Перейти к публикации

Полезные сообщения

Maria♥, ой в Москве кого только нет))) казахи, узбеки, туркмены и при этом же - словаки, чехи, немцы - все на стройках))) просто на разных))) Москва это центр где деньги крутятся))) там всем найдется место, одни уйдут - другие придут)))

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

и я с этим телефоном не могу толком прочитать вас,то виснит,то не загружается..бесит...хочу планшет..

спасибо девочки,с писарием меня пока послали,сказали идеальная шейка,я в шоке.отчитала врача в жк,что долдны знать физиологию!! а где гарантия то ,что она короче не станет...ладно,там видно будет. будут снимать тонус...он у меня от усталости обычно,а устаю я каждый день.целый день кручусь верчусь,вот и каменеть начал.мож магния не хватает или от тяжксти .живот стал резко тяжелым

оксана,пусть максим не болеет!!!

положили в роддом,где мама меня рожала.ностальгирую)))

milaček-maminečka, Платон лежал с моей сестрой и говорит: покажи писюн. Она ему: у меня нет писюна. Он: покажи что есть.

buka2012, со стороны все выглядит не так, мы ситуацию видим немного иначе. Если путешествие - самоубийство, то что тогда делать, сидеть на одном месте?

С этим Белым устроили показуху, мне так кажется

milaček-maminečka, ближе к лету решишь что делать, ситуация немного устаканится

мурмурёныш, как ты там? Как животик? Долго тебе лежать? Максимка как без тебя?

• Нравится 1

мурмурёныш, Аль, ты главное успокойся!!! все хорошо будет! а планшет купи, такой не большой - отличная вещь и для ребенка и для тебя))) я иногда когда знаю что в больнице очередь будет беру с собой - отлично помогает с Максом))))

katushkastar, Кать такой прикольный Платоша)) я помню меня в 9 лет мой дв брат (ровесник) просвещал что такое секс)))) его во дворе просветили) ну тогда слова секс не было еще в обиходе, немного по другому называли)))

Да, я про Крым так и решила - ближе к делу решать.. если что мама поедет в обход Украине если пустят поезда... пока ей удобно Екатеринбург-Симферополь прямо в Ульяновске останавливается...

• Нравится 1

milaček-maminečka, какой набор лего вы подарили Максу?

Папа дал мне денег (20 евро) и сказал купить Натану лего. Я вот смотрю на лего дупло и думаю, что лучше - купить сначала базовый набор (65-85 деталек как раз примерно так и стоят) или сначала лучше какую-то машину?

buka2012, так чего же тебе бояться?))) За русский не бьют же.)))

девочки,были у врача-мой малой 7 кг весит ровно.За последние 2 недели вообще не набрал.Пипец какой то.Сказали недобор 750 грамм.А как его есть заставиш.если он ненавидит кушать.Надоелллллллллллллллоооооооооо вссссссссссее.Я ему бутылку-он в ор.Все,ввожу прикорм потихоньку.Еще прививку сделали,как он орал и целый день психованный

Maria♥, ну может я себя накручиваю.Наверное зря паникую-ведь действительно люди ведь живут,а я трусиха в отпуск боюсь,Но на машине все равно не поехала бы и не советую.

buka2012, у тебя линеечку не видно и в профиле указано, что дети отсутствуют. Напомни сколько малому? 4 месяца?

5,Катя))))))))

Маш, нам подарили 2 лего дупло.. они подходят к друг дружке.. Нам пока хватает.. оособо фантазии не проявляет - но соединять и разъединять нравится.. У нас еще столик помнишь я выкладывала - одна сторона для лего.. Очень удобно.. иначе соединять тяжело, нужно подставки покупать - они дорогие.. 10 евро 1 штука где то 15 *15см... я бы купила сразу набор какой из лего) чтоб на будущее было.. а простой быстро надоест...

Ир. я не знаю что советовать....у нас не было проблем никогда с весом и аппетитом.. скорее наоборот.

Что то все перестали отписываться о успехах своих деток) а раньше каждый день писали) Похвастайтесь?

У нас самое важное это конечно же горшок) Но на сон одеваю подгуз.

ааа, и начал опять Мама говорить.. иногда правда Мамама, но обращенно..

milaček-maminečka, мы на горшок не хотим совершенно.Станет прям возле него и нассыт,сорри,в штаны.Памперсы дома не одеваю.Единственно,когда я младшего держу над горшком,типа,что бы старшего заинтересовать,тот его отпихивает и сам садится,но не надолго и не успевает .Пока без сдвигов.Меня называет моооо-по датски,или баба.Говорить умеет,но не хочет-экает и мычит.если настаиваю-может вполне внятно изъясняться и я его даже понимаю.Купили суперское детское лото-очень ему нравится.Рисовать не любит,хочет,что бы я ему рисовала.ничего нового и потрясающего в общем пока.

• Нравится 1

спасибо оксан!! я уже спокойная,как в танке... в сон тут ужасно тянет.планшет куплю обязательно,уже давно хочу и в роддом хотела

катя спасибо,вроде лучше.магнезию прокапали живот спокойный стал,малышка даже зашевелилась,я ее почти не чувствую,она редко шевелится.правда голова раскипелась...такое может быть от магнезии? максимка с моей мамой,мне крупно повезло,мама 2 дня отдыхает,потом максим с папой поедут в деревню к родителям.а на след неделе пока незнаем,или я выпишусь,или придется кому то на пару- тройку дней отпрашиваться с работы.врач сказала 8-10 дней,но я надеюсь,что пораньше

ира,я точно не помню сколько мы весели,но набирвли мы очень плохо.всегда был недобор .кушал он больше всего ночами.но я особо по весу не оринтировплась,смотрела на самочувствие.он у нас худышка,но очень активный всегда был,поэтому придирок к нам не было...твой вроде вообще прекрасно себя чувствует,не кричит,ничего??

мурмурёныш, купи,конечно,планшет.Мы недавно приобрели,советую.Ну вот покапают магний и все ок будет.Да,вроде все его устраивает,только едим всегда с боем и активный.Доктор остался им доволен.Ну недобор-да,но в целом активный.Просто он гораздо крупнее старшего родился и выше ,и набирал первые 3 месяца лучше намного.А в итоге Андрей в 5 месяцев весил 7500,а Матвей 7000,а должен по компьютерному подсчету врача 7800.Вот я и расстроилась

milaček-maminečka, какие именно у тебя наборы? Что подходят один к другому, я знаю.

У Натана успехов особо нет. Из слов только мама в основном и любимые тгга и кггга. А так всё ээээ. Если ему что-то нужно, он тянет за руку и тычет на то, что хотел. С микроволновкой и холодильником просто задолбал нас. Сначала надо взять что-то в холодильнике, потом подогреть это что-то в микроволновке.))) Микроволновку уже выключаем из резетки, потому что сам включает её, греет всё подряд. Вчера обнаружила в ней пакет с сухарями.))) Еще думает, что она и охлаждает. Требует охладить молоко на ночь, прям до истерики.

buka2012, яйца у нас пока высоко в холодильнике, не достает еще.))) Я больше за металические предметы боюсь - ложки там, вилки. Вот и выключаем теперь.)))

buka2012, да, почти 1,8. Вчера в гостях были у сестры, был еще его ровесник, на 3 нед старше. Говорит намного больше, но он второй ребенок в семье, всё повторяет за старшим - поет, на горшок садиться.

я вот чувствую,что если бы Андрей сидел дома,то он говорил бы лучше.Все таки датский давит((((((((Забираю его в 16.00,хотела бы раньше,но Матвей спит как раз до 16.00 пока.Уже не дождусь,когда он поменьше будет спать,что бы старшему больше внимания уделять.Как раз такой возраст-он как губка впитывает датский.Надеюсь на 3 недели отпуска на Украине с многочисленными детьми-родственниками закрепим украинский.

buka2012, о боже, ты так пишешь, как будто он у тебя совсем в недовесе.

Мне вот тоже кажется, что у меня Света с голоду умирает. Я думаю, она к 5-му месяцу 7200 будет весить. А Игорь в полгода уже 11 кг весил :D Сиськи вроде одни и те же. Просто дети разные же.

Я вот смотрю на лего дупло и думаю, что лучше - купить сначала базовый набор (65-85 деталек как раз примерно так и стоят) или сначала лучше какую-то машину?

лучше сначала базовый

milaček-maminečka, какие именно у тебя наборы? Что подходят один к другому, я знаю.

все наборы лего дупло подходят друг к другу ))) у нас 2 базовых набора+2 тематических, в итоге сейчас большая коробка уже, нам хватает

Элен //, с этим лего можно разориться.))) Чтоб нормальную коробку собрать надо каждый месяц покупать по маленькому набору.)) В дупло кубики ведь больше чем в обычном лего?

Маш у нас все также с микроволновкой) на дежурный случай стакан воды там стоит)) она высоко еще тут))) он стул подставляет.. не дай Бог я сама включу подогреть ему еду. вой на всю улицу...

Лего у нас одно с собачкой и кошкой - там домик еще с дверкой, цветочки - этот ему нравится.. ну отчасти что он умеет авав говорить и дверка)))

другой - там девочка и тюлени.. этот не интересует, от туда берем только кирпичики)))

Советую тебе первое лего взять в коробке с крышкой) чтобы не придумывать куда все собирать. В одну коробку мне кажется штук 5 наборов войдут.. у нас 2 там лежат и еще полно места)) То есть один в коробке пластиковой, а дальше уже можно в обычных коробках дешевых)

Элен, а зачем вам 2 базовых набора? он так много строит у тебя?

Кать - мой тоже вредина.. я не пойму - то ли характер, то ли кризис, то ли нервное.. тоже с ума схожу...

Ир, у нас тоже 2 языка, но мой не говорит никак.. но понимает оба.. не все конечно, но базовое.. стала с ним говорить на двух языках - по русски, по словацки.. не знаю как правильно... В Испании будет русскоязычное окружение ну и в Крым если попадем то тоже...

А Макс начал ходить писать в унитаз, я не учила.. в яслях научился) иногда и присаживается)) но там детские а у нас взрослый) но с туалетом очень удобно конечно, неужели чудо случилось)))

Ир, мы все же раньше вас начали гораздо - и тут еще нужно чтобы в яслях тоже этим занимались, иначе будет ему тяжело понимать где нужно, где не нужно.. у нас в яслях как взялись за него - дело пошло сразу. Сейчас на улицу стали ходить в яслях с ним без подгузника, но иногда бывают промахи еще...

Девочки, а я вот напряглась речевым вопросом. Вот у нас в семье говорят на русском языке, а свекры на украинском, ну даже не на украинском, а на «суржике» , да еще сюсюкают сильно. Вот Юлька на каком заговорит? Чую проблема намечается. Я не против украинского, но красивого, чистого. А «супжик» не люблю. Лично меня научили сначала русскому, потом украинскому и я их не путаю. А сюсюкание отдельный момент, пока молчу ... муж заикнулся, ему мама рот и закрыла! Типа хочу и буду!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...