Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Manzhurka, спасибо)

купили вот на днях..

Ну кроме старой нижней кровати, временно сплю на ней я))) до операции, пока проблемы с ночным дыханием.. потом уже не буду.. он и так нормально уже спит сам.. но иногда задыхается.. так боюсь одного пока...

С врачам - согласна.. сходите теперь уж..лучше перестраховаться. А как он в другом плане? социально, речь, контакт?

Юльетта, про толокар - прошлое лето мы были вашего возраста и старше (в сентябре ему полтора было), никакого толокара... то есть он был, но дома садился, прямо ездил, рулить не умел.. на улице вообще не садился... в год и 8 уже в яслях он научился рулить и дома постоянно ездил.. вот тут потеплело взяла на улицу... Но мы сама знаешь во всем поздно идем) Однако же идем) Думаю вам нечего переживать...

Качели -карусели, лошадки и прочее - он любил всегда...

Может у вас вегетативная слабая и голова у него кружится?? Он у тебя любит кружится сам? мой часто кружится, вокруг себя или вокруг меня например.. меня это раньше сильно напрягала (признак аутизма)... но сейчас я знаю что это и нормальные детки часто делают.

milaček-maminečka,очень классная у вас детская! кровать - моя мечта. с нашей малогабариткой ничего не станет((

milaček-maminečka,кружиться недавно научила, так смешно это делает, ручку вверх поднимает и кружится под музыку))) когда у меня на ручках сидит, обожает на качели кататься, а сам ни в какую, страшно ему

а что у вас за подушечка? ортопедическая? давно стали на подушке спать? мы пока так спим, думаю нужно уже подушкой обзаводиться

buka2012, выше написала - оставила кровать для себя.. на случай болезни Макса.. чтобы не дергаться из другой комнаты а спать в одной с ним... ну и пока ночью сплю.

Горшок - один обычно в туалете стоит, тут просто с этим беспорядком все попуталось)

Юльетта, ну я про качели не знаю... не хочет и не надо... или???

Подушка обычная - орто пеновая... я и сама сплю на такой.. Макс иногда на ней, иногда без подушки...

Девочки, спасибо за оценку нашей кровати)) ага купили кровать - а получилась целая детская))) шкафчики все в комлпекте шли) Есть еще выше, внизу уже стол оборудуют для школьников... видела такую.

оксана,как у вас хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!отличная детская,мне так нравится!!!максимка такой забавный,новую кровать облагораживает)))))

• Нравится 1

katushkastar, ну и купите.. Платон еще с вами спит?

Кстати Макс абсолютно безболезннено начал спать отдельно) Пришло время и начал) никаких истерик... Правда пока сплю с ним в одной комнате... но думаю что вполне можно и не делать этого.. просто мне еще страшно самой))) я не готова))

Кать, мы бу кровать купили... там вот шкафчик на фото светлый (возле кровати который) и комод темный - они в комлпекте шли и по высоте сделаны так что вставляются в нишу под кроватью.. просто у нас площади позволяют - так я их возле стен поставила для своего удобства и разширения игровой зоны под кроватьяю.. Под кроватью лежит матрасик с детской постельки (120*60) это для сравнения... какая широкая она... (Матрас 200*90, а сама ширина 130, длина 205).. Ну не хотела я брать 160 длиной кровать...

ЮЛь, бу взяли, 130 евро со всем кроме матраса. Матрас новый купили.

Юльетта, не, вообще не видно нигде))) а так можно и дешевле было взять из 90 евро бу.. но без шкафчиков...Новые они и у нас дорогие....

Вообще не вижу смысла... это же кровать... что ей будет)

Вот еще хочу к ней горку докупить - думаю отлично будет... продают на низ разные завесы.. но я пока не хочу... к таким кроватям вообще много чего докупить можно из аксесуаров, получается минидетский городок домашний. Я довольна...

А то мы вначале хотели обычную новую купить за 150 евро))) вот дураки были.. хорошо потом в инете на такие наткнулись.

у Андрея новая фишка-теперь если ему что -то не нравится он меня лупит,с таким психом-мой маленький злой поросенок.Это так забавно.И раньше бил-но не со злости,а играючи.А сейчас если что то ему запрещаю-бьет меня.Раньше плакал,истерил,обижался,а тут переходит сразу в атаку.

и как реагировать?

Ну кроме старой нижней кровати, временно сплю на ней я))) до операции, пока проблемы с ночным дыханием.. потом уже не буду.. он и так нормально уже спит сам.. но иногда задыхается.. так боюсь одного пока...

С врачам - согласна.. сходите теперь уж..лучше перестраховаться. А как он в другом плане? социально, речь, контакт?

Юльетта, про толокар -

Боже, Оксана, я совсем не в курсе! Что у вас с задыханиями???

Все остальное у нас по нормам, даже с опережением. В 7 мес с чем-то он уже колечки от пирамидки на палочку нанизывал. Стаканчики умеет друг в друга вставлять, лепетать рано начал, ну по срокам, точнее. Общителен, любит новых людей =) Ну если они сразу на него не кидаются, конечно =) В общем, нарекания только на ножки, ну вот их как раз и будем смотреть.

А что такое толокар?

milaček-maminečka, у мужа мечта вот детское рабочее место с кроватью над ним, как ты хочешь =)))

Manzhurka, думаю нормально все с ножками будет.. я тут многих знаю у кого детки пошли после года.. вообще по нормам ВОЗ до полутора лет ребенок должен сделать самостоятельные шаги!!!

При ДЦП было бы отставание в псих развитии, потому что там завязка с мозгом..

толокар - такая машинка, которая ногами управляется.. не знаю как описать..

С дыханием - выясняем пока. 2 апреля операция на аденоиды, 27 марта будут готовы имуноанализы (подозрение на астму). Пока он на гармонах дышит ночами с хрипами - но в целом нормально.

buka2012, присоединяюсь.. мой тоже начал меня бить когда что то не нравится, а когда на руки берешь против его воли - обвисает или бьет ногами и щипет руками... ужас прямо. Я ничего не делаю, но мне реально больно... В яслях сегодня учительница увидела его такую реакцию в шоке была - он там у них самый примерный ребенок, его всем в пример ставят... Она спросила - часто так? я говорю - да постоянно))) Вот такой блин... Только со мной.

milaček-maminečka, классная детская получилась! И мой муж хочет что-то типа такой кровати в детскую. Или вообще двухэтажную сразу, но мы пока детскую не трогаем.

Мы сами спим на таких подушках, а Натан как когда. В его кроватке лежит чикковская с дырками, но он часто перекручивается совсем в другую сторону и спит без подушки. На нашей кровати может и на подушке спать, а может и ниже, но я и сама точно так же делаю.

buka2012, у нас Натан тоже иногда лупится. Читала, что нельзя бить в ответ, надо говорить, что плохо так делать и т.д.

Manzhurka, ну у тебя Димка вообще молодец! У нас пирамидки и стаканчики прошли мимо нас.))) Сначала не умел, психовал из-за этого, а потом не интересно ему стало. Может специально собирать пирамидку не правильно - одно маленькое колечко, одно большое, или сначала маленькие, потом большие.

• Нравится 1

Maria♥, у меня пирамидку рано начал с кольцами.. не помню сейчас - но точно гораздо раньше чем в год... Но правильно - то есть по величине, не так давно стал.. вначале в полтора где то - то соберет то нет.. сейчас уже со знанием дела - думает и берет правильное по величине кольцо.. Не важно какая, в смысле не только дома..

То же и со стаканчиками... Но они пошли у нас позже.. точно после года... Вначале крупные очень, деревяные, как коробочки.. строил башни, и складывал в друг друга.. Сейчас научился по размерам, и у нас они с картинками, то есть на каждой из 4 сторон - рисунки.. вот если все сопоставить то там получаются логические картинке, например с одной стороны лестница вверх - по ней карабкаются животные разные и т.д.... это он только недавно начал правильно собирать.. А обычне пластмасовые стаканчики - тоже прошли мимо нас)))

buka2012, у нас также сейчас)))) ну если конечно в состоянии слышать (иногда в таком плаче что не слышит).. но быстро успокаивается.. но поднадоело,чуть что не по его - плач.. Вчера например на авто своем хотел вниз по лестнице скатится, понятно я не дала.. что было)) на весь подъезд.. обратно - хотела помочь нести ему по лестнице - опять плач.... уф... сегодня уже сам все нес.. ну что что тяжело.. однако тихо было))))

Когда же он заговорит уже.....

Сегодня правда начал говорить туту (я так на все машинки говорю).. едет и туту... Но все что начинает, все потом забывает... пока не вижу осознаной речи и постоянной.. по радужным прогнозам нашего специалиста, ждем май месяц....

milaček-maminečka, хочу к трем годам сделать ремонт в детской.

Заказала я торт. Покажу фото готового, а то не знаю же как сделают.

Забрала плакат, такой красивый получился.

А у меня Платон до сих пор иногда играет пирамидками и стаканчиками.

Юльетта, Юль, это ты мне советовала программу для создания ролика Виндоус муви мэйкер? У меня возникли с ней проблемы, хочу тебе вопрос задать.

milaček-maminečka, кровать класс!

Manzhurka, у нас тонус был пониженный. Постоянно делали массаж по 15 раз (в первый год 4 раза) и электрофорезы. Поэтому советую каждые 3 месяца делать. Сейчас ножки тоже проблемные, плоско вальгусная установка стоп, скорее всего тоже последствия.

• Нравится 2

Элен //, да, мы делаем массаж каждые 3 месяца. Тоже вальгусная стопа у нас =) На что это влияет?

Элен //, какие-нибудь еще проблемы возникали в связи с гипотонусом?

milaček-maminečka, а как диагностируют гипертонус? =)) При гипер у малышей ручки-ножки сжаты. При гипотонусе мышцы излишне расслаблены. В смысле почти всегда расслаблены.

Ариша еще ооочень активно играет стаканчиками. Полюбила башни строить, не оттащить. Причем она не так давно начала это делать сама, то есть совсем без помощи. Беет сама их и строит. Потом только результатом хвастается. Еще использует их как тарелки дя игрушек, рассадит их и кормит из стаканчиков. Мозаику любит в них сыпать, греметь ими. На гтловы игрушкам одевает как шляпы. В ванной воду петеливает из одного в другой. Так что у нас пока это очень актуальная игрушка. Пирамидку забросила давно. Недавно дала ей, собирает все правильно. Раньше вразнобой собирала.

А вообще у нас сейчас творчество это любимое. Даю ей краски или пластилин или кмрандаши и она долго занимается. Может сама. Я даже обед успеваю приготовить пока она мастерит-рисует.

Я что-то решила, что игушки просто так покупать не буду больше:-) навалом их у нас, многие на постарше даже. Будем дарить на празники. Сегодня в икее были, так и чесалось мольберт купить:-) но удержалась:-)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...