milaček-maminečka 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 Metafora, у нас тоже кровати это вечный бардак))) у нас похоже такой же горшок желтый)) и гирлянда с елки такая же , она догло в почете была.. ну вообще нам очень далеко до вас именно из за речи... то что с ним нельзя так поговорить - лишает его очень многих игр совместных... У нас все игры сводятся либо к тому что он что то делает а я рядом тупо комментирую, либо я что то начинаю, он забирает - и смотри пункт один))) потому что делать что то вместе или паралельно - он сразу бурно реаигрует, лего например у меня забирает и отшвыривает.. при этом один он быть не хочет. ну вот только книжки - там тычит и я комментирую..а вот на улице трудно с комментами.. там я просто за ним хожу.. тенью. ничего не интересно, ничем не увлечь, ни завлечь.. Игорек вытягивается) Kotяра, Илон ну до полутора лет и я не обращала на такое, меня это даже часто забавляло.. но это точно не нормально.. там же по видео даже видно - что все мое внимание на него и не понятно совсем от чего такая вспышка.. просто вот периодами эта вспышка переходит в истерику или агрессию - без повода с моей стороны... на такие кратковременные я совсем не обращаю внимание Марин, мне тяжело заниматься и снимать его) потому что одна рука занята... Вот вчера по животным еще... эту книжку он давно знает и тут отчетливо видно что он путается, не может показать корову (я намерено бык говорю давно, потому что короче и проще запомнить) или собаку (на словацкий манер говорю Хаво).. хотя их знает стопроцентно.. при этом он начинает раздражаться когда его что то прошу.. тут тоже отчетливо видно... если начать настаивать на просьбе - будет истерика... То что он ручками там машет или головой - это он пытается жестами изображать.. на кукушку и сову - жесты головой идут))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Metafora 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 katushkastar, точно технарь, уже сейчас даже видно. milaček-maminečka, да, Оксан, вот теперь я вижу тоже, что странно, что он с тобой не взаимодействует почти. Ну в смысле, у него это взаимодействие на уровне зрителя. Он там хочет сам по себе кнопки нажимать и хочет, чтобы ты его слушала просто. А вот эти твои "покажи корову и т.п." особенно если к нему еще и потянуться - сразу протест. У Игоря тоже бывает, что он хочет что-то делать сам по себе, а я ему мешаю. Он у меня может даже отобрать игрушки и сказать "Игорь сам". Но есть и игры, где я именно активный участник, причем он мне сам обычно дает задания, как я с ним должна играть и какую роль играть в его играх. Мне вот еще странно, что такая деятельность ему вообще интересна, там вот эти звуки животных и изображение животных - не знаю, имея одного ребенка трудно что-либо сказать и вообще неправильно сравнивать, но такое наверое да, все проходят значительно раньше. Но вот когда он книжку читала на предыдущем ролике, мне кажется он у тебя информацию спрашивал или просто показывал что-то? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 Metafora, там тоже самое.. если попросить его показать в той книжке мышку он либо ткнет в первое попавшееся либо истерит и отшвыривает книжку... То есть тут у нас нет развития.. то что он в книжке тыкает и Татакае - это почти полгода у него есть... и все.. Например везде есть развитие - горшок взять - большое развитие.. бусы, пазлы, одежда.. везде есть, а вот в речи и играх нет... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 milaček-maminečka, оксан,во видео абсолютно развитый,ничего не увидела не нормального.по поведению очень на нас похож...а речь у нас такая же была в вашем возрасте.сейчас чуть-чуть лучше..повторяет уже лучше и больше всего....вообще они очень похожи манерами,действиями...момент был такой ты попросила его что-то сказать или показать,он сразу начал нервничать и ты быстро перевела тему...у нас всё так же...ощущение как будто я полностью знаю вашего максимку))) у на с так же пытался повторять,но выговаривал другие звуки,сейчас уже получается правильно повторять. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 мурмурёныш, Аль ну это же неправильное поведение? нет? на кортексине такое все ушло.. он был такой контакный.. я хорошо помню.. что то просишь показать - он показывал, если не знал, то пытался, искал, не раздражался... а тут какое может быть развитие - когда он на все раздражается так сильно... Мама моя приедет я заказала ей пантогам на 4 мес и глицина 8 пачек тоже на 4 мес... плюс у меня кортексин есть, но колоть пока некому.... в России невролог говорила что если будет помогать то нужно 4 курса за год проделать... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 сейчас мы уже лучше научились справляться с такими эмоциями.те моменты,которые его выводили с пол оборота,сейчас уже не доводят,пытается показать,рассказать...например просишь что-то сказать,если он не может,просто задумывается и моолчит,потом пытается повторить ,так неуверенно,а раньше сразу орал. мы все такие мометы игнорили и переводили тему.если не получалось,ждали окончания истерики и в это время пела песни и занималась своими делами,так он быстрее отвлекался.вобщем,главное не акцентировать,научатся они себя контролировать рано или поздно,главное самим при этом оставаться спокойными.зависит всё от нас 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 мурмурёныш, Аль ну я хорошо помню ваше видео в год и 4 где он УУУУ делал)) а мы вот к 2 годам только научились...у нас еще дальше речевое развитие, а значит и психическое.. это очень тесно связано в этом возрасте... я иногда выхожу из себя... врать не буду.. тяжело Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 milaček-maminečka, могу по нашему опыту сказать,нам помогают только положительные эмоции,слова любви.. например хочет он начать истерику,я его начанаю мучить,говорю,как же я люблю эту противную жопу,тискаю его,он орёт как недорезанный,я его насильно целую в шею,как бы щекочу,он смеяться начанает,потом всё переходит в игру.убегает от меня,чтобы я догнала.потом сам подходит целует,обнимает.я спрашиваю любит лю он меня,он отвечает и папу тоже люблю...и мы максимку любим..и такой сразу довольный,разговорчивый становится.почти только так уходим от истерик и такими темпами их становится всё меньше.чуть недовольная морда,я сразу угрожаю,чтосейчас как зацелую эту капризулю.когда сильно начанает истерить,щикочу вначале,потом перехожу в гимнастику , мутузу его так,чтобы физически разрядился...он просто гипер-гипер активный и ему не хватает выплеска энергии,когда ему скучно и я занята своими делами,истерики бесконечные...сейчас даже готовлю кушать,приходится ходить его нацеловывать между делом,тогда всё спокойно...слишком внимание ему нужно..мы целыми днями гуляем,играем,читаем,рисуем...я наверное никогда с ним так много времени не проводила.. milaček-maminečka, у нас так же были,то скачки в развитии,то в минус уходили-только мычали..в 2 года был период конкретного мычания. 1 Ссылка на это сообщение
Юльетта 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 milaček-maminečka,Оксан, посмотрела видео, Максюша классный такой!! Никогда не скажешь, что с аутичными признаками! С тобой общается, поет, танцует, при этом правильно девочки говорят, всегда смотрит на тебя и ждет одобрения! Да, многие детки в таком возрасте уже говорят слова, но развитие на лицо, догоните!!! Речь какая-никакая, но есть!! 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 milaček-maminečka, интересно, он же твоей реакции ждет, да и жесты... у Майи таких жестов еще и нет) Хотя месяц вот как появились в принципе. Может и правда не аутизм? Знаешь даже если аутоспектр то возможно оч легкий. 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 мурмурёныш, и не просто время с ним провожу,а именно морально вся с ним,душу отдаю.он это чувствует.стоит задуматься о каких то делах,ходит на нервы капает)))незнаю,как ещё это обьяснить) 1 Ссылка на это сообщение
Юльетта 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 мурмурёныш,во, и у нас также, все чувствует, когда я в свои мысли погружаюсь, тоже ныть начинает Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 milaček-maminečka, Майю конечно в этом же возрасте не сравнить сним. Моя вообще не оборачивалась на меня и голову не поднимала. Помню она сидит,я зашла , говорю Майя... - она ноль. Я со всей дури как заору запрыгаю , стучала по двери- у Майи не один мускул не пошелохнулась. Хотя у меня есть видео в 2.4 где мы в лесу, и она там такая включенная! Показала мне вдруг по просьбе где лес, даже у папы рот показала, и помню она такой больше не была до 3 точно, я все переживала. На нее лес магически действует. Потом найду покажу. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 мурмурёныш, Аль я тебя понимаю. в принцыпе я вообще живу только им и ради него.. помнится полгода назад мне было трудно с ним сутки пробыть наедине.. а сейчас день быстро быстро пролетает.. только я на улицу боюсь ходить с ним)) поэтому в основном дома сидим, мне легче дома с ним.. Аль а можешь видео сейчас сбросить как он разговаривает? Nelly S, о, твои слова как бальзам на душу)) наша специалист которая с ним занимается - тоже говорит что аутизма нет, но нужно мозг проверять, что то в мозгу... или не знаю где.. вот аденоиды вычислили, убрали, легче.. может глаз еще? он же слезится постоянно, значит картику зрения неправильно воспринимает, чешет его... ну не знаю я что еще... сердце отличное, эндокринология - супер.. имункой занялись (имунолог не отрицает что может влиять на развитие) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 milaček-maminečka, незнаю оксан,очень уж наши максимки похожы.я на твоего смотрю и своего вижу)) когда я выхожу из себя и постоянно нервничаю,у нас полный трындец начинается.он становится полностью неуправляемым и делает всё назло.сразу и слова пропадают и сон и аппетит и всё насвете..вот я в больнице лежала,родители у него бутылку отобрали...боже...что он там устаивал,какой это был для него стресс.он был полностью неуправляемый..даже что-то попросить не мог...обычно например из ванной звал,а тут просто орал.....потому что стресс......мне кажется стресс всему причина...наше невнимание,наша нервозность,нетерпение и тд.....любить их надо больше и истерики принимать с любовью))))))))))))))))))))))))))) milaček-maminečka, видео засниму и скину обязательно.я его уже давно не снимала.а моментов разговоров наверное и вообще на видео нет .обязательно засниму!в последнее время что-то совсем не до этого было 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 мурмурёныш, Аль я все вытерпливаю спокойно даже внутри не колышется ничего.. но когда он на мои ласки проявляет агрессию, на попыки общения, игры.. у меня нервы сдают... и уйти то не уйти никуда.. Стресс - не знаю от чего стрессует.. возможно что то беспокоит внутри.. болячка какая.. может голова болит? и поэтому? мне самой нужен психолог скорее чем ему) его главно обследовать нормально и вылечить) Видео с удовольствием посмотрю) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 а то что не говорит...кто бы что мне не говорил про речь,я уверенна,что скоро они заговорят и меня не переубедить.ну не вижу я никаких отклонений в развитии...да,специфические характеры...да,нужен определённый подход...не так всё просто..но может для этого они нам и посланы богом,чтобы воспитать нас...чтобы мы стали другими... тем более у нас действительно имеются проблемы со здоровьем...нас кишечник изводил,у вас,то глазик,то аллергия,то аденоиды...мы постоянно на нервах из-за их здоровья,от чего им быть спокойными...какой-то замкнутый круг...поэтому самое главное нам самим успокоиться и держать себя в руках Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 мурмурёныш, ох Аль, меня недавно случай отрезвил очень .... Мы у имунолога сталкивались, мама и малыш... чуть младше Макса только ростом маленький.. Максик его толкнул помню, мальчик плакал долго.... их свекровь хорошо знает - они в костол один ходит.. мальчик умер недавно, что то с имункой, я не очень в курсе... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 milaček-maminečka, оксан,конечно,когда у них что-то болит,там хоть залюбись и заотвлекайся.очень сложно отвлечься,когда что-тов организме беспокоит..а вот на видео,его же ничего не беспокоит и он абсолютно нормальный,по развитию очень даже хорошо развивается...психических отклонений и умственных нет....и речь придёт со временем...я больше,чем уверенна,что всё будет хорошо.главное болячки вылечить и с нервами справиться milaček-maminečka, именно такие случаи заставляют задуматься о более важном что ли....и не зацикливаться на мелочах.....господи,спаси и сохрани всех детей на земле... Ссылка на это сообщение
Metafora 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 milaček-maminečka, аутизма, мне кажется, точно нет. Какой аутизм, он же контактирует с тобой. Вон прям тебе в глаза смотрит. Аль, а у тебя он тоже сам по себе играет? Мне вообще это трудно представить, потому что Игорь меня постоянно вписывает в свои игры. Я у него то маникен какой-то, на который он бусы одевает. То должна ему ворота для футбола изображать и все в таком духе. Или даже если он в стройку сам играет, вот обазятельно подъедет и начнет на меня сгружать стройматериалы какие-дь. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 Metafora, он один не играет у меня)) ему всегда надо чтобы я рядом присутствовала и коментировала все... иногда разрешает подавать что нибудь (в стройках).. кроме улицы.. там я вообще не нужна бы ему.. его бы воля) он часто в лифт заходит и машет мне ручкой))) типа мама я поехал а ты дома оставайся... просто игры как то не развиваются у нас.. не знаю что бы еще придумать для совместных занятий... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Metafora, у нас так же.постоянно нужно внимание.может конечно немного и сам поиграть,машинки покатать и то я должна смотреть,отвечать на вопросы,коментировать.только мультики может один смотеть.но я стараюсь в крайних случаях ставить. с папой вечером начанаются гонки,по полу катают машинки.всё вместе делают,ходит за ним как хвостик. сейчас удивляюсь,как он дал мне валяться с токсикозом и не донимал ,не истерил...может тоже чувствовал,что я труп и со мной бесполезно...бегал как шалтай болтай сам по себе сейчас у нас расскраски в почёте,стало нравится машинки разукрашивать,до этого не понимал,просто чирикал безразборно. бабушка включила только что максиму ну погоди и вдруг он произносит :"заяц" мы с мамой в шоке.))сегодня ещё новое слово,без всяких ав-ав, га-га))мы же почти только так.. попросили повторить и несколько раз сказал "заяц".. ещё недавно после того как чихнёт стал говорить"апчхи". так что оксан не переживай и мы мычащие прорываемся хоть как-то))если начал лепетать на своём и хоть как-то пытается повторить,значит дальше только лучше будет.по видео одназначно,у нас так же всё было,как у вас в вашем возрасте...буквально за считанные месяцы может многое измениться...и у нас главное так всё постепенно...многие же сразу болтать начинают,а у нас вот так... это в наши два года и пять месяцев milaček-maminečka, у нас тоже игры нифига не шли.всё как-то как попало))постепенно они сами начанают себя развлекать и нас подключать... 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) Metafora, моя тоже со мной контактирует) И к людям липнет) Но как много раз слышала - барышня вся в себе) А вот то что ребенок ждет реакции это да, это знак хороший. Это я просто к тому что, многие себе представляют аутизм и не контактирующего ребенка, как то... как в фильмах показывают что ли. )) В реале не все так или совсем не так. На маму вообще многие реагируют очень не плохо даже) Аутики - очень эгоцентричные, они даже когда кое как говорят , когда живешь с таким ребенком, видно хорошо что вся его речь она как бы только для него, он живет в своей параллели) Только его интересы и есть. Если он что то спрашивает часто он не ждет ответа, он просто так сам для себя это спрашивает, может ему нравится как на языке звучат эти слова, или какая то реакция от других, которую вызывает этот вопрос. И если что то делает, он обычно не ждет реакцию взрослого, он делает это для себя. Если он ждет какую то реакцию то это больше увидеть у взрослого какие то прикольные эмоции которые его забавляют. В общем сложно с сотрудничеством, ребенок делает только то что ему интересно и делает он сам, если пытаешься какую то деталь ему пододвинуть или у него взять что бы помочь, то он может или негодовать или уйти. в его мире нет места для кого то другого, это все его) просто игры как то не развиваются у нас.. не знаю что бы еще придумать для совместных занятий.. да маленький еще, это не страшно. Изменено 10 апреля 2014 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Nelly S, по твоему описанию,нас нас это очень похоже как он вёл себя до 2 лет,потом эти признаки стали менее заметны....но они тоже не совсем были ярко выражены....что-то есть в нас аутическое,но не совсем.... вот немного нас.извиняюсь за слишком домашнее видео без трусов.другого пока не нашла более приличного.)))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт