Перейти к публикации

Полезные сообщения

Kattarina, нет, нету..

степень тут не ставят, написано(дословно) Гиперпазия аденоидных тканей.

Кстати сказал, что наоборот воспаление ока может быть как раз от аденоидов.. что возможно пройдет после операции, но все равно послал к окулисту, чтобы исключить паталогию строения....

Благо примар окулист - знакомый моих свекров.. это уже облегчает....

Сегодня кстати глаз слезится.. зря вчера радовалась

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, Андрюшку с 2-летием!!! Какие детки у тебя молод цы)) ттт на вас! Растите здоровенькими и радуйте маму с папой!!!

А я сегодня мужа отпустила на др к тетке в кабак. Сама не захотела, состояние не то, да и малого фиг сейчас оставишь... Думала придет поздно и пьяный... Но нет, пришел к нашему купанию))) и голодный, так спешил)))) а у меня ни ужина конечно, ни подарка))) ну он мне роз купил)))

• Нравится 3

у Макса опять темпа, дала ему снова панадол.. сказали сбивать, потому что не вирусное... пришел наш мазок с носа - стретококк пнеумониа(по латыни написано).. прописали Цефпрозил антибиотик... охох... наша ЛОР ругалась, оказывается нас не главврач смотрел... ругалась что так долго надо ждать операцию и что не хотят сделать за один раз и глаз.. а хотят 2 операции.. посмотрим что скажет окулист примар..

Девочки, ссори что опять нагружаю всех нашими болячками...

Имунологию опять откладываем, ЛОР сказала что отмена антигистамина привела к температуре.. так что опять ввела... Макс не ест...

прочитала про этот стрептококк пневмониа (по русски) - так вот оказывается почему у нас бронхит за бронхитом и пневмония за пневмонией...

вот вам и прививки.. мы же привиты от этого пневмококка... Злющая я такая..в понедельник спрошу педиатра про это.. у него уже и гемофильную выявляли (тоже привиты) - ответили - ну типа их же много и они постоянно мутируют... какого хрена тогда вообще было прививать? чувствую что и с пневмококом также...

Ближайший родственник бета-гемолитического стрептококка - пневмококк (стрептококк пневмонии) является основным возбудителем пневмонии, синуситов.

вот похоже наш враг.. выявили наконец... такая я злая на нашу педиатричку.. она же делала ему мазки, походу на пневмококк не стала делать (типа привит).. все выскажу ей в понедельник...

кому интересно - вот статья про этот стрептокока пневмониа

Ссылки скрыты.

там кстати написано - что полоскать горло вообще не эффективно, разве что гигиенично.. при этом стрептококке.. Лечение только антибиотиками внутрь и местно... и что нежелательно пить жаропонижающее.. во как....

Ну мы антибиотик вечером только начнем пить, значит парацетомол отменю...

Господи, ну хоть бы уже помогло.. сколько можно то болеть....

посмотрела это цефпрозил и на гемофильную влияет...

• Нравится 1

katushkastar, да какой там.....дома лазарет, ходим только по больницам.. уже все наперд расписано до апреля месяца блин... счас перед операцией еще добавились - ЭКГ, обследования сердца, обследования на аллергию на наркоз (вот не знаю как это делают), ну и кровь, моча, стандартно......

в марте у нас - гастро, рефлюкс, эндо.... вот имуно никак не сдадим... Жуть берет... надеюсь что потом то хоть не будем болеть........

milaček-maminečka, о,Оксан,после наших 4 ангин я знаю о стрептококке все.Но он у нас симптомно был 1 раз-была яркая ангина,с температурой,болью,язвами во рту-Остальные 3 раза просто находили стрептококк в мазке без симптомов,но я рано спохватывалась-легкое покашливание,легкий намек на боли в горле и мы летели в больницу и пили АБ.

ну все-купили горшок-полдела сделано.Сегодня будем эксперементировать.

buka2012, у вас тоже был стрептококк пневмониа? их просто там до фига видов....

поздравляю с горшком..

Ир, напомни, какой именно АБ вам убрал стрептококк? просто мы же с ноября на антибиотиках... ничего не брало.. вся надежда на этот цефпрозил.....

а еще я боюсь - а вдруг и у меня этот стрептококк.. Макс вылечится и опять заразится???

хотя из утешительного прочитала - что после болезни, имунитет сохраняется на данный вид всю жизнь.

Блин, ну зачем прививки то кололи.....

• Нравится 1

milaček-maminečka, неа,у нас были бетагемолитический стрептококк.Господи прости,я 2 года назад и слов таких не знала)))))Как тяжело быть мамой-надо так много выучить.

buka2012, я уже подумываю, что нам в темку срочно врача какого надо))) чтоб в этих терминах помогал разобраться.. Тут еще все на латыни пишут, с другой стороны хорошо)) например Аденоиды - это на латыни) и они так удивляются когда я им говорю Аденоиды) а не мандле (по словацки)..по латыни хоть в инете можно нарыть инфу какую....

вот еще читаю на официальном датском сайте по здравоохранению-детям не рекомендуют в пищу дикую морскую-океаническую рыбу,т.к они содержат ртуть.Рекомендуют консервы и рыбу ,купленную на фермах рыбных,у нас их тут много.(Ниче,что там вся рыба на антибиотиках и гормонах?)Сравнивали,что в прививках,ну все знают,что в них ртуть есть,содержание ее в разы меньше,чем в рыбе.Офигеть,а мы едим рыбу и очень много.И именно океаническую.Рыбу с ферм я терпеть не могу,она морем не пахнет.

buka2012, мой рыбу вообще не ест...

Девочки, у кого еще аденоиды? сегодня врача спрашивала про инфракрасную лампу - она сказала что отличное средство, на наш возраст 3-4 раза в день по 5 минут.

Расскажу про нас. Попали в больницу, так как Тима был очень вялый, я испугалась. сама еле на ногах стою, конъюнктивит страшный, нос, горло, кашель... то же самое у малого. думала там кони двину. по результатам рентгена рентгенолог считает пневмонии нет, а врач считает как она выразилась, что на грани. слова бронхиолит они наверно не знают. назначили все тот же цефтриаксон, лошадиной дозой. я посоветовалась с все тем же доктором, который нам ингаляции небулайзером назначил. сказал цефтриаксон в уколах это слишком, назначил а/б в суспензии. начали принимать. смотрим по ситуации, если что добавим уколы а/б

Юльетта, так вы в больнице?

что значит на грани? если рентген чистый - то все хорошо в бронхах и легких... хрипов может не быть, но рентген по любому покажет...

Юль, а он у тебя как дышит? просто у нас при обструктивном бронхите - дыхание как через влажную губку.. при пневмонии - чистое дыхание было, только кашель лающий..

Господи, мне скоро можно открывать консультации по дыхательным путям...

Элен //, Андрюшку с двухлетием!

milaček-maminečka,выздоравливайте и пусть ваши болячки уже заканчиваются.

Юльетта, и вы с Тимом выздоравливайте быстрее.

Ой, девочки я так рада, что у меня папа доктор и сестра уже почти доктор. Я хоть не так вникаю в эти болячки, хоть мне и интересна медицина, но всё таки доверяю им.

Я убегаю готовить пиццу, а то уже 2 месяца собираюсь её сделать.)))

• Нравится 3

milaček-maminečka,рентген дело субъективное, специалист, который его оценивал (рентгенолог в больнице) сказал, что нет пневмонии, заведующая отделением тоже так сказала. но они боятся, что может начаться и поэтому перестраховываются и назначают уколы а/б. вообще у нас у всех аденовирусная инфекция, при ней часто пневмония бактериальная развивается, так как эта гадость долго длится и иммунитет существенно подрывает

сейчас дыхание нормальное у Тимоши.

• Нравится 1

Maria♥, ой,повезло тебе с папой-врачем,классно

когда температура была, часто дышал, а так вообще дыхание без изменений

ну конечно при температуре дыхание учащается

Девочки, может кто подскажет. У нас сегодня третий день температуры, сейчас 11вечера, опять 38. Но нурофен давала в час дня, поднялась только час назад. Надо вводить аб или нет? Врач сказала, если три дня темпа, то давать. Выше 38 вроде не поднимается.

Kattarina,скорее всего у вас вирусное, темпа может держаться 5 дней. я бы не давала аб. выпейте парацетамол (панадол тот же)

если сомневаешься вдруг бактериальное и нужны аб, сдайте анализ крови, по нему можно будет с точностью определить вирус или бактерия

кстати нурофен можео давать каждые 8 часов, так что можешь опять его дать

Юльетта, спасибо. Про анализ знаю, но мы можем только в пн получить напавление, то есть в среду узнать результат, чтобы его прокомментировал врач. Боюсь осложнений. Нурофен дала, сбила. Пока аб давать не буду, завтра посмотрим. Нее соплей полно, чихает, кашляет. Горло посмотрела, ничего не понятно, но гнойников нет, то есть не ангина. Блин, чт-то я запаниковала.

Я еще к тому, что утром темпа бвла, но невысокая, до 38 поднялась к часу дня. Потом по ощущениям не поднималась, я не мерила, но лоб не был гьрячий и веселая она была. А к вечеру опять захерела, плохо ей, сразу видно, что темпа. Если бы бактерия была, то темпеиатура могла так длго не подниматься? Она кашляет, боюсь бронхита.

Kattarina, я бы посмотрела по завтрашнему состоянию. У нас темпа 1-3 дня - это стандартно при вирусах. Потом падает. Если завтра не упадет хотя бы до 37 с копейками, то это уже подозрительно.

milaček-maminečka, нифига себе, вы букет набрали, вот уж действительно удивляешься, зачем прививали. А это не могло как раз от прививок начаться? когда все это началось?

• Нравится 1

Metafora, да, у нас тоже темпа была всегда 1-3 дня, причем высоченная, а потом резко пропадала. А сейчас непонятно. То до 38 поднимется, то 37 держится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...