Kattarina 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Вчера даже в угол ставила. стоял? Metafora, я за двухъярусную, чтоб Игорь уже сейчас мог в ней спать. milaček-maminečka, Оксана, я лет до 16-18 мучилась в самолете на взлете и посадке. мне давило уши, да так, как будто мне гвозди туда забивают(( я помню как-то начала просто закапывать уши на взлет и посадку (ушные капли) и норм было. потом прошло это, теперь просто закладывает уши. но все терпимо. Но у меня все детство было ухо-горло-нос слабым местом, у Ариши видимо тоже. katushkastar, Кать, ты права, надо стараться наладить. хотя бы ради Арины, но не могу пока. Расскажи, если не сложно, за что ты обижаешься на мужа, и к чему ты стала относиться с пониманием. У нас снегша сегодня навалило мамадарагая. вечером коллапс будет в городе. тест стал яркий ураааа! :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 мурмурёныш, я помню, как я к своему врачу пришла со словами и снова здравствуйте это у тебя когда пдр получается? 2 Ссылка на это сообщение
katushkastar 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Kattarina, я вместе с ним стояла и нудила: плохо себя ведешь, так нельзя и тд. мурмурёныш, УРЯЯЯЯ milaček-maminečka, но тебя здесь муж посадит, там мама встретит, на пересадке уж попотеешь, но самолетом все ж быстрее. 1 Ссылка на это сообщение
natulenok 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 milaček-maminečka, здравствуйте. Извините, что обращаюсь к вам. Просто, мне кажется, у нас похожая ситуация. Мы чуть постарше. Но тоже ощущение, что не понимаем обращенную речь. И живем к тому же в Норвегии. А здесь трудно это диагностиравть, и относятся они по-другому. Все у них норма. Вот тоже собираюсь домой поехать, в Санкт-Петербург. Но хочу дождаться 2 годиков. Я хотела спросить. Вот мой Мишка, когда я его спрашиваю, пойдем пылесосить, он бежит туда, где пылесос. Где мяч - несет. Но это все, остальные дай, принеси-ооочень редко.Хотя при этом очень любит книжки, узнает любимые. Но пальчиком не показывает. Еще в годик показывал яичко, теперь нет. Спрашиваю, где часы-смотрит не стенку, где они висят. Но совсем нет диалога- хочешь пить, например, ни да, ни нет не говорит и не машет. Машет привет-пока. Спасибо головой. Он еще может сам играть, придумывает что--то, какая-то своя логика. Раньше я радовалась, думала, соображает сам, выдумывает. А теперь думаю, вдруг, это как раз и не хорошо. Но еще раз про: книжки-сам выбирает, приносит, любимая сейчас Мойдодыр. Она длинная. Я все думаю, неужели не понимает, так внимательно слушает....В глазки смотрит, улыбается. Любит играть с папой в пирамидку, сортер. Показывает пальчиком, на колечко. Так папа делает, когда подсказывает, какое взять. Самое плохое, это то, что я не понимаю. Все вокруг говорят, что я выдумываю, что умные глазки,все детки разные и тд. Но я вижу, что что-то необычно.... Хорошо, муж поддерживает, решили, не пойдет прогресса в 2 года-поедем к специалистам. И еще, не знаете, может ли быть это черта характера. Говорят, муж был спокойным в детстве, мог играть в машинки часами. Как понять, характер или что-то не то.... Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) natulenokнорвежская система отрицает любые отклонения- вам будет очень сложно там добиться диагностирования. Имела возможность год жить в этой красивой , но странной стране - там ответ врача всегда звучал одинаково, положитесь на природу, она умна и все решит. Там. у ребенка даже ОРВИ не лечили , ждали, что б организм сам поборол вирус, что б имунитет выработался. Извините. что отвичаю вместо Оксаны ( у нас тоже похожая ситуация). Мой плохо и мало говорит - все тоже успокаивают, что еще есть время, потому, что муж начал говорить в 2.5 года, а его брат в 3... что это может быть наследственность и тд., но что-то я в это слабо верю. Изменено 10 декабря 2013 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 natulenok, привет) со мной на ты спокойно, да и с другими здесь думаю тоже... Я вечерком подробнее отпишусь, хорошо? А то сына скоро забирать из яслей, а я уборку никак не закончу))) Ссылка на это сообщение
buka2012 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Black Madonna, А как можно вылечить ОРВИ,если она в принципе не лечится. natulenok, Привет коллега по несчастью столкнутся со скандинавской системой диагностирования и профилактики.Я из Дании.Нам просто остается молиться о том,что бы не заболеть.В общем,я могу долго и много говорить на тему медицины местной,но есть много хорошего. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 buka2012, симптомы ОРВИ как-то облегчать можно, а не позволять ребенку истекать соплями и мучаться высокой температурой. И ждать, что б организм сам боролся. Ссылка на это сообщение
buka2012 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 milaček-maminečka, Да,кстати,Оксан,поспрашивай свекровь,может ее дети и твой муж в том числе тоже подобные наклонности и особенности имели,как и Макс. Black Madonna, странно,а вот с симптомами борются,жаропонижающие никто не отменял и родители сами принимают решение об их применении,а сосудосуживающие капли-зло,которое только в крайних случаях используют даже для взрослых.А иммунитет действительно вырабатывается.Мы в прошлом году 12 раз болели ОРВИ.А в этом году еще ни разу. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Kattarina, и я всегда мучалась с ушами.прилетала постоянно с больными и ничего не слышала.с братам всю жизнь глотали,выдували воздух из ушей,рот открывали-столько всего))а сейчас летели ,достаточно было слюну глотнуть-вообще не заложилоKattarina, Metafora, Обратиться Обратиться спасибо девочки за поддержку.я как первый раз замужем,так же всё волнительно.я пойду пока к другому врачу,к моей записи нет.а так тоже думала это сказать)))но я и не настолько уверенная,мне нужно узи))))))))))))пдр получается на 12 августа.лев,как и моя мама и куча наших с мужем родственников ещё раз убеждаюсь ,что у максима тоже какие-то симптомы.каждый что-то описывает и я нахожу схожесть..эх...но лечить я не буду.занималась,занимаюсь и буду заниматься.ну и главое для нас-диета.. может садик сыграет не маловажную роль. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Black Madonna, при наших проблемах нам точно сосудосуживающие нельзя!!!!! есть много других способов.. купи лучше ингалятор.. мурмурёныш, Аль, поздравляю тебя!!!! летом хорошо будет с пузиком ходить) да и Максу хорошо будет бегать по травке и тебе не обременительно buka2012, Свокра про мужа не помнит, он старший, второй родился - ему было 15 мес.. какие там заботы)) стирать пеленки целыми днями))) А вот младшего хорошо помнит (четвертого).. тот в садик пошел в 3 года не говоря ни одного слова, сидел в углу и ни с кем не контактировал.. на занятия с логопедом сильно истерил, они занимались - он в одной комнате, логопед - в другой а мама между ними бегала.. Сейчас нормальный, только сильно толстый и какой то озлобленный на всех, с женщинами не получается у него.. возможно из за полноты.. я сильно не вникала.. Друзей много...ему 28 или 29 сейчас... Муж тоже говорит - типа характер.. а я не могу сидеть и ждать - прояснится или нет что либо.. После 3 лет уже очень тяжело с аутистами налаживать контакт, а после 6 говорят уже бесполезно.. чем раньше начнешь - тем лучше.. Сами же мне все пишете - что вот начала занятия и сколько успехов.. А я с ним по методике АВА занимаюсь )ну как могу конечно.... и языком глухонемых... а то бы и дальше сидел и с ниточками играл без эмоций... Фу, побежала я в садик... Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 milaček-maminečka, ингалятор у нас есть ( ОМрон), но Аарон меня б с ингалятором к себе ни за какие деньги не подпустил. Ссылка на это сообщение
natulenok 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Black Madonna, медицина здесь и правда очень отличается от нашей. Но нам повезло с семейным врачом. Он внимательно смотрит, слушает, анализ каждый раз возьмет. Но что касается развития-здесь нам не помогут, я думаю. НО очень надеюсь на Россию. Говорила с дефектологом из России, она рассказала про случай, когда в 2 годика ребеночком занимались только неврологи, к 5 подключились логопеды-дефектологи. А в 7 пошел в школу, все у него хорошо. Главное не опускать руки, наверное. Но вот все думаю, почему так часто в последнее время слышно и именно про мальчиков про какие-то задержки. Иногда, в минуты грусти думаю, может, мало занимаюсь. Но занимаюсь же.... milaček-maminečka, привет. Со мной, конечно же, тоже на ты buka2012, я тоже очень рада встретить коллегу . Вот медицина и постоянно обсуждаемые их службы опеки напрягают. А так, действительно, очень много хорошего есть здесь тоже. И еще, конечно, скучаем по родным! 1 Ссылка на это сообщение
Элен // 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Гуляем с Игорем и с люлькой по два раза в день. ты герой реально!!! Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 milaček-maminečka, спасибо оксаночка Ссылка на это сообщение
Элен // 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 katushkastar, Катя а что на санках не повезла? у нас тоже сегодня ночью навалило ) ,а сосудосуживающие капли-зло,которое только в крайних случаях используют даже для взрослых. а я вот не считаю их злом ) т.к. отек надо снимать, на мой взгляд если ими не пользоваться то и отит запросто можно заработать. Ну это мое мнение Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Элен //, просто эти капли не только в носу суживают сосуды но и в голове... Знаешь почему беременным их нельзя? Ссылка на это сообщение
Элен // 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 milaček-maminečka, ингалятор у нас есть ( ОМрон), но Аарон меня б с ингалятором к себе ни за какие деньги не подпустил. пробуй еще, мой по началу тоже не хотел, я потихоньку потихоньку приучила. Раньше книги читала во время ингаляции, сейчас мультики показываю. Он у меня уже любит ингалации ) Элен //, просто эти капли не только в носу суживают сосуды но и в голове... Знаешь почему беременным их нельзя? нет не знаю. Но честно спорить тоже не хочу ))) я всю беременность мучилась ринитом беременной, как родила сразу ринит прошел. Я капала капли и вообще спать не могу если нос не дышит Да лекарство зло, но надо искать какую то середину, а не все лекарства воспринимать в штыки. Ссылка на это сообщение
Kattarina 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Сегодня моя самая близкая подруга узнала, что беременна! Я первая, кому она рассказала! Завтра идет к Г. Только что приезжала, я так рада, прямо как за себя! мучилась ринитом беременной я тоже, причем у меня заложенность была. Я капли с собой даже в роддом брала))) я конечно в б ими не злоупотребяла, но когда прижимало, то пшикала несколько раз. Арине тоже капаю, иначе она не дышит совсем. я потихоньку потихоньку приучила у меня до этой болезни вообще орала как резаная, в этот раз первую ингаляцию плакала, сейчас спокойно сидит, ночью вообще уснула, пока дышали. 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Элен //, у меня Игорь тоже ингаляции перед мультом делает, причем смешной такой, сам берет и к подносит маску к лицу и говорит из бубы дыыыым. Из трубы дым типо :D Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Нравится я тебя так понимаю!!такая радость!!!а я моя близкая подруга(самая-самя лучшая,крёстная максимки,мы с ней со школы),всё никак не дождётся своего счастья.а тут я со своим тестом.первую беременность я скрывала,пока живот можно было скрыть.мне было так стыдно,но она поняла меня и радовалась за меня.а сейчас я бы не смогла снова скрывать.самое ужасное ,что она после лапары сейчас в искуственном климаксе,её и без того накрывает.но она настоящая подруга,поддержала меня,ещё и успокаивала,когда я ревела узнав рез-т хгч.а мне так хочется,чтобы она после ик сразу забеременела и у нас дети были бы одного возраста и дружили!!как мы!!чтобы мы вместе разделяли счастье друг друга!очень рада за вас с подругой!))))))))))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение
Kattarina 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 из бубы дыыыым а ну вам сам Бог велел ингаляции любить, с вашей то любовью к трубам с дымом! 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Элен //, у меня Игорь тоже ингаляции перед мультом делает, причем смешной такой, сам берет и к подносит маску к лицу и говорит из бубы дыыыым. Из трубы дым типо :D мне даже страшно подойти к нему с этим предложением)))) Ссылка на это сообщение
Элен // 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Metafora, у меня тоже садится и сам маску подносит ))) 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 очень рада за вас с подругой!))))))))))))))))))))))) спасибо! меня прям такие чувства накрыли! не передать. Она в шоке пока, в прострации. Они с мужем планировали с прошлого лета, но не увлекаясь, без врачей и высчитываний, просто не предохранялись. А сейчас у нее такой трэш в семье. С мужем разъехались, проблем много. и вот раз и беременна! Она пока не понимает, вся в суматохе. Я ее постаралась успокоить, сказала, что это самое главное в жизни, а с мужем будь что будет. Но она все-равно рада! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт