Перейти к публикации

Полезные сообщения

Kattarina, Платон 88 см и 12,5 кг.

milaček-maminečka, мы когда в обласной больнице лежали, то с собой везли абсолютно все!!!! Чайник электрический, постельное и тд. В душевой ( метр на метр из фанеры сделан закуток) не было даже крючка для полотенца или халата, не было полки для мыла. Помню, что поскандалила с санитаркой из-за этого, а их душевая (намного красивее и приличнее) закрывалась на ключ, я уверена, что там крючки были. А еще эта душевая по расписанию, те открыта была несколько часов в сутки. И это все в детском отделении!!!!!! Как вспомню, так волосы шевелятся. А отношение персонала - как к гнидам, не более.

Kattarina, я хотела о таком спросить и стеснялась. К нам приходят друзья с девочкой 2-х лет, так мама ей вытирает тряпочкой после пописа. Я как-то не поняла этого. Аж рот открыла.. Вернее у нас она не вытирала, а малая просила вытереть тряпочкой. Это по-моему не то. Лучше хорошей мягкой бумагой.

Maria♥, у меня до декрета тоже муж мыл унитаз, а потом мне пришлось. Да и готовил он, я только суп-борщ. Ах, как вспомню те времена!!!!! Сейчас подруга жалуется на мужа, они полгода в браке, детей нет. Он ей совсем не помогает. Я ей как начну рассказывать как у нас было до родов, она не верит, что так бывает.

Изменено пользователем katushkastar
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katushkastar, katushkastar, я бы наверно влажными салфетками детскими пользовалась для девочки.... мальчику то можно и обычной туалетной))там все ведь наружу))))

ох, да я знаю про русские больницы.. мы в роддоме мыли голову в ванне где стирали пеленки персонал) но персонал добрый был, насколько помню... в словакии - он нейтральный) в смысле персонал) вежливый, но очень нейтральный.. все что касаемо работы делают четко.... все что нельзя - сразу объясняют и просят строго придерживаться этого.. о ребенке очень старались, это было видно.... в реанимации -там вот очень добрый персонал, видимо каждый день видят боль матерей, и очень такие душевные помню... телик деткам включали, плазму... чтобы развеселить както... но детки все грустные конечно были.. я очень боюсь больниц...вспоминаю с болью сильной.. про астматиков детей читаю- они из реанимации в реанимацию скачат... до 4 лет.... но мы же рано начали лечится, может нас минует???

Еще про сопли -точно были аллергические, вчера и сегодня нет их.... чистый сухой нос... а так бы я наверно до лета его отсасывала и промывала....

ой, мне муж вообще не помогает..разве что мусор выносит) и в магазины заезжает самостоятельно... но ему реально некогда.. нежалуюсь. а так здорово вы пишете про своих мужей)))

milaček-maminečka, у нас тогда эти все тетки (санитарки-медсестры) злючные были, не помогали. А малой так плохо себя вел, истерил, ныл. Хорошо, что туалет был напротив нашей палаты, я бегала с ним туда. Ой, не хочу вспоминать....

milaček-maminečka, а у Макса на той и на этой новой квартире сопли одинаковые были? Может что-то в этом доме не так?

Лучше хорошей мягкой бумагой

я вообще не парюсь по этому поводу. Вытирается той же бумагой, что и мы. Она же внутри не вытирает, у девочек там все плотненько, не как у больших тетенек)))), она только капельки смахивает сверху и все. Ну а тряпочка как то не гигиенично что-ли.

я Сашке попу после покаков вытираю влажной туалетной бумагой детской. А после пописов обычной бумажной.

а я мою попу после покаков.

у нас в больницах все нормуль вроде, все есть. а вот в пк нам ни разу рецепта на бесплатные леки не дали. я удивлена, что кому-то дают.

Кстати, у меня бабушка на инсулине. так ей всегда дают и вовремя, еще и остается)))

Оксан, у меня обе бабушки и мама диабетики, мама метформин пьет, бабушка на инсулине. Так что я, да еще и со своим лишним весом, тоже в группе риска, и дочка моя. Противная болячка, многих косит.

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, мы тоже сразу в душ идем)) он уже знает.. как то чище получается...

buka2012, Ир, такой лапотушка)) очень похож на старшенького в детстве)))

последнее фото - заценила!!! а не разбирает он этот девайс?

Ну вот из яслей пришли - опять сопли... видимо там что то связано.. потому что когда дома сидит - то сопли уходят в выходные.. а в яслях - сразу опять... ну посмотрим после анализов...

Сегодня забрала из яслей - был без подгуза, погуляли с магазином 40 минут)) неужели???(это я про подгуз)

• Нравится 1

Оксан, мужу хватает сальбутамола на пару дней бывает, а бывает дней на 5... Ну максимум на неделю наверное... Но все равно это мелочь конечно)) есть и дорогие у нас, есть где доз побольше... Но мы вот покупаем Семашко этот... Помню его не было в городе, а у мужа закончился... И я носилась в панике по аптекам... Ттт обошлось))

Дай Бог вы это перерастете, вылечите!!!!

Спасибо за поздравления))) мы уже большие, ага)))) прям не верится... Человечище уже!!!)))

Кстати, муж писает сидя)) сам моет унитаз и его бесит, когда приходят писающие стоя гости)))) а бывший писал стоя, а унитаз мыла я... И бесилась!!!))

• Нравится 3

Kotяра, в этом 200 доз... Максу пока хватает 1 дозы 4 раза в день.а муж сколько раз в день пшыкает? у него приступы получается?

скажи еще, как именно подтвердили астму? ему делали анализы на аллергены? я никак не могу понять природу астмы.. это на что то аллергия? если убрать аллерген - то она исчезнет?

buka2012, скорее всего с Камчатки)) глупо же в Тай через Европу))))

весь ДВ в Тай ездит как к себе домой (я просто сама с ДВ, поэтому много друзей там) они смеются что в Тае были много раз, а в столице своей родины - ни разу))) не подъемно это по деньгам

У Максимки появился сухой лающий кашель... сипы-хрипы все без изменений... Могло быть от прогулки на коляске - где то минут 30 +5-10 минут пешком без бега???... Темпа была -2+2 без ветра...

Вентолин дала максимально что нам разрешили 4*1 дозе... остальное по предписанию - сингуляр, эриус, солмукол и еще чем то дышим через астматический ингалятор.. не помню название...

Дышали еще через небулайзер - физ раствором и гиарулонкой...

Он днем во сне кашлял.. и сейчас опять.. не знаю что делать, кашель еще вчера был такой влажный, не длинный... утром и после нагрузок.. а сегодня вот так резко.. Завтра пойдем к педиатру....

Вы не поверите! Но в Тай мы летали два раза через Москву))) и один раз через Владивосток)) это у нас с Камчатки только недавно открыли чартеры туда, буквально в прошлом-позапрошлом году))) а я последний раз там была в феврале 2012, тогда еще были чартеры только на НГ...

Через Мск просто дешевле получается)) билеты до Владивостока и Хабаровска дороже стоят, да и в Тай с Мск дешевле... Нам привычны эти долгие перелеты, да и в Москве есть чем заняться))

А еще вы не поверите, но мы на Кубу, в Доминикану через Москву только, хотя казалось бы тут рукой подать.. А еще на Чукотку через Москву)))

Оксан, у мужа не было приступов при мне, но вот начинает так сипло дышать, ему тяжело, вот он и пшикает, чтоб до приступа не доводить... Ну как бы это начало приступа что ль... У него 90 доз... Как поставили не знаю, если честно, попробую не забыть спросить... У мамы его наверное..

Когда воздух чистый, убрано все, то он редко пшыкает... А вот например когда только взяли кота, то часто... Или вот когда муж кота наказывает, или вычесывает, от него шерсть летит, то тоже часто пшыкает... Также когда понервничает, что-то тяжелое (физически) поделает, то тоже чаще... На морозе чаще... Но он у меня еще и курит... Причем пачку в день минимум(((

Поскорей разбирайтесь со своими болячками!!! И чтоб не лечиться от одного, а на самом деле другое!!! Ой, ттт!!!

• Нравится 2

buka2012,хорошие детки у тебя!!! с даткой Матвейчика!

Тимоша весит 12 кг, а рост 82 см. а мне худеть надо, пытаюсь сесть на СПКЯшную диету, я на ней хорошо худею, пока срываюсь частенько))) но у меня стимул к Черногории -5кг))) я уже вся мыслями об отпуске... Вчера документы для оформления загранпаспорта подала, а то у меня старый на девичью фамилию. Муж настаивает чтобы Тиму бабушке отставить, а мне не хочется, хочу ему море показать, да и вообще это не отдых будет, мыслями все время буду думать а как там сын. Конечно страшно, что он там может заболеть, а куда там бежать за помощью...

• Нравится 1

Девочки, открытие олимпиалы смотреть будете? мы будем. у нас будет 4 утра)))у сына в школе официально разрешили завтра не приходить на уроки если дети будут смотреть прямой эфир. сказали что эта причина ОЧЕНЬ уважительная))

Да, девочки, нам уже три месяца... Пролетели все на одном дыхании. Светка весит 6400, в среднем по 900 гр. в месяц набирает. Ну не Игорь, не Игорь, хотя тоже не мелкая.

buka2012, если у тебя есть время тусоваться у холодильника, значит еще не все так плохо :D

milaček-maminečka, такое ощущение, что у вас все же какая-то инфекция.

У меня Игорь щас помешался на книжках. Я абсолютно все время, когда не занята Светой, не гуляем и не едим - читаю с ним книги. Что-либо другое отказывается делать. Скоро с ума сойду

Metafora, мы же только что с антибиотика слезли, пропили причем ударную дозу (вместо 3 дней - 6)..

Ох, ночка тяжелая была, так хрипел, не дышал периодами.. с утра уже думала в больницу.. а утром - сипы ушли дыхание чистое... улыбается.. повезла опять в ясли, в 12 пойдем к педиатру... вот понять бы что это????? Дома постоянно проветриваю, когда его нет - все окна открыты, увлажнитель не включаю. Вчера даже вентолин превысила, вместо макс 4 доз, дала 5, так боялась....

Sonara, Оля,я потом запись открытия посмотрю.очень переживаю,что бы эксцессов не было

Metafora, А мы 6300 весим в 3 с половиной.А моему сейчас ничего не надо,только с братом хочет играть/постоянно его целует,носки снимает/одевает,гладит его.У нас сейчас занятие-валяемся все на полу и фигней страдаем-малой погремухами брынчит,а мы пирамиды-машинки-книги-обнимашки-щекоталки.Папа с работы приходит,к нам на кучу падает и продолжаем общение.Еще классное занятие-надувать воздушные шары,и сдувать их,они тогда с шумом по всей комнате летают-Андрей в восторге.Я тоже.Жду,когда мелкого можно будет в рюкзак впихнуть и ходить гулят со старшим за ручку.

Юльетта, У нас без вариантов-на время отпуска малых некуда девать,поэтому мы везде вместе.Я бы истосковалась по ним

buka2012, а он сам прямо надувает? я никак не могу мыльные пузыри научить дуть.... Хорошие у вас занятия...
да нет,конечно.Я надуваю

а я на море чисто из за Макса даже, ему это лучшее лекарство....Получается у меня ребенок с ноября по апрель не прерывно на глюкокортикостероидах сидит... может море хоть передышку ему даст???

Маш, напиши пожалуйста, где в Ужгороде эти соляные лампы купить? в аптеках? и как точно называются по украински, спасибо....

buka2012, малыши у тебя классные! И старший и младший.

milaček-maminečka, а ты спрашивала доктора, модно ли совмещать нибулайзер с гиалуронкой и ваши ингаляторы? Может там есть ограничения?

А вот если после яслей хуже, я бы подумала о том, чтобы не водить пока. Вам, конечно, и ясли нужны, но мне кажеться, что тут надо выбрать физическое здоровье, а общение уже в других местах дополучать. Моя сестра, та что с астмой, кстати, тоже с 1,5 г в ясли пошла. Больше никого так рано не отдавали и больше ни у кого астмы у нас нет.

Про лампу.

Ссылки скрыты.

Они отправляют в любую точку Украины. Погугли, может в Ужгороде в реальных магазинах продают. Смотри, чтобы лампа была из солотвинской соли, это важно! Потому что, у нас продают еще из Артемовской вроде, эти считаются хуже.

Ох, ночка тяжелая была, так хрипел, не дышал периодами.. с утра уже думала в больницу.. а утром - сипы ушли дыхание чистое...

Это, наверное, как и с аллергией - хуже к вечеру и ночью, днем улучшения. так и с кашлем и хрипами.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...