katushkastar 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) Kattarina, Платон 88 см и 12,5 кг. milaček-maminečka, мы когда в обласной больнице лежали, то с собой везли абсолютно все!!!! Чайник электрический, постельное и тд. В душевой ( метр на метр из фанеры сделан закуток) не было даже крючка для полотенца или халата, не было полки для мыла. Помню, что поскандалила с санитаркой из-за этого, а их душевая (намного красивее и приличнее) закрывалась на ключ, я уверена, что там крючки были. А еще эта душевая по расписанию, те открыта была несколько часов в сутки. И это все в детском отделении!!!!!! Как вспомню, так волосы шевелятся. А отношение персонала - как к гнидам, не более. Kattarina, я хотела о таком спросить и стеснялась. К нам приходят друзья с девочкой 2-х лет, так мама ей вытирает тряпочкой после пописа. Я как-то не поняла этого. Аж рот открыла.. Вернее у нас она не вытирала, а малая просила вытереть тряпочкой. Это по-моему не то. Лучше хорошей мягкой бумагой. Maria♥, у меня до декрета тоже муж мыл унитаз, а потом мне пришлось. Да и готовил он, я только суп-борщ. Ах, как вспомню те времена!!!!! Сейчас подруга жалуется на мужа, они полгода в браке, детей нет. Он ей совсем не помогает. Я ей как начну рассказывать как у нас было до родов, она не верит, что так бывает. Изменено 6 февраля 2014 пользователем katushkastar Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 katushkastar, katushkastar, я бы наверно влажными салфетками детскими пользовалась для девочки.... мальчику то можно и обычной туалетной))там все ведь наружу)))) ох, да я знаю про русские больницы.. мы в роддоме мыли голову в ванне где стирали пеленки персонал) но персонал добрый был, насколько помню... в словакии - он нейтральный) в смысле персонал) вежливый, но очень нейтральный.. все что касаемо работы делают четко.... все что нельзя - сразу объясняют и просят строго придерживаться этого.. о ребенке очень старались, это было видно.... в реанимации -там вот очень добрый персонал, видимо каждый день видят боль матерей, и очень такие душевные помню... телик деткам включали, плазму... чтобы развеселить както... но детки все грустные конечно были.. я очень боюсь больниц...вспоминаю с болью сильной.. про астматиков детей читаю- они из реанимации в реанимацию скачат... до 4 лет.... но мы же рано начали лечится, может нас минует??? Еще про сопли -точно были аллергические, вчера и сегодня нет их.... чистый сухой нос... а так бы я наверно до лета его отсасывала и промывала.... ой, мне муж вообще не помогает..разве что мусор выносит) и в магазины заезжает самостоятельно... но ему реально некогда.. нежалуюсь. а так здорово вы пишете про своих мужей))) Ссылка на это сообщение
katushkastar 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 milaček-maminečka, у нас тогда эти все тетки (санитарки-медсестры) злючные были, не помогали. А малой так плохо себя вел, истерил, ныл. Хорошо, что туалет был напротив нашей палаты, я бегала с ним туда. Ой, не хочу вспоминать.... milaček-maminečka, а у Макса на той и на этой новой квартире сопли одинаковые были? Может что-то в этом доме не так? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение buka2012 6 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 февраля 2014 Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение
Kattarina 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Лучше хорошей мягкой бумагой я вообще не парюсь по этому поводу. Вытирается той же бумагой, что и мы. Она же внутри не вытирает, у девочек там все плотненько, не как у больших тетенек)))), она только капельки смахивает сверху и все. Ну а тряпочка как то не гигиенично что-ли. Ссылка на это сообщение
Sonara 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 я Сашке попу после покаков вытираю влажной туалетной бумагой детской. А после пописов обычной бумажной. Ссылка на это сообщение
Kattarina 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) а я мою попу после покаков. у нас в больницах все нормуль вроде, все есть. а вот в пк нам ни разу рецепта на бесплатные леки не дали. я удивлена, что кому-то дают. Кстати, у меня бабушка на инсулине. так ей всегда дают и вовремя, еще и остается))) Оксан, у меня обе бабушки и мама диабетики, мама метформин пьет, бабушка на инсулине. Так что я, да еще и со своим лишним весом, тоже в группе риска, и дочка моя. Противная болячка, многих косит. Изменено 6 февраля 2014 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 Kattarina, мы тоже сразу в душ идем)) он уже знает.. как то чище получается... buka2012, Ир, такой лапотушка)) очень похож на старшенького в детстве))) последнее фото - заценила!!! а не разбирает он этот девайс? Ну вот из яслей пришли - опять сопли... видимо там что то связано.. потому что когда дома сидит - то сопли уходят в выходные.. а в яслях - сразу опять... ну посмотрим после анализов... Сегодня забрала из яслей - был без подгуза, погуляли с магазином 40 минут)) неужели???(это я про подгуз) 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 milaček-maminečka, я тоже попку ему мою. Мы сегодня гуляли, у нас небольшой мороз, ходили петушка и курочек кормить, так здорово!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Kotяра 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Оксан, мужу хватает сальбутамола на пару дней бывает, а бывает дней на 5... Ну максимум на неделю наверное... Но все равно это мелочь конечно)) есть и дорогие у нас, есть где доз побольше... Но мы вот покупаем Семашко этот... Помню его не было в городе, а у мужа закончился... И я носилась в панике по аптекам... Ттт обошлось)) Дай Бог вы это перерастете, вылечите!!!! Спасибо за поздравления))) мы уже большие, ага)))) прям не верится... Человечище уже!!!))) Кстати, муж писает сидя)) сам моет унитаз и его бесит, когда приходят писающие стоя гости)))) а бывший писал стоя, а унитаз мыла я... И бесилась!!!)) 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 Kotяра, в этом 200 доз... Максу пока хватает 1 дозы 4 раза в день.а муж сколько раз в день пшыкает? у него приступы получается? скажи еще, как именно подтвердили астму? ему делали анализы на аллергены? я никак не могу понять природу астмы.. это на что то аллергия? если убрать аллерген - то она исчезнет? Ссылка на это сообщение
buka2012 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Kotяра, А вы в Тай летали с Камчатки или из Москвы?Глупый вопрос,наверное.Просто интересно. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 buka2012, скорее всего с Камчатки)) глупо же в Тай через Европу)))) весь ДВ в Тай ездит как к себе домой (я просто сама с ДВ, поэтому много друзей там) они смеются что в Тае были много раз, а в столице своей родины - ни разу))) не подъемно это по деньгам Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 У Максимки появился сухой лающий кашель... сипы-хрипы все без изменений... Могло быть от прогулки на коляске - где то минут 30 +5-10 минут пешком без бега???... Темпа была -2+2 без ветра... Вентолин дала максимально что нам разрешили 4*1 дозе... остальное по предписанию - сингуляр, эриус, солмукол и еще чем то дышим через астматический ингалятор.. не помню название... Дышали еще через небулайзер - физ раствором и гиарулонкой... Он днем во сне кашлял.. и сейчас опять.. не знаю что делать, кашель еще вчера был такой влажный, не длинный... утром и после нагрузок.. а сегодня вот так резко.. Завтра пойдем к педиатру.... Ссылка на это сообщение
Kotяра 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Вы не поверите! Но в Тай мы летали два раза через Москву))) и один раз через Владивосток)) это у нас с Камчатки только недавно открыли чартеры туда, буквально в прошлом-позапрошлом году))) а я последний раз там была в феврале 2012, тогда еще были чартеры только на НГ... Через Мск просто дешевле получается)) билеты до Владивостока и Хабаровска дороже стоят, да и в Тай с Мск дешевле... Нам привычны эти долгие перелеты, да и в Москве есть чем заняться)) А еще вы не поверите, но мы на Кубу, в Доминикану через Москву только, хотя казалось бы тут рукой подать.. А еще на Чукотку через Москву))) Оксан, у мужа не было приступов при мне, но вот начинает так сипло дышать, ему тяжело, вот он и пшикает, чтоб до приступа не доводить... Ну как бы это начало приступа что ль... У него 90 доз... Как поставили не знаю, если честно, попробую не забыть спросить... У мамы его наверное.. Когда воздух чистый, убрано все, то он редко пшыкает... А вот например когда только взяли кота, то часто... Или вот когда муж кота наказывает, или вычесывает, от него шерсть летит, то тоже часто пшыкает... Также когда понервничает, что-то тяжелое (физически) поделает, то тоже чаще... На морозе чаще... Но он у меня еще и курит... Причем пачку в день минимум((( Поскорей разбирайтесь со своими болячками!!! И чтоб не лечиться от одного, а на самом деле другое!!! Ой, ттт!!! 2 Ссылка на это сообщение
Юльетта 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 buka2012,хорошие детки у тебя!!! с даткой Матвейчика! Тимоша весит 12 кг, а рост 82 см. а мне худеть надо, пытаюсь сесть на СПКЯшную диету, я на ней хорошо худею, пока срываюсь частенько))) но у меня стимул к Черногории -5кг))) я уже вся мыслями об отпуске... Вчера документы для оформления загранпаспорта подала, а то у меня старый на девичью фамилию. Муж настаивает чтобы Тиму бабушке отставить, а мне не хочется, хочу ему море показать, да и вообще это не отдых будет, мыслями все время буду думать а как там сын. Конечно страшно, что он там может заболеть, а куда там бежать за помощью... 1 Ссылка на это сообщение
Sonara 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Девочки, открытие олимпиалы смотреть будете? мы будем. у нас будет 4 утра)))у сына в школе официально разрешили завтра не приходить на уроки если дети будут смотреть прямой эфир. сказали что эта причина ОЧЕНЬ уважительная)) Ссылка на это сообщение
Metafora 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Да, девочки, нам уже три месяца... Пролетели все на одном дыхании. Светка весит 6400, в среднем по 900 гр. в месяц набирает. Ну не Игорь, не Игорь, хотя тоже не мелкая. buka2012, если у тебя есть время тусоваться у холодильника, значит еще не все так плохо milaček-maminečka, такое ощущение, что у вас все же какая-то инфекция. У меня Игорь щас помешался на книжках. Я абсолютно все время, когда не занята Светой, не гуляем и не едим - читаю с ним книги. Что-либо другое отказывается делать. Скоро с ума сойду Ссылка на это сообщение
katushkastar 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 milaček-maminečka, да что ж такое, выздоравливайте Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 февраля 2014 Автор Поделиться 7 февраля 2014 Metafora, мы же только что с антибиотика слезли, пропили причем ударную дозу (вместо 3 дней - 6).. Ох, ночка тяжелая была, так хрипел, не дышал периодами.. с утра уже думала в больницу.. а утром - сипы ушли дыхание чистое... улыбается.. повезла опять в ясли, в 12 пойдем к педиатру... вот понять бы что это????? Дома постоянно проветриваю, когда его нет - все окна открыты, увлажнитель не включаю. Вчера даже вентолин превысила, вместо макс 4 доз, дала 5, так боялась.... Ссылка на это сообщение
buka2012 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Sonara, Оля,я потом запись открытия посмотрю.очень переживаю,что бы эксцессов не было Metafora, А мы 6300 весим в 3 с половиной.А моему сейчас ничего не надо,только с братом хочет играть/постоянно его целует,носки снимает/одевает,гладит его.У нас сейчас занятие-валяемся все на полу и фигней страдаем-малой погремухами брынчит,а мы пирамиды-машинки-книги-обнимашки-щекоталки.Папа с работы приходит,к нам на кучу падает и продолжаем общение.Еще классное занятие-надувать воздушные шары,и сдувать их,они тогда с шумом по всей комнате летают-Андрей в восторге.Я тоже.Жду,когда мелкого можно будет в рюкзак впихнуть и ходить гулят со старшим за ручку. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 февраля 2014 Автор Поделиться 7 февраля 2014 buka2012, а он сам прямо надувает? я никак не могу мыльные пузыри научить дуть.... Хорошие у вас занятия... Ссылка на это сообщение
buka2012 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Юльетта, У нас без вариантов-на время отпуска малых некуда девать,поэтому мы везде вместе.Я бы истосковалась по ним buka2012, а он сам прямо надувает? я никак не могу мыльные пузыри научить дуть.... Хорошие у вас занятия... да нет,конечно.Я надуваю Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 февраля 2014 Автор Поделиться 7 февраля 2014 а я на море чисто из за Макса даже, ему это лучшее лекарство....Получается у меня ребенок с ноября по апрель не прерывно на глюкокортикостероидах сидит... может море хоть передышку ему даст??? Маш, напиши пожалуйста, где в Ужгороде эти соляные лампы купить? в аптеках? и как точно называются по украински, спасибо.... Ссылка на это сообщение
Maria♥ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 buka2012, малыши у тебя классные! И старший и младший. milaček-maminečka, а ты спрашивала доктора, модно ли совмещать нибулайзер с гиалуронкой и ваши ингаляторы? Может там есть ограничения? А вот если после яслей хуже, я бы подумала о том, чтобы не водить пока. Вам, конечно, и ясли нужны, но мне кажеться, что тут надо выбрать физическое здоровье, а общение уже в других местах дополучать. Моя сестра, та что с астмой, кстати, тоже с 1,5 г в ясли пошла. Больше никого так рано не отдавали и больше ни у кого астмы у нас нет. Про лампу. Ссылки скрыты. Они отправляют в любую точку Украины. Погугли, может в Ужгороде в реальных магазинах продают. Смотри, чтобы лампа была из солотвинской соли, это важно! Потому что, у нас продают еще из Артемовской вроде, эти считаются хуже. Ох, ночка тяжелая была, так хрипел, не дышал периодами.. с утра уже думала в больницу.. а утром - сипы ушли дыхание чистое... Это, наверное, как и с аллергией - хуже к вечеру и ночью, днем улучшения. так и с кашлем и хрипами. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт