Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

buka2012, ты сейчас меня просто убила, что светонепроницаемые шторы не помогают :Crazy:

Да, я Игоря забрала у мамы. В общем-то никто серьезно не болеет. У Светки сопли, но сильные, приходится отсасывать. У Игоря темпа спала - сейчас кашель и сопли. Все бы ничего, да Игорь когда болеет, он совершенно неадекватен, орет постоянно, капризы постоянно, вешалка вообще. Сейчас гулять их с мужем отправлю.

мурмурёныш, вот это ты напекла!!!

Я к каждой Пасхе генеральную уборку делаю, а в этом году не получилось. Но нам дверь со дня на день должны ставить, смысла не было убирать, все равно пыли полно будет. Муж мой на работе сегодня с 7 до 20 так точно, мы ничего не готовили, сейчас борщ сварю. Завтра, если не испортится погода, то в лес пойдем.

Мы уже посвятили паски, позавтракали у бабушки. Утром прохладно было и ветер, мы не по погоде были одеты, поэтому не погуляли толком.

воистину воскресе!!! с праздничком!!!! мы шашлыков объелись у кума в гостях, теперь к родителям на природу приехали, колбаски на гриле кушать будем)))))

• Нравится 1

Девочки, было у кого так, что ребенок без видимых причин вообще не ел.. уже неделя пошла.. отказывается даже чайсладкий пить, только чистую воду. Активный.. даже дышит не сипит.. чуток кашель есть, но это у нас всегда...

Гуляем когда погода позволяет.. недавно 2 раза гуляли по 3,5 часа за раз.. а аппетит не нагуляли, просто приходил и быстро засыпал.

milaček-maminečka, у нас такое бывает. Скорее даже у нас с декабря нет аппетита, но бывало, что совсем не ест. И после прогулки засыпает голодный, просыпается и про еду не вспоминает

Платон опять укакался на улице, описялся в стуле во время еды. Так что не только Макс забыл горшок, Оксана, не переживай сильно. Я это связываю с серьезным изменением режима: поели-гулять-поспали-поели-гулять. После еды не так много времени проходит и мы идем гулять. Вот и промашки.

katushkastar, Кать спасибо.. дома вроде наладилось с горшком, на улицу правда одевала подгузы... спит без.. днем описался во сне.. но тут я вообще не переживаю - если во сне будет писаться будет в подгузах..до 3 лет точно не вижу в этом проблемы.

Кать, Аль, спасибо что про еду написали, у нас просто никогда такого не было еще.

Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса(мужского детородного уда). Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.

ой,я этого не знала

• Нравится 3

у нас тоже режим изменился.много гуляем. на днях вчером уснул без задних ног и описался в кроватку ,даже не проснулся.у нас тоже давно промахов таких нет.полностью без пампов и ночью просыпается в горшок.но тк мы отучились от бутылки,мало стал пить перед сном и ночью редко просыпался. даже когда он раньше писался ночью всё-рвно плакал и просыпался,а тут полный отруб))

Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса(мужского детородного уда). Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.

ой,я этого не знала

ничего себе)никогда об этом не задумывалась))

надо помнить,что наши давние предки были язычниками и принесли все оттуда и в христианство.Интересно,конечно.

сегодня ребенок так нудился дома и на дворе и в парке.Прям видно,что его от даже любимых игрушек воротит.И засыпает вторую ночь плохо,не выматывается.Во вторник срочно в ясли на лечение.3 недели дома-перебор для социально активного малыша.))))

buka2012, у нас без садика у всех крыша уже давно едет.общения ему ужасно не хватает.слава богу лето на носу,сейчас много деток гуляет

а я наоборот не хочу отдавать в ясли.. наверно у меня просто не социальный и не активный... нам интересно с ним вдвоем и никто не нужен... в среду придется дать потому что мне на курсы... потом вот на украину смотаться нужно... но без нужды решила не отдавать больше)

мурмурёныш, а у нас и площадок нет,вернее есть,но до нее надо ехать машиной,тащить с собой коляску для мелкого.Неа,это физически малоосуществимо.Да и живем мы на хуторе в лесу,а вокруг поля.Ему реально скучно.Я сейчас под вечер,дура,спросила,хочет ли он к няне.Он начал одеваться и рваться к машине.И это перед сном.Муж меня чуть не прибил,ему то Андрея укладывать.Короче,еле успокоили)))))

у нас только сейчас начал немного тянуться к детям,потому что они есть на улице,все бегают,играют..он неловко начал иногда подходить,делает попытки влиться с ними в игру,наблюдает,мяч с ними иногда гоняет.за всю зиму очень отвык от социума.площадки есть,но никто не гуляет на площадках- очень редко.сейчас детей и вечером на площадках много,его не загнать стало.вчера с девочками близняшками бегал,видно ,и стесняется и тянется играть с ними.а девочки- неугомонные,особенно одна из них,мама там видно-спецназ

• Нравится 1

мурмурёныш, мы гуляем сейчас с детьми, с которыми прошлым летом гуляли. У Платона с одной девочкой очень хорошие отношения. Она на 1,5 года старше. Еще в том году они тянулись друг к другу, а в этом она его опекает, он бежит к ней.

• Нравится 1

Мы ходим на игриска где дети... но мне там тяжело.. во первых что дети говорят я плохо очень понимаю, с трудом догадываюсь.. во вторых с сыном говорю по русски - и дети нас чуждаются да и родители в контакт не вступают, Макс не могу сказать что хочет играть вместе.. он может наблюдать и бегать вместе, если найдет с кем бегать. В основном он любит кататься на качели и горках.. недавно освоил большую горку - тонель (как в аквапаркаъ) закрытую такую... я очень боялась за него.. ну как научился - так по 2 часа там может кататься.. главное смотреть чтобы взрослых детей не было, боюсь что внутри тонеля зашибут..

В яслях тоже спрашивала - он в основном наблюдает.. Но учителя меня убеждают что это для его возраста абсолютная норма... Он детей не боится, просто еще не понимает что можно что то вместе сделать интересное.. ну и он не говорит, а без речи не может быть совместного творчества.. Детки все которые проявляют к нему интерес - все говорят, подходят, спрашивают Как тебя зовут, пойдем туда и т.д.... а он стоит и не понимает...поэтому у нас наверно совместные игры ну очень нескоро появятся..

Metafora, зимой не гуляют наверно потому что холодно... мы тоже не ходили - качели холодные, объяснить ему что 1 минутку и все - нереально.. песок и камешки - тоже холодные... горка мокрая - а в России думаю еще все в снегу, помню в Ульяновске нереально было на горку забраться, ступеньки все обледенелые...

milaček-maminečka, не знаю... ну у нас тоже холодно, но все равно все гуляют.

Совместных игр у нас тоже нет, есть просто некая стадность. Типо один на горку побежал - и все сразу, один вокруг елки танцует и все сразу повторяют. Один куличик пошел лепить и все сразу ломанулись. Ну вот разве что игрушками обмениваются. Ну им всяко так веселее.

Metafora, Марин, ну куда нам с нашими обструкциями на горках в мороз кататься... мы так то выходили раз два в месяц на улицу...постарше будет посмотрим..

Девочки, а есть такие кто ходит в церковь с ребенком, поделитесь как это все происходит

milaček-maminečka, мы ходим на греко-католические службы в протестантской церкви,там лавочки есть.Андрей бегает,ходит рассматривает,бегает с другими детками.Даже иногда может на лавочке посидеть.

по наблюдениям,дети до 3 лет все бегают .старше уже ка мамам-папам липнут.

а,еще священнику подпевает,эхо там хорошее .Мы ничего не запрещаем,если оно не вредит другим людям,нотаций не читаем,не увещеваем быть хорошим мальчиком и сидеть на лавочке.ему же все интересно,как усидишь?

• Нравится 1

Metafora, ну да,потому что холодно.и вообще ощущение,что все в салике,одни мы ходим бродим))) по улицам все в основном гуляют,по дворам,так и проходят детки мимо друг друга.на качелях редко зимой,если сидит то замерзает

оксана,мы ходим в цековь с максимом.вот вчера ходили куличи освещать.он бегал там,просил свечку зажечь. дождались освещения,поставили вместе с ним свечи и пошли.там было много деток,все бегали кто куда.а обычно просто приходим,ставим свечи и уходим,на долго не задерживаемся,если с ним.я бы сказала,что ему там даже интересно,разнообразие))

сегодня с максимом ходили на узи.шейку смотреть.врач сказала,все хорошо,нет повода для беспокойства.показала мне мою малявку,сердечко послушала,сказала ,что девочка точно))) я немогу,как на узи схожу,как повидалась,столько эмоций переполняет,до слёз.максим прилежно сидел на стульчике с большой конфетой на палке))) по- другому никак)))))

• Нравится 5

Девочки, а Тима вообще кардинально от других детей отличается. На площадке детской вначале минут 10 меня вообще не отпускает никуда, на руках висит. Потом потихоньку начинаю его ставить и он не плачет, говорю пойдем в песочницу, к детям, будет стоять как вкопанный и не шелохнется. Детей он как таковых не боится, но новая обстановка (она для него новая, даже если мы только вчера именно тут были) его смущает. Потом аккуратненько подходит к песочнице, долго смотрит что делают другие. Иногда начинает повторять, там машинки катать или куличики делать. Но играется только теми игрушками, что я ему дам. Если увидит что лежит без дела игрушка чужая и заинтересуется, будет на меня смотреть и пока я не скажу бери, не притронется. У другого забрать - такого ни разу в жизни не было. При этом когда у него забирают, будет просто стоять и смотреть грустными глазами. Носиться по площадке - это точно не про нас. Чаще просто стоит и играется одной игрушкой. С большим интересом смотрит на детей постарше, может часами так время проводить. Дома он совсем другой и даже когда гости приходят мин через 5-10 веселится, бегает, показывает свои игрушки и всячески контактирует. Но улица его пугает((

Другие мамочки, которые бегают с высунутыми языками за мотающимися по всей площадке детьми, мне завидуют. А я как подумаю что же в садике то будет???!!! Не знаю как сделать ребенка храбрее

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...