Maria♥ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Юльетта, выздоравливайте! milaček-maminečka, в интернете пишут, что мирамистин есть в аптеках, от 44 грн где-то. Реально - не знаю. Хорошо, что дышите уже. А мне как-то так по барабану на олимпиаду, хотя обычно очень люблю смотреть такое. Нашим спортсменам обещают квартиры.)))) 2 Ссылка на это сообщение
buka2012 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Девочки,мне тогда с родителями по скайпу не удалось поговорить-мамин дядя умер,хоронили, и мама меня так расстроила-она упала на газовую комфорку,у нее голова закружилась-и на ней халат загорелся-короче получила ожоги на спине-была в травмпункте-антибиотики,прививки от столбняка,пузыри прокалывали.Хорошо,папа сейчас в отпуске,будет за ней ухаживать.Так тяжело вдали от мамочки.Мне 30 лет,а так мамки не хватает.И приехать к нам не может,она болеет очень-постоянно головокружения,задыхается.И диагноз не могут поставить.Охохо. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Kattarina, написано что антибактериальное... мне им гланды мыли в России... Я покупаю тут такой спец промывочный спрей - морская вода+гиарулонка.. но смысл в том что струя прямо под давлением идет.. самой не знаю как такое сделать... вот это спасение стало для нас.. с утра соплей уже не было, посмотрим что будет после садика.. Девочки, у нас весна пришла!! ураааа!!! утром в 8 утра было +10 и солнце во всю.. ощущалось +15... Оль, а почему русская? она не гражданка словакии??? я за русских тоже болею, просто словакия такая маленькая страна.... поэтому каждая медаль - нац гордость))) Kotяра, у меня на вентолине написано - действующее вещество Сальбутамол... а нафтизин же я ингаляции делаю небулайзером - там все идет в легкие, частично в нос и горло... фиг поймешь, сегодня ребенка не узнать.. может мне приснился приступ??? buka2012, у меня тоже 4 день не ест ничего.. может весна? Ссылка на это сообщение
Maria♥ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 buka2012, ой, у нас с едой сейчас вообще напряг.((( Во-первых, Натан не ест сейчас мясо и рыбу! Вообще! Отфильтровывает его от другой еды и держит за щекой. Очень редко удается ему скормить что-то мясное, хотя ест колбасу, но мы её почти не покупаем. Еще у мамы ел пельмени. Во-вторых, не сидит в стуле, убегает и прибегает за очередной ложкой. Я то бегаю за ним, а муж не особо там заморачивается, а ведь он сейчас с ним большую часть дня. Но печенье у нас не в ходу, он его почти не ест. Больше любит бутерброд с маслом и вареньем. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) Maria♥, о, квартира круто)) смотря какая и где конечно.. но на 45000 евро в Словакии очень убогую можно лишь купить. а русским так и не написали что дают) а мне так любопытно)) buka2012, Ир, желаю твоей мамочке скорейшего выздоровления и приехать к вам Маш, я именно поэтому опять поставила в ход детский стульчик со столиком)) а то тоже ел на ходу.. сейчас знает - хочет есть или пить - только на стульчике, иначе ни банан, ни яблоко, ни воду.. ничего.. Жестко но очень удобно... Мясо мой с 8 -9 мес не ест, просто выплевывает.. может сосиски только... не знаю что с этим делать а рыбу вообще в рот даже не берет... так и сидим на овощах да рисе.. правда все на бульонах варю... Изменено 10 февраля 2014 пользователем milaček-maminečka 1 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 buka2012, ого, ну и приключение у мамы.((( Пусть заживает всё быстрее. Мамы всегда не хватает, хоть в 10, хоть в 30 или 50. milaček-maminečka, это вроде за золото плюсом к премии. Но у нас обещанного надо года ждать. milaček-maminečka, я уже пыталась вернуть стул, но он такой обиженный тогда, что вообще не ест.((( Плюс если бы только я кормила его, то да, я бы настояла. А так то муж его кормит, то он вообще у моей мамы ест, или у мужа на работе и т.д. ВОт только у сестры когда был, то сидел в стуле, но там ему нравилось, потому что стул чужой.))) Сначала сидит нормально на диванчике со мной, пытается сам кушать, а потом всё понеслась - надо на подоконник залезть, к кошке полезть, в комнату убежать... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Maria♥, у нас также было.. вообще не было режима, понятия обед и ужин, все на ходу... я жутко уставала.. спасли теже ясли.. надо было видеть мое лицо - когда я его увидела чинно сидящим за столом и не скачущим)) тогда то я и ввела это же дома.. первые 2 дня поартачился, зато потом все гладко.. Мужу запретила кусочинчать с Максом вне стула)) Теперь даже печеньку хочет - залазит на стул и просит))) но стало все по режиму.. Очень легко... попробуй, а то второй родится - замучаешься...(ой я забыла - или девочка у вас?) Спасибо за инфу по мирамистину.. надо будет закупиться, вещь оказалась! Мы тоже полюбили пазлы - которые Женя рекомендовала, в книжке из 6 частей.. Макс активно разбирает, потом подает, я собираю, последний он сам вставляет, пока так у нас.. Из нового больше ничего.. постоянно лечимся... Завтра еду в Братиславу на собеседование, все же решили.. зарпата хорошая для Словакии... эх, деньги деньги..... как тяжело блин с вами... А, мы полностью отказались от подгуза на ночь. Все!! спим как люди))) А вот на дневной сон - еще одеваем.. 1 подгуз на 3 дня примерно.. дальше бы хватило, но уже как то не гигиенично что ли....Ждем теперь тепла чтобы на улицу отказаться, хотя в большинстве случаев терпит, но хочу приучить чтобы просился... а когда минимум одежды - это легче все же сделать... слава Богу к следующей зиме уже постарше будет Ссылка на это сообщение
Sonara 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 milaček-maminečka, она бывшая россиянка, Анастасия Кузьмина, сестра кстати Антона Шипулина, биатлониста нашего. Просто давным давно, когда в России было еще все совсем плохо со спортом, ее буквально выжили из страны, не предоставив ей условия для тренировок. Ну тупо не было нормальных стадионов, плюс финансово ее кидали частенько. В итоге она плюнула и уехала в Словакию, где ее приголубили)) Обратно ее теперь зовут, а она уже не хочет, говорит, привыкла к Словакии. ИРА, ойой, слава Богу что все обошлось! Желаю маме здоровья, и соболезную про дядю. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Sonara, а, ну тогда можно считать ее словенкой (или словачкой по русски?) ой, тут для биатлона, горнолыжников, сноубордистов, велосипедистов и хоккеистов и кинологов - просто райские условия))) к тому же словаки такие патриоты... особенно за хоккей, я просто в России никогда не видела такого сумасшедстивя когда шел хоккей ЧМ.. сейчас с Олимпиадой по спокойнее все конечно тут... Ой, ну точно словенка - уже фамилия у нее звучит на словенский манер - Кузьминова))) посмотрела с 2008 года - гражданка Словакии... интересно что тут она получила профессию - полицейский Словацкой республики))) + тренер биатлона конечно) Ссылка на это сообщение
katushkastar 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Мы до сих пор кушаем в детском стульчике со столиком. Вот уже почти неделя как плохо ест, только молоко пьет. Почти литр за день. Мясо Платон всегда плохо ест. А вот рыбу любит. Вчера специально сварили уху, съел целую тарелку. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 katushkastar, а не боишься так много молока? все же белок коровий очень тяжел для переваривания.... а рыба это отлично - прямо завидую втихаря.. мой запах даже не переносит.... Девочки, на что может быть аллергия в феврале? просто закономерность - прошлый год - февраль, ларингит, удушье, высокие имуноглобулины (аллергия значит) в этот раз - февраль, приступы удушья.... анализы не сдавали.. но странно как то.... ничего не цветет у нас.... Ссылка на это сообщение
katushkastar 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 milaček-maminečka, боюсь, знаю что нельзя. Но ничего не хочет, просит "молочко". milaček-maminečka, даже не знаю. Аллергия это такое дело, в котором только маме можно разобраться, анализируй Ссылка на это сообщение
Maria♥ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 katushkastar, о, рыбный супчик у нас тоже ест! И молока тоже много пьет. Хотя сейчас уже поменьше стал, а так за ночь уходило 750 мл. Сейчас поллитра где-то идет.)))) milaček-maminečka, наверное, аллергия на что-то домашнее - дома больше времени зимой проводите. Или одежду. Или из еды может. а то второй родится - замучаешься...(ой я забыла - или девочка у вас?) девочка у нас.))) Мы тоже полюбили пазлы - которые Женя рекомендовала, в книжке из 6 частей.. Макс активно разбирает, потом подает, я собираю, последний он сам вставляет, пока так у нас.. Из нового больше ничего.. постоянно лечимся... а я купила шнуровку, а интересса - ноль. Муж уже кричит, что игрушки некуда девать.))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Maria♥, у меня спокойно относится к игрушкам.. хотя у нас тоже ну очень много уже... половину убрала... в магазин мне противопоказано ходить))) Шнуровка - вам бы вначале бусы или макаронины освоить.. шнуровка тяжело еще для вас...попозже придет интерес. про аллергию - фиг поймешь.. в этот раз мы в яслях больше времени проводили, пока не болел - после обеда гуляли.. одежда - как обычно хлопок 100пр... фиг знает... пыль она во все месяцы пыль... мне кажется тут что то на улице начинает происходить..... В прошлый раз тоже 2 месяца болел - но с темпой постоянно.... в этот раз легче, хотя лечение тоже - антибиотики, гармоны, адреналин и прочее.... Ссылка на это сообщение
Metafora 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Это я думала, что у меня Игорь ничего не ест. ) он ест все, и кашу, и рыбу и мясо, но в очень малых количествах в последнее время и тож постоянно убегает. я за ним не бегаю не не хочешь, как хочешь. Вот, правда, он очень любит фрукты ну и всякие печеньки. Поэтому я занимаюсь шантажом )) типо хочешь банан - съешь два куска мяса ) Ну в общем, я как-то не запариваюсь особо. Видимо, время пришло. То он все же колобком был, а сейчас прям обычный, высокий только. buka2012, ужас какой с мамой! без мамы правда плохо, мне моя мама очень помогает. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Metafora, во, понимаешь теперь, почему я к эндокринологу выбила направление (аж на 19 марта, но фиг с этим).. потому что он не ест, или овощи только с рисом -гречей... а вес блин прет..... ну и рост тоже уже ненормальный на мой взгляд... вот когда болеет я даже радуюсь немного - хоть похудеет.. за 4 дня 500 гр скинул.. а нам бы еще 4 кг)))) да куда там.... Ссылка на это сообщение
Metafora 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 milaček-maminečka,ну рост то бог с ним, мы тоже не маленькие, уже больше 95. Ну вот мы 16 весим уже с сентября точно и вес ни туда ни сюда не двигается. А в год 14 весил. Т.е. он за год набрал несколько кг. Ссылка на это сообщение
Kattarina 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Оксана, в россии дают 4 млн за золото, 2,5 млн за серебро и 1,7 млн за бронзу Ира, маме скорейшего выздоровления. Сегодня Ариша оставалась в садике на сон. Забрала в 16 часов ее. Все прошло отлично! Боязни больше нет, рассказывает про садик только хорошее! Ттт. 4 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 milaček-maminečka, я выбирала шнуровку из паровозиков/машинок и просто фигур геометричных. В итоге взяла паровозик, а надо было наоборот. Я посчитала, что ему будет интереснее, а нет. Metafora, мой фрукты тоже любит - яблоки, бананы, апельсины, всё топчет. Но шантаж пока не понимает.))) Так бы тоже шантажировала. Kattarina, хорошо, что Арише понравилось в садике и остается спокойно. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Maria♥, моему сам процесс нравится, у нас шнуровка - мальчик которого нужно одевать, там разная одежка.. но он это не понимает вроде.. вот просто протягивать через дырочки, совмещать - это нравится... Kattarina, поздравляю с садиком!! А мой впервые в яслях меня мамой назвал.. застенчиво, робко еще, но уже при людях - Мама. 2 Ссылка на это сообщение
buka2012 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Kattarina, ну вот видишь,все хорошо с садиком.Дети они такие,более стрессоустойчивые,чем мы про них думаем. milaček-maminečka, а меня мамой так никогда и не называл.Вернее показывает на меня,когда я страшиваю,где мама,но никогда не обращался ко мне. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 buka2012, ну у тебя за то уже предложениями говорит.. а у нас опять речь на нет сошла.. вот только Мама и осталось для моего счастья.... Мы закончили пить глицин, пантогам.. осталось 8 кортексина по неврологии... Педиатр бронхи-легкие слушала - улучшений с пятницы нет.... блин.... завтра к ЛОру.... Девочки у меня ровно год назад все было также - ровно два месяца мы не вылазили из болячек.. я думала что он никогда не выздоровеет.... Ссылка на это сообщение
buka2012 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) читаю книгу Французские дети не плюются едой-глава о засыпании.Никто не читал?Ну вот вроде все так правильно пишут,про сон-как легко научить малышей спать всю ночь напролет,оказывается.Попробовать что ли?Марина,Метафора,у вас как со сном?Меня вообще не напрягает вставание 2-3 раза за ночь,я вполне выспанная и бодрая.Но блин,так заманчиво в книге написано-вот как будто руку протянуть и взять.Мы со страшим че тока не вытворяли,что бы он спал в отдельной комнате всю ночь.Можно сказать после 1,3 стал так и спать.редко к нам приходит,иногда я сама его забираю под утро.Но А есть еще кто-то у кого в детской кроватке с прутьями спят дети?Мы еще с прутьями. Metafora, Марин,насчет массажа,просто интересно.Массажистка ГДЕ массажирует?Мы сегодня были второй раз у киропракта.Так она массаж делала-4 минуты,даже не раздевала,даже не массаж,а давила там легко на какие-то точки,видно было,что малому больно даже под конец стало.А вам прям как взрослому все разминают,или шею только? Изменено 10 февраля 2014 пользователем buka2012 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 buka2012, Платон спит в детской кроватке с прутьями, только мы два прутика достали, чтоб он сам мог забираться в кроватку Ссылка на это сообщение
Kattarina 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 buka2012, когда арише делали массаж, то мяли все тельце, она голенькая была. У нас длился полчаса где-то. Мы спим в подрастковой давненько. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт