Романтика 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 (изменено) у меня че-то Светка тюлень какой-то. И не ползать и не переворачиваться не хочет. Ворочается только с боку на бок И у нас так же Сегодня договорилась сделать 15 сеансов массажа вместо 10. Прогресс конечно есть, но я ожидала, что будет быстрее... Мы уже топаем с поддержкой под мышки и ползем операясь на ручки (когда ее толкают), до этого вообще не шагала и не ползла, до 9 сеанса массажа ползла зарываясь носиком, руки волочила за собою. а мой что то перестал садик любить - начал плакать при подходе к нему... Спросила воспитательницу - говорит что часто так, когда взрослеют, понимают, начинают плакать.. Ну и деток там сейчас стао гораздо больше чем было зимой, может от этого? внимания не хватает? Может он чего-то или кого-то боится в саду? Просто у меня так было в 1-м классе, боялась учителя... Новый воспитатель, дети новые, может кто обидел?мурмурёныш, поздравляю с девчонкой!!! На счет шеи не накручивай себя, но контролировать надо, вроде каждые 2 недели. И андрогены еще. Утрик и дюф в помощь. Изменено 22 марта 2014 пользователем Романтика Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Maria♥, спасибо маша! а тебе на узи не мерили?они же всегда измеряют.вобщем дай бог,что физиологично!теперь спокойной жизни мне не будет Ссылка на это сообщение
sonnenschirm 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 мурмурёныш, со вторым шейка может быть короче, по крайней мере так все говорят, поздравляю с девчушкой и не паниковать) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Metafora, блин,даже не знала,что вы болеете!непонятно......а горло смотрела? поправляйтесь!! Романтика, sonnenschirm, девочки,спасибо .я конечно постараюсь не паниковать сильно Ссылка на это сообщение
katushkastar 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 мурмурёныш, Аля, с девочкой тебя!!!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 марта 2014 Автор Поделиться 22 марта 2014 Metafora, ага, Марин вот и я вспоминаю полтора года... Сейчас он конечно другой, более взрослый... но суть не поменялась.. Хотя он может выполнить некоторые команды, просьбы, раньше этого не было совсем. Он не может ответить да или нет. хотя бы кивком... получается все улучшения наши были на ноотропах - мозгу было легче... Ссылка на это сообщение
buka2012 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Metafora, температура без соплей признак бакт.инфекции-может уши болят?Отит?Если завтра-послезавтра обсыпет-значит розеола)))))))А как он переносит темпу? Ссылка на это сообщение
Maria♥ 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 мурмурёныш, если абдоминально мерили тебе шейку, то там большие погрешности. У нас вообще что-то не меряют Б. Это надо специально просить, а так нет. Metafora, может и правда горло? Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
Metafora 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Не знаю, я заглянула, ничего разобрать не могу. Да вроде покашливает изредка. Непонятно. Муж уже просто неделю болеет, вот он как раз сильно кашляет, но темпы такой не было. buka2012, да нет, ничего вроде не болит. Спрашиваю - не отвечает. Может и розеола, Игорь ею еще не болел. Да бегает бодрячком, правда, спал аж два раза днем, зато видимо ночью спать не собирается Я просто еще ни разу у него болячек без соплей не видела, кроме ротовирусной. Ссылка на это сообщение
Kattarina 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 (изменено) Metafora, Марина, у меня Ариша всегда болеет так, сначала резко температура, а через пару дней все остальное. Одмн раз толтко так было, что с кашля началось. А зубы у Игоря не лезут? мурмурёныш, Аля, поздравляю с дочкой! Изменено 22 марта 2014 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 марта 2014 Автор Поделиться 22 марта 2014 мурмурёныш, с девочкой вас!!!! Имя придумали уже? Про прогулки - ты права, хотя бы идет насыщение мозга кислородом.. Но вот он как заведенный бегает, ни минуты покоя, потом начинается лающий кашель (при том что мы и сингуляр пьем и гармонами дышим через нос и рот)... То есть у него от нагрузки идет задыхающийся астматический кашель... нагрузки ему противопоказаны, а он просто идти сейчас не умеет, только бежит. Поэтому ограничиваюсь 1 раз прогулкой в выхи, в будни - гуляет 2 раза - в саду и со мной... На следующей недели идем к имунологу - посмотрим что скажет... Maria♥, да, я тоже со всеми нашими спецами возлагаю много надежд на слух... и в тоже время почему то плохо верю в это.... Зубы лезут, ага... Metafora, про темпу не знаю к сожалению, ты бы ему все равно носик увлажняла бы и небулайзер с физраствором на всякий случай.. я бы так сделала Романтика, поздравляю с умелочками, пусть хоть итак. В яслях ничего не менялось, разве что девочка кусака появилась))) и больше их стало. Вот Максу кстати вообще наплевать на свои игрушки, что дома что на улице, что в саду, не плачет, спокойно отдает.. но у него нет страсти к игрухам... в яслях видела - его мальчик толкал, он не реагировал, просто спокойно падал и лежал, но вижу что он этого мальчика до сих пор боится, смотрит на него очень нездорово, зло... как бы потом мальчику этому не отомстил (он немного постарше). А на улице ни разу его никто не обижал.. если я его немного шлепну или ущипну, то рев на всю округу, хотя я точно знаю что больно ему не делаю))) видимо от обиды плачет. 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Kattarina, нет, не зубы. Не знаю, ночью спал хорошо, пока еще спит. Потрогала, нет темпы.Ладно, посмотрим с чем проснется. milaček-maminečka, ревностное отношение к игрухам своим это тоже один из этапов развития. Мне кажется это у всех, у кого-то больше выражено у кого-то нет. Игорь свои игрушки просит вернуть если их взяли без спросу. Интеллигент )) а самые любимые игрушки только для обмена может использовать, так просто не дает. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 milaček-maminečka, оксана у нас тоже всегда спокойно все отдавал.отберут- не заплачет.а потом в какой то момент вышли мы с машинкой и он начал за нее передивать,следил кто ее берет.я предлагала ему на время что- то другое,пока детки поиграют,а как пришло время уходить,подошел и взял свою машину,ну я конечно прокоментировала.. можно забрать нашу машинку,мы уходим,вот возьми другую...спасибо и тд... непомню когда это было,но уже после двух наверное. все- таки мне кажется из за зубов он себя так ведет.вот мы сейчас многое умеем,а на зубах,как подменили,все нервы изматал..ничего не видит,ничего не слышат,весь как сгусток истерии.. сейчас был период истерик других,небыло такого мычания..точно не зубы. Kattarina, катя,спасибо!) milaček-maminečka, спасибо!)) имя вроде вначале б придумали.потом придумали другое. после узи пока не говорили об этом.я в сомнениях,хочу посмотреть на нее,а там уже решать девочки,я сегодня пол ночи не спала,проснулась и не смогла уснуть.переживания начались.тонус начал накрывать.нельзя мне было ничего про шейку говорить(( я и размеров ее не знала и не заметила бы даже,пусть врач бы потом посмотрела(( что сейчас то делать,может магней попить.. максиму как будто передается,тоже пол ночи плакал,сядит и сидит..вобщем сидели с ним на пару в темноте,то я ему спинку гладила,то он мне))) лопатку на спине мою нащупал,такой возглас в потемках: мама!! ааааооууу???))))) ......а это что?)))))) .... Ссылка на это сообщение
Sonara 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 мурмурёныш, успокойся ты уже!)) ничего критичного в твоей шейке нет. Тем более вторая беременность у тебя. Ну возможно надо понаблюдать, а может быть, если у тебя будет тонус, то для профилактики предложат поставить пессарий. У меня в 25 недель шейка была 34 мм. Сказали нижняя граница нормы, но тк у меня был ПОСТОЯННЫЙ тонус, то поставили пессарий. Доходила с ним до 37 недель, сняли, а через неделю родила, да и то шейка не раскрывалась в родах, пока эпидуралку не поставили. А оттого что нервничала и переживала постоянно, заработала себе постоянный тонус. У меня матка вообще сумасшедшая была, своей жизнью жила. Каменела каждые 15-20 минут ВСЕГДА! Только во сне не сокращалась. Стоило только глаза открыть как тут же каменела. А все от головы! От переживаний. На гинепрале сидела по 6 целых таблеток пила!!! И хоть бы хны! И ничего)) доносила до 38 недель, да и то в роды отправили принудительно, можно сказать. Ато приехала вроде как схватки, а шейка на лопату закрыта. Ну меня не стали в патологию класть и отправили уже рожать, чтобы уже не мучалась))) Так что НЕРВНИЧАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А страшного с твоей шейкой НИЧЕГО НЕТ! 5 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Sonara, спасибо оля!! вот мне нельзя говорить,что нервничать нельзя,начинается накрут! с максимом у меня тоже всю беременность был тонус,постоянно приходилось отдыхать,на улицах сидеть на лавочках,но я постоянно в стрессе была,а тут была спокойная как танк и все мое спокойствие накрылось(( я готова сейчас бежать и ставить пессарий,понимаю,что паникую,но мне так спокойнее будет.ладно,дождусь планового ,а там пусть врач решает. Ссылка на это сообщение
Metafora 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 мурмурёныш, ну вот я со Светкой вообще всю беременность пропрыгала по улице за Игорем. Таскала его по качелям. Перманентный тонус вообще был, ни прилечь, ни отдохнуть. И плацента на 1-2 см выше зева. Каждый день думала, что либо сегодня рожу, ,либо что-нибудь отвалится. Никаких я гинипралов не пила И ничего... На 40-ой неделе думала, ну блин, хоть бы уж рожать начать пораньше, ага, щаз. Кстати, я тут Свете гемоглобин перепроверила после месяца приема железа. Вообще хоть в космос можно лететь теперь 3 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Metafora, марина,я вот так себя и успокаиваю,на все воля божья ,суждено значит суждено..постараюсь себя не загонять.. сейчас тоже думкю,может потаскала его,пока истерики были,вот и укоротилась.еще и на нервах была этот период.ведь в 16 недель шейка была 39 ну слава богу,что гемоглобин в норме) Ссылка на это сообщение
Элен // 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Может и розеола розеолой до 2-х лет только болеют, по крайне мере так пишут в инете Ссылка на это сообщение
Metafora 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Элен //, нет не розеола. Вообще не поняла, что это. Темпа спала - нормальный ребенок. Ссылки скрыты. немого позитива ) 9 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Metafora, светочка лапочка!!! ей коврик нравится? Ссылка на это сообщение
Metafora 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 мурмурёныш, не особо, она не любит лежать одна. Лучше всего она лежит на полу и зырит на всех. Все время боюсь, что на нее Игорь наступит или упадет. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 марта 2014 Автор Поделиться 23 марта 2014 Аль, присоединяюсь, в России врачи сильно бдят, переживать тебе не стоит!!! Про истерики и зубы - да, возможно связано, но у других то деток тоже зубки растут - а таких истерик не наблюдается.... Мне кажется что дело все же в ином... Сегодня опять бегал всю гулянку, пришел - сильные приступы кашля были... уже собиралась вентолин подключить, вроде больше не повторялось, вот хоть не гуляй совсем.... С другой стороны стал на картинках показывать как волк делает -УУУУ и как медведь ЫЫЫЫЫ, и трактор ТРРРРР... пока это все звукоподражание (еще АвАв)... мало конечно для 2 летки... Вчера смотрела вебинар по занятиям с детками неговорящими, так там говорят что если есть проблемы со слухом и со зрением (у нас СДВ) - то есть он не может смотреть сосредоточенно, глазки бегают.. остается подключать только тактильные ощущения, ложу руку на мои голосовые связки и играю голосом... правда там говорят что результат возможен через год (для двухлетки - в 3 года то есть), не то что он заговорит, а то что он поймет что голосом можно делать разные звуки.. и начнет правильно подражать звукам. Ну попробуем и это подключить. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 milaček-maminečka, прорезывание зубов регулируется нервной системой,а у нас она нарушена и когда начанают расти зубы,в первую очередь это бьёт по ней...... Ссылка на это сообщение
Юльетта 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 мурмурёныш,с девочкой вас!!!!!!! Как здорово! Если тонус, начинай пить прог, лучше вагинально утрик. Тонус это очень плохо для шеи. Обязательно каждые 2 недели вагинально измерять шейку. В крайнем случае пессарий, хотя при тонусе он неэффективен. Все будет хорошо!!! А у нас опять сопли((((( из-за них кашляет, в горле скапливаются. Вернула ГВ. Что-то после аденовируса иммунитет существенно ослабился, никак не вычухаемся Metafora,у Светика щечки такие пухленькие, лапочка! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт