Перейти к публикации

Полезные сообщения

мурмурёныш, про связь питания я не знаю... У нас точно не связано, я больше связываю с погодой.. Вот например перед снегом такое было, пошел снег и успокоился.. Невролог метеозависимость подтвердил.

Я сама не понимаю например связь питания и аутизма.. однако она доказана. Не знаю как в России, в Словакии - точно. Я вот как раз такие большие успехи Макса - приписываю нашей диете... Хотя сама совершенно не понимаю как глютен может влиять на мозг..

Как укреплять нервную систему - я тоже не знаю... Невролог говорил что первый скачок развития мозг делает примерно в 3 года, то есть к этому возрасту плюс минус полгода, ребенок должен это перерасти в норме... В россии деток пичкают ноотропами и успокаительными, здесь это не практикуется... Скорее я бы маму пичкала ими)))) но тут и это не практикуется и рецепт мне никто не дает, хотя я уже многих просила)))) Мой ноотроп - сигареты сейчас, иногда могу винца хряпнуть, но очень редко, потому что все же ребенок....

Там даже не психика, а вроде как по русски вегетативная система.. вообщем что связано с процессами в мозгу.. поэтому такой неадекват в поведение. Хочу что - не знаю что, но хочу, и ничего мне не надо.. я бы так описала.. Ты мама не подходи ко мне, но и не отходи от меня... Вообщем - крепких нервов нам))))

А ты не подумываешь о садике???

Девочки - а песенку детей словацких никто не посмотрел???

cesta-r265-st.ir3-_t300.jpg

а это наш город))) даже не верится)))) русская зима)

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Думаю,у нас вот три дня были гости непрекращающимся потоком,все глядели,лапали.Может,перевозбудился,бедный,он привык к тишине в основном

думаю что это основная причина

.. Ты мама не подходи ко мне, но и не отходи от меня... Вообщем - крепких нервов нам))))

точно!!))))))))))))))

так вот и смысл идти к неврологу,у них стандарт- пантогам и кучу всяких успокоительных,а я не хочу ему давать такое..максимум я ему травку завариваю-мяту,мелиссу,душицу..всё что с огорода.

ты сейчас тоже успокаиваешься сигаретами?помнишь,я тоже писала,что так успокаиваюсь.мне они очень помогали больше ничего не брало.ну и алкоголь.кошмар.

про садик.я подала электронную заявку.теперь жду дату явки в комиссию,чтоб принести все документы.думаю осенью пойдём

Изменено пользователем мурмурёныш

а это мы

Ссылки скрыты.

девочки, выбираем с мужем подарок сыну на НГ. Вчера уламывала мужа на жд дорогу Икея, как вы фотки выставляли. стоит брать? И сколько вы за нее отдавали? У нас выйдет 25 евро с доставкой.

• Нравится 5

katushkastar, цвет линолеума классный, мне такой тоже нра.

Работы ваши вообще! Очень круто. И Платон такой красавчик. Что у вас за комбез?

milaček-maminečka, песенку детей посмотрела, классно по-русски поют. Это у них кружок такой специальный, где русский учат? Или там многие говорят по-русски? Вроде ж не?

Скорее бы у вас всё выяснилось...

У нас на улице тоже такая зима. Сегодня погуляли полчаса под мокрым снегом.

Девочки, у меня Натан тоже какой-то нервный стал. То ли это зубы (ну никак эти четверки не проклюнутся), то ли погода, но он последние дни вечно орет, особенно к вечеру. А уложить спать днем вообще невозможно, у него сразу истерика, как только идем в спальню. Сегодня вот минут 10 истерил, падал на пол. Потом я не выдержала и взяла его на кровать, тупо прижала к себе и через несколько минут он заснул, но кричал всё это время. Это ж не нормально так укладывать? Ночью нормально засыпает, выключаем свет и через несколько мин он спит, потом перекладываем его в кроватку.

katushkastar, я тоже эту дорогу хочу. Смотрела на сайте в Ирландии (сестра мужа там живет) 10 евро она. У нас так же 25 евро.((( Жаба давит. Если сестра купит, то будет жд, нет - я не буду такие большие деньги платить за нее. А откуда у вас везут? У нас из Польши.

Maria♥, комбез фирма Вевинс или как-то так, Полша. Куртка нравится, а полукомбез плохого качества. В следующем году мечтаю купить Ленне

Maria♥, есть и Польша и Болгария. Я на Кидстаффе хочу вщять, других более дешевых путей у меня нет. А если взять еще доп детали, то вообще дорого выйдет, будем вечером с мужем смотреть точно

katushkastar, Кать, я как раз дорогу взяла, ночью собиру ее, чтобы утром был сюрприз. как то так...

Вообще я последнее время очень очень много ему разных пособий, книжек, игрух накупила...

Вот еще могу рекомендовать такой набор - там досточка, ножик спец детский (не поранишься) и овощи деревяные, покрашенные очень естественно.. они внутри на липучке, то есть их пилишь ножом а потом собираешь как 3д пазл типа) ну за одно и названия учишь и моторика) у нас пилить не получается и собирает не впопад пока))) Ну учим слова на них) думаю позже осилим и это. Мне понравилась идея) я вначале хотела пластиковые просто купить чтобы названия учить, но эти увидела и забрала их)

Про дорогу пока не знаю ничего) тут видела для старших уже автодорога) Такая вещь!!! но там машинки на дистанционке)) цена 50 евро))) Но очень захватывающе)))

Кать, у нас икеевская кажись 10 евро + я тунели брала, короче не помню сколько.. Икеа в Братиславе, далеко...

Ваши работы - меня просто сразили на повал!!!

мурмурёныш, Аль, ну тогда просто ждать....может к 2,5 годам выправится? ты держи меня в курсе, буду на вас ориентироваться...мы теперь к неврологу в мае-июне только...

Maria♥, Маш, я не знаю что тебе советовать....

Я своему последнее время читаю сказки - Рябу, колобок и Репку.. Рябу он уже почти выучил, Репку в процессе, Колобок пока не интересует - засыпает)))) девочки, а какие еще сказки для совсем маленьких подойдут???

• Нравится 1

milaček-maminečka, у меня Игорь любит еще Мешок яблоко, котенок Гав, правда, это не сказки, муха-цокотуха, тилимилитрямдия, это когда уже сможет большие тексты терпеть.

Еще Теремок советую.

Metafora, из всего только теремок поняла)))) Ага, нужно его подключать, и еще вспомнила Кошкин дом)))) это я ему раньше часто читала, нравилось, а сейчас забыла что то)))

девочки,я опять схожу с ума.эти тесты меня доканают.опять сделала-полоска не яркая до сих пор и проявляется очень долго((ну что же такое((в прошлый раз в это время полоска появлялась быстрее,чем контрольная.я так боюсь вб((

milaček-maminečka, понимаешь оксан,у нас такое состояние только на неправильном питании.если диеты придерживаемся-он абсолютно адекватный

katushkastar, Кать, мне кажется 25 евро за икеевскую дорогу - это слишком, я бы не взяла, хотя мне сложно рассуждать, у нас икеа рядом. но штука классная, конечно. А может вам посмотреть другие жд? может есть покруче да по-дешевле?

я сегодня получила подарок для Арины на нг. заказывала в ваилдбериз говорящую азбуку плакатом которая. У нас в магазинах видела только за 700-800 рублей, эту за 350 взяла. не распечатывала, но коробка красивая, все нормально. На нг считаю норм подарок, а вот на др по-дороже конечно купим. Нм еще елку надо покупать и украшения с ней, гирлянды всякие.

И пожалуюсь на жизнь. Сегодня опять мысли о разводе. Даже посмотрела куда заявление подавать и прочие тонкости( Муж накосячил, сил нет.

milaček-maminečka, Оксана у нас из любимых книжек- стишки Агнии Барто. А так еще из известных- про крокодила Гену, про дядю Степу

Даже посмотрела куда заявление подавать и прочие тонкости( Муж накосячил, сил нет.

ой Катя и у меня такое было с месяц назад. Я если честно вообще боюсь не решусь никогда на развод, буду наверное своего "пилить" и уму разуму учить.

а я сегодня тоже купила подарок на новый год

Ссылки скрыты.

вообще лего очень сильно расхватывают перед новым годом на подарки.

katushkastar, дорога Икевская хорошая, есть еще вариант Брио, но она вроде еще дороже.

Kattarina, что случилось? Если хочешь, конечно, то выговорись..

katushkastar, нет, я в детском магазе купила овощи эти.. фирма немецкая что ли.. но очень хорошие. Там еще внутри липучка.. и когда ножом режешь такой звук как будто реально режешь))

стишки Агнии Барто

тоже недавно купили прямо целую книжку ее стихов.

вообще я стала книжки не картонные покупать, а с нормальными страницами, так как Арина перестала рвать их и стала слушать. Мойдодыра рассказывает сама первыю часть, где все улетело и убежало)

А еще купила вчера книжку с песенками из мультиков. отпад. а то я их толком не знаю, ну может первые строки и то не вспомню про конкретную песенку, а тут вся песня, рядом картинка из мультика, поем теперь. И мультик смотреть не надо)) Ариша песни любит, поет спят усталые игрушки сама.

что случилось?

да неохота даже эфир засорять(( просто тупо так, даже стыдно за него(( пока не буду рассказывать, кипит все, потом может, когда остыну.

боюсь не решусь никогда на развод

вот и я этого боюсь, но с каждым разом я все тверже в своем решении. пока не поздно надо брать в свои руки свою жизнь. меня сейчас вот именно только декрет пока останавливает, и Ариша никак не выздоровеет, чтобы в садик пойти( прям замкнутый круг. нам сейчас без мужа просто жить не на что. не к родителям же на шею садиться.

боюсь не решусь никогда на развод

Лен, а вы хорошо в конструкторы играете? моя что-то не очень интересуется, может конечно надо лего купить... не знаю. я в основном играю, а не она(

• Нравится 2

поет спят усталые игрушки сама.

офигеть )))) молодец какая, мы еще такое не можем. Тоже есть книжки с песенками, я пою их как прикорм ввели, Андрюша раньше хорошо ел когда я пела

Лен, а вы хорошо в конструкторы играете?

я бы не сказала что очень хорошо, но достает и немного играет, думаю все равно это игрушка на долго.
  • Нравится 1

milaček-maminečka, мы тоже заказали овощи на подарок крестной нашей, купили жирафика, куклу не выдержали подарили уже и еще скотный двор с фигурками животных.

Мы играем в лего, но больше башенки строим и катаем мальчика на машинке. Есть еще деревянные фигуры с ними тоже любит играть, строить башенки и потом собирать в ведерко крышка там сделана в виде сортера, все туда с удовольствием закидывает.

• Нравится 2

Каттарина, я тебя понимаю, сама такая часто злюсь на мужа, но в последнее вермя (писала тебе ужн) стараюсь на позитиве относиться к нему. Развод это слишком серьезно. Тебе надо 1000 раз подумать.

• Нравится 3

Кать, да ты пиши не стесняйся))) Мне кажется тут каждая про развод думала... ну жизнь такая...А как он у тебя к ребенку относится?

sonnenschirm, я все в Лидле на подобное смотрю и не решаюсь взять..

Девочки, Макс сегодня луну заметил и показал пальчиком) Это его первый ук жест на улице. Вчера я ему елку показала вечером, точнее гирлянды на елке, они так медленно переливались, ему понравились.. а сегодня он луну увидел))

В яслях сказали что ребенок вел себя отлично, не убегал на улице, держался вместе со всеми (они не имеют своего игриска, поэтому ходят с детьми гулять по аллеям, ну где все ходят, в том числе через дорогу переходят) - для меня это вообще из грани фантастики.. Спал нормально, кушал, катался на мотике (без педалей который) - ну в общем директриса его хвалила очень... Я когда пришел - откликнулся - подбежал, обнял, потом убежал в кухню, и не отзывался уже, я пошла за ним, так поняла что он хотел мне игрушки показать свои... За руку пошел без проблем, дал одеться, даже сам сел на лавочку (там уже сидел другой мальчик - одевался).. вообщем был паинькой.. потом правда перед домом выпустила с коляски - и тутже убежал от меня... но за руку потом пошел, всхлипывая, но не крича истерично...

Переживаю только что глютен вошел в меню его... засыпал тяжело, но чую идут зубы... слюни, во рту все что не попадя... ушки чешет...

Девочки, а у ваших вылезли уже?

• Нравится 6

Аль, как дела у тебя??? Ну сдай еще раз хгч, динамику посмотреть... Для успокоения... Ты ж позавчера сдавала как раз?

Оксан, ну видишь... Идет он на контакт! Мне кажется, все же положительной динамики больше)))

Девочки, а как у вас дети спят? Отдельно/вместе? Как отучали спать отдельно и когда?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...