Перейти к публикации

Полезные сообщения

Kattarina, ох Кать, держитесь.. я что то вообще теперь боюсь кашля и соплей - прямо панически....

buka2012, и вы держитесь, такой еще кроха ведь.. в России бы назначили анализы каках.. жалко что вам не назначили

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Андрей тоже хрюкает,не храпит,а похрюкивает.Мелкий впрочем тоже хрюкает.Прям семейство хрюш.Уже и к ЛОРу записала.У нас вообще каждый день запланированное и не очень посещение больниц-то физио,то киропракты,то плановые осмотры,то понос,то запор.Я уже начинаю истерично хихикать.И пустырник не берет

Kattarina, выздоравливайте! Блин, так надоело это, лето, ау!!!!

buka2012, хоть бы все наладилось быстро у вас!

milaček-maminečka, может если Максу полегчает, то так жестко смотреть не будут?

milaček-maminečka, я как-то в этот раз спокойна. Ждем врача, что-то все не идет. Я уверена, что вирус. Вчера вся группа в садике закашляла, все до одного, сегодня многие не пришли. Темпа тоже не как всегда у нас. Обычно резко поднимается и сразу высоченная, а у нее с утра 37,7 , потом вот после обеда она совсем расклеилась, легла опять на руки ко мне, 38 стала, с нурофена полегчало. Но сопли и слезы рекой.

milaček-maminečka, Оксан,у нас врачи всячески нас уверяют,что если ребенок весел и подвижен и ест,то он вряд ли серьезно болен.Наверняка,хотят на нас сэкономить.Единственно серьезной болячкой здесь считают менингит.Все родители знают симптомы и если первые признаки,то можно даже скорую вызвать.Ну не считая,конечно,всяких ужасов типа рака и прочих бяк.

buka2012, Ира, со всякими бифи и иже с ними аккуратней, они провоцируют запоры. Наблюдай.может съела что-то не то? Или маленькому смесь меняла?

• Нравится 1

Kattarina, меняла смесь,но потом старую вернула.На новой были 2 дня,с нее и запор был,потому и поменяла.Но смесь одной группы была-нан комфорт на нан про.Разве может от этого быть?

buka2012, у нас когда проблемы с животом были, то я много читала про это, вот кровь может быть из-за питания. Давно меняла смесь? Если на старую перешли, может наладится все. Если какает часто и жидко, то бактерии не помешают, только не переборщи. Мы пили аципол, нам назначали, вот я давала, сколько врач назначала, а надо было остановиться раньше, потом запоры начались.

Приходил к нам врач. Говорит все правильно делаю, и рецепт на антибиотик на всякий случай:-) ну как всегда блин. Сама говорит, явно вирус и тут же про аб:-) но надо сзать, что не настаивает на немедленном приеме его. Только если темпа 3 дня будет и ухудшение кашля. Ингаляции сказала не делать. Сироп пить.

• Нравится 1

Maria♥, ну вот по поводу смеси, я вчера комаровского насмотрелась, уже даже не знаешь, кому верить. Он говорит там, что в молоке железа мало, но много вещества, которое железо помогает усваивать. А в смесях его много - но оно не усваивается. Лучше всего кормить железом и поить своим молоком. Позвонила знакомому педиатру, сказала, да, надо в каплях давать и кормить гв.

наверное, я для начала пересдам все, и мочу и кровь...

buka2012, может тебе на полное ГВ щас вернуться? у вас на гв как часто был стул и какой консистенции?

katushkastar, она спросила что есть, я говорю лазолван, его и выписала:-) перечисляла еще бромгексин и ацц. Но я их никогда не давала, лазолван последний раз помог.

мне кажется в кишечнике дело.другие и на коровьем молоке неразбавленном хоть бы что.а у нас на груди такая жуть была.это точно не из-за моего питания.ела я исправно .пробовала всячески менять питание-результата ноль.

Kattarina, кстати да.помню нам назначали аципол,потом бифиформ.начались страшные запоры.бактерии больше не давала.спасалась только дюфалаком.даже когда стул быть кашицей,но вонял.давала дюфалак-вонь ушла,стул нормализовался.но нам он помог только через месяц приёма.однократно,как коню дробина.

Metafora, пересдай конечно.думаю всё хорошо у вас.

мне смешно,что я умела правильно собирать мочу,а тут первый раз пошла в эту б,как настоящий профан-всё забыла)))

у нас тема превращается в какую-то сплошную больничку :(((((((((((((( не болейте, детки наши

и неговори.девочки и наши детки ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!
  • Нравится 2

Metafora, смесь я давала уже как ГВ свернула, я на неё не сильно то и расчитывала. Ну вот Катя поила Платона железом и всё равно не сильно поднялся гемоглобин.

Kattarina, выздоравливайте!

да какое там гв-у меня уже не грудь,а 2 тряпочки,поздно пить боржоми.был бы он один у меня сынок,я бы еще попыталась-пихала бы ему грудь каждые полчаса-но у меня старший и так обделен вниманием,не знаю,как старший среагирует,если я на неделю залягу с добыванием молока

купила лактолазу сироп,это тот же дюфалак.будем пить.я так поняла,он не просто от запоров,но и вообще полезную флору и фауну в кишечнике поддерживает

У нас был гемоглобин 90, выпили 3 бутылки феррум лека. 3! Поднялся до 120. После первой вообще на единицу только поднялся. Железо надо ооочень длительно пить. Продукты точно не помогут. Через гв тоже бесполезно, в смысле пить самой если. Согласна с комаровским, что надо пить железо и кормить грудью.

Девочки, мы от педиатра)

(Ир, мы тоже каждый день, а то и 2 раза на дню планово куда то ходим, только субота воскресенье дома сидим)

Легкие стали гораздо чище, не до конца, но прогресс пошел. Разрешили делать анализы имунопроб в понедельник - с завтра отменяем антигистамины, а в суботу-воскресенье все остальное (для анализа).. страшно но надо...

Однако для себя я сделала вывод, доверяй врачам, но лучше 1 ночь посиди за инетом, вникни во все строения, дискуссии, короче самообразуйся в области медицины.. Мне кажется если бы я не вмешалась - Макс бы до сих пор задыхался, бронхи и легкие хрипели.. а то и в больнице бы мы уже были....

Вмешалась я - посещением ЛОРа (педиатр была против), небулайзер - антибиотики, отмена Вентолина, сосудосуживающее в нос и через небулайзер чтобы убрать приступы...

У ребенка сегодня появился аппетит зверский) в садике съел свое, потом отобрал у девочки, и тоже все съел...

Ну и наконец то он сам стал есть)))) вчера дома сам, а сегодня заправски в садике))

Ну вот наши новости)))

Ой, Кати, у кого детки болеют, мы еще через небу мирамистином дышим - я сразу увидела улучшения в носоглотке... Это же тоже антисептик. Даю 2-3 раза в день 1 мл мирамистин + 3 мл физраствор.

• Нравится 7

katushkastar, Kattarina, ну понятно, если у нас медотвод дают из-за 103, то это может вообще пожизненно, ну или до полугода точно. Какого фига они тогда предлагают мне таскаться туда каждые две недели пересдавать анализ.

Пора мне тож за пустырничком :)))

Изменено пользователем Metafora

milaček-maminečka, Оксан,у моего тоже сегодня аппетит как у волчонка голодного,а до этого неделю плохо ел.

девочки,стоит ли говорить,что у нас тут гемоглобин не проверяют.только во время беременности.но детям рекомендуют препарат железа,если на смеси-железо не рекомендуют,там и так в добавках есть.если на полном гв-надо обязательно.

Оксана, помоги советом. сегодня приходила врач к нам, Тима кашлял сильно, я вызвала, она послушала, сказала похоже на воспаление легких, назначила антибиотик в/м уколами. я ей не сильно доверяю, поехали к одному из лучших спецов в городе. он послушал, сказал у нас бронхиолит, это вирусное, вручил небулайзер, сказал ингалировать пульмикорт (бронхорасширяющее) и беродуал (я так поняла гормон) я почитала что это за гадость этот бронхиолит, у меня волосы дыбом стали. везде пишут что мигом пневмония может развиться на его фоне, антибиотики пишут что нужны. я вообще не знаю что делать((

Юльетта, Юль, я в русских диагнозах же не бумбум.. нам по словацки писали - обструктивный бронхит - это тоже самое?

Лечили тоже антибиотиком+ бронхорасширяющее + гармоны + увлажнять через небулайзер. Мы увлажняем гиарулонкой, если нет - то обычный физраствор или еще можно например аквамарис заливать в небулайзер и дышать (или подобное что то). Лечение вроде адекватное у вас. Выздоравливайте, главное не допустить бронхоспазма.. на этих леках не должно быть.

Мы на гармонах до сих пор сидим... Еще мы пьем сингуляр - это лекарство хвалят все мамы у кого такие проблемы у деток.. Это не гармон а заменитель... врач сказал что когда все пройдет достаточно будет уйти с гармонов и антибиотиков и длительно пропить этот сингуляр... Но он очень дорогой.. у нас просто страховка оплачивает.. поэтому не знаю потянешь ли ты финансово...

Забыла - вам должны были еще отхаркивающее обязательно прописать. Прописали? Или через небулайзер амбробене (мне это больше нравится) или сироп какой муколтический.. Иначе слизи будет тяжело отходить, в таком возрасте дети не умеют откашливать ее правильно.

Вроде все написала... Еще можешь по спинке постукивать - чтобы мокрота отходила.. На улице лучше не быть, а проветривать только не напрямую - то есть когда он спит например - дверь закрыть в комнату и остальное все проветрить...

Если будет сухой лающий кашель взахлеб - это очень очень плохо, лучше вызывай скорую.. это признак бронхоспазма в данном случае.

про сингуляр вспомнила - в Россию не поставляется почему то форма порошка, которая есть у нас для детей от 6 мес до 5 лет... Просто если не сингуляр - то обязательно сажают на гармоны - либо дышать либо в попу свечи либо капельницы, инъекции.. тут на выбор...

Нам делали все.. но по мне лучший выбор - дышать...

Без них к сожалению в период обострения никак.... сингуляр только помогает избегать обострения как я поняла..

Что же за беда такая.. все разболелись реально...

Ир, хотела тебе написать про связь носа/насморка и какашек.

просто свои наблюдения.. Так совпало что начали мы пить сингуляр и появилась в каках слизь, стали жидкие, слизистые и частые... Я конечно на него грешила... все ждала чтобы пойти к пульмонологу и отменить его (сама боялась).. а тут каки восстановились.. В лечении нашем ничего не менялось, наоборот добавились антибиотики.. За то началась усиленная борьба с соплями (ну не буду повторяться)... из чего я сделала вывод, что слизь и прочая бяка в какахах была не из за сингуляра а из за соплей которые стекали в горло, он их глотал и попадали в желудок...

Вот так все сложно получается...

Ой, Юль, не забудь прямо сразу подключить ударные дозы пробиотиков.. у нас есть специальные которые пьют во время приема гармонов и антибиотиков (не важно что через небулайзер, все равно много оседает в горле и попадает в кишечник.. а гармоны еще хуже чем антибиотики влияют)...

Немного разряжу темку - Макс научился держать ложку и тутже карандаш.. начал рисовать все что положено в его возрасте (овалы, восьмерки и что то очень напоминающее машины - может конечно моя фантазия это)..

На кортексине сейчас опять разговорился, на своем тарабарском но все же)))

Сегодня так умильно было, пописал в штаны, я его к горшку отвела и строго говорю так, " ну как же так, большой такой мальчик а писаешь в штаны" ругаю в общем, а он мне начал отвечать - прямо предложениями (на тарабарском), обнял потом... я так расстаяла...

Это первый случай что вот он начал отвечать что то на речь.. до этого либо повторял (му, ав...) либо просто сам с собою...

Ой, нам же еще в экстренном порядке назначили аудиометрию (ну слух чтобы точно проверить)... оказывается есть у них прибор, который может проверить и у плачущего ребенка (до этого ходили - там было условие, Тишина) - а Макс соблюдать его не хотел и плакал....

Завтра пойду записываться... Но мне кажется он лучше стал слышать, но говорить нужно всегда громко.... Спокойную речь - не реагирует... бедный мой мальчик...

Девочки, ссори за много букв.. кто нибудь страдает высоким давлением? расскажите признаки..

У меня который день - боль в висках, пульс частый, уши давит, слабая тошнота... состояние такое хреновое... это оно?

просто заметила что после кофе прямо хреново становится.. вчера чай с лимоном выпила некрепкий - опять плохо.. сегодня только соки пила, но опять было, но уже не так длительно.. Не знаю чем и облегчить.. за рецептом к врачу надо. а так свекровь пьет от высокого давения таблетки, может у нее попросить, попробовать?

У меня просто обычно низкое всегда.. Свое 110/70

milaček-maminečka,так в том то и дело, что врач этот отменил антибиотики. а без них может пневмония быстро развиться, я прочитала. ох, блин как до утра дожить... у него еще конъюнктивит на обоих глазках сильнейший, все в гное((( и отит, уши воспалены, капаем капли. насморк жуткий, текут сопли желтые такие

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...