Перейти к публикации

Полезные сообщения

Вчера даже в угол ставила.

стоял?

Metafora, я за двухъярусную, чтоб Игорь уже сейчас мог в ней спать.

milaček-maminečka, Оксана, я лет до 16-18 мучилась в самолете на взлете и посадке. мне давило уши, да так, как будто мне гвозди туда забивают(( я помню как-то начала просто закапывать уши на взлет и посадку (ушные капли) и норм было. потом прошло это, теперь просто закладывает уши. но все терпимо. Но у меня все детство было ухо-горло-нос слабым местом, у Ариши видимо тоже.

katushkastar, Кать, ты права, надо стараться наладить. хотя бы ради Арины, но не могу пока. Расскажи, если не сложно, за что ты обижаешься на мужа, и к чему ты стала относиться с пониманием.

У нас снегша сегодня навалило мамадарагая. вечером коллапс будет в городе.

тест стал яркий

ураааа! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kattarina, я вместе с ним стояла и нудила: плохо себя ведешь, так нельзя и тд.

мурмурёныш, УРЯЯЯЯ

milaček-maminečka, но тебя здесь муж посадит, там мама встретит, на пересадке уж попотеешь, но самолетом все ж быстрее.

• Нравится 1

milaček-maminečka, здравствуйте. Извините, что обращаюсь к вам. Просто, мне кажется, у нас похожая ситуация. Мы чуть постарше. Но тоже ощущение, что не понимаем обращенную речь. И живем к тому же в Норвегии. А здесь трудно это диагностиравть, и относятся они по-другому. Все у них норма. Вот тоже собираюсь домой поехать, в Санкт-Петербург. Но хочу дождаться 2 годиков.

Я хотела спросить. Вот мой Мишка, когда я его спрашиваю, пойдем пылесосить, он бежит туда, где пылесос. Где мяч - несет. Но это все, остальные дай, принеси-ооочень редко.Хотя при этом очень любит книжки, узнает любимые. Но пальчиком не показывает. Еще в годик показывал яичко, теперь нет. Спрашиваю, где часы-смотрит не стенку, где они висят. Но совсем нет диалога- хочешь пить, например, ни да, ни нет не говорит и не машет. Машет привет-пока. Спасибо головой. Он еще может сам играть, придумывает что--то, какая-то своя логика. Раньше я радовалась, думала, соображает сам, выдумывает. А теперь думаю, вдруг, это как раз и не хорошо. Но еще раз про: книжки-сам выбирает, приносит, любимая сейчас Мойдодыр. Она длинная. Я все думаю, неужели не понимает, так внимательно слушает....В глазки смотрит, улыбается. Любит играть с папой в пирамидку, сортер. Показывает пальчиком, на колечко. Так папа делает, когда подсказывает, какое взять. Самое плохое, это то, что я не понимаю. Все вокруг говорят, что я выдумываю, что умные глазки,все детки разные и тд. Но я вижу, что что-то необычно.... Хорошо, муж поддерживает, решили, не пойдет прогресса в 2 года-поедем к специалистам. И еще, не знаете, может ли быть это черта характера. Говорят, муж был спокойным в детстве, мог играть в машинки часами. Как понять, характер или что-то не то....

natulenokнорвежская система отрицает любые отклонения- вам будет очень сложно там добиться диагностирования. Имела возможность год жить в этой красивой , но странной стране - там ответ врача всегда звучал одинаково, положитесь на природу, она умна и все решит. Там. у ребенка даже ОРВИ не лечили , ждали, что б организм сам поборол вирус, что б имунитет выработался. Извините. что отвичаю вместо Оксаны ( у нас тоже похожая ситуация). Мой плохо и мало говорит - все тоже успокаивают, что еще есть время, потому, что муж начал говорить в 2.5 года, а его брат в 3... что это может быть наследственность и тд., но что-то я в это слабо верю.

Изменено пользователем Black Madonna

natulenok, привет) со мной на ты спокойно, да и с другими здесь думаю тоже...

Я вечерком подробнее отпишусь, хорошо? А то сына скоро забирать из яслей, а я уборку никак не закончу)))

Black Madonna, А как можно вылечить ОРВИ,если она в принципе не лечится.

natulenok, Привет коллега по несчастью столкнутся со скандинавской системой диагностирования и профилактики.Я из Дании.Нам просто остается молиться о том,что бы не заболеть.В общем,я могу долго и много говорить на тему медицины местной,но есть много хорошего.

milaček-maminečka, Да,кстати,Оксан,поспрашивай свекровь,может ее дети и твой муж в том числе тоже подобные наклонности и особенности имели,как и Макс.

Black Madonna, странно,а вот с симптомами борются,жаропонижающие никто не отменял и родители сами принимают решение об их применении,а сосудосуживающие капли-зло,которое только в крайних случаях используют даже для взрослых.А иммунитет действительно вырабатывается.Мы в прошлом году 12 раз болели ОРВИ.А в этом году еще ни разу.

Kattarina, и я всегда мучалась с ушами.прилетала постоянно с больными и ничего не слышала.с братам всю жизнь глотали,выдували воздух из ушей,рот открывали-столько всего))а сейчас летели ,достаточно было слюну глотнуть-вообще не заложилоKattarina, Metafora,

Обратиться

Обратиться

спасибо девочки за поддержку.я как первый раз замужем,так же всё волнительно.

я пойду пока к другому врачу,к моей записи нет.а так тоже думала это сказать)))но я и не настолько уверенная,мне нужно узи))))))))))))пдр получается на 12 августа.лев,как и моя мама и куча наших с мужем родственников

ещё раз убеждаюсь ,что у максима тоже какие-то симптомы.каждый что-то описывает и я нахожу схожесть..эх...но лечить я не буду.занималась,занимаюсь и буду заниматься.ну и главое для нас-диета.. может садик сыграет не маловажную роль.

• Нравится 1

Black Madonna, при наших проблемах нам точно сосудосуживающие нельзя!!!!! есть много других способов.. купи лучше ингалятор..

мурмурёныш, Аль, поздравляю тебя!!!! летом хорошо будет с пузиком ходить) да и Максу хорошо будет бегать по травке и тебе не обременительно

buka2012, Свокра про мужа не помнит, он старший, второй родился - ему было 15 мес.. какие там заботы)) стирать пеленки целыми днями)))

А вот младшего хорошо помнит (четвертого).. тот в садик пошел в 3 года не говоря ни одного слова, сидел в углу и ни с кем не контактировал.. на занятия с логопедом сильно истерил, они занимались - он в одной комнате, логопед - в другой а мама между ними бегала.. Сейчас нормальный, только сильно толстый и какой то озлобленный на всех, с женщинами не получается у него.. возможно из за полноты.. я сильно не вникала.. Друзей много...ему 28 или 29 сейчас...

Муж тоже говорит - типа характер.. а я не могу сидеть и ждать - прояснится или нет что либо.. После 3 лет уже очень тяжело с аутистами налаживать контакт, а после 6 говорят уже бесполезно.. чем раньше начнешь - тем лучше..

Сами же мне все пишете - что вот начала занятия и сколько успехов.. А я с ним по методике АВА занимаюсь )ну как могу конечно.... и языком глухонемых... а то бы и дальше сидел и с ниточками играл без эмоций...

Фу, побежала я в садик...

Black Madonna, медицина здесь и правда очень отличается от нашей. Но нам повезло с семейным врачом. Он внимательно смотрит, слушает, анализ каждый раз возьмет. Но что касается развития-здесь нам не помогут, я думаю. НО очень надеюсь на Россию. Говорила с дефектологом из России, она рассказала про случай, когда в 2 годика ребеночком занимались только неврологи, к 5 подключились логопеды-дефектологи. А в 7 пошел в школу, все у него хорошо. Главное не опускать руки, наверное. Но вот все думаю, почему так часто в последнее время слышно и именно про мальчиков про какие-то задержки. Иногда, в минуты грусти думаю, может, мало занимаюсь. Но занимаюсь же....

milaček-maminečka, привет. Со мной, конечно же, тоже на ты :)

buka2012, я тоже очень рада встретить коллегу :). Вот медицина и постоянно обсуждаемые их службы опеки напрягают. А так, действительно, очень много хорошего есть здесь тоже. И еще, конечно, скучаем по родным!

• Нравится 1

katushkastar, Катя а что на санках не повезла? у нас тоже сегодня ночью навалило )

,а сосудосуживающие капли-зло,которое только в крайних случаях используют даже для взрослых.

а я вот не считаю их злом ) т.к. отек надо снимать, на мой взгляд если ими не пользоваться то и отит запросто можно заработать. Ну это мое мнение

milaček-maminečka, ингалятор у нас есть ( ОМрон), но Аарон меня б с ингалятором к себе ни за какие деньги не подпустил.

пробуй еще, мой по началу тоже не хотел, я потихоньку потихоньку приучила. Раньше книги читала во время ингаляции, сейчас мультики показываю. Он у меня уже любит ингалации )

Элен //, просто эти капли не только в носу суживают сосуды но и в голове... Знаешь почему беременным их нельзя?

нет не знаю. Но честно спорить тоже не хочу ))) я всю беременность мучилась ринитом беременной, как родила сразу ринит прошел. Я капала капли и вообще спать не могу если нос не дышит

Да лекарство зло, но надо искать какую то середину, а не все лекарства воспринимать в штыки.

Сегодня моя самая близкая подруга узнала, что беременна! Я первая, кому она рассказала! Завтра идет к Г. Только что приезжала, я так рада, прямо как за себя!

мучилась ринитом беременной

я тоже, причем у меня заложенность была. Я капли с собой даже в роддом брала))) я конечно в б ими не злоупотребяла, но когда прижимало, то пшикала несколько раз.

Арине тоже капаю, иначе она не дышит совсем.

я потихоньку потихоньку приучила

у меня до этой болезни вообще орала как резаная, в этот раз первую ингаляцию плакала, сейчас спокойно сидит, ночью вообще уснула, пока дышали.

• Нравится 1

Элен //, у меня Игорь тоже ингаляции перед мультом делает, причем смешной такой, сам берет и к подносит маску к лицу :D и говорит из бубы дыыыым. Из трубы дым типо :D :D

Нравится

я тебя так понимаю!!такая радость!!!а я моя близкая подруга(самая-самя лучшая,крёстная максимки,мы с ней со школы),всё никак не дождётся своего счастья.а тут я со своим тестом.первую беременность я скрывала,пока живот можно было скрыть.мне было так стыдно,но она поняла меня и радовалась за меня.а сейчас я бы не смогла снова скрывать.самое ужасное ,что она после лапары сейчас в искуственном климаксе,её и без того накрывает.но она настоящая подруга,поддержала меня,ещё и успокаивала,когда я ревела узнав рез-т хгч.а мне так хочется,чтобы она после ик сразу забеременела и у нас дети были бы одного возраста и дружили!!как мы!!чтобы мы вместе разделяли счастье друг друга!

очень рада за вас с подругой!)))))))))))))))))))))))

• Нравится 2

Элен //, у меня Игорь тоже ингаляции перед мультом делает, причем смешной такой, сам берет и к подносит маску к лицу :D и говорит из бубы дыыыым. Из трубы дым типо :D :D

мне даже страшно подойти к нему с этим предложением)))) :Crazy:

очень рада за вас с подругой!)))))))))))))))))))))))

спасибо! меня прям такие чувства накрыли! не передать. Она в шоке пока, в прострации. Они с мужем планировали с прошлого лета, но не увлекаясь, без врачей и высчитываний, просто не предохранялись. А сейчас у нее такой трэш в семье. С мужем разъехались, проблем много. и вот раз и беременна! Она пока не понимает, вся в суматохе. Я ее постаралась успокоить, сказала, что это самое главное в жизни, а с мужем будь что будет. Но она все-равно рада!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...