milaček-maminečka 21 декабря 2013 Автор Поделиться 21 декабря 2013 у меня нет такой программы... не нашла как с ютуба скачать.. может еще кто подскажет Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 здесь можешь скачато программку Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Юльетта 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 milaček-maminečka,Оксаночка, выздоравливайте скорее!!! так жалко Максюшу, и тебя, что-то совсем разболелись! и мне кажется, что правильно сделали, что отменили поездку, я бы не поехала с больным ребенком, все-таки дорога дальняя, дополнительная нагрузка на организм, выздоровеете, а потом ближе к весне поедете. то что деньги не возвращают, свинство конечно!!! А мы были сегодня в дельфинарии))) Тиме понравилось очень, хлопал в ладоши, гудел, разговаривал с дельфинами))) Маша, с хорошим узи тебя!!! мне почему-то кажется, что снова сынок у тебя а у Али деваха)) ну это мое предположение))) а мне муж сказал, что второго будем делать, через год после того, как Тима спать хорошо начнет))) короче к школе наверно))) но я работаю над этим вопросом, раньше надо все-таки))) если честно хоть сейчас готова, от такая я дурная)))) 2 Ссылка на это сообщение
katushkastar 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Юльетта, вот у вас было развлечение!!! Все о втором говорят или делают даже.... Вчера подружка рассказала, что заказали 2-хэтажную кровать с учетом, что будет второй ребенок, их дочке 2 года. А я не хочу совсем, уже понемногу уходят мысли, что я не смогу, нервов не хватит, но желание не приходит. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 декабря 2013 Автор Поделиться 21 декабря 2013 У нас походу от вентолина гиперактивность (стоит в побочках) сын как с ума сходит после ингаляции.. и не делать не могу... лишь бы в астму не перешло... Ссылка на это сообщение
Maria♥ 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 milaček-maminečka, наверное, и правда лучше, что отменила поездку. Еще и ты заболела. Что-то вас не пускает в Россию.((( Как с билетами? Не вернули деньги? Кстати, моя тетя купила детям соляную лампу, именно из-за угрозы астмы (вечно бронхиты и воспаления были). Вроде немного помогает. Юльетта, спасибо. Да я не против мальчика, наоборот даже.))) Но сама чувствую, что девочка. А ты не хочешь отлучить Тима? Мне кажется, он будет лучше спать, да и кушать тоже, без груди. У нас хоть и выпивает с поллитра молока за вечер и ночь, но просыпается не больше 2 раз, чаще 1 и спит в кроватке. Хотя, если бы не Б, я б наверное тоже еще кормила бы. Ссылка на это сообщение
Metafora 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Юльетта, как хорошо спать начнет - так уже и не захочется )) milaček-maminečka, кошмар, как вы разболелись. Ты сама-то врачу показалась? Мне кажется, у тебя уже просто истощение нервное пошло (( Maria♥, молоко на воду не пробовали менять? Игорь пил по ночам компот, мы подменили на воду, правда, он постарше был и мог понять фразу "компот закончился". Ну короче, когда воду ночью предлагаешь, он реально меньше просыпаться стал. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Metafora, пробовали и на компот, и на чай, и на воду менять - не катит ничего, кроме молока. Он орет до тех пор, пока не получит молоко. Причем знает, что муж пойдет за бутылкой и орёт ему на ухо, спихивает с кровати (сначала перелазит с кроватки к нам), а если долго нет молока, то еще и на кухню пойдет, контролировать.))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 декабря 2013 Автор Поделиться 21 декабря 2013 Metafora, нет, мне к врачу куда в выходные то, потом неделя праздников.. да и с кем я сына оставлю.. бабушка вся в подготовке к Рождеству.. что то я посмотрела сейчас внимательно, походу у нас не воспаление легких а обструктивный бронхит - который очень близок к астме... то то я удивлялась чего это нам астматический вентолин выписали... Маш а что такое соляная лампа? У Макса сильные хрипы, сипы и днем и ночью.... даже ладошку не надо класть сипит как через губку дышит чтоли.. не знаю даже как описать, все хлюпает там внутри..но удушья не было.. может потому что во время подключили лечение? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 milaček-maminečka, вы же вроде лечились недавно, почему тако регресс вдруг? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 декабря 2013 Автор Поделиться 21 декабря 2013 Black Madonna, не знаю.. у нас было воспаление легких.. а в этот раз она что то про аллергию говорила (я плохо понимаю мед термины на словацком).. подумала что опять воспаление - потому что она хрипы прослушивала явные... а теперь что то засомневалась.. в понедельник спрошу.. Но нас лечат антигистаминами -бронхотикумами (снимают спазм бронхов) и гармонами.. антибиотик она подчеркнула что для ушка - еще отит блин... так все навалилось.. и это только начало зимы Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 мы тоже неделю тому назад отит лечили ( больше недели и антибиотик и капельки и таблы) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 декабря 2013 Автор Поделиться 21 декабря 2013 хотела спросить а как технически происходило закапывание? он не убегал? там сколько нужно полежать чтобы не вытекли капли? Я что то боюсь что все обратно вылевается.. Мой кстати сейчас себя по ушкам хлопает, но не плачет уже, до капель прямо хлопал и плакал сильно.. и головой мотает... Что еще заметила - его можно обозваться из другой комнаты - он не придет!!! а если выйти к нему - встанет и пойдет послушно.. Девочки а ваши на зов идут? Сегодня хотел пить, залез на стул и сидел орал на кухне без света.. минут через 20 пошла к нему все же... правда прогрессом было то что он пальчиком на чашку чая показал..Но как научить приходить ко мне и меня тянуть на кухню??? Откровенного аутизма не вижу уже у него... но что то есть странное все же.. Вчера его крестная приходила, он прятался за меня от нее))) и постоянно меня ревновал к ней, отгонял меня от нее)))даже пару раз меня укусил))) Хотя была и бабушка и как могла пыталась его отвлечь.. Смешно было, мы были все в спалне, Макс вначале меня вытолкал, потом бабушку, а потом закрыл дверь) Иванка в спалне осталась)) Но он ее очень давно последний раз видел, думаю нормальное поведение... Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 milaček-maminečka, ложила его на постель на бок, капала 2-3 капельки в каждое ухо, сопротевлялся и плакал, но надо значит надо, отит чреват проблемами со слухом, если не лечить. Полежать не обязательно ( так ЛОР мне говорил), потому что то, что должно было попасть , куда надо попало. Если будешь купать, в ушко ватки положи, что б ни в коем случаи в ушка вода не попала, ибо усугубит ситуацию. Можна конечно пару дней не купать. Мой очень любит новые знакомства, он сначала стоит в сторонке, изучает нового гостя, а потом начинает подходить, трогать , смотрит просто в глаза, пытаясь как бы понять, что собой человек представляет. Если ему гость понравится. то и на руки может пойти, или за руку взять , в спально потащить и все свои игрухи показать. 1 Ссылка на это сообщение
natulenok 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 milaček-maminečka, привет. Мишутка тоже скороее всего на зов из другой комнаты не отзовется. Еще он тоже любит двери закрывать. Тут недавно кричу Миша, ты где. А он уже закрыл дверь, зашла-хитрюще так смотрит. Оксана, ты извини, что я все о своем, а Максим выполняет твои просьбы?Про принеси мячик, кубик и т.д. Как ты сама себя чувствуешь? Может, правда тем-па на нервной почве? Поправляйтесь!!!! Все будет хорошо! Хотя я тебя очень понимаю и сочувствую, что все так навалилось. А твоя мама сама к вам не приезжает в гости, имеет возможность? Ссылка на это сообщение
Metafora 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 milaček-maminečka, Игорь, конечно, тоже не придет. Ну только если звать кушать - то может придет. А так у него свои дела. У тебя просто такие требования к нему будто он взрослый, а не ребенок. Приходить на зов, звать тебя в случае затруднений. Это абсолютно нормально, что он сядет где ему нужно и будет вопить, экать и т.п. пока ты не придешь и не сделаешь, что ему надо. Странного не знаю... судя по твоим рассказам, мы многое просто раньше уже прошли из того, что у вас сейчас. Но все же по-разному развиваются. У нас тут веселуха. Меня накрыл цистит, откуда взялся - вообще не понимаю! Ночью муж бегал в аптеку, Игорь разбудился. Потом уснул кое-как. Потом проснулся с воплями "квадрат, треугольник, круг". Какой-то кошмар приснился на геометрическую тему. я даже спросони не поняла, о чем он кричит. Криками разбудил мелкую, короче, пока все утряслись - а уже и утро. Вот они там досыпают, а я с ужасом жду пробуждения, муж сегодня свалил на весь день развлекаться. И чем мне этот цистит на гв теперь лечить ((((((((((( 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Вот и Платон заболел. Всю ночь темпа. Единственное, на что грешу - прививка КПК 10 дней назад. Сыпи нет. milaček-maminečka, а вы как спали? Metafora, о, у вас тоже веселая ночка была Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 декабря 2013 Автор Поделиться 22 декабря 2013 natulenok, вот наверно последнюю неделю начал выполнять легкие просьбы в той же комнате где я.. например на кухне уже может взять из руки и выбросить мусор, или отнести что то на место.. но я всему этому его долго учу с жестами... Подгуз может выбросить в мусор из другой комнаты но нужно его направить... ему это тяжело еще... Из нового - начал показывать жест Кошка, и репку сказка жестами показывает ( первая была у нас Курочка Ряба), выучил пассивно много новых жестов.. вообще у нас и в прошлую болезнь шел сильный прогресс.. девочки в темке аутизма пишут что антибиотики как то влияют и на мозг чтоли.. может вирус там какой тоже сидит.. не знаю, но факт остается фактом.. Black Madonna, а сколько надо полежать минимально? я сейчас в ванне не купаю, но попу мою под водой... ушки постоянно хлопает.. Metafora, да нет, я не требую от него.. просто хочу разобраться насколько у нас велико отставание в развитии.. пока например Машин полуторогодовастик впереди нас идет...Я не знала что твой Игорь не пойдет на зов из другой комнаты... katushkastar, ох бедняжки... высокая темпа? я что то прививок теперь как огня боюсь.... Я на ночь даю прометазин - а он кроме своего антигистаминного действа применяется в психиатрии для успокоения)))) и тем у кого проблемы со сном.. короче спит на нем Макс отлично) Я помню сама его один раз выпила - реально вырубает... А вот днем он очень гиперактивный... именно очень и именно гипер...а ему еще ведь нельзя ни бегать ни прыгать.. в общем весело) сегодня хоть у меня темпы нет уже.. вчера было весело) я с темпой а он скачет))) Ну а так посвящаю занятиям с ним время + мультики блин с ингалятором... скачать ничего не получилось у меня.. смотрим одни и теже.. меня уже тошнит на них....))) забыла написать - более менее сносно научился орудовать вилкой!!! причем ему даже понравилось уже)) 2 Ссылка на это сообщение
natulenok 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 доброе утро katushkastar, у нас тоже была реакция на эту прививку. День на 7. Поднялась температура, причем была высокая, выше 39. Сбивалась жаропонижающими, но держалась дня 4. Потом было немного сыпи. Потом все прошло milaček-maminečka, видишь, какие вы молодцы-вилкой уже!!! а ложкой тоже получается? Ссылка на это сообщение
Metafora 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 katushkastar, у нас после кпк на 4-ый день темпа тоже под 39 была и потом сопли, горло. Но я так поняла, это мы вирусняк подхватили в больничке просто. Хотя в интернетах пишут, что это могут быть такие осложнения. milaček-maminečka, а зачем ему идти? не ну смотря как позвать. Если сказать, Игорь иди сюда я тебе изюм дам - прилетит только так )) а если просто Игооорь - не пойдет. Он и в комнате-то когда играет увлеченно, если его звать, он не реагирует. Мне приходится говорить даже так: "Игорь, посмотри на меня", чтобы его на контакт вывести. А из другой комнаты работает еще: "Игорь, что ты делаешь?" Есть шансы, что ответит. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 (изменено) milaček-maminečka, помнишь я писала, что мой мотал головой, как ненормальный туда -сюда целый месяц . Мы ушки пролечили , перестал мотать головой, а то я уже ему нервный тик приписала, а ЛОР успокоил, сказал от ушек , должно после лечения пройти и прошло. А , еще по ушках себя бил, я тож от страха сцала, что бьет себя, значит аутист. Ушки здоровы - ребенок больше себя не бьет . Иногда может обееми руками по щекам себя гладить - тип, Аарон хороший. Мой на зов придет с другой комнаты, особенно , если имя его подкреплено какой-то задачей. Например, Аарон пойдем кушать, или Аарон, а где мама?Вчера вечером , когда дедушка шел в туалет , спросил дедушку " Куда идешь?" У меня глаза , как 5 копеек ( у нас щас мои родители гостят) Metafora, ой, мой тоже за изюм все сделает, я пачками покупаю. Изменено 22 декабря 2013 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 декабря 2013 Автор Поделиться 22 декабря 2013 natulenok, ложкой пока отстаа от него... но он иногда берет ее и меня кормит... сам не хочет себя, я не заставляю.. но в яслях знаю что ест)) я по одежке просто вижу)))) а у вас как с едой? вообще напиши о себе, что умеете, в чем трудности, как с жестами? Metafora, он вчера спать хотел.. я точно знаю, потому что перед сном даю антигистамин еще, но с кровати убежал, сел в корридоре и плакал.. я его звала очень долго.. потом встала пришла к нему он сразу встал - пошел на кровать лег и уснул.. То есть он ничем не был занят, он сидел просто и плакал - звал меня... а я его звала... Но и днем тоже не идет, когда зову из другой комнаты, то ли не слышит толи не понимает смысла... Кать, все забываю написать если сказать о чем то знакомом - то посмотрит на то что называю. Это проверила несколько раз. Black Madonna, ну да, при отите нормально что по ушкам бьет.. меня это не смущает Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 milaček-maminečka, ой меня очень смущало, я то в гугле начиталась о самобитию и нервном тике при аутизме, поседела прям от ужаса. Я аутизма боялась больше смерти. НО неделю тому малый начал много говорить, половина пока не понятна, но вторая половина , как у взрослого мужика - четко и по делу. Плюс реагирует прекрасно, людей не боиться, те, которые ему понравятся и на руки пойдет и игрухи покажет. Еще почему-то мой малый предпочитает мужчин ( я единственная женщина, которую он боготворит - а так мужское общество любит - может ему просто отца не хватает). 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Кать, все забываю написать если сказать о чем то знакомом - то посмотрит на то что называю. Это проверила несколько раз. Вот видишь, это очень хоршо. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 декабря 2013 Автор Поделиться 22 декабря 2013 Black Madonna, я кстати сегодня своего научила бусинки на дверь выкладывать) не знаю что тебя смущало))) Поздравляю с речью! это классно... У нас с речью пока туго...Единственно что хоть перестал молчать.. как то постоянно лепечет что то.. но все также на А....но раньше вообще молчал... Сегодня закрыл меня на балконе а я жестом ему показала что вверх ручку надо и он открыл меня)) понял)) вообще с жестами у нас общение наладилось с ним. Я тоже уверена что не аутист.. но речь смущает меня... или речь или слух.. Я своему курагу покупаю или бруснику сушенную..изюм он тоже любит.. но я предпочитаю первое)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт