даже к Г со своим набором ходила: пеленка из дома и гинек набор покупной. Сейчас ничего уже не надо.

Мы наконец-то выбрались на прогулку

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Kattarina, я даже не знала, что у вас све выдают. Мы даже на прививку ходим со своим шприцов и перчатками. Кровь сдавать: свое стеклышки, скарификатро, спирт, вата. К Г тоже все свое. Каменный век. Постельное тоже свое в отделении. плюс за все еще и взятки

Арина красотка

со своим шприцов и перчатками. Кровь сдавать: свое стеклышки, скарификатро, спирт, вата.

ну перебор конечно! налоги вы платите, где соц страх? у нас все расходники в пк есть. единственное, контейнеры для анализов (кал, моча) покупаем за свой счет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...