Перейти к публикации

Полезные сообщения

milacku, они конечно удобнее, чем штанишки, меньше сползать будут, на животик давить (особенно во время газиков), но! нужно чтобы они расстегивались с внутренней стороны ножек. памперс менять приходится часто, и намного проще освободить только ножки, чем наполовину раздевать ребенка.

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milacku, нам присылали из Росси парочку - но мы ими редко пользовались - на самом деле при смене памперса все снимать надо. Удобнее слипики или человечки

Ссылки скрыты.

Мы такими дома постоянно пользовались пока Оливия ходить не начала

Девочки, а подскажите: вы постоянно деток держите в пампах? и дома? и летом?

И что лучше дома: памп или в кроватке голеньким как раньше когда не было пампов?

На улице то понятно, а дома? Особенно когда жарко?

milacku, зайка,я очень очень хочу чтоб ,твоя черная полоса закончилась.А всем этим людишкам будет очень плохо ,они ведь обидели женщину да еще и беременную.Ты не плачь,я понимаю это очень тяжело ,но я с девочками соглашусь,что не дает нам Боженька препятствий таких ,какие бы не смогли перенести и решить.Страшно все и непонятно,но поверь мне что все это решиться.Если одна дверь закрывается ,то другая откроется обязательно.

Тем более ,что твои родственники в Словакии очень хотят чтоб ты была с ними.А пока учи язык,и мысленно представляй себе как ты там рожаешь и воспитываешь Максика со своим ,любимым и его родными.И все очень скоро получиться именно так. ;) :give_heart:

С экватором вас с Максимкой,растите большими и пусть в вашей жизни все будет хорошо и радостно!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Vishenka1982, спасибо тебе родная!!! Сама то где пропадала???? колись давай :)

Была на приеме у врача, прописали дополнительно кальций пить недельки 3, Дно матки уже 21 см)) Так что рожать видно раньше будем.. Максик не церемонясь пнул врача в ухо (не фиг будить его и щупать головку :) ). Тонуса нет, на узи скоро пойду - в 22 недельки, позже сказали не показательно.

Завтра - опять на работу) Не хочется конечно, но что делать :pardon:

И еще сегодня я начала осозновать, что у меня скоро родится сынулик. Надо запомнить этот день :hug:

milacku, мы подгузники одевали только на улицу и на ночь поспать. Ну исключения - в гостях или гости у нас, то есть когда просто не до того, чтоб менять штаники:) А так - голопопили, трусики, штанишки...

Ага, клеенку. У нас было 2 как минимум. Одна - в кроватке все время. И еще одна - то на диван, то еще куда постелить. Бери лучше обычную клеенку, "советскую". У нас одна была двухслойная, она, конечно, красивая, мягонькая... но между слоями не отмоешь. В дырочки попадает, а обратно никак. Особенно неудобно из-за того, что у малышей стул жидкий, вот и представь - как его вымывать. А советскую можно взять большую и нарезать, как хочешь. Еще удобно одноразовыми пользоваться, но это уже дороже выходит:)

Оксанчик ,привет!Я здесь,мы на выходные уезжали к сестре,не было инета,вот и связи не было. А сейчас муж в отпуске,все время требует внимания.Вот и остается время мало на бебиплан.

Правильно ,Максик сделал что поругал врачиху,что просто так малыша беспокоит!!!!А ты боялась что материнский инстинкт твой запаздывает!!!А он вот тут как тут,все осознала уже!Ты молодец!

Удачи на работе!

milacku, неужели в посольстве России нельзя будет получить другую визу после свадьбы?

Странница. Калипсик25, включаем логику, не сбиваем Оксану с пути! Каким образом российское консульство может выдать/ продлить визу другого государства?????

Вопрос можно поставить иначе, будет ли возможность продлить визу на основании состояния здоровья и невозможности путешествовать соответсвующей инстанции в Словакии (Оксана - та самая cizinska policia). Либо же после родов сразу же поддтвердить словацкое гражданство ребенка и подать документы на жительство для опеки над несовершенолетним.

Milacku, я тебе уже предлагал этот вариант. И по-моему совет пригласить Марека маму к себе тоже достаточно дельный.

В консульство оденешься бесформенно и никто не будет присматриваться к твоему животу. На самом деле я думаю их совершенно не интересует будешь ли ты рожать в Словакии. Если у тебя будут деньги оплатить роды.

На аудио учебник Аудиоучебник словацкого я тебе недавно ссылку скидывала. если что у меня он есть

С экватором вас с малышиком!!!

Ползунки никчему, такой человечек, как показала Калипсик25, а еще подобного типа бодики - это все что тебе нужно

Vishenka1982, понятно) я завтра попробую тебе позвонить или послезавтра, а то сегодня была запара на работе)))

laeta, Лен, все понимаю, но сейчас уже не от меня зависит... Маму пригласить конечно могу, но для этого нужно снимать уже другую квартиру в 2 раза дороже, а это очень накладно, кроме того родители очень бедно живут, как я поняла со слов Марека, даже не могут найти 130 евро для оформления визы... Сейчас Марек связался с партнером в Германии, возможно он сможет помочь.. не знаю..

Оплачивать проезд Маме, потом снимать большую квартиру да еще и ребенка содержать - это я не потяну даже продав Шкоду.... Нам еще и Марека нужно выкупать из тюрьмы (появился шанс ему выйти в декабре), а Марека - важно сейчас вызволить, это же наш кормилиц, и мой, и Максика, и родителей...

Бестия, спасибо за ответ) Да, я посмотрела цены на одноразовые пеленки, стоят дороже чем памперсы), немножко в моей голове все улеглось)

Для Максика решила ничего не покупать и не приобретать до точного определения места его рождения, Если будем в Росси рожать, то думаю и после 30 недель смогу закупиться.

Девочки, спасибо за ответы!!!

milacku, а раньше и не стоит вообще. Я вот никуда не собиралась и то до 30 недель на попе ровно сидела. И все мои знакомые - тоже. Все приятности на потом:)

А на счет клеёнок-пеленок: можно запросто обойтись и без одноразовых. Я ими не пользовалась. Машинка есть - постирает:)

Бестия, вот и хорошо) Успокоила)

Прошел второй день работы) Жду не дождусь выходных)))

Но в общем спокойно все, в следующую среду пойду на узи, запишу на двд)

из Словакии никаких новостей, Марко звонил вчера, но очень плохо было слышно и быстро прервали разговор. Завтра разрешили ему свидание с мамой. Буду ждать новостей.

У меня ничего хорошего... с приглашением не получается... Родится Максик непонятно с какой, татарской фамилией, моего бывшего мужа...

Марек пришлет мне конечно бумагу, что он признает отцовство ребенка, которого я ношу в животике. Но боюсь что наши бюрократы не пропустят эту бумагу, я узнавала в Загсе, - все только головой мотали и руками разводили.... Слишком трудно все, и не гражданин России, и в тюрьме сидит, лично не может приехать написать заявление, если напишет на словацком - то никто в нашем городе переводить не будет...

Какие то такие печальные новости...

- то никто в нашем городе переводить не будет...

во первых откуда они знают есть ли присяжный переводчик или нет. Во вторых, перевести можно и в Москве. Да это проблему, но и есть ради чего. У тебя есть подруги в Москве? Марек может выслать в Москву (если есть кому), а тебе потом перешлют. Фамилию всегда можешь дать свою.

Давай пока не поздно сделаю тебе приглашение! У меня в ближайшее время будет возможность сделать на пару месяцев, а может даже и на все три. надо будет подсчитать

Подожди, а ты рожать то в Словакии как собиралась? Платно же наверное? Может тебе официально ехать рожать в Словакию?

Оксан, по поводу того, что в ЗАГСе руками разводят - я бы подождала расстраиваться. Лучше это дело с юристами обсудить. ЗАГС - это же как ЖК, много там у нас хорошо знающих свое дело врачей? Вот и в загсе все то же самое. Я вот, например, в банке, когда за художку дочину плачУ, прошу их по безналу это сделать, с моей сберкнижки деньги перевести на счет художки. Так вот в этом отделении только одна сотрудница умеет это делать. Когда на других попадаю - мне все время говорят, что они такую услугу не оказывают. Это ж Россия, блин!

Девочки, может кто сюда заглянет из опытных мамочек :D

У меня вопрос: ползунки с завязками на плечах удобны для ребенка?

Фото вставить не получается, форум не разрешает ссылки

если брать такие то желательно не на завязках (у меня была пара таких, так вот как то завязала бантиком а потом получился узел, не могла ребенка поменять пока не отрезала эти завязки на фиг), а на кнопках, раз и застегнула, два - растегнула. И как тебе писала девочка оч. удобны человечки. У меня Максик в них долго спал (я и так пользовалась и в виде ночнушки у него лет до 2х использовала. Искупала ребенка на ночь сделала все манипуляции с ним, одела памперс, человечек и баиньки, не нужно 20 вещей одевать, а главное быстро - редкие детки любят одеваться). А ползунки штанишками действительно не так удобны (хотя у меня всё равно такие есть в наличии), из них постоянно кофточки вылазиют, если будешь брать присмотрись к ползункам с широкой резинкой (сейчас таких много в продаже, там резинка примерно см 3).

milacku, фамилию бывшего мужа тебе просто разрешено давать ребенку, но не обязательно, так что по этому поводу может не переживать. :giverose:

Tusi, Иринёша, laeta, спасибо за ответы, девочки) Просто я когда замуж выходила - взяла татарскую фамилию мужа), при разводе чтоб не морочиться с документами - оставила ее...

Сегодня была в Загсе у начальника Загса. Она доброжелательно отнеслась и долго мне все рассказывала. Итог: Только мы должны быть женаты на момент рождения ребенка, тогда без отца - ребенку присвоют фамилию и все как положено, либо необходимо личное присутствие.

А мне придется рожать, давать ребенку свою фамилию, в графе отец - ставить прочерк. Потом 2 варианта развития событий: либо он приезжает, мы женимся, и он усыновляет ребенка. Тогда ребенку делают новое свидетельство, дают новую фамилию и все остальное, либо он нотариально заверяет необходимые документы и присылает их... но все только после рождения ребенка.

С гражданством в будущем мой ребенок будет иметь такие же права как и я. (Если бы при рождении он был уже сыном Марека, то тогда бы сразу претендовал бы на гражданство Словакии) а так как и я, после 2 лет официального проживания в Словакии, если я ничего не путаю.

Сейчас жду звонка от мамы Марека, они сегодня виделись, что то должны были решать...

laeta, нет, не платно, мы собирались пожениться, и мне он сказал что в этом случае мне положены - бесплатные роды. Платные - наша семья не потянет.

Про приглашение спасибо, мы подумаем. Но лично мне боязно рисковать Максиком. Я поеду - когда буду точно уверенна,что все будет хорошо. Обманывать власти не хочу... Не в моем положении

Светуся17, Спасибо за ответ. Просто мне подарили немного одежды, вот я и спрашиваю, удобен ли тот или иной фасон))) Пока еще ничего не покупала

Девочки, всех поздравляю с выходными) И мы с Максиком дождались их)

Сегодня мне еще отдали масло для сосков! :dance: :hug:

А то мои соски совсем все шелушаться и трескаются, прямо так во время отдали!

Ох, какое это блаженство втирать масло в чешущиеся соски, девочки, я даже передать не могу - какой это кайф :spiteful:

На работе никто не верит что мне рожать только в марте, так сильно Максик выпирает наружу) В выходные сфотаюсь - покажусь. Даже представить не могу, что будет ближе к родам :Crazy:

После аквы проспала весь день :grin:

Проснулась, так захотелось пиццы, решила заказать, но не получилось, либо далеко находится (нет доставки), либо ждать больше часа, либо вообще нет доставки...

Короче обломалась :) - варю рис)))) :pardon:

А еще у нас миниюбилей) Максику сегодня 150 дней :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...