Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас в речи прям прогресс. Столько слов новых каждый день появляется. Правда они все коверканные очень)) на его языке. Например буквы местами переставляет, или вообще нелогичные слова придумывает.. например БАДА. Я долго не могла понять что это, пока он не ткнул пальцем в автобус и не сказал БАДА. )))

или например компот называет МПКО))

зато научился говорить что маму зовут Оля а папу Ваня))

И оказывается он прекрасно различает геометрические фигуры. Видимо на сортере научился. Знает около 10 фигур. Например я ему в альбоме рисую фигуру, он ее называет (ну тоже на своем) и бежит берет фигурку от сортера и кладет ее на нарисованную фигуру. КРРРУГ - круг, КАДА - квадрат, ТРРОГ (или нечто похожее) - треугольник, ВАЛЯ - овал, МЕПЬ - месяц, РРРОП - ромб, ну и остальные я не могу даже написать как он их называет - звезда, полукруг, пятигранник.

С цветами пока сложно. Но постепенно вроде запоминаем. Пока только 4 учим - красный, синий, желтый и зеленый.

• Нравится 3

Девочки, я в шоке! Дала Свете попробовать смесь с бутылочки, Семилак, буквально два глотка сделала и сначала пятнами пошла вокруг губ, потом моментально покраснела шея и покрылась какими-то волдырями. Шея как-то раздулась, короче, это жесть полная. Хорошо что под рукой оказался фенистил, влила ей его, через 15 минут все прошла. Что блин за химикаты они туда месят?? Прочитала, что это может быть аллергия на коровий белок. А может эта аллергия не проявляться при ГВ? Я сама очень много молочки и кисломолочки употребляю, никаких реакций не было.

Я теперь даже не знаю. Видимо, буду вводить безмолочную овсянку.

Юльетта, может быть так и есть.... меня смущает, что такая прям сильная реакция при смеси и полное отсутствие реакции при ГВ. Странно как-то.

Metafora, да, похоже на аллергию на БКМ. то что ты ешь это ничего не значит. Есть у вас гречневое молоко? или рисовое (если нет запоров) просто на сою тоже может быть такая же реакция... а лучше все же сцедись... на аллерген БКМ мы сдавали в год. уже можно по крови определить.

или реально кашу купи безмолочную но лучше не овсянку а без глютена все же (глютен сильный аллерген ).. и разведи водой на случай голода.

Юльетта, а мы еще не умеем букву Л говорить.

ОЛь какие вы молодцы!! столько всего знаете и говорите!

у нас тоже пошел сдвиг по цветам. Пока один - синий, но отлично отсортировывает уже бусы.

По речи маленькие продвижки. Научила его петь) ему очень нравится, слух несомненно есть и неплохой.. Теперь играет на пианино и поет ААААА и ОООО (это называется логоритмика) читала что если ребенок начнет петь то точно заговорит когда нибудь... Дисфазников именно учат вначале петь, а потом говорить.

Звукоподражание - добавили Му (Мэ), ЗЗЗЗЗ (пчела на словацкий манер), Змея Шшшшш...Мышка Пи и Кошка Мяу что то не получаются никак...

• Нравится 1

Да, девочки, точно на белок коровьего молока. Вот так, сиськой кормишь и знать не знаешь. Я ей сейчас дала капельку коровьего молока, на свой страх и риск. Моментально часть шеи покраснела. Чувствую, намучаюсь я с этим, буду надеяться, что с возрастом перерастет.

milaček-maminečka, нет, Оксан, не видела ни гречнего молока ни соевого. Козье есть, но на него тоже может быть аллергия. На овсянке написано, что она без глютена. Не знаю, в общем, завтра потихоньку дам попробовать.

Видимо, из прикорма придется ей вводить сначала овощи и безмолочные каши. Потом еще раз пробовать, что с молоком и кисломолочкой. Если будет аллергия - видимо, придется искать специальную смесь и готовить каши на ней.

Metafora, овсянка это глютен. Купи гречку.

не надо ей до года ни какого коровьего или козьего молока.. не экспериментируй, не сажай имунку...

жалко что гречневого молока нет.. у нас его повсеместно продают наравне с рисовым (для деток с алергией на БКМ и глютен) я Максу часто даю... посмотри еще где в здоровом питании может быть...

Соя - это тоже сильный аллерген... ты лучше ее корми своим подольше.. аллергиков рекомендуют до 2 лет, ну это если сможешь конечно...

ты за молоко не переживай.. ничего страшного не будет если она не будет есть молоко.. мой кисломолочку например вот только только начал есть... после анализов... Зимой просто вит Д давай ей в капельках

Тебе просто нужно будет тщательно позже читать состав продуктов, и везде где есть следы молока - исключать... это вот сложно.. оно и в хлебе часто есть например.... а может и перерастете.. главное сейчас строго исключить все аллергены.

У меня Макс например в больнице был в 11 мес, в реанимации.. ему там коровье молоко дали - он полнсотью был красный.. как рак.. я в шоке была.. его срочно промыли через попу... а вот через год анализы пришли отрицательные - сейчас пьет обычное молоко и ничего...

забыла написать на будущее - при аллергии на БКМ может быть также аллергия на говядину.. ты ее как можно позже попробуй ввести... после года... и очень осторожно..

milaček-maminečka, Оксан, у меня, к сожалению, с двумя детьми просто тупо нет возможности так тщательно ограждать ее от аллергенов везде где только можно. Сама понимаешь, одному то дай покушать, другому - другое, так и свихнишься по магазинам бегать для них двоих и меню готовить. Кормить по той же причине я ее тоже долго не смогу. Я и щас волком вою - одному сиську, другому - кашку, первый при этом с ума сходит. В общем, я ей буду вводить все потихоньку. Если уж совсем реакция будет жесть-жесть-жесть - то тогда понятно, но вот так загодя не давать ей все возможные аллергены я не буду. По ходу дела разберемся.

Овсянка, я не знаю, какая-то обработанная видимо. Написано без глютена. Фиг знает. Но вот и на глютен проверим.

В общем, я не из-за молока переживаю. Щас продуктов полно, без молока явно не умрет. А из-за того, что особенности одного ребенка вносят некий раздрай в уклад семьи что ли.

Metafora, есть много семей с детьми аллергиками, причем один на одно аллергик, другой на другое.. Да, хотелось бы здоровых детей, без проблем... понимаю тебя

просто на всякий случай имей что то для реанимации.. потому что иногда аллергия вызывает анафилактический шок или в легком случае - удушье... Ну так, просто чтобы ты понимала, делая свой выбор...

milaček-maminečka, че-то ты как-то в сильно мрачном свете все видишь, видимо, в свете опыта своего, не знаю.

Аллергия на коровий белок бывает разной степени. Она может вообще через пару месяцев пройдет, а может и вообще никогда не пройдет. Может быть аллергия на коровий белок и при этом не быть на козий, там совершенно другой состав же белка. Может быть на молоко и не быть на кисломолочку. В общем, я не вижу смысла прям вот так сразу без суда и следствия сажать ребенка на жесткую диету, попутно исключая еще глютен, говядину, хлеб и т.п. И еще надо каску купить, вдруг кирпич на улице на голову упадет. :Crazy: Вот, кстати, смех смехом, а на меня реально недавно чуть сугроб с крыши не свалился, рядом упал.

И как же нас мамы растили без гречневого, соевого и прочего молока :Crazy: Интересно, а может у Игоря тоже было... я ж не знаю. Я ему молочные каши только в год начала давать, а до этого месяцев с 9 кисломолочку.

Мне кажется, что поберечь малышку от БКМ и подобных продуктов стоит. Это я опытная уже. Вот и Оксана со своей колокольни судит. Просто сыпь и покраснения - верхушка айсберга, внутри все хуже. Дай Бог, чтоб у Светы не было непереносимости, тк это хлопотно.

Вот у Платона сильная реакция на морковь и тыкву. Еще есть на что-то, но не пойму. Были в гостях на днях, он схватил и съел где-то четвертинку чипсины. Его посыпало. Я в щоке. От такого малого количества посыпало.

Если б я знала в 5 мес, что его на то-то и то-то сыпет, то я б не давала эти продукты лет так до 3-х, не искушала судьбу.

katushkastar, у Игоря тоже была аллергия не знаю на что, после года все прошло. Так и не выяснила на что это было.

Я просто считаю, что проявление аллергии в 5 месяцев никак не повод теперь все отменить до 3-х лет. 5 месяцев это вообще ни о чем, там еще желудочно-кишечный тракт не сформирован вообще. Особенно, если учесть, что она полностью ГВ. Прикорм же тоже не сразу вводят, а постепенно. Никто ее завтра молоком поить не собирается.

Metafora, ты же ей не коровье молоко дала, а детскую смесь для новорожденных думаю (до 6 мес, да?) там белок специально расщепляют для детского желудка.. чтобы он мог принять.. и если есть аллергия то что то не в порядке. Но я больше об этом не писатель))) себе дороже)

У нас с утра дождь был, после обеда пошли гулять, понятно что все мокрое... одела калоши, штаны непромокайки... сходили на речку послушали как шуршит, выучили жест Речка.. что то он целый день издает звуки как скорая помощь... ну да ладно... Наконец то он понял - что можно выбрать маршрут.. бьюсь с этим уже год наверно.. сегодня дошло. стало значительно легче) Правда как я не пыталась увести его от игриска (потому что все мокрое) в итоге все равно к нему привел... пришлось уводить под плач... Но к дому подошли - неожиданно успокоился, зашел в подъезд спокойный, домой вообще веселый) я в положительном шоке...

как же хочется чтобы он уже пошел на контакт ответный.. пока у нас все односторонне происходит.

сижу в зале за компом.. Макс в спалне готовится ко сну (самостоятельный блин) слышу - Ээээ, Ээээ, и по нарастающей, все требовательнее.. сижу дальше, вышел - штаны спущены, пальцем показывает.. иду смотреть что случилось)) оказывается я горшок помыла (у нас такой из двух частей) и забыла вставить, он начал писать, понял что на пол и позвал))) главное ведь не до конца пописал, задержал.. дописал в горшок)

Кать, спасибо.. Сдвиги есть, куда без них.. но вот стимы аутистические тоже есть.. ушки опять прикрывает... когда что не по его - сразу уши закрывает... глаза жмурит... кружится.. это меня даже не знаю как сказать, не то чтобы напрягает.. просто понимаю что до школы будем жить в таком режиме как выше Марина написала - что вся семья будет подстраиваться под особенности ребенка.. Ну а в 6 лет либо выправится либо уже нет (после 6 лет с мозгом уже ничего не поделать, разве что чудо)

Вообще конечно когда истерик нет - он отлично развивается... но когда истерика - он просто в состоянии новорожденного - ничего не слышит, не видит, глаза закрыты... кричит... вывести очень сложно... учимся жить с этим... Завтра на леч педагогику.. посмотрим что она скажет.

• Нравится 2

Metafora,кстати да, на кисломолочку вполне может не быть аллергии при аллергии на молоко коровье. А это расширяет список продуктов))

у меня Тиму в роддоме накормили смесью и сразу сыпь пошла, я тогда еще думала, что это потница, уже потом поняла что аллергия скорее всего. Потом когда я в больницу попала в 2 мес его, тоже смесью кормили и посыпало. Кисломолочку ввели в 8 мес, все ок, кушает по сей день и все нормально. Смесь больше никогда не пробовал, а вот молочные каши месяц назад только ввела с осторожностью, боялась что аллергия будет, но все ок, сейчас лопает по 300 мл молока неразбавленного в кашах каждый день

Видео про Тиму :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Юльетта, мы только приближаемся))) нам далеко до вас еще)) Я радуюсь что сын уловил интонацию и начал играть голосом, научился петь)

это большой прорыв) Сегодня гуляли вдоль речки и пели с ним) Я - пусть бегут неулюже, а он что то свое ааааа... на нас как на дурачков наверно смотрели) плевать)))

В распознании речи он еще может путаться...хотя в чем то он меня положительно шокирует.. иногда что то ему сказав я ловлю себя на мысли - что это он еще не поймет, а он делает то что я сказала или показывает... пример, сегодня решила что покажу ему разницу между кустом и деревом, попутно называя цвета (у нас все цветет, так что удачное время для цветов) говорю - смотри какой желтый куст... не показываю рукой. он остановился и показал на золотой дождь (желтый куст) вот тут я опешила..

Я точно с ним куст не учила слово.. возможно желтый он знает?

• Нравится 2

milaček-maminečka,дети умеют гораздо больше, чем мы думаем, каждый день в этом убеждаюсь. Макс молодец, все-таки прорыв у вас очень большой и видно, что операция поспособствовала. Главное, что истерик стало меньше, а значит и контакт легче наладить

Девочки, хочу порекомендовать книгу

Ссылки скрыты.

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили. Мне очень понравилась, много могу про нее рассказать, но лучше взять и прочесть)))

• Нравится 3

Марина, Свету с прошедшими 5 месяцами!

А мы начали сегодня гречку пробовать, ложечку дала... Пока безмолочная, на воде..

И вчера нам было полгодика))

2f43412b041a.jpg

• Нравится 9

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...