milaček-maminečka 4 февраля 2014 Автор Поделиться 4 февраля 2014 мурмурёныш, я учила, изначально даже указательного жеста не было. Ссылка на это сообщение
Юльетта 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Дала Тимоше копилку с узкой прорезью и монетки, сидит увлеченный закидывает их внутрь, развиваем мелкую моторику))) 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 февраля 2014 Автор Поделиться 4 февраля 2014 Аль, про жесты.. сейчас Макс может мне жестами рассказть что то не видя предмет.. например что в поликлинике ему понравились рыбки, а в машине ему было холодно... просто я не представляю если бы я не ввела жесты и он начнет говорить в 3 года или позже.. то все это время у нас было бы не понимание и постоянные истерики от этого.. Это мой опыт.. я поэтому всем советую... Жест это не только существительное, есть жесты для прилагательных, для эмоций, для глаголов..даже для цветов... Ой, муж собрал мольберт - он высокий такой! И еще Макс начал писать в унитаз стоя на подставке) удобно)а сегодня подловила его покак первый))) Юльетта, нам еще нравилось рисовать пальчиками по манке в сковородке)) это не пыльно, на кухне было отлично, крупу перекладывать, пересыпать, горох тот же.. А, забыла похвастаться, мелом на мольберте Макс отлично и овал рисует и восьмерки и вообще рисует)), а потом губкой стирает) 2 Ссылка на это сообщение
Юльетта 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 milaček-maminečka,а крупу ложкой или руками перекладывал? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 февраля 2014 Автор Поделиться 4 февраля 2014 Юльетта, ой у меня ложку еще меньше месяца как умеет держать.. руками))) если твой ложкой умеет - пусть ложкой, но руками тоже полезно - это массаж (особенно греча)вообще давай ему побольше различного на ощупь, шершавого, мягкого, теплого, холодного и т.д.. пусть мир познает)) и сравнивай - это холодное, это теплое и т.д... у нас на это все есть жесты.. это удобно в дальнейшем.. мой не говорит - но может жестами сказать что пижамка шершавая вверху (это значит бирка трет)... а то пойми - чего он не спит и плачет))).. если ему показать жестом (а сейчас уже достаточно словом только) что это горячее - то он не будет трогать или очень аккуратно пальчиком попробует )но обычно верит... ну и мой опыт - ребенку интересны такие познания... во всяком случае Макс как губка впитывал подобное.. правда мы старше вас были.. но думаю что надо было уже с года вводить... просто я как то не знала что ребенка надо многому учить) я думала что он сам всему научиться) а так и логопеды и на лечпедагогике - много уделяют времени играм со спец мячиками-ежиками или там еще кольца такие шершавые.. вообщем получается массаж ладошек... ими кстати и спинку можно и ножки массировать - очень приятно))) так что если мячей еще не накупили, то лучше такие покупайте) Что то я реально вспомнила.. за 2 месяца Макс так сильно изменился.. как будто год прошел... эх, безмозглая мамаша я..... Макс сегодня новое слово начал говорить - Дядитети.. так одним словом) что ли люди это у него?... покажет на человека и Дядитети))) это мы от авто к поликлинике шли.. а потом, дедушка шел, Макс вначале Дядитети.. потом близко когда подошел, подумал и выдал - Дедо) Девочки, углубилась в тему астмы.. и так страшно стало... Макс хрипит весь постоянно, дыхание свистящее на выдохе... читала тут на форуме - боже, там детки постоянно в реанимациях, при чем еще астма тоже не стоит в диагнозе, а как у нас - обструктивные бронхиты, бронхопневмонии.... 2 Ссылка на это сообщение
Sonara 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 ну вот сутра пурги нет, но снег валит, прям сказка. Вообще по прогнозу давали с утра начало усиления, но видимо циклончик задерживается.. а я Леву второй день в школу не отпускаю, все боюсь. что обратно не доедет)) Съездили мы к врачу по поводу грыжы. Хорошо что пошли к педиатру. Ибо хирург у нас какой-то вообще амебоподобный.. у меня конечно к педиатру неоднозначное отношение, но по крайней мере сейчас я с ним согласна. Он сразу сказал что это грыжа, тк через мошонку сразу просунул палец в паховый канал, говорит, палец свободно проходит, значит канал расширен и это грыжа. Прооперируетесь в плановом порядке. Но все равно направил к хирургу тк это его компетенция. А к хирургу когда зашли, Сашка напрягся весь. у него грыжа вылезла, а обратно не вправлялась (ну потому что напряжен животик), хирург не пытался даже через мошонку пощупать, так сверху.. ну и сказал что похоже на кисту пахового канала.. но все равно УЗИ все определит. Я сначала смутилась, а потом почитала опять про кисту и про грыжу, ну однозначно у нас грыжа. По всем параметрам. Пойдем на УЗИ теперь, и там уже точно узнаем Ссылка на это сообщение
Kattarina 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Sonara, ничего себе! Ты молодец, что сразу тревогу забила. Вовремя. А операция эта под наркозом? Откуда вообще эта грыжа? У девочек тоже бывает или нет? Что то я реально вспомнила.. за 2 месяца Макс так сильно изменился.. как будто год прошел... эх, безмозглая мамаша я..... наоборот ты молодец, что вовремя спохватилась, а не списала все на типа индивидуальное развитие. Макс умница. Как почитаю тебя, какими темпами он учится, прямо диву даюсь! Отличные у вас результаты! Оксан, а лечпедагогику вас направили? Отличная штука, и ты там многому учишься. Рассказывай про ваши занятия там, очень интересно. Столько упражнений разных! Арина развивалась у меня до 1,5 лет наверное скачками. Она резко чему-то училась, например часто она не делала то, что написано везде должна делать в столь-ко то месяцев. Но больше это было на физическом уровне. И сейчас такое есть, прыгать например не может до сих пор. А вот после полутора стала плавно развиваться, по-тихоньку всему учится. Вот речь у нее очень плавно развивалась, хотя я ничего абсолютно для этого не делала, ну в смысле специальных упражнений. Только книжки в основном. Я каждый день слежу за речью ее, начали в год с нескольких слов, в 2 наших года говорит предложениями, все согласует в роде и падеже, пока с глаголами не очень, например может сказать "я не можу", но это придет, как и согласование по роду например, раньше не согласовывала, или все было в мужском роде, в том числе и она сама. 3 Ссылка на это сообщение
Sonara 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Kattarina, грыжа .sdftn у всех. и у мальчиков и у девочек. но у мальчиков чаще. у детей она чаще всего врожденная, это связано с незакрытием пахового канала, когда формируются половые органы. Как правило они обнаруживаются сразу. Но у нас вот не сразу. Операции проходят под общим наркозом. На УЗИ записались на следующеую среду. Пойдем к нашему знакомому врачу, он отличный спец, хорошо посмотрит. Ссылка на это сообщение
katushkastar 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 milaček-maminečka, нисего себе как Макс рисует!!!!! Sonara, операция, наверное, похожа на удаление водянки яичка? Нам делали под общим наркозом в год и три. 1 Ссылка на это сообщение
Sonara 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 девочки у нас такая жесть на улице творится! Шторм наконец дошел до нас.. представьте, за несколько последних дней выпало полметра снега, а теперь идет ливень. На дорогах РЕКИ!.. при этом штормовой ветрище.. ужас!!! а сутра такая сказка была))) Ссылка на это сообщение
Kotяра 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Да уж, ужас((( у нас и дома ужас((( сын за целый день поспал мин 40((( из них полчаса утром в машине, пока по делам ездили((( и кое-как утыркала в 18:30 опять(((( У меня у самой давление 150/100 и вся никакая((( Ссылка на это сообщение
Sonara 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Kotяра, а я наоборот с низким давлением валяюсь)) дети слава Богу спокойно себя ведут)) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 milaček-maminečka, ага у нас так же.приходит домой всем руками показывает,что видел например рыбок или поезд -жестами.из глаголов он часто использует пить,пальчиком в рот показывает.вобщем без жестов нам тоже никуда.в понимании у нас вообще нет проблем,где-то скажет,где-то руками,поэтому наверное меня это не беспокоит,но если смотреть трезво на ситуацию-у нас явное отставание в речи,может и алалия. к нашим врачам ходить бестолку,только себе психику расшатывать,знаю что они мне скажут.в сад будем устраиваться,а там может в специализированный пойдём,были бы хорошие у нас врачи и отзывы о них,я бы уже давно пошла,а так и идти некуда со своими проблемами Ссылка на это сообщение
buka2012 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Sonara, Ну Камчатский климат дает,то снег,то ливень. Sonara, Мы когда гемангиому Андрюше вырезали,ему 5.5 месяцев было,с нами в палате мамка лежала с недельными девочками близнецами,у одной была или киста или паховая грыжа. Вот не помню.Вырезали ей,хорошо все перенесла.Она бедная до операции кричала все время,болело может,раз такую кроху на операцию направили. Мы тоже и словами и руками и телодвижениями-все методы общения в дело идут.И экает часто,но я притворяюсь,что не понимаю эканья,тогда на нормальном языке говорит. Купила горшок,буду дрессировать-он уже все понимает,где жопка,где писюн.Как накакает-говорит фуфу и за жопку держится. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 Kattarina, Кать, я вчера спрашивала про прыжки двумя ножками - мне сказали что это вообще не показатель.. что ребенок к 3 годам обязан этому научиться.. типо легкие детки - быстрее начинают прыгать, а тяжелым даже противопоказано.. а то тоже в инете начиталась))) Нас на лечпедагогику направил невролог. Получается раз в неделю 1 час - такая суперразвивайка) Максу очень нравится и мне тоже.. Страховая нам занятия оплачивает... ДОговорились что сдеаем сдвоенное занятие - то есть 2 деток одного возраста будут... Вообще мне уже было стыдно, там такие тяжелые детки ходят.. а мы вроде как и ничего по сравнению с ними... Sonara, Kotяра, ужас какой у вас.. это нормально для Камчатки? мурмурёныш, при алалии - существенно видное отставание в развитии.. а ты пишешь что у вас нет этого.. Думаю просто запоздалое развитие (не знаю как по русски правильно, но в словакии есть такой термин) - когда ребенок не говорит, но все остальное развито по норме. Мы сегодня прорвались к аллергологу(запись на 2 мес вперед, а тут кто то заболел и не придет).. в 11 часов едем.. меня всю трясет, девочки, я так боюсь подтверждения астмы.... buka2012, у меня хоть притворяйся, хоть не притворяйся - он будет экать и мычать.. пока еще связи не установились речевые.. вчера например мама - один раз сказал всего... но я что то с этой астмой на все забила.... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 milaček-maminečka, оксаночка,удачи вам!!держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!пусть диагноз не подтвердится 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 мурмурёныш, Аль, я очень боюсь.. меня всю трясет.. только от аутизма избавились (тоже инвалидность) - как теперь астма.... не знаю что и хуже... Я блин плачу как идиотка.... Ссылка на это сообщение
buka2012 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 milaček-maminečka, Пускай это будет не астма.а как они подтвердят или опровергнут?Надеюсь опровергнут.Анализы или рентген? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 buka2012, анализы.... сегодня вряд ли что скажут путевое.. педиатричка сказала что дыхание астматическое, но не критичное (еще бы с ноября месяца на вентолине ребенок + около 30 раз глюкокортекостероиды получал, антибиотики вообще молчу...) просто может лечение какое другое назначит.. а то что то никак не улучшается дыхание, постоянно свистит как будто дырка в легких.. почитала, оказывается для астмы влажность - это плохо.. никак не пойму, а как же морской воздух? или это другое? нужен дома увлажнитель или нет? Ссылка на это сообщение
buka2012 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 milaček-maminečka, Когда у Матвея был астматический бронхит,нам тоже советовали теплый сухой воздух в комнате.Я удивлена была не то слово-думала,чем влажней тем лучше,как Комаровский говорит.А тут по-другому.Фиг поймешь Ссылка на это сообщение
Maria♥ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 milaček-maminečka, перестань читать про астму. Я так понимаю, что астму ставят по совокупности признаков, типа как СПКЯ. Надеюсь вам не поставят этот диагноз. Я уже тебе писала, что сейчас намного легче с ней бороться, чем раньше было. И дети перерастают её. Хотя понимаю, что страшно. Астма тоже может протекать по разному, как и АД. Не настраивайся на худшее, думай, что всё будет хорошо. Про влажность не знаю. Попробуй не включать увлажнитель, может лучше станет. Кстати, а ты его часто чистишь? Там ведь могут жить какие-то грибки, которые тоже могут быть аллергенами. Я с УЗИ. У нас всё хорошо и это девочка.)))) 6 Ссылка на это сообщение
buka2012 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Maria♥, урррррррраааааа,девочка.Ты рада,конечно)))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Sonara 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 milaček-maminečka, Даа) Для Камчатки это норма))) Maria♥, поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 milaček-maminečka, удачи вам, Maria♥, ой, как хорошо!!!!!! Невест давайте нам!!!!! Мы ходили на развивалку, должна была быть новая ведущая, я Платона предупредила. А пришла наша Марина, у Платона была такаааая радость на лице, это надо было видеть. Занимался плохо, тк за игрушками соскучился, больше играл, чем занимался. 1 Ссылка на это сообщение
buka2012 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 вчера няня нас шокировала-их будут сокращать-до лета из 60 нянь в области должны уволить 3,после лета еще 4.Ужас.Детей катастрофически не хватает,рождаемость на нуле.Если наши няню уволят-то всех 4 детей раскидают по другим нянькам.Мы тут трясемся за нее-она нам вместо бабушки здесь,он к ней привязался.(((((((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт