Suny//рыбка 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 milacku, Оксан :wave: Максика от нас с юбилеем :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 октября 2011 Автор Поделиться 29 октября 2011 Светуся17, Suny//рыбка, Девочки, спасибо!!!! Вы уже все такие большие!!!! Светочка: к родам готовишься потихоньку? Не страшно? У меня почему то совсем страха нет (может от незнания :grin: ) Еще и на акве тренер подбодряет, что все кто занимаются - потом легко рожают Suny//рыбка, И Верочка уже большая, скоро первый день рожденья будет справлять))) Ходить еще не ходите? (я просто не знаю во сколько детки начинают топать ножками) Но в любом случае - это так трогательно наверно и радостно :wave: Ссылка на это сообщение
Suny//рыбка 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 milacku, нет, пока не ходит) пытается уже стоять без опоры, но еще совсем неуверенно) думаю через месяц пойдет Ссылка на это сообщение
Светуся17 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 milacku, я в первую Б вообще не боялась, наверное потому как ближе к родам так устаешь, что уже что угодно готова пройти лишь бы уже родить. А сейчас нет, нет, да бывает задумаюсь, немножко страшно становится (знаю ведь примерно чего ждать). Вот подруга в субботу родила второго сынишку - за 2 часа. Тоже так хочу! Первого рожала со стимуляцией 7 часов. Вторые роды говорят быстрее, но болезненней. :pardon: Хотя когда родила меня спросили еще рожать будешь, я твердо ответила да, хоть завтра. :grin: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 октября 2011 Автор Поделиться 29 октября 2011 Suny//рыбка, но все равно уже какие достижения!!! Стоять пытается) Трогательно очень, скоро будешь ловить Верочку) Жаль только зима на носу... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 октября 2011 Автор Поделиться 29 октября 2011 Светуся17, ну я поэтому про роды рассказы не читаю :grin: Я только одно представляю : как увижу лицо Максика :giverose: Мне кажется перед этим моментом вся боль мира отступит... Потом расскажу А ты на акву не хочешь походить? Ну все говорят, кто ходил, что быстро потом рожают) Там ведь спец упражнения делают для дыхания, для ребенка, ну и мышцы немного тянут тазовые В любом случае, уже через полторы недельки будет считаться твой ребенок доношенным! Желаю тебе родить в срок, безболезненно и быстро :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :drinks: И будем ждать позитивного рассказа о родах :wave: :drinks: Ссылка на это сообщение
Светуся17 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 milacku, спасибки зайка!!! :giverose: Рассказ конечно напишу, а как же, надо это зафиксировать так сказать для истории :grin: Ссылка на это сообщение
Suny//рыбка 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 milacku, это точно, но у меня теперь зима любимое время года Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2011 Автор Поделиться 30 октября 2011 Suny//рыбка, почему? вы что на северный полюс переехали? Ой, а у меня сегодня праздник))) Наелась свежих жареных карасиков!!! И еще мне дубленку отдали, очень хорошую, главное что на всю зиму подойдет, есть куда Пузожителю расти :grin: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2011 Автор Поделиться 30 октября 2011 Suny//рыбка, вот дурында)))) Поняла, а то совсем мозги плавятся) Поняла почему любимое: день рожденье Верочки :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: А я первоначально прочитала "любое" :banghead: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2011 Автор Поделиться 30 октября 2011 Сейчас списывалась с мамой Марека, поняла, что приглашение сделать мне не смогут, так что готовимся к родам в России... ну хоть какая то определенность вроде вырисовывается... Ссылка на это сообщение
//*Sun*// 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 milacku, ну ничего, ты не расстраивайся, все образуется! Ждем твоих фоток :give_heart: ! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 Девочки, помогите опреледиться: продавать ли мне свою машину??? Машинка очень хорошая... Но... ведь и жить как то надо, с другой стороны, пока будут декретные, то есть до мая месяца, я протяну с ребятенком на декретные.. Без машины конечно плохо: ездить на работу, ездить по больницам... Но с другой стороны - зима на носу...Короче никак не могу понять, продавать ли сейчас или пока еще не надо. Если продам: деньги разойдутся и потом уже не смогу купить. Но когда Марек освободится, мы все равно уедем к нему, и там мне не нужна машина. Вопрос только когда он освободится. Точно знаю что не позднее сентября 2013года... Все остальное мне неизвестно Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 milacku, у нас в семье машина появилась, когда дочке 6 лет было))) Выжили)))))))))))))))))))) Хотя не вижу смысла в том, чтобы продавать сейчас, если на данный момент нет необходимости. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 Иринёша, да я понимаю, что нет и нет))) Просто я с 18 лет ВСЕГДА ездила на авто :pardon: Совсем не приспособленна для городской жизни без авто... Но, я не совсем представляю - смогу ли ездить с большим животом за рулем (пока проблем нет), и самое главное: смогу ли ездить с маленьким ребенком, при условии что он в кресле, а я за рулем??? Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Оксаночка, жизнь с маленьким ребенком выглядит примерно так: проснулся под плач ребенка, покормил его, помыл-умыл, поиграл, погулял, покормил, умыл-помыл, поиграл, спать уложил, дела по дому, покормил, умыл-помыл ребенка, погулять сходил, параллельно в магаз зашел, пришел домой, покормил, умыл-помыл, поиграл, спать уложил, дела и т.д. Это я утрирую, конечно, но к действительности близко. На фиг машина???? Не будешь же ты полугодовалого малыша по экскурсиям возить? В поликлиннику, конечно, удобнее на машине, но и без машины тоже ничего. Я, кстати, всегда туда одна без машины и всяческих переносок ходила. Не говорю, что легко и все должны так делать. Но когда выбора нет, это вполне естественно))) :pardon: И делать это надо раз в месяц всего. Ну при условии, что проблем нет. Можно в принципе и на такси раз в месяц разориться, если совсем сложно будет, ну или бабаушку захватить в поликлиннику. Но опять повторюсь. Я обходилась))) И даже худее в ту пору была))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 Иринёша, Ириш, спасибо что ответила) А то я тут сама с собою :grin: Да, я думала только про больницы.. Просто нас от работы к платной прикрепят (за счет работодателя), но она 15км от меня... А все остальное: я понимаю, что основная машина будет - коляска) Если продам машину, то буду финансово независима, смогу и ребенку все купить что нужно и за квартиру платить. Если не продам, то буду очень зависима от мамы, и всех... кто сможет мне что либо отдать.. Значит буду неспеша продавать :wave: :giverose: Как ты сама? Давно не писала)У меня для тебя есть маленький подарок, я надеялась что передам тебе лично, но теперь видимо моя поездка в Москву накрылась, так что жду от тебя зеленого цвета, когда можно будет выслать :giverose: Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Оксаночка, жизнь с маленьким ребенком выглядит примерно так: проснулся под плач ребенка, покормил его, помыл-умыл, поиграл, погулял, покормил, умыл-помыл, поиграл, спать уложил, дела по дому, покормил, умыл-помыл ребенка, погулять сходил, параллельно в магаз зашел, пришел домой, покормил, умыл-помыл, поиграл, спать уложил, дела и т.д. Это я утрирую, конечно, но к действительности близко. в точку! :grin: еще между делом надо самой поесть и зубы почистить :grin: Оксан я свои пять копеек тоже вставлю, ты же сама говоришь что до мая тебе денег хватит, так може есть смысл продать машину весной? Говорят они весной подороже, якобы :pardon: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 Юль, теоритически хватит денег. В месяц будет оставаться с учетом накопленного))) 8000руб. Но я не беру такие расходы как коляска, кроватка, памперсы... Так же чтобы ездить на авто нужно будет автокресло ну и бензин... Пока у меня получается жить на 8000руб. Без детских расходов, я не покупаю одежду, вообще ничего кроме еды, но правда на еде себе не экономлю, постоянно покупаю фрукты и молочку хорошего качества. Еще тут зимой такой нюанс: машину надо постоянно очищать от снега и ездить, если например лягу в больницу или роддом, ее просто заметет снегом и уже до весны пока не оттает... Это тоже страшит. Ну и аккумулятор сядет если каждый день не заводить авто... Про цены: да, весной они дороже будут, но продавать с маленьким ребенком на руках - тоже не айс... нужно постоянно ходить показывать, садится за руль, ехать в сервисы, снимать с учета... Мне же помочь не кому. Короче вот это меня все страшит. Ссылка на это сообщение
Tusi 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 milacku, тут конечно сложно советовать, самой придется определиться. Я бы торопиться не стала. Если ты можешь прожить на такую сумму, то пусть машинка стоит пока, она в отнгосительной цене точно не потряет за это время, а вот деньги могут обесцениться, у нас тут кризис за кризисом идет. Тем более я смотрю ты настраиваешься на суперэкономное мамкование (пеленки вместо пасперсов и т.д.) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 Tusi, нееееет.... я не собираюсь пеленать.... и от памперсов отказываться :grin: Тем более у меня и кроватки нет... Куда же он писаться будет :pardon: На этом экономить не буду, могу только на себе экономить Пока решила продавать ее, но не спешно и не дешево.. как то так. Если станет туго нам с Максиком, тогда быстро продадим авто дешево Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Как ты сама? Давно не писала)У меня для тебя есть маленький подарок, я надеялась что передам тебе лично, но теперь видимо моя поездка в Москву накрылась, так что жду от тебя зеленого цвета, когда можно будет выслать :giverose: Да я с переменным успехом) Но главное начало положено) Нашла хорошего гемостазиолога :grin: Начала пить витаминки, но до подарочка все равно еще далеко, не меньше 3 месяцев я думаю. Берегите подарок и растите пуз)))))))) Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 milacku, давно не заходила к тебе.Немножко огорчилась,что с доками не получается.Ну что же наверное так Богу угодно.Главное ты не волнуйся сильно,пусть будет так как будет.Надо решать проблемы по мере их появления!!! Про машинку ,я с девочками согласна .....не торопись!Продать всегда успеешь,а поторопишься и действительно деньги как вода уйдут. :pardon: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 ноября 2011 Автор Поделиться 2 ноября 2011 Иринёша, ну сильно не тяни только))) ХОроший врач - это уже полдела :good: Vishenka1982, да уж, давно не заходила Я совсем перестала переживать, стараюсь отчуждиться от ситуации, как будто это :this: не со мной происходит. Главное, чтоб все здоровы были, самое главное - это Максик сейчас. Знаю что папа наш есть, любит нас, думает о нас... Все остальное - обстоятельства непреодолимой силы.. Богу будет угодно, все разрешится. Думаю, как то так. Как твои дела? Есть ли что нового? В болталку практически не захожу, сил не хватает все перечитать Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 ноября 2011 Автор Поделиться 2 ноября 2011 И еще мы едем сегодня на второе скрининговое узи :beg: Надеюсь на хорошие результаты... хотя Максик стал малоактивным уже неделю, пинается конечно, но не сильно.. Раньше прямо сильно бил, а сейчас, как будто сил ему не хватает... И не много совсем... Да еще стал каменеть живот периодами, и блин, до полного счастья - запор настиг меня, хожу как коза(извиняюсь за подробности) :rolleyes: Аципол уже не помогает... Сегодня прямо схватывал живот, не пойму - то ли матка, то ли кишечник. К врачу собираюсь в понедельник, но если узи "не очень" будет, то сегодня заскочу Пробовала в выходные гулять пешочком, так вообще не могу - прямо снизу прихватывает живот, очень неприятно... А вот в бассейне была, такого нет, хоть нас там и нагружают физически.. Ну благо, что хоть пульс немного устаканился, на работе каждый день мерю: давление 115/75, пульс до 95. Написала, прочитала :spiteful: отчет старушки-пенсионерки :spiteful: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт