Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юльетта, мы ходили босиком, потом ортопед сказал ходить в сандалках.. вначале не нравилось, а сейчас сам часто обувает их и ходит

milaček-maminečka, вот представляешь, я перед беременностью Игорем залечила все зубы абсолютно, у меня нигде даже намека на кариес не осталось. Прочистила их и нафторировала. После беременности - три огромных дупла и еще штук 10 маленьких дырок и несколько разрушенных мертвых зубов. Чтоб все это предупредить мне надо было всю беременность тусоваться у стоматолога. :Crazy:

Maria♥, я тоже поднимала, без этого никак. Ну ничего вроде не случилось. Ты старайся поднимать так, чтобы нагрузка шла не на живот, а на руки или ноги, ну и приучай самого везде лазить типо на диван.

Игорь вообще жесть, болеет пока классически, темпа, сопли.

Оставила его у мамы моей, а завтра мы со Светой в детскую больницу филатовскую в москве едем.

я сегодн зомби. Ночью Игорь постоянно вскакивал. Только уложу - Света тут как тут. По-моему, я от силы час поспала. Сегодня еще к стоматологу ездила, потом от мамы обратно в мытищи, ой, жесть, так устала, ни минуты не присесть, сейчас готовиться к завтрашней поездке - и такая дребень целый день, диньдилень, то тюлень позвонит то олень :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Юльетта, мне повезло, у нас стоматолог по знакомству. Вообще супер врач, она мне столько зубов спасла - просто умница. Единственное, ездить далеко, это мне надо к родителям мотаться, но зато гарантированно классно вылечит. Начала лечить сегодня, но ездить ооооочень много придется туда.

milaček-maminečka, я как-то по дмс лечила зуб типо в крутой клинике, это вообще был кошмар. Все же реально очень много от специалиста зависит. Тебе, видимо, повезло, либо случаи не такие сложные были. Мне она никак не могла сделать анестезию, потом сделала такую, что меня не взяла и она мне не верила! Раскурячила зуб и в зубе вместо четырех каналов нашла три, а четвертый нашла уже когда я повторно пришла долечиваться. Пломба такая, что за километр видно, что пломба, хотя щас материалы позволяют вообще вылепить зуб так, что от настоящего фиг отлечишь.

Ну и нервы тягала из зуба зря. Сейчас опять же такие технологии, которые вообще даже если там миллиметр остался здоровой ткани до нервов, туда закладывают просто кальцевые прокладки и еще всякой шняги и такой зуб еще лет десять в таком виде спокойно простоит. Просто им выгоднее тебе лечения сделать на кучу бабок, чтоб со страховой стрясти.

Ну и коронки они впаривают. У меня есть зубы, у которых вообще стенок не осталось, только корни. Решается все просто. Вкручиваются штифты в корень и сверху вылепляется зуб, простоит еще десяток лет, дешево и сердито. :)))) Если развалится - вылепляется заново.

Че-то я на тему зубов разошлась, больная тема :))))))))))))

Юльетта, когда Игорь начал ходить - он ходил в обуви, чтоб там стопа куда-нибудь не деформировалась. Сейчас уже в носках ходит.

Ну Игорь прям вообще разошелся с горшком. Уже третий день никаких аварий, четко просится на горшок. Как бы его еще научить штаны снимать нормально и одевать и красота будет. У кого-нибудь дети хорошо с этим справляются? учили или они сами?

Изменено пользователем Metafora
  • Нравится 2

Metafora, мне как раз два зуба так и лечили - наложили шняги))) до нерва милиметр остался, врач предупредила что в среднем на пять лет хватит, потом нерв придется удалять а может и не придется)))

уколы делала так, что я думала что и не делала... не ощущала ни сам укол, ни потом заморозку..

реально от врача зависитто

Макс на горшок не просится... но если ловить - то без аварийно)) штаны сам натягивает, учила жестами вверх и вниз.. снимать не снимает до сих пор. Если я натягиваю штаны - то возмущается)хочет сам.

Макс начал без умолку болтать на своем тарабарском...правда в пределах доступных ему букв (три согласных и четыре гласных) начала проявляться буква В.. М тоже но почему то по ночам только)))

• Нравится 4

Ир, ну 12 часов с 3 перекусами все равно хорошо))

А мы едим еще подолгу(( может час-полтора на сиське провисеть... Переложу - и может проснуться, к тому же еще газики в последнее время((( приходится заматывать, к себе прижимать, обнимать, чтоб руками-ногами меньше дрыгал... Выматывает ночью(( сам себя бывает развлекает, но не последние дни... Сам заснуть тоже не может, будет лежать орать, пока истерика не начнется, потом вообще фиг уложишь(( а вчера и сегодня я как кошка, лежу и кормлю сутками(( даже гулять толком не может... И молока мало, а смесь плюет((

Одно время было полегче, с 2,5 мес примерно... Сейчас опять какая-то фигня несколько дней((( две суток вообще не спала((( ну, надеюсь наладится... У нас понос и газы, диету соблюдаю уже опять, даю бифидумбактерин...

Девочки, мы в графике))

• Нравится 3

Metafora, у нас тоже несколько дней были без аваоий. Научился сам снимать трусики до колена, потои одевает. Но это только те трусики, которые на 2 размера больше, чем надо. Мы сейчас все делаем со сихами (одеваемся, какаем, капаем нос, поднимаемся по ступнькам). Ему прет. Вот поэтому вчера было около 5 ложных попыток покакать, те просился, сидел, командовал какой стих хочет услышатть и не какал. В очередной раз я не поверила и он наделал в штаны

• Нравится 1

Kotяра, Сын-красавчек.Илон,читаю про твои проблемы в октябрятах.А ты прикорм когда будешь вводить?Просто знаю,что если были проблемы с едой у малыся,то с вводом прикорма они либо усугубляются,либо исчезают.Так что осторожно с прикормом очень.Тем более ты все время пишешь,что он животиком мучается.И с чего начнешь?Я собираюсь не раньше 6 месяцев точно,т.к у нас никаких проблем с животиком не было и нет.И попробую с жидкой каши.С первым я начала с овощей и фруктов в 6 месяцев ровно.Марина-Метафора,а ты как?Сторонница раннего ввода прикорма или нет?Вот у меня руки чешутся с 4 месяцев попробовать,но знаю умом,что не надо.

katushkastar, обхитрил мамку)))))))))

у нас такая трагедия была с утра-закидывала я стирку в машинку.Андрюша мне помогал,как обычно.Ну включила я ее и пошла.Слышу ор из ванной-мой ребенок стоит возле машинки и рыдает до икоты.Спрашиваю,что случилось-ор.Пальцем тычет в машинку.Смотрю,а там его соска стирается.Никак не удалось убедить,что ей там хорошо и она будет чистенькой.Короче,пришлось стирку останавливать-перебирать мыльное белье в поискох драной соски.Зато какой он счастливый был потом.Прям героем себя чувствую.Спасительница сосок,блин.

Кстати,кто спрашивал,приходит ли ребенок если его позвать из другой комнаты.А что такое бывает,что надо звать?-мой за мной ходит хвостом-везде свои услуги предлагает,помогает,прям по ногам мне топчется и в глаза заглядывает.Или на мотоцике за мной ездит просто-А если я мелкого кормлю,то старшенький чуть ли не на голове у меня сидит.Помогает мне всегда младшего перепеленать,играет с ним-таскает ему погремухи.И все это активно комментируется на непонятном мне наречии.Отвечать на его речь надо всегда,иначе обидится и повторит все погромче.Короче,мы неразлучная троица.Но если папа дома,то Андрюшу я не дозовусь.Папа в фаворе.Нет,часто он и сам играет ,конечно и машинками и сам книги читает,но если только ему свистни,он тут как тут.

• Нравится 1

katushkastar, мы тоже давно все со стихами делаем... ему тоже очень нравится особенно в общест местах спасает от капризов.

Девочки, мы завтра летим, подержите кулачки за нас.. очень переживаю чтобы погода не подвела и не

• Нравится 1

Metafora, выздоравливайте побыстрее! У нас сопли как-то быстро прошли. Вчера уже почти ничего не было, сегодня только покашливает немного.

Я стараюсь лишний раз не поднимать Натана, но за праздники его так разбаловали, все добрые родственники таскали его на руках. Муж тоже постоянно его носит. На диван и т.д он сам залазит, чаще всего его нужно как раз снимать отовсюду.)))

Kotяра, красивый малыш, пухленький такой.)))

Может у тебя как раз лактационный криз? Вроде в 3 мес есть такое? Тогда скоро наладится всё.

Про горшок. Мы тут в гостях были на той неделе, там девочка с года на горшок ходит без аварий почти. Я в шоке просто! Насчет штанов правда не знаю, снимает или нет. Сейчас ей 1г и 7 вроде. Но она второй ребенок, на примере старшего научилась.

milaček-maminečka, удачного перелета вам!

У меня вчера сестра ночевала, перегладила мне кучу белья, до которого у меня руки не доходили. Сейчас с Натаном гуляет. Правда, я из-за неё не выспалась. Девке 18 лет, любовь-морковь, до полвторого по телефону болтала.))) Сегодня в 11 еле глаза продрали все, влючая Натана.

• Нравится 1

katushkastar, так на борту можно горячей воды попросить.

Заказала билеты и отель на Мальту с 4 по 11 апреля.Получилось чуть больше 1000 евро.Перелет дороговат получился.Теперь живу мечтой о Мальте.

• Нравится 3

buka2012, я с 6 месяцев буду вводить не раньше. Если с молоком все ок будет и если хорошо набирать будет. Пока набирает очень хорошо. Я и воду не даю, хотя мама меня за это ругает :)) Игоря кормила чисто грудью тоже до 6 месяцев, потом начала вводить овощи/фрукты, потом безмолочные каши, потом мясо, яйца, потом кисломолочку и в конце уже молочные каши. Кормления у нас начали уходить только месяцев в 8, когда я ввела все продукты и могла уже давать нормальные блюда измельченные типа супа, потому что Игорь банки не ел почти. Т.е. как ввод прикорма ел, а как полноценное блюдо - нет.

Вообще, все зависит от того как ребенок набирает, сколько у мамы молока, аллергик или нет, так что однозначно пока не могу сказать, что да как будет.

Я сегодня ездила в детскую филатовскую больницу, устала жуть как, еле на ногах стою, потом еще на работу заехала оформить отпуск по уходу.

В общем, нет у Светы никакой дисплазии. Ей там переделали узи, вообще идеальные бедра, одинаковые с двух сторон. А то что она так перекошена, ортопед сказал - тонус из-за кесарева. Должен невролог назначить массаж.

По поводу гемангиомы меня отправили вообще к какому-то профессору, потому что она большая. Захожу к нему, а там кабинет такой, кресла все кожаные, пеленальный стол чуть ли не в золоте :))) И дедок такой лет 70. Он сказал, что это капиллярная дисплазия и уже похоже что регрессирует, т.е. проходит. Сказал, ничего не делать. Может пройдет или нет, если не пройдет, то года в 4 можно подумать об удалении чисто из-за косметического дефекта.

В общем, все хорошо у Светы.

Вот знаете, меня просто добило. Значит, в участковых больницах сидят у нас вообще непойми какие врачи, которые и толком диагноз не могут поставить ни узи сделать, только и делают, что запугивают. А к нормальным бесплатно не попасть. Запись за 2-3 месяца вперед. А если платно, платишь кучу бабок, тут же регистраторша звонит профессору и говорит, чтоб вызвали без очереди. Все решается за 5 минут.

В результате я прошла без очереди, а в очереди был ребенок тоже месяца 2-3 в гипсованных ногах. Я, как выяснилось, вообще с ерундой какой-то профессоров отвлекаю, а вот люди, у которых денег нет, вынуждены вот так вот в очередях стоять :(((

• Нравится 2

Metafora, фух, вот и хорошо, что у Светы все в порядке! В медицине полный беспредел. Это еще хорошо ,что у вас есть возможность попасть к таким спецам. Не исключаю ,что другие врачи могли и кардинальные меры применить, стремена например. А как Игорь?

У нас сопли чуть выходят, но внутри все равно хрюкает. Горло красное.

Девочки, как лечите красное горло?

Обратиться

ой.марин,как классно,что всё хорошо!

вот тебе и кс,обычно многие против ер именно из-за тонусов,считают что кс лучше для ребёнка. мы до года тонусы лечили,я не знаю ер ли виноваты,но потуги у меня долгие были,на них грешила.теперь незнаю,что и думать.

katushkastar, я ингалляции делаю, физраствор просто либо с лазонвалом.

Игорь сильно болеет, кашель, темпа - весь комплект. Правда, бегает как заведенный.

Ну вот ортопед наша уже стремена собралась надевать, типо все совсем плохо.

мурмурёныш, если честно, удивил он меня про КС. Ну им ж надо на что-то списать. Этак так вообще можно что угодно списать на способ родоразрешения. КС для ребенка, конечно, не лучше. Он лучше в плане родовых травм, но в плане адаптации к жизни - хуже. У Игоря вон сердце долго адаптировалось.

Но я лично вообще считаю, что главное доносить до срока хорошего, а остальное все фигня.

katushkastar, а это, оказывается, в коленке щелкает, а не в бедре, просто не надо так за коленку яростно хвататься, когда ноги разводишь :)

buka2012, маааальта :)))

а я живу мечтой о новой квартире :))) решила начинать этот процесс!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...