buka2012 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 мурмурёныш, никто и не сомневался,береги себя и животик.здорово то как...и я хочу это ощущение жизни внутри снова 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 декабря 2013 Автор Поделиться 7 декабря 2013 Kattarina, классно! такая эмоциональная... Я сегодня тоже наблюдала за ребенком год и месяц.. Такое живое лицо, столько эмоций, я как то раньше и не задумывалась что дети способны так эмоции показывать (кроме плача) 1 Ссылка на это сообщение
Kotяра 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Мы тоже многое свое берем, если бесплатно. Ну к Б еще более менее отношение... А уже к родившим хуже, даже таблетки обезболивающей не допросишься, ничего... Девочки, спасибо))) сын у меня замечательный))) тьфу на него))) а от ванны он балдеет))) я еще не валялась в джакузи ни разу, папа наш пару раз пробовал только, зато сын каждый день развлекается))) для него получается такую кабинку купили)) ну, вообще из-за него и делали ремонт в ванной))) Аль, кулачищи тебе!!!!!! Держитесь крепко за маму!! Все будет хорошо!!!! Эх, беременной быть так здорово))) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 декабря 2013 Автор Поделиться 7 декабря 2013 Kotяра, а где фотки посмотреть? Ссылка на это сообщение
Kotяра 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Оксан, в графике у меня! Каттарина, да... Забыла написать. Доча красотка!!! Первая фотка вообще суперская! )))) Блин, с телефона неудобно(( Ссылка на это сообщение
Юльетта 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Юльетта, Юль, как у вас с топотушками? У опоры ходит ? у опоры давно ходит, вот два дня назад стал по 1-2 шага от опоры к опоре топать сам! но полноценных топотух еще нет! Kattarina, доченька лапатушечка!!! у нас тоже сегодня зима пришла, будем санки тестить. немножко новогоднего настроения- наш фотосет))) мурмурёныш, все хорошо у вас, растет братик или сестричка Максюше 9 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 milaček-maminečka, вчера было много мыслей о том, что ты писала, что Бог не давал детей и т.д. Даже не думай такого. Бог дал тебе ребенка не за что-то, а для ЧЕГО-ТО. Через Макса Бог тебя чему-то учит. Ты потом поймешь чему. Но я очень хочу, чтобы страшный диагноз не подтвердился у вас и у Оли тоже. Kotяра, сыночек классный! Натану понравился.))) katushkastar, в ПК всюду свои заморочки. У нас на дверях висит табличка - на прием со своим шпателем. И сразу аптека, где покупаешь шпатель за 1 грн. А на анализы вроде только скарификатор просят, прививки они ставят своими шприцами, пока никто не просил. К Г тоже покупной смотровой набор. Кать, пока у нас не будет европейских стандартов, так будет еще ооочень долго. Kattarina, Арина красотка.))) Юльетта, красиво очень! А у меня пока нет новогоднего настроения.((( Даже не знаю, почему. У нас вчера был армагедон дома. Одновременно натягивали потолок и муж стелил линолеум в спальне. Натан чуть не разорвался.))) Всюду было интерессно.))) Потолок вроде ничего так, но он еще не закончен. А линолеум даже лучше, чем я ожидала. Думаю, если не говорить, что линолеум, никто и не поймет. Он прям с рельефом под дерево и цвет прикольный, темный такой. 5 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 декабря 2013 Автор Поделиться 7 декабря 2013 Maria♥, Маш, спасибо. Думаю прогресс у нас на антибиотиках был.. Сейчас все вернулось к прежнему непробиваемомоу состоянию.. я просто головой уже о пол бьюсь.. Плачу постоянно.. это невозможно разговаривать а он кричит, бьет.. лишь бы я замолчала... оставила его в покое... Тогда нормально. Смотрю на него пытаюсь понять что там внутри происходит? И не могу ничем помочь.... На бабушку сегодня также реагировал - она ему слово - он крик... лишь бы не трогали, лишь бы ничего не говорили... Проснулся и побежал в туалет, спрятался там... Ссылка на это сообщение
Элен // 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Kattarina, дочка эмоциональная у тебя точно, Оксана правильно подметила ))) А мне у вас шапка понравилась, у нас вечная проблема с этими шапками, сидят как-то плохо/съезжают/наезжают куда не надо ))) Kotяра, фотки суперские, у нас такой же круг был для плаванья ) Юльетта, красивые фотки, новый год уже близко 3 Ссылка на это сообщение
katushkastar 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Юльетта, вы очень красивые!!!! Maria♥, вот у вас что приносить в ПК ,а что и дают. А у нас получается, что все надо свое, теперь и шпатель. Еще и врача скажут своего несите . Страна одна, а порядки разные. Помню ,что в роддом тоже все свое несли. Родовой пакет, там и йод, бинты, короче абсолютно ВСЁ. Мне ниток не хватило на швы, так с меня 50 гр взяли за вторую пачку. Ладно, не будем о грустном. Maria♥, а я хочу светлый линолеум. Уже присмотрела в магазине, у знакомых видела. У нас двери темные, а пол будет светлый. 1 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 (изменено) katushkastar, у нас сначала тоже светлый ламинат был, а линолеум муж сам выбрал. Двери тоже темные, и мебель вся темная, но стены белые, так что получилось неплохо. Я вот оценила наш, раньше вообще скептически относилась к линолеуму в комнатах. Позже сфоткаю, пока там не особо есть что фоткать.))) Пол, стены и кровати.))) Ни штор, ни лампы нормальной.))) Ссылки скрыты. У нас такой цвет. Кать, посмотри эту фирму. Именно таркетт гранд. Он толще и с текстурой дерева. Изменено 7 декабря 2013 пользователем Maria♥ 3 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 milaček-maminečka, про вампира очень тебя понимаю.у самой было такое. про бога,полностью согласна с машиными словами. сходи в цековь,тебе легче станет. Kattarina, ааааа прикольная такая доча!!!выражение лица,как максик делает-копия))))))))))))))))) мурмурёныш, никто и не сомневался,береги себя и животик.здорово то как...и я хочу это ощущение жизни внутри снова спасибо ириш Юльетта, юлечка!какие фотографии красивые!очень круто!!такой карапуз кайфовый,такой нарядный! :love: :love: улыбашка))) Maria♥, Маш, спасибо. Думаю прогресс у нас на антибиотиках был.. Сейчас все вернулось к прежнему непробиваемомоу состоянию.. я просто головой уже о пол бьюсь.. Плачу постоянно.. это невозможно разговаривать а он кричит, бьет.. лишь бы я замолчала... оставила его в покое... Тогда нормально. Смотрю на него пытаюсь понять что там внутри происходит? И не могу ничем помочь.... На бабушку сегодня также реагировал - она ему слово - он крик... лишь бы не трогали, лишь бы ничего не говорили... Проснулся и побежал в туалет, спрятался там... (((((((((((((((((((((((не растраивайся,сейчас период пройдёт и снова всё наладится.у нас тоже временами невозможно к нему подойти немного нас Ссылки скрыты. кривляется на камеру 6 Ссылка на это сообщение
Элен // 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Помню ,что в роддом тоже все свое несли. Родовой пакет, там и йод, бинты, короче абсолютно ВСЁ. Мне ниток не хватило на швы, так с меня 50 гр взяли за вторую пачку. ничего себе. Ну когда давно и в России так было, сейчас все наладилось, для беременных по крайне мере. Так что и у вас наладится. Ссылка на это сообщение
Kotяра 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Аль, такой улыбашка прикольный)))) Юль, вы тоже все такие красавцы!!! Фотки обалденные!!! Оксан, а ты не опускай руки... Ты все сможешь! Просто, не все сразу... Дай и ему и себе отдохнуть! Тебе тяжело, и ему тоже! Сделай перерыв, а потом по-новой... С новыми силами... Только, может чуть темпами поменьше? А то вы оба в шоке... Я понимаю, тяжело... Если уж меня периодически депрессняк накрывает((( тоже все кажется, что что-то не то делаю, не то ем, не так спать укладываю и т.д., что я мать какая-то непутевая... И сижу, реву... Муж бедный, наверное уже вешается от меня(((( а меня еще больше накрывает, от того что я вот такая размазня((( я бы себя такую бросила(( фу... Но от этих нервов еще хуже сплю, а чем меньше сплю еще больше нервов((( 2 Ссылка на это сообщение
katushkastar 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Maria♥, а я что-то подобное хочу мурмурёныш, сынок такой улыбчивый!!!! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 Kotяра, Илон, спасибки тебе.. у тебя все нормально, сейчас еще просто гармоны играют после родовые, у меня так было тоже где то может полгода, потом утихло... Ссылка на это сообщение
katushkastar 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 milaček-maminečka, как вы? Аля, как ты? Веришь? Чуть успокоилась? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 katushkastar, Кать, да мы нормально.. просто когда я отношусь к нему как к больному ребенку - тогда легче.. меньше требую, меньше переживаю за результаты, меньше сравниваю... На улицу только жесткач ходить.. дома еще куда ни шло... а на улице трудно слушать постоянный плач и крик... Ссылки скрыты. на первом фото он лакомку ел) измазюканный) стащил со стола)) Писала я в другой темке, сюда скопирую: Юла, да.. давно когда то учила его.. потом это дело подзабыли.. а тут вчера достал и начал крутить... и ровно так... Вообще заметила - учишь его чему нибудь.. сразу не получается.. потом отставляешь это, а через какое то время он сам начинает делать... Память что ли запоздалая? я на книжках это заметила.. Тыкаешь ему например Волка.. он ноль реакций, ни пальцем, и быстрее листы переворачивает.. проходит 2-3 дня.. несет эту книжку и "Э?" тыкает на волка.. Все, выучили слово... Это у них особенность такая? запоздалость дохождения информации??? Вообще мне кажется у него голова болит.. ночью как то ручки к ушам жмет, и стонет всю ночь.. не просыпается.. Днем редко уши теребит и голову... Еще кстати умывать лицо начал сам.. тоже не учила абсолютно, ни одного акцента ни делала.. Видимо видит как я по утрам умываюсь что ли... Теперь в ване вначале к дозатору - руки мылит, смывает, потом лицо... Зубы он давно чистит (ну елозит там что то)... Горшок все также в процессе, писает - когда прошу... не просится.. Какает в трусы... С едой - начал давать мне ложку когда хочет есть )Прогрессище!!!! Пьет из чашки сам... Просит (убрала нафик все поильники дома, только на прогулку оставила и ясли).. чтобы начинал просить.. Еще какие то попытки появились к разуванию (сам).. ну и немного начал помогать одеваться (ну как, руку протянет чтобы перчатки одеть, пальчиками помогает), в футболку руки протягивает, ногами переступает когда штанишки одеваем... Чего то я расписалсь)) Это я почитала что должен уметь деть в год и 9)))) ну мы конечно это не умеем что должны... Я опять ударилась в язык жестов... Максу так более понятно, когда все жестами подкрепляю, нравится ему.. Ну и пусть выглядим абсурдно сним.... наплевать, главное что понимаем.. правда только он и я.. другие жесты не понимают наши. Я использую жесты глухонемых США. 7 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 milaček-maminečka, оксан,вы диеты придерживаетесь сейчас?у нас просто сейчас тоже ужасный период,с питанием нарушилось,не получалось кормить правильно.сразу аутистичесие симптомы на лицо. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 мурмурёныш, да, диету еще не нарушали.. завтра в ясли вот пойдем.. не знаю как будет, попрошу хотя бы хлеб и булки не давать. В магазинах продают у вас соевые напитки? Они бывают уже готовые (там где молоко стоят пакеты) - дорогие - литра 2 евро у нас.. и бывают сухие.. Я беру последние.. Пакет расчитан на приготовление 3,5 литров.. стоит тоже 2 евро где то.. ну там разные фирмы.. Так вот они без глютена и лактозы, но сытные, и витаминов много там добавлено.. Еще такие же есть рисовые )я не покупала, мы рис итак едим каждый день... Соевые бывают еще с разными примесями типа Ваниль, шоколад, ну короче чтобы вкусно было. Я беру без них, но они с сахаром уже. Еще нужно мальтодекстрим исключить - он практически везде в питании блин... от него еще может быть плохо... Попробуй. А так даю хрумки кукурузные без сахара - они без глютена.. еще хлебц такие фитнесс серия, там много есть гречневые, рисовые, кукурузные.... Они не калорийные.. Но тоже не увлекаюсь... И к рису приходится много много сырых овощей и фруктов давать - крепит он нас... Пьет только чистую воду в течение дня, ну или вот молоко дозированно) Аль, а какие у вас симптомы? он не отзывается? играет сам с собой часами? или что? У нас еще не совсем тяжелый случай.. даже в дни когда явно все плохо и никакого контакта.. но я заметила что даже тогда он всегда находится в комнате где я нахожусь.. вообще никак не реагирует на мои слова, призывы - разве что раздражением.. Но стоит мне уйти - он тоже переходит за мной.. и дальше сядет и занимается своими делами... Быстрее бы уже нам обследоваться.. полгода тянуть - я с ума сойду... или его изобью, или сама себя... или не знаю что сделаю... Реально нужно что то предпринимать... а словаки блин, тянут время... дают ему самому шансы.. 2 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 katushkastar, да,катюш,немного успокоилась.сегодня в церковь ездила с мамой.попали на крестины малявок.когда была максимом беременна,тоже попала на крестины.такое чувство,что вернулась в прошлое.ощущения такие же. вроде верится,но не очень верится))).жду похода к врачу. 4 Ссылка на это сообщение
Kattarina 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 мурмурёныш, мужу рассказал? как он? поддерживает наверное свою паникершу))) milaček-maminečka, Оксана, я не знаю тонкостей, но видно по твоим сообщениям, что даже если что-то есть, то не запущено у вас и не худший вариант. Вот ты только что перечислила опять, что Максим умеет. Ну ведь много же, крайне много. Причем пить из кружки например это очень сложно, а он умеет. Мы старше вас, но только вот недавно научились. Начал давать ложку!!! А ведь на днях ты писала, что не может попросить и ходит голодный. Сдвиги есть. Это очевидно. Сколько прошло времени активных занятий? 2 недели? А у вас уже столько результатов!!! Мы за такое короткое время ничему не учимся. Про обследование понимаю тебя. Раньше уже тебе писала. На фотках Макс клевый! И смотрит в фотик! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 Kattarina, Кать, да дело не в том что умеет.. Но это я выше написала - это навыки самообслуживания что ли.. у аутят с этим туго.. поэтому это конечно большой плюс.. Но вот он прыгать не умеет... пазлы - не дано ему... сортер - только круглое и шестиграник.. остальное просто не понимает как попасть, что крутить надо.. и уж тем более сам дырку не подберет.. У него отсутствует мимика.. я сейчас это поняла. Он даже не улыбается, либо плачет - либо сильно громко гогочет.. многие даже думают что тоже плачет.. так похоже эти 2 эмоции.. Больше ни удивления, ни улыбки.. ничего... Такое мертвое лицо в этом плане.. Ссылка на это сообщение
Metafora 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 milaček-maminečka, читаю я твои последние посты - ну нормальный абсолютно ребенок. Игорь вон из кружки не пьет - ничего в этом такого нет. Ну на горшок не просится - ну а у кого просится? единицы вообще. Ну а то что пазлы не собирает и сортеры - так это и Игорь начал делать по-моему от силы месяц назад. Язык не осваивает - сама понимаешь, нелегко билингвам. Короче, я не очень понимаю, что тебя так очень напрягает. То что с тобой как-то не так контактирует? мурмурёныш, Аля, очень за вас рада!!! Легкой беременности тебе!!! Детки на фотках у всех супер!!!!!!!!!!!!! Опять я в запаре. С Игоря сегодня сняла подгузы )) Ссылка на это сообщение
katushkastar 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 milaček-maminečka, Макс многому научился, молодец. мурмурёныш, мне тоже интересно про мужа узнать, его реакцию. milaček-maminečka, Платон не умеет пазлы собирать, ему они не интересны. Сортер только большой собирает, другого нет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт