milaček-maminečka 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 Иветта), ой как классно! а у нас многие мамы ездят на роликах при этом толкают коляску) там иногда вообще новорожденные крохи лежат ))) Так что все нормуль!! я вот жду когда мы чуток выздоровеем и тоже будем на велике, велокресло то уже куплено и привинчено... Ха, мне завтра в Будапешт маму встречать, и конечно же сегодня пришли М))) решила начать метформин (а то забросила его опять) и графики вести.. Ир, у тебя то пришли М? Впрыснула Максу ГКС в нос - он тут же поел (получается не мог что ли есть?) и уснул... но доза лошадиная реально.. даже не будут писать... Надеюсь и доверяю все же примару кошицкого центра (после Братиславы это второй такой спец лор детский центр) - точнее их вообще 2 в стране))) примар - это главврач.... Я очень хочу на работу и с деньгами катастрофа у нас... Ира и Марина наверно вообще не поняли бы как мы выживаем.... но я реально понимаю что пока не разберусь с детскими проблемами - не смогу да и не имею права работать. Марин - про аденоиды - сопли жидкие и постоянно, лежа храпит, потом стал задыхаться.. ну больше особо никаких признаков не было.. Сейчас вот кстати так у нас все жутко при осмотре - а соплей нет... уж не знаю из за аденоидов или нет... Ссылка на это сообщение
Юльетта 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 milaček-maminečka, выздоровления вам скорейшего, примар грамотный вроде такой, думаю вылечит вас! с бабушкой вам будет проще намного! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 ааа, он еще голову во сне назад запрокидывал - они ему мешали и он нашел такое облегчение для себя... я причем эту позу месяцев с 3 помню.... все удивлялась, помню в Ульяновске еще говорила врачам, они только пожимали - типа ну удобно ему так... а тут когда ЛОРу сказала - она подтвердила, что верный признак аденоидов... после операции перестал спать, а сейчас когда там опять все опухло опять запрокидывал.. на ГКС - перестал. Ссылка на это сообщение
katushkastar 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 milaček-maminečka, ура, бабушка тебе поможет и Максу будет интересно! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 так про операцию при дакриоцистите и не нашла инфы.. везде пишут что делают взрослым только... Марин, спроси там у себя в темке, кто делал? дай мне контакты. я хочу понять к чему готовится... Кстати примар тоже в графе диагноз - поставил знак вопроса))) Ссылка на это сообщение
buka2012 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Metafora, ну так я до 11 месяцев Мотю дома держу,почти как до года))сейчас я тоже отлипнуть от него не могу.Он ведь мелкий,6,5 месяцев. milaček-maminečka, да,пришли родимые меськи. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 гммм.. я думала фониатрия - это проверка слуха.. а это оказывается проверка речевого аппарата, то есть способность ребенка физиологически говорить речевые звуки.. пока нас записывали Макс как раз с женщиной одной "разговаривал" - показывал ей на все пальцем - она называла (дядя, мальчик, лампа - ну стандартно) а он повторял Тата.. она еще так сильно пыталась с этого Тата вывезти его на Дядя, Мальчик))) а он Тата да Тата... Медсестра как раз слушала, спросила - всегда так было? говорю - угу.... потом пыталась добиться чтобы он ей Пока помахал, я говорю - пока ему жест не покажете он не замохает, показала - замахал активно.. Говорит что это уже хороший признак, хотя бы сохраненный интелект...Боже, а он ведь так делать совсем совсем недавно начал... после операции точно.. ДО этого не махал... и забыла написать... расшифровали нашу проверку слуха ОАЭ - тест не пройдет - я думала что оборудование сломалось или Макс не так сидел... а это значит - слуха нет.... Сижу гляжу в эти сложные графики и пытаюсь что то понять, врач сказал что с этого не понятно пока - если проблема в мозгу - то только имплонтанты.. а если в среднем ухе, то слух должен восстановится хоть как то... Нигде не могу найти расшифровки этого теста отоакустической эмиссии.... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 katushkastar, я помазала банеоцином.мы в деревне были и больше ничего не оказалось под рукой.нам уже выезжать нужно,а он начал плакать..пришлось мазать.сразу всё прошло. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 тут тоже аб назначают если попа краснеет - проходит моментально. у меня на этот случай фуцидин есть... но хоть это нас давно не беспокоит уже... Ссылка на это сообщение
Metafora 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 milaček-maminečka, спрошу попозже обязательно, у меня тут лазарет дома самый натуральный. Светка с 12 часов не берет грудь, орет и конючит. Я горе-мамаша, только-только дошло, что у нее уши болят. Закапала, сразу успокоилась и поела. Жесть вообще. У нее уже в пятый раз сопли и в первый раз в уши пошло. Игорь весь в соплях. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 Кстати к теме о русской медицине, как бы все проходило в Ульяновске.. после ОАЭ (слышит не слышит) нас бы отправили на диагностику в Москву!!! на диагностику!!! только на диагностику, за свой счет... пишу и плачу...а думаете приедешь в москву с глухим ребенком, и там кому нибудь нужен? бабок нет, и все.... также очереди и т.д.... а потом или как скажет Марина - кто мешает - покупайте квартиру и живите в Москве, или (от себя уже) - грабте банк, и ездите в Москву на лечение, или просто ходить в церковь и молится.... ссори за негатив, что то нашло на меня... так хочется уже какой то просвет... Марин, к слову о ушах, поставили нам хр отит.. а я раньше и не знала что они у нас были... вот как то бессимптомно протекали что ли.. или я такая - не понимала совсем... вот только вспоминаю самолет - как он орал! вот где закралось подозрение у меня Ссылка на это сообщение
Maria♥ 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Всем привет! Metafora, малыши пусть быстрее поправляются! Кто еще болеет, тоже выздоравливать побыстрее! milaček-maminečka, я думаю, что в вашей ситуации намного лучше, что вы в Словакии. И с обследованием всё нормально. Ну толку лежать несколько недель в стационаре, чтобы сдавать какие-то анализы и тесты. Вы всё равно всё сдаете и потихоньку разбираетесь в проблемах. Просто у вас такой набор, что не лечится одной таблеткой и не за один день. Ты, главное, не унывай, Макса вылечишь! У меня тоже то ли ухо болит, то ли горло с одной стороны, никак не пойму. Вчера и сегодня у нас ветренно было, может и ухо продуло.((( Ссылка на это сообщение
Элен // 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) milaček-maminečka, Оксана выздоравливайте. Какая то у вас прямо черная полоса с болезнями, пусть быстрее пройдет. Про отиты мне лор говорил что в большинстве случаев родители не знают что отит, так как бывают в слабой форме, и видит только лор в ушках. У нас как то бы сильный насморк, дак отит был именно такой, но мы лечили насморк на кукушке, а ушки ездили лору показывали только , ничего дополнительно не лечил по ушам именно А еще говорил когда моем ребенка уши ваткой затыкать, чтоб вода не попадала, ну это во время болезни milaček-maminečka, я вчеры своего измерила, дак мы 96см Изменено 12 мая 2014 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение
Kattarina 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Оксана, поправляйтесь! Про работу. Согласна, что как белка в колесе. Мне туго сейчас. Но на работе я отдыхаю, а до декрета тяготилась:-) у меня еще с мужем полный шварк, родителей напрягаю с аришей постоянно. Короче, чувство вины перед ней появилось, что плохо. На больничные мне тоже не походить особо, хочу повышение оклада, надо заработать. А потом хочу разводиться. Вот так у меня печально как-то. Ссылка на это сообщение
Элен // 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 katushkastar, Катя а почему надо врачей к садику проходить именно в августе, лично я своего уже всем показала, мне сказали что у нас действительно прохождение врачей целый год, поэтому на лето я не стала это дело откладывать. И я кстати работаю, постепенно всех врачей прошли. Узнай может и у вас можно заранее. Ссылка на это сообщение
Kattarina 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Элен //, вы каких проходили? Там специальная карта какая-то к садику или просто обычный прием? Ссылка на это сообщение
Элен // 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Metafora, если сопли затяжные я бы пошла на кукушку Kattarina, да надо купить специальную карту, она по установленной форме. Врачи вписывают в эту карту ну и параллельно в вашу больничную. Врачей-стоматолога, хирурга, ортопеда, невролога, психолога, дерматолога, окулиста, лора, анализы. Ну анализы сдадим уже перед садиком. Катя у вас уже так серъезно до развода доходит, у меня часто тоже такие мысли бывают, но останавливает совместная квартира, ребенок, ну и думаю все таки не самый плохой он у меня, еще подруга мне мозги промывает, она уже прошла через развод, считает что только измена может статьь причиной а все остальное решаемое Kattarina, я родителей напрягаю каждый день в будни, они из садика забирают Андрюшу Ссылка на это сообщение
Metafora 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 milaček-maminečka, я не так говорила, я говорила приезжать впахивать света белого не видя и покупать жилье. Все вокруг так делают приезжие. Не понимаю, к чему депрессии. Вроде вы в надежные руки сейчас попали, вылечат! А уж к чему с Россией то ты все время сравниваешь и пытаешься убедить себя, что тебе было бы здесь хуже. Ну понятно. что хуже, в ульяновске то вообще ловить нечего. Элен //, они не то чтобы затяжные, они сразу густые и желтые и нос весь заложен. В общем не знаю, надо узнать про кукушку. milaček-maminečka, отиты не то чтобы бессимптомно проходят, просто фиг поймешь, что их беспокоит. Может сопли, может зубы, может уши. Кто знает-то. Если отит с темпой и гноем - то тут понятно, любой заметит. А вот такие вялотекущие, тяжело очень. Я просто с Игорем уже собаку съела, у него тоже было, орал дурниной весь день и грудь не брал. Для меня если ребенок не берет грудь - значит вообще надо мчс вызывать, потому что дело совсем плохо. Все равно что-то со Светкой странное... Kattarina, ого! чего это у вас там происходит? муж в курсе? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Иветта) 12 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2014 (изменено) девочки покажусь вам, как я рассекала на роликах с малюсенькой Женюхой, ей на тот момент где-то месяцев 4-5 было))) Ссылки скрыты. Изменено 12 мая 2014 пользователем Иветта) 10 Ссылка на это сообщение
katushkastar 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Kattarina, блин, Катьь, очень жаль, что так с мужем. Развод - последнее дело, неужели у вас так? Надеюсь ,что вы наладите отношения. Элен //, можно заранее, хотела с этого понедельника начать, но приболел, не хочу его в ПК тянуть. Да и раньше того, как дадут место в саду глупо начинать обходить врчей. Этио как делить шкура неубитого медведя. Элен //, Kattarina, вот у меня кума развелась чуть полтора года назад, нашла тут же нового мужчтину, итог - он еще хуже мужа. Ни одна ее мечта и идея не осуществились. Муж хотя бы довольствловался пустыми макаронами и секса не требовал, а нового ублажить надо и в кулинарии и в постели. Но это так, к размышлению. У меня у самой закрадываются мысли такие, но гоню их прочь. Metafora, путь Света побыстрее выздоравливает. И Игорь тоже не болеет!!! Ссылка на это сообщение
buka2012 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Ой,я тоже подумала-если разводиться,то наверное уже новых отношений не хочется.Че это вы девочки-развод.Думайте,думайте.О детях еще.Если б мы разошлись с мужем-Андрюша бы не понял прикола.А муж бы наверное,умер без детей.Он обожает малышей.Я ни в коем случае мораль вам,девочки,не читаю.Просто не рубите с плеча. Иветта), ого,круто на роликах-то. Metafora, бедные мелкие.Побыстрей выздоравливайте.Сегодня Матвей на руках только мог спать-в коляске 20 минут спит и захлебывается кашлем,проспается.Но уже полегче,на ночь укладывала,совсем не кашлял как сейчас,Света покушкала? milaček-maminečka, ой,вам вообще не знаю,что написать,Оксаночка.Терпения тебе. milaček-maminečka, Оксан,я думаю,тебе в Словакии надо активно заниматься поиском друзей-подруг,знакомых.Расширять круг общения.Вот у меня подруг тут совсем нет,но знакомых куча.Всегда помогают советом-особенно полезны знакомые с детками маленькими-и советами и контактами,опытом делятся.Ну и в гости ходим друг к другу.Вот кстати одна семья у них дочке сейчас 4 года-ходит в слуховом аппарате-многочисленные сопли сделали свое дело.У пары других детей стояли дренажи специальные длай оттока соплей.Сыну другой девочки вырезали аденоиды и гланды,я с ней консультировалась,когда думала Андрюше гланды резать-она меня отговорила,посоветовала врача поменять,поддержала.В общем,помогла. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 мая 2014 Автор Поделиться 12 мая 2014 buka2012, а как ты нашла себе знакомых? наверно на работе? мне тут отказали даже на завод в 3 смены с мин оплатой (350 евро чистыми)... потому что по закону берут вначале словаков.. а тут безработица Я тоже как Катя.. в таких же мыслях... Писать не хочу ничего, боюсь что муж и тут контролирует Ссылка на это сообщение
Kattarina 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Я все мечусь. Развода боюсь конечно, но надо пережить. Боюсь, что материально не справлюсь, боюсь трудностей. А так... мы неделями не разговариваем. Каждые выходные мы дома, а он где-то. Любой предлог найдет, но лишь бы не с нами. В кино или типа того я уже не помню когда была. Дома все на мне, только бардак после него убираю. Он с аришей поиграет и так и валяется свалка, пока я не приду. Не готовит. Будет есть доширак, но ничего не приготовит. Я ловлю себя на мысли, что тихо ненавидеть его начинаю. Меня ничего не держит, а вот за аришу переживаю, конечно. В общем, смятение в душе. Я с валерьянки не слезаю. Когда его нет, мне лучше. Очень боюсь делить все совместное, не знаю, как он себя поведет. Я сама изменилась очень, чувствую. Он меня угнетает. Ссылка на это сообщение
Metafora 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 buka2012, я ей закапала куда только можно - ночью хорошо кушала, но спала плохо. Кашлюков я вообще боюсь жутко, сидим тут все в ингаляциях. milaček-maminečka, я тут кстати оценила компрессионный ингалятор. Вот это вообще крутотень. Хочу купить обязательно. У меня простенький ультразвуковой очень неудобный в использовании. Девочки, это какая-то жесть. Я таких соплей в жизни своей не видела. Надо ноги в руки и к лору. Ни Игорь ни Светка не дышат вообще, сегодня не спала с ними до 4-х утра, потом уже мама (дело происходит у родителей) забрала Игоря к себе в комнату. То одному нос промыть-компот-то сиськи-то еще чего. Влила в Игоря наверное полбутылки називина. Самое печальное, что вот отговаривают меня от сада. Ну и чего. Вот садовская племяшка чихнула на нас и так же мы все полегли. Болеем все равно точно так же и точно так же Светка все цепляет. Сегодня с ними одна до глубокой ночи уже думаю не вернуться ли мне домой к мужу. Начиталась вас и теперь боюсь последствий этих соплей buka2012, когда мужчина любит детей и хороший отец - это покрывает 99% его недостатков. Это вообще очень ценно и такими не разбрасываются точно. Иветта), хорошо выглядишь! я люблю смотреть на таких мамочек!Я уже рассказывала, один раз видела картину: мальчик на велобеге а за ним мамка на самокате со слингом, в слинге сидит лупоглазит мелкий ) Ссылка на это сообщение
katushkastar 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Kattarina, это все говорит в тебе усталость. Новый график жизни из-за работы, сада, да и Арина болеет. Подумай еще. Я сама боюсь такой ситуации (вчера писала), что буду как белка в колесе, а он и усом не поведет. Но мне легче: мой муж готовит, делает покупки + решения и ответственность мужская на нем. Поэтому сейчас хочу все сделать ,чтоб отношения были хорошие, а то усталость все убьет. Metafora, сходи, конечно, к лору, пусть посмотрит Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт