Metafora 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 buka2012, ты сейчас меня просто убила, что светонепроницаемые шторы не помогают Да, я Игоря забрала у мамы. В общем-то никто серьезно не болеет. У Светки сопли, но сильные, приходится отсасывать. У Игоря темпа спала - сейчас кашель и сопли. Все бы ничего, да Игорь когда болеет, он совершенно неадекватен, орет постоянно, капризы постоянно, вешалка вообще. Сейчас гулять их с мужем отправлю. мурмурёныш, вот это ты напекла!!! Ссылка на это сообщение
katushkastar 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Я к каждой Пасхе генеральную уборку делаю, а в этом году не получилось. Но нам дверь со дня на день должны ставить, смысла не было убирать, все равно пыли полно будет. Муж мой на работе сегодня с 7 до 20 так точно, мы ничего не готовили, сейчас борщ сварю. Завтра, если не испортится погода, то в лес пойдем. Мы уже посвятили паски, позавтракали у бабушки. Утром прохладно было и ветер, мы не по погоде были одеты, поэтому не погуляли толком. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Христос Воскресе!!!!!!!!! с праздником!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
buka2012 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 с праздником,всем хорошего настроения и вкусных вкусняшек)))))) Ссылка на это сообщение
Юльетта 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 воистину воскресе!!! с праздничком!!!! мы шашлыков объелись у кума в гостях, теперь к родителям на природу приехали, колбаски на гриле кушать будем))))) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 апреля 2014 Автор Поделиться 20 апреля 2014 Девочки, было у кого так, что ребенок без видимых причин вообще не ел.. уже неделя пошла.. отказывается даже чайсладкий пить, только чистую воду. Активный.. даже дышит не сипит.. чуток кашель есть, но это у нас всегда... Гуляем когда погода позволяет.. недавно 2 раза гуляли по 3,5 часа за раз.. а аппетит не нагуляли, просто приходил и быстро засыпал. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 milaček-maminečka, было и такое. просто аппетита не было Ссылка на это сообщение
katushkastar 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 milaček-maminečka, у нас такое бывает. Скорее даже у нас с декабря нет аппетита, но бывало, что совсем не ест. И после прогулки засыпает голодный, просыпается и про еду не вспоминает Платон опять укакался на улице, описялся в стуле во время еды. Так что не только Макс забыл горшок, Оксана, не переживай сильно. Я это связываю с серьезным изменением режима: поели-гулять-поспали-поели-гулять. После еды не так много времени проходит и мы идем гулять. Вот и промашки. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 апреля 2014 Автор Поделиться 20 апреля 2014 katushkastar, Кать спасибо.. дома вроде наладилось с горшком, на улицу правда одевала подгузы... спит без.. днем описался во сне.. но тут я вообще не переживаю - если во сне будет писаться будет в подгузах..до 3 лет точно не вижу в этом проблемы. Кать, Аль, спасибо что про еду написали, у нас просто никогда такого не было еще. Ссылка на это сообщение
buka2012 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса(мужского детородного уда). Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам. ой,я этого не знала 3 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 у нас тоже режим изменился.много гуляем. на днях вчером уснул без задних ног и описался в кроватку ,даже не проснулся.у нас тоже давно промахов таких нет.полностью без пампов и ночью просыпается в горшок.но тк мы отучились от бутылки,мало стал пить перед сном и ночью редко просыпался. даже когда он раньше писался ночью всё-рвно плакал и просыпался,а тут полный отруб)) Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса(мужского детородного уда). Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам. ой,я этого не знала ничего себе)никогда об этом не задумывалась)) Ссылка на это сообщение
buka2012 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 надо помнить,что наши давние предки были язычниками и принесли все оттуда и в христианство.Интересно,конечно. сегодня ребенок так нудился дома и на дворе и в парке.Прям видно,что его от даже любимых игрушек воротит.И засыпает вторую ночь плохо,не выматывается.Во вторник срочно в ясли на лечение.3 недели дома-перебор для социально активного малыша.)))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 buka2012, у нас без садика у всех крыша уже давно едет.общения ему ужасно не хватает.слава богу лето на носу,сейчас много деток гуляет Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 апреля 2014 Автор Поделиться 20 апреля 2014 а я наоборот не хочу отдавать в ясли.. наверно у меня просто не социальный и не активный... нам интересно с ним вдвоем и никто не нужен... в среду придется дать потому что мне на курсы... потом вот на украину смотаться нужно... но без нужды решила не отдавать больше) Ссылка на это сообщение
buka2012 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 мурмурёныш, а у нас и площадок нет,вернее есть,но до нее надо ехать машиной,тащить с собой коляску для мелкого.Неа,это физически малоосуществимо.Да и живем мы на хуторе в лесу,а вокруг поля.Ему реально скучно.Я сейчас под вечер,дура,спросила,хочет ли он к няне.Он начал одеваться и рваться к машине.И это перед сном.Муж меня чуть не прибил,ему то Андрея укладывать.Короче,еле успокоили))))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 у нас только сейчас начал немного тянуться к детям,потому что они есть на улице,все бегают,играют..он неловко начал иногда подходить,делает попытки влиться с ними в игру,наблюдает,мяч с ними иногда гоняет.за всю зиму очень отвык от социума.площадки есть,но никто не гуляет на площадках- очень редко.сейчас детей и вечером на площадках много,его не загнать стало.вчера с девочками близняшками бегал,видно ,и стесняется и тянется играть с ними.а девочки- неугомонные,особенно одна из них,мама там видно-спецназ 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 мурмурёныш, мы гуляем сейчас с детьми, с которыми прошлым летом гуляли. У Платона с одной девочкой очень хорошие отношения. Она на 1,5 года старше. Еще в том году они тянулись друг к другу, а в этом она его опекает, он бежит к ней. 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 мурмурёныш, а почему у вас никто на площадках не гуляет? у нас там все тусят Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 Мы ходим на игриска где дети... но мне там тяжело.. во первых что дети говорят я плохо очень понимаю, с трудом догадываюсь.. во вторых с сыном говорю по русски - и дети нас чуждаются да и родители в контакт не вступают, Макс не могу сказать что хочет играть вместе.. он может наблюдать и бегать вместе, если найдет с кем бегать. В основном он любит кататься на качели и горках.. недавно освоил большую горку - тонель (как в аквапаркаъ) закрытую такую... я очень боялась за него.. ну как научился - так по 2 часа там может кататься.. главное смотреть чтобы взрослых детей не было, боюсь что внутри тонеля зашибут.. В яслях тоже спрашивала - он в основном наблюдает.. Но учителя меня убеждают что это для его возраста абсолютная норма... Он детей не боится, просто еще не понимает что можно что то вместе сделать интересное.. ну и он не говорит, а без речи не может быть совместного творчества.. Детки все которые проявляют к нему интерес - все говорят, подходят, спрашивают Как тебя зовут, пойдем туда и т.д.... а он стоит и не понимает...поэтому у нас наверно совместные игры ну очень нескоро появятся.. Metafora, зимой не гуляют наверно потому что холодно... мы тоже не ходили - качели холодные, объяснить ему что 1 минутку и все - нереально.. песок и камешки - тоже холодные... горка мокрая - а в России думаю еще все в снегу, помню в Ульяновске нереально было на горку забраться, ступеньки все обледенелые... Ссылка на это сообщение
Metafora 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 milaček-maminečka, не знаю... ну у нас тоже холодно, но все равно все гуляют. Совместных игр у нас тоже нет, есть просто некая стадность. Типо один на горку побежал - и все сразу, один вокруг елки танцует и все сразу повторяют. Один куличик пошел лепить и все сразу ломанулись. Ну вот разве что игрушками обмениваются. Ну им всяко так веселее. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 Metafora, Марин, ну куда нам с нашими обструкциями на горках в мороз кататься... мы так то выходили раз два в месяц на улицу...постарше будет посмотрим.. Девочки, а есть такие кто ходит в церковь с ребенком, поделитесь как это все происходит Ссылка на это сообщение
buka2012 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 milaček-maminečka, мы ходим на греко-католические службы в протестантской церкви,там лавочки есть.Андрей бегает,ходит рассматривает,бегает с другими детками.Даже иногда может на лавочке посидеть. по наблюдениям,дети до 3 лет все бегают .старше уже ка мамам-папам липнут. а,еще священнику подпевает,эхо там хорошее .Мы ничего не запрещаем,если оно не вредит другим людям,нотаций не читаем,не увещеваем быть хорошим мальчиком и сидеть на лавочке.ему же все интересно,как усидишь? 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Metafora, ну да,потому что холодно.и вообще ощущение,что все в салике,одни мы ходим бродим))) по улицам все в основном гуляют,по дворам,так и проходят детки мимо друг друга.на качелях редко зимой,если сидит то замерзает оксана,мы ходим в цековь с максимом.вот вчера ходили куличи освещать.он бегал там,просил свечку зажечь. дождались освещения,поставили вместе с ним свечи и пошли.там было много деток,все бегали кто куда.а обычно просто приходим,ставим свечи и уходим,на долго не задерживаемся,если с ним.я бы сказала,что ему там даже интересно,разнообразие)) сегодня с максимом ходили на узи.шейку смотреть.врач сказала,все хорошо,нет повода для беспокойства.показала мне мою малявку,сердечко послушала,сказала ,что девочка точно))) я немогу,как на узи схожу,как повидалась,столько эмоций переполняет,до слёз.максим прилежно сидел на стульчике с большой конфетой на палке))) по- другому никак))))) 5 Ссылка на это сообщение
Юльетта 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Девочки, а Тима вообще кардинально от других детей отличается. На площадке детской вначале минут 10 меня вообще не отпускает никуда, на руках висит. Потом потихоньку начинаю его ставить и он не плачет, говорю пойдем в песочницу, к детям, будет стоять как вкопанный и не шелохнется. Детей он как таковых не боится, но новая обстановка (она для него новая, даже если мы только вчера именно тут были) его смущает. Потом аккуратненько подходит к песочнице, долго смотрит что делают другие. Иногда начинает повторять, там машинки катать или куличики делать. Но играется только теми игрушками, что я ему дам. Если увидит что лежит без дела игрушка чужая и заинтересуется, будет на меня смотреть и пока я не скажу бери, не притронется. У другого забрать - такого ни разу в жизни не было. При этом когда у него забирают, будет просто стоять и смотреть грустными глазами. Носиться по площадке - это точно не про нас. Чаще просто стоит и играется одной игрушкой. С большим интересом смотрит на детей постарше, может часами так время проводить. Дома он совсем другой и даже когда гости приходят мин через 5-10 веселится, бегает, показывает свои игрушки и всячески контактирует. Но улица его пугает(( Другие мамочки, которые бегают с высунутыми языками за мотающимися по всей площадке детьми, мне завидуют. А я как подумаю что же в садике то будет???!!! Не знаю как сделать ребенка храбрее Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт