мурмурёныш 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Metafora, а врачи что сказали про анализы? марин,выздоравливай!я сейчас предаставляю это состояние.я после родов часто болела,несколько раз пластом лежала с темпой под 40 и горлом раздерающим. для меня послеродовой период оказался самым тяжелым мы наверное год в парикмахерской стриглись,потом мужу надоело и он теперь сам машинкой стрежет))к парикмахерской так и не привык-орал постоянно,правда уже вконце))а мне так нравилось когда у него сзади длинные))сейчас просто обычная курсантская стрижка)) такой высокий игорь.мы наверное где-то столько же,я по одежде сужу,последний раз измерялись очень давно) света смешная))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Kattarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 milaček-maminečka, мы так ни разу не болели, чтоб раз и все прошло. Кашель и сопли всегда сохранятся, или просто сопли. Но тут кашель сразу появился. Короче, не знаю, сегодня промываем, завтра врач посмотрит. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Kattarina, блиин,поправляйтесь давайте!может сиропчик отхаркивающий?нам быстро помогал Ссылка на это сообщение
Kattarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Марина, напиши пож-та еще раз как сделать нгаляции. Может просто физрасвор попробовать? Лазолван пьем в сиропе. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 мурмурёныш, а почему не купите ростомер? удобно же - мой сам подходит и измеряется.. и я каждый месяц вижу как он растет, и ему интересно.. у нас самый обычный бумажный, прилепили на шкаф... Девочки, кто знает - насколько много можно регидрон давать. С утра выпил уже 750мл... не ел, ни какал. И нужно ли смекту давать, если последний раз был жидкий кал вчера в обед, больше не было никакого... Кать, я раньше просто легко относилась - ну сопли там.. типо все дети с соплями, ну кашель.. а теперь очень всего боюсь.. кашель у нас такой был при атипичной пневмонии - ничего не прослушивалось, все чисто.. только ренген показал воспаление двустороннее.. тоже вначале была высокая темпа.. а потом сильный кашель и сопли.. Не пугаю тебя.. просто из за того что не прослушивалось - мы много времени упустили, потом уже послали нас на пульмонологию, там быстро рентген и диагноз... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 milaček-maminečka, вистел у нас,он отдирал постоянно.потом плюнули.а так я тоже вижу,что он растёт)) Ссылка на это сообщение
Sonara 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 milaček-maminečka, оксан, что-то многовато регидрона)) Ссылка на это сообщение
Kattarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 milaček-maminečka, ой Оксан, я нелегко отношусь. Переживаю конечно. Но знаю, что сегодня я сделать толком ничего не могу. Я сама боюсь соплей как черта. Знаю, что все беды от них:-( завтра сходим к врачу, спрошу и насчет рентгена. Если назначат аб, то будем пить, а то кашель мне не нравится этот. У нас раньше такого не было никогда. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 мурмурёныш, не ну понятно что растет) ну мне просто каждый месяц любопытно.. Ну и у нас не измеряют педиатры рост вес.. только эндокринологи.. а спрашивают главное постоянно - какой вес (для назначения дозировки правильной)... Оль, думаешь просто чистую воду давать? вчера он весь день был с темпой и полдня с поносом.. пил очень плохо, писал тоже соответственно мало и темно так... я обезвоживания очень боюсь... У меня в анатации написано - давать 250 мл после каждого жидкого туалета (поноса), и потом приписка - давать при высокой температуре, жаркой погоде, физ нагрузках.. а сколько ничего не написано.. Сейчас у него темпа 37-37,5 в таких пределах Кать, сделайте рентген.. что то сейчас все отписываются с бронхитами.... а у вас кашель очень напоминает Ссылка на это сообщение
Kattarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) milaček-maminečka, мне кажется, что от регидрона петедозировки быть не может, пусть пьет, если нравится. А если поноса нет, то может и водичку пусть пьет. Моя регидрон совсем не пьет, не влить. Ну то есть ложку могу влить и все. Оксана, а у вас было свистящее дыхание при бронхите? Или сип? Ариша дышит нормально, никаких звуков нет, отдышки тоже. Только вот кашляет и все. Изменено 16 февраля 2014 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 Kattarina, при бронхите да, было, а при пневмонии ничего не было кроме кашля (была двустороння пневмония атипичная) а вот после нее пошли уже бронхит за бронхитом... Пневмония была в начале ноября.. 2 недели лечили сиропами и прочим... а потом уже когда диагноз поставили - то ударно - гармоны, АБ, вентолин.. быстро выличили.. только вот последствия до сих пор расхлебываем. Ссылка на это сообщение
Юльетта 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 milaček-maminečka,а ты жаропонижающее даешь? если да, то это норма, что опять поднимается после того, как жаропонижающее перестает действовать. какие вы а/б пьете? Kattarina,главное чтобы кашель мокрый был, чтоб мокрота отходила. попробуй перкуссионный массаж ей сделать, если темпы нет (набери в поисковике, в инете много видео как делать). а так если сомнения берут, то конечно анализ крови лучше, чтобы выяснить есть ли бак инфекция и если что подключить а/б. мы сегодня были у участковой, направила она нас на завтра на анализ крови (все-таки сомневается что может быть пневмония). а нам завтра еще к другому врачу, не успеваем кровь сдать, очень нужно чтобы именно он послушал, раз уж мы по его лечению пошли. участковая это так, для подстраховки Ссылка на это сообщение
Kattarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Юльетта, да, кровь тоже хочу сдать. Нам завтра к 8 на прием, кормить не буду утром, возьмем сок и печенье с собой, чтоб завтра и сдать. Вы то как? По-легче? Кстати, кто-нить знает, как определить по крови бактерия или вирус? А то на врача слабо надеюсь, почти уверена, что просто назначат аб без всяких анализов. Мало нейтрофилов - вирус, много - бактерия. Так? Ссылка на это сообщение
katushkastar 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Девочки ,а это кровь с пальца надо сдавать? Картина крови при вирусных инфекциях При вирусных инфекциях количество Ссылки скрыты. в крови обычно остается в пределах нормы или немного ниже нормы, хотя иногда может наблюдаться небольшое увеличение количества лейкоцитов. Изменения в лейкоцитарной формуле происходят за счет увеличения содержания и/или , и соответственно понижения количества . может незначительно повышаться, хотя при тяжело протекающих ОРВИ скорость оседания эритроцитов может быть довольно высокой. Картина крови при бактериальных инфекциях При бактериальных инфекциях обычно наблюдается повышение количества в крови, которое происходит преимущественно за счет увеличения количества . Наблюдается так называемый сдвиг лейкоцитарной формулы влево, то есть увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов, и могут появиться молодые формы – метамиелоциты (юные) и миелоциты. Вследствие этого может снижаться относительное (процентное) содержание . (скорость оседания эритроцитов) обычно довольно высокая. Ссылка на это сообщение
Metafora 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Kattarina, Нет, налета нет. Туда только крем для подгузника забивается, каким-то образом прилетает от попы. Я вот думаю, это может он накапливает всякую бяку. мурмурёныш, да ну чего они могут сказать. Мочу пересдавайте, железо пейте. Kattarina, сироп хуже. Надо чтобы вещество прямо распылялось в горло/нос. У тебя есть ультразвуковой ингалятор? Заливаешь физраствор и 25 капель лазонвала, который для ингаляций. И три раза в день так. Мы еще в последний раз добавляли беродуал 6 капель. 1 Ссылка на это сообщение
Sonara 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 katushkastar, да, это общий анализ крови. Ссылка на это сообщение
katushkastar 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Sonara, тогда и мы завтра попробуем сдать. У нас можно без направления за деньги. 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Metafora, еще тебя научили ее подмывать в роддоме, думаю научили, но на всяк случай скажу, что мыть надо спереди назад, чтобы из попы туда ничего не попала, ну и плюс ляльки какают так, сто какашки и там и там, у нас так было. Пока ариша сосем маленькая была, я ее просто брала за ногу одной рукой и под крном мыла, получается все стекает спереди назад. Ты мочеприемником собираешь мочу? Я пробовала как-то, туда какашки попали, тоже лейкоциты были,просто держи ее на весу пока не пописает, лови стаканчиком струйку, я ее на спинку на пеленальник укладывала, ножки врозь и жлала, при этом поглаживала самый низ животика:-) попробуй так собрать. Мы сироп пьем, так как темпа была, ингаляции нельзя было. Сегодня начнем ингаляции после сна. 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Kattarina, да, я собирала в мочесборник, причем навешивала после первого утреннего кормления, а снимала уже после просыпания окончательного. Да, я уже подумала, что надо ее подмыть, потом на весу подержать, пока не пописает. Попрошу маму помочь, просто одной это очень сложно осуществить, они с утра как оба просыпаются, так и скачешь сайгаком с ними. Ссылка на это сообщение
Sonara 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 katushkastar, вот тут testresult.org/analiz/analiz-krovi расшифровку анализов можно посмотреть. причем тут именно с возврастными нормами более менее правильно все. потому что в лабораториях как правило пишут нормы для взрослых людей, соответственно детские показатели могут от норм отличаться. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 а у нас просто берут мазки - из носа, горла, глаза, мокроту при кашле и т.д... кровь ни разу не брали просто так, чтобы определить вирус или нет... Девочки, я шепотом, но мы перебороли болезнь) осталось дождаться здорового аппетита и думаю все... Юль, я жаропонижающее не давала. Нам обычно рекомендуют вырабатывать антитела самим и не сбивать темпу, иначе имунитет к данному виду бактерий и вирусов не вырабатывается. Это сложно не давать, помню меня в мартятах тапками закидали что это издевательство над ребенком.. Но тут врачи именно так рекомендуют, гарантируя что после будет иммунитет. Уж не знаю будет или нет))) но обычно темпа сама проходит на второй - третий день (если не проходит сама - то нужно к врачу обратится) 3 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 milaček-maminečka, тихонечко вас поздравляю))) я тоже скоро тапками начну кидаться.фигня всё это-проверенно на опыте хотя не отрицаю,по логике-всё правильно Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 мурмурёныш, да ладно уж))) ты хоть не кидайся) я же не агитирую. просто у нас так... хотя у меня есть и панадол и нурофен и в сиропе и в свечках, и противосудоржное (не дай БОГ)... К школе сравним как детки будут болеть)) По моему опыту - пока не ерунда... во всяком случае Макс еще ни разу не болел простудами... хотя тяжелыми болячками - собрал уже букет - ларингит, бронхит, пневмония, аденоиды. Вот мне кажется только прививкой ему этот пневмококк занесли.. он там себе устроился и принес нам такой букет... ну или не знаю откуда он взялся Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 milaček-maminečka, по поводу тапок шучу конечно.я думаю все тут адекватные люди и если ребенок реально мучается,дадут ему жаропонижающее.я всегда смотрю по ситуации,если он хорошо себя чувствуеь при т 37.8 ,то я не даю.но чаще было,что мы мучались.я не думаю,что ты будешь.выжидать иммунитета,смотря на его мучения.сейчас он хорошо себя чувствовал и слава богу сплюнь,сравнивать мне не хочется. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 мурмурёныш, Аль, ну я не знаю что ты имеешь в виду под словом " мучиться"... я взвешиваю конечно все риски... Просто я очень хочу, чтобы сынок не болел как я от каждого чиха в мою сторону...Хочу чтобы у него был свой сильный имунитет, у мужа например хороший имунитет, а у меня очень плохой... Судорог я очень боюсь.. и в этот раз когда темпа поднялась до 39 - уже наизготове стояла с панадолом.. а потом она сама опустилась.. Не знаю, возможно я рано еще радуюсь.. посмотрим что будет ночью. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт