Metafora 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 buka2012, Игорь тоже в кроватке с прутьями. И как же их научить спать всю ночь? Честно говоря, мне кажется, что Света набирает вес в основном за счет кормежек ночью. Потому что днем это просто нереально, стоит ее начать кормить, тут же прилетает Игорь. Короче, она все время отвлекается. Я вот как-то с мамой спорила. Она говорит, не корми ночью. А я не понимаю, как тогда лактацию сохранить. А она говорит - сцеживайся днем Ну уж я лучше пару раз ночью проснусь. Меня, кстати, это вообще не напрягает, уже который год в таком режиме :D Причем я ж ее достаю из люльку, кормлю и запихиваю обратно. Не ну если бы она просыпалась по 5 раз за ночь или засыпала потом с проблемами - вот это да, я б тогда задумалась. Массаж ей делали на все тело наголо. У нас, мне кажется, просто тупо нет специалистов как у вас и делают просто массаж. Но вот эффект очевиден. Ее перестало косячить на одну сторону, а то она аж буквой зю была, когда на животе лежала. И тут же распустила свои кулаки и хватает хватает теперь все вокруг. Ссылка на это сообщение
Kotяра 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Ира, заинтриговала прям)))) мы сейчас вообще ужасно спим.. И в кроватке совсем не хочет спать... Может проснуться через 15 минут и начать орать, надо ему к маме под бок и сисю в рот.... Даже если сытый.... Вот позавчера накормила смесью на ночь, хорошо так поел... А потом разорался, пришлось взять к себе, но воткнула соску и просто обняла. Вроде уснул, но потом как-то нашел сиську и обожрался ей... Ну естесственно потом проснулся, орал и блевантосил(((( сейчас постоянно пытаюсь соску воткнуть, даже лифчик одела, чтоб сам не присосался и не обожрался... Но все равно, ночью каждый час просыпается, это как минимум((( ну и СС у нас все отодвигается и отодвигается... Раньше часов в 5-6 к себе брала, потом в 2-3... А сейчас уже почти сразу, чтоб хоть поспать... Иначе фиг уложишь((( Хотя вот еще пару недель назад было - первый сон 3 часа, а следующие по 2... И то я думала часто просыпается((( сейчас бы так((( а ведь когда-то и в кроватке своей спал(( теперь вот хз как отучать... Мне тяжело с ним спать, я не высыпаюсь... Но каждый час вставть к кроватке и укачивать еще сложней(( Ссылка на это сообщение
Kotяра 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Ира, скачала французских детей и поняла о чем там, из отзывов... Типа дать проораться?... Читала я и Спока, и еще забыла как фамилия, но тот же Спок в лайтовом режиме... Ну и французские дети в том же духе... Я вот тоже прочитала, думаю - о, надо попробовать, легко же!... Агаааааа!!!! Когда малой начинает хныкать, у меня сердце сжимается, а когда уже орать, то все... Я сама готова рыдать вместе с ним!... Так что это не для меня((( ну не могу я детский плач переносить... Хотя, как-то было пару раз, когда совсем плохо, то оставляла сына одного проораться (и самой заодно в другой комнате) на мин 7-10... Ну а сейчас у нас так и происходит, как в книге написано, не может связать двух фаз сна... Мин 30-40 спит и все, надо подкачать, сисю дать и т.п... Что делать с этим хз... Может и решусь когда-нибудь на нечто подобное. Но для этого надо быть более менее выспанной, с хорошим настроением, а главное твердо решиться и не отступать... Ссылка на это сообщение
Sonara 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Kotяра, а ты по требованию кормишь или по часам? Ссылка на это сообщение
Юльетта 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девочки, по личному опыту мне кажется хороший сон и ГВ несовместимы. а тем более в таком возрасте. до 6 мес точно ночные кормления нужны. а дать проораться мне кажется это садизм, тем более совсем маленьким деткам. я читала об этом, когда было совсем туго с кормлениями ночными, тоже думала так сделать, но смотреть как маленький, ничего не понимающий, ребенок плачет я не могу, это же моя кровиночка. сейчас смотрю ГВ перестало Тиму успокаивать ночью и на ночь не засыпает уже у сиси, поест и наоборот бодрячком становится. выздоровеем и буду отлучать, муж будет с ним спать, а я в другой комнате кстати вчера Тиму укладываю спать, он на меня залез, пытается с меня кофту снять и отчетливо сказал Сиси))) а еще постоянно животных копирует, недавно кормила на кухне, он сидит и говорит муууу. я не могла понять на что он мычит, спрашиваю: Где коровка? а он пальчиком на полотенце показывает (там коровка нарисована оказывается, я и не замечала) и еще раз муууу))) еще пчелку делает бжжж, мяу, ав у него больше на вав похоже и пытается ква, но получается так смешно, как кааа)) если спрошу где Тима спать будет, бежит к кроватке своей, хотя там почти никогда не спит ночью. у него там игрушки, которых он регулярно спать укладывает и кроватку качает, при этом поет аааа))) а утром из будит первым делом, достает по одной и на кровать садит. шнуровку я ему дала такую как бусы, понравилась, долго сидел с ней. еще ему очень нравится фломастеры закрывать, они тоненькие, так радуется когда попадает в дырочку. 6 Ссылка на это сообщение
Kattarina 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Kotяра, то, что ты описываешь, очень похоже на наш с Аришей первый год. Я не понимаю, зачем тебе смесь? Зачем ты еще пичкаешь ребенка, если он итак кушает каждые 15 минут? Выброси смесь, спи вместе с ребенком. В 4 месяца еще оооочень рано думать о приучении к кроватке, если сразу не заладилось, то теперь надо просто ждать момента, когда ребенок будет готов. Укладывайтесь спать сразу вместе, тогда ты положишь его как тебе надо, чтоб удобнее тебе было спать. Я мучила себя и ребенка до года, тоже вскакикавала, потом среди ночи к себе забирала, потом обратно. В итоге я превратилась в нервную вечно невыспавшуюся мамку. Арина не спала до года, даже дольше, до год и 2 где-то. У нас все стало тихонько налаживаться, когда я перестала скакать всю ночь, мы стали окончательно спать вместе. Когда отлучились от груди и стали спать нормально, то Ариша переехала в свою кровать. Вот и все. Пожалей себя и ребенка. И решайте проблему с животом. Моему ребенку точно не подходит метод дать проораться. Она гораздо лучше уснет, если с ней ласково укладываться, а если бросить, то истерика обеспечена. Я, честно говоря, вообще не представляю ребенка, которому этот метод подойдет. Ну разве что французам))) А если сравнивать с французами, то скажу, что у нас совсем другой менталитет. Никто в этом не виноват, просто мы другие. У меня директор живет давно во Франции, там на работу выходят, когда ребенку 3 месяца, и она так же вышла, когда родила ребенка. Каково? А там это норма, и грудью дальше очень мало кто кормит, ну СВ, а потом ИВ. Все просто казалось бы, но мы так сможем? Я нет, никто из моих близких нет. Так и с этим методом, вроде все просто, а сможете? Я знаю оооочень многих, кто пытался так приучить спать ребенка, никто не смог в итоге))) а сколько мучений! Изменено 11 февраля 2014 пользователем Kattarina 2 Ссылка на это сообщение
katushkastar 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Kotяра, у нас тоже самое было со сном, может даже хуже. Юльетта, ух ты, Тима что умеет! А у нас до сих пор такого нет, чтоб спать укладывал. Kattarina, согласна с тобой на все 100% 1 Ссылка на это сообщение
Sonara 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 я считаю, да и на обоих своих детях убедилась, что все проблемы со сном у детей бывают из-за кормления по требованию. если ребенок ест строго по режиму, то он очень быстро к этому режиму привыкает и спит во время и кушает во время. Ссылка на это сообщение
Kotяра 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Sonara, да у нас ГВ по требованию... Сейчас пытаюсь хоть не режим ввести, но хоть выдерживать часа два между... Если куда-то идем/едем, то спокойно 3-4 выдерживает, а один раз даже 5! А дома проблема... Дома сиська всегда под боком... Ну и я, видимо ленюсь, проще сиську дать, чем успокоить как-то иначе... Днем легко два часа выдерживает, иногда и три... Если не спит.... А вот во сне надо постоянно сиську во рту(( Каттарина, я не пичкаю... Но если он тянется к груди, пытается есть, а там пусто... И он плюется и орет??? Что мне сделать?? Конечно я даю смесь... Или сама чувствую, что мало молока (я в последнее время не высыпаюсь и не всегда есть возможность много пить, да и поесть порой в течение дня - тогда его мало), и он даже с двух сисек не наедается... И орет потом голодный??? Вот и заменяю одно-два кормления в день... Один раз даже было, что ночью орал голодный, а в сиськах вообще пусто в обоих((( Я бы не против с ним спать, но я не высыпаюсь наоборот... Он пинается, пихается, ворочкается, я вся затекаю в одной позе... раньше сс начинался часов в 5-6 утра, потом в 2-3... А сейчас почти сразу и укладываю... Верней, укачиваю, кладу в кроватку, он спит там около часа и беру к себе... Ну, должно же у нас с мужем быть хоть какое-то личное время??? Иногда сразу беру... Меня просто напрягает, что вроде дети по мере взросления должны дольше спать не просыпаясь, и лучше... А мы наоборот(((( Ссылка на это сообщение
Kattarina 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Kotяра, я тебя отлично понимаю! очень трудно, когда ребенок постоянно на титьке висит. но что делать. у нас вот такие детки, у кого-то спят всю ночь с рождения почти. Надо расставлять приоритеты. У меня кстати тоже все гв был дефицит молока. Постоянно титьки пустые были, это оттого, что она еле-ела, а я не спала, у меня молоко приходило только во сне. Я могла час всего днем поспать, и сразу появлялось молоко, утром обычно титьки совсем пустые были, так как Ариша всю ночь присасывалась. С мужем мы стали спать отдельно, когда у нас постоянный сс стал. Просто реально было неудобно, я боялась пошевелиться, муж храпел - я злилась. Но когда мы вместе спали, то я могла ее уложить прямо в нашей кровати, а потом вставала и проводила какое-то время с мужем, ну и свои дела, а Ариша спала, причем дольше. чем в кроватке, потому что наша кровать пахла мной, ну и заснули вместе. Сейчас Ариша спит в своей кровати, муж со мной). Я просто вижу, что ситуация похожа на нашу и хочу тебе помочь. Я так вышла из ситуации, и всем сразу стало лучше, и муж высыпался и я и дочка. Кстати, пока я была Б, я было ярой противницей совместного сна, считала, что это лень мамы, и у меня так никогда не будет. На деле все оказалось гораздо сложнее, и теперь я сторонница совместного сна, не до школы конечно)) Kotяра, Кстати, что у вас с животиком? налаживается или нет? поносите? я еще пришла к такому выводу, что проблемы со сном и постоянными просыпаниями сформировались у Ариши во время проблем с животом, даже когда мы его вылечили, она все-равно просыпалась, уже привычка что-ли появилась. Долго от этого уходили. 1 Ссылка на это сообщение
buka2012 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 девочки,ну вы слегка утрируете про проораться.Там же четко разделено.ДО 4 месяцев-просто не мешать ребенку спать,не качать его.Я прекрасно понимаю,о чем автор говорит,но сама же своего и приучила к качанию.Хотя я качаю максимум 5 минут в коляске.А вот ПОСЛЕ 4 месяцев надо дать проораться.Мы с Андрюшей пробовали это.Ну не прям оставляли и слушали,как орет полночи.А заходили,успокаивали,снова выходили,до истерики не доводили.В итоге,все у нас получилось.И около полугода он спал идеально от звонка до звонка беспробудно.С Матвеем мы вместе спим и я прям балдею от этого.Еще и старшего притащу посреди ночи и тогда у мебя полноценный сон.Но я высыпаюсь.Если бы не высыпалась-то приучала бы к отдельному сну.А насчет жестокости метода-да,жестко,но не думаю,что дети от этого неврастениками становятся.Если проблемы с нервной системой,если болен ребенок,если проблемы с животом,как у Илоныного Андрюши-то не дают проораться.Это метод для АБСОЛЮТНО здоровых детей. 2 Ссылка на это сообщение
Kattarina 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 buka2012, Ира, вы как, кстати, собираетесь потом переселяться?) я про кроватки. Матвейку в Андрюшкину? или у вас вторая есть? Ссылка на это сообщение
buka2012 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 и еще из наблюдений-Матвей спит 2 раза в день по 40 минут,1 раз в день 2,5 часа.Ночью спит 10-12 часов.За ночь встает 2 раза покушать.Иногда мимолетно проснется попукать,но я в полусне соску ему впихну и все.Т.е ночью он же не встает каждые 40 минут,т.е связать сны может.Щас буду книгу дальше читать.А ты,Илон,не отзывы читай,а книгу,она не толстая.В отзывах одни эмоции-как это ребенка заставлять орать,а в книге описано все по-научному,ну почти по-научному.Интересно.Ну да и методика не нова совсем.Раньше весь СССР так детей воспитывал.И ,кстати,про кормление по требованию.Воз рекомендует кормление по требованию для детей до 2 недельного возраста-пока устанавливается лактация,пока желудки у деток мелкие.А у нас все как то утрировано.Ну как полугодавалому карапузу весом в 9 кг сиську давать каждые полчаса.И ведь и такое бывает.как он успеет все переварить,как ферменты успеют выработаться. buka2012, Ира, вы как, кстати, собираетесь потом переселяться?) я про кроватки. Матвейку в Андрюшкину? или у вас вторая есть? это больная тема,мы все мозги сломали,как их селить.Андрюшу хотим в подростковую,у нас есть уже,а Матвея в кроватку Андрюшину.Я себе тяжело представляю,как все это будет.надо и ремонт делать и перестановку.Думаю,через 2 месяца будет великое переселение народов.страшно,это же стресс для всех.Арина,вроде нормально переселялась в кроватку,помнится. 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девочки, откройте секрет на будущее))) как вы стали кормить деток по часам, а не по требованию? Я понимаю, если малыш спит и не просит, а если просыпается каждые 15 минут и орет? И соску не берет. Ссылка на это сообщение
buka2012 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Kattarina, ну нам проще,мы на смешанном,и ни один ни другой грудь особо не любили и соску брали.не подскажу.Перерыв выдерживает 3-4 часа.Но знаю на полном ГВ редко удается выспаться.ГВ -хорошо,но без него еще лучше)))))))))))Я сейчас кормлю грудью 1 раз днем и 2 раза ночью.Кормлю ради того,что бы ночью не вставать не разводить смесь. Изменено 11 февраля 2014 пользователем buka2012 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 февраля 2014 Автор Поделиться 11 февраля 2014 Юльетта, ну вот, значит у нас речевой уровень вашего возраста)) мы все тоже самое - Сиси, Му, авав, Мяу, бжжж и т.д... ну и Мама Пришли мы от ЛОра, как я и подозревала - сильно все воспалено - аденоиды, гайморо и прочая бяка, от этого он плохо слышит (проверили), от этого и бронхиты и прочая бяка... Рекомендовано - рентген, эндоскопия, визит к главному ЛОРу города чтобы решить вопрос о операции... Плюс у него там что то с глазом связано, нужно канал расширять.. операция под общим наркозом.. А пока - мыть +антибиотик.. что в общем то я и делаю... Я тут вчера изучила инет, и через небулайзер ему антибиотик неомицинсульфат + бацитроцин стала давать, очень полегчало.. но это только у кого еще проблема в бронхах как у нас... если только носоглотка, то нельзя.. Ох, как же он орал.. когда ему эти железки туда сували.... Я должна была сегодня на собеседование ехать в Братиславу.. уже в машине решили не ехать.. пока не вылечим Макса... Я прямо рада.. Макс тоже)) так хныкал, когда я уходила, кусал меня за ноги.. плакал. Вернулась - счастье прямо светится, в садик его после ЛОРа решили не давать 1 Ссылка на это сообщение
Sonara 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Kattarina, Кать, дети новорожденные они вообще физиологически все время орут, если не спят. Кричащий новорожденные вовсе не означает что его что-то беспокоит. Они тренируют легкие, разрабатывают все свои системы и тд. То есть это нормальное физиологичное состояние новорожденного. Поэтому тут все зависит от нервов мамы. Если она понимает что с ребенком все хорошо, то она спокойно переносит его крик. Просто сунуть сиську - это самый простой способ "заткнуть" ребенка. То есть создать комфортные условия для себя - мамы. или для других членов семьи. А ребенок к хорошему привыкает быстро)) И когда ему уже месяца 3, когда он понимает, что сиська всегда рядом, стоит только захныкать (а дети это уже понимают в 3 месяца), то тут же мама попадает в зависимость. Да, есть у детей периоды необоснованного плача, каждый день в одно и то же время. У нас так было со старшим. Но это надо просто перетерпеть. Зато дети у меня спокойно спали почти все время между кормлениями, по 3-4 часа кряду. Ночью один раз просыпались на кормежку, я клала их к себе, совала сиську и мы спали так до утра. А к 7 месяцам у меня дети уже спокойно сами засыпали в кроватке на дневной и ночной сон. Я все-таки за режим. Детям он необходим как воздух, чтобы их внутренние биоритмы работали как часы. Зато потом и привычки к приему пищи, и к покакам (в одно и то же время) также появляются. Да и маме так проще жить, когда она может планировать свое время. 7 Ссылка на это сообщение
Юльетта 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 milaček-maminečka,ох... какое лечение у вас... дай Бог вам поскорее пережить это все и скорейшего выздоровления!!! а к нам вчера врач приходил, говорит хрипы есть, но проводные какие-то, вроде нестрашно, главное давать откашливаться, массаж делать. а сегодня конъюнктивит начался(( не знаю что и делать, пока промываю глазки ромашкой. у меня 39 второй день, сбивается ненадолго. эх, поскорее б вычухаться нам Ссылка на это сообщение
Maria♥ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Ой, девочки с этим ГВ и сном... Мой Натан просыпался по сто раз за ночь кормиться. Думаю, надо было раньше его отлучать и спали бы все намного спокойней. Я вчера уже собиралась уходить спать в другую комнату, но муж там батарею закрыл и было как-то холодно. В общем, легли мы все вместе, муж потом Натана переложил в кроватку и, о чудо, он проспал там всю ночь! Только раз просыпался попить молочка. Я прям обожаю такие ночи, а то в прошлую ночь мы спали втроем и Натан всё жался ко мне и брыкался, плюс нытье еще всю ночь. Юльетта, ого, Тим молодец. У нас Натан только мяу говорит и бэ - но это у него и баранчик, и все остальные животные. Вчера начал типа гавкать, когда собачку видит. Ну и хит у нас сейчас - бабах. )))) Всё бабах.))) Еще у нас прогресс с книжками. Вчера купила картонную Трактор Петра. Сначала сам пролистал, потом внимательно слушал, как я ему читала и показывал животных и другие детали. Пойду сегодня куплю еще две такие, только про экскаватор и пожарную. 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Sonara, а как ты понимала, почему плачет ребенок? Вот например Ира пишет, просыпается ночью, я ему соску дам и все. Значит у него потребность пососать? А если соску не сосет? Так и будет плакать 2.5 часа до следующего кормления? У меня перед глазами наряду с Ариной был пример моей племянницы. Я кормила по часу, а она она кушала 5-10 минут и откидывалась от титьки, при этом мы вместе рядом сидели с ее мамой, и та офигевала от того, сколько ест моя)) Ночью племяшка не просыпалась вообще и до сих пор не просыпается, а моя только недавно стала спать всю ночь, причем не каждую)) При этом племяшка сосала соску, она засыпала всегда с ней, а не груди, как моя. Соска ей требовалась и днем постоянно, пока не отучили. Моя же просила титю. Вот 2 ребенка. Но одна ела по часам, причем ее никак не приучали, она сама просыпалась и просила, а моя ела постоянно, и меня искренне интересовал вопрос, если кормить раз в 3 часа, то откуда начинать отсчитывать время, от того как она присосалась или от того как отпустилась? Разница была в час-полтора. Так что не соглашусь, что всех можно к режиму с рождения приучить, тут уж как повезет. 2 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 milaček-maminečka, ох, когда же вы выздоровеете? Так жалко Максимку. Когда пойдете к главному лору? Ссылка на это сообщение
Kattarina 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Оксана, значит проблема в аденоидах? я не совсем поняла. Что за операция? Их удалять? А дыхание из-за этого свистит или это другое? Еще расскажи, пож-та, подробнее, как вам смотрели аденоиды. Что куда сували? Ссылка на это сообщение
Юльетта 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Kattarina,да, дети разные. у меня у подружки тоже дочка 1-2 раза за ночь просыпалась с рождения, и спала прекрасно в своей кроватке. а у нас до сих пор плохо спит, и не факт, что после отлучения будет лучше спать. но я не хочу больше кормить, меня это уже напрягает. у нас сейчас если 2 раза за ночь проснется, то это супер ночь. а СС это спасение при ГВ. вот отлучу и будем в кроватку на ночь переселять. у нас два часа между кормлениями к 6 месяцам только установилось, а к 9 мес уже только 2 кормления дневных осталось 1 Ссылка на это сообщение
Sonara 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Kattarina, ну соску ребенок не берет если ему постоянно суют живую сиську)) а если с самого роддома ребенка кормят по часам, а между кормлениями дают соску (в роддомах где новорожденные лежат отдельно от мам это особенно постоянно практикуется), ребенок из роддома уже приходит с соской. тут важно с самого начала, с самого рождения принять одну позицию и уже ей следовать постоянно. Либо ты кормишь по часам, и даешь соску, либо по требованию и тогда уже терпи и совместный сон и постоянные невысыпания и вечно висящего на сиське ребенка. Кушает ребенок час или 10 минут - все индивидуально. зависит от скорости подачи молока из маминой груди, а это тоже индивидуальные особенности. Мои дети кушали по 40 минут как минимум. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт