buka2012 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) запад Украины в разные отрезки времени принадлежал австровенгрии,Литве Чехословакии Румынии,и Польше.не буду писать когда,не помню точно.А восток всегда был Малороссией,под Россией.И еще бесит,когда на майдане называют себя казаками,там собрались в основном те,кто живет на территориях,принадлежащих тем,кто казаков люто ненавидел-полякам,литовцам и иже с ними.Ну мне вообще нельзя на такие темы-я вообще русофилка и славянофилка,поклонница русской литературы,истории,музыки.Украинскую литературу тоже обожаю,но как можно жить без Достоевского,Булгакова,Цветаевой,Чайковского.ой,все понесло меня. Изменено 20 февраля 2014 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 buka2012, ага, ну тогда понятно.. стремление запада в Ес, а Востока - в РФ... думаю им просто надо разделиться.. вот только Киев же всегда русским был? не? ну Киевская же русь была...??? а Булгаков же Киевский писатель? я когда в Киеве жила - ходила в Музей его)) люблю тоже.... Ссылка на это сообщение
buka2012 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 milaček-maminečka, Булгаков вообще советский писатель,но да-он киевлянин. ну да,на фоне последних событий кажется единственным выходом взять и поделить Украину-потому что вообще зашкаливает непонимание с обеих сторон.люди как будто ослепли,перемешались понятия добра и зла.эххх,и нового мессии нет,некому спасти Украину.такая трагедия.Прям Дни турбиных.брат на брата-а чертовы провокаторы торжествуют. 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 milaček-maminečka, Оксан, в россии уже давно какая-то мутотень намечалась в экономике и причем в олимпиаду. Чтоб народ отвелкся и не устраивал панику типо набегов на банки и обменные пункты. Сейчас это вообще все тихо-крыто проворачивают, вот и кажется всем, что ничего не происходит. А происходит все как обычно. Может нашим производителями и выгодно, вот только где они? у нас же импорт сплошной, инвесторы иностранные и все такое. Так что....подорожает скоро все, конечно. Мне вообще интересно, россия будет вмешиваться, не? 1 Ссылка на это сообщение
Юльетта 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Я уже начинаю думать об эмиграции. с работой мужа есть возможность уехать, все не просто, но перспектива есть. только куда, нужно думать, искать лазейки. страшно все это, девочки. у нас еще и депозиты в украине, нужно снимать срочно я тоже вижу в перспективе в лучшем случае федерацию, в худшем даже писать не хочу. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 Metafora, Марин, ты советуешь депозит закрыть и в евро перекинуть деньги? Юльетта, ой, а вы куда собрались если не секрет? buka2012, я тоже дни Турбиных вспомнила.. читала как раз в киеве, там он там описывает все хорошо... Ссылка на это сообщение
Sonara 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Metafora, судя по тому что я знаю, Россия сохраняет позицию нейтралитета и невмешательства. Почему? мое мнение (сугубо мое) - потому что во-первых у нас олимпиада, а на время олимпиады весь мир обязан объявлять временное перемирие. которое украина кстати и нарушает сейчас. А во вторых, возможно мы ждем официальной просьбы от украинских властей, чтобы потом запад нас не обвинял в агрессивной экспансии. Мы Осетию в 2008 году уже защитили)) потом 2 месяца всему миру доказывали что это не мы напали на Осетию, а Грузия. Говорю же, все что происходит в Украине - происходит с подачи США и некоторых особо активных стран европы. А США очень умеют втирать очки мировому сообществу))) Про рубль, ничего запланировано не было. Точнее это ожидалось, но это происходит не по вине России. Это происходит потому что главный деньгопечатный станок в мире находится в США. А США вдруг резко решили прекратить печатать деньги. От этого инвесторы резко потеряли интерес к развиваюзимся странам (а россия до сих пор считается развивающейся страной) и стали переводить свои активы в развитые страны. Поэтому начался рост валют в ряде стран. И кстати в России ситуация далеко не самая печальная. например Бразильская валюта упала сразу процентов на 20. В то время как рубль падает постепенно, и центробанку пока удается сдерживать его от резкого падения. Олимпиада может нам существенно помочь и стабилизировать рубль. Потому что сейчас наблюдается большой приток иностранной валюты в Россию. В общем, отставить панику девочки)) На самом деле в России производства достаточно. Плюс у нас очень большая, да практически основная часть импорта идет из Китая, а Китай ни к доллару ни к евро никакого отношения не имеет. Плюс у нас есть свой Таможенный союз, и торговля может только укрепиться между нашими государствами. Вот щас читаю, что в Крыму прошло заседание правительства автономии и большинством голосов принято решение об отделении Крыма от Украины и присоединении к России. Теперь будут готовить обращзение к Януковичу. Я пока читаю дальше, еще надо проверить информацию, но вроде как это передали по Украинскому каналу 112. 1 Ссылка на это сообщение
Юльетта 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 milaček-maminečka,Оксан, пока никуда не собрались, так как не так то просто эмигрировать, тем более сейчас. будем думать. ох страшно все это((( сегодня в магазинах все продукты подорожали почти на гривну. остановлены перевозки, стоит производство Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 Юльетта, Юль, да я понимаю.. это очень тяжело имигрировать.. Только в случае - если будет 100 проц работа с нормальной зарплатой.. и то тяжело.... а почему производство стоит? перевозки? у вас же тихо в городе? не? я что то запуталась.. в другой веточке девочка пишет (она живет прямо возле Майдана), что все действия только на Майдане, в остальном - обычный город, только много воров, бандитов, мародеров... от этого страшно... Я все про машины хочу написать) Ир, мы тоже довольствуемся обносками машин после западной европы.. а что делать? украинцы их возили - потому что был спрос.. реально ведь все знали какие это машины.. но они лучше русских новых все равно))) Ссылка на это сообщение
Sonara 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ну все девочки, в Киеве начались откровенные боевые действия.. если у кого есть канал Россия 24, включите посмотрите. У меня волосы дыбом.. ну все девочки, в Киеве начались откровенные боевые действия.. если у кого есть канал Россия 24, включите посмотрите. У меня волосы дыбом.. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 Sonara, ой, Оль, ты так все хорошо знаешь))) я вообще полный профан в этом... Мне кажется что тоже правильно что Россия не вмешивается.. итак все ее обвиняют в диктате.... правда вот в новостях прочитала, что Россия пока приняла решение отменить кредитование Украине в размере 2 млрд долларов, до устаканивания ситуации... Ну, а что, я бы тоже денег не дала, когда не понятно - завтра будет это ЕС или Таможенный союз.... Ха, Оль, открыла - а мне пишут, что трансляция запрещена к просмотру в вашем регионе))) Вот и демократия) лады, потом словаков посмотрю)))) Ссылка на это сообщение
Sonara 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Оксана, да вся Украина на ушах стоит. На западе в крупных городах творится черти что! По многим направлениям поезда остановлены, дороги перекрыты. экстримисты вооружены огнестрелом. у беркута только дубинки. вот реально щас трансляция идет в реальном времени. толпа экстримистов несется на беркут. НЕ БЕРКУТ НА мирных граждан, а агрессивная толпа на беркут. вот щас пишут что силовиками (это правительственные войска и беркут) остановлен поезд Львов-Киев, в котором ехало оружие для подкрепления майдана. вот показывают щас. губернатора волынской области захватили экстримисты, приковали наручниками к сцене, избили и облили ледяной водой, и пообещали сделать то же самое с его семьей. губернатора кое как спасли. и это мирные демонстранты?)))))) вот показывают щас. губернатора волынской области захватили экстримисты, приковали наручниками к сцене, избили и облили ледяной водой, и пообещали сделать то же самое с его семьей. губернатора кое как спасли. и это мирные демонстранты?)))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 ой, ну словаки как всегда - ратуют чтоб при разделении украины, закарпатье отошло словакии (закарпатье тоже хочет).... и сейчас решают Словаки - готовы ли они принять беженцев с украины в случае чего.. Тут блин у нас еще выборы в президенты идут... тоже свои политстрасти.. не такие конечно.... Оль, ужас какой.. у нас в новостях ничего подобного.. кроме количества убитых и раненых и вопросах - чем помочь? словаки еще очень бояться что вся эта преступность ринется к ним.... вот это пишут.. блин, где бы мне видео найти.... еще прочитала что Европский банк (EIB) тоже остановила свои финансовые вложения в Украину... до выяснения ситуации...(в 2013 году 2 с чем млрд евро инвестировали тоже) Ссылки скрыты. ужас.... нашла страничку с видео.. просто даже расплакалась.. это же реальная война.. и Беркут мне очень жалко.. они то за что????? 1 Ссылка на это сообщение
Юльетта 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 milaček-maminečka,дошло и до нас уже. не знаю чего перевозки остановлены, но я ждала посылки с США и Китая, пишут задержка на неопределенный срок. эти повстанцы заблокировали ввоз с/х техники, а на носу посевные, фермеры в ужасе из Киева все бегут кто может, у меня кума приехала сегодня, каждый вечер ходила на вокзал, ждала свободного билета, только вчера удалось взять Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 Юльетта, да у нас написали - что ужесточили границы с украиной.. обратно (в Ес) пускают только жителей евросоюза.. туда - не рекомендуют тоже ехать без особых причин... тоже в Польше прочитала... девочки, это же кошмар.. на сегодня - уже 35 убитых!!! а только утро еще... это кому надо????? неужели остановить нельзя эту банду??? Ссылка на это сообщение
Maria♥ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) Девочки, ну как легко говорить, что в ЕС плохо, живя в Европейских странах и сравнивая жизнь в Европе и в той же России и Украине, хотеть иммигрировать (куда? не в Россию ведь?). Говорить, что украинцы гребут хлам (про машины), когда у нас нет другого выбора! Ведь это правительство сделало всё, чтобы мы покупали либо хлам, либо жигули, либо новые машины из их салонов! Когда мы покупаем вещи в той же Европе и США, потому что нет другого выбора! Как хорошо делить бедную Украину между Россией и Европой! Украина - это Украина! Украина существует не 100 лет, а почти тысячу! И всегда наши земли были лакомым кусочком для завоевателей и сейчас точно так же. Всё время украинцев хотели выжить с их земель. Сколько людей погибло в 30е годы из-за голодомора! А на их место завезли эшелоны из России. Девочки, перечитайте историю! Почему то блокируют поезда только со Львова. Почему то в Западной Украине не продают сейчас огнестрельное оружие, а вот на Востоке свободно можно купить. Мне жаль, как вам замыливают глаза... вот показывают щас. губернатора волынской области захватили экстримисты, приковали наручниками к сцене, избили и облили ледяной водой, и пообещали сделать то же самое с его семьей. губернатора кое как спасли. А ты читала, почему они так сделали? ПОтому, что он сам сделал точно так же до этого!!! Мы все тут скорбим за убитыми... И поверьте, многих убили как раз титушки с востока, а не бандеровцы! Изменено 20 февраля 2014 пользователем Maria♥ 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 у нас острый бронхит, начинаем Аб. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 katushkastar, хорошенько лечитесь, чтоб без осложнений и побыстрее выздоравливайте. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 katushkastar, вам снимок наконец сделали? ты бы попросила взять мокроту на анализ.. а то повториться как у нас.. мы много АБ пили, а пока не нашли этот пневмококк и не назначили нужный.. все было без толку... АБ они же разные... Maria♥, Маш, я тебе запрещаю нервничать и принимать все на себя.. ну мы хотим немного обсудить ситуацию на Украине, как мы ее видим, ну где еще нам пообщаться... в ФБ я боюсь... в других темках тоже... Сегодня пока ехала в ясли и обратно - что послушала по радио местному... Что Украина хочет отставки Януковича, что в любой бы стране ЕС президент бы уже ушел.. Что Янукович входит в число самых богатых людей страны - это неправильно.. он же чиновник... Ну все что услышала... Про границы - украинцев пока не пускают в Словакию.... Что то я в шоке.. посмотрела видео с Майдана... и не пойму, зачем все эти люди кроме полиции бегут под выстрелы? стреляют в полицию и друг друга? зачем??? объясните мне? Полицию понимаю - их работа... а люди простые зачем одевают каски, вооружаются и воюют?? Я такая дура что не понимаю? или мир другой чем я? Да я бы своему мужу такой скандал устроила не дай Бог бы он пошел.... ради чего? все ведь понимают что решается все совсем в других кабинетах и другими людьми.. от того сколько и кто погибнет, ничего ровным счетом не изменится кроме в жизни семей погибших... Девочки, объясните мне дуре... Ссылка на это сообщение
Kattarina 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 katushkastar, Катя, лечитесь, поправляйтесь. Мы сегодня закончили аб, тоже пили. Стало намного легче. Ссылка на это сообщение
katushkastar 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 milaček-maminečka, да, сделали снимок, он показал острый бронхит. Дала АБ, он его сразу вырвал. Kattarina, как ты Арине давала? Он жн горький? Назначили нам Цефодокс Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) katushkastar, у нас тоже на последний АБ были рвотные позывы.. зеленые каки и прочие прелести.. Я давала смекту, поила только регидроном и очень легкая еда (пюре), молочку убрать совсем. Пару раз он рвал тоже.. но я не отменяла потому что знала - что это именно то лекарство которое прекратит наши беды (нам делали мазок с чувствительностью на АБ) Муж сегодня звонил другому хирургу.. в общем он нас тоже отговорил от операции 2 в 1... сказал что ребенок слишком маленький.. Рекомендовал вначале заняться аденоидами, когда все восстановиться после операции переключаться на глаз.. Сказал что есть шанс что операция вторая не понадобиться... будем надеяться... Напомню, 2 апреля мы на операцию.... Изменено 20 февраля 2014 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
Kattarina 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 katushkastar, мы пили сумамед, он в суспензии, она горькая, но там вкус добавлен, чтоб смягчить. Аротивный очень, но ариша проглатывает, потом сразу воду даю запить. 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Жалко, что я так и не увидела старинный красивый Киев. Сейчас уже реально страшно, что начнется война. Янукович совсем не прав. Надо было еще в ноябре все это пресечь, теперь поздно. А почему Кличко не скажет: друзья, я не хочу ваших смертей, возвращайтесь домой. А самое главное: я не верю, что что-то существенно изменится в лучшую сторону. Боюсь квартиру потерять, а денег в нее вложено уже очень много. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 katushkastar, Катюш, да еще увидишь Киев.. сколько он уже пережил и это пройдет.. ох, страшно так... лишь бы не было войны... вот вам и ЕС - границы то закрыли от украинцев.... Мне кажется скоро Нато войдет в Киев и всех разгонит по своему... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт