Оля2777 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Оксан, так я не поняла - с чего опухше-то? Инфекция? Ссылка на это сообщение
Sonara 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 milaček-maminečka, ну ты же помнишь наш русский уголь. он пьется 1 таблетка на 10 кг веса. Получается нам полторы таблетки надо, я давала две. Я сама после угля в туалет черным хожу, это обычное явление. Меня удивило что у Сашки не черное, а темнозеленое.. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Sonara, я помню что он на вкус такой сухой, и да, его много пить надо.. а тут как конфетки) у меня сын спокойно сам сосал его... Оля2777, да кто же его знает... сказал что с нашими проблемами нам по любому А/б пить...в понедельник пойду к лечащему ЛОРу... в заключении написал - хроническое воспаление среднего уха, воспаление носоглотки - причина не выяснена. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 полезла и инет почитать про Трайфед))) в россии наткнулась с этим поиском только на наркоманские форуме... в украине - врачи рекомендую также при сильных отеках и обструкциях... вот все же есть плюс когда лекарства можно купить только по рецепту.... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 темпа не спадает.. я даже уже градусником не мерю... Но помня слова нашего имунолога - оказывается и это отлично даже.. получается раньше его организм вообще не боролся, не было ведь темп.... Я не сбиваю, хотя ребенок слабый.. не ест (но это нормально опять же со стороны имунологии - то есть организм тратит все силы на атаку болезни).. пьет немного - это плохо, даю регидрон. антибиотик вечером подключу, чтобы можно было выдерживать интервали 12 часов... Спал днем 1 час (обычно 3 часа всегда а то и больше)...постраюсь на ночь уложить.. Не смотря на ингаляцию називином - носом дышать не мог во сне.. от этого и не спал... Трайфед опять же на ночь подключу, по отзывам украинских мам - лекарство должно очень быстро помочь и облегчить носовое дыхание. Ссылка на это сообщение
Metafora 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 milaček-maminečka, что-то у вас там все же происходит, дело не в чихах. Если бы на чихи реакция - ну темпа и сопли, как обычно. А у вас отекший нос, уши - жесть. Нужно врачам разбираться, а не писать, что причина не выяснена. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Metafora, это понятно... просто мы же были в субботу у дежурного врача в больнице... Они принимают разово.. нам повезло - этот врач уже нас знает - он вел нас до и после операции.. поээтому еще так все разжевывал... а так их задача - оказать первую помощь, дать лекарства до понедельника.... Ну это как в России - ты вызовешь скорую - они же тебе не поставят точные диагноз? или поставят? также окажут первую помощь и отправят к специалистам... просто в России не принято писать вообще причины) а тут пишут, если причин не знают - то так и пишут, но обязаны писать причину... Мне кажется все от глаза.. это ведь постоянная инфекция в глазу... вот бактерии и атакуют организм... Молюсь чтобы получилось с операцией в Словакии! Ссылка на это сообщение
Metafora 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 milaček-maminečka, если я вызову скорую с таким маленьким ребенком с температурой, с отеками в носу и ушах, при том, что была операция на аденоидах и сейчас проблемы со слухом - 100% предложит госпитализацию. И я, скорее всего, согласилась бы, потому что там хотя бы можно полное обследование пройти, а не ходить по спецам с бешеной темпой и отеками, собирая всю заразу Просто мне это все кажется очень странным, если честно. Вы уже давно болеете, вроде предполагали, что это аденоиды, а тут откуда-то хронические отиты и пр., а не обычные орви. По своему опыту уже давно поняла, хочешь вылечиться нормально - ложись в стационар, где все подробно разберут что к чему и пролечат. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 оксана,я так за вас переживаю! сердце за максика разрывается! может правда в больницу,ну уже замотались совсем,там хоть на месте обследуют,все анализы возьмут,где надо просветят- узи,рентген. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Metafora, да, я знаю что в России чуть что в больницу кладут)) тут такого нет, тут все частное... ну во всяком случае я даже бы не могла сегодня вызвать скорую, это бы считалось ложным вызовом и ответственность судебная))) Диагноза Орви и Орз тут тоже нет) всегда ставят диагноз не расплывчатый.. но если честно и объективно, медицина мне тут больше нравится.. Аль, ну какая больница..в Прешове нет такого))) ехать в Кошице? показаний нет))) Да нормуль все, темпа уже спала, он бегает по терассе, живой))) хотя леки еще не принимали даже... имунка заработала! а это самое главное!!! 2 Ссылка на это сообщение
Metafora 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 milaček-maminečka, ничего себе чуть что.... темпа под 40, недышащий и не слышащий ребенок - это вовсе не чуть что. Пусть меня бы в тюрягу упекли, но я бы хоть сто скорых вызвала, если состояние ребенка мне кажется странным. Тебе, конечно, виднее, что да как. Жалко очень Максика, одно на другом прямо Дай бог, чтобы разобрались, что происходит! С имплантантами тоже почитай, там не все так просто. Не при всех видах тугоухости они могут помочь, при каких-то видах может помочь что-то другое. В общем, нужна диагностика. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 конечно тебе виднее.пусть максимка поправляется скорее! конечно тебе виднее.пусть максимка поправляется скорее! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Metafora, да понятно что диагностика) никто ему без нее и не сделает ничего.. это же не шутка... просто тут чем быстрее - тем больше вероятности что ребенок не останется немым.. а то вон сколько детей вырасло на слуховых аппаратах а разговаривают языком жестов.... Ну мы когда приехали в больницу - Макс бегал там, то есть не выглядел утомленным... как я тут выяснила в мартятах - у других дети даже в 37-38 температуру очень вяло выглядят.. Тут у скорой - функция реанимации - а не первой помощи.. они приезжают- такая реанимобригада.. поэтому если вызывать так как привыкли в России, то считается что тот кому реально нужна помощь - может ее неподополучить или получить поздно... Макс нормально съездил со мной на машине....никаких угроз для его здоровья я не видела..не дышит у него нос.. думаю что если каждый будет вызывать скорую когда нос не дышит... это неправильно наверно... Ну а чего спорить) я живу в словакии.. жила бы в России - конечно бы вызвала надом врача))) правда не уверена что он бы вообще что либо сделал (ну кроме как отвезти в больницу)....получается такая функция бесплатного такси что ли)))) а если реально помощь? не знаю как в Мытищах.. но в Ульяновске приезжает Уазик - там ничего нет.. никаких реанимопомощников... жалко что скорую словацкую нельзя сфотать изнутри.. - это минибольница на колесах Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 вот мы недавно возили сами максима в больницу,но скорая все- равно приехала,чтобы дать направление.без направлегия сказали не примут нас.т.е. в любом случае нужно вызывать скорую,а они сказали,выезд только с госпитализацией.а там уже разбираемся сами.если не хотим лежать,пишем отказ.во- система. получается первую помощь они не оказывают,а работают реально,как такси.чёпапало. если я вызвала,я обязана поехать в больницу.иначе они не приедут.если хочу поехать в больницу сама,то надо их вызывать . или они неохотно консультируют по телефону. Ссылка на это сообщение
Kotяра 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Наша скорая мне сказала, что именно таких маленьких они обычно госпитализируют, ну как вы и пишете, бесплатное такси... А взрослым могут оказать первую помощь, конечно без диагнозов.. В машине у них да, ничего особо нет... Но и есть же отдельно реанимация, вот это уже оборудованные авто... Верней, не отдельно, как бы в скорой, но имеется в виду, что авто у них разные, ну и ездят не на все подряд вызовы... Как-то так... Оксан, поправляйтесь! Ребенок бедный, уже видимо привык к этим всем дурацким состояниям(((( Оль, зеленые какахи на угле вроде норм... У нас тоже сопли текут... С утра вообще нос не дышит, днем и вечером все ок... Еще голос какой-то охрипший слегка... Но у нас темпы нет... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Kotяра, мурмурёныш, расскажу про себя случай. 2005 год, ближайшее подмосковье)) город Электросталь. У меня апоплексия яичника была.. кровь черная просто хлестала между ног, вызываю - все говорю, точнее ору от боли.. они говорят наверно внематочная, едем, готовтесь к госпитализации... приехали через 40 мин...Не гинекологи!!! я уже от боли никакущая... мужик врач смотрит так на меня, не знает с какой стороны подступится... а дело в том что я прокладку ложу - через минуту с нее уже дождь... посадили меня в скорую Газель... и потряслись, на очередном светофоре спрашиваю - почему мигалку не включат? Ответ - сломана... вот дальше я уже смутно помню) как в больницу попала - ввели или внесли... уже помню только операционный стол и после наркоза))) Так что реально, скорая как такое простое такси не за что не отвечает.. Знаю что есть в Москве платные скорые, есть и бесплатные реанимобили.. но если сравнивать с беднейшей словакией.. то тут эта скорая приедет за минуту (включая уже доезд на лифте) они там натренированы)) прибегут с кучей чемоданов, системами капельниц, экг и всем что может пригодится... Поэтому мне спокойнее... уж лучше когда нет ничего грозящего жизни - я прокачусь на своей машине или вызову платное такси и приеду к специлисту (у них есть службы при больнице - то есть там и педиатры, и терапевты, а также все специалисты - гинекологи, ЛОРы, и т.д...) если надо они там же предложат госпитализацию... К слову - мы ездили в ЛОР отделение.. на первом принимал врач - на втором были палаты госпитализации.. думаю не было необходимости предлагать.. Потому что с пневмониями - постоянно предлагали, я отказывалась, с ларингитом - вызывала скорую - приехали и настояли на госпитализации. то есть объяснили так доходчиво что я не могла отказаться... Что то сумбурно все.... Ну короче в каждой стране свои правила, но тут каждый врач ставящий диагноз и подписывающийся - несет ответственность в том числе уголовную за неправильный диагноз.. а эти русские ОРЗ и ОРВИ - бесят меня... нигде больше нет такого.... проще всего - ОРЗ...гораздо сложнее выявить Пневмококковая инфекция и код пневмококка... Поэтому тут врач если не знает - не боится написать -невыясненого генеза.. это не значит что на этом точка... выясняют дальше... Но на первом обращении - это нормально написать так... Ссори за много букв. но я бы реально хотела чтобы в России тоже было так, чтобы врачи несли ответственность за выписанное лекарство, за поставленный диагноз, чтобы было с кого спросить за ошибку, чтобы скорая не была такси а реально могла оказать помощь, чтобы машины скорой - все от Москвы до самых до окраин были оборудованы современной аппаратурой, а дежурили на них люди получающие достойную зарплату, и хотящие работать, чтобы они были выспавшиеся и довольные своей работой. У словаков наверно тоже не все гладко, бесят меня их очереди... а если запись без очереди - то платная... нельзя вызвать врача на дом (но за то можно позвонить по телефону и получить консультацию) Тут кстати я научилась меньше паниковать при болезнях (во первых стойкая уверенность - не дай БОг что - тут же приедут и помогут, а во вторых ушла привычка - при каждом чихе вызывать скорую, на всякий случай) 2 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 milaček-maminečka, выздоравливайте быстрее! Я тоже не вижу повода вызывать скорую в твоем случае. Судя по тому, что пишут девочки на форуме, у нас скорая заберет в больницу и если это выходные, то жди понедельника и врачей, а раньше никто ничего особо выяснять не будет. У вас же оказали нормальную мед помощь и всё растолковали. Я вообще не умею скорую вызывать - всего один раз папе вызывали и всё. Привыкла, что папе лучше позвонить, а там решать, что делать. Но если бы папа не был доктором, наверное, вызывала бы. Кать, Платону тоже выздоравливать. Нам тоже прививку надо делать, а я всё не соберусь. Сонара, я Натану белый уголь давала, про какашки не помню на нем. Но у нас сейчас все белый уголь прописывают. Kotяра, и вам выздоравливать! 1 Ссылка на это сообщение
Оля2777 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Ой, Оксан, чего-то ты про скорую кошмарики какие-то рассказываешь. У нас глухомань, я не скажу что скорая супер-пупер, но и как ты говоришь.... не знаю. Хотя, есть конечно жалобы. Я ж писала уже, что в медицине работаю, в администрации, ну и немного знаю поднаготную этих служб. У нас в России люди привыкли, что скорая приезжает по поводу и без. И очень много вызовов к хроническим больным, с давлением например, или с той же бронхиальной астмой. Многие вызывают из-за того, что не могут купить лекарства, а скорая приезжает и бесплатно их ставит. В часы работы поликлиник если вызов к больному с давлением или температурой, скорая может не принять, а перенаправить в поликлинику, чтобы участковый пришел. Но к детям, особенно до года, приезжают по любому вызову. И по возможности быстрее. Бывает, конечно, что очень много вызовов (особенно в период эпидемии), и могут ехать долго. Но на срочные, такие как ДТП, роды или сердце летят с мигалками, благо у нас пробок нет. Бригад у нас специализированных практически нет, есть только педиатрическая и кардиологическая. Но если они заняты, то приедет простая бригада. Необходимый набор основных медикаментов всегда есть. Электрокардиографы, глюкометры в каждом автомобиле. Дефибрилляторы тоже есть, не помню точно, в каждом или нет автомобиле, но есть. А вообще у нас в городе около 80 тыс. жителей, в смену работает 5-6 бригад, в эпидемии усиливают. 1 Ссылка на это сообщение
Sonara 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Maria♥, у меня тоже есть белый уголь, но в инструкции написано, что прортивопоказания до 14 лет. Поэтому не даю. Поехала 9 мая в работающую аптеку купить энтеросгель, но там был только сладкий. А нам как раз сладкое нельзя. Поэтому и пришлось поить обычным углем. Девочки, не спорьте про медицину пожалуйста. Случаи разные бывают. Это даже не зависит от региона. От людей все зависит. Какие люди там в диспетчрской сидят, кого отправляют, какова подготовка и чувство собственной ответственности у бригады.. Плюс у нас сейчас очень строго стало со Скорыми. Мы просто привыкли, что можно вызвать даже если просто голова болит, а они приедут и лечение пропишут. Сейчас такого нет, потому что Скорая помощь это СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Они не имеют права ставить диагнозы и прописывать лечение, они не ВРАЧИ. Они СРЕДНИЙ медперсонал. А ставить диагнощы и выписывать лечение модет только ВРАЧ. очень много было скандалов, когда скорые ставили ложные диагнозы, лечение назначали, а человек в итоге умирал, потому что человеку на самом деле нужна была срочная операция например.. Поэтому теперь скорая это по сути да - такси в больницу. То есть они приезжают, в экстренном случае оказывают помощь, например противосудорожную терапию, или от температуры угол и везут в больницу. Не хочешь в больницу - пиши отказ. При этом они выдают путевку в больницу и ты в течение трех дней можешь туда сам поехать, если все-таки решишь что надо ложиться. Так что не стоит так категорично. 2 Ссылка на это сообщение
Оля2777 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Кстати, последнее время идут активные разговоры о реформировании службы скорой помощи у нас. Но до дела пока так и не доходит. Ссылка на это сообщение
Sonara 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Оля2777, во, мы с тобой одно и то же одновременно написали))) Ссылка на это сообщение
Оля2777 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Оль, дык мы не спорим, просто рассказываем) В скорой, кстати, врачи работают. Даже должность такая есть - врач скорой медицинской помощи. У нас, правда, на весь город всего 4 врача в скорой, остальные фельдшеры. А реформирование как раз и подразумевает то, о чем ты пишешь. Но там еще хотели сделать приемные отделения на манер западных или американский. Кстати, скорая лечение никогда не назначала. В диагнозе, да, могут ошибиться и допустим не госпитализировать человека, которому нужна срочная стационарная помощь. Но в любом случае они все вызовы всегда передают в поликлинику. И если человека не увозят в больницу, по сути должен прийти участковый и назначить лечение. Ссылка на это сообщение
Sonara 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Оля2777, я имею в виду, что ну вот болит живот у человека. Скорая приехала, пощупала, посмотрела, ну аппендицита нет, вроде не поджелудочная, не печень... ну наверное у вас язва, попейте омепрозольчик, ну к врачу сходите конечно, но пока можно вот омепрозол или там еще что-то.. то есть не то что назначают а рекомендуют.. Ссылка на это сообщение
Оля2777 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Sonara, и передают сведения в поликлинику. А те уже должны прийти, назначить обследование и лечение. Ну в идеале так. Ну про живот ты конечно не очень пример привела. Получается, если он чуть болит - я и скорую не вызову, а если клиника острого живота - они в любом случае госпитализируют. Так как может быть все, начиная от той же апоплексии яичника, перитонита и заканчивая желудочным кровотечением. Но смысл твой я поняла) Случай у нас был. Я уже в декрете в то время была. У нас на работе мальчик работает, программист, заболел у его жены живот сильно. Терпела-терпела она, невмоготу стало. Вызвали скорую, те приехали, посмотрели, уж не помню какой диагноз поставили, но вкололи обезболивающее и уехали. На вызове был врач молодой, после института. А девке этой все хуже и хуже. Так хорошо, мальчик этот наш по работе контактирует со всеми заведующими и главными врачами, позвонил одному из них (он на скорой еще совмещает), так тот по телефону, по описанию симптомов поставил диагноз и срочно сказал в больницу. Можно сказать спас ее, так как у той внематочная лопнула, несколько дней в реанимации в итоге пролежала. Ссылка на это сообщение
Sonara 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Девочки, ну я все могу понять.. но бородатое женщино-травести это всееееее............. :dash_kolob_girl: и не говорите мне о толерантности и европейских ценностях... Я кстати болела за Украину. Очень песня мне их понравилась. Думала она будет на 3 месте как минимум.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт