Перейти к публикации

Полезные сообщения

запад Украины в разные отрезки времени принадлежал австровенгрии,Литве Чехословакии Румынии,и Польше.не буду писать когда,не помню точно.А восток всегда был Малороссией,под Россией.И еще бесит,когда на майдане называют себя казаками,там собрались в основном те,кто живет на территориях,принадлежащих тем,кто казаков люто ненавидел-полякам,литовцам и иже с ними.Ну мне вообще нельзя на такие темы-я вообще русофилка и славянофилка,поклонница русской литературы,истории,музыки.Украинскую литературу тоже обожаю,но как можно жить без Достоевского,Булгакова,Цветаевой,Чайковского.ой,все понесло меня.

Изменено пользователем buka2012
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

buka2012, ага, ну тогда понятно.. стремление запада в Ес, а Востока - в РФ... думаю им просто надо разделиться.. вот только Киев же всегда русским был? не? ну Киевская же русь была...???

а Булгаков же Киевский писатель? я когда в Киеве жила - ходила в Музей его)) люблю тоже....

milaček-maminečka, Булгаков вообще советский писатель,но да-он киевлянин.

ну да,на фоне последних событий кажется единственным выходом взять и поделить Украину-потому что вообще зашкаливает непонимание с обеих сторон.люди как будто ослепли,перемешались понятия добра и зла.эххх,и нового мессии нет,некому спасти Украину.такая трагедия.Прям Дни турбиных.брат на брата-а чертовы провокаторы торжествуют.

• Нравится 1

milaček-maminečka, Оксан, в россии уже давно какая-то мутотень намечалась в экономике и причем в олимпиаду. Чтоб народ отвелкся и не устраивал панику типо набегов на банки и обменные пункты. Сейчас это вообще все тихо-крыто проворачивают, вот и кажется всем, что ничего не происходит.

А происходит все как обычно. Может нашим производителями и выгодно, вот только где они? у нас же импорт сплошной, инвесторы иностранные и все такое. Так что....подорожает скоро все, конечно.

Мне вообще интересно, россия будет вмешиваться, не?

• Нравится 1

Я уже начинаю думать об эмиграции. с работой мужа есть возможность уехать, все не просто, но перспектива есть. только куда, нужно думать, искать лазейки. страшно все это, девочки. у нас еще и депозиты в украине, нужно снимать срочно

я тоже вижу в перспективе в лучшем случае федерацию, в худшем даже писать не хочу.

Metafora, Марин, ты советуешь депозит закрыть и в евро перекинуть деньги?

Юльетта, ой, а вы куда собрались если не секрет?

buka2012, я тоже дни Турбиных вспомнила.. читала как раз в киеве, там он там описывает все хорошо...

Metafora, судя по тому что я знаю, Россия сохраняет позицию нейтралитета и невмешательства. Почему? мое мнение (сугубо мое) - потому что во-первых у нас олимпиада, а на время олимпиады весь мир обязан объявлять временное перемирие. которое украина кстати и нарушает сейчас. А во вторых, возможно мы ждем официальной просьбы от украинских властей, чтобы потом запад нас не обвинял в агрессивной экспансии. Мы Осетию в 2008 году уже защитили)) потом 2 месяца всему миру доказывали что это не мы напали на Осетию, а Грузия. Говорю же, все что происходит в Украине - происходит с подачи США и некоторых особо активных стран европы. А США очень умеют втирать очки мировому сообществу)))

Про рубль, ничего запланировано не было. Точнее это ожидалось, но это происходит не по вине России. Это происходит потому что главный деньгопечатный станок в мире находится в США. А США вдруг резко решили прекратить печатать деньги. От этого инвесторы резко потеряли интерес к развиваюзимся странам (а россия до сих пор считается развивающейся страной) и стали переводить свои активы в развитые страны. Поэтому начался рост валют в ряде стран. И кстати в России ситуация далеко не самая печальная. например Бразильская валюта упала сразу процентов на 20. В то время как рубль падает постепенно, и центробанку пока удается сдерживать его от резкого падения.

Олимпиада может нам существенно помочь и стабилизировать рубль. Потому что сейчас наблюдается большой приток иностранной валюты в Россию.

В общем, отставить панику девочки)) На самом деле в России производства достаточно. Плюс у нас очень большая, да практически основная часть импорта идет из Китая, а Китай ни к доллару ни к евро никакого отношения не имеет.

Плюс у нас есть свой Таможенный союз, и торговля может только укрепиться между нашими государствами.

Вот щас читаю, что в Крыму прошло заседание правительства автономии и большинством голосов принято решение об отделении Крыма от Украины и присоединении к России. Теперь будут готовить обращзение к Януковичу.

Я пока читаю дальше, еще надо проверить информацию, но вроде как это передали по Украинскому каналу 112.

• Нравится 1

milaček-maminečka,Оксан, пока никуда не собрались, так как не так то просто эмигрировать, тем более сейчас. будем думать. ох страшно все это((( сегодня в магазинах все продукты подорожали почти на гривну. остановлены перевозки, стоит производство

Юльетта, Юль, да я понимаю.. это очень тяжело имигрировать.. Только в случае - если будет 100 проц работа с нормальной зарплатой.. и то тяжело....

а почему производство стоит? перевозки? у вас же тихо в городе? не? я что то запуталась.. в другой веточке девочка пишет (она живет прямо возле Майдана), что все действия только на Майдане, в остальном - обычный город, только много воров, бандитов, мародеров... от этого страшно...

Я все про машины хочу написать) Ир, мы тоже довольствуемся обносками машин после западной европы.. а что делать? украинцы их возили - потому что был спрос.. реально ведь все знали какие это машины.. но они лучше русских новых все равно)))

ну все девочки, в Киеве начались откровенные боевые действия.. если у кого есть канал Россия 24, включите посмотрите. У меня волосы дыбом..

ну все девочки, в Киеве начались откровенные боевые действия.. если у кого есть канал Россия 24, включите посмотрите. У меня волосы дыбом..

Sonara, ой, Оль, ты так все хорошо знаешь))) я вообще полный профан в этом...

Мне кажется что тоже правильно что Россия не вмешивается.. итак все ее обвиняют в диктате.... правда вот в новостях прочитала, что Россия пока приняла решение отменить кредитование Украине в размере 2 млрд долларов, до устаканивания ситуации... Ну, а что, я бы тоже денег не дала, когда не понятно - завтра будет это ЕС или Таможенный союз....

Ха, Оль, открыла - а мне пишут, что трансляция запрещена к просмотру в вашем регионе))) Вот и демократия) лады, потом словаков посмотрю))))

Оксана, да вся Украина на ушах стоит. На западе в крупных городах творится черти что! По многим направлениям поезда остановлены, дороги перекрыты.

экстримисты вооружены огнестрелом. у беркута только дубинки.

вот реально щас трансляция идет в реальном времени. толпа экстримистов несется на беркут. НЕ БЕРКУТ НА мирных граждан, а агрессивная толпа на беркут.

вот щас пишут что силовиками (это правительственные войска и беркут) остановлен поезд Львов-Киев, в котором ехало оружие для подкрепления майдана.

вот показывают щас. губернатора волынской области захватили экстримисты, приковали наручниками к сцене, избили и облили ледяной водой, и пообещали сделать то же самое с его семьей. губернатора кое как спасли.

и это мирные демонстранты?))))))

вот показывают щас. губернатора волынской области захватили экстримисты, приковали наручниками к сцене, избили и облили ледяной водой, и пообещали сделать то же самое с его семьей. губернатора кое как спасли.

и это мирные демонстранты?))))))

ой, ну словаки как всегда - ратуют чтоб при разделении украины, закарпатье отошло словакии (закарпатье тоже хочет)....

и сейчас решают Словаки - готовы ли они принять беженцев с украины в случае чего.. Тут блин у нас еще выборы в президенты идут... тоже свои политстрасти.. не такие конечно....

Оль, ужас какой.. у нас в новостях ничего подобного.. кроме количества убитых и раненых и вопросах - чем помочь?

словаки еще очень бояться что вся эта преступность ринется к ним.... вот это пишут.. блин, где бы мне видео найти....

еще прочитала что Европский банк (EIB) тоже остановила свои финансовые вложения в Украину... до выяснения ситуации...(в 2013 году 2 с чем млрд евро инвестировали тоже)

Ссылки скрыты.

ужас.... нашла страничку с видео.. просто даже расплакалась.. это же реальная война.. и Беркут мне очень жалко.. они то за что?????

• Нравится 1

milaček-maminečka,дошло и до нас уже. не знаю чего перевозки остановлены, но я ждала посылки с США и Китая, пишут задержка на неопределенный срок. эти повстанцы заблокировали ввоз с/х техники, а на носу посевные, фермеры в ужасе

из Киева все бегут кто может, у меня кума приехала сегодня, каждый вечер ходила на вокзал, ждала свободного билета, только вчера удалось взять

Юльетта, да у нас написали - что ужесточили границы с украиной.. обратно (в Ес) пускают только жителей евросоюза.. туда - не рекомендуют тоже ехать без особых причин... тоже в Польше прочитала...

девочки, это же кошмар.. на сегодня - уже 35 убитых!!! а только утро еще... это кому надо????? неужели остановить нельзя эту банду???

Девочки, ну как легко говорить, что в ЕС плохо, живя в Европейских странах и сравнивая жизнь в Европе и в той же России и Украине, хотеть иммигрировать (куда? не в Россию ведь?). Говорить, что украинцы гребут хлам (про машины), когда у нас нет другого выбора! Ведь это правительство сделало всё, чтобы мы покупали либо хлам, либо жигули, либо новые машины из их салонов! Когда мы покупаем вещи в той же Европе и США, потому что нет другого выбора!

Как хорошо делить бедную Украину между Россией и Европой! Украина - это Украина! Украина существует не 100 лет, а почти тысячу! И всегда наши земли были лакомым кусочком для завоевателей и сейчас точно так же. Всё время украинцев хотели выжить с их земель. Сколько людей погибло в 30е годы из-за голодомора! А на их место завезли эшелоны из России. Девочки, перечитайте историю!

Почему то блокируют поезда только со Львова. Почему то в Западной Украине не продают сейчас огнестрельное оружие, а вот на Востоке свободно можно купить.

Мне жаль, как вам замыливают глаза...

А ты читала, почему они так сделали? ПОтому, что он сам сделал точно так же до этого!!!

Мы все тут скорбим за убитыми... И поверьте, многих убили как раз титушки с востока, а не бандеровцы!

Изменено пользователем Maria♥
  • Нравится 1

katushkastar, вам снимок наконец сделали? ты бы попросила взять мокроту на анализ.. а то повториться как у нас.. мы много АБ пили, а пока не нашли этот пневмококк и не назначили нужный.. все было без толку... АБ они же разные...

Maria♥, Маш, я тебе запрещаю нервничать и принимать все на себя.. ну мы хотим немного обсудить ситуацию на Украине, как мы ее видим, ну где еще нам пообщаться... в ФБ я боюсь... в других темках тоже...

Сегодня пока ехала в ясли и обратно - что послушала по радио местному... Что Украина хочет отставки Януковича, что в любой бы стране ЕС президент бы уже ушел.. Что Янукович входит в число самых богатых людей страны - это неправильно.. он же чиновник... Ну все что услышала... Про границы - украинцев пока не пускают в Словакию....

Что то я в шоке.. посмотрела видео с Майдана... и не пойму, зачем все эти люди кроме полиции бегут под выстрелы? стреляют в полицию и друг друга? зачем??? объясните мне?

Полицию понимаю - их работа... а люди простые зачем одевают каски, вооружаются и воюют??

Я такая дура что не понимаю? или мир другой чем я? Да я бы своему мужу такой скандал устроила не дай Бог бы он пошел.... ради чего? все ведь понимают что решается все совсем в других кабинетах и другими людьми.. от того сколько и кто погибнет, ничего ровным счетом не изменится кроме в жизни семей погибших...

Девочки, объясните мне дуре...

(изменено)

katushkastar, у нас тоже на последний АБ были рвотные позывы.. зеленые каки и прочие прелести.. Я давала смекту, поила только регидроном и очень легкая еда (пюре), молочку убрать совсем. Пару раз он рвал тоже.. но я не отменяла потому что знала - что это именно то лекарство которое прекратит наши беды (нам делали мазок с чувствительностью на АБ)

Муж сегодня звонил другому хирургу.. в общем он нас тоже отговорил от операции 2 в 1... сказал что ребенок слишком маленький.. Рекомендовал вначале заняться аденоидами, когда все восстановиться после операции переключаться на глаз.. Сказал что есть шанс что операция вторая не понадобиться... будем надеяться...

Напомню, 2 апреля мы на операцию....

Изменено пользователем milaček-maminečka

katushkastar, мы пили сумамед, он в суспензии, она горькая, но там вкус добавлен, чтоб смягчить. Аротивный очень, но ариша проглатывает, потом сразу воду даю запить.

• Нравится 1

Жалко, что я так и не увидела старинный красивый Киев.

Сейчас уже реально страшно, что начнется война.

Янукович совсем не прав. Надо было еще в ноябре все это пресечь, теперь поздно.

А почему Кличко не скажет: друзья, я не хочу ваших смертей, возвращайтесь домой.

А самое главное: я не верю, что что-то существенно изменится в лучшую сторону.

Боюсь квартиру потерять, а денег в нее вложено уже очень много.

katushkastar, Катюш, да еще увидишь Киев.. сколько он уже пережил и это пройдет..

ох, страшно так... лишь бы не было войны...

вот вам и ЕС - границы то закрыли от украинцев....

Мне кажется скоро Нато войдет в Киев и всех разгонит по своему...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...