buka2012 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 У нас раньше,когда муж заболевал-то на второй этаж уходил,а сейчас у нас главный источник инфекции Андрюша-куда ж его отправишь-носит и носит сопли.Вот сейчас все сопливим,но без температуры и прочей фигни.Мы вообще легко болеем-я вообще может раз в год,но я пью витамины постоянно,яблочный уксус,рыбий жир-хочу долго жить.)))))))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 февраля 2014 Автор Поделиться 25 февраля 2014 Manzhurka, а зачем? какие то отставания в развитии? или что? Kattarina, Юльетта, не знаю.... как то странно мужа выгонять из семьи)...тем более если вирус ходит, так и так подцепим в яслях или на улице или поликлинике... 2 Ссылка на это сообщение
buka2012 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 milaček-maminečka, да,я б тоже мужа не выгнала ,если б он заболел.Я бы просто с двумя спиногрызиками без него не справилась)))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 февраля 2014 Автор Поделиться 25 февраля 2014 buka2012, а мне как то жалко.. ну он же болеет... ему лежать надо, еду в постельку... ну не знаю... помощи от него итак мало, а когда болеет так и вообще ноль))) Разве что дверь к нему закрыла (Макс до сих пор не в курсах что он дома)))) Ссылка на это сообщение
Manzhurka 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) milaček-maminečka, ну сначала нас гоняли, потому что не было рефлекса опоры. Теперь гоняют из-за отставания. Я бы тоже мужа не отправила никуда =)) buka2012, а сколько младшему? У нас тоже вес всегда ниже нормы, но у нас врач адекватная, не цепляется. Изменено 25 февраля 2014 пользователем Manzhurka Ссылка на это сообщение
buka2012 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Manzhurka, мелкому 4,у нас тож адекватная,но все равно намекнула,что ночью кормить еще и кормить.Но он за ночь и правда пол дневной дозы выпивает.А вашему сколько?Я просто линеечки не вижу и у себя не могу поставить Ссылка на это сообщение
Maria♥ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 katushkastar, показывай картинку торта. Начинка в таком торте второстепенна.))) Муж молодец! Мой тоже сам клал плитку на старой квартире, а здесь уже нанимали людей, но у них просто инструмент хороший был, а там резать много надо было. Ссылка на это сообщение
Юльетта 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Kattarina, главный симптом - конъюнктивит ко всем типичным проявлениям простуды: горло, насморк, кашель. заболевают только через 5-7 дней после контакта с больным, и острый период с температурой может длиться в отличии от обычного ОРВИ 10 дней! врач толковый попался, все это рассказал Manzhurka,таблетки шоколадные от горла называются фарингосепт))) Ссылка на это сообщение
Maria♥ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 milaček-maminečka, я тоже мужа не выгоняю, когда болеет, но иногда надо было бы.))) У нас Натан редко от него цепляет, обычно мне перепадает. Manzhurka, коричневые шоколадные - одно только приходит на ум - исламинт или как то так, с каким то мхом исландским. В прошлую Б их брала, но потом почитала, что их вроде нельзя. Мы тоже с полугода Натанового не предохранялись, Б получилась только в 1,2 его. Но там ведь еще ГВ было. Так что не переживай, практика показывает, что второй раз в основном все быстро беременнеют. Эта Б вообще легкая, никаких поддержек, даже витамины сейчас не пью. Только токс мучил, а так вообще супер. Я же еще и на работу вышла.))) А Натан с мужем сидит. Последние его приключения я тут описывала.))) Ссылка на это сообщение
Manzhurka 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Юльетта, точно, фарингосепт! =)) Maria♥, совсем никакой поддержки? Это ты сама так решила, или врачи сказали? А гормоны вообще мониторишь? Да как Натан у тебя шалит, я прочитала =)) А вот про работу расскажи, мне интересно =) Муж не работает? buka2012, сейчас нам уже 10.5 мес =)) А в 4 мес мы весили 6кг ровно. buka2012, но мой в 10,5 мес весит 8.300 =))) А ест как не в себя! Ссылка на это сообщение
Kattarina 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 milaček-maminečka, да брось ты:-) я своего не выгоняю, сам предлагает, он знает, что арина болеет как конец света. А свекровь ему там и постельку и 100 приемов пищи организует:-) любимому то сыну:-) и я не нервничаю:-) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 февраля 2014 Автор Поделиться 25 февраля 2014 Manzhurka, а какие у вас отставания? физ развития? Кать ну понятно))) я не думаю что он у тебя по углам ночует.. у нас у свекрови только в проходной комнтате на диванчике можно.... не выспится он там... Посмотрим что будет.. пока контакта прямого не было.. мы погуляли сейчас, а муж отъехал по делам... Постарается вернуться чтобы Макс уже спал.. а завтра в садик... Блин, ветрище такой на улице... Ходим гулять на машинке толокаре - замучалась с ним.. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Manzhurka, гормоны совсем не мониторила. Ну даже по ощущениям и внешне видно, что не так андрогены прут. А врачи что? Я на учет стала в 12 нед, до этого только в 7 на УЗИ сходила, чтобы посмотреть, что малыш точно в матке. Не пить дюф решила сразу. Во-первых, я тогда одна была с Натаном и даже в аптеку выйти была проблема (далеко от нас до аптеки), во-вторых денег было мало, а его как начнешь, пришлось бы пить долго.))) А муж сидит дома пока. Есть небольшие подработки, но это так, мелочи. У нас основной доход был с машин, а сейчас всё стало. Вот может опять примут законы, которые разрешат ввозить авто нормально. А у меня работа не сложная, зп хорошая, могу и поработать до декрета. Да и на работе легче сейчас, чем дома с малым.))) Ссылка на это сообщение
Metafora 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 buka2012, а что 6500 это мало?? вроде как нормально. Свете через неделю 4 месяца - 6700 весит, но она при рождении по-моему больше была, чем твой малой. А в три месяца весила 6400, ну т.е. вообще похоже очень сильно набор веса снизился. А вот сколько положено столько и наберет - это правда. Вот Игорь, вот откуда по полтора кг лупил. Он и на 4-ом месяце по-моему около 800 набирал. Кормила точно так же. Либо у меня уже сиськи сдохли на втором ребенке )) Пошла смотреть нормы... слушай, ну вот по таблице у мальчика в 4 месяца 6500 самый что ни на есть средний вес. Игорь шел с рождения все время в графе "очень высокий", а Света "выше среднего". А твой все время в графе средний, нормально все. Ссылка на это сообщение
buka2012 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Metafora, да-да,но там мониторили не только по месяцам,а тенденцию в общем-учитывался и вес при рождении в том числе.и учитывая все факторы мы должны весить большре.но мне все ок,ребенок истощенным никак не выглядит Ссылка на это сообщение
Kotяра 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Марин, но все равно ипотека выгодно... Это ж вкладывание в недвижимость... Ведь через несколько лет (в моем случае через 9, уже год плачу) квартира будет приносить чистый доход. А потом еще и сыну, наверное, достанется... А цены на квартиры безбожно растут((( потом точно не сможем купить, и ипотеку платить... Так, в любом случае, полностью или хоть частично можно отбить стоимость... А что за табличка норм?? Мы наверное вообще жирдяи)) Ир, главное чтобы Матвейка себя хорошо чувствовал.. А вес у вас вполне нормальный.. У меня подружки сын в 6 мес весит 7200... Говорят, пухляш)) А мы сегодня идем акдс делать... Очкую... Но надеюсь все обойдется... Хреново, что у нас никто анализы и не берет, а смотрят тупо на ре... Ссылка на это сообщение
Manzhurka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Manzhurka, а какие у вас отставания? физ развития? угумс. Хотя я не считаю, что у нас прям пипец отставание. Ну он развивается физ медленнее сверстников. Но я тоже, например, позже всех пошла. Вообще он у меня лентяй =) Делает что-то только тогда, когда ему ну очень надо. Ну вот у нас пока не стоит он. Ну постоит немного с опорой, но это если я его поставлю. Пару раз вставал, когда сильно что-то надо было, и все. Manzhurka, гормоны совсем не мониторила. Ну даже по ощущениям и внешне видно, что не так андрогены прут. А врачи что? Я на учет стала в 12 нед, до этого только в 7 на УЗИ сходила, чтобы посмотреть, что малыш точно в матке. Не пить дюф решила сразу. Во-первых, я тогда одна была с Натаном и даже в аптеку выйти была проблема (далеко от нас до аптеки), во-вторых денег было мало, а его как начнешь, пришлось бы пить долго.))) А муж сидит дома пока. Есть небольшие подработки, но это так, мелочи. У нас основной доход был с машин, а сейчас всё стало. Вот может опять примут законы, которые разрешат ввозить авто нормально. А у меня работа не сложная, зп хорошая, могу и поработать до декрета. Да и на работе легче сейчас, чем дома с малым.))) слушай, ну здорово! Хорошо, когда муж может дома посидеть =))) Я бы тоже поработала, для меня это самореализация. Хотя не могу сказать, что мне дома скучно. Мы с Димоном занимаемся каждый день по книжкам, играем, 2 раза в неделю ходим в бассейн, один раз на сон я его выкладываю на балкон и занимаюсь домашними делами и фитнесом. После того, как на ночь его укладываю, занимаюсь английским. Вообще дома всегда есть что поделать =) Ссылка на это сообщение
Юльетта 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Manzhurka,Марин, ты такая умничка! я только время убиваю, ничем полезным заняться не могу, силы воли не хватает. мы тоже позже всех все делали до годика. он ползает у вас? садится сам? у нас на четвереньках пополз ровно в 10 мес, до этого ползал по-пластунски. вставать начал мес в 9 наверно, не помню уже... пошел в 1,1 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Юльетта, Юля, захвалила меня =))) Ну помимо этого всего я еще и время поубивать успеваю =)))) Так, где-то в 9-9,5 мес он встал на 4-ки, пополз, и сел с 4-ек. На 4-ки встает как с попы, так и с пола. По-пластунски вообще не ползал. Т.е. до 9 мес вот где я ребенка положу, там он и будет лежать. Ползает активно очень. Не могу сказать, что очень быстро, но очень уверенно, знаешь, танк такой =))) Ну вот не встает пока толком. Но пару раз же было. В общем, я считаю, что ничего катастрофичного у нас нет. А врачи уже какие-то анализы у нас брали чуть ли не на ДЦП и мышечные дистрофии, постоянно узи головного мозга, к неврологу ходим каждые 1,5 мес, уже штук 5 сменили. Ну а диагноза, разумеется, нет. Ну как, мышечный гипотонус. Но я даже диагнозом это не считаю. В общем, наши врачи здоровых залечивают, а больных наоборот всех проморгают. Юльетта, ну вот так напишу, в 8 мес мы были у невролога, у нас все было по срокам, только он не ползал на 4-ках и не садился самостоятельно, хотя сидел уже уверенно. и вот только из-за этого нам выдали направление в детскую психо-неврологическую больницу. Это как вообще? Пока мы очередь ждали 2 мес, он и пополз, и сел. Изменено 26 февраля 2014 пользователем Manzhurka 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 февраля 2014 Автор Поделиться 26 февраля 2014 Manzhurka, слушай, не мое дело.. но если ты видишь что ребенок нормально развивается + в роду у вас так было, зачем его мучать такими анализами... это очень стрессово ведь для малыша... нет? У меня пополз в конце 9 месяца...Блин, я просто помню что с рождения вы по врачам с дитем.. это же очень тяжко.... бассейн не расслабляет его? это же отличное средство, прямо завидую.. У нас очень дорогие занятия в бассейне... А так ты тоже молодец! столько всего полезного делаешь) Я вообще на твоем фоне жуткая лентяйка))) Муж да и я частенько кушаем на стороне где нибудь в кафешках.... дома беспорядки... при том что деть полдня в яслях)) Сейчас хоть потеплело так после обеда ходим с ним гулять, дом вообще забросила)) Ссылка на это сообщение
Metafora 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kotяра, да вот я тоже пытаюсь это мужу объяснить. А он все заладил, долги миллионы на много лет, не хочу, не буду. Хотя чего тут бояться, если у тебя есть подстраховка в виде квартиры которую всегда сдать можно - я не знаю Все же у нас правда двое детей, надо и о них подумать. В общем, я его убедила подать документы на ипотеку. Посмотреть дадут не дадут и что там по цифрам. И все сесть и обмозговать. Вот наша квартира за три года подорожала на миллион! О чем тут вообще говорить с такими темпами роста цен. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 февраля 2014 Автор Поделиться 26 февраля 2014 Макс отказывается из дома выходить без машинки толокара)) там и ездим - в лифт на машинке.. по лестницам сам несет в руках (мне не доверяет), потом 10 метров до машины моей уже едет... и потом до яслей 3 метра опять) заезжает внутрь... Учительница разрешила в ясли брать машинку эту)) Раз такая любофффф)) Марин конечно берите ипотеку! Вы же мозговитые оба, без работы не останетесь никогда) чего бояться. 1 Ссылка на это сообщение
Юльетта 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Manzhurka,мне кажется абсолютно нормально вы развиваетесь! я не таскала своего по врачам. несмотря на то что отставал от сверстников. я просто вижу, что он в другом развивается и все нормально. сейчас вообще такой умняка стал, каждый день новые маленькие достижения. кстати а на улице до сих пор не хочет ходить и все тут. неудобно ему мне кажется. вот весна придет (как же я жду этого момента!) и будет топать я надеюсь, не будет комбинезона, теплых ботинок milaček-maminečka,у нас пока боится толокара... залезет с моей помощью, минуту посидит и слазит бегом. и качелей он боится, плачет как посажу. даже к качалке-лошадке и то не подходит вот не знаю нормально что он так всего боится? Ссылка на это сообщение
Manzhurka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) milaček-maminečka, согласна, Оксан, я много по врачам ходила. Просто меня пипец пугали. И ДЦП, и изменением хромосом, и генетическими отклонениями... А когда на фоне этого видишь, что малыш отстает, начинаешь себя накручивать =( Ну вот, например, он голову начал держать как надо, перевернулся на живот в 3 мес, что тоже рано. И все. 4 месяца, 5, 6, 7, 8, а новых умелок никаких!!! И у нас ведь до 8 мес опоры не было.Т.е. я его держу вертикально над поверхностью, а он ноги под попу сразу поджимает, не пытается опереться на ножки. Он у меня даже с живота на спину не мог переворачиваться!!! Другие уже вставали, а он по-пластунски не ползает, не переворачивается с живота на спину, не садится, а ему уже 8 мес. Разумеется, я тут паниковать начала =(( И прям несколько врачей одновременно меня послали на этот ЭНМГ (электронейромиография), потмоу что у всех опасения были. Ну и записались. Пока очередь подошла, уже мы сему научились. Но муж говорит, мол, столько очередь ждали -- давай уж съездим. И вот в поликлинике нам невролог сказала придти к ней после этого ЭНМГ. Физиотерапевт тоже сказала, вот будет от них заключение -- тогда запишет на массаж. И проч. Т.е. в поликлинике нам прям палки в колеса стали вставлять. у Нас ГИПОтонус, т.е. все мышцы очень слабые. Нам бассейн советуют для укрепления мышц. Ооо, расскажи про ясли! Я не знала =) Metafora, Марин, а какие там % ставки? Просто вот за год в среднем переплачиваешь 12%. А за 10 лет уже 120%! Т.е. берешь в кредит 6млн, а возвращаешь уже 13-14. Тоже пипец ведь. Жаба, блин, душит. Но тоже думаем ввязаться. Изменено 26 февраля 2014 пользователем Manzhurka Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение milaček-maminečka 26 февраля 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2014 Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт