Перейти к публикации

Полезные сообщения

У нас раньше,когда муж заболевал-то на второй этаж уходил,а сейчас у нас главный источник инфекции Андрюша-куда ж его отправишь-носит и носит сопли.Вот сейчас все сопливим,но без температуры и прочей фигни.Мы вообще легко болеем-я вообще может раз в год,но я пью витамины постоянно,яблочный уксус,рыбий жир-хочу долго жить.))))))))))

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Manzhurka, а зачем? какие то отставания в развитии? или что?

Kattarina, Юльетта, не знаю.... как то странно мужа выгонять из семьи)...тем более если вирус ходит, так и так подцепим в яслях или на улице или поликлинике...

• Нравится 2

buka2012, а мне как то жалко.. ну он же болеет... ему лежать надо, еду в постельку... ну не знаю... помощи от него итак мало, а когда болеет так и вообще ноль)))

Разве что дверь к нему закрыла (Макс до сих пор не в курсах что он дома))))

milaček-maminečka, ну сначала нас гоняли, потому что не было рефлекса опоры. Теперь гоняют из-за отставания.

Я бы тоже мужа не отправила никуда =))

buka2012, а сколько младшему? У нас тоже вес всегда ниже нормы, но у нас врач адекватная, не цепляется.

Изменено пользователем Manzhurka

Manzhurka, мелкому 4,у нас тож адекватная,но все равно намекнула,что ночью кормить еще и кормить.Но он за ночь и правда пол дневной дозы выпивает.А вашему сколько?Я просто линеечки не вижу и у себя не могу поставить

katushkastar, показывай картинку торта. Начинка в таком торте второстепенна.)))

Муж молодец! Мой тоже сам клал плитку на старой квартире, а здесь уже нанимали людей, но у них просто инструмент хороший был, а там резать много надо было.

Kattarina, главный симптом - конъюнктивит ко всем типичным проявлениям простуды: горло, насморк, кашель. заболевают только через 5-7 дней после контакта с больным, и острый период с температурой может длиться в отличии от обычного ОРВИ 10 дней! врач толковый попался, все это рассказал

Manzhurka,таблетки шоколадные от горла называются фарингосепт)))

milaček-maminečka, я тоже мужа не выгоняю, когда болеет, но иногда надо было бы.))) У нас Натан редко от него цепляет, обычно мне перепадает.

Manzhurka, коричневые шоколадные - одно только приходит на ум - исламинт или как то так, с каким то мхом исландским. В прошлую Б их брала, но потом почитала, что их вроде нельзя.

Мы тоже с полугода Натанового не предохранялись, Б получилась только в 1,2 его. Но там ведь еще ГВ было. Так что не переживай, практика показывает, что второй раз в основном все быстро беременнеют.

Эта Б вообще легкая, никаких поддержек, даже витамины сейчас не пью. Только токс мучил, а так вообще супер. Я же еще и на работу вышла.))) А Натан с мужем сидит. Последние его приключения я тут описывала.)))

Юльетта, точно, фарингосепт! =))

Maria♥, совсем никакой поддержки? Это ты сама так решила, или врачи сказали? А гормоны вообще мониторишь? Да как Натан у тебя шалит, я прочитала =)) А вот про работу расскажи, мне интересно =) Муж не работает?

buka2012, сейчас нам уже 10.5 мес =)) А в 4 мес мы весили 6кг ровно.

buka2012, но мой в 10,5 мес весит 8.300 =))) А ест как не в себя!

milaček-maminečka, да брось ты:-) я своего не выгоняю, сам предлагает, он знает, что арина болеет как конец света. А свекровь ему там и постельку и 100 приемов пищи организует:-) любимому то сыну:-) и я не нервничаю:-)

Manzhurka, а какие у вас отставания? физ развития?

Кать ну понятно))) я не думаю что он у тебя по углам ночует.. у нас у свекрови только в проходной комнтате на диванчике можно.... не выспится он там...

Посмотрим что будет.. пока контакта прямого не было.. мы погуляли сейчас, а муж отъехал по делам... Постарается вернуться чтобы Макс уже спал.. а завтра в садик...

Блин, ветрище такой на улице...

Ходим гулять на машинке толокаре - замучалась с ним..

Manzhurka, гормоны совсем не мониторила. Ну даже по ощущениям и внешне видно, что не так андрогены прут. А врачи что? Я на учет стала в 12 нед, до этого только в 7 на УЗИ сходила, чтобы посмотреть, что малыш точно в матке.

Не пить дюф решила сразу. Во-первых, я тогда одна была с Натаном и даже в аптеку выйти была проблема (далеко от нас до аптеки), во-вторых денег было мало, а его как начнешь, пришлось бы пить долго.)))

А муж сидит дома пока. Есть небольшие подработки, но это так, мелочи. У нас основной доход был с машин, а сейчас всё стало. Вот может опять примут законы, которые разрешат ввозить авто нормально. А у меня работа не сложная, зп хорошая, могу и поработать до декрета. Да и на работе легче сейчас, чем дома с малым.)))

buka2012, а что 6500 это мало?? вроде как нормально. Свете через неделю 4 месяца - 6700 весит, но она при рождении по-моему больше была, чем твой малой. А в три месяца весила 6400, ну т.е. вообще похоже очень сильно набор веса снизился.

А вот сколько положено столько и наберет - это правда. Вот Игорь, вот откуда по полтора кг лупил. Он и на 4-ом месяце по-моему около 800 набирал. Кормила точно так же. Либо у меня уже сиськи сдохли на втором ребенке :)))

Пошла смотреть нормы...

слушай, ну вот по таблице у мальчика в 4 месяца 6500 самый что ни на есть средний вес. Игорь шел с рождения все время в графе "очень высокий", а Света "выше среднего". А твой все время в графе средний, нормально все.

Metafora, да-да,но там мониторили не только по месяцам,а тенденцию в общем-учитывался и вес при рождении в том числе.и учитывая все факторы мы должны весить большре.но мне все ок,ребенок истощенным никак не выглядит

Марин, но все равно ипотека выгодно... Это ж вкладывание в недвижимость... Ведь через несколько лет (в моем случае через 9, уже год плачу) квартира будет приносить чистый доход. А потом еще и сыну, наверное, достанется... А цены на квартиры безбожно растут((( потом точно не сможем купить, и ипотеку платить... Так, в любом случае, полностью или хоть частично можно отбить стоимость...

А что за табличка норм?? Мы наверное вообще жирдяи))

Ир, главное чтобы Матвейка себя хорошо чувствовал.. А вес у вас вполне нормальный.. У меня подружки сын в 6 мес весит 7200... Говорят, пухляш))

А мы сегодня идем акдс делать... Очкую... Но надеюсь все обойдется... Хреново, что у нас никто анализы и не берет, а смотрят тупо на ре...

Manzhurka, а какие у вас отставания? физ развития?

угумс. Хотя я не считаю, что у нас прям пипец отставание. Ну он развивается физ медленнее сверстников. Но я тоже, например, позже всех пошла. Вообще он у меня лентяй =) Делает что-то только тогда, когда ему ну очень надо. Ну вот у нас пока не стоит он. Ну постоит немного с опорой, но это если я его поставлю. Пару раз вставал, когда сильно что-то надо было, и все.

Manzhurka, гормоны совсем не мониторила. Ну даже по ощущениям и внешне видно, что не так андрогены прут. А врачи что? Я на учет стала в 12 нед, до этого только в 7 на УЗИ сходила, чтобы посмотреть, что малыш точно в матке.

Не пить дюф решила сразу. Во-первых, я тогда одна была с Натаном и даже в аптеку выйти была проблема (далеко от нас до аптеки), во-вторых денег было мало, а его как начнешь, пришлось бы пить долго.)))

А муж сидит дома пока. Есть небольшие подработки, но это так, мелочи. У нас основной доход был с машин, а сейчас всё стало. Вот может опять примут законы, которые разрешат ввозить авто нормально. А у меня работа не сложная, зп хорошая, могу и поработать до декрета. Да и на работе легче сейчас, чем дома с малым.)))

слушай, ну здорово! Хорошо, когда муж может дома посидеть =))) Я бы тоже поработала, для меня это самореализация. Хотя не могу сказать, что мне дома скучно. Мы с Димоном занимаемся каждый день по книжкам, играем, 2 раза в неделю ходим в бассейн, один раз на сон я его выкладываю на балкон и занимаюсь домашними делами и фитнесом. После того, как на ночь его укладываю, занимаюсь английским. Вообще дома всегда есть что поделать =)

Manzhurka,Марин, ты такая умничка! я только время убиваю, ничем полезным заняться не могу, силы воли не хватает. мы тоже позже всех все делали до годика. он ползает у вас? садится сам? у нас на четвереньках пополз ровно в 10 мес, до этого ползал по-пластунски. вставать начал мес в 9 наверно, не помню уже... пошел в 1,1

Юльетта, Юля, захвалила меня =))) Ну помимо этого всего я еще и время поубивать успеваю =))))

Так, где-то в 9-9,5 мес он встал на 4-ки, пополз, и сел с 4-ек. На 4-ки встает как с попы, так и с пола. По-пластунски вообще не ползал. Т.е. до 9 мес вот где я ребенка положу, там он и будет лежать. Ползает активно очень. Не могу сказать, что очень быстро, но очень уверенно, знаешь, танк такой =))) Ну вот не встает пока толком. Но пару раз же было. В общем, я считаю, что ничего катастрофичного у нас нет. А врачи уже какие-то анализы у нас брали чуть ли не на ДЦП и мышечные дистрофии, постоянно узи головного мозга, к неврологу ходим каждые 1,5 мес, уже штук 5 сменили. Ну а диагноза, разумеется, нет. Ну как, мышечный гипотонус. Но я даже диагнозом это не считаю. В общем, наши врачи здоровых залечивают, а больных наоборот всех проморгают.

Юльетта, ну вот так напишу, в 8 мес мы были у невролога, у нас все было по срокам, только он не ползал на 4-ках и не садился самостоятельно, хотя сидел уже уверенно. и вот только из-за этого нам выдали направление в детскую психо-неврологическую больницу. Это как вообще? Пока мы очередь ждали 2 мес, он и пополз, и сел.

• Нравится 1

Manzhurka, слушай, не мое дело.. но если ты видишь что ребенок нормально развивается + в роду у вас так было, зачем его мучать такими анализами... это очень стрессово ведь для малыша... нет?

У меня пополз в конце 9 месяца...Блин, я просто помню что с рождения вы по врачам с дитем.. это же очень тяжко....

бассейн не расслабляет его? это же отличное средство, прямо завидую.. У нас очень дорогие занятия в бассейне...

А так ты тоже молодец! столько всего полезного делаешь)

Я вообще на твоем фоне жуткая лентяйка))) Муж да и я частенько кушаем на стороне где нибудь в кафешках.... дома беспорядки... при том что деть полдня в яслях))

Сейчас хоть потеплело так после обеда ходим с ним гулять, дом вообще забросила))

Kotяра, да вот я тоже пытаюсь это мужу объяснить. А он все заладил, долги миллионы на много лет, не хочу, не буду. Хотя чего тут бояться, если у тебя есть подстраховка в виде квартиры которую всегда сдать можно - я не знаю :( Все же у нас правда двое детей, надо и о них подумать.

В общем, я его убедила подать документы на ипотеку. Посмотреть дадут не дадут и что там по цифрам. И все сесть и обмозговать. Вот наша квартира за три года подорожала на миллион! О чем тут вообще говорить с такими темпами роста цен.

• Нравится 1

Макс отказывается из дома выходить без машинки толокара)) там и ездим - в лифт на машинке.. по лестницам сам несет в руках (мне не доверяет), потом 10 метров до машины моей уже едет... и потом до яслей 3 метра опять) заезжает внутрь... Учительница разрешила в ясли брать машинку эту)) Раз такая любофффф))

Марин конечно берите ипотеку! Вы же мозговитые оба, без работы не останетесь никогда) чего бояться.

• Нравится 1

Manzhurka,мне кажется абсолютно нормально вы развиваетесь! я не таскала своего по врачам. несмотря на то что отставал от сверстников. я просто вижу, что он в другом развивается и все нормально. сейчас вообще такой умняка стал, каждый день новые маленькие достижения. кстати а на улице до сих пор не хочет ходить и все тут. неудобно ему мне кажется. вот весна придет (как же я жду этого момента!) и будет топать я надеюсь, не будет комбинезона, теплых ботинок

milaček-maminečka,у нас пока боится толокара... залезет с моей помощью, минуту посидит и слазит бегом. и качелей он боится, плачет как посажу. даже к качалке-лошадке и то не подходит

вот не знаю нормально что он так всего боится?

milaček-maminečka, согласна, Оксан, я много по врачам ходила. Просто меня пипец пугали. И ДЦП, и изменением хромосом, и генетическими отклонениями... А когда на фоне этого видишь, что малыш отстает, начинаешь себя накручивать =( Ну вот, например, он голову начал держать как надо, перевернулся на живот в 3 мес, что тоже рано. И все. 4 месяца, 5, 6, 7, 8, а новых умелок никаких!!! И у нас ведь до 8 мес опоры не было.Т.е. я его держу вертикально над поверхностью, а он ноги под попу сразу поджимает, не пытается опереться на ножки. Он у меня даже с живота на спину не мог переворачиваться!!! Другие уже вставали, а он по-пластунски не ползает, не переворачивается с живота на спину, не садится, а ему уже 8 мес. Разумеется, я тут паниковать начала =(( И прям несколько врачей одновременно меня послали на этот ЭНМГ (электронейромиография), потмоу что у всех опасения были. Ну и записались. Пока очередь подошла, уже мы сему научились. Но муж говорит, мол, столько очередь ждали -- давай уж съездим. И вот в поликлинике нам невролог сказала придти к ней после этого ЭНМГ. Физиотерапевт тоже сказала, вот будет от них заключение -- тогда запишет на массаж. И проч. Т.е. в поликлинике нам прям палки в колеса стали вставлять.

у Нас ГИПОтонус, т.е. все мышцы очень слабые. Нам бассейн советуют для укрепления мышц.

Ооо, расскажи про ясли! Я не знала =)

Metafora, Марин, а какие там % ставки? Просто вот за год в среднем переплачиваешь 12%. А за 10 лет уже 120%! Т.е. берешь в кредит 6млн, а возвращаешь уже 13-14. Тоже пипец ведь. Жаба, блин, душит. Но тоже думаем ввязаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...