Перейти к публикации

Полезные сообщения

Марина metafora,все забываю тебе написать-нам физиотерапевт сказала,что у не очень активных деток просто не простимулирован орган равновесия,который в ухе находится и его нужно активировать и стимулировать-держать ребенка вниз головой,крутить им,вертеть,делать вид,что роняешь его резко,качать.Я сначало конечно не рисковала,муж занимался экстримом этим,при чем ребенок в полном восторге,висит себе вниз головой и ржет.С тех пор начал крутиться активно и ползать.

• Нравится 1
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Nelly S, жалко на английском.. я не понимаю.. но я на фэйсбуке подписана на нашу прешовскую и братиславскую школу для аутистов.. подсматриваю у них занятия на словацком... хотя у них тоже много видео на англ и чешском...

первое видео мне понравилось.. примерно так я и педагог с Максом по речи. только он так не умеет сидеть покладисто еще.. Я дома приспособилась на качели - он любит качаться. у нас на балконе качеля подвешена.. вот посажу, качаю, сама сяду и начинаем.. только у него наоборот - все на Аааа, другие гласные трудно выбить...

Вот я не знаю, правильно ли поступаю - но я ему например КачКач - а он Та Та но интонационно правильно - я хвалю его очень, он улыбается и дальше слушает.. Мы за одно занятие с ним 2-3 лепетных слова отрабатываем.. Но только интонационно получается у него (и то не с первого раза.. часто на 3-7 день).. Правильно ли я его хвалю - за попытку сказать что то? Я ведь понимаю что он старается...

Макс тоже не умеет выбрать из нескольких вещей, хотя я точно знаю что он знает если отдельно покзывать, но прямо когда выбрать надо - путается сильно.. я пока перестала даже его этим мучить... Хотя.. если сказать слово + жест - он правильно выберет... вот на жесты у него отличная память и реакция...

А сегодня удивил меня - попросила вечером выкинуть в мусор коробку молока (без жеста даже указательного) мусорка была в 1 метре сзади, и он выкинул... Получается он и на слова реагирует (было спонтанно, я сама не ожидала)..

buka2012, у меня Макс обожает разные экстримы и висения вниз головой..

Изменено пользователем milaček-maminečka

Ох, Оксан, сил тебе и терпения!!!

Ир, у нас папа тоже занимается этими верчениями и висениями вниз головой... И в ямку бух любит и т.п... Когда подкидываешь вверх его, заливается прям, так ржет))) но мы итак ооооочень активные... Он вообще лежать-сидеть не может на месте! Надо скакать, ползти, бежать, что-то делать.. Иногда правда может втупить в телевизор ненадолго.. Но это папа когда приходит, включает телек и смотрит, когда уже с сыном играться устал... Иногда я с утра включаю на кухне, когда надо позавтракать, а ему не сидится... Есть там один мультик, он ему подпевать пытается)) так смешно!!! И с таким выражением лица жалобным почему-то...

Кстати, пару фоток в графике))

• Нравится 2

buka2012, ты знаешь, она какая-то непонятная. В ванной, например, караул че делает. И прыгает и вертится. А на полу лежит тюленем в основном. Я так думаю, ей Игорь мешает. Она на него вылупится и усё :)) Ну считай как в телек зырит.

• Нравится 1

Metafora, у меня Ариша перевернулась на животик только в 5,5 месяцев. С большим трудом. Мне все говорили, что поздно. Я переживала. Массаж делали. Но она все поздно делала, и ползать поздно начала и сидеть, ходить только в год и два. Зато говорить начала рано:-)

• Нравится 1

Kotяра, так и хочется затискать мишку плюшевого))))))))А он сам садится?нам до такого далеко.Но хоть крутимся уже и ползаем все лучше и лучше.

Оксан,а вы в Россию с кашлем тогда летали?У Андрюши кашель,думаю с соплями связанный,у нас остатки соплей остались.А в больницу боюсь идти,что бы там точно ничего не подцепил.Нам лететь в пятницу.Там высота на кашель никак не действует?Кашляет совсем чуток,мокро, может раз 5 за сутки.но все равно именно перелета побаиваюсь.Надеюсь до пятницы совсем пройдет.

у Оксаниного Максика сегодня ведь операция?Или я перепутала?Кулачки держим.

Вот я не знаю, правильно ли поступаю - но я ему например КачКач - а он Та Та но интонационно правильно - я хвалю его очень, он улыбается и дальше слушает

правильно, тебе сейчас важно от него добиться - имитации звуков. Это со временем поощрять будешь за более лучшее качество, а сейчас лишь бы повторял.

вообще, позже когда хорошо уже звуки имитирует, просто за более правильные хорошие- дается какое то особое поощрение,а за не очень - ну просто говоришь - хорошо.

• Нравится 1

с

Марина metafora,все забываю тебе написать-нам физиотерапевт сказала,что у не очень активных деток просто не простимулирован орган равновесия,который в ухе находится и его нужно активировать и стимулировать-держать ребенка вниз головой,крутить им,вертеть,делать вид,что роняешь его резко,качать.Я сначало конечно не рисковала,муж занимался экстримом этим,при чем ребенок в полном восторге,висит себе вниз головой и ржет.С тех пор начал крутиться активно и ползать.

Интересная информация. Если осмелею попробую то же. Мы на фитболе катаемся.

Оксаночка, мы с вами!!!!! держим-держим кулачки!

Илона, Андрюха супер! такой классный, не скажешь что полгодика ему, гораздо старше выглядит.

У меня Тим начал переворачиваться только в 5 мес, ползать на четвереньках в 10 мес, а пошел в 1,1.

пришли, осмотрел врач, пошли в опер блок.. там надели на голого Макс опер халат и шапку, и на меня (поверх одежды).. Макс в истерику от этого впал, все срывал и с себя и с меня) пришлось снять, пока ждали хирурга включила таблет.. успокоился.. но вот пришла хирург, успокоила, одели его, на стол посадили, дали дышать маску - он не плакал потому что привычный, мы каждый день подобным дышим.. но это был наркоз... я была перед ним, глазки закрылись, положили его, меня выпроводили... ожидание было самым томительным.. через полчаса я начала заглядывать и спрашивать у каждого выходящего все ли в порядке, но по лицам и ответам видела что все в порядке.. и вот услышала - заплакал.. ага, отошел значит, меня опять одели в опер одежду и ввели, уже лежал на кровати передвижной - плакал, глазки спали.. были мы там долго.. должен был очухаться, открыть глаза, узнать как то.. а он только плакал и глаза никак... рот открыт, глотать не может, слюни рекой.. Это было самым тяжелым.. мне казалось вечностью.. но вот вроде открыл, мама? врач - везите в послеоперационку... Там дальше плакал еще час где то... подключеный к прибору на сердце вроде.. Вот опять - можете забирать в палату.. ура, взяла на руки, стал затихать, на лифте на второй этаж.. Палата на четверых но мы одни были. Еще плакал наверно полчаса, лежа у меня на животе, потом стал затихать, включила мульты. не спал, начал глотать, ура) смотрю на часы - уже час) Пить можно? Давно) Дала - больно... есть можно? Можно.. Поел йогурт, потом попил йогурт питьевой.. потом муж еды принес, поел картошку толчонку.. в 2 заснул. Пришел врач) Можете домой) Уже? Крови нет, все в норме.. Дождалась пока проснется и в 3 домой) А вот дома началась гипергиперактивность.. Меня правда предупредили что это очень возможно)

Глотать больно, кашлять тоже... Пьет из кружечки) нет худа без добра, надеюсь уже к соске не вернемся...

Улучшения на слух - уже на шепот реагирует.. на мультах повторяет все.. но правда неправильно, как и прежде...

Дома разве что по потолку не бегал)) но правда без истерик и агрессии.. такой милый. В садик сказали на 3-5 день можно... Посмотрим.. к педиатру в пятницу схожу, пусть немного отойдет... Сопли исчезли совсем кстати..

послеоперации заключение - аденоиды степерь 2В. на гистологию отправили (и это после 2 мес приема гармонов, антибиотиков и постоянных промывок... представляю что было когда он задыхался...) 2В это 80 проц гортани перекрыто...

• Нравится 4

milaček-maminečka, ох,господи.Позади операция,как хорошо.Отдыхайте теперь,вы молодцы.Нифига себе-80 процентов гортани перекрыто,аденоиды.Ну вот откуда взялось?причину потом скажут после гистологии?Дай бог,что бы все наладилось теперь

• Нравится 1

Что мне понравилось - что засыпая на операцию

Макс видел мое лицо и просыпаясь - тоже. В вену наркоз ввели уже после маски, то есть боли никакой не было.. Мне кажется он вообще не понял что происходило...

Ира, Женя, спасибо) операция легкая на самом деле) но любая мама будет переживать.. проще на себе все пройти...

я рада что сделали операцию, очень надеюсь что потом аудиометрия даст хорошие результаты.. Еще мы ждем что глаз восстановится (у него с рождения дакриоцистит), врачи говорили что возможно аденоиды сильно разрослились и не давали слезе выходить.. сегодня глаз чистый ттттт.. потому что если не восстановится - то предстоит еще одна операция под общим наркозом... будут чистить этот канал ...

Что еще написать) по сравнению с Россией - тут очень все как то спокойно.. никто не мерил ему темпу постоянно, просто сказали что если почувствую - дать знать.. но типа это нормально...

2 раза доктор приходил посмотреть горло) первый раз Макс при виде белого халата сразу заорал, второй раз он спал - доктор оба раза спросил меня - считаю ли я нужным смотреть ребенка))) И на мое Нет, спокойно ушел) сказал главное что нет крови.. дети быстро восстанавливаются...

Я просто в России тоже с дитем была, так там было пофиг - спит или орет - сували градусник (хотя итак было понятно что темпы нет).. не в осуждение, просто сравнила..

Ир, а вы в украине делали? почему не в Дании?

Девочки, вообщем если кому не дай Бог предстоит это, то не бойтесь) мне перед операцией сказали что это чуть сложнее чем вырвать сложный зуб))

А уже после - когда нас отпускали (я реально тогда удивилась) врач сказал что чем младше ребенок тем быстрее идет восстановление.. например в 4-5 лет они уже обязательно с ночевой держат, даже если никаких признаков.. в школьников и взрослых по 2-3 суток...а если кровь или темпа то и дольше... Фуф)) прошли)))

Девочки, кто ветрянкой болел у нас? помнтие у нас же в яслях обнаружили.. инкубационый период 10-21 день... вот теперь переживаю.. а чем то можно сейчас помочь если он заразился? в пятницу пойду к врачу - скажу ей про это... прочитала - что при ветрянке жар сильный и длительный.... и осложнения часто в виде пневмоний (уверена это про нас)

milaček-maminečka, поздравляю с операцией! Пусть она даст ожидаемый результат!

А с ветрянкой вроде помочь нельзя, но я могу ошибаться. Мне кажется если бы можно было что-то сделать,тогда бы всем проводили профилактику ветрянки, когда в детколлективе кто-то заболел, а не объявляли карантин. Ну впрочем это мои догадки :)

• Нравится 1

Романтика, а у нас нет карантина... ясли работают.. просто родителей предупредили.. но здесь считают что чем раньше тем лучше.. я бы Макса продолжала водить в ясли, если бы не операция...

Жалко что нельзя помочь.. ну надеюсь к тому моменту уже оправится от операции (обнаружили в понедельник ветрянку в яслях)

Еще о грустном.. помните писала что вчера с яслей увезли с инсультом учительницу... вчера умерла в реанимации... мне уже после операции сказали... Она еще друг нашей семьи..

Вот так и вся жизнь... делаешь, крутишься, переживаешь а конец один у всех неизбежный

ссори что на ночь...

Оксана, как здорово, что все прошло так хорошо!!! Больше переживала))) а тут раз и все))) я помню, мне тоже вырезали.. Но мне уже лет 6 наверное было... Боль не очень помню, ну больно вроде, но не более чем от фарингита какого-нибудь... Ну по воспоминаниям.... Но помню, что больше всего было обидно, что есть нельзя))) мне там наприносили всяких вкусняшек, а мне низя))) я помню других деток угощала, а сама им завидовала))) и очень кушать хотелось)))

Очень надеюсь у вас сейчас кааааак начнутся улучшения!!!

С ветрянкой вроде ничем не помочь... Да и наоборот обычно стараются, чтоб пораньше переболели детки... У меня вон бывший муж 25 лет болел - это была жесть(((

Кстати, темпу сейчас вроде везде меряют инфракрасным градусником... Ну во всяком случае, деток, и вот нас после родов тоже))

Ир, нет... Сам не садится, если только из состояния полулежа на стульчике... Ну или когда лежит и руки ему дать, то подтянется, но сразу встать пытается... А так, если посадить, то сидит... Но недолго... Ему как-то даже неинтересно что ли сидеть, надо постоянно ползти, вертеться... Вот сейчас встать пытается все... Конечно вообще не получается! Да и не на что опереться так, чтобы встать... Но очень любит прыгать, ходить, если подмышки взять...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...