Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светуся17, Suny//рыбка, Девочки, спасибо!!!!

Вы уже все такие большие!!!!

Светочка: к родам готовишься потихоньку? Не страшно? У меня почему то совсем страха нет (может от незнания :grin: ) Еще и на акве тренер подбодряет, что все кто занимаются - потом легко рожают :DSuny//рыбка, И Верочка уже большая, скоро первый день рожденья будет справлять))) Ходить еще не ходите? (я просто не знаю во сколько детки начинают топать ножками) Но в любом случае - это так трогательно наверно и радостно :wave:

milacku, я в первую Б вообще не боялась, наверное потому как ближе к родам так устаешь, что уже что угодно готова пройти лишь бы уже родить. А сейчас нет, нет, да бывает задумаюсь, немножко страшно становится (знаю ведь примерно чего ждать). Вот подруга в субботу родила второго сынишку - за 2 часа. Тоже так хочу! Первого рожала со стимуляцией 7 часов. Вторые роды говорят быстрее, но болезненней. :pardon: Хотя когда родила меня спросили еще рожать будешь, я твердо ответила да, хоть завтра. :grin:

Suny//рыбка, но все равно уже какие достижения!!! Стоять пытается) Трогательно очень, скоро будешь ловить Верочку) Жаль только зима на носу...

Светуся17, ну я поэтому про роды рассказы не читаю :grin:

Я только одно представляю : как увижу лицо Максика :giverose: Мне кажется перед этим моментом вся боль мира отступит... Потом расскажу :)

А ты на акву не хочешь походить? Ну все говорят, кто ходил, что быстро потом рожают) Там ведь спец упражнения делают для дыхания, для ребенка, ну и мышцы немного тянут тазовые ;)

В любом случае, уже через полторы недельки будет считаться твой ребенок доношенным! Желаю тебе родить в срок, безболезненно и быстро :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :drinks:

И будем ждать позитивного рассказа о родах :wave: :drinks:

Suny//рыбка, почему? вы что на северный полюс переехали?

Ой, а у меня сегодня праздник))) Наелась свежих жареных карасиков!!!

И еще мне дубленку отдали, очень хорошую, главное что на всю зиму подойдет, есть куда Пузожителю расти :grin:

Suny//рыбка, вот дурында)))) Поняла, а то совсем мозги плавятся) Поняла почему любимое: день рожденье Верочки :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

А я первоначально прочитала "любое" :banghead:

Сейчас списывалась с мамой Марека, поняла, что приглашение сделать мне не смогут, так что готовимся к родам в России... ну хоть какая то определенность вроде вырисовывается...

Девочки, помогите опреледиться: продавать ли мне свою машину???

Машинка очень хорошая...

Но... ведь и жить как то надо, с другой стороны, пока будут декретные, то есть до мая месяца, я протяну с ребятенком на декретные..

Без машины конечно плохо: ездить на работу, ездить по больницам...

Но с другой стороны - зима на носу...Короче никак не могу понять, продавать ли сейчас или пока еще не надо. Если продам: деньги разойдутся и потом уже не смогу купить.

Но когда Марек освободится, мы все равно уедем к нему, и там мне не нужна машина. Вопрос только когда он освободится. Точно знаю что не позднее сентября 2013года... Все остальное мне неизвестно

milacku, у нас в семье машина появилась, когда дочке 6 лет было))) Выжили)))))))))))))))))))) Хотя не вижу смысла в том, чтобы продавать сейчас, если на данный момент нет необходимости.

Иринёша, да я понимаю, что нет и нет))) Просто я с 18 лет ВСЕГДА ездила на авто :pardon: Совсем не приспособленна для городской жизни без авто...

Но, я не совсем представляю - смогу ли ездить с большим животом за рулем (пока проблем нет), и самое главное: смогу ли ездить с маленьким ребенком, при условии что он в кресле, а я за рулем???

Оксаночка, жизнь с маленьким ребенком выглядит примерно так: проснулся под плач ребенка, покормил его, помыл-умыл, поиграл, погулял, покормил, умыл-помыл, поиграл, спать уложил, дела по дому, покормил, умыл-помыл ребенка, погулять сходил, параллельно в магаз зашел, пришел домой, покормил, умыл-помыл, поиграл, спать уложил, дела и т.д. Это я утрирую, конечно, но к действительности близко. На фиг машина???? Не будешь же ты полугодовалого малыша по экскурсиям возить? В поликлиннику, конечно, удобнее на машине, но и без машины тоже ничего. Я, кстати, всегда туда одна без машины и всяческих переносок ходила. Не говорю, что легко и все должны так делать. Но когда выбора нет, это вполне естественно))) :pardon: И делать это надо раз в месяц всего. Ну при условии, что проблем нет. Можно в принципе и на такси раз в месяц разориться, если совсем сложно будет, ну или бабаушку захватить в поликлиннику. Но опять повторюсь. Я обходилась))) И даже худее в ту пору была)))))))))))))))

Иринёша, Ириш, спасибо что ответила) А то я тут сама с собою :grin:

Да, я думала только про больницы.. Просто нас от работы к платной прикрепят (за счет работодателя), но она 15км от меня...

А все остальное: я понимаю, что основная машина будет - коляска)

Если продам машину, то буду финансово независима, смогу и ребенку все купить что нужно и за квартиру платить. Если не продам, то буду очень зависима от мамы, и всех... кто сможет мне что либо отдать..

Значит буду неспеша продавать :wave: :giverose:

Как ты сама? Давно не писала)У меня для тебя есть маленький подарок, я надеялась что передам тебе лично, но теперь видимо моя поездка в Москву накрылась, так что жду от тебя зеленого цвета, когда можно будет выслать :giverose:

Оксаночка, жизнь с маленьким ребенком выглядит примерно так: проснулся под плач ребенка, покормил его, помыл-умыл, поиграл, погулял, покормил, умыл-помыл, поиграл, спать уложил, дела по дому, покормил, умыл-помыл ребенка, погулять сходил, параллельно в магаз зашел, пришел домой, покормил, умыл-помыл, поиграл, спать уложил, дела и т.д. Это я утрирую, конечно, но к действительности близко.

в точку! :grin: еще между делом надо самой поесть и зубы почистить :grin:

Оксан я свои пять копеек тоже вставлю, ты же сама говоришь что до мая тебе денег хватит, так може есть смысл продать машину весной? Говорят они весной подороже, якобы :pardon:

Юль, теоритически хватит денег. В месяц будет оставаться с учетом накопленного))) 8000руб. Но я не беру такие расходы как коляска, кроватка, памперсы...

Так же чтобы ездить на авто нужно будет автокресло ну и бензин... Пока у меня получается жить на 8000руб. Без детских расходов, я не покупаю одежду, вообще ничего кроме еды, но правда на еде себе не экономлю, постоянно покупаю фрукты и молочку хорошего качества.

Еще тут зимой такой нюанс: машину надо постоянно очищать от снега и ездить, если например лягу в больницу или роддом, ее просто заметет снегом и уже до весны пока не оттает... Это тоже страшит. Ну и аккумулятор сядет если каждый день не заводить авто...

Про цены: да, весной они дороже будут, но продавать с маленьким ребенком на руках - тоже не айс... нужно постоянно ходить показывать, садится за руль, ехать в сервисы, снимать с учета... Мне же помочь не кому.

Короче вот это меня все страшит.

milacku, тут конечно сложно советовать, самой придется определиться. Я бы торопиться не стала. Если ты можешь прожить на такую сумму, то пусть машинка стоит пока, она в отнгосительной цене точно не потряет за это время, а вот деньги могут обесцениться, у нас тут кризис за кризисом идет. Тем более я смотрю ты настраиваешься на суперэкономное мамкование :) (пеленки вместо пасперсов и т.д.)

Tusi, нееееет.... я не собираюсь пеленать.... и от памперсов отказываться :grin:

Тем более у меня и кроватки нет... Куда же он писаться будет :pardon:

На этом экономить не буду, могу только на себе экономить :)

Пока решила продавать ее, но не спешно и не дешево.. как то так. Если станет туго нам с Максиком, тогда быстро продадим авто дешево :D

Как ты сама? Давно не писала)У меня для тебя есть маленький подарок, я надеялась что передам тебе лично, но теперь видимо моя поездка в Москву накрылась, так что жду от тебя зеленого цвета, когда можно будет выслать :giverose:

Да я с переменным успехом) Но главное начало положено) Нашла хорошего гемостазиолога :grin: Начала пить витаминки, но до подарочка все равно еще далеко, не меньше 3 месяцев я думаю. Берегите подарок и растите пуз))))))))

milacku, давно не заходила к тебе.Немножко огорчилась,что с доками не получается.Ну что же наверное так Богу угодно.Главное ты не волнуйся сильно,пусть будет так как будет.Надо решать проблемы по мере их появления!!!

Про машинку ,я с девочками согласна .....не торопись!Продать всегда успеешь,а поторопишься и действительно деньги как вода уйдут. :pardon:

Иринёша, ну сильно не тяни только))) ;):)

ХОроший врач - это уже полдела :good:

Vishenka1982, да уж, давно не заходила :Crazy:

Я совсем перестала переживать, стараюсь отчуждиться от ситуации, как будто это :this: не со мной происходит.

Главное, чтоб все здоровы были, самое главное - это Максик сейчас. Знаю что папа наш есть, любит нас, думает о нас... Все остальное - обстоятельства непреодолимой силы.. Богу будет угодно, все разрешится. Думаю, как то так.

Как твои дела? Есть ли что нового? В болталку практически не захожу, сил не хватает все перечитать

И еще мы едем сегодня на второе скрининговое узи :beg:

Надеюсь на хорошие результаты... хотя Максик стал малоактивным уже неделю, пинается конечно, но не сильно.. Раньше прямо сильно бил, а сейчас, как будто сил ему не хватает... И не много совсем...

Да еще стал каменеть живот периодами, и блин, до полного счастья - запор настиг меня, хожу как коза(извиняюсь за подробности) :rolleyes:

Аципол уже не помогает... Сегодня прямо схватывал живот, не пойму - то ли матка, то ли кишечник.

К врачу собираюсь в понедельник, но если узи "не очень" будет, то сегодня заскочу

Пробовала в выходные гулять пешочком, так вообще не могу - прямо снизу прихватывает живот, очень неприятно... А вот в бассейне была, такого нет, хоть нас там и нагружают физически..

Ну благо, что хоть пульс немного устаканился, на работе каждый день мерю: давление 115/75, пульс до 95.

Написала, прочитала :spiteful: отчет старушки-пенсионерки :spiteful: :Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...