Перейти к публикации

Полезные сообщения

buka2012, Игорь тоже в кроватке с прутьями.

И как же их научить спать всю ночь? Честно говоря, мне кажется, что Света набирает вес в основном за счет кормежек ночью. Потому что днем это просто нереально, стоит ее начать кормить, тут же прилетает Игорь. Короче, она все время отвлекается.

Я вот как-то с мамой спорила. Она говорит, не корми ночью. А я не понимаю, как тогда лактацию сохранить. А она говорит - сцеживайся днем :Crazy: Ну уж я лучше пару раз ночью проснусь. Меня, кстати, это вообще не напрягает, уже который год в таком режиме :D :D Причем я ж ее достаю из люльку, кормлю и запихиваю обратно. Не ну если бы она просыпалась по 5 раз за ночь или засыпала потом с проблемами - вот это да, я б тогда задумалась.

Массаж ей делали на все тело наголо. У нас, мне кажется, просто тупо нет специалистов как у вас и делают просто массаж. Но вот эффект очевиден. Ее перестало косячить на одну сторону, а то она аж буквой зю была, когда на животе лежала. И тут же распустила свои кулаки и хватает хватает теперь все вокруг.

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ира, заинтриговала прям)))) мы сейчас вообще ужасно спим.. И в кроватке совсем не хочет спать... Может проснуться через 15 минут и начать орать, надо ему к маме под бок и сисю в рот.... Даже если сытый.... Вот позавчера накормила смесью на ночь, хорошо так поел... А потом разорался, пришлось взять к себе, но воткнула соску и просто обняла. Вроде уснул, но потом как-то нашел сиську и обожрался ей... Ну естесственно потом проснулся, орал и блевантосил(((( сейчас постоянно пытаюсь соску воткнуть, даже лифчик одела, чтоб сам не присосался и не обожрался... Но все равно, ночью каждый час просыпается, это как минимум((( ну и СС у нас все отодвигается и отодвигается... Раньше часов в 5-6 к себе брала, потом в 2-3... А сейчас уже почти сразу, чтоб хоть поспать... Иначе фиг уложишь(((

Хотя вот еще пару недель назад было - первый сон 3 часа, а следующие по 2... И то я думала часто просыпается((( сейчас бы так((( а ведь когда-то и в кроватке своей спал(( теперь вот хз как отучать... Мне тяжело с ним спать, я не высыпаюсь... Но каждый час вставть к кроватке и укачивать еще сложней((

Ира, скачала французских детей и поняла о чем там, из отзывов... Типа дать проораться?... Читала я и Спока, и еще забыла как фамилия, но тот же Спок в лайтовом режиме... Ну и французские дети в том же духе... Я вот тоже прочитала, думаю - о, надо попробовать, легко же!... Агаааааа!!!! Когда малой начинает хныкать, у меня сердце сжимается, а когда уже орать, то все... Я сама готова рыдать вместе с ним!... Так что это не для меня((( ну не могу я детский плач переносить... Хотя, как-то было пару раз, когда совсем плохо, то оставляла сына одного проораться (и самой заодно в другой комнате) на мин 7-10...

Ну а сейчас у нас так и происходит, как в книге написано, не может связать двух фаз сна... Мин 30-40 спит и все, надо подкачать, сисю дать и т.п... Что делать с этим хз...

Может и решусь когда-нибудь на нечто подобное. Но для этого надо быть более менее выспанной, с хорошим настроением, а главное твердо решиться и не отступать...

Девочки, по личному опыту мне кажется хороший сон и ГВ несовместимы. а тем более в таком возрасте. до 6 мес точно ночные кормления нужны. а дать проораться мне кажется это садизм, тем более совсем маленьким деткам. я читала об этом, когда было совсем туго с кормлениями ночными, тоже думала так сделать, но смотреть как маленький, ничего не понимающий, ребенок плачет я не могу, это же моя кровиночка. сейчас смотрю ГВ перестало Тиму успокаивать ночью и на ночь не засыпает уже у сиси, поест и наоборот бодрячком становится. выздоровеем и буду отлучать, муж будет с ним спать, а я в другой комнате

кстати вчера Тиму укладываю спать, он на меня залез, пытается с меня кофту снять и отчетливо сказал Сиси))) а еще постоянно животных копирует, недавно кормила на кухне, он сидит и говорит муууу. я не могла понять на что он мычит, спрашиваю: Где коровка? а он пальчиком на полотенце показывает (там коровка нарисована оказывается, я и не замечала) и еще раз муууу))) еще пчелку делает бжжж, мяу, ав у него больше на вав похоже и пытается ква, но получается так смешно, как кааа)) если спрошу где Тима спать будет, бежит к кроватке своей, хотя там почти никогда не спит ночью. у него там игрушки, которых он регулярно спать укладывает и кроватку качает, при этом поет аааа))) а утром из будит первым делом, достает по одной и на кровать садит. шнуровку я ему дала такую как бусы, понравилась, долго сидел с ней. еще ему очень нравится фломастеры закрывать, они тоненькие, так радуется когда попадает в дырочку.

• Нравится 6

Kotяра, то, что ты описываешь, очень похоже на наш с Аришей первый год. Я не понимаю, зачем тебе смесь? Зачем ты еще пичкаешь ребенка, если он итак кушает каждые 15 минут? Выброси смесь, спи вместе с ребенком. В 4 месяца еще оооочень рано думать о приучении к кроватке, если сразу не заладилось, то теперь надо просто ждать момента, когда ребенок будет готов. Укладывайтесь спать сразу вместе, тогда ты положишь его как тебе надо, чтоб удобнее тебе было спать. Я мучила себя и ребенка до года, тоже вскакикавала, потом среди ночи к себе забирала, потом обратно. В итоге я превратилась в нервную вечно невыспавшуюся мамку. Арина не спала до года, даже дольше, до год и 2 где-то. У нас все стало тихонько налаживаться, когда я перестала скакать всю ночь, мы стали окончательно спать вместе. Когда отлучились от груди и стали спать нормально, то Ариша переехала в свою кровать. Вот и все. Пожалей себя и ребенка. И решайте проблему с животом.

Моему ребенку точно не подходит метод дать проораться. Она гораздо лучше уснет, если с ней ласково укладываться, а если бросить, то истерика обеспечена. Я, честно говоря, вообще не представляю ребенка, которому этот метод подойдет. Ну разве что французам))) А если сравнивать с французами, то скажу, что у нас совсем другой менталитет. Никто в этом не виноват, просто мы другие. У меня директор живет давно во Франции, там на работу выходят, когда ребенку 3 месяца, и она так же вышла, когда родила ребенка. Каково? А там это норма, и грудью дальше очень мало кто кормит, ну СВ, а потом ИВ. Все просто казалось бы, но мы так сможем? Я нет, никто из моих близких нет. Так и с этим методом, вроде все просто, а сможете? Я знаю оооочень многих, кто пытался так приучить спать ребенка, никто не смог в итоге))) а сколько мучений!

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 2

Kotяра, у нас тоже самое было со сном, может даже хуже.

Юльетта, ух ты, Тима что умеет! А у нас до сих пор такого нет, чтоб спать укладывал.

Kattarina, согласна с тобой на все 100%

• Нравится 1

я считаю, да и на обоих своих детях убедилась, что все проблемы со сном у детей бывают из-за кормления по требованию. если ребенок ест строго по режиму, то он очень быстро к этому режиму привыкает и спит во время и кушает во время.

Sonara,  да у нас ГВ по требованию... Сейчас пытаюсь хоть не режим ввести, но хоть выдерживать часа два между... Если куда-то идем/едем, то спокойно 3-4 выдерживает, а один раз даже 5! А дома проблема... Дома сиська всегда под боком... Ну и я, видимо ленюсь, проще сиську дать, чем успокоить как-то иначе... Днем легко два часа выдерживает, иногда и три... Если не спит.... А вот во сне надо постоянно сиську во рту((

Каттарина, я не пичкаю... Но если он тянется к груди, пытается есть, а там пусто... И он плюется и орет??? Что мне сделать?? Конечно я даю смесь... Или сама чувствую, что мало молока (я в последнее время не высыпаюсь и не всегда есть возможность много пить, да и поесть порой в течение дня - тогда его мало), и он даже с двух сисек не наедается... И орет потом голодный??? Вот и заменяю одно-два кормления в день... Один раз даже было, что ночью орал голодный, а в сиськах вообще пусто в обоих(((

Я бы не против с ним спать, но я не высыпаюсь наоборот... Он пинается, пихается, ворочкается, я вся затекаю в одной позе... раньше сс начинался часов в 5-6 утра, потом в 2-3... А сейчас почти сразу и укладываю... Верней, укачиваю, кладу в кроватку, он спит там около часа и беру к себе... Ну, должно же у нас с мужем быть хоть какое-то личное время??? Иногда сразу беру...

Меня просто напрягает, что вроде дети по мере взросления должны дольше спать не просыпаясь, и лучше... А мы наоборот((((

Kotяра, я тебя отлично понимаю! очень трудно, когда ребенок постоянно на титьке висит. но что делать. у нас вот такие детки, у кого-то спят всю ночь с рождения почти. Надо расставлять приоритеты. У меня кстати тоже все гв был дефицит молока. Постоянно титьки пустые были, это оттого, что она еле-ела, а я не спала, у меня молоко приходило только во сне. Я могла час всего днем поспать, и сразу появлялось молоко, утром обычно титьки совсем пустые были, так как Ариша всю ночь присасывалась. С мужем мы стали спать отдельно, когда у нас постоянный сс стал. Просто реально было неудобно, я боялась пошевелиться, муж храпел - я злилась. Но когда мы вместе спали, то я могла ее уложить прямо в нашей кровати, а потом вставала и проводила какое-то время с мужем, ну и свои дела, а Ариша спала, причем дольше. чем в кроватке, потому что наша кровать пахла мной, ну и заснули вместе. Сейчас Ариша спит в своей кровати, муж со мной).

Я просто вижу, что ситуация похожа на нашу и хочу тебе помочь. Я так вышла из ситуации, и всем сразу стало лучше, и муж высыпался и я и дочка.

Кстати, пока я была Б, я было ярой противницей совместного сна, считала, что это лень мамы, и у меня так никогда не будет. На деле все оказалось гораздо сложнее, и теперь я сторонница совместного сна, не до школы конечно))

Kotяра, Кстати, что у вас с животиком? налаживается или нет? поносите? я еще пришла к такому выводу, что проблемы со сном и постоянными просыпаниями сформировались у Ариши во время проблем с животом, даже когда мы его вылечили, она все-равно просыпалась, уже привычка что-ли появилась. Долго от этого уходили.

• Нравится 1

девочки,ну вы слегка утрируете про проораться.Там же четко разделено.ДО 4 месяцев-просто не мешать ребенку спать,не качать его.Я прекрасно понимаю,о чем автор говорит,но сама же своего и приучила к качанию.Хотя я качаю максимум 5 минут в коляске.А вот ПОСЛЕ 4 месяцев надо дать проораться.Мы с Андрюшей пробовали это.Ну не прям оставляли и слушали,как орет полночи.А заходили,успокаивали,снова выходили,до истерики не доводили.В итоге,все у нас получилось.И около полугода он спал идеально от звонка до звонка беспробудно.С Матвеем мы вместе спим и я прям балдею от этого.Еще и старшего притащу посреди ночи и тогда у мебя полноценный сон.Но я высыпаюсь.Если бы не высыпалась-то приучала бы к отдельному сну.А насчет жестокости метода-да,жестко,но не думаю,что дети от этого неврастениками становятся.Если проблемы с нервной системой,если болен ребенок,если проблемы с животом,как у Илоныного Андрюши-то не дают проораться.Это метод для АБСОЛЮТНО здоровых детей.

• Нравится 2

и еще из наблюдений-Матвей спит 2 раза в день по 40 минут,1 раз в день 2,5 часа.Ночью спит 10-12 часов.За ночь встает 2 раза покушать.Иногда мимолетно проснется попукать,но я в полусне соску ему впихну и все.Т.е ночью он же не встает каждые 40 минут,т.е связать сны может.Щас буду книгу дальше читать.А ты,Илон,не отзывы читай,а книгу,она не толстая.В отзывах одни эмоции-как это ребенка заставлять орать,а в книге описано все по-научному,ну почти по-научному.Интересно.Ну да и методика не нова совсем.Раньше весь СССР так детей воспитывал.И ,кстати,про кормление по требованию.Воз рекомендует кормление по требованию для детей до 2 недельного возраста-пока устанавливается лактация,пока желудки у деток мелкие.А у нас все как то утрировано.Ну как полугодавалому карапузу весом в 9 кг сиську давать каждые полчаса.И ведь и такое бывает.как он успеет все переварить,как ферменты успеют выработаться.

buka2012, Ира, вы как, кстати, собираетесь потом переселяться?) я про кроватки. Матвейку в Андрюшкину? или у вас вторая есть?

это больная тема,мы все мозги сломали,как их селить.Андрюшу хотим в подростковую,у нас есть уже,а Матвея в кроватку Андрюшину.Я себе тяжело представляю,как все это будет.надо и ремонт делать и перестановку.Думаю,через 2 месяца будет великое переселение народов.страшно,это же стресс для всех.Арина,вроде нормально переселялась в кроватку,помнится.
  • Нравится 1

Девочки, откройте секрет на будущее))) как вы стали кормить деток по часам, а не по требованию? Я понимаю, если малыш спит и не просит, а если просыпается каждые 15 минут и орет? И соску не берет.

Kattarina, ну нам проще,мы на смешанном,и ни один ни другой грудь особо не любили и соску брали.не подскажу.Перерыв выдерживает 3-4 часа.Но знаю на полном ГВ редко удается выспаться.ГВ -хорошо,но без него еще лучше)))))))))))Я сейчас кормлю грудью 1 раз днем и 2 раза ночью.Кормлю ради того,что бы ночью не вставать не разводить смесь.

Изменено пользователем buka2012
  • Нравится 1

Юльетта, ну вот, значит у нас речевой уровень вашего возраста)) мы все тоже самое - Сиси, Му, авав, Мяу, бжжж и т.д... ну и Мама

Пришли мы от ЛОра, как я и подозревала - сильно все воспалено - аденоиды, гайморо и прочая бяка, от этого он плохо слышит (проверили), от этого и бронхиты и прочая бяка... Рекомендовано - рентген, эндоскопия, визит к главному ЛОРу города чтобы решить вопрос о операции... Плюс у него там что то с глазом связано, нужно канал расширять.. операция под общим наркозом..

А пока - мыть +антибиотик.. что в общем то я и делаю...

Я тут вчера изучила инет, и через небулайзер ему антибиотик неомицинсульфат + бацитроцин стала давать, очень полегчало.. но это только у кого еще проблема в бронхах как у нас... если только носоглотка, то нельзя..

Ох, как же он орал.. когда ему эти железки туда сували....

Я должна была сегодня на собеседование ехать в Братиславу.. уже в машине решили не ехать.. пока не вылечим Макса... Я прямо рада.. Макс тоже)) так хныкал, когда я уходила, кусал меня за ноги.. плакал. Вернулась - счастье прямо светится, в садик его после ЛОРа решили не давать

• Нравится 1

Kattarina, Кать, дети новорожденные они вообще физиологически все время орут, если не спят. Кричащий новорожденные вовсе не означает что его что-то беспокоит. Они тренируют легкие, разрабатывают все свои системы и тд. То есть это нормальное физиологичное состояние новорожденного. Поэтому тут все зависит от нервов мамы. Если она понимает что с ребенком все хорошо, то она спокойно переносит его крик.

Просто сунуть сиську - это самый простой способ "заткнуть" ребенка. То есть создать комфортные условия для себя - мамы. или для других членов семьи. А ребенок к хорошему привыкает быстро)) И когда ему уже месяца 3, когда он понимает, что сиська всегда рядом, стоит только захныкать (а дети это уже понимают в 3 месяца), то тут же мама попадает в зависимость.

Да, есть у детей периоды необоснованного плача, каждый день в одно и то же время. У нас так было со старшим. Но это надо просто перетерпеть. Зато дети у меня спокойно спали почти все время между кормлениями, по 3-4 часа кряду.

Ночью один раз просыпались на кормежку, я клала их к себе, совала сиську и мы спали так до утра.

А к 7 месяцам у меня дети уже спокойно сами засыпали в кроватке на дневной и ночной сон.

Я все-таки за режим. Детям он необходим как воздух, чтобы их внутренние биоритмы работали как часы. Зато потом и привычки к приему пищи, и к покакам (в одно и то же время) также появляются. Да и маме так проще жить, когда она может планировать свое время.

• Нравится 7

milaček-maminečka,ох... какое лечение у вас... дай Бог вам поскорее пережить это все и скорейшего выздоровления!!!

а к нам вчера врач приходил, говорит хрипы есть, но проводные какие-то, вроде нестрашно, главное давать откашливаться, массаж делать. а сегодня конъюнктивит начался(( не знаю что и делать, пока промываю глазки ромашкой. у меня 39 второй день, сбивается ненадолго. эх, поскорее б вычухаться нам

Ой, девочки с этим ГВ и сном... Мой Натан просыпался по сто раз за ночь кормиться. Думаю, надо было раньше его отлучать и спали бы все намного спокойней.

Я вчера уже собиралась уходить спать в другую комнату, но муж там батарею закрыл и было как-то холодно. В общем, легли мы все вместе, муж потом Натана переложил в кроватку и, о чудо, он проспал там всю ночь! Только раз просыпался попить молочка. Я прям обожаю такие ночи, а то в прошлую ночь мы спали втроем и Натан всё жался ко мне и брыкался, плюс нытье еще всю ночь.

Юльетта, ого, Тим молодец. У нас Натан только мяу говорит и бэ - но это у него и баранчик, и все остальные животные. Вчера начал типа гавкать, когда собачку видит. Ну и хит у нас сейчас - бабах. )))) Всё бабах.)))

Еще у нас прогресс с книжками. Вчера купила картонную Трактор Петра. Сначала сам пролистал, потом внимательно слушал, как я ему читала и показывал животных и другие детали. Пойду сегодня куплю еще две такие, только про экскаватор и пожарную.

• Нравится 1

Sonara, а как ты понимала, почему плачет ребенок? Вот например Ира пишет, просыпается ночью, я ему соску дам и все. Значит у него потребность пососать? А если соску не сосет? Так и будет плакать 2.5 часа до следующего кормления?

У меня перед глазами наряду с Ариной был пример моей племянницы. Я кормила по часу, а она она кушала 5-10 минут и откидывалась от титьки, при этом мы вместе рядом сидели с ее мамой, и та офигевала от того, сколько ест моя)) Ночью племяшка не просыпалась вообще и до сих пор не просыпается, а моя только недавно стала спать всю ночь, причем не каждую)) При этом племяшка сосала соску, она засыпала всегда с ней, а не груди, как моя. Соска ей требовалась и днем постоянно, пока не отучили. Моя же просила титю. Вот 2 ребенка. Но одна ела по часам, причем ее никак не приучали, она сама просыпалась и просила, а моя ела постоянно, и меня искренне интересовал вопрос, если кормить раз в 3 часа, то откуда начинать отсчитывать время, от того как она присосалась или от того как отпустилась? Разница была в час-полтора. Так что не соглашусь, что всех можно к режиму с рождения приучить, тут уж как повезет.

• Нравится 2

Оксана, значит проблема в аденоидах? я не совсем поняла. Что за операция? Их удалять? А дыхание из-за этого свистит или это другое? Еще расскажи, пож-та, подробнее, как вам смотрели аденоиды. Что куда сували?

Kattarina,да, дети разные. у меня у подружки тоже дочка 1-2 раза за ночь просыпалась с рождения, и спала прекрасно в своей кроватке. а у нас до сих пор плохо спит, и не факт, что после отлучения будет лучше спать. но я не хочу больше кормить, меня это уже напрягает. у нас сейчас если 2 раза за ночь проснется, то это супер ночь. а СС это спасение при ГВ. вот отлучу и будем в кроватку на ночь переселять. у нас два часа между кормлениями к 6 месяцам только установилось, а к 9 мес уже только 2 кормления дневных осталось

• Нравится 1

Kattarina, ну соску ребенок не берет если ему постоянно суют живую сиську)) а если с самого роддома ребенка кормят по часам, а между кормлениями дают соску (в роддомах где новорожденные лежат отдельно от мам это особенно постоянно практикуется), ребенок из роддома уже приходит с соской.

тут важно с самого начала, с самого рождения принять одну позицию и уже ей следовать постоянно. Либо ты кормишь по часам, и даешь соску, либо по требованию и тогда уже терпи и совместный сон и постоянные невысыпания и вечно висящего на сиське ребенка.

Кушает ребенок час или 10 минут - все индивидуально. зависит от скорости подачи молока из маминой груди, а это тоже индивидуальные особенности. Мои дети кушали по 40 минут как минимум.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...