Перейти к публикации

Полезные сообщения

В Харькове, восточном городе все слава Богу тихо, наша местная власть настроена категорически против митинговальщиков, как выразился наш мэр: Это вам не Киев)))

• Нравится 2
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katushkastar, на УЗИ на следующей неделе. Надеюсь, узнаю, кто там у нас.)))

Мамуля и папуля - прикольно. У нас пока молчок. Пару дней назад начал интересоваться рисованием, просит, чтобы я ему рисовала. Очень нравиться ему собачка, когда рисую (получается такая такса с длинными ушами).

Юльетта, ваш мэр как скажет, так скажет.))) Всех на ноли умножит.)))

Maria♥, Макс опять сильно кашляет... вчера и сегодня ходила слушать легкие - чистые, горло тоже.. Короче опять дали антибиотик, глюкокортикостероид и вентолин... переживаю конечно...

Не знаю почему скрывал, свекровь вообще от меня узнала сегодня)))) они тоже 6-7 лет вместе живут.. возможно не получалось, вот и боялись)))

katushkastar, поинтересуюсь конечно.. просто кому нужен работник - 2 дня на работе, 2 недели больничный.... много нюансов короче....

Я тоже Алю потеряла...

ОЙ, а Макс сегодня впервые разговорился вне дома) зашли с ним в аптеку - и он меня мамой начал там называть))) так приятно. А вот потом пришла свекровь и он опять партизанил))) она до сих пор не верит что он Мама говорит))))

рисовать ему нравится на магнитной доске, там легко очень, не пожалела что купила..

Девочки, вы бы слышали какие он гаммы и сюжеты на пианино играет!!!!! что ли записать как нибудь на диктофон?

Я иногда не верю сама что это он.... может у него к музыке талант?

• Нравится 3

katushkastar, ох, ну про талант это будет годам к трем видно.. может просто так совпадает...

то что тяга у него к музыке есть это конечно видно.. не только мне, в яслях и на лечпедагогике мне сразу об этом сказали...

а еще он сильно морщится когда что то не в тон... искажается звучание.. прямо реально морщится как будто очень неприятно.. один раз нажал две клавиши в полтона разницы и больше не повторял никогда)))

приготовила брату немного вещичек)) даже не верю что такой был маленький Максика))) просто крохотульки вещи))))

они пока скрывают кто будет, я им нетральных приготовила) походу тоже в марте родиться)))

milaček-maminečka,мы хотим в Черногорию поехать, потому что там красота нереальная и давно хотели посетить эту страну. да и по ценам вроде норм, для украинцев виза не нужна. ты по-моему писала когда-то тоже про эту страну...

а к Але я в профиль подглядывала, у нее сегодня 12 неделек, пузик красииииивый))) ждет узи))

Я че-то ваще, читаю по диагонали. У меня тут запарка жуткая. Щас вот мелкая в автолюльке на полу, а Игорь напротив нее бегает туда-сюда, это круче мобиля :)))

Вчера ходила квартиру смотреть. Не ну народ ваще наглеет. Представляете, налепили жутких рельефных обоев и полквартиры застелили жуткой холодной плиткой и называют это евроремонтом :D :D И типо ценник дерут. Еще убило, что на кухне стоит якобы итальянская кухня из какого-то дерева, ну мне эта кухня вообще не нравится ни разу. Так еще за нее хотят сто тысяч. Я в шоке, а что если я скажу вывозить? Неужели будут встроенную кухню выгружать? Интересно, а как они тогда мне раковину оставят и плиту, если там все встроено.

Metafora, ох, ты классные хлопоты!!!

мы пока опять к съемному присматриваемся.. мне очень в таунхаусе понравилось... по цене чуть дешевле чем трешка в самой столице (Таун где то 20 км за городом).. там дворик есть такой с детской площадкой, уютненько очень... не знаю как муж решит..

Юльетта, не, я не писала..но вроде там дешевле чем в хорватии.. в любом случае - безвизовый въездо - это много значит!!!!!

Я даже и не знаю куда мы поедем.. если переберемся, то до хорватского моря нам уже 600км останется на машине))) наверно туда рванем

А у нас наоборот сейчас сложный период, до декабря было все спокойно, а сейчас. Тут нет, там нет и ноем по каждому поводу и без повода, но в хорошем настроении, конечно же чудо как всегда.

milaček-maminečka, а мне комфортно здесь) (это по поводу отношения людей, хотя естественно все разные)

у нас потихоньку пошли сдвиги с речью.. Но мы уже прошли полкурса ноотропов (бутылка пантогама, пачка глицина, 10 кортексина)

итого мы имеем слов осмысленных : Дай, мама, сиси(научила на свою голову), все, где.

а сегодня я заметила первое звукоподражание более взрослого уровня ( до этого все было типа туту, баба, то есть повторное) а сегодня сказал ОДЕ - повторив за мной одеяло))) это первое такое.. иногда ему удавалась говорить подобное но без подражания...

Кажется мы по речи догнали полуторогодовастиков..

И наконец освоил он тот сложный сортер как у Марины, в котором нужно не только дырки искать но и поворачивать стороны...

Девочки, а чем теперь заниматься в плане развития?

Мы можем - сортер, пазлы односложные, рисовать каляки, отлеплять от пластилина кусочки и клеить их, катать шарики из пластилина, дуть в губную гармошку (нравится), одевать бусы, одевать шнуровку в 2 предмета во все стороны.., считать пальцы на обеих руках, цифры выучил до 10 - ему нравятся они, облизывать языком губы (это логопедическое такое упражнение), и верхнюю и нижнюю, забивать молоточком, отлично кормить маму ложкой супом, (себя не очень получается, грязно), собирать объемные пазлы из 2-3 частей правильно, то есть сортируя по цвету и объему, резать детским ножом фрукты., играть на детском пианино двумя руками одновременно (по одному пальчику с каждой руки))..

Я что то в ступор зашла.. что дальше? пока в планах только прятать игрушки в камушки и искать их на ощупь (это тоже логопедическое - правда оно с 3 лет идет) - на развитие моторики...

девочки поделитесь чем занимаетесь

ага, почитала про развитие до 2 лет..

Поняла над чем работать:

все же с одеванием у нас проблема, умеет натянуть обычную шапку, одеть колготки в 2 этапа и все.. пытается одевать носки - не получается.. а вот футболки даже не пытается - только руки подставляет...

из физ развития у нас все ок, кроме прыжков.. надо как то начать что ли учить..

и не умеет рисовать овал

оказывается носки должен уметь одевать к двум годам, а не только стягивать...

проблема у нас с цветами, то что он их различает, уже уверенна (пазлы цветные собирает правильно, то есть красный к красному и т.д..) но вот слова не различает, то есть просишь подать синий кубик - подает на угад...

девочки, ссори что так загрузила.. но очень жду ваших советов...по речи и пониманию речи мы сильно отстаем.. например в 2 года ребенок уже должен уметь выполнить 4 сложную инструкцию (возьми стул, сядь, придвинь тарелку и начни кушать).. а мы пока кое как до 1 сложных дорастаем...

• Нравится 1

milaček-maminečka, хороший прогресс, а моя, например, не любит сама одеваться вообще и катать шарики из пластилина тоже и горшок и бусы тоже не привлекают (надо еще раз предложить))))), а вы я смотрю скоро догоните всех такими темпами, т.т.т. :)

Оксана, ттт на вас! Макс молодец! У вас что ни день, так обязательно что-то новое!!!

Девочки, а кто-нибудь из вас пользовался карточками этими, ну для раннего развития? У нас в октябрятах уже многие показывают деткам... А я вот хз, надо ли это? Так-то мы все росли без всяких карточек, и ниче вроде, нормальные выросли)))) Кто что думает?

milaček-maminečka, оксана, вы молодцы. Мы в общем то ничего больше особо и не делаем, все вот как ты перечислила. Разве что кисточкой рисуем, а еще конструктор. Вы собираете? Я сама собираю, ариша помогает, для цветов тоже эффективно. Ну и книги-книги. Мы много читаем, оттуда знает много песен и стихов.

Сходили мы вчера в контактный зоопарк. Восторг. Как раз для нашего возраста. Так что кто еще не был, рекомендую.

Kotяра, я не показывала никакие карточки. А что они из себя представляют? Думаю, что они роли не сыграют. Это так для самоутверждения больше:-) типо я вот так вот хорошо занимаюсь с ребенком:-) но каждый сам выбирает:-)

• Нравится 2

milaček-maminečka, привет. ну вот нам почти 2 года. Даша не умеет надевать и снимать вещи, иногда колготки с трудом снимает, кофту. на грошок не ходит, овал рисует и глаза в нем, типа солнышко это. получается, что мы тоже далеки от идеала. но я не считаю, что ребенок у меня с задержкой развития.

Kotяра, мы карточки использовать начали с 1,3 г. нравятся, сейчас уже все 144 карточки почти знает, называет все картинки на них.

Я Наглюша, ник сменила.

• Нравится 2

Kotяра, мой только эти карточки на компе и смотрит. Но совсем недавно. А так я советую, но позже. Мой очень много знает того, чему я не учила, подозреваю, что из-за этих карточек.

milaček-maminečka, Макс молодец! Я сама не знаю чем с ними сейчас заниматься. Платон совсем не умеет пазлы собирать. Даже 2 секции жд дороги не сложит. Сам принцип ему еще не понятен. Футболку на голову может натянуть, носки как-то надевал, но только те, которые на 2 размера больше. Сейчас даже не пытается. Рисовать овал нужно в 2 года???? Это точно не про нас, хотя рисовать любит.

Kattarina, У Арины был такой интересный ДР!!!

Kotяра, у нас всяких разных карточек больше 100. Есть такие со стихами с обратной стороны, любит и знает эти стихи. А вообще я бы тебе посоветовала показывать карточки, читать инфу с обратной строны. Но только если тебе это самой нравится.

milaček-maminečka, цвета Платон знает давно, называет. Еще знает формы, тоже называет. А вот с повторениями движений у нас плохо.

• Нравится 1

milaček-maminečka, мы по-моему тоже что-то из этого не умеем, ну одеваться точно. Лентяй вообще. По-моему, у вас все по возрасту, скоро и заговорит, раз уже начал словоподражания.

Kotяра, мне кажется, им делать нечего :))) Лучше спортом заняться, пока время есть. Я в полгода купила несколько книжек с озвучкой. Сама чаек пила, а книжка читала всяких мойдодыров. Ну еще очень классные книги, я уже писала, школа 7 гномов, там все подобрано по возрасту и написано, когда что надо начинать по месяцам. Для первого года жизни тоже есть, присмотрись.

• Нравится 1

Kotяра, ой я бы сейчас точно начала показывать))) с вашего возраста вполне можно...

Kattarina, ага, спасибо, буду подключать краски, конструктор. Книжки у нас в приоритете)) я просто не писала, по карточкам мы тоже занимаемся - отличные результаты

Птица Киви, привет))) присоединяйся, мы тебя конечно помним!!!!

А Даша хорошо говорит? у нас просто вот всего 10 дней как появились слоги... у нас неврологическое.... мы на ноотропах вот начали говорить...

katushkastar, у нас получается наоборот, все что касается движения (губами, руками, ногами, мимикой) - тут же копирует, например он уже ключ вставляет в дверной замок.. жд он собирает давно давно...

а вот то что нужно словом произнести - это очень тяжело, часто не то произносит.... каша во рту..

хотя язык чувствует (это логопеды так проверяют), губы трубочкой складывает, облизывается, показывает язык... я ему еще массаж языка делаю))))

Metafora, я теперь просто переживаю.. вот например он прыгать еще не умеет - мозг значит не зрелый... у него есть проблемы,я их вижу...

Девочки, я поехала на собеседование))))

девочки,помните наши 4 ангины подряд каждый месяц и АБ каждый раз.Так вот,вчера-сегодня жаловался Андрюша на горло,не кушал,подкашливал.Думаю-ну все,если еще раз ангина ,я сдохну.Поехали к врачу сегодня-обычная банальная простуда.Камень с плеч свалился.А те 3 раза АБ просто на ннего не действовал,а врач-гад выписывал и выписывал.Поменяла врача,он выписал новый АБ и мы победили ту бяку.Так что и такое бывает,АБ нужно менять в таких ситуациях

Оксан, удачи!

У меня тоже не прыгает, но все соображает, так что по этому поводу точно не переживай:-) одевать сама умеет тольо трусы со штанами, когда пописает. Носки может одеть, но чаще снимает, если капнет что-то на себя, то снимает сразу, футболку снять не может. Одеть кофту тоже не может. Сапоги может одеть

Еще про карточки. У нас как-то был набор в год примерно, так ариша их просто грызла и мяла, я в итоге их выбросила, так как то что там нарисовано, ее не интнресовало. А вот потом я купила плакаты с азбукой, там быстро все картинки выучивала. Сейчас очень любит свою муз азбуку.

• Нравится 1

Андрюша тоже прыгать двумя ногами не умеет,но в зрелости его мозга я не сомневаюсь.Показывать карточки 3-4 месячным детям-это сила.По-моему мир вокруг и мамино лицо и картины на стенах-этого достаточно вполне.Родители ныне амбициозные пошли,а потом раннее развитие вылливается в беременность в 15 лет и поглащенность компьютерными стрелялками.Я против всяких методик раннего развития.Щас мир и так развивается стремительно,зачем торопить малышей,а потом задумываться-у соседки в 1,2 уже стихи рассказывает на французском,а мой еще в пампе ходит,к примеру.Цыплят по осени считают.

• Нравится 4

milaček-maminečka, удачи на собеседовании!

Мне кажеться, это всё должен уметь ну прям идеально здоровый двухлетка или даже вундеркинд.)))

Твой Макс много умеет по-моему. С цветами я бы вообще не парилась. Я уже говорила, что моя 3-летняя сестренка не всегда правильно их называет или подает предметы того цвета, который просишь. С одеванием тоже не парилась бы, особенно с носками.

А вот то, что он у тебя проявляет интерес к музыке - круто! У нас Натан тоже любит пианино, но гаммы не играет.))) Так побренькает, хотя тоже не лупит ладошками по клавишам, а по одной нажимает и слушает звук. И любит, когда брат мужа играет, сидит с ним долго так.

Кстати, мой Натан не собирает правильно пирамидку. Одно время вроде собирал, потом мы свою растеряли где-то. А пару недель назад я купила пирамидку для племяшки ну мы и достали её на обеде у родителей. Натан стал собирать - наденет колечко поменьше, потом побольше, и опять так. Не правильно, но какая-то логика была у него.)))

Прыгать тоже не умеет, только если ему помогать немного.

Еще последние дни началось у нас "сам". Сам хочет кушать, сам стоять где-то высоко, сам включить. Вот с едой беда. Ложкой никак не может набрать жидкое, хотел чай пить ложкой с моей чащки, поразливал всё, а в рот не попало и психи соответственно.))) Вилкой вермишельку очень хорошо ел, и со своей тарелки, и с моей.)))

Kattarina, контактный зоопарк прикольно, надо своего сводить. Правда, не знаю, есть ли у нас зимой такая штука. Летом точно есть.

А я заболела.((( Сначала муж простудился, а вчера и у меня насморк начался.((( Сижу на работе, пью чай. Наверное, отпрошусь с обеда.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...