Metafora 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Гм, ну если бы у нас такая скорая была я б тоже не вызывала. По опыту, я вызывала скорую когда в студенчестве, у меня скрутило живот. Не представляю, как бы я в таком состоянии доехала бы в больницу сама. Приехали врачи, пощупали, посмотрели, дали лекарство - не помогло. Отвезли в приемное, где меня уже осмотрели все врачи и упекли гинекологию с воспалением придатков. Я Оксан в общем-то не про то, что скорая не скорая, хорошие врачи или не хорошие. Просто объективно посмотри на ситуацию, вы не вылезаете из лор-заболеваний вообще. То одно, то сразу другое. Врачи ставят диагнозы и все бестолку, еще и потеря слуха при этом на фоне всех этих болячек. Вы, наверное, уже просто привыкли.... но мне реально кажется, что это ненормально... надо что-то делать, правда, непонятно что. Ссылка на это сообщение
Kotяра 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Не знаю, может мне как-то везет... Но мне всегда и по телефону в скорой очень все хорошо объясняли, и когда вызывала, то сразу приезжали, малому участкового врача вызывала, так тоже мин чз 10-15 приезжала... В общем, у меня всегда ожидания от скорой совпадали с реальностью... А диагнозы, так ни один врач нормальный не поставит его без соответствующих анализов... За этим в стационар... Ну а реанимация чтоб приехала оборудованная, дак надо проблему четко озвучивать... Конечно, ехать бабушке давление сбивать не стоит на таком авто оборудованном... Я по ходу сама заболела((( фарингит, мать его((( горло разрывает... Причем у меня вообще уже лет 5-6 не бывает темпы, совсем... Максимум был 36,6... Даже в Б быше 36 не поднималась... А так, обычно 35,5 или даже к 35 ближе... Но и белею правда редко, что странно... Ссылка на это сообщение
katushkastar 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 У нас с медициной не очень. Про скорую не хочу рассказывать, а вот про реанимацию напишу. Кума моя работает медсестрой в реанимации, график сложный, по 12 часов и днем и ночью, а зп минимальная 1500 гр (130 долларов или 90 евро). Люди спасают жизни, видят много смертей и такая зп. Вот как так можно? Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 а кто спорит то...все так и есть...только вот один косяк,наша педя может просто не прийти.как было в этот раз.мы писали отказ в больнице и вызвала с утра врача.она не пришла...и это уже второй раз...беспредел у нас творится.лучше сразу в больницу ехать,по любому поводу,иначе всем на тебя на...ть. сама себе я никогда скорую не вызывала,только когда рожать начала и на гв лежала умирара с темпой,когда реально незнала,что делать,а вот с маленьким и не знаешь есть ли повод,вдруг не углядишь и не дай бог что то запустишь.поэтому лучше перестраховаться лишний раз. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 Оля2777, я тебе реальный случай описала) к слову/ Электросталь 150 000 населения и 35 км от Москвы находится))) ну про Ульяновск я уже не стаа описывать)))) Metafora, так нам же дали направление в Кошицкий детский медцентр, завтра в понедельник будем звонить.. никто бы нас на скорой не повез туда на экстренную операцию... Просто у тебя ребенок еще не болел хроническими заболеваниями.. а я плотно общаюсь с русскими девочками мамами астматиков и вот с тугоухыми детками.. поверь - тоже годами ходят выбивают инвалидность (чтобы лекарства бесплатно получать), а тут хотя бы с этим проблем нет.... и диагностику, поверь - я еще ни одну маму астматика в России невстретила на форуме чтобы им такую широкую диагностику проверили имунки да еще и бесплатно. Если у тебя деньги есть - ты пойдешь, заплатишь и сделаешь.. а если нет? там диагностика где то на 150 000 руб русских только... лекарства - курсы по 500 евро + ежемесечно по 100 евро... Хорошо если есть возможность, а вот спроси туже ОЛю из Сибири, смогла бы она все это оплатить? а ведь ребенка здоровье - это бесценнно, а про тугоухость - там в год делают 30 операций бесплатно в Питерском центре, ну плюс в Москве еще наверно столько же, и это на всю страну... а операция стоит 35000 евро... Так что я пока однозначно за тутошнюю медицину.. тут операцию делают бесплатно и сразу.. не надо ждать годами,, ну правда месяцов 2-3 наверно придется ждать... katushkastar, во во , я про это... тут то полицейские, врачи и учителя - это привелигерованные профессии, они отлично зарабатывают на фоне всех других, и им платит государство... а все же что не говорите - но зарплата это хороший стимул.. Девочки, в ы только не подумайте что я хаю русскую медицину.. не, просто есть с чем сравнить.. Про Макса - спал беспокойно, но с утра задышал носом, темпы уже нет, вполне активный, только не ест ничего... все же трайфед хорошее лекарство, вот с Украины девочки, может возьмут себе на заметку, не дай БОг у кого будет подобные отеки носоглотки или обструкции - мгновенно помогает (нам врач сказал пить не больше недели) но думаю его на 3 дня хватит и можно переходить будет обратно на эриус (вот опять про леки вспомнила, что Оля писала Эриус дорогой.... а тут эту дороговизну страховая платит), поэтому хоть о ценах на лекарство не задумываюсь.. а вспоминая больницу - там вообще все бесплатно было, ничего не надо было покупать, еще и домой антибиотик дали. Девочки у кого есть опыт применения ушных капель себе или ребенку. вопрос такой, капли отобацид, они такие как бы масляные что ли, ну такие густые. Они должны нормально проходить в ухо? в одно ухо как бы проходят - а в другом как бы пробка, не проходят. 3 Ссылка на это сообщение
Оля2777 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 milaček-maminečka, ой, Оксан, не дай бог у нас серьезно болеть конечно. С бесплатными лекарствами вообще засада. Не представляю, как люди на пособие по инвалидности существуют. А сейчас еще и на больничные страшно невыгодно ходить. katushkastar, ого, это можно сказать отсутствие зарплаты( У нас вот медики жалуются, что мало получают, но многие из них все же неплохо зарабатывают. Допустим, как ты говоришь, медсестра в реанимации у нас примерно получает около 20 тысяч, но больше 15 точно. Но в медицине зарплата же от многих фактов зависит. В той же реанимации, она ж получается круглосуточная - доплата за ночные дежурства, за праздничные, за стаж. Доплата за вредность. Так же много зависит от категории, если высшая, естественно и зарплата больше. После медучилища девчонки меньше получают. В общем, 20 тысяч - это медсестра-анестезистка или, допустим, операционная медсестра со стажем не менее 5 лет и высшей категорией. Плюс у них льготный стаж, идут раньше на пенсию. Ну и в поликлинике конечно поменьше получают, чем в стационаре, так как у них получается нет ночных дежурств, праздничных. Раньше участковые врачи и медсестры оооочень мало получали. Потом тут у нас нацпроект случился и им стали доплачивать - врачам по 10 тыс. рублей, медсестрам по 5. Честно говоря, даже не знаю, отменили и нет сейчас эту доплату. Во я по работе соскучилась))) 1 Ссылка на это сообщение
Sonara 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 У нас вообще по нацпроекту увеличили зарплаты медикам и работникам образования и военным. Очень сильно подняли. Например у нас в поликлинике объявление висит что ЛОР требуется, там зп что-то около 30 тыщ чтоли... Но это считай в поликлинике врач. Стационарные врачи получают больше. ПРоблема только в том. что нет самих специалистов(( Выпускники мед вузов идут работать куда угодно, только не в медицину. ЛИбо в частные клиники, либо за границу едут. ХОтя им тут сейчас созданы все условия для работы хорошей. Но люди еще не привыкли просто.. Например нацпрограмма Земский доктор. Это когда в глубинку зазываются врачи, им дается подъемный 1 миллион рублей, плюс государственная квартира со стопроцентной льготой оплаты комуналки на первые 3 года. У нас на Камчатке по этой программе реконструировались несколько сельских больниц, там теперь современное оборудование и молодые врачи с удовольствием едут туда работать, потому что им там все условия создают. Конечно медленно все это продвигается, но в такой большой стране сделать что-то быстро очень сложно. Единственная проьлема пока остается - младший персонал. То есть например санитарки в больницах или нянечки в детсадах. Вот они под нацпрограмму не попали и зп у них до сих пор копеечные. Не знаю с чем это связано, но надеюсь, проблему решат.. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 Sonara, мне кажется для Камчати 30000 руб это маленькая зарплата... очень маленькая.. Ссылка на это сообщение
Оля2777 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) У нас оперирующий врач-хирург в отделении со всеми совместительствами и дежурствами, с высшей категорией может получать 50-60 тыс. Но таких всего несколько человек))) Да, у нас кстати, сейчас работникам детских садов оооочень хорошо подняли зарплату. Моя сноха - музыкальный руководитель, около 25 получает) Но бумааааажек, отчеееетов.... Изменено 11 мая 2014 пользователем Оля2777 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 milaček-maminečka, мы в уши капали Отипакс, они масляные, проходят в проход нормально. Оля2777, да, она уйдет раньше на пенсию (если законы не поменяют) и будет получать минимальную пенсию и эти копейки зп. Она закончила медучилище. В любом случае это копейки, а работа ответственная и тяжелая, у нее такие бицепсы, как у моего мужа, а она худая и высокая. Они должны работать так: 2 медсестры и санитарка, а часто работает только медсестра (про врачей не знаю). Оля2777, у нас таких зп даже у начальства нет Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 Максимка весь день нервный...ушки прикрывает, мне кажется он вообще слышать перестал, на речь вообще никак нереагирует..спать лег очень рано - в 11 вместо 14...спал хорошо, дышал носом чисто.. Ничего не ест, но молочко пьет (делаю гречневое, потому как кал очень жидкий на АБ) Вот в недоумении я - дыхание чистое стало, а уши что ли хуже? когда капаю капли - хнычет... Еще из глаза гной пропал. Темпы не было, как ночью пропотел так и не возвращалась... получается АБ правильно подобрали... Ссылка на это сообщение
katushkastar 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 milaček-maminečka, а ты подогрела ушные капли? Может плачет из -за того ,что они холодные? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 Кать, нет, мне не говорили.. но он не плачет, хнычет... я себе попробовала - у меня сразу как пробка в ухе, ничего не слышно... эти капли сказали хранить в холодильнике .. у вас не так? Ссылка на это сообщение
katushkastar 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 milaček-maminečka, в руках (между ладоней) согрей. Да, пробка образовывается, не приятно 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 milaček-maminečka, Оксана, ну я вообще не о том ))) Ну причем здесь российская медицина и ваша, не понимаю, почему все к сравнению скатывается.Я не про это вообще говорю! Я написала только, что в российских реалиях засела бы в стационар, что лучше у вас - я ж не знаю. Относительно нашей страны я давно никаких иллюзий не испытываю и халявы ни от куда не жду. Неужели ты думаешь, что я фанат нашей медицины Верить в этой жизни вообще НИКОМУ НЕЛЬЗЯ. Вашим врачам в том числе. Все надо перепроверять по сто раз, с врачей вообще не слезать. Твое доверие им выходит тебе боком. Ну ты сама посмотри, ребенок в 2 года уже хроник. Хрониками же не рождаются, а становятся. Ну что это такое. С глазом до сих пор проблемы, такие проблемы у многих детей, но вот на примере январят вижу, что к году уже все разрулили. Кому зонировали, кому операции делали, вас же там мурыжат, что аж жуть. Ну вот дали вам направление - ну и что дальше? Опять щас чего-нибудь с глазом сделают, а с ушами типо идите еще куда-нибудь разбираться. Я это к тому, что вот дали тебе направление, не слезай там с врачей вообще, пока толком не проверят всю эту систему ухо-горло-нос-глаз вдоль и поперек. А то они опять какое-нибудь направление дадут и отфутболят тебя. milaček-maminečka, с этих капель масляных очень сильно закладывает уши. А если есть отек в носоглотке, то закладывает капитально вплоть до того, что приходится потом делать продув, потому что отек может уйти, а заложенность в ушах еще очень долго быть. Сама на себе испытала. 5 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 Metafora, ох, согласна.. просто у нас еще получилось - до 7,5 мес были в России.. потом сюда, 3 мес(до 10,5) делали ПМЖ и страховку (без врачей значит были) потом в 11мес ларингит сразу.... в больницу попали.. лечили его 2 мес до 13мес.. потом эти прививки.. ну а в полтора года как ты говоришь стали хрониками.... Metafora, что то про эту продувку никто не говорил.. а детям тоже делают? это больно? Metafora, а можешь меня с кем нибудь связать кому делали операцию по дакриоциститу, у меня просто вопросы есть... именно операцию а не промывку-зондирование. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 фууу, к вечеру заактивничал, съел немного хлеба. надеюсь завтра есть начнет.. пить - много пил уже сегодня. Померила его))) 98-99см... я в шоке.. вес на месте 18кг, правда возможно похудел - 2 дня ведь не ел ничего... Есть еще такие высокие? с последнего замера в 2 года +4-5 см выросло Ссылка на это сообщение
buka2012 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 milaček-maminečka, мы гномики по сравнению с вами.рост не знаю,где-то 86 вроде.Вес 12,5-Такой вес уже месяцев 8 держится-совсем не набирает. Ссылка на это сообщение
Юльетта 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) buka2012,Тима такой же точно, 86 см и 12,5 кг. Оксан, хочется вас поддержать... Но я полностью согласна с Мариной, мурыжат там вас, туда-сюда гоняют, вечно ждать нужно. Хотя конечно по оборудованию, условиям лечения и страховке даже сравнивать с нашей медициной нечего. У нас плюс (а за одно и минус) в том, что хотя бы за деньги можно ходить по разным врачам, добиваться чтобы обследовали и лечили. Много частных клиник. Можно без рецепта многие лекарства купить. А в больницах жуть(((((( всех лечат по одной схеме, никто не будет разбираться что да как с конкретным пациентом и вообще качество медицины оочень низкое. С тем же СПКЯ сколько я врачей обошла, а пока сама не разобралась в этой теме от и до, ничего не получалось Изменено 11 мая 2014 пользователем Юльетта Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 не, девочки... ну вы думает что в России было бы быстрее? там что записывают к специалистам прямо на следующий день? а если специалист один на город? или один на полстраны? по слуху - давно ведь проверки назначили, но откладывали постоянно из за обструкций.. нельзя чтобы ребенок кашлял... Ну не знаю) может в России бы все быстрее было, но я неуверена... про леки - мне спокойнее когда по рецепту покупаю, не занимаюсь самолечением, вся ответственность на выписавшем их враче.. ну правда из России-Украины вожу мирамистин, физраствор и фурацилин) Хотя последний раз на таможне ну очень докопались к этому физраствору))) Юльетта, посмотрела - в полтора Макс был 88 см... вес не отмечаю Ссылка на это сообщение
Kotяра 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Оксан, ну вот очень поспорю с самолечением! Вообще-то, мы тут почти все самолечением занимались, в т.ч и ты, когда сиофор пили, не??? И между прочим, почти все на нем и заБ!!! А если б слушали тупо врачей??? Ага, и пили бы себе дюф с 16 по 25 день просто... Ну или еще чего... И если б я доверилась врачам, когда Б была???? Уверена, в лучшем случае, были бы преждевременные роды на раннем сроки, а то и еще чего хуже... Я уж молчу, что сами когда болеем, можно подумать врача вызываем... Да тут много можно говорить... Ответственность на врача перекладывать... Ну уж нет!!! Я уж лучше за себя и своего ребенка сама буду нести ответственность. Я не говорю, что совсем не обращаться к врачам. Обязательно обращаться в соответствующих случаях, причем желательно чтоб был выбор к кому. Пусть и платно, но к хорошему. И все равно, в любом случае, самой разбираться в адекватности назначенного лечения... Ну, впрочем, тут все этим занимаются)) слепо доверять ни одному врачу я не готова... 5 Ссылка на это сообщение
Юльетта 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Kotяра,вот-вот, после истории с планированием я врачам вообще не доверяю((( все сама стараюсь копать и контролировать их лечение Ссылка на это сообщение
Sonara 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 milaček-maminečka, для врача поликлиники, который принимает всего 3-4 часа в день - 30 тысяч это очень неплохая зп. Если бы врач работал полный 8-часовой рабочий день, зп была бы 60-80. При такой работе как у наших врачей поликлиники они вполне могут также работать и в частных. У нас многие так и делают. Что в поликлинике, что в частной - врачи одни и те же. Мне самой это не понятно, нафига тогда идти в платную, если к тому же врачу можно попасть бесплатно?.. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 Kotяра, Илон, я имела ввиду словацких врачей.. во всяком случае я когда пришла к энодокринологу и сказала про метформин и спкя - тут никто не удивился и мне постоянно дают рецепты на метформин и пропицил... ну а в России я и хотела сказать - что так поставлена медицина, что нам все проще и надежнее заниматься самолечением. Макс разбудил меня в 5 утра))) не спим)))) он кстати с утра лучше слышит, все же отобацид нам помогает, видно целый день не слышит из за него..а ночью он рассасывается и лучше Ссылка на это сообщение
Kotяра 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Оксан, ну повезло с врачем... Это ж хорошо... У нас на Камчатке тоже, ты не поверишь, многие врачи в курсе про метформин... И одна мне даже и назначила его, после гтт, и уж как раз, когда я стала про него искать инфу, вышла на форум... Эндокринологи (я была у двух) тоже это поддерживали... А другие Г-Э находили еще причины у меня, где другие не рыли... И я рада, что так получилось... Это потом, я уже просто забила на все и лечилась сама... Зато к тому времени уже была подкованная, и некоторые врачи уже со мной сами советовались, что и как делать)))) еще удивлена была, что когда у меня была ицн, и я попала в патологию, что врачи там адекватные вполне были... По всей стране девочки пишут, что им ничего такого не назначают, и им приходится самим что-то предпринимать... А мне вот назначили... Да, не во всем я была согласна, но в целом, очень удивлена была! Приятно удивлена... Я ж не говорю, что все врачи плохие?! Ну и согласиться, что в Словакии одни хорошие тоже не могу... Да любой врач, ЛЮБОЙ, будет иметь и положительные и отрицательные отзывы... Ну кому-то сразу помог, а кому-то нет... Тут дело случая... Да, зачастую проще заниматься самолечением у нас... Но я бы не делала акцент, что у НАС, а вообще... Вот МНЕ так проще, не важно где... Мне и в Словакии, уверена, было бы проще, имхо... В общем, каждый решает сам... Просто у меня уже априори привычка все лечение и т.п. проверять и не доверять))) с младенчества видимо, когда я сама чуть на кушетке не сдохла... Простите... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт