Перейти к публикации

Полезные сообщения

milaček-maminečka, мой на дверь все время любит что-то выкладывать - раньше кубики Лего туда выкладывал, сейчас выкладывает туда конфеты и животных с пазлов. Больше всего почему-то предпочитает именно на двери.

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Black Madonna, у нас вот именно такого признака - выкладывание рядами, каким то порядком никогда не было..

Все остальное было да и есть сейчас некоторое, а вот этого не было и меня это еще обнадеживало...Я смотрела много видео.. там дети еще ходить не умели а уже выкладывали рядами или башнями по признаку...

milaček-maminečka, мой начал выкладывать где-то в начале ноября в возрасте 17 мес. раньше никогда так не делал, короче, он начал так делать, когда я ему Лего купила.Не было Лего - не было выкладываний

Black Madonna, ну не думаю что обычные дети не выкладывают) все же в комплексе меряется...просто у нас вот именно никогда не было таких рядов) хотя я даже пыталась его научить)))) то есть мозг у него иначе немного устроен.. за то он может кружится до посинения и упасть аж потом....потом понял правда взаимосвязь и в конце держится за что либо...

помню Марина выкладывала давно Игоря что он башенки строил постоянно... у нас кстати до сих пор такого нет.. ему башни интересны лишь потому что их можно сделать БУМ и они упадут..но и то где то месяц интересовали и все...

может кто додумается и тоже Лего нам подарит))))) бабушка санки вот подарила.. я ей еще шнуровку заказала - нравится ему.. на НГ.. ну она сама спрашивала.. Тетя спрашивала - я сказала что буду рада книжкам.. остальные молчком)

milaček-maminečka, да, Игорь постоянно мастерил башни из ведрышек и прочих материалов, месяцев с 8-ми наверное. Сейчас он уже крутой стал, строит огромные дома из деревянных кубиков, с крышами, трубами, окнами, дверями и из трубы дым :))) Ну и вот из этих ведрышек тоже выстраивает в разном порядке, их же там по-разному можно вкладывать.

Лего у нас тоже есть, но его он интересует меньше, потому что там на тему животных. Вот на ДР ему заказала конструктор на тему стройплощадки, там дома, краны - думаю, хорошо пойдет.

Ну он вообще может рядами выложить еще и геометрические фигуры по признакам, есть такие игры специальные или выложить аккуратно инструменты в ряд.

Не считаю, что это признак чего-либо, просто мозг такой, инженерный что ли :))

У нас кстати супер-игра появилась, мы теперь каждый день наряжаем и разряжаем елку :))))))))))) Кстати, игрушки он тоже выкладывает. Аккуратно сложит все шишечки, потом звездочки, потом шарики и т.п.

я бы точно думала, что у меня ребенок аутист. Потому что вот эти выкладывания, какая-то помешанность на цифрах, буквах и геометрических фигурах - это странно. Чего стоит сегодняшние вопли в ночи про треугольники квадраты. Вот он гуляет и читает цифры на подъезде или встанет перед вывеской и читает оттуда буквы, шокируя прохожих :)) Ну т.е. если бы он при этом был неконтактным я б точно думала, что аутист.

Изменено пользователем Metafora
  • Нравится 1

Metafora, аутизм ставят по совокупности трех признаков)

Если ребенок умеет общаться и понимает для чего общение - то точно не аутизм..

Ну вот у аутистов тоже именно то что ты пишешь присутствует.. ряды, выкладывания... а у моего никогда не было.. это прямо как светлая ниточка была для меня...

Black Madonna, я себе закапаа в ухо отобацид и сразу поняла почему ребенок мотает головой))) сама сижу мотаю))) ухо заложило блин и чешется сильно...

milaček-maminečka, я капала малому отиум, это польские лекарства, делают его тут же в Жешове, городе. где я живу. Капали мы 4 дня 2 разы вдень , утро-вечер.

Мой ребенок всегда был контактным. и очень любит публику, чем больше людей, тем лучше. Он только на имя не отзывался, но может это все же с ушками было связано. Что касается рядов. то это он не делает постоянно = 2-3 раза вдень и не больше 2-5 минут.

Black Madonna, ну нам что выписали то и капаем)))

У нас получается я капаю 6 раз в день) 3 раза в одно и 3 раза в другое ухо) за раз не знаю как капать сразу в два) оно же с другого вытечет тогда)..

на этой недели пойдем планово посмотреть ушко, что б наверняка знать, что все ок. Вы уже проверяли слух? Были у психолога? А то помню ты писала, что идете к врачу 19 декабря, если я что-то не путаю

Black Madonna, ну какая проверка слуха если у нас отит и воспаление легких)) проверяют только здоровых.

а вы проверяли? как дался? не плакал?

milaček-maminečka, не, не проверяли - почти 2 недели лечили отит, а сейчас празники придут, наверное все комплексно сделаем в январе. А вы у психолога были? Мы тоже никак попасть не можем

Black Madonna, нет, нам нет смысла идти без заключения от сурдолога..

Тут узнала что у нас дальняя родственица имеет практику как психиатр..возможно к ней сходим.

Она сказала сделать 2 теста, когда ребенок увлечено играет и не отзывается на имя.

1. Сзади (чтоб он не видел) кинуть в него легонько маленький мячик. Посмотреть реакцию

2. Хлопнуть резко в ладошки (тоже чтоб не видел

Black Madonna, да знаю, но это дочь крестной моего мужа))) просто может что посоветует без записей в карте))

у нас реакции такие были

1: сразу обернулся, не испугался, проявил интерес к мячику, то есть переключился

2. не сразу, с задержкой секунд 10 обернулся - но тоже переключился на бабушку - она хлопала..

пока не знаю что к чему, еще не спрашивали

Девочки, как вы? как детки?

Как Платон, Ариша? все наверно разболелись..

У Макса к вечеру пошел частый кал, не жидкий но абсолютно не переваренный, попа и яички красные.. ни водой помыть, ни салфеткой.. он так кричит аж трясется... намазала клотримазолом - орал.. сейчас на ночь дала мазь антибиотик... завтра пойду к врачу...

Первый раз главное пили этот антибиотик Лекоклар - вообще без последствий.. пробиотики еще с прошлого раза не кончили пить.. сейчас мужу дорогущий Долфин заказала (15 евро) еле уложила его.. боюсь что ночью покакает или часто будет какать.. это будет жуть...

milaček-maminečka, если второй раз даешь один и тот АБ ,то повышается риск аллергий и реакций.

бедные наши малышики и бедные наши нервы((((((((

мы сегодня закончили пить АБ,и уже с новыми соплями.Сил все меньше и меньше((((((((Счастье,что младший не заражается,а то бы я рехнулась

Black Madonna, он пьет очень много

buka2012, блин я не знала.. она вначале симамед хотела - а на него в прошлый раз такая реакция была.. мы походу все антибиотики прошлый раз перепробовали...

а вы когда пили а/биотики - в садик ходили?

Муж принес пробиотик детский, на нем ничего не написано сколько давать, написано пакетик растворить в еде или воде... это значит 1? больше не надо?

Black Madonna, понятно.. просто мы уже второй месяц пьем без перерыва по 1 пакетику... + хумана с пробиотиками еще...попрошу завтра поменять антибиотик тогда...сегодня уже свечу кортикостероидную (последнюю) не поставила.. просто даже приблизительно не могла представить как это сделать, если он даже сидеть отказывался....

Ел обычную еду - толченку, курицу.. даже овощей не ел, просто не было... поляблока, немного кураги... кашу и баночную еду (в самолет покупала) - даже пробовать отказался...

Black Madonna, да завтра идем... у него не льется, то есть как бы поноса нет, просто частые позывы.. но слизь и непереваренное все... была толченка с жареным луком - вот лук весь вышел.. ужас прямо...

И отменить сама боюсь, и вечером дала и завтра утром видимо дам...

А еще блин, пошла спать - а он перевернулся и тот бок на котором лежал - прямо мокрая футболка (тоненькая).. переодела прямо сонного.. мокрый хоть отжимай.. первый раз такое.. другой бочок который сверху был - сухой.. это пот????

темпы нет, померила...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...