Перейти к публикации

Полезные сообщения

Kattarina, Как Арина? Улучшения есть?

мурмурёныш, ух, держись, дорогая. Надеюсь, скоро у них ума прибавится и они будут послушнее.

ъУ нас вчера тоже подобное было. Одевались час, пока уже заломала и одела его. На улице лужи- наша страсть. Разркшила самосвал по лужам катать. Брала с собой сапоги резиновые и полукомбез непромокаемый. На лавочке его переодела и разрешила по лужам ходить, он был в восторге. И я таккая довольная мамаша, сына ублажаю, гордая собой. Но тут пришла пора идти домой. И началось. Истерика неуправляемая. Пыталась успокоить. Но пришлось домой на 5 этаж тащить орущего и выгинающегося. Спина болит, плащ вымазал, соседи думают ,что мы оба психи. Но я достойно выдержала, была спокойна, потом вычитывала его целый день. Щас опять идем гулять, аж страшно

milaček-maminečka, у нас так: одеваться не хочет, а на улице очень нравится, домой не загнать

Kotяра, не болейте!!!

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kotяра, Илон выздоравливай, может вирус хапанули какой.. так часто при вирусах - вначале темпа без симптомов, потом уже вылазают))

Словакия да, очень похожа на Камчатку и медведи у нас)) только потеплее у нас гораздо.. и это радует

мурмурёныш, мне лучше гулять... но после каждого плача на улице - я начинаю его вытаскивать из обструкции... это же сильнейшая нагрузка на бронхи, я боюсь.... жду лета с надеждой что обструкции прекр

атятся

katushkastar, просто я пару раз спокойно не повела на улицу когда истерил при одевании и все) теперь как начинает плакать спокойно спрашиваю Идем или ДОма? и он знает что останемся поэтому сразу слезы в кулак и спокойно выходим) на улице правда отрывается... ничего не могу придумать для улицы..

katushkastar, сопли быстро прошли. в субботу точно уже не было. Храпит сильно до сих пор. Днем и ночью дышит носом, но во сне храпит. Пока все делаем как сказали, с этой недели в садке.

Я в понедельник на работу выхожу. Наверное, с форума совсем пропаду.

Девочки, какие вы кошмары про улицу пишете! Мы хорошо гуляем. Одеваемся без проблем. Только убегает от меня, играется так. я тогда говорю, что если не будем одеваться, то никуда не пойдем, сразу прибегает и спокойно одеваемся. Гуляет конечно по лужам и по грязи, но что делать. Уходить не хочет, но я ей просто объясняю, что пора идти кушать или купаться или спать и т.д. и без проблем идем.

Я окна все вымыла, балкон весь отдраила. У нас третий день тепло, снег активно тает. Шторы постирала. В общем, порядок навожу перед работой, а то потом вешалка будет. Боюсь даже идти, опять невыспанная, уставшая, дом заброшен(

• Нравится 2

Вызвала врача днем... Ну только и сказала, что ничего не видит... Ставьте вибуркол и наблюдайте... Наблюдаю... Но прям порой истерики закатывает жуткие((( на ночь нурофен опять дала, хотя темпа 37,5... Надеюсь, что обезболит... Что-то... А то прям истерит и плачет(((( жалко его((( никак не успокоить(((

Странно, обычно при вирусах выше темпа... И не сбивается... А у нас порой до 36 падает, причем не после нурофена... Я его всего 4 раза дала за двое суток... Хз(((

Пока в голове либо зубы... Либо розеола... Надеюсь зубы...

Марин, прикольный такой Игорь))) как представлю, улыбаюсь)))

Оль, как у вас с грыжей?

Kotяра,я придерживаюсь мнения, что на зубы не бывает темпы такой высокой, так многие врачи считают. Зубы могу иммунитет снизить и на этом фоне ребенок цепляет инфекции. Но само прорезывание зубов не дает такой высокой темпы. Похоже, что у вас именно вирус. Обычно 3-5 дней и все пройдет само. Может и розеола. Она кстати и без сыпи опосля бывает.

• Нравится 1

Kotяра, зубы-то должно быть видно под десной. Самое болезненное, когда они десну режут.

У Светки то вылезло уже 2 зуба, я вообще даже не заметила.

• Нравится 1

Kotяра, если так кричит, то могут и ушки. Я бы свозила в краевую больницу. Я обычно так и делаю. Если педиатр ничего не видит, а темпа держится и ребенок беспокоится, я везу в больницу сама. Там могут сразу взять кровь и мочу, прям в приемном покое. Могут вызвать врача из отделения, лора например. Они не обязательно будут госпитализировать. Прям в приемном осмотрят и дадут рекомендации.

Бывает правда они начинают упираться, типа мол. это может быть инфекция, а значит езжайте в инфекционку. Один раз нам так сказали. Мой папа их сразу на место поставил: вы отказываете ребенку в осмотре? Пишите письменный отказ! (вообще по закону они не имеют права отказывать в мед помощи особенно ребенку). естественно они ничего писать не захотели, потому что в этом случае мы бы их по прокуратурам затаскали. тут же прибежала врач из отделения и осмотрела ребенка. Правда нам все равно пришлось потом в инфекционку ехать, потому что у нас был ларинготрахеит, но осмотреть нас они осмотрели. и мочу взяли.

На грыжу мы ложимся в конце мая. Пока не нашла с кем проконсультироваться еще. В крайнем случае. уже когда ляжем, буду пытать врача, а надо ли оперироваться сейчас. Может быть он скажет, что можно подождать и тогда не будет операции.

Изменено пользователем Sonara
  • Нравится 1

да девочки,тяжело детей растить.......

сегодня снова все лужи были наши,специально в них прыгает.на зубах он неуправляемый,ничего не прокатывает.жду когда пройдет этот период

с утра муж как обычно на работу и максим ему машет,а тут истерика,начал вещи из шкафа вытаскивать.муж ушел,началась истерика,торопил меня на улицу.я быстро оделась и говорю,давай одеваться,он начал истерику,что не хочет одеваться.я чуть не разревелась,такая усталость уже от неадекватности и все бесполезно...нужно ждать

марин,я вот честно не заскучаю.мне скучно когда нервы истрепят и я впадаю в нервоз,настроения нет ничего делать,начанается день сурка,никакого настроения....вот это скукота и рутина.

мурмурёныш, Алюш, я тебя понимаю.. это наверно только можно понять когда такие дети...я тоже устала от косых взглядов, от осуждения.. соседи меня не любят... вчера тут мужу пыталась одна внушить что я бью сына в его отсутствие (типо когда мужа нет сын иначе кричит, а когда он дома - он типа радостно кричит) ну бред конечно, но я устала от всего этого тоже...

периодами тоже день сурка и депрессняк.. потом вдруг раз и закончится это - передышка что ли.... я духом воспряну, до следующего скачка... Психолог мне говорила что у таких деток очень важная цифра 3 года... вторая цифра 6 лет... так что нам с тобой надо на эти датки настраиваться (типо все детки ухудшаются поведением в эти датки, а наши должны наоборот улучшится) ну как то так если тебя утешит.

Ну я как раз из за подобного поведения боюсь на улицу ходить... хоть и понимаю что воздух, кислород.. Жду маму, буду с мамой с ним гулять) когда я не одна с ним - мне легче... Но тут мне совершенно не с кем гулять... а ты может будешь подруг брать?

сегодня опять ушли очень далеко от дома и в обратную строну не хотел идти..когда уже время поджимало,говорю,пошли на трамвае кататься,он с удовольствием запрыгнул,так до дому доехали...возле дома он начал плакать и звать меня в магазин...но тк он с утра вообще ничего не поел,был голодный,я его заманила супом,который деда приготовил,иначе бы тоже заистерил,а деды суп вкуснее ,даже если он моего приготовления.пришел домой,умял тарелку супа,но спать так и не лег.сел с дедом мульты смотреть,а я в тайне к врачу поехала..обычно он отпускает,но сейчас не хотелось лишней истерики.приехала в консультацию никакая,у нас жара,а я в зимнем...жесть...моя врач расщедрилась,выдала мне бесплатно магний препарат и талон на узи(шейку мерить). недавно мне было сказано,что талонов нет.я ей говорю,а мне что делать,платить за узи каждые 2 недели?? она мне постоветовала пойти к заведущей,тк это не ее вина..я бы пошла,да лень было,потом еще за талоном ездить,а потом только на узи.а вчера она звонит,говорит приходить за талоном...я аодумала,бог с ними,поеду,деньги сейчас не лишние.....так 2 раза она мне выписывала направление,в регистратуре не могли найти место на ближайшее время.с горем пополам записали...вобщем, все через одно место...

оксан,у меня все работают.одна подруга приезжает,наша крестная..он ее очень лббит и всегда бежит встречает,играется с ней.с ней я ухожу на втрой план,он начанает донимать ее вопросами и всем остальным.а на зубах и она не спасает,тоже вместе со мной наблюдает его истерики.а при ней у меня вообще мозг взрыаается,одной мне почему то проще это перенести.....

мурмурёныш, Аль, а друзей у вас нет? Макс с кем-нибудь контактирует? Ну в смысле на площадках? или он на площадки вообще не ходит?

Игоря отправила к бабушке. Так непривычно тихо, вообще. Только сейчас поняла, что он как радио без выключателя, рот вообще не затыкается. Светка заскучала сразу, требует развлечений.

Metafora, все работают.с детьми близких друзей нет.все остальные( хорошие знакомые) тоже с детьми и далеко живут,никто не поедет,тк у всех посреди дня сон.на площадках все дети сами по себе,играют между собой уже взрослые.контакт только в обмене игрушуой,просто наблюдают друг за другом,с горки скатиться ждут друг друга... сейчас ,когда лезут зубы, иина горке кататься не особо хочет,вобщем нет настроения,одни капризы

Мне дома сейчас с ним как то легче, проще... даже не знаю чем объяснить... но перед этим кошмар был, ну помнишь я о депрессии писала... я просто боялась его тогда...

Потом еще одна мысль мне пришла тогда, что я не должна любить только своего послушного, ласкового ребенка, но должна любить своего любого ребенка, истеричного, орущего, агрессивного... это такая материнская любовь, она отличается от любви жены к мужу например... Вроде ничего нового в этом, но я это как то прочуствовала и мне стало легче слушать капризы, крики и прочее... Полюбила его заново таким какой он есть, не таким каким бы я хотела чтобы он был... а вот таким...

у меня днем сегодня мало спал.. а я наоборот сонная.. счас присела кофе глотнуть, на улице дождь... Проснулся от бронхов блин... счас вентолином сняла... усадила за мульты.. он такой активный, бегает, а это усиляет обструкции... Глазик почти прошел.. не знаю блин за какого врача браться.. мама говорит надо одно брать и лечить до конца, дальше к другому... то что важнее.. Наверное сейчас для нас глаз важнее, да?

Metafora, а я на площадки боюсь ходить одна с Максом... 50 процентов из за обструкций - он там сильно активничает, начинает задыхаться... а 50 процентов потому что потом не могу увести.. увожу под крик а это 100 проц обструкция... так тяжело... а он очень хочет... и не объяснить никак что нужно не бегать а сидеть в песочек играться... вот надеюсь с переездом может что изменится... ну то есть там все новое, не будет знать дороги к дет площадкам...

milaček-maminečka, а из-за чего обструкции до сих пор?

я вот, если честно, из всех детей, которые гуляют на площадке видела только одну девочку, которую из песочницы, наоборот, никак не достать. Все остальные и бегают и лазиют и че тока ни делают. По мне так, наоборот, на площадке в тыщу раз легче, потому что там социальная составляющая все же есть. Поиграть чужими игрушками, отбить свои, поглазеть на кого-нибудь, побегать за кем-нибудь и т.п. Ну я там реально отдыхаю, потому что ребенок переключается с меня на другие движущиеся объекты :)))

Metafora, марин, я не знаю из за чего... но он как начал болеть в ноябре, так не вылазием.. просто поддерживаю состояние гармонами и сингуляром, любая нагрузка - обструкции... снимаю вентолином... тоже надеялась что после операции они исчезнут.. сейчас вот после беседы с окулистом, надеюсь что после глаза исчезнут... но это очень тяжело.. тяжелее чем диета при аллергии... потому что приходится ребенка ограничивать в активности, а он очень активный по сути... Он даже дома хочет бегать, прыгать, бесится.. чуть начнем - начинает задыхаться...

от души посмеялась)))

сейчас он ходит в туалет - кладет сидушку на унитаз, я захожу чтобы проконтролировать процес)) он встает, меня выпроваживает, закрывается и делает дела один)) при попытке заглянуть громко протестует)) Видимо научился от меня)))

• Нравится 3

milaček-maminečka,ничего себе, какой взрослый! А как ты приучала к горшку вообще? Я тут глянула на цену памперсов (из-за доллара выросла почти на 100 грн) и решила что наверно пора думать о горшке))

Юльетта, ну я начала в год и 9 почти по совету невролога... так тут в 2 года рекомендуют.. первые 2 месяца просто бегал дома без штанов, после каждого пописа - показывала горшок, говорила пипи в горшок... и постоянно ходила за ним с горшком) Хочешь пипи? как то так.. но мы не показатель.. Мы же до сих пор не одного слова не произносим.. а любой специалист тебе скажет что приучать к горшку есть смысл тогда когда ребенок может понятно изъяснится что он хочет в туалет.. не важно как... Пипи скажет или за руку тебя отведет к горшку и покажет...

Короче когда он понял, я начала учить его снимать и одевать штанишки.. потому что он подходил к горшку в штанах и писал через них... Спецы это рекомендуют тоже ДО приучения к горшку научить. Вначале он научился снимать, писал а одевала я... потом и одевать.. а потом как то быстро все пошло.. где то в 2 года наверно я перестала за ним ходить и спрашивать постоянно Хочешь пипи?... Но это то что дома касается. на улице постоянно напоминаю и спрашиваю до сих пор.

На унитаз не учила.. просто пару раз сидушку клала показывала что можно сидеть. Он знает этот вариант. Ему сидеть нравится именно на унитазе а не на горшке... ну и взрослость уже показывает) зашел, закрылся))) что то там делает...

Юль, я тебе одно могу посоветовать - главное его не напугать.. не вызвать стресс горшком.. в виде игры можешь, ну и запасись терпением ходить с тряпкой по дому.. все же в этом возрасте они еще терпеть не могут... Хотя я помнится летом в жару прошлый год (ваш возраст даже меньше) из за жары не держала его в подгузе.. ну ходила просто с тряпкой и все... на улице также брала шортов побольше...

Ох, мне так жалко вашу страну.. у нас весь день показывают сегодня украину... Сказали что Украина просит ЕС о газе... у нас тут был в Словакии ваш министр по этому вопросу... Немцы согласились поставлять через Польшу - по европейским ценам (а это жутко дорого)... Словакия например от газпрома закупается... поэтому отказали, что немогут перепродавать русский газ, так как тогда Россия сделку разорвет.. а закупать от немцев словакии очень невыгодно... то что я услышала краем уха...

Девочки, у кого ветрянка была, посмотрите похоже пятно?

Ссылки скрыты.

это начальный этап, сейчас оно совсем усохло как маленький шершавый прищик... их от силы 10 штук очень минимальных размеров.. а то может это и не ветрянка совсем???

точнее начиналось все с таких вот пятнышек - они где то полсантиметра были диаметром, потом сжимались как на предыдущем фото в такое пятнышко более яркой окраски, а потом усыхали - но как бы шершавые... некоторые он иногда почесывал, но не так как пишут другие что дети мучаются, на стенку лезут...

загружу уж и сюда наше сегодняшнее видео с тем что словаки называют "афективный захват" по русски наверно ближайший перевод как состояние афекта.. То есть непроизвольные вспышки гнева, ярости или плача... Тут отлично видно что ДО и После он абсолютно нормальный и как бы не замечает этой вспышки... меня пугает что их много за день... правда они в основном все такие краткие как на видео... несколько секунд.. Но это ведь как то действует на мозг.... иногда это переходит в длиную истерику, непредсказуемо. Но сейчас, тттттт истерики прямо редки - одна в несколько дней.. но правда длина до 2 часов порой.

последние дни он при таких вспышках стал показывать на голову и подходить чтобы я его пожалела....так жутко все это... получается он от боли плачет или не знаю что происходит....

• Нравится 1

milaček-maminečka,у нас тоже такое бывает, но причина сразу ясна, ему что-то не нравится - может быть какая-то мелочь, не может дотянуться до чего-либо например или хочет чтобы предмет лежал строго на том месте, где он привык, да миллион причин у нас может быть. К счастью, я почти всегда знаю чего он канючит и его легко переключить на другое

Юльетта, да нет.. когда причина это не афект... афект когда нет причины... вспышка и все... просто я боюсь что это как то на мозг действует.. лишь бы не эпилепсия.

Оксан, у меня видео не грузится(( но вспышки гнева этого... Может это тебе кажется, что без причин? А у него есть какие-то свои причины? А он просто не может тебе объяснить?

Я вчера вечером в 9 дала сыну нурофен опять, тк орал дурнем, думала болит что... Так ночью темпа упала до 35,5(((( а утром 36,2.... Ночью прям холодный был, и весь мокрый... Всю ночь мокрый был... Хз... С утра небольшие прыщички появились... Не пойму, то ли потничка, то ли и правда розеола... Прыщички не по всему телу пока, мелкие очень... У нас просто потнички никогда не было, я и не знаю что это...

Про уши тоже хз... Ему б наверное больно было бы, когда я их чищу? И трогаю? Но нет... Абсолютно нормально реагирует, чищу спокойно... Еще говорят из-за ушей кушать больно... Вот не знаю уже на что и думать((( сегодня еще посмотрю... Может и правда в больничку съездим...

Kotяра, при розеоле сыпь как пшено рассыпанное. На потницу похоже, но появляется сразу в нескольких местах. В основном на животе и спине.

Про уши. Мой старший до 3 лет отитами болел раз пять. И ни разу не жаловался на боль в ушах. Поэтому обнаруживались они в первые разы в запущенных стадиях. Потом уже, как только темпа держится 3 дня под 39 и улучшений нет, я сразу шла к ЛОРу и точно, обнаруживали опять отит.

классно так с унитазом!!!

у нас такие же прыщики были,так и не поняла что это..тоже шершавые..они у нас долго не проходили

илон,на вирус похоже,разиола или еще какая..у нас тоже такое было..

оксан,по воводу головы,фиг знает и наш так хватается когда психует и вообще я у детей такое часто видела.сейчас спрашиваю,голова болит...нет....

milaček-maminečka, как же сложно, когда ребенок не говорит. Так бы может сказал бы чего. Похоже что ему просто больно, может он там оступился, по видео не видно. Но если ты говоришь, что это часто бывает, не знаю.

про туалет посмеялась :)))) А Игорь берет с собой книжку :D тоже на меня насмотрелся :Crazy:

Kotяра, уши врачи умеют проверять, они как-то за мочки дергают. Другое дело, что там не такая реакция, как ты себе представляешь, что орать должен. Нет, они просто как-то ерзать начинают, врачи видят, что дискомфорт. А вообще проверить просто, капаешь отипакс и если ребенок успокоился - точно уши. У Игорь было один раз, орал весь день.

Отправила, называется, Игоря от инфекций подальше. Приехал туда и температура 40. Блин, как же задолбало, у нас тут вирус какой-то по кругу ходит, такое ощущение. Теперь бабушка с больным сидит. Знала бы не отправила бы, сидели бы тут лучше вместе лечились :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...