Перейти к публикации

Полезные сообщения

Kotяра, нам направление тоже не давали.я со слезами выпросила в больницу.потому что за каждый месяц быk тоже набор в весе,но небольшой. бывало худеет прям на глазах,потом бац вроде поднабрал и за мемсяц выходил всё-таки небольшой набор.поэтому врачи не парились.темпы не было постоянно,но болели часто простудными,тк иммунитет ослаблен и всё целялось.

энтеросгель мы не пробовали-не знаю.но слышала,что многим помогает.надеюсь у вас обойдётся.наша проблема была в основном в том,что не пил воду и не выдерживал 3 часа.лечиться начали с 3 месяцев,когда в больницу легли.на гв были до года и 4.прикорм начала в 6 месяцев,но это я начала,а он начал только в год кушать с общего стола.банки не ел,каши тоже.так иногда яблоко грыз,иногда что-то можно было впихнуть,но стабильного прикорма не было

Metafora, я вообще молю бога о здоровом ребёнке,в первый раз больше была сосредоточенность выносить,сохранить его.о его здоровье я мало думала.сейчас я верю,что всё будет хорошо))))

katushkastar, катюш давайте поправляйтесь.вот кого не знаю-у всех так.прям напасть какая то-все болеют.milaček-maminečka, оксана,поправляйся .ну чтож за напасти-эти болезни(

девочки,а мы вспомнили детство.максюха месяц уже в нервном состоянии,по любому поводу такой визг! начал пить компоты кострюлями ,просыпался постоянно в луже.запор был 4 дня.ну я сразу поняла в чём проблема)))спокойнаяяя была как танк))))2 недели пыталась в рот заглянуть-не получалось.сегодня наконец то увидела его- новый зуб)))8 месяцев затишья было.видимо пошли последние зубки.осталось 3 штучки.

• Нравится 1
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milaček-maminečka, он сколько у тебя в яслях? Мне ради 1,5 часа его одевать-раздевать, тащить на такси кашляющего смысла нет, а вдруг опять вирус хватанет? Не, пока посидим дома, хоть ему и скучно.

Maria♥, я вот все книг на укр яз никак не куплю, надо было тете заказать, но не подумала, у нас выбора нет вообще.

Metafora, я знаю все прелести такой штуки, постараюсь мужу плешь проесть до осени.

Metafora, вот это цены на квартиры!!!! Мы на нашу трешку брали 5000 евро кредит на 20 лет!!!!!!!!! Вот это разница!!!

Kattarina, у нас тоже кашель смешанный какой-то: то откашливается, то нет. Я так врачу и говорю. Врач сказала, что кашель должен становится продуктивнее, увлажняться. Если кашляет утром и после прыжков, то это нормально, те ничего страшного. Такой кашель может после острого периода болезни быть еще 2-3 недели и это тоже нормально.

Metafora, Kotяра, чет рановато такое делать, мне кажется. Хотя я не помню что у нас было. Только точно помню, что сам сел за день до 7 мес. В шесть если посадить, то падал, но мы не присаживали до 6 мес.

мурмурёныш, сколько же всего вы пережили....

Metafora, вот у меня Макс тоже сильно опережал физ развитие насколько помню.. по мартятам.. он на четвереньки встал в неполные 4 мес уже...

да и сейчас давно делает то, что по таблицам еще очень рано было.. например носит большие предметы перед собой на весу или 2 мяча берет двумя руками (то есть каждый большой мяч в каждой руке), ну вот по лестницам ходит верх вниз - очень рано начал... может у нас тоже нервная не успевает за физическим?

мурмурёныш, с зубиком вас!!! ох, я уже жду эти последних 4 зуба... быстрее бы пережить...

katushkastar, мы ходим с 8 до 12... ну или раньше, то есть как проснется, мы не завтракаем, сейчас только ингаляции еще утром делаю - это полчаса...

У нас трешка средняя в старом доме советских времен 65000 евро... еще где то 10 000 на ремонт и на мебель доложить, можно убитую купить за 50 000.. это Прешов.. в Братиславе и окресностях раза в 2 выше...

Девочки, у кого-нибудь из ваших малышей была паховая грыжа?

Сегодня Сашку повела спать укладывать. он как обычно в плач. Пошли в туалет, сидит на унитазе, смотрю, в паху одна сторона выпячивается. Я тронула, а там будто шарик надутый. Я испугалась пипецки, решила что лимфоузел увеличен. Вроде мягкое, эластичное, подвижное. Начала прошупывать, и так и эдак. Пока щупала, Сашка перестал плакать. И эта припухлость начала прям на глазах уменьшаться. Точнее ее все сложнее стало нащупывать. У меня коленки подкосились конечно, потому что я вобще боюсь всяких непонятностей в организме.. ну фобия у меня, что тут ... вообще-то увеличение лимфоузла может быть объяснено дерматитом, воторый у нас на яйках и вокруг был несколько дней назад, а сегодня в попке красно.. Но эта припухлость в итоге совсем исчезла. Когда Сашка уснул я пыталась нащупать шишечку, но так и не смогла. И лежа на спине, и на животике и на боку.. никак не прощупывается, а вот лимфоузлы нормальных размеров прощупываются хорошо..

Вот в инете вычитала что это може быть паховая грыжа. Очень похоже на нее по крайней мере. И пишут везде что это только операцией исправляется.. переживаю теперь.. в понедельник поеме к врачу..

Sonara, Оль, тут только могу пожелать попасть к хорошему врачу специалисту... а может ты и зря паникуешь?

в любом случае я с таким не сталкивалась..

milaček-maminečka, кстати, Платон не умеет облизываться, тянуть язык к носу, делать губы трубочкой. Только на днях научился надувать щеки. А вот говорит хорошо, даже сложные слова: печенье, голова, пожарная, апельсин.

Еще мы играем в детское лото, еще интересна такая штука:

Это я к тому, чем заниматься.

Еще я сейчас учу: что любит зайчик кушать, что у лисички пушистое, что на небе? В таком роде, те совсем другим занимаемся.

post-99031-0-44440100-1391174263.jpg

katushkastar, да вам и не надо такое делать)) это делают логопеды с неговорящими детьми, то есть разносторонне развивают - моторику, язык, мимику... но к сожалению я могу сказать что у нас это все отлично развито... а вот речи нет, неврологи говорят - отключен участок мозга ответственный за восприятие..

но я все равно берусь за любую зацепку и занимаюсь...

milaček-maminečka, наверное и у нас так физическое развитие быстрее .а нервная система у нас очень несформированна,особенно до года было большое отставание

мурмурёныш, я до года вообще не видела никаких отклонений.. а ты как замечала? я вот именно около полутора вдруг поняла.. от года до полутора - были сомнения, но я относила что типа все по разному развиваются... месяц раньше, месяц позже....

Сейчас я все же на 90 проц уверенна что дело в прививках... с мамами общаюсь у кого подобные проблемы, и русскими и словацкими и все также думают...

У нас же еще атопия была, то есть иммунитет подорванный, а тут еще прививками шандарахнули.. ну и все.... фиг знает...

Сейчас и муж говорит - вернуть бы все назад - не делали бы прививки...

milaček-maminečka, спасибо))))я и забыла при них.у вас тоже лезут?

katushkastar, кать,какая ты молодец,так занимаешься,я вообще совсем перестала заниматься.я уже жду садика,чтобы с ним там занимались так))блин,может тоже прикупить чего для развития,но я не совсем уверенна,что ему угожу,у него сейчас свои игры,что-то придумывает,у него там своё воображение,машины летают через всякие трамплины(коврик кладёт на конструктор),машины переворачиваются,типа случается авария,потом приезжает пожарная,скорая,самолёт,машины переворачивает обратно и типо всё хорошо))фантазия сейчас бурная,боюсь я не в тему буду со своими развивайками. :Crazy: кухарить начал,еду смешивает всякую,особенно собачью,типо суп ему готовит,потом зовёт его кушать.дедушка каждый раз приходит и ругает его,чтобы к стёпе в тарелки не лез,а у него такая обида-слёзы сопли))

milaček-maminečka, он орал постоянно.тонус до года был рук и ног.боялся многово,пугался.не гулил вообще.редко когда что-то пролетало.вплане умственного отставания никогда не было.всё хоршо было в этом плане

• Нравится 1

мурмурёныш, Максимка выдумщик!!! У нас еще нет фантазийных игр. Показала ему как можно игрушки свои кормить, он 2 дня их кормил и забыл об этом. Палатку ему поставила, не интересно. А мы ж дома почти месяц сидим, вот и занимаемся, чтоб время пролетало. Купила ему в понедельник краски 12 цветов, в среду уже дно просвечивало.

• Нравится 1

Ой девочки, смотрю вы развитие обсуждаете.. не знаю... мы по сравнению с вами ващееееее....))) Мы не говорим. Только односложные подобия слов недавно стали появляться, да научился наконец называть себя по имени. Слов. короче, очень мало говорит. В основном мычит, либо "КА". Все, что он не может назвать нормально, у него - КА.

Книжки мы не любим, рисовать не любим (хотя круговые движения и "травку" все-таки рисует), лепить не любит (хотя колбаску катать умеет), цветов не знает ( только красный). Но сортер соирает легко, из лего строит домики и машинки, "играет" на гитаре и рояле (да, у меня дома рояль))), животных знает большинство, умеет копировать звуки, но называть животных при этом не может.

Вот и как тут определить, правильно мы развиваемся или нет??))

katushkastar, вот про кормить,я не показывала,у него как то само началось.нас с мужем тоже начал кормить.я каждый день режу бананы с яблоками кусочками и он мне их в рот кладёт :Crazy: :Crazy: вообще такой заботливый))у подружки были ,он там с малым нянькался,игрушки ему приносил,соску в рот запихивал)))я вообще ему ничегоне показывала.и такой довольный,когда тот брал у него всё это))

у меня у самой фантазия что-то совсем остутствует,даже незнаю что ему ещё предложить,он как-то сам всё.меня тоже к своим играм подключает,просит где-то помочь,что-то сделать.я только книжки предлагаю почитать-на это он с радостью соглашается.а если например захочу подключить игрушки вместе убрать-сейчас это вообще не канает.он прям в бешенство впадает,начинает разбрасывать обратно.муж нервничает из-за этого.любит чистоту и порядок.

milaček-maminečka, я смотрела комаровского-он говорит прививки не могут никак повлиять.я своего мнения не имею в этом плане.просто делаю прививки,потому что надо и молюсь,чтобы хорошо перенели.без прививок боюсь ещё больше...вобщем незнаю..палка о двух концах

Sonara, а сколько вам?.я линеечки не вижу( уверенна,что развиваетесь хорошо.каждой умелке-своё время. я вот честно,вооьще никогда не переживаю по таким моментам,даже если кто-то нашего возраста что-то уже год делает а мы нет.главное я вижу,что ребёнок здоровый,нет никаких умственных отклонений,это главное,всё остальное придёт.

milaček-maminečka, да оксан.максимка у вас действительно очень развитый в физическом плане,я это уже давным давно заметила по старым-старым видео.ну и хорошо.каждому своё.скоро и заговорит и всё насвете будет понимать и делать.вообще не парься.

Sonara, .сходи к врачу для успокоения.,пусть посмотрит. чтобы тебе легче стало.надеюсь всё хорошо у вас

Девочки, Макс сегодня мне 3 раза постель описал.. что это? протест? или вчера бабушка его весь день в подгузах держала и он просто забыл?

к вечеру аж накричала на него....самой стыдно и противно за это.. блин как сдерживаться?

Я опять с ангиной... это жуть.. Макс еще тоже кашляет...

ну да подзабыл паренёк))ну и что в этом такого.не кричи из-за такой мелочи,оплошности у всех бывают.так себя и успокаивай)))фигня всё это

Metafora, марин,я тебя хотела спросить.вот ты когда беременна дочей была,ты чувствовала это?беременность как-то отличалась от предыдущей(кроме токса)?формой живота,состоянием в общем?ну хоть как-то чувствовала?и сколько у тебя было ударов в минуту на первом скрининге?я понимаю,что всё относительно и бредово))

Изменено пользователем мурмурёныш

А у нас наоборот физическое развитие с отставанием всегда было и есть. сел поздно, пополз поздно, пошел поздно. развивалки всякие я обожаю, у нас их полон дом, но Тиме пока мало что интересно. пирамидки не любит, сортер собирает с трудом и самый простой. вкладыши может подбирать, типа такого

Ссылки скрыты.

до конструкторов, пазлов мы пока не доросли. самая большая наша проблема с рождения это сон(((( просто ужас. то не уложищь, то поспит 30 мин и все, всю ночь крики, дневной сон ужас((( с 2 до 7 мес он вообще не спал днем, кроме как на улице в коляске 2 часа и все, дома не уложишь. мне кажется это ненормально((( и еще одна наша проблема- мамин хвостик, без меня вообще не играется, везде следом и чтобы я его развлекала, цепляется за ногу и в крик, если я хочу выйти в другую комнату(((

мурмурёныш, я вообще не помню про удары. Живот был такой же, только ниже немного. Тоже острый и вперед, все говорили, что мальчик. Отличается только тем, что я еле ползала, но это связано с наличием Игоря :))) Мне реально было очень тяжело, каждый день ходить гулять, шуршать по дому и т.п. Ждала с нетерпением послеобеденного сна и ночи. В общем, в эту беременность я постоянно ощущала усталость. Еще она двигалась по-другому. Очень резко и под ребра мне долбила. Потом я поняла, почему так больно было, у нее такие тонкие ручки, ножки и пальцы.

Юльетта, у меня Игорь в вашем возрасте только изображал животных. Типо гав-гав, мяу и т.п. А щас уже сказки рассказывает и песни поет: а я иду шагаю по москве и я пройти еще смогу... :D

• Нравится 1

Metafora, понятно)))у меня вообще всё как то по другому,ощущения другие,да и живот другой.может сбудется моя мечта-доча,так хочется узнать скорее.на узи в 12 недель ничего не разглядели,непонятно ещё.

Юльетта, юль,а мне кажется у тебя вот-вот и начнёт разговаривать.вот у меня не разговаривает и я не расстраиваюсь ни капельки

• Нравится 1

мурмурёныш, ну он у тебя такой деятель, что ему некогда разговаривать :))) Ну у меня, конечно, токс был другой. Дала она мне жару. Но вообще когда мне сказали, что девочка, я впала в шок :))) Была уверена, что там мальчик, т.к. мы с мужем попали в овулю 100%.

Sonara, у нас развитие на ваше похоже.

мурмурёныш, Аль, вот Макс давным давно меня кормит и в яслях учительниц и ложкой и руками и вилкой..я тоже не учила, а себя никак не хочет, хотя учу...

Юльетта, у меня абсолютно также про хвостик - сразу в крик, я его и по дому часто на руках ношу.. вот только должна быть постоянно рядом, всегда... это очень утомительно. ничего делать не дает.. у нас это не давно началось.. месяца 2 наверно...

по речи - мы наверно как вы... по развитию.. ну что мне тогда делать???

немного опять о политике

это письмо главы самосправного Банскобыстрицкого края (в Словакии 8 таких краев)

Kotleba napísal Janukovyčovi otvorený list

Marián KotlebaMarián Kotleba

pred hodinou

BANSKÁ BYSTRICA - Banskobystrický župan napísal ukrajinskému prezidentovi otvorený list ako reakciu na aj naďalej prebiehajúce nepokoje na Ukrajine.

Vaša Excelencia,

už niekoľko týždňov s hlbokým znepokojením sledujem výtržnosti a pouličné nepokoje, zmietajúce Ukrajinu. Zároveň so stúpajúcou agresivitou pouličných výtržností registrujem aj rastúci tlak na predstaviteľov ukrajinskej vlády a Vás, Vaša Excelencia, ako vrcholného predstaviteľa krajiny a zároveň symbol ukrajinskej štátnosti.

Ako Slovan si v plnom rozsahu uvedomujem, o čo sa v súčasnosti na Ukrajine bojuje. Európska únia potrebuje nové trhy a teroristická organizácia NATO sa snaží priblížiť k hraniciam Ruskej federácie. Ako občan členského štátu EÚ Vám môžem zodpovedne povedať, že otvorenie sa EÚ neprinesie ukrajinskému ľudu nič dobré. Ukrajina sa stane len ďalším obrovským trhom, na ktorom nebude miesto pre pôvodnú ukrajinskú produkciu. Výrobu nahradí dovoz a konzum a státisíce ľudí príde o prácu. Na konci tohto procesu nebude nič iné, ako totálne zotročenie ukrajinského ľudu a prevod ukrajinskej pôdy do rúk cudzích investorov. Presne tak, ako sa to v súčasnosti odohráva aj na Slovensku.

Po vstupe do EÚ moja vlasť de facto stratila štátnu nezávislosť a pod hrozbou sankcií je nútená dodržiavať rôzne nezmyselné smernice, nariadenia a iné predpisy, ktoré nám diktuje Brusel a ktoré vyslovene a jednoznačne poškodzujú národnoštátne záujmy SR a jej obyvateľov. Dôsledkom tejto politiky je neustály rast cien, vysoká nezamestnanosť, zhoršujúci sa zdravotný stav národa, strata politickej a ekonomickej samostatnosti, narastanie štátneho dlhu a celkový rozvrat nášho hospodárstva.

Vaša Excelencia! V záujme budúcnosti slovanských národov Vás prosím a zároveň aj žiadam, aby ste v žiadnom ohľade neustupovali skupinám, ktoré sa pouličnými nepokojmi a útokmi na vládne inštitúcie jej predstaviteľov snažia rozbiť územnú celistvosť Ukrajiny a ohroziť jej zvrchovanosť a nezávislosť. S teroristami nemožno vyjednávať, pretože nič z toho, čo by Vám sľúbili, by nemysleli úprimne. Pre príklad nemusíme chodiť ďaleko do histórie. Stačí, keď sa pozrieme na osud srbského národného hrdinu Slobodana Miloševiča

Vaša excelencia! Zachráňte Ukrajinu, ešte kým máte na to silu a prostriedky. Už o mesiac môže byť neskoro!

S úctou,

Marián Kotleba, predseda Banskobystrického samosprávneho kraja

все лень переводить, так вкратце:

он пишет письмо президенту украины (или как правильно?) пишет что ему больно смотреть на то что там твориться, на войну и т.д...

Далее дословно

Как славянин я хорошо понимаю о чем идет война... Европская уния потребует новый рынок сбыта, а Нато хочет приблизится к границам россии

Как гражданин страны - члена Европской унии, могу сказать, что открытие для украины границ Европы не принесет для украинцев ничего хорошего, Украина лишь станет огромным рынком сбыта европейских товаров, а для своих собственных продуктов места не найдется.......

После вступления в ЕВросоюз Словакии, мы делаем все что нам диктует брюссель, принимаем законы, которые нам не нравятся, у нас высокий уровень безработицы, высокие цены, растет долг страны перед ЕС, ухудшаедся здоровье граждан...

ну в таком духе.. в конце он просит вспомнить историю братского сербского народа, и не делать дальше ошибок...

От себя скажу, была я на днях в Братиславе, был с нам и местный житель двоюродный брат моего мужа.. в центре я обратила внимание - огромные площади и разруха.. спросила, он говорит, да после американских бомбежек никак не отстроимся.... я выпала в осадок, я даже не знала этого.. Он говорит, ну да... ты разве не видела что везде войска нато...

В Прешове кстати их аэропорт и большая военная база... так что свобода - все относительно это...

• Нравится 1

Аль, бедняжки вы((( не представляю, как вы все это пережили с какахами((( я уже тут с ума схожу((( жалко его безумно!.. Но набираем мы вроде хорошо, как родились 3120, выписались 2950... В среду были 7180... Набор веса больше кг каждый месяц...

Кстати, может тогда улучшение было, потому что я сама бифидум пила?? У меня тогда все наладилось (а испорчено после а/б было)... А потом перестала пить, сейчас стало хуже... Надо тоже вместе с ним попить чего-нить... Хуже точно не будет...

Аля, сколько вам неделек сейчас? Только вот все думала про вас, интересно кто в пузике живет))) пусть будет девчонка!!

Марин, ну странно, что рано.. Насколько помню в октябрятах все почти уже это делали в 3 мес... И да, мы как раз купили татамию, вот сын там пыжится вечно, сесть хочет...

Сонара, у меня у пару знакомых на Камчатке были пах.грыжи... Ничего страшного... И операция простая. Все делали здесь конечно.

Девочки, а я вот все озадачилась коляской... У меня классика пока... Весну я с ней откатаю, но к лету точно надо брать прогулку... Не могу выбрать, всю голову сломала((( не хочется дорогую, и не пойму, есть ли смысл брать проходимую на зиму? Или уже лучше санки на зиму и не париться...

Еще, надеюсь в отпуск полетим в след.году зимой, надо коляску с собой брать - легкую...

milaček-maminečka, мы сами стали кушать ровно в 2 года. сейчас уже в основном не даёт себя кормить,вырывает ложку/вилку .начнёт ,не переживай.этому я тоже не учила.усадила за стол,наложила любмых макарон и начал есть.теперь и суп сам кушает.вначале только любимые блюда)))так же с этим горшком,у нас же ввообще беда была,он до сих пор на него не садится,поэтому я счстлива,что хоть стоя писает,без промахов,всё чётко. уверенна,что сядет...-не на горшк,так на унитаз-куда денется.на унитаз мы крышечку купили,пару раз посидел,пописал,теперь не нравится.если в гостях,стоя писает на унитазе)))-кадр блин)))какает в памп,всегда сообщает,,когда хочет какать.над горшком пытался вставать-неудобно,перепсиховался.если до сада так и не сядет,то там сядет по-любому.надоело правда памперсы покупать,хоть их и хватает теперь надолго,но могли бы и без них уже

Metafora, да уж некогда ему,деловой блин))))иногда скажет что-то ,я прошу повторить и он специально начанает молчать и машет головой "нет" .в нём по любому поводу сидит дух противоречия.)))вот перестану его понимать,придётся заговорить)

у моей подруги был токс до 20 недели,такой же как у тебя-мальчик в итоге.я на токс в этом плане не ориентируюсь,хотя замучалась уже тоже.вот сижу тут тошню и ем в 4 утра.рвоту эту уже непереношу,приходится постоянно есть.то понос то золотуха-извиняюсь.то ужасное состояние когда встать не могла-прошло рано,к 10 неделям.сейчас когда даже очень плохо,вспоминаю то состояние и радуюсь,что хоть встать могу.никогда не знала,что токс-это такое мучение.но мне он помог не накручивать себя лишний раз))

вот в овулю тоже-не показатель.у нас был до овули,в овулю и после-вот и посмотрим)))

Kotяра, вот кстати да,у меня у самой был полный трындец,дисбак полнейший.не могла свою флору никак наладить.попей лучше,если тебе помогает и пои его водичкой,выдерживай кормления.я думаю всё у вас наладится

спасибо илон.нам сейчас 12 с половиной.я почему то мальчик даже не представляю уже.но в любом случае-всё моё родное,куда ж я денусь. спасибо))

у нас инглезина трип-трость.мы с ней и путишествовали и куда только ни ездили.но зимой на ней никак,особенно на камчатке))на санках катались в снежную погоду.без снега на коляске.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Аля, ты такая позитивная)))) приятно тебя читать)))

Спасибо тебе и про флору... И про коляску))) думаю, не буду мучиться и выбирать проходимую (тяжелая), а что-то полегче, что и в отпуск можно взять. Но надо хорошо закрытую, тк осенью у нас ветра(((

А мне повезло - у меня токса не было вообще! Ну одно время противно воняло курицей или свининой... Ела только говядину... И вначале хотелось брусники)) Вот и весь токс)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...