katushkastar 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Maria♥, я со своей из-за компота тоже скандалила. Я обычно не пробовала (в поильнике оставался), а раз глотнула и попа слиплась. Ссылка на это сообщение
Kattarina 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 У нас дома сладкое все спрятано, она не знает, что это такое, да и немного у нас этого, я утром кофе пью со сладеньким)))) она дома и не помнит. А вот когда праздники-застолья где-нить, то так только и слежу, чтоб лишнего не слопала. У свекрови пристально за едой слежу. А то у нее вторая внучка с года ест киндеры тоннами и колбасу, запивая все это литрами сока. Больше ничего не ест. Вообще. Поэтому там порываются мою колбасой накормить, но сейчас уже все знают, что сладкое и колбаса у нас под запретом. Или вот ей постоянно пытаются дать салат с майонезом. Майонез тоже у нас под запретом. Сегодня у Ариши в садике праздновали масленицу. Меня утром сразу спросили можно ли ей блины со сгущенкой, естественно от сгущенки я отказалась, а блинчики она очень любит и с удовольствием кушает) 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Платон может мое печенье попросить, если я не даю, то не настаивает. Ссылка на это сообщение
Kattarina 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 печенье а, печенье то мы кушаем) любит его с водичкой. И булочки кушаем. Я запрещаю шоколад в основном и всякие сырки и т.п. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 А я всем говорю что у Макса аллергия))) на многое вру нахально, совесть не мучает)) Лучше привру но ребенка не будут кормить всякой ерундой) еще наестся. Сосиски сама даю ему, но беру дорогие... с мясом)))) А так он последнее время начал крылышки есть куриные, прямо большие куски мяса (варю их в супе), так выпрашивает.. Это вот только.. с 8 мес мясо не ел ни в каком виде))) Майонеза тут практически нет и его не едят... Тут еще со свекровью последний раз были у аллерголога, так та сказала о вреде печенек и шоколада) свекровь теперь всем говорит - ему нельзя))) Совесть меня отнюдь не мучает что я его сладкого лишаю... Лучше фруктов побольше а соленостей, копченостей у нас дома нет.. В макдаке - ну картошку фри он любит.. мороженое еще не пробовал.. я как то противница.. но этим летом может и попробует... еще у нас странность - на мандарин сыпало его, а апельсин - нет почему то (я думала должно наоборот быть), но он их не полюбил... Фрукты в основном яблоки да груши ему даю... местные, арбузы в сезон, дыни...виноград давала немного - тоже в сезон, хурму... Персики мы с ним любим плоские, жду уже быстрее сезона на них) Еще чернику даю круглый год... такую сладкую, в сезон у нас своя лесная - но она кислая... Вот и все что он пробовал из фруктов- ягод (ну бананы забыла конечно еще) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Maria♥, муж говорил ему-он вообще не понимает.когда будет шевелиться,буду максиму показывать и обьяснять.но всё-равно он не поймёт))) Kattarina, у нас пару раз ел оливье.а сейчас вообще игнорит все эти салаты. Ссылка на это сообщение
Элен // 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 milaček-maminečka, Оксана в Египте сейчас опять какие то волнения, насколько серъезно пока непонятно. Я хотела в мае туда ехать, сейчас что-то уже думаю про июнь в Турцию Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Элен //, просто июнь - август.. слишком маленький перерыв.. хотелось бы побольше перервы чтобы соскучиться... апрель-май - август уже как то лучше.. я бы в марте поехала, но операция у нас 2 апрея... Ссылка на это сообщение
Manzhurka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Гы, у нас в апрелятах уже некоторые шоколадными конфетами детишек угощали =))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Manzhurka, блин,вот не понимаю такого стремления напичкать чем-нибудь "взрослым"ребёнка . у меня подруга почти в 3 месяца хотела прикорм вводить,еле-как дождалась пяти-ей все нетерпелось его накормить,а в 7 месяцев он у нее уже 2 банана за раз сьедал.)))))сейчас ему почти девять,не удивлюсь,если зайду,а он тарелку супа наворачивает))))) ну куда спешить то?)))зато никакими запорами они не страдают,а мы печеньку лишний раз прячем Ссылка на это сообщение
buka2012 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Sonara, с Днем рождения Сашку! buka2012, всё забываю спросить. Ты писала, что отозвали депозит из Украины. Какие проценты по депозиту в Дании? 1,5 процента)))))))))) Ссылка на это сообщение
Maria♥ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 buka2012, да, совсем мало, по сравнению с Украиной. Но надежней, наверное.))) Ссылка на это сообщение
Оля2777 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Ой, девочки, ничего себе вы про еду написали! У нас Кира ест практически все. Единственное, что пожалуй ни разу не давали - это газировку и острое. Нежелательные продукты, вроде конфет и колбасы дома даем редко, но если в гостях кто-то даст или гости нам принесут - в обморок не падаю. Сок даю разбавленный тоже, но не всегда. Если, например, на улице где-то, то конечно негде разбавить. Компот, да, моя мама тоже варит слаще чем я, но как-то тоже не расстраиваюсь. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Maria♥, в Словакии тоже маленькие проценты... но и ипотека около 3 процентов... Я сок даю неразбавленный.. Беру которые холодного отжима, грушевый обычно или абрикосовый (не концентрат), но и обычный он пил немного.... но боюсь. Мы сегодня гуляли 3 часа.. свекровь в шоке была.. у меня ноги у самой гудят)) полтора часа на толокаре, полчаса пешком, на руки ни разу не попросился) Еще наконец фитбол приобрели, радости!! Ему на спинке очень понравилось (нас на леч педагогике научили немного упражениям) 2 Ссылка на это сообщение
Романтика 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Романтика, Расскажи про свою бусинку-арбузинку :flower: Арбузинку завут Юленька Мы конечно еще крошки, но маме кажется, что доця уже ТАКАЯ большая!!! Из наших побед за это время : полное ГВ (ох как нелегко нам это далось) и раздельный сон. И ох как много судя по всему впереди Мы недавно начали переворачиваться на бочок, а к сисе бочком так уматно ползет, и с животика на спинку крутнуться может. Теперь отработать навык надо. Смотрю тут у малышей есть гипотонус, я вот этого зверя побаиваюсь. Попробовала в 3 месяца попружинить на ножках, она не отталкивается, педиатр сказала слабая опора. До невропатолога не дошли еще. Вот во вторник собираемся. часто гладит живот,голову на него ложит.но мы ему ничего пока не говорили.незнаю,что он так неравнодушен стал.даже ещё когда и живота почти не было,я лежала,он подошёл и погладим.мы со свекровью друг на друга глаза выпучили))) говорят, что малыши в пузике - ангелочки, а маленькие детки видят ангелов. Я в это верю. Такие истории этому подтверждение. 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Романтика, поздравляю вас с умелочками и твоими личными достижениями! про пропружинивание на ножках не подскажу, я уже ничего не помню, у нас скорее гипер тонус был.. постоянно зажатый был, вот ближе к 2 годам уже расслабился Девочки, у кого погода и здоровье деток и свое позволяет - очень советую длительные пешие прогулки перед сном))) Деть очень быстро уснул и не капризничал практически.. Немного только - хотел одеть на ночь красные штанишки - а они с эластаном.. Договорились таки одеть обычные а красные взять с собой спать) 3 Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 milaček-maminečka,вот только хотела спросить как вы на ночь укладываетесь? сказки ему читаешь или как? я просто не представляю чтоб мой ребегок лег в кровать и уснул. у нас либо укачивание в кроватке и песни/сказки, либо на руках, либо грудь Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Юльетта, вначале на груди.. как закончили в 15 мес.. заменила на бутылочку с соской и смесью... пил и вырубалсся.. потом постарше стал, где то в год и 8 перестал... то есть пил но не засыпал, лежала с ним гладила, читала, пела... где то в год и 10 сознательно начала давать смеь за час полтора перед сном.. Смесь - потом ванна, чистим зубки, процедуры разные (нос там чистим, дышим небу).. и ложусь рядом глажу, сказку читаю, пою (в темноте).. Сейчас перешли на новый этап (до этого все был совместный сон).. пока все по прежнему ложусь с ним в кровать, засыпает - ухожу. Надеюсь дойдем и до самозасыпания)) Днем практически сам без меня, на ночь со мною) сегодня заснул без меня. То есть когда он хочет спать сильно - я ему не нужна) Юль вы еще маленькие)) Многие дети до школы хотят маму перед сном и это нормально абсолютно.. потихоньку отойдете от укачиваний.. пока у вас ГВ же ... Ссылка на это сообщение
Sonara 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Про еду разговоры завели)) я конфеты даю редко и только шоколадные. Иногда старший шоколадку покупает, или вафельные батончики типа киткат, тоже разрешаю. Но это бывает редко. Ужас был на новый год, когда конфет и шоколада было просто завались, вот тогда да, удержать ребенка от сладкого было очень сложно(( сама нагрешила)) да так что аж два лишних килограмма за праздники приела))))) Колбасы, копчености и все что содержит нитрит натрия у нас в доме под запретом. (опять же было исключение на новый год, но Сашке я не давала). Нашла в магазе местного производителя только один вид сосисок без нитрита, его покупаю иногда, когда готовить лень. А так, на всех деликатесах читаю состав. Как только вижу нитрит натрия или Е250 - тут же кладу обратно. А так как колбас БЕЗ нитрита натрия не бывает - мы их и не едим)) здоровее будем))) Маринованные огурцы я люблю, одна их и ем, потому что больше никто не любит. А в остальном Сашка ест практически все с нами. Наверное потому что вредного ничего мы сами не едим)) Девочки, поздравляю всех с ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!! у нас правда как всегда - первый день весны и пурга на улице))))) это у нас нормально)) Март на Камчатке самый снежный месяц. Как правило в марте выпадает столько же снега, сколько за все три предыдущих месяца. В прошлом году в конце марта было два мощных циклона. Город завалило так, что объявили выходной, транспорт не ходил, у школьников каникулы начались на 3 дня раньше, а скорая помощь ездила на снегоходах с прицепными санями))))) 3 Ссылка на это сообщение
Kotяра 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Ой, Оль, не говори (сама только что в октябрятах написала почти дословно, что и ты)... с ужасом думаю про этот март((( снег этот, да еще все таять потом будет.. Фуууу((( еще и сын метеочувствительный... И не погулять толком теперь до мая наверное((( Мы только приноровились гулять по 3 часа с ним, потом второй сон вечером... И мы хорошо ночью засыпаем... Эх((( Кстати, Аль, не хочу расстраивать... Но меня тоже дииииико обсыпало на сына.. Во время Б началось, после родов вообще жесть была... Только сейчас проходить стало(((( но, однако, верю что у тебя дочь!!! Тем более говоришь, что Б разные... Мы кстати хорошо от кровати отталкиваемся ножками, если ставить... И прям ходим, если поддерживать за руки/подмышки.. Ноги сильные прям.. А вот руки нет((( вчера почти встал-таки на четвереньки... Да руки не позволяют(((( психует дико от этого! Кстати, недавно прочитала книгу Эды Ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума"... Очень познавательно... Кое с чем согласна... Вспомнила себя в детстве, чего мне не хватало, чего хотелось... И это до сих пор неудовлетворенным осталось((( поэтому очень важно все (ну или многие) хотелки детей удовлетворять, тем или иным образом... Ну, во всяком случае, внимание, заботу, ласку давать сполна... И кстати про битье, кусание там тоже написано)) она короткая... Может кто читнет))) 2 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Романтика, у меня максимка так и не пружинил-у нас гипертонус.прыгать только после двух стал и то так смешно,как на двух столбиках-топот такой.сейчас уже прыгает хорошо,особенно на диванах любит попрыгать-получается хорошо отпружинивать) про ангелочки так мило :kiss2: milaček-maminečka, максим любит падать на фитбол и зубами вгрызаться пытается-это он от собаки научился)наш стёпик любит все шары грызть и лопать)) Kotяра, я уже почитала про прыщи)))многих сыпало и на сына и на дочь)меня на сына не сыпало.так ,что если мальчик даже-фигня всё это) да и прыщи почти проходят.может в болезнь так иммунитет упал,вот и начало вылезать. я кстати уже подуспокоилась про пол.уже привыкла к малышу и люблю его любого. да,беременности абсолютно разные и живот другой,но тоже не особо и девчачий(мне так кажется),но и время года другое-от этого многое зависит.отсюда и полнота и прыщи.с максимом первый триместр выпал на весну-лето,может поэтому и не располнела.а зимой я и не беременная прибавляю-всё-таки запасы нужны организму.я связываю это только с временем года.с максимом я и не болела ни разу,а тут уже и герпес и вот кашель-но ттт организм вроде борется,перебарыает сам болезнь.боюсь ужасно разболеться( девочки вы пишите о камчатке...на меня нападает ужасная ностальгия Юльетта, юля,всё придёт само собой,сами уже поймёте свой более удобный способ укладывания.мы по-началу так же с грудью,потом с бутылкой,потом -то сам,то с бутылкой,то с книжкой.но мы до сих пор тяжело уклыдываемся,пока не наскачется как конь-не успокоится. обычно мы ему говорим,что ложимся спать,он сам включает свет(бра) и накрывается одеялом.потом может вскочить и убежать,и так в несколько заходов.попьёт чаёк и на бочок.песни он не любит почему-то.рот мне закрывает 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 а я так рада что у нас весна во всю.. даже ночью уже плюс... днем ниже +10 не опускается.. хотя конечно все может быть и снег выпать, но очень не хочется.... Прогулки нас спасают от домашней тоски)) да и я двигаться хоть начала, а то все на машине, на машине))) Еще один плюс вчерашней прогулки - сегодня с утра так хорошо и много прокакался) бедный мой деть, сколько же там внутри у него... Девочки, а ваши детки еще какают непереваренным? это нормально или нет? И вопрос - кто как оточил или будет отучать от бутылочки с соской ? именно от соски а не от содержимого внутри Ссылка на это сообщение
Юльетта 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 мурмурёныш,а вот у меня с сыном в Б идеальная кожа была, ни одного прыщечка! так что я за деваху у тебя в пузике milaček-maminečka,до школы - это ты меня не обрадовала)))) но вообще я не против засыпать с сыном, но только чтобы быстро засыпал, а не как у нас, по 2-3 часа укладываний! я уже схожу с ума. вчера с 20.30 до 00.30 укладывали спать с мужем по очереди. вообще никак не засыпал, ни с грудью, ни с укачиваниями, ни с обнимашками на кровати. причем видно было, что спать очень хочет, но не засыпает и все тут. на 2 мин может заснуть и опять крик. может зубы? у нас клыки как раз лезут. 2 уже вылезло, еще 2 осталось 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 milaček-maminečka, непереваренная у нас бывает кукуруза это точно.а так,стул как у взрослого. мы просто чаще стали наливать в кружку,так и по-тихоньку отходим от бутылок.на сон и ночь ставим бутылку рядом.а там думаю само-собой отойдёт.в садике ему никто ставить не будет.сейчас бывает и не пьёт совсем,а бывает всю ночь обпивается. Обратиться да наверное зубы.мы так же по 3-4 часа укладывались,когда зубы лезли .даже бывало испсихуемся и раньше его засыпали))недавно у нас зубы вылезли,было тоже самое,ещё и пил всю ночь и памперсы всю ночь приходилось менять,просыпался в лужах.правда уже и не пытались его столько времени укладывать,ложились сразу в 12 -в час. Ссылка на это сообщение
Metafora 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 milaček-maminečka, а зачем? какая разница из чего ребенок пьет? мурмурёныш, мы ночью стали стабильно давать воду и вот уже давно по ночам перестал пить. Юльетта, дальше легче не будет у меня ИГорь тоже хоть и сам засыпает, но скачет перед этим, разговаривает, дурачится. Короче, я уже давно забила на это ) Обычно просто тупо сама дремлю на своей кровати, либо вообще ухожу и занимаюсь своими делами на кухне. ТУт главное укладывать не рано и обязательно выгуливать несколько раз в день. Я тебе кстати советую, как будешь отлучать, угуливай его капитально так. Чтоб он вообще пришел домой и рухнул без сил 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт