Юльетта 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 katushkastar,спасибо! Это льготники что ли всунулись? Почему сдвинулась очередь? Если 2 группы набирают, то точно попадете. Мы пока 21-е на 2015 год Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 марта 2014 Автор Поделиться 29 марта 2014 Катя, Маша, классно вам с наследством!!! Девочки, а вы часто детям говорите что их любите? Тут почитала теорию что если часто говорить ребенку о любви и иным образом выражать ее - то он не будет болеть или будет но очень легко... задумалась.. Я говорю 2 раза в день получается - когда засыпает, рассказываю о любви, о том что горжусь его достижениями(перечисляю).. ну и немного говорю о том чтобы мне хотелось чтобы в его поведении поменялось... И еще при расставании... (в ясли)... мало наверно? Юльетта, с пополнением вас!!!! Дети это чудо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 katushkastar, а мы 550. Но в конкретные три сада, 16, 28 и 31. Надежда есть на сад, куда мы 16-ые. У нас тоже сейчас очередь двигается, месяц назад мы были 400 какие-то, а в ноябре -360. Так что народ еще может набежать.. milaček-maminečka, у тебя прям как по расписанию ) я говорю тогда когда нахлынет прям бывает аж посреди улицы как заобнимаю его Ссылка на это сообщение
katushkastar 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Юльетта, мне кажется, что в очереди перед нами появились те, кто перенес документы из гороно в сад после нас. Если 2 группы по 18 человек, то мы не попадаем. milaček-maminečka, я часто говорю, что люблю. Сейчас говорю как он нам говорит: "любу-любу кепко". Metafora, я только в один сад записывалась, он возле нашего дома. Ссылка на это сообщение
Metafora 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 katushkastar, а у вас там как вообще с ясельными группами? у нас просто в каждом садике максимум по одной группе, а в некоторых и вовсе две. Вот в одном саду, куда мы записались, ясельной группы не будет. Если еще хотя бы один сад откажется от такой группы, то ваще жесть будет. У нас три сада возле дома. Два прям под домом, один немного подальше. Если дадут туда, который подальше, потом напишу заяву на перевод. Дали бы хоть какой. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 марта 2014 Автор Поделиться 29 марта 2014 Metafora, заобнимаешь и говоришь о любви? Ссылка на это сообщение
katushkastar 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Metafora, в нашем саду в этом году 2 ясельные группы по 18 чел. ДО НГ в одной из групп не хватало 3 человека, те получается был недобор. Эти места заняли наши подружки с января. Хотя говорят, что среди года не берут детей. Но там деньги платили. А этом году вроде бы больше детей и собираются 3 группы делать. Хотя помещений для яселек (полы с подогревом) только 2. Metafora, ну у вас вроде бы как закон вышел, что в сад только с 3-х лет берут. Или я что-то путаю? Ссылка на это сообщение
Metafora 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 milaček-maminečka, ну да, что-дь в духе "мама тебя очень любит", "мой любимый медвежонок" Но это может быть и не каждый день, а может и по пять раз на дню )) А вообще не знаю, мне кажется, дети все равно все чувствуют, все отношение к ним. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 марта 2014 Автор Поделиться 29 марта 2014 Metafora, Марин, ты не подумай что у меня по расписанию - вот пришло время говорить о любви))) перед сном это просто традиция, шепчу ему все что думаю)) хорошее и ласковое о прошедшем дне и будущем... ну и в ясли когда отдаю - тут думаю все тоже так делают.. стресс ведь... Но вот задумалась - в течение дня как то мало получается.. сам он не ласковый, никогда ни придет ко мне ластится (а жаль, мне не хватает этого)... вот сегодня заметила - начал меня гладить по волосам иногда) так приятно)) я конечно же таю и зацеловываю его Ссылка на это сообщение
Metafora 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 katushkastar, закон может и вышел, но тем не менее ясельные группы пока есть. Зато реально и посреди года попасть, каждый месяц дораспределение проходит. milaček-maminečka, мне кажется, это девочки более ласковые. Уже даже по Светке вижу. Они сиськи когда ест, аж всю меня изгладит и нос и щеки и волосы подергает, сиськи аж изгладит все ) с ней разговариааешь - она визжит от счастья. Игорь всегда был серьезный такой. И обниматься тоже редко лезет, приходтся его самого отлавливать ) 1 Ссылка на это сообщение
buka2012 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 (изменено) девочки ласковей,да.И терпеливей и спокойней в большинстве своем.Такая наша и их доля))))))мой мелкий тоже ласковый,руцями гладит меня.Старший не прыгает,никак не сообразит.И о любви говорю-так и говорю-мама тебя любит сильно сильно,по настроению))))))) milaček-maminečka, разве в ясли стресс?ты уверена?вы же давно ходите?мы при расставании совсем не стрессуем-даже иногда не прощается,т.к бежит скорей к игрушкам.Стрессует скорей дома,когда я мелким занята-тогда ластится,целует,на руки даже просится.Я никогда не отказываю,даже если сильно занята. ,MARINA,ого,с зубами вас.У нас тоже вроде белеет,но оно долго может белеть.Мы сегодня кашу пробовали-вроде понравилось.Хочу скорей уже прикорм по-полной.Надоели смеси.Я поменяла бутылку с АВЕНТА на НУК,вроде получше стало,стал меньше захлебываться и плакать,но все равно с трудом съедает чуть больше полнормы. мы сегодня были в парке с дикими животными,в основном олени с косулями.Кормили их морковкой,Андрюша в восторге-мы тоже.очень позитивно близкий контакт с жвотными действует.Были там еще огромные вепри,кабаны,но они -самки беременные были,не выходили да воообще они в загороже были.Опасные они и страшнючие, Изменено 29 марта 2014 пользователем buka2012 1 Ссылка на это сообщение
Sonara 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Девочки, по рекомендациям психологов, ребенка надо обнимать и говорить ему что вы его любите не менее 7 раз в день! Ну вот опытным путем доказано, что именно такое количество раз, создает у ребенка ощущение покоя и защищенности. В частности Юлия Гиппенрейтер, великий детский психолог, так говорит. 2 Ссылка на это сообщение
Kattarina 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Мы обнимаемся и целуемся когда приспичит, или мне или ей. Говорю, что люблю ее при этом. Мне сложно было раньше, так как мои родители не говорили о любви никогда, это огромная ошибка. Но они меня оооочень любят. Поэтому важно говорить об этом. 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Я заболела, боюсь малого заразить. Он только вычухался. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 марта 2014 Автор Поделиться 30 марта 2014 buka2012, ходим с октября в ясли.. до этого тоже как твой оставался.. но вот где то месяц уже сильно плачет при расставании.. при этом учителя говорят что дальше ведет себя отлично не плачет.. когда прихожу за ним - не хочет уходить, опять плачет.. я думаю еще нервная система у него такая - трудно перестраиваться ему... ну не знаю причину.. Ир, прямо дикие животные в свободном доступе? или это зоопарк? У нас в Кошице такой зоопарк - там животные как на воле... очень большие территории.. а в Прешове есть только экопарк.. что то давно не были.. там разные деревья посажены экзотические, вольеры ослики, пони, бараны, козы - всех можно покормить, погладить, детская площадка хорошая, летом еще выводят обезьян и птиц типа павлинов... Но там именно место отличное - под горой, лес, город - а машин вообще не слышно, дышится классно) Но мы теперь в свой экопарк переедем, надеемся) была бы наша квартира - завела бы собаку обязательно, а так большая ответственность katushkastar, выздоравливай. Девочки спасибо за ответы - я поняла что мало говорю ребенку про любовь.. правда не знаю как вклинить - когда он часто целый день орет, а на мои попытки обнять и приласкать бьет и падает головой о землю.. не уверена что он в такие моменты слышит меня. вот вчера и позавчера полдня - был нормальный ребенок - плакал поделу, я всегда понимала.. можно было играть, общаться и говорить о любви)) а сегодня опять проснулся и орет... еще новая фишка появилась - разбегается и падает на пол.. боюсь что голову себе отобьет... и хоть реагируй хоть нет... уже 4 часа так... Да, пока у нас нормальные дни - это где то 2 дня в месяц.... что с ним происходит? не знаю... Ссылка на это сообщение
Metafora 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 milaček-maminečka, а у меня разбегается и об шкаф прямо или ставил стул, залезает на него и оттуда прям пикирует на кровать Если бы орал целыми днями - не уверена, что говорила бы о любви, как-то нетривиально в себе любовь осознать, когда такая жесть. Ссылка на это сообщение
Sonara 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Девочки, походу нас также на огурцы сыпет. Сегодня первый раз за последнее время дала в салатике немножко огурчиков. Два часа назад. Сутра на попе сыпи не было, вообще на попе сыпь сразу прошла. Щас смотрю, на попе сыпь, также на ручках новые высыпания появились, на ножках под коленками и на щеке появилось пятно, хотя днем не было. Вообще лицо проходить начало. А тут опять.. блиииин((( значит буду знать, что огурцы также нельзя нам(( Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 марта 2014 Автор Поделиться 30 марта 2014 Sonara, может не на огурцы - там же вода одна, а на химию которой они напичканы Metafora, вот и ко мне осознание приходит когда он засыпает.. у меня депрессняк от этого уже.. Вот вчера целый день сидели дома - все было отлично.. заснул, проснулся - ребенка подменили... опять крик, истерики по любому поводу и без, агрессия... То есть дома ничего не менялось. Спал ночью отлично, ни разу не закричал (что обычно ему свойственно)... Мне кажется я еще 2 года такое не выдержу, просто стану сама истеричкой.. иногда уже срываюсь и на мужа и на свекровь и на ребенка... Ссылка на это сообщение
buka2012 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 milaček-maminečka, Слушай,Оксан,я сейчас может что то аморальное предложу,только не обижайся-ты не могла бы на видео снять истерику и нам показать.Это конечно жесть снимать,когда орет,но я реально не понимаю,КАК он у тебя истерит,дерется.Мне кажется,у всех такое бывает.У нас позавчера такое было,ор по любому поводу.Но вот что странно,меня его ор вообще не колышет,при том,что я сама по себе эмоциональная и обычно вспыльчивая-но на ребенка спокойно реагирую.Я вижу,что есть причина-он или устал или ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что то надо.Поорет,а на следующую неделю золотой ребенок.Меня ор мелкого выводит из себя скорей,т.к я перед ним беспомощна и мне тяжело так. да,дикие животные на большой огороженной территории.Но они почти ручные,т.к там толпы посетителей каждый день Ссылка на это сообщение
Sonara 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 milaček-maminečka, ну да, как и яблоки. А я еще груши ему давала тоже вчера и позавчера.. с того же магазина.. но самое хреновое, что у нас во всех магазинах продукты одни и те же. Все с одного склада(( а местные побидоры огурцы типличные которые, ОООЧЕНЬ дорогие. не меньше 500р за кг. И фруктов местных нет сейчас(( так вот все и везут с Китая в основном. Чем вот ребенка кормить(( Ссылка на это сообщение
katushkastar 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Sonara, мы вообще не едим огурцы и помидоры не в сезон. И ничего, живые. Мне кажется, что если ребенка сыпет, то не стоит ему не сезонные овощи давать. Груши я тоже не даю зимой. Из экзотического даю ьананы, киви Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 марта 2014 Автор Поделиться 30 марта 2014 Sonara, я редко ему тоже покупаю черри за 9-10 евро кг... не в сезон.. тут уж выбираешь или химией травится или био покупать... ну я все стараюсь покупать качественное.. родственики меня не понимают - зачем брать дорого когда тутже рядом дешево тоже самое... Мы едим яблоки, груши зимой, чернику, бананы... вроде все.... огурцы - помидоры редко. Если бы как у вас была ситуация - то я бы лучше баночные пюрешки ему давала)) ничего не будет с ним без св овощей-фруктов))) buka2012, дело не в том КАК это происходит, а в том КАК ДОЛГО.. не могу же я целый день снимать... то что я сниму ролик 5 минут - не даст никакого представления... вот он засыпал сейчас и меня кусал, щипал, прямо очень больно, такая мимика злая... не знаю что делать.. надеюсь это нервное все.. потому что бывают же дни когда он обычный ребенок с которым можно договориться... Ссылка на это сообщение
Metafora 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Sonara, я тоже за баночное. Сама даю баночное тоже, смешиваю с творожком классическим. Фрукты конечно тоже едим и овощи, но не злоупотребляем. Жду сезонные. milaček-maminečka, дело не в том как и как долго, а почему. В каких конкретных ситуациях это происходит. Не верю, что вот прям без причины, должно же что-то провоцировать. Может можно вычислить, что конкретно его так может бесить В яслях же он не ведет так себя? Что воспитатели говорят? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 марта 2014 Автор Поделиться 30 марта 2014 Metafora, Марин)) ну тогда мне нужно реально целый день с камерой ходить чтобы потом выложить и понять почему.. Я думаю из за речи... вот сегодня один случай поняла.. Обычно так происходит - он писает, берет горшок - я ему открываю дверь в туалет, он выливает, относит горшок на место, возвращается (внимание - я включаю свет), он встает на подставку и смывает. Сегодня мне что то было нужно, не помню уже, короче я недождалась когда он вернется оставила открытой дверь и ушла - слышу истерика... Показал пальцем на свет.. свет не включила.. Вот.. А такого может быть в день очень очень очень много, и это не специально я делаю, но он не всегда может вразумительно показать причину.. Но даже не в этом дело, ведь бывают же редкие дни (вчера например) - не верю что я в его глазах не косячила, но он так не реагировал... Даже на слово Нет, спокойно реагировал.. а это просто нонсонс.. обычно НЕТ и и жуткий крик с агрессей в мою сторону... Я нет говорю в исключительных случаях уже.. просто боюсь своего ребенка.. Мы кстати зимой тоже пюрешки едим фруктовые) каждый день, не вижу ничего зазорного... Metafora, нам невролог писал в прошлом году термин по словацки звучит Аффективный захват, не знаю как на русском.. смысл в том, что нервная система не может справиться ни с каким внешним раздражителем... Вот ты скажешь ребенку например Нельзя и объяснишь почему.. он поймет.. или скажешь - идем туда, а потом дам конфетку или неважно что, ну что то чтобы он пошел куда не хочет.. Твой ребенок сможет справиться и побороть свое нежелание что то сделать - чтобы потом получить то что ему хочется... А вот бывает когда ребенку это не дано еще.. нервная система не справляется с такой последовательностю... Не знаю понятно ли описала... Это как младенец - он хочет есть сейчас, и ему можешь долго объяснять почему в данную минуту ты не можешь дать ему еду.. он только будет громче орать от того что хочет есть.. так наверное понятнее У Макса лучше всего развиты тактильные ощущения... я тут анализировала вчера, получается я словами мало говорю о любви.. но я много стараюсь его гладить, по волосам, по рукам, лицу, в это я вкладываю все свои чувства... и когда он не истерит целый день как вчера - он ответил мне тем же... При чем не так чтобы вначале я - потом он, нет, я мыла посуду а он подошел и начал гладить меня... Значит до его сознания мои чувства доходят... Ссылка на это сообщение
Metafora 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 (изменено) milaček-maminečka, а что с этим делать? ждать когда само пройдет? Это же было в прошлом году, сейчас это двухлетка, который вполне себе понимает, кто тут главный. Он уже просто может вообще тобой манипулировать вовсю, если не ставят каких-то, конечно, неврологических диагнозов. По поводу речи, неговорящие дети могут дать понять, что им надо, не у всех истерики... Изменено 30 марта 2014 пользователем Metafora Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт