milaček-maminečka 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Маш легких родов У нас в лесу много малинки - мы кушаем) главно садовую не ест))) И я рада что зубы вылезли, хоть одной проблемой меньше стало)) В церкви - беда))) бегает, хохочет, лопочет на своем и громко) там еще большой собор очень а в будни народу человек 10 - его лепет отдается громче чем пение))) мы минут 10 с ним внутри, а дальше снаружи бегает, благо там ограда и территория огромная. я на крылечке стою.. Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Maria♥,у нас если с папой гуляет, тоже вообще с рукой не слазит Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Юльетта, юль,это нормально в вашем возрасте.мы полностью отказались от коляски перед двухлетием .я перестала совсем его таскать и мы спокойно занялись планированием второго) беременной мне не хотелось тягать каляску вместе с ним с 4 этажа. в 2 года полностью слез с рук,так только по мелочам- из ванной донести,на качельку посадить.сейчас и на качельку сам залазит иногда. Maria♥, маша,молюсь за вас и держу кулачки.счастливой вам встречи! Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Maria♥,твоей маме нужно памятник поставить))) сколько у вас получается всего детей в семье? Ссылка на это сообщение
Maria♥ 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 milaček-maminečka, Натан в церкви тоже сидеть не хочет почти. Так же выбегает на улицу. Юльетта, нас четверо девок всего.))) Это папа сына так хотел.))) Но мама у меня классная, всем старается помочь сейчас. Девочки, спасибо за кулачки и молитвы. Очень приятно, когда есть такая поддержка! 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Maria♥, ого-го, столько девочек! Большая семья это здорово! Вчера, представляете, с Игорем сидим в песочнице и он начал разговаривать с мамой одного из ребенка, ну что-то говорит, говорит, потом что-то спросил, тетя его не поняла, я начала ему отвечать. Так он поворачивается ко мне и говорит: Мама, я с тетей разговариваю Еще с такой интонацией. У нас с этой тетей челюсти отвисли. Вот так вот, ребенку 2,5 года, а меня уже посылают )) 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Маш, Макс хочет быть в церкви, он туда рвется) просто не могу ему объяснить что нужно тихо) он причем показывает жест Тихо (палец к губам) и говорит Тссссс, но так громко Тссскает при этом и смеется))) приходится уводить Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Почему слово Бублинки (мыльные пузыри) ребенок повторяет как Дыы? а на мою попытку утрировать Бууублинкиии он начинает плакать и снова Дыыыы... Я конечно понимаю, потому что он говорит Дыы и жест еще... но почему Дыыы? Девочки, туризмом никто не занимается? мне продать кое что надо... Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 milaček-maminečka,у нас тоже такие "словечки" есть. Например желтый цвет Тима называет Ндя и все тут, при этом красный Кга, синий Ыни 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 у нас тоже есть такие слова.многие еще похожи на правду,но почему сок это "эйч" ,до сих пор не пойму))) долго соображали,когда он эйч просил.еще есть слово "динди"- это сладость какая-нибудь особенная- не обычное печенье,а с шоколадом или джемом,вобщем вкусняшка. 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 ну вот, сегодня мне мой сын заявил "Марина, я хочу на большую кровать" фига се, "Марина", это нормально вообще, что ребенок по имени называет? мурмурёныш, у нас очень долго Игорь называл яблоки "мани" - с ударением на И, вот к чему?)) 2 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Metafora, у нас тоже такое бывает,когда наслушается от кого- то,.сегодня только забегает в комнату что- то показать " ааааляяяяя" кричит,потом пауза " мааааамааа" .обычно такое,когда мы собираемся всей семьей. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 июня 2014 Автор Поделиться 29 июня 2014 Девочки, спасибо. То есть получается все детки проходили через это? Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 milaček-maminečka, мне кажется все.я рано начала говорить,но у меня тоже были такие слова,например чай я называла "таз" Ссылка на это сообщение
Maria♥ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 milaček-maminečka,  и у Натана есть такие нелогичные слова. Грузовик у него ба, например. Ссылка на это сообщение
Kattarina 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) 1 Изменено 29 июня 2014 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение
sonnenschirm 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 milaček-maminečka, у нас тоже было такое хлеб, называла "ветичек" и что-то еще подобное еще тоже было непохожее на оригинал) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 июня 2014 Автор Поделиться 29 июня 2014 новая игрушка для маленьких исследователей - фонарик) Для большей безопасности - у нас прорезиненный противоударный корпус) для экономии батареек - лэд лампочки. Попробуйте) Много эмоций))) теперь и в лес будем брать с собой. девочки украинки, как по украински сироп шиповника? у вас ведь продают в аптеках? собираюсь через недельку в Ужгород) хочу купить. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 milaček-maminečka, сироп шипшины. Но и шиповник поймут. Натан тоже фонарик любит. Потом еще всегда на место вешает (он у нас на холодильнике на магните крепится). 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 июня 2014 Автор Поделиться 29 июня 2014 Maria♥, у на ас тоже с магнитом) Девочки, кто как относится к травам? просто ходя по лесу, кроме малины и земляники (это едим) я заметила много известных мне трав, наверняка много которых не знаю.. почитала... оказывается листья мать и мачехи отличны при бронхитах и астме, ну ромашку и так все знают, еще отметила для себя зверобой, чистотел, репешок... Вот думаю, зачем я буду покупать детские чаи из той же ромашки, когда я могу заварить свежесобранное... Но я никогда этим не занималась.. или травы обязательно сушить? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 июня 2014 Автор Поделиться 29 июня 2014 В общем начиталась я инет, и решила на каждодневные лесные прогулки, брать с собой пакетик. Что я буду собирать? Зверобой - повышение имунитета, борьба с астмой Мать и мачеха - насморк, ларингит, фарингит, бронхиты, астма Листья малины (ну и ягоды пока сезон - правда мы их съедам не отходя от куста) - повышение природного имунитета, помощь в отхаркивании, витамин С Аптечная ромашка - легкое успокаивающее, ветрогонное, антисептик Репешок - природный борец с аллергией, отхаркивающее, тонизирующее, благотворно влияет на пищеварительную систему вот пока все что я знаю)))) крапиву, лопух и чистотел - я отмела по ряду причин.. Решила собиать эти листики и готовить свежие сборы вместо чая себе и сыну в малых количествах.. может еще кто что посоветует? Я бы шиповник пособирала, но в лесу его не видела... а в городе понятно почему но собирать не хочу (из за машин) немного фоток) Храм в Прешове Ссылки скрыты. в лесу, отдых на буках (сейчас идет заготовка бука) это плакаты-карты леса) показано куда и какой тропой можно выйти, где что интересное растет, кто живет, какие развалины (от нас недалеко капушанский замок 13 века) где то каждые 2-5 км устроены такие привалы, на фото все не вошло, но это беседка, лавочки и камни для разведения огня (можно делать шашлык - по словацки опекачки), рядом мусорка) я была в шоке, и сейчас я вижу, мусор вывозят!!!!! не знаю кто и когда... просто понравилось фото) во, нашла, такого типа беседки стоят))) там где мы гуляем -их 2 с разницей где то 2-3 км - по удаленности в смысле. возле них еще обкашивают траву, складируют веточки для костра, и под крышей обычно торчат баночки с разностями для розжига)) я вначале думала что кто то забыл, но теперь вижу, что кто то невидимый постоянно обновляет ассортимент полезностей) продолжение следует)))) 9 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 На сей день невролог нам поставил диагноз F80.0 Специфическое расстройство речевой артикуляции из инета: Специфическое расстройство, связанное с развитием, при котором употребление ребенком речевых звуков находится на уровне более низком, чем это соответствует его возрасту, но при котором уровень языковых навыков нормален. Связанное с развитием: . физиологическое расстройство . расстройство речевой артикуляции Дислалия [косноязычие] Функциональное расстройство речевой артикуляции Лепет [детская форма речи] Исключены: недостаточность речевой артикуляции: . афазия БДУ (R47.0) . апраксия (R48.2) вследствие: . потери слуха (H90-H91) . умственной отсталости (F70-F79) . в сочетании со связанным с развитием расстройством языка: . экспрессивного типа (F80.1) . рецептивного типа (F80.2) Ссылка на это сообщение
Metafora 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka, я так понимаю, в этом нет ничего совсем уж страшного? как сказали корректировать? А куда Ира пропала? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 Metafora, ходить к психологам и логопедам. Про "страшно" не знаю))) просто ребенок не говорит. Аутизм под вопросом невролог не снял.. сказал к 3 годам видно будет... Ссылка на это сообщение
Metafora 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka, ну у вас так и будет. Куча диагнозов и ничего точного, слишком маленький ребенок, полно нормальных детей, которые в этом возрасте не говорят. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт