milaček-maminečka 12 февраля 2014 Автор Поделиться 12 февраля 2014 Kattarina, ох Кать, держитесь.. я что то вообще теперь боюсь кашля и соплей - прямо панически.... buka2012, и вы держитесь, такой еще кроха ведь.. в России бы назначили анализы каках.. жалко что вам не назначили Ссылка на это сообщение
buka2012 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Андрей тоже хрюкает,не храпит,а похрюкивает.Мелкий впрочем тоже хрюкает.Прям семейство хрюш.Уже и к ЛОРу записала.У нас вообще каждый день запланированное и не очень посещение больниц-то физио,то киропракты,то плановые осмотры,то понос,то запор.Я уже начинаю истерично хихикать.И пустырник не берет Ссылка на это сообщение
katushkastar 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Kattarina, выздоравливайте! Блин, так надоело это, лето, ау!!!! buka2012, хоть бы все наладилось быстро у вас! milaček-maminečka, может если Максу полегчает, то так жестко смотреть не будут? Ссылка на это сообщение
Kattarina 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 milaček-maminečka, я как-то в этот раз спокойна. Ждем врача, что-то все не идет. Я уверена, что вирус. Вчера вся группа в садике закашляла, все до одного, сегодня многие не пришли. Темпа тоже не как всегда у нас. Обычно резко поднимается и сразу высоченная, а у нее с утра 37,7 , потом вот после обеда она совсем расклеилась, легла опять на руки ко мне, 38 стала, с нурофена полегчало. Но сопли и слезы рекой. Ссылка на это сообщение
katushkastar 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) ЛОР - самый популярный врач, Ё моЁ Изменено 12 февраля 2014 пользователем katushkastar Ссылка на это сообщение
buka2012 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 milaček-maminečka, Оксан,у нас врачи всячески нас уверяют,что если ребенок весел и подвижен и ест,то он вряд ли серьезно болен.Наверняка,хотят на нас сэкономить.Единственно серьезной болячкой здесь считают менингит.Все родители знают симптомы и если первые признаки,то можно даже скорую вызвать.Ну не считая,конечно,всяких ужасов типа рака и прочих бяк. Ссылка на это сообщение
Kattarina 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 buka2012, Ира, со всякими бифи и иже с ними аккуратней, они провоцируют запоры. Наблюдай.может съела что-то не то? Или маленькому смесь меняла? 1 Ссылка на это сообщение
buka2012 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Kattarina, меняла смесь,но потом старую вернула.На новой были 2 дня,с нее и запор был,потому и поменяла.Но смесь одной группы была-нан комфорт на нан про.Разве может от этого быть? Ссылка на это сообщение
Kattarina 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 buka2012, у нас когда проблемы с животом были, то я много читала про это, вот кровь может быть из-за питания. Давно меняла смесь? Если на старую перешли, может наладится все. Если какает часто и жидко, то бактерии не помешают, только не переборщи. Мы пили аципол, нам назначали, вот я давала, сколько врач назначала, а надо было остановиться раньше, потом запоры начались. Приходил к нам врач. Говорит все правильно делаю, и рецепт на антибиотик на всякий случай:-) ну как всегда блин. Сама говорит, явно вирус и тут же про аб:-) но надо сзать, что не настаивает на немедленном приеме его. Только если темпа 3 дня будет и ухудшение кашля. Ингаляции сказала не делать. Сироп пить. 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Maria♥, ну вот по поводу смеси, я вчера комаровского насмотрелась, уже даже не знаешь, кому верить. Он говорит там, что в молоке железа мало, но много вещества, которое железо помогает усваивать. А в смесях его много - но оно не усваивается. Лучше всего кормить железом и поить своим молоком. Позвонила знакомому педиатру, сказала, да, надо в каплях давать и кормить гв. наверное, я для начала пересдам все, и мочу и кровь... buka2012, может тебе на полное ГВ щас вернуться? у вас на гв как часто был стул и какой консистенции? Ссылка на это сообщение
katushkastar 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Kattarina, какой сироп выписала? buka2012, Ир, я бы тоже советовала на полное ГВ вернуться Ссылка на это сообщение
Kattarina 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 katushkastar, она спросила что есть, я говорю лазолван, его и выписала:-) перечисляла еще бромгексин и ацц. Но я их никогда не давала, лазолван последний раз помог. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 мне кажется в кишечнике дело.другие и на коровьем молоке неразбавленном хоть бы что.а у нас на груди такая жуть была.это точно не из-за моего питания.ела я исправно .пробовала всячески менять питание-результата ноль. Kattarina, кстати да.помню нам назначали аципол,потом бифиформ.начались страшные запоры.бактерии больше не давала.спасалась только дюфалаком.даже когда стул быть кашицей,но вонял.давала дюфалак-вонь ушла,стул нормализовался.но нам он помог только через месяц приёма.однократно,как коню дробина. Metafora, пересдай конечно.думаю всё хорошо у вас. мне смешно,что я умела правильно собирать мочу,а тут первый раз пошла в эту б,как настоящий профан-всё забыла))) у нас тема превращается в какую-то сплошную больничку ((((((((((((( не болейте, детки наши и неговори.девочки и наши детки ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Metafora, смесь я давала уже как ГВ свернула, я на неё не сильно то и расчитывала. Ну вот Катя поила Платона железом и всё равно не сильно поднялся гемоглобин. Kattarina, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
buka2012 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 да какое там гв-у меня уже не грудь,а 2 тряпочки,поздно пить боржоми.был бы он один у меня сынок,я бы еще попыталась-пихала бы ему грудь каждые полчаса-но у меня старший и так обделен вниманием,не знаю,как старший среагирует,если я на неделю залягу с добыванием молока купила лактолазу сироп,это тот же дюфалак.будем пить.я так поняла,он не просто от запоров,но и вообще полезную флору и фауну в кишечнике поддерживает Ссылка на это сообщение
katushkastar 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Да, у меня Платон перед операцией выпил флакон (не помню название) железосодержащего и толку ноль. Как было 104, так и ни на единицу не повысился. Ссылка на это сообщение
buka2012 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Metafora, Марин,и на гв был раз в дня,но консистенция,цвет,запах такими были красивыми,золотого цвета. Ссылка на это сообщение
Kattarina 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 У нас был гемоглобин 90, выпили 3 бутылки феррум лека. 3! Поднялся до 120. После первой вообще на единицу только поднялся. Железо надо ооочень длительно пить. Продукты точно не помогут. Через гв тоже бесполезно, в смысле пить самой если. Согласна с комаровским, что надо пить железо и кормить грудью. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 февраля 2014 Автор Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, мы от педиатра) (Ир, мы тоже каждый день, а то и 2 раза на дню планово куда то ходим, только субота воскресенье дома сидим) Легкие стали гораздо чище, не до конца, но прогресс пошел. Разрешили делать анализы имунопроб в понедельник - с завтра отменяем антигистамины, а в суботу-воскресенье все остальное (для анализа).. страшно но надо... Однако для себя я сделала вывод, доверяй врачам, но лучше 1 ночь посиди за инетом, вникни во все строения, дискуссии, короче самообразуйся в области медицины.. Мне кажется если бы я не вмешалась - Макс бы до сих пор задыхался, бронхи и легкие хрипели.. а то и в больнице бы мы уже были.... Вмешалась я - посещением ЛОРа (педиатр была против), небулайзер - антибиотики, отмена Вентолина, сосудосуживающее в нос и через небулайзер чтобы убрать приступы... У ребенка сегодня появился аппетит зверский) в садике съел свое, потом отобрал у девочки, и тоже все съел... Ну и наконец то он сам стал есть)))) вчера дома сам, а сегодня заправски в садике)) Ну вот наши новости))) Ой, Кати, у кого детки болеют, мы еще через небу мирамистином дышим - я сразу увидела улучшения в носоглотке... Это же тоже антисептик. Даю 2-3 раза в день 1 мл мирамистин + 3 мл физраствор. 7 Ссылка на это сообщение
Metafora 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) katushkastar, Kattarina, ну понятно, если у нас медотвод дают из-за 103, то это может вообще пожизненно, ну или до полугода точно. Какого фига они тогда предлагают мне таскаться туда каждые две недели пересдавать анализ. Пора мне тож за пустырничком )) Изменено 12 февраля 2014 пользователем Metafora Ссылка на это сообщение
buka2012 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 milaček-maminečka, Оксан,у моего тоже сегодня аппетит как у волчонка голодного,а до этого неделю плохо ел. девочки,стоит ли говорить,что у нас тут гемоглобин не проверяют.только во время беременности.но детям рекомендуют препарат железа,если на смеси-железо не рекомендуют,там и так в добавках есть.если на полном гв-надо обязательно. Ссылка на это сообщение
katushkastar 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 buka2012, а мой весь день ничего не есл, вечером тоже не хотел, а потом целую тарелку макарон втоптал Ссылка на это сообщение
Юльетта 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Оксана, помоги советом. сегодня приходила врач к нам, Тима кашлял сильно, я вызвала, она послушала, сказала похоже на воспаление легких, назначила антибиотик в/м уколами. я ей не сильно доверяю, поехали к одному из лучших спецов в городе. он послушал, сказал у нас бронхиолит, это вирусное, вручил небулайзер, сказал ингалировать пульмикорт (бронхорасширяющее) и беродуал (я так поняла гормон) я почитала что это за гадость этот бронхиолит, у меня волосы дыбом стали. везде пишут что мигом пневмония может развиться на его фоне, антибиотики пишут что нужны. я вообще не знаю что делать(( Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 февраля 2014 Автор Поделиться 12 февраля 2014 Юльетта, Юль, я в русских диагнозах же не бумбум.. нам по словацки писали - обструктивный бронхит - это тоже самое? Лечили тоже антибиотиком+ бронхорасширяющее + гармоны + увлажнять через небулайзер. Мы увлажняем гиарулонкой, если нет - то обычный физраствор или еще можно например аквамарис заливать в небулайзер и дышать (или подобное что то). Лечение вроде адекватное у вас. Выздоравливайте, главное не допустить бронхоспазма.. на этих леках не должно быть. Мы на гармонах до сих пор сидим... Еще мы пьем сингуляр - это лекарство хвалят все мамы у кого такие проблемы у деток.. Это не гармон а заменитель... врач сказал что когда все пройдет достаточно будет уйти с гармонов и антибиотиков и длительно пропить этот сингуляр... Но он очень дорогой.. у нас просто страховка оплачивает.. поэтому не знаю потянешь ли ты финансово... Забыла - вам должны были еще отхаркивающее обязательно прописать. Прописали? Или через небулайзер амбробене (мне это больше нравится) или сироп какой муколтический.. Иначе слизи будет тяжело отходить, в таком возрасте дети не умеют откашливать ее правильно. Вроде все написала... Еще можешь по спинке постукивать - чтобы мокрота отходила.. На улице лучше не быть, а проветривать только не напрямую - то есть когда он спит например - дверь закрыть в комнату и остальное все проветрить... Если будет сухой лающий кашель взахлеб - это очень очень плохо, лучше вызывай скорую.. это признак бронхоспазма в данном случае. про сингуляр вспомнила - в Россию не поставляется почему то форма порошка, которая есть у нас для детей от 6 мес до 5 лет... Просто если не сингуляр - то обязательно сажают на гармоны - либо дышать либо в попу свечи либо капельницы, инъекции.. тут на выбор... Нам делали все.. но по мне лучший выбор - дышать... Без них к сожалению в период обострения никак.... сингуляр только помогает избегать обострения как я поняла.. Что же за беда такая.. все разболелись реально... Ир, хотела тебе написать про связь носа/насморка и какашек. просто свои наблюдения.. Так совпало что начали мы пить сингуляр и появилась в каках слизь, стали жидкие, слизистые и частые... Я конечно на него грешила... все ждала чтобы пойти к пульмонологу и отменить его (сама боялась).. а тут каки восстановились.. В лечении нашем ничего не менялось, наоборот добавились антибиотики.. За то началась усиленная борьба с соплями (ну не буду повторяться)... из чего я сделала вывод, что слизь и прочая бяка в какахах была не из за сингуляра а из за соплей которые стекали в горло, он их глотал и попадали в желудок... Вот так все сложно получается... Ой, Юль, не забудь прямо сразу подключить ударные дозы пробиотиков.. у нас есть специальные которые пьют во время приема гармонов и антибиотиков (не важно что через небулайзер, все равно много оседает в горле и попадает в кишечник.. а гармоны еще хуже чем антибиотики влияют)... Немного разряжу темку - Макс научился держать ложку и тутже карандаш.. начал рисовать все что положено в его возрасте (овалы, восьмерки и что то очень напоминающее машины - может конечно моя фантазия это).. На кортексине сейчас опять разговорился, на своем тарабарском но все же))) Сегодня так умильно было, пописал в штаны, я его к горшку отвела и строго говорю так, " ну как же так, большой такой мальчик а писаешь в штаны" ругаю в общем, а он мне начал отвечать - прямо предложениями (на тарабарском), обнял потом... я так расстаяла... Это первый случай что вот он начал отвечать что то на речь.. до этого либо повторял (му, ав...) либо просто сам с собою... Ой, нам же еще в экстренном порядке назначили аудиометрию (ну слух чтобы точно проверить)... оказывается есть у них прибор, который может проверить и у плачущего ребенка (до этого ходили - там было условие, Тишина) - а Макс соблюдать его не хотел и плакал.... Завтра пойду записываться... Но мне кажется он лучше стал слышать, но говорить нужно всегда громко.... Спокойную речь - не реагирует... бедный мой мальчик... Девочки, ссори за много букв.. кто нибудь страдает высоким давлением? расскажите признаки.. У меня который день - боль в висках, пульс частый, уши давит, слабая тошнота... состояние такое хреновое... это оно? просто заметила что после кофе прямо хреново становится.. вчера чай с лимоном выпила некрепкий - опять плохо.. сегодня только соки пила, но опять было, но уже не так длительно.. Не знаю чем и облегчить.. за рецептом к врачу надо. а так свекровь пьет от высокого давения таблетки, может у нее попросить, попробовать? У меня просто обычно низкое всегда.. Свое 110/70 Ссылка на это сообщение
Юльетта 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 milaček-maminečka,так в том то и дело, что врач этот отменил антибиотики. а без них может пневмония быстро развиться, я прочитала. ох, блин как до утра дожить... у него еще конъюнктивит на обоих глазках сильнейший, все в гное((( и отит, уши воспалены, капаем капли. насморк жуткий, текут сопли желтые такие Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт