milaček-maminečka 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 У Макса опять сопли с прожилками крови.. что делать то? нельзя промывать теперь??? девочки, подскажите.. как облегчить ребенку дыхание? сопли жидкие прозрачные...но так как он постоянно плачет, то постоянно не дышит.. успокоить не могу... Ссылка на это сообщение
buka2012 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 мурмурёныш, Аля,а если крови и слизи больше нет,о чем это может говорить? Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 buka2012, значит всё хорошо.у нас до 7 месяцев,то было,то не было.ну как у взрослых-то понос,то золотуха.флора же может и сама справляться. у маленьких чего только не бывает,какого только стула я не видела,но если это однократно,товолноваться не о чем.когда действительно проблемы это затягивается на долго Ссылка на это сообщение
buka2012 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 девочки это ужас.врачи помочь не могу.сами тут разбираемся,ковыряемся в интернее и самое ужасное накручиваем дофига лишниго.я наверное с ума сойду с нашими детьми. Аля,ну почему врачи не могут помочь?Нам в основном помогают.А то,что накручиваем,это да.Ну что ж нам,не общаться,а общаемся на тему самого дорогого-детского здоровья.Вот придет весна,все резко перестанут болеть и будем обсуждать мужиков,платья,путешествия ну или свекровушек.А я лично,ни о чем,кроме ,какашек без крови думать не могу и стараюсь поделиться этой радостью с окружающими)))) 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 buka2012, ну ты нашла кому объяснять.я тут бесконца нылась по поводу нашего стула.у меня первый год вертелся только вокруг какашек.у вас по сравнению с нами-всё чики-пуки)тьфу тьфу тьфу.мы вообще индивидумы-таких поискать про мужиков насмешила) Ссылка на это сообщение
buka2012 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 У Макса опять сопли с прожилками крови.. что делать то? нельзя промывать теперь??? девочки, подскажите.. как облегчить ребенку дыхание? сопли жидкие прозрачные...но так как он постоянно плачет, то постоянно не дышит.. успокоить не могу... у нас той зимой тоже часто были прожилки крови,но все равно тянула сопли.А как без этого?Сейчас он умеет сам сморкаться и это всем облегчает очень существование. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Metafora, практически у всех моих знакомых у деток была слизь.видимо это нормально.когда конечно начанаются реальные проблемы-это по ребёнку не возможно не заметить. у нас стула вообще нормального не было,но если он хорошо спал,ел и набирал в весе,то я была спокойна. Ссылка на это сообщение
buka2012 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 мурмурёныш, Как твой пузик,кстати? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 buka2012, то есть можно тянуть ? он просто орет в этот момент.. уже подключила часто ингаляции нафтизином - временно облегчает его существование, но на очень короткий срок.. не знаю как еще одну ночь переживем.. я не спала сегодня с 1 ночи.. легла в 12 ночи.. вообще никакая.. еще и кофе боюсь выпить... что то с нервами у меня видимо... С мужем еще вчера поругались - он мирится, а мне не хочется.. состояние жутко депрессивное короче... Вот что значит когда ребенок мучается - а помочь не знаешь как.... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 ой,ещё про слизь.слизь- в любом случае воспаление,но кишечник только учится жить,должна наладиться флора,поэтому он как бы борется с плохой флорой.здоровый кишечник с этим справляется и всё устаканивается,а в таком как у нас заводится палочка.вобщем по карявски написала,но как то так buka2012, спасибо ириш,растём)я надеюсь,что всё хорошо с малышом.)но блин,рвота до сих пор бывает,как раз из-за давления низкого( у нас сейчас дожди,а я такая метеозависимая в беременность( Ссылка на это сообщение
buka2012 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 milaček-maminečka, мы тянули,но аккуратно очень,я боюсь советовать,а вдруг носовое кровотечение начнется,не знаю. Ссылка на это сообщение
Sonara 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 buka2012, Ира, если бы кровь была из носа то на выходе из кишечника она была бы свернувшаяся, черного цвета, и даже не сама кровь была бы, а кал был бы темного цвета. А если кровь вышла алая свежая, значит она из кишечника, причем именно из толстого кишечника. Чем она свежее, тем ближе к выходу источник кровотечения. Но опять же, паниковать не стоит.У младенцев кровь в стуле - явление частое. Но к этому надо очень внимательно отнестись. Потому что может быть изза пищи 9как правильно девочки написали), а может и изза воспаления. Учитывая что у вас и слизь в стуле - значит надо искать причину не в питании. Лактулоза действительно действует на стенки кишечника успокаивающе. Она обволакивает кишечник и способствсует заживлению пискротравм и восстановлению микрофлоры. Еще очень хорошее лекарство для восстановления нормальной работы кишечника - закофальк. Он содержит масляную кислоту и инулин - то есть вещества, которые здоровый кишечник вырабатывает сам. 2 Ссылка на это сообщение
buka2012 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 milaček-maminečka, мы с мужем не ругаемся,но отдалились как-то.Вроде все как обычно,но мы так редко видимся.Даже не так-часто видимся,а как будто и нет.Все разговоры-о детях или о благоустройстве дома.Короче,романтики нету никакой.Еще секс ему подавай по 2 раза в день,а я не хочу.Какой там секс,я ж о какашках думаю.Вот завтра на 14 февраля задумали ванну вместе принимать :confusion: .Ну вот 100 процентов кто-то в это время или проснется или укакается или...ну вариантов куча. 4 Ссылка на это сообщение
Sonara 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 milaček-maminečka, оксан, а почему нафтизин??? это вообще то архаичное вещество, ОЧЕНЬ опасное привыканием (в принципе все сосудосуживающие вызывают превыкание, но нафтизин он еще и токсичен и вызывает изменения в слизистой). Почему вам не назначили ксилометазолин? или оксиметазолин? нафтизин это же прошлый век... Ссылка на это сообщение
buka2012 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 знаю,что кровь из кишечника была,это я себя так утешаю,что может из носа.но пока полет нормальный.будем лактулозу 5 дней пить,а там посмотрим Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 Sonara, а можно делать ингаляции ксилометозалином??? мне нужно снять отек ему в аденоидах, он не дышит.. адреналин хорошо помогает, но у меня осталась 1 ампулка.. держу ее на самый плохой случай... тут купить невозможно даже по рецепту.. Ты думаешь от нафтизина у него кровь? Я помню и раньше были прожилки крови в соплях до нафтизина.... Ссылка на это сообщение
buka2012 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Kotяра, Илон,мы да,нан комфорт пьем.нормально.Вот,стул с него редко бывает,но Матвей и на полном ГВ какал через день.Переводила его на 3 дня на простой нан,т.к он дешевле.Простой нан ему не понравился,да и запор усугубился.снова перешли на нан комфорт. 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 milaček-maminečka, блин оксан,прости,я вообще в этом не разбираюсь.посоветоваться даже ничего не могу(((((( по себе только могу судить.у меня раньше часто была кровь ,если сморкалась,либо с макротой.у меня были воспалены аденоиды(незнаю как объяснить.аденоиды мне уже удалили,но в носу воспалялись какие-топазухи.если заглянуть глубоко в нос и посветить лампой,там такие красные мешочки,их видно прям).так вот,я нос всегда грела угольком(такая штучка к сети подключается) нос раньше всегда капала галазолином-он всегда помогал..никогда не знала о сосудосуж и расширяющих-не разбираюсь в этом...как снимать отёки не знаю( Ссылка на это сообщение
Sonara 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 milaček-maminečka, нафтизин очень быстро перестает помогать и наоборот вызывает еще больший отек слизистой. вообще сосудосуживающими можно пользоваться не дольше 5 дней. Потом начинается привыкание. Это очень серьезная гадость. Знаю по себе. Я на этих каплях сижу уже 15 лет. Временами удается на пару месяцев слезть с них, до первой простуды. Потому что опять все поновой. Поэтому с ними надо быть очень осторожным. Про ксилометазолин ингаляции не знаю. Обычно рекомендуют спреи. Да и то, вот лично я сейчас заставила себя опгять с них слезать. Уменьшила дозу до минимума - пользуюсь детскими (0,05%) и если обычно надо по два прыска в ноздрю, то я делаю вообще пол прыска. Вот в такой дозировке более менее живу. В общем, вполне вохможно что ты ребенка просто запихала лекарствами и у него уже тупо реакция отторжения на эти же лекарства. Но нафтизин точно надо убирать. Замени его ксилометазолином (или оксиметазолином, надо смотреть по реакции. У меня на оксиметазолин реакция такая же как на нафтизин. становится только хуже). И возьми самую маленькую дозировку, для младенцев - 0,01%. А дозу в два раза меньше. И постепенно старайся убирать сосудосужищиею Ссылка на это сообщение
Metafora 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 milaček-maminečka, Оксан, я понимаю, что ты против больниц по вашему опыту, но может самое время сейчас туда залечь? Это просто реально стремно с ребенком в таком состоянии дома находиться. Тем более, что никто так толком и не смог выяснить, что с ним происходит. buka2012, вот у нас с мужем сейчас так, когда все хорошо с детками - секаса завались. А когда проблемы у меня тоже мозги только все о проблемах. Ссылка на это сообщение
Sonara 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 мурмурёныш галазолин это тоже сосудосуживающее. старого поколения. как нафтизин. тоже очень вредное. кровь в носу может быть изза сухого воздуха. тупо лопаются сосуды от пересыхания. у моего Сашки в носу постоянно кровавые козюльки. У нас очень низкая влажность дома. Увлажнитель включаю на ночь. показывает влажность 20%. это ужос. У самой постоянно корочки в носу. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 мурмурёныш, галазолин - это и есть нафтизин Sonara, я вообще против сосудосуживающих, не пользовалась ими.. но ребенок не дышит.. какое тут привыкание.. сегодня заменю нафтизин на ксилометозалин... оксиметазолин тоже есть (називин до года) Metafora, ну завтра уже пойдем к примару, как он решит так и сделаем... Оль, я каждый час ему через небулайзер физраствор.. сухость исключена.. ну кроме ночи конечно.... Сосудосуживающее вроде 3-4 дня мы пользуем... или нет, с пятницы... уже 6 дней. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 milaček-maminečka, знаешь как правильно нос закапывать?)))на четвереньках,голову накроняя и чтобы именно на пазухи капли попали.я всю жизнь мучалась с насмотрком,всегда дышала только ртом.потом мне свёкр показал и я забыла что такое сопли.но как так ребёнку закапать-я не знаю. вот так. Ссылки скрыты. я сначала поржала.потом попробовала,пробрало до мозга,такая боль была в пазухах.так несколько раз делала.и вообще никогда больше с соплями не мучалась. заложенность у меня всегда была внутри.наверное это и есть отёк(я не понимала раньше,соплей могло и не быть.но тупняк до мозгов всегда был.я вообще была хроником-отит,тонзилит,ринит и тд пожизненно 2 Ссылка на это сообщение
katushkastar 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Kattarina, katushkastar, нам протаргол помогает, я уже проверяла. они вязче становятся с него, течь перестают. Хоть что-то, а то ничего не берет. сегодня с девочкой одной разговаривала, она мне тоже самое сказала. А в нашем случае? Сопли у нас и так густые. Ничего не понимаю. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 мурмурёныш, не знаю как ребенку так.. ЛОр сказала запрокидывать голову и 3-4 минуты держать так.. но это очень сложно. когда муж дома - он его шею себе на руку кладет, получается... ох, так сложно все.... у меня опять голова трещит, сердце колотится (вроде при низком никогда не колотилось сердце).. хоть бы завтра уже все с примаром получилось... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт