Перейти к публикации

Полезные сообщения

за 400-500 евро я бы тоже не стала покупать))

Прививки нам скопом поставили основную часть от года до полутора.. Акдс, пневмококи, кори.. то есть сложные и повторяющиеся...

проблемы у нас сейчас есть.. особенно во мне проблема, я к вечеру не могу выносить его.. готова убить... уже боюсь за ребенка.. пью витамины группы Б.. больше не знаю что попить...

Он стал такой сильно гиперактивный опять... и все это еще + гиперактивная любовь ко мне...ну и опять замолчал, то есть слова он не говорит, слоги не говорит, но очень на высоких тонах пищит и кричит... постоянно. без перерыва.

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milaček-maminečka, у нас так и есть зеленые сопли, кашель. Сидим дома.

Kattarina, хотела тебя спросить: у тебя Арина тоже долго болела и сопли были ,как вы от них избавились?

Мне кажется, если б у нас было такое сильное падение иммунитета после первых прививок как сейчас после КПК ,то я б не делала прививки. А так мы переносили нормально, была темпа 37,2 на вторую АКДС.

milaček-maminečka, ты не можешь вычислить из-за чего (после чего) он замолкает, становится гиперактивным (спокойным). Скорее всего какая-то причина есть. А тебе надо хотя бы пустырника попить или глицин курсом.

У нас вечером тоже сложно, приходит муж и Платон плохо себя ведет, мне кажется ,что он так перед папой хвастает что ли.

мурмурёныш, Maria♥, вчера что-то писала писала про колыбельку, да отвлекли

У меня симплисити, какая-то модель не очень крутая. Колыбель там 80x43x24. Ну т.е. она больше чем коляска-люлька существенно, но меньше чем кроватка. Аля, там колесики можно убирать и она на дугах качается. Я в общем-то на колесиках не использую, прям на дугах таскаю, даже так нормально передвигается. И укладываю - кладу ее, сверху большим теплым одеялом утрамбую, подкачаю и клиент готов :)) С Игорем я помню, я его поперк кроватки ложила, чтобы он не летал у меня по кровати. Там встроенный мобиль есть, музыка, огоньки мегают, подсветка. Можно по высоте регулировать, ну вот чтобы старший не достал - повыше сделать. Или вот я после КС не могла вставать с кровати - так я пониже опустила. Она у меня там с рождения спит.

Ну в общем, не знаю. Лично мои впечатления, очень удобная вещь. Конечно, жаль что сгодится на малый период. Мне кажется, можно было бы брать спокойно б/у. Дешевле, да и за это время они не убиваются. Я просто новую брала, потому что переехала к роддому, в общем, не до этого было. Уже заказывала из роддома на дом.

milaček-maminečka, у нас тоже Игорь стал очень активным и чем дальше, тем активнее. Мама моя говорит, что он уже не отличается от своей двоюродной сестрицы, которая с рождения была с шилом в попе.

Вам интервалы между прививками выдерживали? 45 дней что ли

• Нравится 1

Jetem Castle (S-803WFM) новинка

Вот по ходу она, моя коляска))) немного другая, чем просто касл)) спасибо, Элен!!!!

Недорогая и вполне себе по моим запросам))

Оксан, правильно, попей пустырника... Я вот глицин после родов постоянно пью... А еще можно магне б6... Макс тоже реагирует на твое состояние, все чувствует же...

Наша педя все настаивает скорей на прививках, но я не даюсь пока!!! Пока с какахами не разберемся... У нас вообще, перед прививками тупо внешний осмотр педей и все! Никаких анализов, ничего такого! Если б я не была бешенной мамашей, а обычной, которой бы сказали, что жидкие какахи в нашем возрасте это норма, то сделали бы себе прививку конечно...

www(точка)avito(точка)ru/vilyuchinsk/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolyaska_capella_267574132

Вот такую у нас нашла, капелла.. Типа аналог...

katushkastar, нет, не могу.. сейчас решила день отменить пантогам...

У нас шло вначале кортексин+глицин+пантогам, все было отлично, сейчас у нас перерыв от кортексина....

На глицине например сын наоборот возбуждается.. так что как успокоительное это не прокатывает..

Metafora, помню держали интервал 21 день.

Плюс мы ведь сейчас боремся с астмой, постоянно дышим противоастматическими препаратами... постоянно на гармонах и антибиотиках.... а если кто по той ссылке читал, то там написано что дети привитые в 500 раз чаще болеют чем непривитые..

Ну зато говорят, что сначала всем переболеют, до 2,5 лет вроде, а потом легче будет наоборот...

Я все-таки хочу прививать, во-первых, в люди выбираемся часто уже, после года в отпуск собираемся, а быть непривитыми для меня как-то страшней...

katushkastar, да я поняла.. просто он ведь класс ноотропов, значит возбуждает. с чего я успокоюсь то?)))

Kotяра, нет, для меня не страшнее.. я тоже раньше как ты думала..

а теперь мне хуже если мой сын будет астматиком и аллергиком всю жизнь, плюс непонятки с нервной системой... уж лучше пусть он корью один раз переболеет... чем всю жизнь на лекарствах

Kotяра, у нас не пускают на прививки, пока не сделаешь нсг, анализы не сдашь, и хренову тучу врачей не обойдешь.

milaček-maminečka, думаю, все же не в прививках дело. Прививки - это как показатель просто. У ребенка что-то было не в порядке, на прививках это могло все всплыть. Без них либо всплыло бы позже, либо организм как-то сам скомпенсировал все это.

Плохо, что делают прививки совсем уж малышам, когда непонятно, есть проблемы у него, нет, а обследования не все могут выявить.

Я поэтому сейчас на прививки особо не тороплюсь

• Нравится 1

Metafora, Марин, чем глубже я изучаю этот вопрос, тем больше понимаю - что дело в прививках.. Спорить и доказывать тут бесполезно.. я сама такая же была, помню в мартятах обсуждали этот вопрос, и я также писала, что буду делать и т.д....

Вообще прививки не делают обычно уже со вторым или третим ребенком.. то есть обжегжись на первом.. доказывать не хочу ничего, слава Богу что это коснулось только меня, а ваши детки остались здоровыми... хотя расстраивать не буду, но у многих проблемы вылезают после 2 и после 3 лет.. тоесть до 6.... Так что нам еще повезло что так рано все вылезло, потому что еще много времени для коррекции (если уместно тут употребить слово повезло)

Да, Марин, я с тобой согласна про прививки! Просто надо их вовремя (при хорошем самочувствии и состоянии здоровья) делать...

Оксан, глицин успокаивает... Это на деток по-разному действует... А взрослых нормализует что ли))) но только курсами, и по 2 шт 3 раза в день...

Kotяра, у меня в любом случае для себя глицина нет)) осталось полпачки для Макса.. тут такого нет.

Из хорошего - Макс начал есть брокколи)))

katushkastar, нам в конце концов сказали все отменить и капать только протаргол 3 раза в день. Промывать аквалором, который при насморке или виксом до 8 раз в день. Я сначала брызгала обильно очень квиксом, через 5 минут все высасывала, прямо до чистого носа, сопли аж из горла тянулись, а у меня голова кружилась. Сама ариша может сморкаться, но там полно остается, поэтому все высасывала. Следом протаргол. Через полчаса по новой все только без протаргола. Так и вылечились. Протаргол у нас готовят в аптеках, не знаю у вас есть или нет.

• Нравится 1

katushkastar, Кать, у нас тоже зеленые сопли, мы примерно как Катарина тебе написала лечимся.. только протаргола у нас нет, нам выписывают памикон - это комбинация антибиотика.. я постоянно увлажняю нос, с утра если пробка там, то таким сильным промывочным спреем (он сильную струю дает), потом все отсасываю и капаю капельку антибиотика.. обычно на второй день сопли уже прозрачные... но потом еще недели 2 держатся.. тут только увлажнять и отсасывать... у нас тоже прямо с горла идут.. потом все меньше и меньше.. сейчас вот 10 день идет соплей.. уже совсем совсем прозрачные и чуток.. но есть..

Сосудосуживающие для нас зло, я первые дни капаю на сон... но от них прямо вижу заметные ухудшения - нам же дают таблы которые расширают сосуды в мозгу.. а эти наоборот... но как без них первые дни - не знаю, он не может спать.

И вот эту ароматерапию тоже советую очень!!!

И отсасывать прямо каждые полчаса.... ну чем чаще тем лучше...

Kotяра, да, я купила магний тоже, счас закончу В витамины, начну Магний)

Кать, а я беру мороженые соцветия, вообще очень удобно, беру разные смеси овощные, перед этим обжариваю кусочки грудки куриной с луком, потом добавляю свежие цукини и пару картошин, и эти смеси... и все)) готовый полноценный обед) можно картошку рисом заменить...

Что то зимой я на такое перешла)

Сегодня утром пантогам не дала - ребенок гораздо более спокойный, опять слога появились - Дедо, Мама,ну и те которые были...

вот что это? осталось у нас полбутылки... что делать то?????

milaček-maminečka, именно каплю АБ или АБ средства?

Оксан,я понимаю,что про прививки ты рассуждаешь исходя из своего личного опыта и я тебя понимаю.Но обыкновенная сухая статистика,без показывает,что от детских болезней в разы гибнет больше людей,чем от побочек от прививок.Просто статистика.Я прививки делала и буду делать-побаиваюсь,конечно.Но для себя решила,что мне с прививками спокойней.Вот для меня АБ -реальное зло-год назад у нас на АБ была страшнейшая аллергия,а 2 месяца назад АБ просто нам не помогали.И я их реально боюсь.Но ведь без них никуда.

за 400-500 евро я бы тоже не стала покупать))

Прививки нам скопом поставили основную часть от года до полутора.. Акдс, пневмококи, кори.. то есть сложные и повторяющиеся...

проблемы у нас сейчас есть.. особенно во мне проблема, я к вечеру не могу выносить его.. готова убить... уже боюсь за ребенка.. пью витамины группы Б.. больше не знаю что попить...

Он стал такой сильно гиперактивный опять... и все это еще + гиперактивная любовь ко мне...ну и опять замолчал, то есть слова он не говорит, слоги не говорит, но очень на высоких тонах пищит и кричит... постоянно. без перерыва.

Оксан,не говори так,ты меня пугаешь((((((( Изменено пользователем buka2012

buka2012, там по ссылке как раз другая статистика....

Ир, да я сама пугаюсь, меня пугает, что вот идут улучшения, идут, потом раз и опять назад.... так уже несколько раз было, что в эти 2-3 дня происходит с ним, не знаю.. но это сущий ад.. потом просыпается в один момент и опять нормально все... В эти дни, он еще трясется, руки прямо трясутся... он очень активный, не может спокойно стоять - будет обязательно махать руками или щипать или кружится вокруг себя, но больше всего меня утомляет постоянный визгокрик... с утра до вечера, это очень тяжело морально переносит.. Сегодня вроде прекратилось, ттттт, вчера например по карточкам никого не мог показать правильно, сегодня уже нормуль с этим, почти не ошибся нигде...

про АБ. - это такие капли, раствор антибиотика, их готовят в аптеке, держать нужно в холодильнике, срок годности 7 суток.. да, я прямо капаю по капельке на слизистую в нос, тут при зеленых соплях обычно такое прописывают... Если сопли белые - то уже не надо...

milaček-maminečka, Оксан, просто вам делали прививки с явными нарушениями. Это ж не в какие ворота. И так-то страшно, а так как вам делали - это ж вообще ужас ужасный. И вопросы по нсг были, да и столько прививок за полгода. Ты себе в реальной жизни представляешь человека, который с промежутком в 21 день болеет то корью, то краснухой, то коклюшем каким-нибудь? Тут вообще лучше делать по принципу, чем больше промежуток, тем лучше. И чтобы в этих промежутках никаких антибиотиков не было и желательно никаких болезней, особенно перед акдс. Расшатанная иммунная система - вот и может пойти у кого в кишечник у кого в мозг, у кого еще куда. Че-то короче мне непонятно, почему у вас врачи так в легкую относятся к прививкам.

А делать, конечно, их страшно. Очень страшно. Кто бы спорил..

А что за карточки?

Kattarina, а что за компоненты в протарголе? вам рецепт на него выписывали?

buka2012, тут, видимо, кто на что напоролся, тот того и боится.

Со вторым вообще всего боишься. Это с первым как в танке, т.к. ничего не знаешь.. А со вторым...я себя еще с самой беременности накручиваю.

• Нравится 2

Платон высмаркивается и нос чистый. Вообще соплей очень мало, на ночь уже давно сосудосуживающие не капаю. Утром промываю нос, высмаркивает светло-салатовые сопли. Уже больше месяца сопливит с перерывом на несколько дней.

Metafora, это препарат серебра. Антисептик получается, он при затяжномасморке очень эффективен, вот когда сопли густые такие. Я раньше как-то н верила в него, а последний раз получается им и вылечились. Его без 'рецепта продают в аптеках, где готовят лекарства. У него срок небольшой.

Metafora, ну вот он родился в России, был геморогический кризис - переливание полное плазмы, 3 дня в инкубаторе, после первой ночи мне так и сказали, идите благодарите заведующую отделением, он между жизнью и смертью был..., и в роддоме же на 7 день сделали ему прививку (не помню от чего) от туберкулеза что ли....

потом я там просто к педиатру не ходила.. только к частникам...

Карточки просто по тематике - там животные, посуда и т.д... мы так слова учим... вначале учим, потом он показывает, по идее называть должен, но этого нет пока...

мы каждый день по ним занимаемся.. уже без жестов много знает.

мурмурёныш, так мы главное уже полтора пузырька пропили... было нормуль все.. вот думаю, сейчас же еще были гармоны и антибиотики, может они несовместимы как то?... завтра снова начну.. гармоны мы в пятницу последние приняли, антибиотик - сегодня последний..

Kattarina, жаль только, что таких аптека очень мало :(( нужно поискать у нас в мытищах

milaček-maminečka, учудили, конечно. Но здесь за отказ хотя бы не сажают. Там же бумаги дают подписывать даже на согласие. Или не везде дают? Мне давали оба раза.

Юльетта, у нас че-то ни разу не назначали :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...