Перейти к публикации

Полезные сообщения

Kotяра, илон,просто у нас ещё не было возможности брать проходимую-ставить некуда,да и с 4 этажа таскать тяжело.если у вас вдруг есть возможность,то лучше две берите)))лёгкая-в поезду,проходимая-всё-таки по вашим сугробам тоже нужна.у вас зима долгая,нужно тоже пережить.да и дети вечно не хотят сами идти в этом возрасте.в нашем случае мы именно переконтовались прошлую зиму.проходимой коляски очень не хватало.он иногда в санках засыпал,плакать начанал,что ему неудобно,приходилось домой быстрей бежать.вобщем,всякое бывает.один раз уснёт-не заметит,домой перенесла и всё,а другой=такая истерика.именно из-за сна мне не хватало коляски.

Kotяра, у меня с максмом тоже токса вообще не было.а мясом воняет в обе беременности))))))ни ем вообще,тольку супы на куринном бульоне.буквально неделю заметила,что от запаха запеченой буженины так не воротит,как до этого.а вот с максимом до конца на мясо было отвращение

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, две мы наверное не потянем(( вот все и заморачиваюсь с чем-то универсальным....

А я думала, санки-коляска которые, они удобные чтобы спать((( не смотрела их еще если честно... Но у нас тут все с такими, или с колясками-люльками... Прогулок зимой почти не видела...

А у вас какие санки?

Kotяра, про коляску - в отпуск вообще не переживай, в любой самолет можно брать коляску, она не идет по весу, у трапа ее сдашь, у трапа же ее тебе отдадут. Не важно сколько весит. Бери обязательно чтобы было полное лежачее положение.. в Дороге особенно это важно.

и для меня теперь очень важно положение лицом к маме, чтобы с ребенком разговаривать во время прогулок.. как раз начинается возраст когда все ему интересно, нужно комментировать, а он не видит маму...

buka2012, Kotяра, да я не знаю, ну вот так сказали... Ну мы у невропатолога были в два месяца, может для этого срока рано - ну фиг знает. В общем, не суть дело.

Сегодня вот массаж второй сеанс делали, ну она и орала. Все же она вся какая-то тонусовая перекореженная, вот Игорь не был таким точно. Её прям начинают мять расслаблять на массаже, а ей видимо не комфортно. Под конец перестала орать и прям видно было, что тело наконец расслабила.

Массажисту понравились картины мужа, у нас по всей квартире висят, хочет заказать ему что-то нарисовать. Этак мы массажи отобьем в деньгах :))))))))))

Kotяра, по поводу токса тебе повезло. У меня с обоими был, но со Светой туши свет вообще. Я даж не знаю, вот так если задуматься от третьем, думаю, меня остановил бы именно токс, мне кажется, еще раз такого не переживу точно.

Я вот не знаю, что с коляской делать на лето. На зиму у меня есть капелла, она теплая очень, летом нереальная жара в ней. А на лето есть только легкая-легкая тросточка, я ее покупала уже когда беременная была. Подумываю прикупить какую-нибудь поддержанную на сезон.

А вообще очень удобно, нам покупать ничего не приходится. Вот купили только колыбельку-люльку для Светы, а все шмотье, игрушки, коврики и т.п. - все есть. Очень удобно :)

milaček-maminečka, Kotяра, не, Оксан, это смотря какая авиакомпания. У Аэрофлота любая коляска, которая складывается, провозится с собой в салон. А вот у Трансаеро в салон допускаются ТОЛЬКО коляски-трости. Остальные коляски сдаются в багаж и учитываются именно как багаж. Только если сотрудник при регистрации не пойдет навстречу и не закроет на эту коляску глаза. У нас при перелете на Камчатку так и получилось. Хорошо, что сотрудница сделала вид, что не посчитала нам вес коляски, иначе у нас был бы существенный перевес.. К нам летают только Трансаэро и Аэрофлот. Поэтому, лучше все-таки перестраховаться и избавить себя от лишней нервотрепки.

Илона, у нас капелла, но мне она не нравится вообще(( выбирала, чтоб была просторная и складывалась одной рукой, так как я тащу ее по лестнице, а в другой руке ребенок. но в результате ребенку не комфортно из-за этой просторности, его вечно на один бок кособочит. и тяжелая она тягать, 10 кг. но капюшон у нее бомба конечно, от любого ветра спасает. очень жалею, что не взяли Пег перего Арию, она очень классная и легкая, но вот у нее капа нет такого

Сонара, интересно про а/к... Буду знать про Трансаэро, какие они козлы)))) благо, мы ими стараемся не летать вообще, терпеть их не могу... Как-то посчастливилось лететь чартером Трансаэровским из Москвы в Тай... С тех пор не летаем ими))

Про отпуск, тут я больше волнуюсь не тем, как в самолет ее тащить, а как вообще с ней там. Надо чтобы маневренная была и удобная. И легкая, в плане проветривалась хорошо, не парился бы в ней, и козырек хороший... Ну лежачее положение и перекидная ручка само собой... Или проще там взять? Мы в Тай скорее всего полетим, тк отпуск будет в декабре-феврале у мужа...

Просто, думаю что не найду оптимальную, и для зимы и для жаркого лета... Эх..

А может проще вообще дешманскую и б/у взять в отпуск? Ну так, чисто дорожную?

Марин, ну ты не написала, что это вам в два мес сказали))))) я думала сейчас))) в два мес мы не садились еще... Мы в два мес вообще только орать благим матом умели)))) а после двух я только увидела, что сын оказывается милый не только когда спит))) а еще умеет улыбаться и гулить)))

katushkastar,делаем массажики сами, купили ортопедические сандалики. хочу еще купить фасоли, насыпать в коробку большую и чтобы там чутка топал, будет массаж стоп

Metafora, купи велик трехколесный, который с оперкой - 3 в 1...и с ручкой для мамы) летом не жарко, а потом сгодтися как обычный велик... мы летом в таком ездили, у него еще крыша есть от солнышка, но везде продувает)

Sonara, ооо, я это не знала.. мы летали Ютейром - это русская тоже компания, и Визайром - это европейцы.. вообще не было проблем....

Kotяра, Хартан подходит к тому что ты хочешь... у него спец обивка - что при жаре не потеет ребенок.. и для зимы хорошо, защита от УФо +50.... но дорогущий он, посмотри бу, они неубиваемые

• Нравится 1

Оксан, боюсь в нашей деревне такую не найти(((

Почитала отзывы - пишут, что для детей от года лучше (спинка гамаком). Читала про две модели - i-go, ix1, остальные по цене не подходят... Икс1 получше вроде, но еще нет положения ребенка лицом к маме(((

Блин, засада какая-то((( чувствую, буду выбирать-выбирать пока не припрет.. А потом куплю, тупо что в городе найду(((

milaček-maminečka, у нас тоже умел,но не хотел. подожди,появится желание есть самому.

Metafora, у меня максим был ужасно тонусный,точно хуже светы.массажисты за нас не брались.массажи делала сама.нам очень бассейн помог,вообще вода очень лечит и расслабляет.в ванной у нас орал,а в бассейне лучше было,через месяц вообще привык и были значительные улучшения

katushkastar, ну там по 10 стандартно. Вообще я бы ходила сама в центр восстановительного лечения по направлению, там есть и массажи и гидромассажи. Но с двумя че-то не знаю, не дойду туда. Вот с Игорем ходила. Ему все время массажи всякие из-за веса прописывали. А сейчас приходится на дом вызывать.

milaček-maminečka, нее, я не про Игоря, я про Свету. Для нее нет прогулки для лета. Игорь пущай пешком топает или на этом, велобег хочу ему купить. Себе самокат, Светку в слинг и за Игорем :D Как-то наблюдала такую картину в парке, обалдела.

мурмурёныш, вот! гидромассажи это вещь. Жаль, у меня не гидромассажная ванная :((( Вот я с Игорем ходила, их там крутят-вертят по-разному, а вода еще массажирует. А почему не брались? Верещал?

Kotяра, ещё про коляску расскажу))мы сели в неё в 4 месяца,вернее легли.в поездках с ней было удобно,если нужно сложил и в руках перенёс.те же маршрутки,с большой коляской туда хрен влезешь,а трость я складывала и затаскивала в маленькую маршрутку. всё зависит от вашего путишествия,если просто перебраться с места на место,то проблем нет с любой коляской,а если разъезжать везде,то громадину за собой не натаскаешься.была бы моя воля,я бы вообще в поездку взяла советскую,но в них нет лежачего положения.а тк мы пересели рано в трость,в магазине это оказалась единственная более менее лёгкая коляска с лежачиим положением. для меня эта коляска оказалась палочкой выручалочкой,в ней максим спал до 2 лет.-т.е. до этой осени..вот только зимой не хватало нормальной проходимой коляски. то что она лицом от мамы,нам это наоборот очень помогло,он ехал всё разгядывал и не видел меня,ту которой постоянно закатывал истерики.когда начал спрашивать что где,я так же коментировала ему-в этом проблем не было.а в деревне у нас роан марита-проходимая,лицом к маме)))-в этой коляске часто закатывал истерики,потому что смотрел на меня.единственный минус том и другом положении,что если вдруг солнце светит в лицо,то приходится идти задом наперёд.это очень бесило,что не перекинуть ручки,но у нас не было другого варианта,с перекинутыми ручками они все гораздо тяжелее.вобщем я бы на вашем месте взяла номальную коляску,а на поездку присмотрела то-нибудь на авито)))

Metafora, орал весь красный до задыхания и хрипоты.мышцы совсем е расслаблялись,врачи говорили-выброшеные деньги на ветер.показывали мне как делать и я сама делала.так же потом с ножкой.

кстати вро вальгусную деформацию.у нас варусная,те ноги в другую сторону от икса были.лечили долго-стельки,обувь,сама делала массажи,лангеты,в итоге гипс.всё нормализовалось.а сейчас ножки начали немножко деформироваться обратно-в вальгусную стопу.ортопед посоветовала обувь,стельки,массаж каждый день утром и вечером(сейчас делаем) и ни в коем случае на кататься на машинках/мотоциклах толкалках,где ножками они отталкиваются..а он как раз у нас катался последние месяцы(рассекал по всей квартире).блииин,знала и всё-равно давала кататься.вот и началось.сейчас не знаю как к обуви дома приучить,ему носки то не одеть.с ним как на вулкане.постоянно борьба((

• Нравится 1

Metafora, так я тоже про Свету.. эти велики от 9 мес, а есть от 6 мес... они как прогулка, там спец ограждение такое, очень хорошо в жару... там подставка для ножек.. и ручка для мамы.

Макс тоже сильно был перекошенный, тоже орал на массажах как резанный)

Илон, я не поняла про какую модель ты пишешь?

девочки,какие у вас были коляски для новорожденных?я сейчас тоже в поисках.хочу чтобы была не громоская и с одним передним колесом.мне офигенки понравилось,так удобно!!!!

Happy Baby Olympia

Ссылки скрыты.

вот такая нравится.главное не дорогая

milaček-maminečka, я вообще не понимала,кто их берёт,а когда сама покатала,не сравнится ни с какой 4 колёсной,ну только у которой тоже передние колёсики вращаются))теперь ,со своим опытом без вращающих колёсиков никуда.просто видела модельки,сами люльки у таких миниатюрные,я хочу теперь в подъезде внизу оставлять,а там очень мало места

мурмурёныш,у нас Эспиро Атлантик, очень классная!! мы до сих пор в ней спим в прогулочной версии, вездеход самый настоящий, и по снегу, и по грязи, по деревенским дорогам. и цена супер. я очень довольна. единственный минус- тяжелая, 15 кг с люлькой и 12 кг с прогулкой

вот такая у нас

Ссылки скрыты.

передние колеса вращаются тоже

• Нравится 1

мурмурёныш, так у нас был хландер трехколесный.. очень неустойчиво... хотя огромный и колеса большие, это наверно плюс для россии.. но обычно трехколески наоборот менее компактные при складывании да и вообще...

без вращающихся колес я вообще не знаю как ездят))) но лучше смотри такую базу как Юля тебе показала, чтобы передние не сдвоеные были - это тоже вездеход)))

ну и я теперь поклоница Хартана))))

• Нравится 2

Юльетта, ююююляяяяяя!!!!то что нужно!!!!мне так нравится!меня смущали маленькие колёсики впериди,а ты говоришь проходит везде!

milaček-maminečka, спасибо за мнение. как хорошо,что вы есть)вроде уже надумаешь,а у каждого своё мнение.я вот по отзывам в нете выбрала роан мариту-да крутой внедорожник,но громоская,никуда с ней не заехать,вобщем совсем не практичная,но едет,как летит)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...