Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, спасибо вам за ваши кулачки и добрые пожелания)

С квартиркой все удачно получилось, сегодня виделась с хозяйкой, подписали договор.

Квартира напротив роддома, и в пешей доступности от всего что мне важно: моей поликлиники, детской поликлиники, хороших магазинов всех видов)

На первом этаже, что важно для коляски :) С большим холодильником) Так что после НГ начну набивать его разными полезностями, чтобы после родов не думать о еде)))

Переезд примерно 28-29 декабря будет :yahoo:

Спасибо вам еще раз, мои родные :giverose:

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Иринёша, неееет)))) но это кыхать, ну очень часто звучит на Бэбиплане :grin: ;););)

я даже сюрпризы кыханные приготовляла ;)

Tati@nka, Иринёша, спасибки девочки, осталось переехать, но это уже дело техники :)

milacku, ууууурррррррррааааааааа! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Поздравляю тебя и твою дружную словатскую семью с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!Пусть с этого рождества все неприятности останутся позади,а все лучшее будет с вами всегда и не прекращаясь!!! ;)

Еще тебя с переездом скорейшем в новую квартирку и ооочень надеюсь в новою счастливую жизнь. :friends:

Аделиночка,Галюня спасибо большое буду ждать !!! ;) :friends: :hug:

Оксаночка ,может это Беременность означает,ну или тест положительный,или мочить тест на Б!А.... угадала?Я уже мужа замучила :spiteful: ,он мне сказал что не знает даже что это слово значит!Я у него его версию спрашивала. :grin:

Vishenka1982, спасибо тебе дорогая!!!!

Короче не буду я больше интригу держать :grin: :grin: :grin:

КЫХАТЬ - это значит чихать))) Ну у нас же часто на сайте беременные кыхают на планюшек :) :friends:

Vishenka1982, ага :grin:

КЫХ, КЫХ, КЫХ на вас на всех :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Тебе так вообще персонально предновогодний огромный КЫХХХХ :wave:

Vishenka1982, мыло это))) У них все так звучит: мыдло - мыло, умывадло - умывальник))), брюхо -живот, хрэбет - спина)

Я когда с Мареком познакомилась, он вообще мне казалось вначале ругался много))) сейчас я понимаю, что он просто словацкими словами говорил))

milacku, да!? мыло!?думала сложней будет :grin: .Мне кажется все языки типа чешского ,украинского,словатского,белорусского так грубовато звучат,ну по -сравнению с русским. :pardon: Порой кажется ,что ругательные слова,а на самом деле вполне себе приличные оказываются. :grin: Ну тебе сейчас легче понимать родню или еще тяжело?

Vishenka1982, да, я их понимаю очень хорошо, когда пишут) Когда говорят - не очень :pardon:

А вот интересно, мой русский тоже для них так грубо и смешно звучит)) Я помню, Марек часто говорил "фига себе", я его занудно отучивала от этого, думала он от русских набрался))) Недавно выяснила, что это на родном словацком "фига себе" - слова восхищения, вполне литературные :D:D:D

А он никак не мог понять, чего я к нему привязалась)))

А для меня сложность представляет, что слова похожие, иногда хочу сказать и забываю как, а потом набираю в словаре, оказывается все легко))) Думаю, это уйдет, когда я окажусь полностью в словакоговорящей среде.

milacku, да ,да ,да ....самый лучший способ выучить язык ,это оказаться в той среде где говорят на этом языке.У меня знакомый в юности был,так он захотел выучить язык,так всем своим друзьям объявил чтоб в его присутствии они говорили только на своем родном языке.Так за пол года стал говорить свободно на нем ,а потом даже религию поменял.А мне еще очень интересно в языках ,это то ,что там очень много слов которые есть и в др.просто чуть отличаются в произношении.

Калипсик25, СПАСИБКИ!!!! Сегодня попытаюсь сфотать нас)

Максимкин тоже решил отпраздновать это событие, разбудил меня в 5 утра и сказал что хочет есть (это пока первое мое ночное едование :grin: ), потом я довольная, что ребенок успокоился - легла спать, но не тут то было))) Сынок решил заняться кикбоксингом. В итоге, отлупасив мой желудок, поджелудку, печенку, мочевой и все 4 стороны живота одновременно через полчасика все же решил поспать :grin:

А я еще долго не могла уснуть, в итоге пришла к мысли, что наверно узист ошибся и там живут 2 Максимки, иначе как он один мог одновременно лупасить живот сразу с 4 сторон???? :pardon: Vishenka1982, ну в наших языках процентов 90 похожих слов, только в словацком они какие то более древние что ли... Например, мы говорим ПАЛЬЦЫ, а они ПЭРСТЫ, я знаю, что мы так до революции говорили...а в Храмах до сих пор так наших говорят, ну и много подобных примеров.

Чувствуется, что когда то мы были одним народом)

С религией для меня нет сильных проблем, Максимка однозначно будет католиком, про себя не знаю.. Я уже писала, что в Германии ходила в костел католический на мессу и мне очень понравилось, почему то больше чем в наших храмах.. У нас кстати свекр (Максин дедушка) - в костеле служит, бабушка его тоже всегда молится за нас. Я например бы не смогла принять ислам или еврейство, а вот с католичеством не вижу особых разногласий

28 декабря 2011 г. 10:33:31, среда

День последней менструации

1 июня 2011 г., среда

Предполагаемая дата родов

8 марта 2012 г., четверг

Вашему малышу уже

210 дней

До предполагаемой даты родов осталось

70 дней

Рост малыша примерно

37,5 см

Вес малыша примерно

1325 грамм

Ваш путь пройден на

75% :Hello:

milacku, приветики, Оксаночка!!! :wave: :wave: :wave: Постоянно читаю твой дневник, но не всегда пишу! :pardon: Я очень-очень рада за вас, у вас все налаживается, наконец-то!!!

С недельками вас с Максиком!!! Здоровья тебе и сынульке, а также скорейшей встречи с вашим папочкой! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ссылки скрыты.

Ol@@@ik, спасибо тебе!!!!!

Вот чихну на тебя самым самым самым заразным Чихом-Кыхом! Перед Новым годом! Пусть загаданное тобою в полночь с 31 декабря на 1 января обязательно сбудется!!!!

АААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧККККККЫЫЫЫЫЫЫЫХХХХХХХ :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Иринёша, спасибки)) Я передала ему :)

Девочки, не теряйте меня, завтра у нас переезд) Сегодня уже ключи получила от квартиры :grin: :friends:

milacku, Бог тебе в помощь!!!!!

про языки я согласна с тобой очень много сходства,да и звучание старое ,ты права.Дааааа,батюшки многие говорят на старорусском языке ,тем мне и нравиться слушать их речь,всегда высокообразованная и чистая что-ли какая-то.Я вот сейчас молитвами увлеклась да и вобще церковными обычаями,а то ведь нас ни кто не учил этому,к сожалению. :this:

С неделькой вас !!! :give_heart:

Vishenka1982, меня Священик воспитывал с 13 лет :grin: :grin: :grin: До сих пор общаемся, так он меня старославянскому языку обучал в ЦПШ)))) :grin: мне поэтому еще с Словацким языком легко))) Они и пишут много слов без гласных букв, как в старославянском) до сих пор)

С Батюшкой до сих пор общаемся, он сам москвич, но уехал жить в Елец, а то бы я тебя с ним познакомила) Он хороший такой, только старенький ужо... монах.

Так что будут проблемы с пониманием языка, обращайся, подскажу ;) :wave:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...